Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | 29.ru
Все новости«Не вижу, чтобы они поняли, что натворили»: Мария Захарова рассказала студентам, как плохо живет Запад
Когда мобилизованные получат выплаты: новости СВО за 8 ноября
Мобилизованный высмеял «гуманитарку» от правительства: там сняли свой обзор на сапоги и сушки
Глава Минтруда назвал размер нового пособия для семей с детьми
Глава Минтруда рассказал, как вырастет материнский капитал в 2023 году
В Санкт-Петербурге появился бронзовый кот Кузя из Северодвинска: почему именно там
Вертолет Ми-2 разбился в Костромской области
Житель Архангельска возмутился состоянием теплосетей в своем доме. Он показал всё на видео
«Здесь так спокойно, нигде ничего не взрывается»: вернувшийся из зоны СВО врач — о работе и жизни в Донбассе
«Составлен график проверок»: в ТГК-2 прокомментировали жалобы архангелогородцев на холод в домах
В Вельском районе ввели режим повышенной готовности из-за аварии на водоводе
«Подарки — надежным клиентам»: счастливчики получат призы от гарантирующего поставщика электроэнергии
Сапоги, баранки — «говно»: мобилизованный из Поморья сделал обзор на «губернаторскую посылку»
«Продаю квартиру в Крыму. Срочно!»: россияне начали избавляться от недвижимости на полуострове
«Отдадут под трибунал». Мобилизованные заявили, что их заставили сменить ВУС под угрозами
В память о ней назвали поисковый отряд. История Ирины Бухановой, которую убил бывший парень — сейчас он может выйти по УДО
Кто из военнослужащих получит президентские 195 тысяч? Ответили в Минобороны
Пять девушек из Архангельска подозревают в организации нелегального бизнеса
ИНН нужен? Какие документы у вас могут требовать при приеме на работу
В Минобороны объяснили, когда мобилизованные будут получать выплаты
«Люди больше не хотят каждый год менять гаджеты»: продажи смартфонов в России упали на 30%
В Минобороны поддержали идею вернуть в школы начальную военную подготовку
Власти определились с решением по поводу двухлетней службы в армии
Страшнее рака и ковида: от чего чаще всего умирают россияне и как предотвратить болезнь
Сколько мобилизованных участвуют в боях и будут ли набирать еще: новости СВО за 7 ноября
«Дети уже переболели два раза»: жители разных округов Архангельска жалуются на холодные батареи
Жители России 8 ноября увидят полное лунное затмение. Будет ли оно эффектным в Архангельске?
В этом стыдно признаться: откровения мамы, которая постоянно кричит на детей (и советы, как перестать орать)
Ноги в валенки, и на табуретку: жалобы замерзших пенсионеров дошли до властей Архангельска
Путин пообещал лично обсудить с россиянами выплаты мобилизованным
Помощь мобилизованным и их семьям: выплаты и льготы жителям Поморья — в одной картинке
Предприниматель из Архангельска сам перегонит на фронт новый УАЗ — его купили на народные деньги
Почему повестки продолжают приходить после завершения частичной мобилизации?
Три северянки заплатили за фальшивые данные о вакцинации от ковида — на них завели уголовные дела
«Теща сказала, что я трус, бросивший семью». История отца троих детей, который уехал в Казахстан, но через месяц вернулся в Россию
Будет ли новый набор мобилизованных? Ответили в Госдуме
В Кремле рассказали, возможны ли переговоры с Украиной
Парты на кухне и советские учебники: репортаж из «тайной» школы, которую родители предпочли обычной
Архангелогородец сделал подслушивающее устройство из «сетевика» с розетками и попытался его продать
Все новости
На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут
org/Person»>Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовПоделиться
«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.
Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.
- Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
- Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.
Блюдо готово!
Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.
- Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
- На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
- Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
- Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.
Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.
Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.
- Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
- Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
- Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.
Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.
Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.
- Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
- Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
- На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
- Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.
Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.
В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике
Фото: Артём Ленц / NGS24.RU
Поделиться
Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!
- Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
- Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
- Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
- Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
- Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
- Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
- Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.
Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.
- Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
- В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
- Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
- Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
- Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.
Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит
org/Person»>Фото: Ирина Шарова / 72.RUПоделиться
Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.
Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.
- Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
- Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
- Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
- Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.
Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.
- Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
- На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
- Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
- Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
- Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.
Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.
По теме
26 декабря 2021, 12:00
Вкусный подарок для близких! Как правильно и красиво подать красную рыбу к праздничному столу06 июня 2021, 10:00
«Перепутали жажду с голодом»: 5 причин, из-за которых постоянно хочется есть
Светлана Лебедева
Мария Захарова
Редактор и журналист
Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Ужин всегда под рукой: 5 вкусных и сытных блюд, которые можно заморозить на будущее
Морозильную камеру можно легко использовать для хранения блюд на ужин, если вы приходите домой с сильным чувством голода или просто не успеваете ничего приготовить в данный момент. К тому же, на будущее можно приготовить намного больше еды, чем на ближайшие дни, что может освободить несколько свободных часов для других занятий, если есть такая необходимость. Бояться заморозки не стоит — при правильном подборе рецептов вы получите вкусные и сытные блюда, которые сохранят все основные свойства. Мы предлагаем шесть удачных вариантов.
Кстати, каждому рецепту сопутствуют «советы по порционному приготовлению», поясняющие, какие элементы блюда можно приготовить в заранее в большом количестве и заморозить, а какие можно приготовить за считаные минуты, пока замороженная часть разогревается на плите или в микроволновке.
Спагетти алла путтанеска
Этот рецепт традиционного томатного соуса довольно прост, и его легко можно удвоить или утроить и разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого приготовления ужина.
На четыре порции понадобится:
спагетти
8 толстых зубчиков чеснока
2 банки сардин в масле по 90 г, (слить, но оставить масло)
2 банки нарезанных помидоров по 400 г
2 свежих красных перца чили (нарезанные)
немного оливок (очищенных от косточек и нарезанных кубиками) — примерно 2 столовые ложки
немного каперсов (вдвое меньше, чем оливок)
4 столовые ложки масла
щепотка соли
Измельчите чеснок и положите его в большую кастрюлю с перцем чили и маслом, обжаривайте их на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не станет мягким. Залейте в смесь помидоры и масло из сардин и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
Удалите кости из сардины, разделив их на брюшко и спинку маленьким ножом. Ломайте сардины на кусочки и перемешайте их с соусом. Варите его на медленном огне и дайте загустеть, а затем добавьте каперсы, оливки и щепотку соли.
Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями. Обычно необходима варка на медленном огне в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы, перелейте соус в кастрюлю и проследите, чтобы покрытие было равномерным. Подавайте блюдо сразу.
Пастуший пирог с корнеплодами и чечевицей
Потратьте часть выходного дня на приготовление этого блюда, и вы будете вознаграждены недельным ужином, который можно будет просто разогреть в духовке. Пастуший пирог — замечательное британское блюдо, которое возможно в множестве вариаций. Здесь описывается способ приготовления в мармите.
На 6 порций понадобится:
350 г сушеной чечевицы
750 мл свежего овощного бульона
3 маленькие моркови (мелко нарезанные)
2 лука-порея (мелко нарезанные)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
30 г сушеных белых грибов
5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке (измельченных как фарш)
2 луковицы (мелко нарезанные)
веточка розмарина
1 лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
3 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка томатного пюре
300 мл красного вина
100 мл портвейна (по желанию)
300мл кипятка
Для пюре из корнеплодов:
2 моркови (нарезанные мелкими кубиками)
1 пастернак (нарезанный мелкими кубиками)
1 средняя брюква (нарезанная мелкими кубиками)
½ сельдерея (нарезанного мелкими кубиками)
35 г пармезана (тертого)
35 г чеддера (натертого)
тертый мускатный орех
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока или сливок
Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте их кипятком. Отложите на 20 минут. В глубокой кастрюле нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные свежие грибы и жарьте их в течение пяти минут или пока не испарится вся вода и они не подрумянятся. Уберите их со сковороды.
