Рецепты вкусные: Вкусные рецепты на Гастроном.ру

Содержание

Кулинарные рецепты: вкусные и полезные блюда на каждый день

Кулинарные рецепты: вкусные и полезные блюда на каждый день | HOCHU.ua

Легко и просто: мы публикуем самые вкусные и полезные рецепты на каждый день. В этом разделе вы найдете и рецепты от гуру кулинарии — участников проекта «МастерШеф» на СТБ, телеведущих и звезд шоу-бизнеса. Оригинальная выпечка, кулинарные рецепты, рецепты для мультиварки, блюда для похудения, рецепты приготовления, рецепты на каждый день. С нами не страшен даже сезон консервации, потому что публикуем простые рецепты пошагово. HOCHU.ua даст вам все рекомендации!  

Рецепты

Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусный деликатес

Рецепты

Блинчики с мясом: как приготовить вкусное блюдо для всей семьи

Рецепты

Просто тает во рту! Как быстро приготовить вкусное песочное печенье к чаю

Рецепты

Утка по-пекински: как приготовить настоящее императорское блюдо

Рецепты

Рецепт шоколадной колбасы: готовим необычный десерт, известный из детства

Рецепты

Рецепт наггетсов с клюквенным соусом: готовим домашний фаст-фуд

Рецепты

Рецепт пасты с креветками: идеальное сочетание вкуса и аромата

Рецепты

Хачапури по-мегрельски: невероятный рецепт грузинской кухни

Рецепты

Рецепт пасты с креветками: идеальное сочетание вкуса и аромата

Рецепты

Хачапури по-мегрельски: невероятный рецепт грузинской кухни

Рецепты

Запеченная скумбрия в духовке — простой рецепт вкуснейшей рыбки с лимоном

Рецепты

Картофель по-селянски: как приготовить вкусный гарнир в духовке

Рецепты

Рецепт моркови по-корейски: как приготовить ароматную закуску

Рецепты

Неожиданно просто! Как приготовить домашний маршмеллоу

Рецепты

Рецепты на Старый Новый год 2023: что можно приготовить на праздничный стол

Рецепты

Вкусно, как у бабушки: приготовьте яркий и ароматный тертый пирог

Рецепты

Легкий завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот

Рецепты

Свистать всех на обед: рецепт макарон по-флотски для всей семьи

Рецепты

Рождественские пряники: как приготовить домашнюю выпечку на праздник по простому рецепту

Рецепты

Символ благополучия, мира и спокойствия — поставьте на стол рождественский калач

Рецепты

Как варить кутью из пшеницы: секреты главного рождественского блюда

Рецепты

Рецепт салата «Рождественский венок»: готовьте яркое блюдо на праздничный стол

Рецепты

Веселого Рождества! Готовим ароматный рождественский кекс

Рецепты

Как варить кутью из риса: рецепт к рождественскому столу

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.  

Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года — 4 сентября 2022

Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зиму

Поделиться

Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.

Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.

Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.

Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.

— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.

Очень вкусные помидоры!

Поделиться

Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.

— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.

Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.

Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковь

Поделиться

Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.

— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.

Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.

На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.

Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.

— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.

Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.

Отличный рецепт для любителей икры

Поделиться

Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.

В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.

Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.

Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!

По теме

  • 08 октября 2022, 12:00

    Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаОгородРецептСадДомашние заготовкиЗеленые помидоры

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Рецепт сытного рагу из говядины: самое вкусное тушеное мясо из говядины готовится меньше часа | Супы

Нет ничего лучше, чем большая тарелка тушеной говядины. На самом деле, тушеная говядина едва ли не возглавляет список самых вкусных продуктов в мире. Но у кого есть время целый день готовить тушеную говядину? Не мы!

Вот почему мы любим этот простой рецепт тушеной говядины. Это сытное рагу из говядины готовится менее чем за час. Шутки в сторону!

Просто подрумяньте говядину, добавьте овощи в кастрюлю, добавьте говядину обратно в кастрюлю и доведите до кипения все ингредиенты. Вуаля, горячая тушеная говядина, прежде чем вы это узнаете. Наслаждайтесь каждым вкусным кусочком на ужин со свежеиспеченным хлебом!

