Как испечь пышные оладьи с маком – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 598 просмотров
- Лайк 2
- 20 min
- Легко
Домашние пышные оладушки, вкусные, как у любимой бабушки – что может быть роднее!
Описание приготовления
Воздушные оладьи с маком – замечательный вариант вкусного завтрака. Такие «пышечки» с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Оладьи можно подавать со сметаной, различными сладкими соусами, вареньем. Несомненный плюс рецепта – простота и быстрота приготовления. Берите на вооружение!
Что понадобится:
- сито для муки.
Думаете, оладьи обязательно должны быть сладкими? Вовсе нет! Приготовьте вкусные оладьи с салями. Этот рецепт имеет все шансы стать фаворитом!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке следующий Густой вишнёвый соусРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Оладушки на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладушек на сыворотке на 4 порции :
Молочная сыворотка
(250 мл. )
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(3 ст.ложк)
Сода пищевая
(1 ч.ложк)
Уксус 9%
(1 ст.ложк)
Мука пшеничная
(2 стак.)
Растительное масло
(200 мл.)
Рецепт приготовления оладушек на сыворотке по шагам
Я очень люблю оладьи сделанные на кефире или сыворотке, они совсем не пресные и всегда получаются воздушные. На днях готовила брынзу, после чего осталась сыворотка. Из неё я готовлю блинчики или оладьи. Предлагаю вам рецепт пышных оладушек на молочной сыворотке, который удаётся всегда. Если сыворотка стояла в холодильнике, её нужно разогреть, но не до крутого кипятка.
В тёплую сыворотку добавляем одно куриное яйцо и взбиваем вилкой или венчиком.
Затем добавляем сахар и снова тщательно взбиваем. Соль не нужно добавлять, если сыворотка заранее солёная (как у меня, при приготовлении брынзы).
Далее нужно погасить соду уксусом и добавить в будущее тесто.
Муку я всегда просеиваю, так выпечка получается более пышная (мука насыщается кислородом при просеивании). Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как везде она разная.
Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.
Далее нужно налить растительное масло в сковороду и накалить её. Ложкой выложить тесто на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Лучше обжаривать под закрытой крышкой, так оладьи получаются более пышные.
Вот и всё, пышные оладьи готовы. Подавать можно с сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Куриное яйцо
7
6
86
Сахар
72
287
Сода пищевая
Уксус 9%
2
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
200
1798
всего в блюде:
44
211
305
3287
всего в 1 порции:
11
53
76
822
всего в 100 граммах:
5
23
33
355
автор рецепта: natalya1983 Наталья Гребенник
дата публикации: 17. 07.2015
просмотров: 7711
Похожие рецепты
Оладушки искушение
Кабачковые оладушки на кефире
Оладушки с льняной мукой
Оладушки из ржаной муки на кефире
Оладушки с творожной начинкой
Овсяные оладушки с льняной мукой
Оладушки на ряженке
Ванильные оладушки на кефире
Блинчики на сыворотке пышные — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 160
- Белок: 4,2
- Жиры: 3,1
- углеводы: 27,7
- Информация
- Время: 45 минут
- . 4
- Ваши оценки:
Рецептов блинов великое множество — на молоке, на воде, на кефире, даже в огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что оладьи на основе молочной сыворотки получаются очень вкусными. После приготовления домашнего творога остается много сыворотки, поэтому эти оладьи — частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинов на сыворотке, сегодня я вам расскажу, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками — быстро, румяно, очень вкусно!
История блюда
Традиционно блины считаются русским блюдом. А вот лепешки из круглого теста пекли в Древнем Египте еще в 5 веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и соленые, на разных видах жидкости, с добавлением в тесто круп и разных видов муки, с миллионом вариантов начинки — это все они, наши любимые блины! Сегодня будем готовить блины на сыворотке из творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что очень актуально в условиях дефицита времени, особенно по утрам!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Молочная сыворотка — 750 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Схема приготовления:
- Готовить оладьи на молочной сыворотке начинаем с подготовки всех ингредиентов. Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиски муки в шкафу или яиц в холодильнике. Отмеряем пшеничную муку и просеиваем через сито.
Готовим компоненты теста для пышных оладий, выкладываем на рабочую поверхность.
- На стол все готово, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных оладий имеет несколько секретов, сейчас мы все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было месить) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделать оладьи более воздушными — это наш первый секрет. Добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку и добавить сахар.
- Добавить в пшеничную муку соль и сахар — это придаст блинчикам более яркий вкус. Вылейте сыворотку в миску и смешайте ингредиенты. Можно перемешать ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Оставить немного сыворотки (50 мл).
Муку пшеничную соединяем с солью и вливаем сыворотку, перемешиваем.
- Второй секрет пышных блинов – газировка. Но чтобы сода начала работать в тесте, ее надо погасить, включить в работу. Для этого 1 чайную ложку соды залить 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, пошел процесс гашения соды.
Залить соду 50 мл молочной сыворотки для гашения.
- Гашеную соду с сывороткой выливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Тесто на оладьи на сыворотке с яйцами размешиваем венчиком до полной однородности.