Добавьте еще немного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей и готовьте их на медленном огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Теперь добавьте томатное пюре и увеличьте огонь. Карамелизируйте в нем овощи в течение одной-двух минут. Добавьте вино и готовьте еще в течение пяти минут, прежде чем добавить жареные грибы с лавровым листом, розмарином и гвоздикой.
Достаньте белые грибы из воды и мелко их нарежьте. Вместе с водой, в которой вы их регидратировали (процедите через сито или выбросьте осадок), поместите грибы с чечевицей и бульоном в мармит. Готовьте на медленном огне в течение часа или пока соус не выпарится и чечевица не приготовится. Приправить, выложите в форму для пирога и дайте блюду остыть, а пока займитесь корнеплодами.
Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы приготовить пюре, положите корнеплоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения. Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности. Слейте воду, а затем дайте корнеплодам пропариться в дуршлаге в течение пяти минут. Разомните их со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом и приправами. Удалите из смеси чечевицы все травы, и тогда добавьте пюре из корнеплодов. Сверху посыпьте пастуший пирог сыром и запекайте его 25 минут или до горячего состояния и легкой золотистой корочки.
Запеканка из трески, копченой пикши и брокколи
Панировочные сухари — отличный способ употребить края буханки, которые любят далеко не все, и их можно хранить в морозильной камере, если они правильно высушены. Брокколи в рецепте также можно заменить капустой романеско в зависимости от сезона.
На четыре порции понадобится:
400 г трески (очищенной от кожи и костей)
300 г неокрашенной копченой пикши (очищенной от кожи и костей)
400–500 г брокколи или капусты романеско
листья, собранные с 5 веточек эстрагона (крупно нарезанные)
300 г жирных сливок
70 г пармезана (мелко натертого)
80-100 г сухих панировочных сухарей
25 г соленых каперсов (слить воду и крупно нарезать)
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
50 мл теплой воды
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте стебель брокколи кубиками по 2-3 см и разрежьте пополам все боле-менее крупные соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение нескольких минут, процедите все через сито и оставьте под холодной проточной водой до остывания.
Тем временем поместите сливки в большую миску. Добавьте 50 мл теплой воды и взбейте лопаткой или венчиком. Добавьте пармезан, дижонскую горчицу, каперсы и эстрагон. Размешайте как следует. Можно переходить к рыбе.
Осмотрите рыбу на наличие костей, затем нарежьте ее на куски по 3-4 см. Смешайте рыбу и охлажденную капусту брокколи только что приготовленным соусом (может показаться, что его недостаточно, но он станет более жидким по мере приготовления). Поместите все ингредиенты в форму для запекания — достаточно плотную, чтобы кусочки рыбы и брокколи легли в два слоя — и уложите их равномерно. Высыпьте панировочные сухари в миску, добавьте хорошую щепотку морской соли и масло и перемешайте все вилкой. Равномерно распределите панировочные сухари поверх рыбной смеси и запекайте все в течение 25 минут, пока верх запеканки не станет золотистым, соус не начнет пузыриться — это важно, чтобы не дать рыбе высохнуть. Подавать блюдо на стол нужно сразу.
Рагу из курицы с курагой, хариссой и яйцами
Ароматное тушеное мясо птицы хорошо подходит для приготовления в больших количествах и заморозке. Просто приготовьте яйца и поджарьте фундук и панировочные сухари с петрушкой в тот день, когда вы хотите подать рагу на стол. В качестве гарнира подойдет не только рис, но также кускус или картофель и лепешки.
На четыре порции понадобится:
8 больших куриных бедрышек (с костями, без кожи)
2 луковицы (нарезанные полукольцами примерно по 5 мм)
20 г плосколистовой петрушки (листья мелко нарезать)
16 штук готовой к употреблению кураги
8 консервированных лимонов
50 г панировочных сухарей
100 г измельченных фундука (поджаренного)
4 больших яйца
3 столовые ложки прозрачного меда
2 чайные ложки хариссы
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
3 чайные ложки морской соли
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
50 г панировочных сухарей
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, влейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Положите в кастрюлю куриные бедра, смешав их с луком, добавьте сухие специи, хариссу и мед и хорошо все перемешайте. Приправьте курицу солью и небольшим количеством перца, затем добавьте столько кипятка из чайника, чтобы вода едва покрывала куриные бедра. Накройте кастрюлю крышкой и варите тщательно перемешанное содержимое полтора часа.
