Рецепт яблочного повидла: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочное повидло » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя.  В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.

Ингредиенты для яблочного повидла:

один килограмм яблок

500-700 гр. сахара

100 мл воды

Приготовление яблочного повидла:

Для повидла я выбираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, главное чтобы не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Я готовлю повидло из целых и красивых яблок. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. С крупными яблоками это получается очень просто. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.

 

К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении 40-60 минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.

Мы едим яблочное повидло как в самостоятельном виде, так и добавляем в различные кулинарные изделия. Я очень люблю намазать ароматный домашний хлеб маслом, а сверху положить слой повидла из яблок. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком. Приятного аппетита!!!

Яблочное повидло — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта яблочного повидла)

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Джем из ранеток 4.7

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Яблочное повидло с корицей 4.7

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 18.07.2019

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Секретное яблочное повидло 4.1

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2018

Повидло из яблок (белый налив) 4.2

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. …далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Повидло из дыни и яблок 4.5

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! …далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Заготовка из яблок на зиму 4.5

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Яблочное повидло на скорую руку 3.2

Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015

Рулет с повидлом 3.0

Рулет с повидлом — классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с повидлом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017

Повидло из груш и яблок 4.4

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Джем из яблок (проверенный способ) 5.0

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2018

Повидло из яблок 3.1

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Повидло из «Антоновки» на зиму 5.0

Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из «Антоновки». Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2021

Густое яблочное повидло на зиму 4.2

Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.07.2019

Яблочное повидло как в СССР 5.0

В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР. …далее

Добавил: Кристина 07.08.2021

Повидло из яблок через мясорубку 4.8

Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 21.01.2020

Яблочное повидло с лимоном 5.0

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро. …далее

Добавил: Катерина 21.04.2021

Джем «Серенада» 5.0

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 16.09.2020

Яблочное повидло в мультиварке 3.3

Такое повидло отлично подойдет для домашней выпечки, может быть подано к блинам, мороженому, а также будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Готовится очень просто, — ведь готовим в мультиварке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.03.2019

Повидло из ранеток на зиму 3.7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту. …далее

Добавил: Кристина 19.09.2019

Яблочное повидло с апельсином 5.0

Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.05.2020

Зная, как приготовить яблочное повидло (рецепты которого вы найдёте в большом количестве на нашем сайте), вы сможете порадовать всю семью ароматными и аппетитными пирогами, пирожками и печеньем. К тому же, много сил на приготовление этого нехитрого блюда вам не понадобится, ведь в этой подборке вы сможете найти даже варианты, как сделать повидло из яблок на скорую руку. Просто измельчите очищенные фрукты при помощи блендера (например) и проварите немного с сахаром. Как видите, простой способ приготовления повидла из яблок в домашних условиях — просто идеальный вариант для вечно страдающих от нехватки времени современных хозяек! Потратьте немного своего времени, читайте наши рецепты повидла из яблок с фото и не забывайте экспериментировать с добавлением других фруктов.

Яблочное повидло — рецепт на зиму простой и самый вкусный

Яблочное повидло варить в домашних условиях очень просто. Для его приготовления подойдут яблоки, которые не пригодны для еды, –  переспевшие, повреждённые, все мягкие или жёсткие сорта яблок.

Простым рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно. Варенье из разных яблок на зиму всегда выходит не похожим на прошлогоднее по вкусу. Вкус повидла зависит от сорта и окраски яблок.

Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления и заготовки повидла на зиму. Чтобы сваренное повидло было ярче и аппетитнее, стоит взять красноплодные яблочки.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Используя простой рецепт яблоки варить нужно до пюреобразного состояния. Если яблоки долго развариваются, так бывает с проблемными фруктами (твёрдые сорта яблок), то со сложной задачей проще и быстрее справится блендер.

Варёные яблоки перетирать через сито не нужно, как это делали наши мамы и бабушки. Повидло и так получится однородное, густое.

Сварив несколько порций ароматного домашнего повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние яблоки.

Рецепт подходит для питания всей семьи – так готовится и пюре из яблок на зиму только без сахара, вкусный джем и яблочное варенье.