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порции: от 4 до 5

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 большая картофелина, нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • Сельдерей с 3 жилками, нарезанный
  • 1 чашка шампиньонов
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса с базиликом, чесноком и орегано

Вот как это сделать:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
    Приправить мясо солью и перцем и жарить, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Снимите со сковороды.
  2. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с бульоном и томатным соусом. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Подавать с любимым хлебом.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги тушеного мяса $4 и выше
Говяжий бульон $2 и выше
Рапсовое масло $3 и выше
Томатный соус с базиликом, чесноком и орегано $1 и выше
  • Теги
  • рецепт говяжьего супа
  • тушеная говядина
  • рецепты тушеной говядины
  • тушеная говядина
  • лучшая тушеная говядина
  • лучшая комфортная еда
  • комфорт-еда-рецепты
  • ужин
  • тушеная говядина
  • легкие супы-рецепты
  • легкие тушеные рецепты
  • легкое рагу
  • тушеная говядина быстрого приготовления
  • рецепт
  • тушеное мясо
  • рагу на плите
  • что на обед
  • Зима

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Пять основных ингредиентов, пять вкусных бюджетных рецептов | Продукты питания

Как мы это сделали

Помимо учета основных ингредиентов, имеющихся в магазине, таких как соль, перец, оливковое масло, мука, сушеные травы, мы попросили наших поваров рассчитать стоимость покупок с нуля в крупных супермаркетах. У вас останутся некоторые ингредиенты, которые, конечно же, останутся для других блюд. Стоимость каждого рецепта была верна на момент отправки в печать.

Ингредиент: сыр

Рецепт: сырное суфле Джо Вудхауса

Это блюдо кажется роскошным, несмотря на скромные ингредиенты, с розовым быстромаринованным луком, контролирующим насыщенность. Мне нравится это как основное блюдо, в которое каждый может застрять за столом.

Приготовление на водяной бане действительно улучшает текстуру и приводит к устойчивому подъему. Для приготовления я использую чугунную эмалированную кастрюлю. Также подойдет форма для кекса или глубокая форма для пирога. Использование цельнозерновой муки придает суфле небольшую ореховую нотку.

Горчичный порошок здесь просто великолепен, но дижон тоже не уступает. Добавьте половину и попробуйте: мне нравится, что это довольно заметно, поэтому я использую полное количество. Вы можете дать сырному соусу остыть, прежде чем добавлять яйца, если хотите опередить. Но быстрая работа, пока все горячее, ускоряет приготовление пищи. Подавайте его прямо из печи к столу, испаряясь во всей красе.

На 4 порции
Красный лук 2, около 400 г, мелко нарезанный
красный винный уксус 3 столовые ложки (сидр или белый винный уксус также подойдут)
мука 60 г (коричневая добавляет ореховости, но подойдет любой)
несоленое сливочное масло 125 г
обезжиренный сыр 90 мл

4 00004 3003 175 г
яйца 6 средних, разделенных
дижонская горчица 1-2 ч. 0003 Общая стоимость Джо: 7,98 фунтов стерлингов (предметы, купленные в Sainsbury’s)

Установите духовку на 200°C с конвекцией/газовой отметкой 7. Сначала смешайте красный лук с уксусом и щепоткой соли и отложите в сторону.

На среднем огне поджарьте муку в 60 г сливочного масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета и аромата. Добавьте половину молока и лопаткой или венчиком полностью перемешайте с мукой и маслом. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до образования однородной массы. Продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет — 2-3 минуты должно хватить. Снять жар.

Смажьте сковороду или блюдо размером 20 x 9 см 15 г сливочного масла. Затем мелко натрите 25 г сыра прямо в блюдо, стараясь как можно больше покрыть края. Поверните блюдо и выложите оставшийся сыр на смазанные маслом участки, чтобы он покрыл их.

Вручную или в машине взбейте яичные белки до жестких пиков со щепоткой соли. Желтки по одному вбить в соус. После полного перемешивания смешайте оставшийся сыр, горчицу и щепотку соли. Попробуйте уровень горчицы, который вам нравится, добавьте больше, если необходимо. Перемешайте яичные белки с сырной смесью по четверти за раз, пока они полностью не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха из яичных белков.

Вылейте смесь в блюдо. Поставить на противень с высокими бортиками, наполненный водой на 2 см. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Поверните противень на 180 градусов и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока сверху не зарумянится и не застынет.

Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. В то же время добавьте лук-порей к оставшимся 50 г масла в средней кастрюле. Осторожно готовьте под крышкой на сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими. Перемешайте картофель с луком-пореем и хорошо помолотым черным перцем. Подавать вместе с суфле с быстромаринованным луком.

Джо Вудхаус — кулинарный писатель и фотограф, а также автор книги Your Daily Veg (Kyle Books, £22)

Ингредиент: чечевица

Рецепт: торт с чечевицей и цикорием Джо Тривелли

Чечевица и цикорий Джо Тривелли торта салата. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Я начала печь много пикантных овощных пирогов много лет назад, после того, как заколдовала кулинарию в Лигурии. С тех пор было много версий, и в настоящее время это с чечевицей. Вы можете использовать другой тип чечевицы, но в данный момент мне нравятся маленькие зеленые или коричневые чечевицы; puy был бы более ореховым, красный более сливочным.