По истечении этого времени добавьте в рагу консервированные лимоны и курагу, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо под крышкой еще 30 минут. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рагу настояться до подачи на стол, а пока поджарьте панировочные сухари либо в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение восьми минут, либо на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите сухари и займитесь другими ингредиентами.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте горячую воду из чайника, и когда она слегка закипит, положите в нее яйца и варите их шесть минут. Слейте кипяток и сразу же опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и аккуратно положите их поверх тушеного мяса. Смешайте поджаренный фундук с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посыпьте смесью сверху и подавайте на стол.
Маш с чесноком и тмином
Мунг дал, маш или бобы мунг — простое и комфортное блюдо, в котором за вкус отвечают специи вроде тмина и перца чили. Это отличный вариант для зимнего вечера, который легко поддается заморозке и разморозке. Сами бобы вы можете приготовить впрок и хранить в морозилке. Для этого увеличьте количество маша и приготовьте большую кастрюлю, которой хватит на несколько дней. Если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с лепешками и рисом.
На четыре порции вам понадобится:
300 г маша (бобы также могут иметь маркировку «мунг дал» или «азиатская фасоль» и сейчас продаются во многих магазинах)
3 лука-шалот (мелко нарезанные)
2 зеленых перца чили (очень тонко нарезанных)
5 зубчиков чеснока, (раздавленных)
4 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
1½ чайной ложки семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Промывайте маш, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду, положите его в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут до мягкости бобов.
Тем временем поместите топленое или сливочное масло в сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте семена тмина и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте около пяти минут, затем добавьте зеленый перец чили и чеснок. Готовьте еще пять минут или пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, затем добавьте куркуму и гарам масала.
Высыпьте получившуюся смесь в дал, а затем перемешайте, прежде чем добавить соль (если сочтете, что она нужна). Возможно, вам придется добавить еще немного горячей воды, чтобы сделать дал немного жиже — имейте это в виду. Проверьте приправы и подавайте с простым рисом басмати или хлебом наан и йогуртом.
Фото: Stock Adobe
Яна Демченко
Цыпленок «Выходи за меня» — Little Sunny Kitchen
Цыпленок «Женись на мне» сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, его следующим вопросом будет предложение руки и сердца.
Этот кремовый цыпленок также подходит для всей семьи и, безусловно, понравится публике! Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.
Один из моих самых популярных рецептов в блоге — это цыпленок быстрого приготовления по-тоскански, рецепт, получивший так много 5-звездочных оценок. Все любят курицу, приготовленную в сливочном соусе, а в сочетании с чесноком, сыром пармезан и вялеными томатами, честно говоря, лучшего сочетания не найти.
Цыпленок «Выходи за меня» так же хорош, как и тосканский цыпленок, если не лучше. Вы могли бы подумать, что это очень похоже, но вкус совсем другой, а текстура, вероятно, более интересная.
Еще одна любимая семья, где курица сочетается со сливочным невероятным соусом, и все это готовится всего за 25 минут, это сливочно-лимонный цыпленок. Это семейный фаворит, и если вы до сих пор его не видели, обязательно посмотрите и попробуйте!
Теперь поговорим о названии. Это забавное имя, и я уверен, что вы согласитесь со мной. Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что? Кто на ком женится и почему? Но говорят, что из-за того, насколько удивительным является этот рецепт, если вы приготовите его для своего партнера, он сразу же влюбится в вашу кухню и сразу же сделает предложение, потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок , верно? Звучит отлично? Итак, давайте готовить!
Это очень простой рецепт, который требует менее 30 минут вашего времени. Таким образом, вы все равно можете приготовить его, даже если свидание за ужином не запланировано заранее, если у вас есть все ингредиенты.