Порция: 1

40 мин

185 кКал на 100 г

Ингредиенты для густого повидла из яблок

  • яблоки (очищенные) – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Простой рецепт вкусного яблочного повидла на зиму

  1. Яблоки вымытые и очищенные от кожуры режем напополам.
  2. Затем удаляем серединки и семечки.
  3. Нарезаем фрукты на мелкие дольки.
  4. Складываем яблочные кусочки в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим всё до кипения.
  5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
  6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
  7. Измельчаем яблочную массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  8. Снова ставим на огонь, к яблокам добавляем сахар и увариваем их до готовности от 10 минут до получаса. В зависимости от желаемой густоты повидла, самостоятельно определяем время, сколько варить яблочное повидло.
  9. Горячее яблочное повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  10. Накрываем закрытые банки тёплым одеялом и оставляем как есть, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре, при комнатной температуре, если есть возможность вынести в прохладное место, то длительное хранение будет надёжнее.

Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Рецепт Яблочное повидло — Русская кухня

 

Яблочное повидло – очень популярный в русской кухне густой джем, приготовленный из яблок. Изначально повидло возникло в Богемии и относится к чешской и польской кухням. Русское название повидло заимствовано как раз оттуда, от чешского слова povidla или польского powidło.

Повидло готовят путем уваривания фруктового пюре. Традиционное повидло готовят без добавления сахара. В России в яблочное повидло обычно добавляют небольшое количество сахара, а иногда и специй. Конечный продукт должен содержать не более 34% влаги и около 60% сахара. В России самое популярное повидло – именно яблочное. В Польше же и в Чехии самая традиционная разновидность – сливовое повидло.

Яблоки для приготовления яблочного повидла можно использовать любые, но лучше всего подходят сочные кисло-сладкие сорта вроде Гренни Смит или Симиренко.

Ниже приведен классический проверенный рецепт яблочного повидла с умеренной сладостью, не сильно приторный. В зависимости от сорта яблок и личных предпочтений можно увеличить количество сахара или совсем его убрать. Яблочное повидло без добавления сахара будет готовиться дольше, около 6-8 часов, но получится более густым. Готовить яблочное повидло лучше всего в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием либо в чугунной сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Толстостенная сковорода в сравнении с кастрюлей обеспечит более равномерный нагрев яблок и более быстрое их приготовление.

Яблочное повидло традиционно заготавливают впрок, чтобы открыть зимой баночку и намазать на хлеб со сливочным маслом. Также яблочное повидло отлично подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты – Яблочное повидло:

  • яблоки – 2 кг,
  • сахар – 2 стакана,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Рецепт – Яблочное повидло:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин с семечками.
  2. Нарезать на ломтики. Сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа до мягкости яблок.
  3. Как только яблоки станут мягкими, их можно раздавить лопаткой прямо в сковороде, превратив в пюре. При этом таком способе яблочное повидло получится более фактурным и интересным. Можно также превратить яблоки в пюре при помощи погружного блендера. В этом случае яблочное повидло получится более однородным.
  4. Вернуть сковороду с яблоками на слабый огонь. Добавить сахар и лимонный сок. Тушить, периодически помешивая, в течение 2-4 часов до нужной консистенции.
  5. Разложить яблочное повидло в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.

 

Видеорецепт – Яблочное повидло:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного повидла. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочное повидло

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

яблоки – 2 кг, сахар – 2 стакана, сок лимона – 1 ст. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке рецепт с фото на Webspoon.ru

Яблочное повидло

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.

К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.

Как приготовить «Яблочное повидло с корицей в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте яблоки вместе с кожицей.

Шаг 3 Ссылка

Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.

Вкусное повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Яблочное повидло можно готовить классическим способом, а также используя загустители, крахмал, желатин. Отличное повидло варят также и в мультиварке. Замечательный вкус получается, если добавлять вместе с яблоками различные ягоды и фрукты. Они прекрасно сочетаются со многими вкусами.
Приготовленное повидло по этим рецептам мы продегустировали зимой этого 2019 года и теперь смело можем предложить вам. Готовьте смело!

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях

Яблоки это самый популярный фрукт, доступный практически круглый год.

Лучшее повидло получается из домашних яблок, без нитратов, поэтому в основном такие заготовки на зиму делаются в августе-сентябре, когда в садах полно своих спелых фруктов.  Такие яблоки источают аромат, настоящий, яблочный. Именно такие фрукты рекомендуются диетологами для снижения веса, улучшения пищеварения, пополнения запасов организма витаминами.

Из-за того, что яблоки по природе своей содержат пектин, а это натуральный загуститель, то в повидло можно ничего не добавлять для загущения. А только увеличить время варки. А еще яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами и даже овощами, к примеру, морковью. Так что вариантов повидла для вас будет достаточно.