В миску для теста вбиваем яйца, вливаем сюда соду с сывороткой и перемешиваем.
- Обязательно нужно оставить однородное тесто постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» друг с другом. Так блины будут более эластичными и не порвутся при переворачивании.
Оставить миску с тестом на столе на 10-15 минут.
- Подготовьте противень. Кулинарной кисточкой или пером смажьте форму для блинов (или чугунную, как у меня) растительным маслом. Выбрать сковороду и хорошо ее разогреть – еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины жарились быстро и оставались сырыми, а не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а для того, чтобы в оладьях образовались аппетитные дырочки, их нужно очень хорошо прогреть перед заливкой теста.
Хорошо разогреваем сковороду для блинов с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.
- Полным половником теста налить в сковороду, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста покрыл все дно, но не заходил на стенки. Обжаривайте с этой стороны около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой, а тесто не прилипнет к пальцу.
Тесто наливаем половником на разогретую сковороду и распределяем по дну. Обжарить 1-2 минуты.
- Блинчик поддеваем вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону — благодаря смазке он хорошо отстает от сковороды. Обжариваем еще 30-40 секунд.
Обжарить блинчики на раскаленной сковороде 30-40 секунд с другой стороны.
- Итак, по одному жарим оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые оладьи получаются круглыми, пухлыми и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой по одному, ничем не смазывая.
Выложить стопку блинов на тарелку и жарить следующие. Можно не смазывать.
- Вот и готов наш красивый, вкусный и достаточно быстрый завтрак для всей семьи — блинчики на сыворотке.
Рецепт с фото пошагово показал, как приготовить 12-15 вкуснейших блинчиков на большую компанию за 30-4 минуты.
- На фото видно, что в разрезе оладьи получаются пышными, наполненными воздухом. Эти блины можно подавать как с вашими любимыми соусами, так и без них.
Если нужна дополнительная сладость — полейте блинчики медом или вареньем, со сметаной тоже очень вкусно!
Польза блюда
Мука пшеничная в оладьях содержит углеводы, необходимые для насыщения нашего организма энергией. Блины из сыворотки менее калорийны, чем блины из молока и сливок, но кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает укрепить кости, а жиры в желтках улучшают наш желудок и кровообращение.
Similar dishes
Whey custard pancakes (no eggs)
Easter cakes and other Easter recipes
Custard pancakes with whey (no eggs)
Category: Bakery products
Ingredients | |
serum | 0,5 л |
сахар | 1-2 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 270 гр. |
кипяток | 0,75 стак |
масло растительное | 3-4 ст. л. |
Способ приготовления
- Все продукты имеют комнатную температуру.
- Всыпать в сыворотку сахар, соль, соду и тщательно размешать.
- Медленно добавить муку, взбить.
- Получается густое тесто и тонкой струйкой вливают в кипяток.
- Тщательно перемешать, добавить раст. масло.
- Блины в духовке на смазанном маслом раст. масло на сковороде (первый блин) все последующие блины на сухой сковороде.
Примечание
Блины вкусные. Мы ели со сметаной, всем понравилось.
парамед1
Тоня, я только что из холодильника, где заморожено почти литр сыворотки! Я имею в виду, завтра я добавлю их в ваши блины! Скажите, они тонкие или как дрожжи?
Анатольевна
paramed1 , Блинчики Вероника тонкие, с перфорацией.
paramed1
Спасибо! Вы должны знать, что должно произойти. А то я что-то не так испеку и подумаю, что так и должно быть…
Елена Кадиева
Блин, сыворотка будет только послезавтра, тогда испечем тебе блины, Тоня!
Локса
Анатольевна , Тоня, вот как начну делать творог, сразу блины напечу! Сегодня мы уже пили творог в виде молока!
евгешка
Анатольевна , Тоня, спасибо за рецепт, я часто сметану «навешиваю» на сливки, и делаю творожок, теперь буду знать куда лить сыворотку. Обязательно попробую ваш рецепт.
Марика33
Анатольевна , Тоня, спасибо за рецепт!
Я тоже всегда пеку блины на сыворотке, только воду не добавляю, а гашу соду горячей сывороткой.
Локса , Оксана, ради сыворотки я вчера сделала сыр. Кстати, сыр интересный получился из кислого молока. Скрипело не сразу и слегка кисловато. Очень вкусно.
Локса , Оксана все в дело и сыворотка и сметана тут как тут.
Спасибо девочкам за сметану Лене-Кубаночке и Лине. Сметана вкусная, очень и очень.
юдинель
А моя сыворотка только что скопилась в холодильнике, теперь без дела не будет стоять!
Спасибо за рецепт!
Анатольевна
юдинель , Елена, рада, что рецепт понравился.
лаппл1
Тоня, какие замечательные блинчики! Отличная работа! Спасибо за рецепт. Как только появится сыворотка, сразу испеку и отчитаюсь.
Анатольевна
lappl1 Людочка будет ждать отчета!
францевна
Антонина , люблю готовить блины на сыворотке и хлеб получается пышнейший.
Спасибо за рецепт: rose: Вкусная Масленица!Анатольевна
францевна , Алла, очень рада, что рецепт понравился.