С чем подавать Marry Me Chicken с
- Мой любимый способ подачи Marry Me Chicken — вместо макарон. Эта паста с чесночным маслом очень хороша, но если вы сделаете много соуса, то обычная паста отлично подойдет.
- Его также можно подавать с картофельным пюре, рисом или с хрустящим хлебом. Попробуйте приготовить домашние хлебные палочки, они такие вкусные!
- В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте его с мускатной тыквой, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты.
Советы по хранению
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.
Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.
Наслаждайтесь вкусным куриным ужином! Не забудьте поставить этому рецепту звездочку ниже и не забудьте закрепить его, чтобы больше людей тоже могли им насладиться.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Цыпленок Marry Me — сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!
6 порций
КурицаMarry Me Chicken сливочная, сочная и ароматная! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!
- ▢
сковорода
- ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи нарезанные тонкими котлетами
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ Teaspoon Земный черный перец
- ▢ 6 столовых ложки универсальный муку
- ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 2 столовых положений
- , 3 CLOVES . shipes .ships .shipes .shipes 30163.shipes .shipes .shipes .ships .ships .ships .shipes .ships .shipes .ships . чашка куриный бульон
- ▢ 1 чашка жирные сливки (двойные сливки в Великобритании)
- ▢ ½ чашки сыр пармезан тертый
- ▢ 1 чайная ложка 00 хлопьев чили 9
- ▢ ¼ чайной ложки Oregano
- ▢ ¼ Teaspoon Thyme
- ▢ ⅓ чашка Сандрированные помидоры
- ▢ 1 Столовая ложка Свежие листья базилика
Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло на среднем огне.
Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.
Обжарьте чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.
Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки и сыр пармезан. Дайте соусу покипеть пару минут, затем приправьте хлопьями чили, тимьяном и орегано.
Приправьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте вяленые помидоры, затем снова положите курицу в соус и дайте соусу закипеть и загустеть еще несколько минут.
Украсьте нарезанными листьями свежего базилика и подавайте теплым с макаронами или рисом.
- Куриные котлеты/стейки продаются в большинстве супермаркетов, но вы можете разрезать куриную грудку пополам и получить тот же результат.
- Для нарезки куриных грудок на тонкие котлеты : Положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске.
Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше. - Куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриных грудок, но имейте в виду, что они готовятся дольше.
- При обжаривании чеснока добавьте немного масла из вяленых томатов для усиления аромата.
- Не используйте простые/светлые сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
- Рекомендую купить брусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.
Насадки для хранения
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.
Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.
Калорийность: 447 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 601 мг, Калий: 749 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 1019 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 154 мг, железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
22 идеи для воскресного ужина (лучшие рецепты для легкого воскресного ужина)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Мы собрали 22 лучшие идеи для воскресного ужина, чтобы семья могла собраться за столом и хорошо провести время. Если вы ищете рецепт ленивого ужина, идеи для легкого ужина, блюда южного воскресенья или утешительные развлечения для публики, мы обеспечим вас. Будут представлены говядина, курица и рыба!
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на воскресный ужин, вы пришли в нужное место. Здесь вы найдете мясные, ароматные и сытные блюда для всей семьи.
Конечно, жареный цыпленок всегда был популярной идеей для воскресного ужина, но как насчет свиных отбивных с грибами или тако из индейки? Я упоминал ролл-ап с лазаньей? И воскресная еда — это одно, но мы даже «Воскресный соус» вам подарим.
Так чего же вы ждете? Читай!
Что мне сделать на ужин в воскресенье?Воскресенье обычно предназначено для того, чтобы провести время с семьей, насладиться последним днем выходных и немного побаловать себя перед началом недели. Один из лучших способов сделать все это — насладиться сытным воскресным ужином, который насытит вас всех! Некоторые из лучших вариантов для этого — хорошее жаркое в горшочке, целая курица быстрого приготовления, фаршированные свиные отбивные или отличное жаркое.