к оглавлению ↑

Рецепты  приготовления яблочного повидла

Для приготовления любого варианта повидла необходимо правильно приготовить яблоки. Для этого яблочки нужно помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и грубые шкурки в середине яблок.

Какая кастрюля нужна для того, чтобы варить яблоки? Лучше всего брать емкость из нержавеющей стали. В эмалированной повидло часто пригорает, а в алюминиевой или медной — окисляется.

к оглавлению ↑

Повидло из яблок, простой рецепт

Рецепт, который получается даже у новичков. Делается очень быстро, вечером вы уже можете пробовать повидло с чаем или даже стряпать пирожки.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок любого сорта
  • 1 кг сахара

Приготовление яблочного повидла

В этом варианте семечки можно не вырезать, они  останутся в сите, поэтому не делайте лишней работы.

Порезанные дольками яблочки сложите в емкость для варки и залейте водой, чтобы она слегка прикрыла их. Поставьте на плиту и потушите минут десять, дайте немного остыть, воду, естественно, слейте. Затем просто протрите все яблочки через сито.

В получившееся варево высыпьте сахар, сначала включите среднюю температуру, после закипания поставьте на минимум и варите, стоя рядом и помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Варится повидло около получаса, бывает меньше или больше в зависимости от сочности яблок. Если вы постоянно при варке помешивали его, то масса получится однородной, равномерно проваренной, прозрачного карамельного цвета. Для того, чтобы убедиться в готовности капните немного массы на блюдце и начните его кружить, капля держит форму? Тогда можно укладывать в банки.

к оглавлению ↑

Густое повидло из яблок на зиму

Сварить повидло из яблок можно любой консистенции, кому-то нравится жидкое, кому-то наоборот густое, чтобы ложка стояла. Вот такое мы и приготовим.

Для этого нужно:

  • Кило яблок
  • Стакан сахара

Процесс приготовления повидла

Яблоки моем и разрезаем на две половинки, косточки тоже вырезаем. Можно перетирать яблоки на терке, или прокрутить на мясорубке — кому как удобно. Полученную массу переложите в кастрюлю, в которой будете варить повидло, только воду добавлять не нужно, достаточно будет сока, который выделился.

Начинаем постепенно нагревать яблочную массу, не забывая перемешивать. Когда она размягчится и кусочки станут прозрачными, можно ее еще раз измельчить блендером. Далее сразу высыпаем сахар и на самом слабеньком огне варим минут 40 до готовности. Повидло потемнеет и станет густым, после этого раскладываем по банкам.

к оглавлению ↑

Повидло из яблок в мультиварке

Благодаря этой незаменимой помощнице на кухне жизнь стала приятнее, сколько времени нам экономит мультиварка, ведь не нужно караулить, перемешивать, бояться что убежит или подгорит.

Нам понадобится:

  • Кило яблок
  • Полкило сахара
  • Половинка лимона

Как варить повидло из яблок в мультиварке

Яблоки промыть под проточной водой, удалить кожицу и сердцевину и порезать тоненькими пластинками. Теперь перекладываем в мультиварочную чашу, туда выливаем треть стакана воды и на режиме выпечки доводим до мягкого состояния.

Проверяем вилочкой, если яблоки начали разваливаться, мы их толчем или измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и выдавливаем сок из пол лимона. Теперь остается закрыть крышку и, выбрав тот же режим выпечки, час готовить наше повидло. Когда время подойдет, загляните в мультиварку и проверьте готовность. Повидло по баночкам раскладывается горячим.

к оглавлению ↑

Повидло из яблок Белый налив, рецепт приготовления

Такой вариант идеально подходит для подачи с десертами. Если же повидло будет использоваться для выпечки различной сдобы, то уваривать повидло стоит дольше — минут 20 до почти полного загустения.

Понадобятся следующие продукты:

  • Яблоки сорта Белый налив — 2 килограмма
  • Сахар — 1 килограмм
  • Корица — 0,5 чайных ложки
к оглавлению ↑
Как готовить повидло из яблок Белый налив

Яблоки помыть, очистить от косточек и сердцевины в целом и нарезать на четвертинки. Засыпать яблоки сахаром в пропорции 2 к 1 и хорошенько перемешать.