Чечевица, приготовленная таким образом и заправленная оливковым маслом, в нашем доме сама по себе является едой. Моя тетя говорит, что нельзя готовить чечевицу с консервированными помидорами, и я вроде как понимаю, что она имеет в виду, но я все равно использую одну или две банки из банки, когда это все, что у меня есть.

Сервис 4
Простая мука 300G
Разрыхлитель 1 TSP
Соль 1 TSP
Оливковое масло 30 мл
Cold Water 150ML
30 мл
Холодно0003 potatoes 250g
carrots 2
garlic 3 cloves
green lentils 125g
tomatoes 100g
chicory 2
sage a small bunch
parmesan 60g, grated
eggs 2 средний
мускатный орех
соль и перец

Общая стоимость Джо: 7,60 фунтов стерлингов (предметы куплены в Sainsbury’s)

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте соль, оливковое масло и холодную воду. Быстро перемешайте, перемешивая муку открытыми пальцами, пока она не сформирует комки, затем перемешайте и утрамбуйте, пока она не соберется в комки. Переместите тесто на рабочий стол и месите в течение 3 минут. Он станет более гладким и эластичным. Разделите на 4 части и скатайте в шарики. Накройте их и отложите в сторону минимум на 30 минут.

Очистите картофель, морковь и чеснок. Нарежьте картофель крупными кусками и добавьте в кастрюлю с морковью, чесноком, помидорами и чечевицей. Залейте водой примерно на 8 см выше уровня чечевицы.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Часто доливайте воду небольшими порциями и варите 25-30 минут или пока овощи и чечевица не станут мягкими. После приготовления слейте лишнюю воду и перемешайте ложкой, разбивая морковь и разминая картофель и помидоры. Добавьте немного масла, приправьте и отложите в сторону.

Разрезать каждый цикорий вдоль на две части. Отварить в кастрюле с подсоленной водой 5 минут. Слейте воду и, когда они достаточно остынут, отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Заправить небольшим количеством оливкового масла, листьями шалфея и столовой ложкой пармезана.

Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/газовой отметкой 4. Слегка смажьте маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте яйца с чечевичной смесью с остальной частью сыра и хорошей щепоткой мускатного ореха.

Посыпьте верстак и тесто небольшим количеством муки и раскатайте 4 куска один за другим. Поднимите их, снова слегка очистите от пыли и переворачивайте, пока они не станут примерно 20 см в ширину.

После того, как все 4 куска раскатаны, положите первый в угол противня. Поместите четверть чечевицы в середину, держа края чистыми. Аккуратно вдавите одну из половинок цикория и искусно украсьте сверху листьями шалфея. Сверните края теста вокруг, чтобы заключить. Это не должно быть аккуратно. Повторите то же самое с остальными, делая их по одному прямо на противне. №

Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки, смажьте или сбрызните края небольшим количеством масла и верните в духовку еще на 15 минут или около того, пока местами не станут золотистыми. Подавать теплым.

Джо Тривелли, со-исполнительный шеф-повар ресторана River Cafe в Лондоне

Ингредиент: картофель

Рецепт: Буланж Поппи О’Тул, одна сковорода с жареными куриными бедрами

Буланж Поппи О’Тул, одна сковорода с жареным мясом куриные бедрышки. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Когда я думаю о простом, но вкусном, я думаю о курице и картофеле. Картофель — мой любимый вариант дешевой и бюджетной основы любого блюда, так как он может впитать в себя столько вкуса, и он есть у каждого на кухне. В этом блюде классический картофельный буланж состоит из слоев липкого восхитительного лука, бульона и картофеля, а также добавлен лимонный твист, который дополнит ваши куриные бедра с ароматными травами. Совершенство в одной кастрюле.

Serves 4
maris piper potatoes 5
chicken thighs 6, skin on
onions 3
oil
salt and pepper
chicken stock cubes 2
lemons 2
замороженный садовый горошек около 2 кружек
сушеные итальянские травы

Общая стоимость мака: 7,70 фунтов стерлингов (предметы куплены в Tesco)

Марка 80C. 0006

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см. Очистите и разрежьте луковицы пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной 1 см.

В большой сковороде (или двух) обжарьте картофель и лук в небольшом количестве масла, пока некоторые кусочки слегка не подрумянятся. Приправить солью и перцем.

Выложите картофельную смесь в жаропрочную форму для запекания.

Приготовьте 1 литр куриного бульона в соответствии с инструкциями на упаковке кубиков бульона. Выжмите лимоны и добавьте сок в бульон. Вылейте его на картофель, пока все не будет покрыто жидкостью.