Вы стремитесь к чему-то, что можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке, чтобы у вас было время насладиться днем, а также наполнить свой дом ароматом готовки.
Южное воскресенье Идеи для ужина1. Жареная курица по-южному
Хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри! В этой южной жареной курице есть два ингредиента, которые действительно заставят вас почувствовать себя на юге с небольшим количеством специй: острый соус и паприка!
Советы здесь: не переполнять сковороду и обязательно приправлять каждый слой ! Вы точно не будете разочарованы этим хорошим рецептом, пальчики оближешь!
2. Южные запеченные макароны с сыром
Сливочный, сырный и приправленный. Этот южный фаворит восходит к столетиям, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Вы также можете использовать цельнозерновые макароны и нежирные сыры для более здорового питания.
3. Курица с клецками
Вы не могли бы мечтать о более легком и утешительном ужине, чем этот рецепт курицы и клецок Bisquick!
В суп вы добавляете сельдерей, морковь, лук, специи и куриный бульон.
Добавьте пельмени Bisquick и немного тертой курицы, и вы не сможете дождаться, чтобы съесть это!
Легкий воскресный ужин Идеи4. Свиные отбивные с кремом из грибов
Подумайте об этом: нежные свиные отбивные со сливочно-грибным супом сверху. 30 минут — это все, что вам нужно для этого вкусного ужина. Мы предлагаем вам использовать толстые свиные отбивные для достижения наилучшего результата.
5. Жаркое из говядины
Жаркое из говядиныМаринование играет ключевую роль. Но мы гарантируем, что вы вернетесь, чтобы узнать больше об этом.
6. Луковый суп Lipton Мясной рулет
Любите французский луковый суп? Любите мясной рулет? Почему бы не смешать их вместе для незабываемого рецепта?
Все, что требуется для этого рецепта, это смесь лукового супа Lipton, говяжий фарш, панировочные сухари и кетчуп. Советы здесь для влажного мясного рулета до не перемешивать , не переполнять форму и выстилать форму пергаментной бумагой.
7. Цыпленок Sous Vide
Нежный, сочный и отлично прожаренный. Рассчитывайте на меня! И это без глютена и палео-дружественно.
Можно подавать с овощами или макаронами.
8. Легкий стейк из филе
Этот стейк из филе, обжаренный до идеальной карамелизации, не только прост в приготовлении, но и обладает чесночным ароматом.
Чтобы добиться наилучшего вкуса, используйте филе толщиной 1–2 дюйма.
Чтобы сделать этот рецепт простым с приправами, просто используйте приправу для стейка по-монреальски или, если вам нравится острота, добавьте немного специй каджун.
Ленивый воскресный ужин Идеи9. Курица с медом и чесноком в мультиварке
Цыпленок в мультиварке — это обычно отличная идея для ужина, но когда вы добавляете в смесь мед с чесноком — бум!
Приготовление занимает всего 15 минут, а все остальное сделает мультиварка! Сочные куриные бедра с медом и чесноком станут вашими!
10.
У вас есть 10 свободных минут в ленивый воскресный день? Тогда быстро идите и приготовьте этот рецепт, и вы сможете вернуться домой к жаркому, сочному и нежному.
Секретным ингредиентом этого рецепта является ранч-микс.
11. Воскресный соус
Он называется воскресный соус, но я вам скажу – он хорош в любой день недели!
Этот соус сытный, полезный и полезный, его можно использовать к вашему любимому мясному блюду или пасте.
Воскресный семейный ужин Рецепты12. Говяжьи ребрышки Sous Vide
Короткие ребрышки Sous VideНежность отделяющихся от костей – это все, что вы почувствуете при приготовлении этих говяжьих ребрышек sous vide.
Вы легко можете приготовить этот рецепт заранее, а потом просто подать его с картофелем или рисом. Самое лучшее в этом рецепте? Вы можете приготовить ребрышки из замороженных методом sous vide!
13. Жаркое из ребрышек без костей
Нежное, сочное и тающее во рту! Вы готовы к этому? Возьмите соль, перец, масло и розмарин, и вы будете на пути к приготовлению жаркого, которое идеально подходит для воскресенья и праздников.