Засахаренные яблоки должны настояться минут 30, пока не дадут сок. После этого на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

Когда весь сахар растворится, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

Затем добавьте половину чайной ложки корицы и снова поставьте варево на огонь. Варите минут 10.

Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и просто есть с чаем. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Повидло из яблок и абрикосов

Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и полностью зрелых абрикосов. Такое повидло пригодится для пропитки блинов, начинки для различной сдобы.

Для того, чтобы сделать повидло на зиму, расфасуйте его горячим в стерилизованные банки.

Ингредиенты для приготовления повидла:

  • Яблоки — 600 грамм
  • Абрикосы — 300 грамм
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Поместить яблочную стружку в кастрюлю, добавить пюре из абрикосов (измельчить абрикосы без косточек, в том же кухонном комбайне).

Уварить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая.

Измельчить массу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить сахар.

Проварить на протяжении 20-25 минут, постоянно помешивая.

Повидло из яблок и абрикосов готово. Такое повидло можно заготовить на зиму, разлив его в стерилизованные банки и закрыв стерилизованными крышками.

к оглавлению ↑

Отзывы садоводов

  • Ирина

    А мне нравится яблочное варенье. Как я его делаю: порезала яблоки (я режу как режется) и засыпала сахаром на 1 кг — 300 грамм сахара и оставила на ночь либо на день, пока пустят сок. Поставила на огонь, довела до кипения и минуты 4-5 максимум кипятишь и сразу по банкам. Только банку набивайте под крышку. Стоят в квартире. Единственное, лучше делать порции не более 5 кг за раз, а то последние немного перевариваются пока разложишь.

Как варить повидло из яблок, рецепт яблочного повидла, пошаговые фото

После того, как я приготовила вот такие пышки на сметане и влюбилась в это тесто, пришла мне идея сделать из этого же теста печенье с яблочным повидлом внутри. Поэтому сегодня расскажу вам, как быстро сделать густое и вкусное яблочное повидло, которое не вытекает из выпечки, а потом сделаю из него печенье.

После того, как я научилась сама варить такое повидло из яблок у меня больше не встает вопрос, где взять джем для начинки пирожков, чтобы он оставался внутри пирожка, а не вытекал наружу или чем смазать рулет? Час времени и отличное яблочное повидло готово, причем домашнее, без всяких консервантов и прочей гадости.

Ингредиенты для того, чтобы сварить яблочное повидло

Чтобы сварить вкусное повидло из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

яблоки — 1 килограмм

сахар -1 стакан

Рецепт приготовления повидла из яблок, пошаговые фото

Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части и почистила середину.

Натерла яблоки на крупной терке в кастрюлю.

Не добавляя воды, потушила яблоки на медленном огне в течении 15-ти минут. Яблоки должны стать мягкими.

Измельчила яблоки блендером.

Теперь уже можно высыпать сахар, перемешала.

Поставила снова на медленный огонь вариться до загустения повидла, это примерно 40 минут, периодически помешивая. Вот так должно выглядеть готовое яблочное повидло, густое и даже с ложки не падает.

Если хотите заготовить яблочное повидло на зиму, то выложите его в стерилизованные банки, закройте крышками, затем банки надо поставить вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Лучший рецепт яблочного джема — Как приготовить яблочный джем

Парк Файербах

У вас много яблок и вы не знаете, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки. Нам нравится, когда его смазывают тостами с арахисовым маслом, но его также было бы очень вкусно добавить в йогурт или намазать поверх блинов или вафель.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки на кусочки от «до 1».
  2. Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15 минут
  3. Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он жидкий или водянистый, продолжайте готовить.
  5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Джема хватит на 2 недели.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочное варенье (яблочный пирог в банке) Рецепт

Поскольку не было никаких комментариев или показа, что кто-то делал, следуйте инструкциям в точности так, как написано.Я ждал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду делать больше, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья. Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробуем его и сделаем пару изменений: 1. Используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4). ) 2. «кипятить» 35 минут. Причина слишком сладкая и слишком жесткая (сделаю это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, я сделал что-то не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как ломкий

У меня закончился белый сахар при приготовлении второй партии, поэтому я также использовал сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец. Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так.Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он получился превосходным, а корица оказалась великолепной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, некоторые специи / ингредиенты слегка не с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но на вкус действительно хорошо, несмотря ни на что.

Из 4 стаканов белого сахара получилось слишком сладко. Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.