NataliARH
Антонина Большое спасибо за вкусные блинчики, обожаю сыворотку!
Анатольевна
НаталиАРХ , И вас с Масленицей! :a-kiss: Рада, что блинчики понравились.
лесик
С Масленицей!
Сегодня испекла блины по вашему рецепту, получились очень вкусные и нежные, всем понравились! Я с ними просто запарился, что бы я ни делал, они прилипают и все, особенно в центре, пробовал на чугунной и тефлоновой сковороде, к концу тесто стало гуще на дне и вроде стало лучше . Может ли это быть из-за очень тонкого теста?
Уже когда все поели, вспомнила, что у меня была блинная сковорода, сыворотка еще осталась, попробую в этой сковороде.
Анатольевна
лесик , Я испекла Лесю на сковороде. И ни один не застрял. Для первого блина немного роста и потом очень замечательно. Если все по рецепту, то должно получиться. Попробуй еще раз.
лесик
Да, обязательно испеку завтра-послезавтра. Сегодня они так много съели, я их маслом намазала и сахаром посыпала, но потом поняла, что зря с маслом, они уже жирные.
Анатольевна
лесик Леся со сметаной ели, сами заквашивали.
Елена Кадиева
Тоня, ты можешь их набить? Хочу твою сметану, какая она вкуснятина!
Анатольевна
елена кадева Да, Леночка, блинчики чудесные. Делаю сладкий творог, бананы, сметану, смешиваю сахар и заворачиваю в трубочку. Затем в микру на 5-7 минут. Я всегда делаю 15-20 штук в заморозке.
Елена Кадиева
Итак, завтра ваши.
ТАТБРХА
Вкуснейшие блинчики! Я пекла на толстой сковороде с антипригарным покрытием, не смазывала даже для первого блина. С другой стороны я переложила его на другую сковороду. Перекладываются даже без участия рук или лопаток, не горят. Сковорода маленькая, на полпорции получилось 9 таких хорошеньких штук. Хороший рецепт, спасибо, Анатольевна !
Анатольевна
TATbRHA , Татьяна , Я так рада, что блины понравились! Пеките и радуйте своих близких!
zhenya_s
Анатольевна
На какой сковороде Вы печете? делала один раз по похожему рецепту, не смогла снять блины со сковороды, все было ужасно липкое((
Анатольевна
zhenya_s , На обычной блинной сковороде, иногда на большой чугунке (Жду редко)
Тесто не прилипает
zhenya_s
zhenya_s , На обычной блинной сковороде, иногда на большой чугунке (Жду редко).
Тесто никогда не прилипает.
Спасибо, кажется я что-то накосячила с рецептом. Попробую воспользоваться вашим
Анатольевна
zhenya_s . Попробуйте, вам понравится! Все рецепты просты в приготовлении и доступны. Если чо писать! Будем смотреть, искать ошибки. Обязательно размешайте муку, тогда и так знаете и лишнего не насыпаете.
жена_с
жена_с . Попробуйте, вам понравится! Все рецепты просты в приготовлении и доступны. Если чо писать! Будем смотреть, искать ошибки. Обязательно размешайте муку, тогда вы уже знаете и лишнего не насыпаете.
Большое спасибо!
Луна Норд
Тоня, спасибо за блины, они очень вкусные, хоть и не Масленица сейчас, а только что испекла блины, да с кипреем медовым!!!!
Анатольевна
Люсилия , Людочка рада, что любит блины. Просто и вкусно!
Мирабель
Антонина а если в тесто добавить яйцо? или не лучше не
сыворотка и творог надоедают в холодильнике и погружная блинница может обидеться, давно не использовалась
Анатольевна
Мирабель , Вика , банка
добавить яйцо в тесто
, мне просто нравятся такие рецепты.
Мирабель
Антонина , хорошо! Поэтому яйца не добавляю! Спасибо!
Анатольевна
Мирабель , Вика как блины? Получилось?
Мирабель
Антонина , Тоня! Большое спасибо! Все отлично получилось!
Анатольевна
Мирабель , Вика, я очень рада, что блины понравились!
Порадуйте своих близких!
к @ wka
Анатольевна , испекла блины по Вашему рецепту. Большое спасибо.
Вчера сделала творог из деревенского молока, получилось почти 4 литра сыворотки из творога. Вот теперь думаю куда его пристроить. Выливать жалко, рука не поднимется.
Я замесила блины, но вместо кипятка подогрела до кипения сыворотку и влила ее в тесто. Посмотрим, что будет
Тесто стоит, пойду
Папажный отчет
Анатольевна
k@wka , Галь, нам бы блинов!
k@wka
k@wka, Гал, нам бы блинов!
Оказалось, сразу и съели в один присест. Вкусно, аппетитно
Анатольевна
k@wka , Галина , Очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!
к@вка
Вкусно, буду еще печь, пока всю сыворотку не исчерпаю
Анатольевна
k@wka , Галина , вкусные блинчики!
Пэкс и порадуйте близких!
Ne_lipa
Антонина, спасибо большое за рецепт блинов!!!! Делала уже дважды, легко готовится, легко выпекается, а съедается еще быстрее.