Помните, что жаркое может быть немного дороговатым, поэтому вам нужно не пережарить его !
14. Тако из индейки
Простые, вкусные тако из индейки отлично подходят для легкого воскресного ужина.
Приправьте индейку по своему вкусу или купите приправу для тако в магазине. И вы можете использовать эти рецепты просто для тако или добавить тарелки с буррито или салаты.
15. Пастуший пирог
Комфортная еда во всей красе! Это классический рецепт, приготовленный с изюминкой – пастуший пирог на сковороде.
Благодаря мясному фаршу, кукурузе и луку, а также взбитому картофелю, у вас будет достаточно еды на ужин или для большой компании.
16. Воскресный вечерний жареный цыпленок
Жареный цыпленок — одно из тех блюд, которые приносят чувство комфорта.
А добавление масла с травами выводит комфорт и вкус на новый уровень!
Мы проведем вас через приготовление курицы и приготовление масла и соуса с любимым воскресным вечером!
17.
Воскресный ростбифВерхний круглый ростбиф действительно можно приготовить так, как вам нравится. Это немного более жесткое мясо, поэтому вы должны быть уверены, что готовите его правильно и тщательно.
Если вы готовите в духовке, приготовьте до средней прожарки или в мультиварке, обжарьте мясо на сковороде, прежде чем поместить его в мультиварку на 5-6 часов.
Имейте в виду, что этот вид мяса лучше всего готовить медленно , чтобы оно оставалось нежным и сочным.
Здоровый воскресный ужин Идеи18. Запеченный лосось из нерки
Влажный, ароматный и готовый всего за несколько минут. Это блюдо богато жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами селеном, калием и витаминами группы В, а также имеет один из самых низких уровней содержания ртути во многих сортах рыбы.
Нерка нежирнее большинства лососей, и ее можно приготовить всего за 10 минут. Запеченный или приготовленный на гриле, это отличная идея для ужина!
19.
Рулетики для лазаньи Рулетики для лазаньиЛюбите лазанью, но не готовы приготовить целый противень? Просто возьмите те же самые ингредиенты и сверните их для лазаньи.
Выложите лапшу, намажьте ее сыром рикотта и сверните. Если вы ищете более сытные роллы, то намажьте их кусочком вареного говяжьего фарша.
В любом случае вы посыпаете их тертым сыром и томатным соусом перед тем, как поместить их в духовку для запекания.
Летний воскресный ужин Идеи20. Тако с креветками
Когда что-то называют аппетитным, вы просто знаете, что должны это попробовать!
А если время приготовления составляет 15 минут или меньше, делает его еще более привлекательным!!
Добавьте авокадо, кинзу, свежий лайм, манго и фиолетовую капусту, и вы получите райский вкус!!!
21. Паста с авокадо
Ищете рецепт постного понедельника? Тогда обратите внимание на пасту с авокадо.
Этот рецепт полностью вегетарианский и будет на вашем столе уже через 15 минут!
Все, что нужно, это лапша, авокадо, базилик, чеснок, лимоны и оливковое масло, и вы будете возвращаться назад за несколько секунд до того, как съедите свой первый.
22. Салат с макаронами BLT
Освежающий, красочный и не вызывающий чувства вины, этот салат с макаронами BLT подарит вам удовольствие от того, что вы едите что-то более полезное, отказываясь от булочек.
Лучшая часть? Он готов всего за 15 минут, чтобы служить вам и вашей семье!
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек
- ▢ 1/3 чашки меда
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/2 чашки соевого соуса
- ▢ 1/4 чашки кетчупа 00030
- ▢ 1 pound baby potatoes
- ▢ 1 pound carrots
- ▢ 1 cup onions chopped
- ▢ 1 pound green beans
- ▢ salt and pepper to taste
- ▢ optional chopped parsley for serving
Whisk together мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп в небольшой миске.
Добавьте куриные бедра, молодой картофель, морковь и лук в медленноварку.