Рецепт яблочного джема (с консервированием яблок)

Этот рецепт яблочного джема был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан.Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный яблочный фестиваль, с нетерпением ожидая празднования урожая.

Рецепт яблочного джема

Джулиан, Калифорния, славится своим фестивалем яблок и яблок. Во многих местных садах есть стенды U-Pick для посетителей.

Я езжу в Джулиан каждый год, чтобы съесть восхитительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в пирожные и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не ели яблочное варенье, то это, по сути, более густая и крупная версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя мне нравится намазывать тосты из яблочного джема, иногда называемого яблочным желе, на самом деле я использую яблочное варенье для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из свиной вырезки, глазированной яблоками, и в качестве маринада использовал собственное домашнее яблочное варенье.

Если я сделаю несколько пинт варенья, я смогу их использовать с [easyazon_link identifier = ”B00BZLJX60 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] моим набором для консервирования [/ easyazon_link].Однако обычно я делаю небольшое количество, достаточно, чтобы заполнить одну банку каменщика и выдержать пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько увлекаюсь вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы все же решите банку или подарить это яблочное варенье, подумайте о том, чтобы сделать несколько красивых этикеток для яблочного варенья. [Easyazon_link keywords = ”jam jars” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] jars jars [/ easyazon_link] будет легко идентифицировать, и близкие оценят очаровательный внешний вид и добрый жест яблочного джема.

Яблочно-коричный джем

Домашнее яблочное варенье по вкусу очень похоже на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного джема.

Рецепт яблочного джема, которым я делюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не добавляю в них столько сахара, сколько, скажем, в чернику или еще что-нибудь.

Вместо этого корица в этом яблочно-коричном джеме придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоко и устраняют потребность в тоннах сахара.

Вы можете использовать это домашнее яблочное варенье для тостов, мяса, мороженого или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним любимцем.

Состав

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок, яблоко на ваш выбор, очищенное и без сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте оборудование для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
  2. В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, цедру апельсина и лимонный сок. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси немного вариться на медленном огне в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Если у вас слишком большие кусочки яблок, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.

Банкноты

По этому рецепту получается примерно полпинты.Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте ингредиенты.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 471 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Варенье из яблок


с порошкообразным пектином
  • 6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками яблок
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • ½ лимона, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
  • 4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха

Урожайность: Около 6 банок по полпинты.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать консервные банки. Смешайте яблоки, воду и лимонный сок в большой кастрюле. Варить под крышкой 10 минут. Вмешайте пектин и доведите до полного раскатывания. кипятить, часто помешивая. Добавьте ломтики лимона (по желанию) и сахар. Возвращение до полного кипения. Варить 1 минуту, часто помешивая. Удалять от тепла; добавить мускатный орех.Горячие консервы разлить по горячим банкам, оставляя -дюйм. свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; регулировать двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Процесс в банке с кипящей водой.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Яблочное варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.


Яблочный джем

Яблочный джем — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст утреннему тосту изумительный вкус.

О яблочном пюре слышали почти все, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили партию или две. Проблема в том, что это не так популярно среди людей старше пяти лет.

Почему бы не попробовать другое варенье из яблок в этом году? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается свежим яблочным ароматом.

Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и небольшого количества лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому это варенье прекрасно превращается в крупную консистенцию ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Уловка, чтобы приготовить яблочный джем, не превращая его в яблочный соус, заключается в том, чтобы за ночь замочить яблоки в сахаре. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворяются в соусе, как только они нагреваются.

Начните с очистки от кожуры вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Сорта яблок, которые используются для пирогов, здесь, как правило, хорошо подходят, потому что они обычно хорошо держат форму. Granny Smith, Empire, Honeycrisp или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустом.

Терпкие кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному джему, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.

Вы хотите, чтобы кусочки яблока были относительно небольшими, размером примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.Они действительно не станут намного меньше, когда вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть больше, чем вы хотите, чтобы они превратились в готовое яблочное варенье.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись слоем. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанного), чего более чем достаточно, чтобы яблоки не подрумянились, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки.На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

Нет весов? Вы тоже можете делать это по громкости довольно хорошо. Чтобы приготовить фунт, требуется около 4 стаканов нарезанных кубиками яблок. Фунт сахара — это примерно 2 стакана. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 стакана)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 стакан)
  • 2 ст.Лимонный сок

(Это соотношение, но смесь немного подваривается, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 полпинтовых (8 унций) банок.)