Сбрызните куриные бедра маслом и натрите его со всех сторон, затем посыпьте солью, перцем и сушеными травами (хорошо подходят итальянские травы). Поместите бедра поверх картофеля, слегка придавливая их так, чтобы примерно треть бедра была погружена в куриный бульон с лимонным вкусом.

Поместите в духовку и готовьте в течение 40 минут, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится сверху, а куриные бедра не станут золотистыми и не прожарятся.

Непосредственно перед приготовлением курицы и картофеля вскипятите кастрюлю с водой и варите замороженный горошек около 2 минут, затем слейте воду. Подавайте вместе с этим восхитительным лимонным, липким, золотым картофелем.

Поппи О’Тул, судья конкурса Young MasterChef и автор книги Poppy Cooks: The Food You Need (Bloomsbury, 16,99 фунтов стерлингов)

Ингредиент: рис

Рецепт: чоризо Мелиссы Томпсон, рис с горохом и лимоном

Чоризо Мелиссы Томпсон, рис с горохом и лимоном. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Я готовлю вариант этого блюда около 15 лет. Это началось как способ израсходовать то, что у меня всегда было: чоризо, сыр и лимоны. Он менялся много раз, иногда с добавлением остатков курицы, иногда с другими овощами и, возможно, россыпью петрушки сверху.

Это вкусно и сытно, с отголосками ризотто, но, в конечном счете, это просто отличное средство для различных ингредиентов, которые вам нужно использовать по максимуму.

Сервис 4
Brown Bread 2 Slices
Масло 3 ст. белый лук 1, мелко нарезанный
чеснок 2 гвоздики, измельченные
Райс Arborio 350G
Куриный или растительный запас 800 мл до 1 литра, горячий
Замороженный горох 250G
Lemon 1, Zest и Cut Into Kivers
Butter

69

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

8

9

8

9

8

6

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8 Общая стоимость Мелиссы: 7,62 фунтов стерлингов (предметы куплены в Sainsbury’s)

Измельчите два ломтика хлеба, вместе с корками, в кухонном комбайне. Обжарьте с 2 столовыми ложками масла на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут до хрустящей корочки, регулярно помешивая. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте 20 г тертого грана падано и перемешайте. Выньте в миску, чтобы охладить.

В той же сковороде обжарить чоризо в другом капле масла. Готовьте пару минут, пока не выделится масло. Переложите половину в миску, оставив на сковороде как можно больше масла, а затем обжарьте в нем лук. Через 4 минуты добавить чеснок и готовить еще пару минут.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы масло покрыло зерна. Через 2 минуты постепенно добавьте бульон, каждый раз помешивая, пока он почти полностью не впитается в рис, прежде чем добавить еще. Попробуйте рис, и как только он будет почти готов — все еще с меловым привкусом, но почти таким же, — добавьте горошек и цедру лимона.

Продолжайте готовить, пока рис не будет готов, что в общей сложности займет около 15-18 минут. Выключите огонь, добавьте масло, оставшийся сыр и чоризо и подавайте в тарелках.

Сверху посыпьте панировочными сухарями и подавайте с долькой лимона с цедрой.

Мелисса Томпсон, кулинар и автор книги «Родина» (Bloomsbury, £26)

Ингредиент: лапша

Рецепт: жареная лапша удон по-шанхайски от Fuchsia Dunlop со свининой

Жареная лапша удон по-шанхайски от Fuchsia Dunlop со свининой. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

С незапамятных времен китайские повара нарезают ингредиенты на мелкие кусочки, смешивают их в различных сочетаниях и едят палочками. Одним из последствий этого является то, что мясо, нарезанное соломкой или нарезанное ломтиками и приготовленное с овощами, идет дальше, что полезно, если вы пытаетесь питаться по более доступной цене.

Кухня Шанхая основана на традициях восточного региона Цзяннань, с его богатыми соевыми соусами, нежными морепродуктами и изысканными сезонными продуктами. С этим переплетаются следы более чем вековых международных контактов. В Шанхае можно найти местные варианты шницелей, борща и вустерширского соуса, а также это блюдо, приготовленное из японской лапши.

Serves 4
lean pork 200g
spring onions 2
sunflower or rapeseed oil 3 tbsp
fresh udon noodles 600g
light soy sauce 3 tbsp
dark soy sauce 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль и молотый перец
листья молодого шпината 3 горсти

для маринада
Соль ¼ TSP
Световой соевой соус 1 TSP
Cornflour 4 TSP
Холодная вода 2 столовые стойки

Общая стоимость Fuchsia: £ 7.94 (предметы, купленные у Sainsbury’s) 9009

666. против волокон, как можно более равномерно на щепки толщиной ½ см. Поместите в миску с ингредиентами для маринада и хорошо перемешайте. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, отделив зеленую и белую части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *