Блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 15 Время приготовления: 35 минутБывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики.
Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь. Блинное тесто, основой для которого служит прокисшее молоко, дает возможность приготовить изделия с бесподобным вкусом. Домашние блины на кислом молоке имеют пористую структуру, а их вид напоминает ажурное кружево.
Кулинарная инструкция поможет вам сделать вкусные блинчики к утреннему перекусу или просто к семейной трапезе.
Ингредиенты
- Молоко кислое: 2 ст.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Сахар: 1,5 ст. ложки
- Соль: 1 ч. ложка
- Мука пшеничная: 1 ст. с небольшой горкой
Приготовление
1
Отмеряем нужные продукты для домашних блинков. Отмерять и молоко, и муку нужно одним мерным стаканом. Молочный кислый продукт должен быть комнатной температуры.
2
В широкую миску вбиваем яйца. Дополняем ингредиент сахаром. Бросаем на этом же шаге и соль.
3
Для смешивания продуктов в миске потребуется миксер или же обычный ручной венчик. Доводим ингредиенты до однородной смеси, на поверхности которой появились пузырьки.
4
В сладкую массу из яиц вливаем стакан кислого молока. Перемешиваем.
5
Засыпаем указанную норму муки. Кстати, не ленимся и пару раз муку пропускаем через мелкое сито.
Мы «обезопасим» таким способом блинное тесто от возможных соринок и мучного «мусора», а заодно насытим сыпучий ингредиент кислородом.6
Хорошо смешиваем продукты так, чтобы получилось тесто без мучных сгустков. Тесто получилось густоватым, так и должно быть.
7
Доливаем оставшееся кислое молоко в тесто, добавляем на этом же этапе постное масло. Вновь перемешиваем. Тесто готово.
8
Греем сковороду, начинаем жарку блинчиков. Единожды поверхность сковороды смазываем маслом. Блинчики выходят тонкими, можно их взять для фаршировки.
9
Вкусные блинчики на кислом молоке готовы, зовите всех к столу! Приятного вам аппетита!
Татьяна Мороз
10 май 2020 в 13:01
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Оладьи на кислом молоке с сыром ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВ этой статье мы поведаем вам, как приготовить оладьи на кислом молоке с сыром (рецепт с фото).
Домашние оладьи на кислом молоке — это самая быстрая еда. Это универсальное блюдо, которое подойдет как на утро, так и на вечер. Их прелесть в том, что нет такого человека, которому бы они не понравились. Домашние оладьи готовятся очень быстро и легко, и если их сделать правильно, то они получаются очень вкусными и сытными. Не стоит бояться, что у вас не получится, это блюдо легко и просто может самостоятельно приготовить любой человек своими руками в домашних условиях.
Как приготовить оладьи на кислом молоке с сыром (рецепт с фото), расскажем подробнее.
Если вы хотите, чтобы оладьи у вас получились очень хорошо и вкусно, выберите правильную сковороду, хорошие продукты и, конечно же, отличное настроение. Калорийность
218
ккал Белки13
грамм Жиры10
грамм Углеводы21
граммСОСТАВ
2 стакана мука
2 стакана кислое молоко
2 штуки яйца
200 грамм сыр
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Берем кислое молоко. (Купите на рынке домашнее молоко, Дайте ему постоять в теплом месте два или три дня). Ту сметану, что образуется сверху не нужно убирать, взболтайте молоко в банке вместе с ней, затем возьмите столько молока ,сколько вам нужно. Взбиваем яйца в пену миксером.2
Добавляем в них соль, масло все хорошенько перемешиваем и потом постепенно маленькими порциями высыпаем муку.3
На разогретую и смазанную маслом сковородку положите ложку смеси, а на серединку вставьте кусочек сыра .Когда поджарится, переверните на другую сторону. Подавать оладьи лучше с сыром и сметаной.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ С СЫРОМ
youtube.com/embed/co5zlCD3opo?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Как приготовить Оладьи на кислом молоке рецепт/ Пышные оладьи на кислом молоке!
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
Простейший завтрак, но как же ВКУСНО! Сырные оладки с колбасой и зеленью
Я приготовил(а)
Southern Sour Milk Biscuits, Mary Helen Dove & Mary Taylor
От говяжьего бульона до банановых оладий. Одна из моих любимых кулинарных книг, к которой я обращаюсь за повседневными рецептами, — «300 лет черной кулинарии в округе Сент-Мэри». Ни одна книга не описывает лучше ассортимент восхитительных блюд, приготовленных на кухнях домашних поваров Мэриленда.
Как бы я ни любил «Путь Мэриленда» и «Ешь, пей и веселись в Мэриленде», эти книги содержат рецепты от самых богатых семей штата. Canvasback Duck и Terrapin, подаваемые в элитных отелях и поместьях, возможно, прославили нашу региональную кухню, но кулинарные таланты, стоящие за этими блюдами, были результатом блестящих и скромных кулинарных традиций, запечатленных в «300 Years».
Книга, составленная в 1975 году организацией «Граждане за прогресс», содержит рецепты более 60 жителей округа Сент-Мэри. Существует история фаршированной ветчины по двум разным рецептам. Безусловно, большинство рецептов было предоставлено Терезой Янг, с дочерью которой я разговаривал несколько лет назад для этого поста.
Иногда мне кажется, что «300 лет чернокожей кулинарии в округе Сент-Мэри» — это своего рода костыль — очень удобная книга, к которой можно обратиться, когда я хочу сосредоточиться на афроамериканской кулинарии в Мэриленде. Нам (историкам, жителям Мэриленда, кому угодно…) очень повезло, что у нас есть такой документ.
С другой стороны, книга настолько великолепна, что заслуживает повторного прочтения (и приготовления пищи). На этот раз я приготовил «Южное кисломолочное печенье», приписываемое Мэри Хелен Дав и Мэри Тейлор.
К сожалению, я не смог окончательно идентифицировать ни одного человека. Вполне возможно, что Мэри Хелен Дав была женщиной, родившейся примерно в 1897 году и скончавшейся в Балтиморе в 1981 году.0003
Независимо от того, правда это или нет, я часто нахожу доказательства того, что расширенные семьи, связанные с «300 Years», имели связи в городе Балтимор. Некоторые переехали в город позже в жизни, другие летом навещали семью в Балтиморе. Это говорит о влиянии уникальной культуры Южного Мэриленда на город, который я называю своим домом.
Понятие «городские и сельские» подразумевает множество произвольных культурных различий, которые следует подвергнуть сомнению, особенно в свете ряда событий, которые вытеснили или помешали поколениям фермеров (черных и белых).
Во время и после Гражданской войны многие конфедераты бежали из Мэриленда. Одним из них был Джозеф Форрест, капитан «Четвертой Мэрилендской легкой артиллерии». В 1864 году заброшенная земля Форреста была захвачена генералом Лью Уоллесом для использования Бюро вольноотпущенников.
» Целью Бюро была защита бывших рабов и предоставление им жилья и средств к существованию, где это возможно… Эти плантации назывались «Правительственными фермами». Единственная собственность, заброшенная и конфискованная во всем Мэриленде, находилась в округе Сент-Мэри.
Дом и сад Уильяма Сандерса, Администрация безопасности ферм Сент-Инигос, Мэриленд, Джек Делано 1940, loc.gov
В целом Бюро вольноотпущенников в округе Сент-Мэри захватило 3000 акров земли. земля для 500 чернокожих граждан для ведения хозяйства. Когда президент Эндрю Джонсон объявил амнистию изгнанным конфедератам, которые когда-то претендовали на землю, белые плантаторы получили право забрать землю обратно. Форрест был помилован в 1865 году.
Большинство чернокожих фермеров были арендаторами или издольщиками. Те, кто смог получить землю для себя, часто оказывались перемещенными по другим обстоятельствам, как в душераздирающем случае с семьей Дайсон.
Мои попытки опознать Мэри Хелен Дав или Мэри Тейлор повлекли за собой еще один просмотр книги Андреа Хамер «А теперь, когда я оглянусь назад», книги устных рассказов и фотографий Администрации безопасности фермы. Я настоятельно рекомендую вам отправиться в комнату Мэриленда в бесплатной библиотеке Еноха Пратта и провести некоторое время с этой книгой. Это медитация на наследие истории, щедрость земли, настойчивость и общественные связи. Все то, что делает историю Мэриленда и нашу кухню такими захватывающими.
Рецепт:
- 2 стакана муки
- .5 Чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки шортенинга
- 1 стакан густого кислого молока*
Просеять сухие ингредиенты. Сократите сокращение. Вмешайте молоко. Раскатать до толщины 1/2 дюйма на посыпанной мукой поверхности. Разрезать, выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом лист. Выпекать при 425° 15-17 минут.
Современное пастеризованное молоко вообще аппетитно не скисает. Если это немного не так, это может быть использовано. Я использовал смесь молока, йогурта и пива и оставил ее на ночь, чтобы получить приятный «фанк».0016
Рецепт адаптирован из книги «300 лет черной кулинарии в округе Сент-Мэри».
Оладьи из сладкого картофеля | Вытяжка
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
25
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
40
ПОРЦИИ
16
Ингредиенты 900 67
СОУС С ТРАВАМИ:
- 1 стакан сметаны Hood®
- 2 ст. зеленый лук, измельченный
- 1 ст. свежий базилик, мелко нарезанный
- 1 ч. л. светло-коричневый сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/4 ч. л. дробленый красный перец
ФРИТТЕРЫ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ:
- 4 чашки батата, очищенного и натертого (около двух средних бататов)
- 1 чашка натертой моркови
- 1/4 чашки натертого сладкого лука, процеженного 9004 2
- 1 стакан сладкий картофель, приготовленный и пюре (около двух средних бататов)*
- 1/2 стакана сметаны Hood®
- 2 ст. светло-коричневый сахар
- 1/4 ч. л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. молотый красный перец
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1/2 стакана муки, разделенной
- 1/4 стакана масла канолы
Указания
ЭТАП 1
Смешайте сметану, зеленый лук, базилик, светло-коричневый сахар, соль и молотый красный перец в средней миске. Охладить.
ЭТАП 2
В большой миске смешайте натертый сладкий картофель, тертую морковь и натертый лук. Смешайте пюре из батата, а затем сметану.
ЭТАП 3
Добавьте светло-коричневый сахар, мускатный орех, молотый красный перец, соль и половину муки (1/4 стакана). Убедитесь, что ингредиенты полностью перемешались.
ЭТАП 4
Смажьте дно большой сковороды большим количеством оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне. Насыпьте оставшуюся муку (1/4 стакана) в небольшую миску рядом.
ЭТАП 5
Чтобы сформировать оладьи, зачерпните небольшое количество (около ¼ стакана) жидкого теста и сформируйте котлеты.
ЭТАП 6
Слегка посыпьте оладьи с обеих сторон мукой и аккуратно положите на сковороду. Работая в три захода, готовьте оладьи примерно по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета), стараясь не переполнить сковороду.