На этом этапе у вас есть яблоки, засыпанные лимонным соком и сахаром, и пора поставить их на ночь в холодильник. Если у вас не так много времени, по крайней мере, 4 часа часто достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

Когда фрукт мацерируется в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблока в сторону.

Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение 20–30 минут. За это время варенье должно заметно загустеть, а когда остынет, оно станет еще гуще.

Чтобы проверить желируемость, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы думаете, что оно готово. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

Как только текстура придётся по вкусу, пора взбить яблочное варенье!

Варианты яблочного джема

Я сделал этот рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, — это аромат свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:

  • Добавьте 1 стручок ванили в конце приготовления
  • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
  • Всплеск рома или бренди добавлен во время приготовления

Консервное яблочное варенье

С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье из холодильника или морозильника, и оно продержится в холодильнике несколько недель или в морозильной камере до 6 месяцев.Тем не менее, я большой поклонник консервированных домашних консервов длительного хранения.

Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, поскольку консервы на водяной бане должны сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и их можно есть дольше).

Для консервирования яблочного варенья приготовьте консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье, и заранее вымойте консервные банки.

Когда варенье закончится, разлейте его по консервным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удалив весь воздух и при необходимости отрегулировав свободное пространство.Это густое варенье, поэтому избавиться от пузырей оказалось особенно сложно. Постарайтесь, чтобы в варенье было как можно меньше воздуха.

Закрыть крышками из 2 частей и обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на прилавке. (Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они будут извлечены из консервного завода. (Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и это привело к большому беспорядку.Текстура этого джема не слишком различается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в консервном банке с выключенным нагревом.)

После охлаждения проверьте герметичность и поместите открытые банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

Способы консервирования яблок

Ищете другие способы консервирования яблок?

Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Яблочное варенье — идеальное осеннее консервирование, а насыщенный вкус яблок согреет ваше сердце, украсив утренний тост.Он быстро собирается, всего лишь из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

Состав

  • 16 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками кусочков яблока (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
  • 4 стакана сахара (2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

Инструкции

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты на небольшие кусочки, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубиками, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом джеме.)

2. Бросьте нарезанные яблоки в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им как минимум нужно 4 часа, а лучше больше. Замачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить твердую консистенцию, а не превратиться в яблочное пюре.

3. Подготовьте устройство для консервирования на водяной бане (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).

4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.

5. Время от времени перемешивайте смесь яблок и сахара, следя за переливами, и готовьте примерно 20-30 минут.
Если кусочки яблока слишком большие, слегка раздавите их с помощью картофельного пюре (по желанию).

6. Готовьте, пока яблочное варенье не станет желеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях.Готовая температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я нахожусь на высоте 1000 футов, поэтому мои варенья заканчиваются при 218 F.)

7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив
1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей

8. Храните яблочное варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке.Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.

Банкноты

Консервированное яблочное варенье должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2–3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты осеннего консервирования

Сложить этой осенью больше, чем просто яблоки?

Связанные

Как приготовить домашний яблочный джем ⋆ Рецепты ⋆ от Pink

Покажи немного любви!

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки.Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Добавьте немного лимонного сока в яблоки после того, как вы очистили их от кожуры и удалили сердцевину, если вы не собираетесь использовать их сразу. Вы также можете заменить корицу на палочку корицы.

Как приготовить яблочный джем

Я помню, как в детстве бабушка готовила нам овсянку в зимние месяцы.Она подавала нам кусок теплого тоста с яблочным джемом.

Если вы никогда не делали джем самостоятельно, попробуйте этот рецепт на себе, это действительно просто! И нет ничего лучше домашнего!

Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного джема?

  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • Gala
  • Sweet Tango

Яблоки можно комбинировать, чтобы получить взрывной вкус. Яблочное варенье при правильном хранении может храниться до 1 года.Просто поместите в банки, оставив около 1/4 дюйма в банке.

Во что я могу положить яблочное варенье?

  • тосты
  • мороженое
  • английские кексы
  • рогалики

Это не похоже на начинку для яблочного пирога, это скорее смесь яблочного соуса и яблочного масла. Этот джем великолепен по многим вещам. Вы даже можете добавить небольшое количество в домашний йогурт.

Как приготовить яблочное варенье с нуля?
  • Яблоки очистить и порезать.
  • Добавьте сахар и сидр.
  • Довести до кипения.
  • Добавьте фруктовый пектин.
  • Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  • Готовьте, пока соус не станет густым и яблоки не перестанут держать форму.
  • Если вы не хотите использовать кусочки фруктов, используйте картофельный пюре или погружной блендер и разомните оставшиеся кусочки фруктов.
  • Разлить по каменным кувшинам.
  • Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  • Дать остыть.

Если вы ищете еще больше отличных рецептов яблок, ознакомьтесь с 50 рецептами яблок и яблочным сидром Easy Instant Pot

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Состав

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 92 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 42 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Покажи немного любви!

Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

Главная »Блог» Рецепты »Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете отличный рецепт консервирования яблок в этом году? Это варенье из карамельного и яблочного кофе — действительно восхитительный вариант яблочного масла! Если у вас есть яблони или много яблок, и вам интересно, что делать со всеми этими яблоками? Это потрясающий рецепт их использования!

Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving.

Карамельный яблочный кофейный джем

Когда я впервые увидел этот рецепт кофейного джема с карамельным яблоком, я не совсем понимал, что о нем думать.Это звучало восхитительно, но было гораздо более уникальным, чем все, что я пробовал… кофейное варенье ??? Тем не менее, я решил попробовать.

Я ТАК СЧАСТЛИВ, что сделал! В этом месяце я съел две банки этого варенья из карамельно-яблочного кофе. Я точно буду зарабатывать больше. Это 100% вкусно!

В этом джеме есть оттенок кофе с восхитительным карамельным привкусом. Пожалуйста, поверьте мне на слово, это G-O-O-D gooooood! Как и апельсиновый мармелад, это прекрасный рецепт домашнего консервирования!

На самом деле очень похоже на яблочное масло, но с добавлением кофе.Я могу честно говорить об этом рецепте. Это определенно вещь типа «делать каждый год».

Вы можете приготовить по этому рецепту любые яблоки, которые у вас есть. В отличие от выпечки, разнообразие не сильно повлияет на общий вкус. Яблоки протирают и немного запекают, поэтому смело используйте смесь яблок для этого рецепта!

Мои любимые рецепты из яблок:

Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатные этикетки

Как приготовить варенье из кофе с карамельным яблоком:
  1. Приготовьте кипящую водяную баню и нагрейте банки в кипящей воде до готовности (не кипятите).Вымойте крышки теплой мыльной водой и отложите в сторону.
  2. Поместите 5 чашек нарезанных кубиками очищенных яблок и 2 чашки крепко сваренного кофе в большую кастрюлю и тушите, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут). Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре.
  3. Добавьте пектин и душистый перец и доведите до полного кипения, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Доведите до полного закипания и варите в течение одной минуты. При необходимости снимите пену.
  4. Вылейте горячее варенье в подготовленные стеклянные банки, оставив свободное пространство ¼ дюйма.Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Плотно закройте крышкой и повторите с оставшимися банками.
  5. Обработать сосуды в течение 10 минут на кипящей водяной бане (с регулировкой по высоте). Выключите огонь и дайте постоять пять минут. Снимите и остудите в течение 12-24 часов — проверьте крышки на герметичность — они не должны прогибаться.

Это похоже на взросшее яблочное пюре со сладкой карамелью. Яблоки протираются из восхитительной смеси насыщенного кофе и сладкого коричневого сахара. Патока в коричневом сахаре прекрасно сочетается с душистым перцем и смелым кофе.Это действительно потрясающе!

Я съел это варенье ложкой, как яблочное пюре, как небольшое угощение. Это так хорошо. Я не могу подбодрить вас приготовить этот рецепт! Это довольно просто, и я собрал для вас небольшую распечатку, которую вы можете загрузить и добавить в банки, чтобы иметь возможность подарить это варенье друзьям и семье!

Новичок в домашнем консервировании? Обязательно скачайте мою бесплатную распечатку по безопасности при консервировании!

Состав

  • 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
  • 2 чашки крепкого кофе
  • 4 столовые ложки пектина Ball® Classic
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 стакана коричневого сахара

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

    Шаг 2: Доведите яблоки и кофе до кипения в большой кастрюле из нержавеющей стали, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к теплу.

    Шаг 3: Взбейте пектин и душистый перец. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавить сахар, помешивая, чтобы он растворился.Довести варенье до полного быстрого кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

    Шаг 5: Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

    Шаг 6: Обработка ясов 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут.Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *