Дрожжевые пирожки на сковороде с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
27.03.2019 17:33 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Каждый из нас любит побаловать себя выпечкой. Я предлагаю вам приготовить дрожжевые пирожки на сковороде с вареной сгущенкой. Выпечка получается вкусной, ароматной и воздушной. Побалуйте себя и своих домочадцев такими простыми, но при этом очень вкусными пирожками.
Порции
– 10 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Тесто выкладываем на стол, хорошо проминаем и даем ему отдохнуть в течении 5 минут.
2
От теста отрезаем небольшие кусочки и слегка раскатываем.
3
Выкладываем начинку и лепим пирожки.
Начинки для пирожков – из чего можно сделать
4
Жарим пирожки на растительном масле до золотистого цвета.
5
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.
Выпечка
Без выпечки
Быстрая выпечка
Пирожки домашние
Жареные пирожки на сковороде
Пирожки из дрожжевого теста
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На десерт
На стол
Жарение, жарка
Раскатывание
Газовая плита
Похожие рецепты
Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде
Картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде
Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде
Набирающие популярность
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Добавляют в избранное на этой неделе
Острое лобио с аджикой
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде
Пирожки со сгущенкой — самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 грамм пшеничной муки
- 100 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепоть соли
Для начинки:
- 400 грамм вареной сгущенки
Для посыпки:
- 100 грамм бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.
Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
- Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
- Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
- Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
- Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.
Формовка изделий
Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.
Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Лимонный пирог со сгущенкой
- Электронная почта
Цитрусовый Лимонный пирог со сгущенкой сладкий, пикантный и невероятно сливочный. Изготовленный из 6 простых ингредиентов и классической корочки крекеров Грэма , рецепт лимонного пирога использует свежий лимонный сок и цедру для невероятного вкуса лимона . Настоящий восторг!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Легкий лимонный пирог со сгущенным молоком
В этом солнечном цитрусовом лакомстве сочетаются два моих любимых ингредиента: пикантные лимоны и вкусное сгущенное молоко. В результате получается сливочно-лимонный пирог , который отличается пышной текстурой пирога с лаймом и ярким ароматом лимонов .
Лимонный пирог со сгущенкой — это освежающий летний десерт и прекрасное дополнение к любому праздничному пирогу . Запеченный в хрустящей корочке и с воздушными взбитыми сливками , ваша семья оценит их!
Рецепт очень простой и простой , и вам нужно только 6 ингредиентов ! Тем не менее, я должен предупредить вас: пирог должен остыть и затвердеть, прежде чем вы сможете закопаться, а время ожидания мучительно. Однако это того стоит, так как вы будете вознаграждены самым вкусным кусочком лимонного пирога !
В этом посте я делюсь множеством советов и хитростей, как приготовить лучший запеченный лимонный пирог. Если вам просто нужен рецепт, щелкните здесь, чтобы открыть карточку рецепта , или коснитесь кнопки перехода к рецепту поверх этой страницы.
Для других удивительных лимонных угощений обязательно ознакомьтесь с нашим лимонным печеньем с шоколадной крошкой, лимонными пончиками и лимонно-банановым хлебом.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого прекрасного лимонного пирога со сгущенкой очень легко найти , и они очень восхитительно сочетаются друг с другом. Прокрутите до карты рецептов для печати на Количество ингредиентов .
Корочка
Начнем с хрустящей корочки из крекеров Грэма , которая является идеальной сладко-соленой основой для кремовой начинки лимонного пирога.
- Крекеры Грэма : Вам понадобится 11 цельнолистовых крекеров Грэма. Поместите крекеры в большой пакет с застежкой и раздавите их скалкой. Или измельчите крекеры в кухонном комбайне в мелкую крошку.
- Сахар : 1/4 стакана сахарного песка (белого) добавляет сладости.
- Сливочное масло : мне нравится использовать 6 столовых ложек соленого масла , но несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли тоже подойдет.
- Совет : Хотя я люблю делать корочку для крекера Грэма с нуля, не стесняйтесь покупать готовую корочку для пирога , чтобы сэкономить время.
Лимонная начинка для пирога
Лимонная начинка шелковисто-гладкая и напоминает мне лимонный творог и сливочные лимонные батончики. Он состоит из этих 3 ингредиентов:
- Сгущенное молоко с сахаром обеспечивает сладость и делает начинку особенно кремовой и гладкой. Вам понадобятся две банки по 14 унций .
- Лимонный сок + цедра : Этот лимонный пирог со сгущенным молоком приобретает насыщенный цитрусовый вкус от 1 чашки свежевыжатого лимонного сока и 2 ст. л. лимонной цедры.
- Яичные желтки Рецепт требует 6 больших яичных желтков. Они стабилизируют начинку и создают ярко-желтый цвет. Белки оставьте для безе.
Украшение (по желанию)
Хотя сливочно-лимонный пирог, несомненно, вкусен сам по себе, попробуйте его украсить. Нанесите на пирог взбитые сливки и украсьте его ломтиками лимона и посыпьте лимонной цедрой. Или накройте пирог пушистым одеялом из безе.
Принадлежности
- Глубокая форма для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см (Начинки также достаточно, чтобы наполнить 2 обычные формы для пирога на 9 дюймов.)
- Цитрусовая цедра , терка для сыра или микроплан
- Цитрусовая соковыжималка или лимонная речь
- МЕРАЦИОННЫЕ СТАБОТЫ + ШОПОВ или цифровой кухонной шкалы
- 3 Миски для смешивания (2 большие, 1 среду)
- Электрический смеситель или Whisk To Mixing Distry
Вкус этого лимонного пирога со сгущенкой начинается с качественных лимонов . Ищите органические лимоны желтые и твердые , но немного поддаются давлению . Плоды должны быть без мягких пятен и пятен.
Совет : Храните лимоны в холодильнике, а не на прилавке, и они дольше сохранятся и будут вкуснее.
Как снять цедру с лимонов
Чтобы облегчить себе жизнь, не забудьте снять цедру с лимонов перед выдавливанием сока . Из выжатых лимонов практически невозможно снять цедру.
- Инструмент : Используйте терку для цитрусовых, микроплан, с самым маленьким отверстием терки для сыра.
- Изюминка : Фрист, тщательно вымойте лимоны. Затем положите подвязку или цедру на тарелку и проведите лимоном вверх и вниз по поверхности, чтобы соскоблить желтую кожицу. Наконец, переверните терку и очистите ее от цедры лимона с обратной стороны.
- Сердцевина : Перестаньте снимать цедру, когда доберетесь до белой части лимона, сердцевины, потому что она горькая на вкус.
Как делать сок из лимонов
Выжимание сока из лимонов занимает некоторое время, но оно того стоит. Сняв цедру с лимонов, следуйте моим советов ниже, чтобы получить как можно больше сока из фруктов.
- Нагрев : Положите лимоны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. Это помогает высвободить сок из мембран внутри плода.
- Рулон : Используя ладонь, плотно прижмите каждый лимон к кухонному столу (или другой плоской твердой поверхности) в течение нескольких секунд.
- Сок : Разрежьте каждый лимон пополам. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Если вы работаете с лимонной разверткой, поставьте под нее миску, чтобы собирать сок.
Как приготовить лимонный пирог со сгущенкой
Лимонный пирог со сгущенкой — это супер быстро и просто , всего 30 минут практического времени . Самое сложное наступает после выпечки, когда она слишком остыла и охладилась в холодильнике. Вот как приготовить сливочно-лимонный пирог : шаг за шагом :
Шаг 1: Разогрейте духовку
Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
Шаг 2: Смешайте корж
Добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное сливочное масло в Миксерную чашу и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо не смешаны.
Шаг 3: Наполните форму
Переложите смесь крошек в форму для пирога глубиной 9 дюймов / 23 см . Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.
Шаг 4: Наполнение смесью
Наполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте, пока он хорошо не перемешается и вы больше не увидите сока. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
Шаг 5: Выпечка
Вылейте лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
Шаг 6: Охладите и поставьте в холодильник
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.
Шаг 7: украшение (по желанию)
Украсьте пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.
Шаг 8: Подача
Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшего лимонного пирога
Пикантный, сливочный, свежий и вкусный лимонный пирог со сгущенным молоком дарит невероятный вкус! Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по приготовлению лучшего лимонного пирога. Каждый поможет сделать ваш пирог успешным!
- Размер сковороды : По рецепту получается много начинки, и вам понадобится глубокая форма диаметром 9 дюймов / 23 см. Подойдет и форма для пирога диаметром 10 дюймов / 25 см.
- Свежевыжатый лимонный сок : Выжмите собственный лимонный сок для лучшего вкуса. Бутилированный лимонный сок просто не имеет такого настоящего и яркого вкуса.
- Сгущенное молоко полной жирности : Вам обязательно понадобится густое сгущенное молоко полной жирности для кремообразной начинки. Нежирная сгущенка с сахаром слишком жидкая и не подходит для этого рецепта.
- Ингредиенты комнатной температуры : Чтобы лимонная начинка хорошо перемешалась, держите яичные желтки комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут или час до приготовления пирога.
- Охладить пирог : Это сложно, я знаю, но лимонный пирог со сгущенкой необходимо охладить, чтобы начинка застыла должным образом. Если вы не подаете его сразу, храните его в холодильнике.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 55 минут
Ингредиенты
Крекерная корочка
- 1 1/2 чашки / 200 г / 7 унций крошек крекеров Грэма (примерно 11 цельнолистовых крекеров Грэма)
- 1/4 стакана / 50 г / 1,8 унции сахарного песка (белого)
- 6 столовых ложек / 85 г / 3 унции сливочного масла, растопленного
Лимонная начинка
- 2 банки по 14 унций / 880 г сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно 6 больших лимонов)
- 6 больших яичных желтков
- 2 ст л мелко натертой лимонной цедры
Инструкции
- Разогреть духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
- Смешайте корж . Добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное масло в миску и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо перемешаны.
- Наполнить противень . Переложите смесь крошек в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см. Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.
- Заполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте, пока он хорошо не перемешается и вы больше не увидите сока. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
- Выпечка . Вылить лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
- Охладить и охладить . Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.
- Гарнир . Украсить пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.
- Подавать . Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!
- Магазин . Храните остатки лимонного пирога со сгущенкой в холодильнике и употребите в течение 5 дней.
Примечания
Взбитые сливки
Лимонный пирог со сгущенкой можно украсить как угодно. Тот, что вы видите на фотографиях, был украшен взбитыми сливками , свежими ломтиками лимона и лимонной цедрой . Чтобы сделать топпинг из взбитых сливок, вам понадобится :
- 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций жирных сливок, холодных
- 1/3 чашки / 45 г / 1,6 унции сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
А здесь is что делать :
- Поместите холодные густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в большую миску.
- Совет : поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы она была приятной и холодной.
- Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
- Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды (насадкой). Я использовал насадку 1М.
- Выдавите кремовые туфы по краям лимонного пирога и разложите половинки и четверти ломтиков лимона между завитками. По желанию посыпать цедрой лимона. №
- Поочередно нанесите на пирог ровным слоем взбитые сливки и украсьте лимонной цедрой и тонкими ломтиками лимона.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 403 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 149 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 55 г Волокна: 1 г Сахаров: 45 г Белков: 10 г
Вариации
Если вы хотите подать лимонный пирог со сгущенным молоком с начинкой или изменить рецепт, чтобы он лучше соответствовал вашим предпочтениям, у меня есть несколько вкусных предложений:
- Лимоны Мейера : Получил корзину, полную лимонов Мейера ? Иди и используй их! Более мягкий, фруктовый аромат лимона идеально подходит для этого лимонного пирога со сгущенным молоком.
- Более сильный аромат лимона : Замените 1/4 стакана сгущенного молока на 1/4 стакана лимонного сока для еще более сильного аромата лимона.
- Пирог с лаймом : Замените часть или весь лимонный сок + цедру таким же количеством сока лайма + цедру.
- Другие цитрусовые : На самом деле, вы можете заменить любые цитрусовые по вашему выбору. Красные апельсины и грейпфруты — действительно вкусные варианты.
- Разная корочка : Если вы не любите крекеры Грэма, замените их любыми другими крошками печенья, которые у вас есть, например пищеварительным печеньем, вафлями nilla, песочным печеньем или золотым Oreos.
Инструкции по хранению
Как хранить лимонный пирог со сгущенкой
Храните лимонный пирог хорошо накрытым в холодильнике. Лучше всего насладиться им в течение 5-7 дней после изготовления. Мне нравится неплотно накрывать форму для пирога фольгой, чтобы не раздавить взбитые сливки. Избегайте пластиковой упаковки, так как в полиэтиленовой пленке вода конденсируется больше, чем в алюминиевой фольге.
Можно ли заморозить лимонный пирог со сгущенкой?
Да, можно заморозить лимонный пирог со сгущенным молоком. Начинка твердеет, но все еще не слишком твердая. Замороженный лимонный пирог особенно хорош в жаркие душные дни. Когда пирог остынет до комнатной температуры, накройте его фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
В идеале заморозить пирог прямо в форме для выпечки и не добавлять взбитые сливки. Когда вы будете готовы к еде, оставьте его на столе на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Как вариант, разморозить на ночь в холодильнике.
Приготовление лимонного пирога со сгущенным молоком заранее
Этот рецепт лимонного пирога со сгущенным молоком идеально подходит для приготовления за 1 день, так как ему все равно нужно время, чтобы охладиться и приготовиться. Вы также можете приготовить корж из крошки за 3 дня до приготовления. Точно так же лимонную начинку можно приготовить за 2–3 дня. Накройте и охладите оба, затем соберите пирог и испеките.
- Электронная почта
Легкий шоколадный пирог со сгущенным молоком и сахаром
Перейти к рецептуЛегкий шоколадный пирог со сгущенным молоком и сахаром — отличный рецепт с богатой шоколадной начинкой, который понравится всем.
Простой рецепт пирога — один из лучших домашних десертов, который можно взять с собой на вечеринку, подавать на праздник или разделить с семьей.
Я люблю шоколадный пирог с детства. Моя бабушка готовила шоколадный пирог с нуля еще до того, как мы вставали с постели.
Этот очень простой рецепт пирога получил восторженные отзывы!
Мне нравится, как можно приготовить шоколадный пирог по самым разным рецептам, от простых ингредиентов до добавления тертого шоколада или сгущенного молока с сахаром, как в этом случае.
Я всегда ищу разные рецепты шоколадных пирогов.
Когда я поняла, что можно добавить сгущенное молоко с сахаром и приготовить шоколадный пирог, я была счастлива. И, обещаю, вам понравится этот шоколадный пирог со сгущенкой.
Пирог и сгущенное молоко всегда вкусны
Пирог, несомненно, является основным продуктом питания на Юге. Это вкусное угощение для любого случая в моей книге.
И когда вы добавляете в рецепт сгущенное молоко с сахаром, вы знаете, что он будет хитом.
Если вам нравятся рецепты, приготовленные из сгущенного молока, попробуйте помадку Reese’s с арахисовым маслом или пирожные с каштановым орехом.
А чтобы получить более насыщенные и изысканные шоколадные пироги, попробуйте этот простой шоколадный пирог в шахматном порядке или пирог с шоколадным кремом.
Что вам понадобится для приготовления этого пирога:
- Вафли Nilla
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Несладкий какао-порошок
- Сгущенное молоко с сахаром
- Сливочный сыр
- Шоколадные чипсы
- Яйца
- Экстракт ванили
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Корочка для пирога
До шоколадного торта со сгущенкой несколько шагов, но они того стоят.
Начните с измельчения вафель Nilla в пакете.
Я использовал примерно половину коробки Nilla Wafer, чтобы получить то, что мне нужно для корочки пирога.
Добавьте вафли Nilla, какао и сахарную пудру в миску среднего размера.
Проволочный венчик идеально подходит для смешивания ингредиентов.
Растопить сливочное масло, вылить в миску и все перемешать.
Выложите смесь в смазанную маслом форму для пирога. А 9дюймовая форма для пирога — идеальный размер.
У меня 9-1/2″, так что корочка пирога не поднялась до края. Но это нормально, потому что, когда пирог приготовится, он все равно будет идеальным.
Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога
Если у вас есть Cuisinart, добавьте вафли Nilla и хорошенько разомните их. Затем добавьте сахарную пудру и несладкое какао и перемешайте.
Если у вас нет Cuisinart, ничего страшного, просто убедитесь, что вы полностью раздавили вафли в пакете (мой мог бы использовать немного больше раздавливания).
Вариант без глютена:
Если вы хотите приготовить корж для пирога без глютена, вы можете использовать безглютеновые крекеры вместо вафель Nilla Wafers.
Начинка для пирога
Для начинки добавьте размягченный сливочный сыр в большую миску и перемешайте, пока сыр не станет кремообразным.
Для этой части рецепта я использовал ручной миксер, который идеально подходит для взбивания сливочного сыра.
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и перемешайте.
Я ужасно провожу время, не засунув ложку в сгущенку, чтобы съесть ее. Это так хорошо.
Вы можете использовать любую марку сгущенного молока с сахаром, Eagle Brand, Publix, Kroger или что угодно.
Растопите шоколадную стружку в небольшой миске и добавьте к смеси.
Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, готовьте в течение 30 секунд, затем перемешайте, снова готовьте, перемешайте и продолжайте, пока шоколад не растает.
Разве это не самая аппетитная картинка? Я люблю это.
Несколько моих читателей сказали, что им нравится использовать чипсы из молочного шоколада вместо полусладкого.
Если вы любите пирог с молочным шоколадом, возьмите в продуктовом магазине чипсы из молочного шоколада вместо полусладкого.
Добавьте шоколад.
Мммм… Я правда думаю, что ты тоже мог бы сделать из этого соус. Возможно, придется создать новый пост для рецепта соуса.
Шоколадный вкус становится таким богатым и декадентским благодаря примешанному к нему сгущенному молоку.
Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
Вылейте подслащенную смесь из сгущенного молока в форму для пирога.
Выпекать пирог со сгущенкой 30-35 минут при температуре 350 градусов.
Советы по приготовлению идеального пирога:
Перед тем, как смешивать, оставьте сливочный сыр на столе на пару часов, чтобы он стал мягче.
Дайте остыть и все! Сочетание мягкого, сладкого и хрустящего действительно стоит умереть. Обещаю, вам понравится!
Просто посыпьте пирог взбитыми сливками, мороженым, шоколадной стружкой или маленькими кусочками шоколада.
Если вы хотите приготовить домашние взбитые сливки, вам понадобятся всего три ингредиента, включая густые взбитые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили.
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Другие рецепты сгущенного молока с сахаром
- Шоколадный пирог со сгущенным молоком и шоколадной глазурью с сахаром
- Домашний пирог с лимонным безе
- Двойные плитки шоколада
- Брауни с шоколадной помадкой
Вы также можете сделать карамель из банки сгущенного молока с сахаром
Вот как карамелизовать сгущенное молоко с сахаром:
- Снимите этикетку с банки, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Наденьте крышку.
- Доведите воду до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума. (Убедитесь, что он все еще покрыт водой).
- Тушите около 1-1/2 часа под крышкой.
- Переверните банку и варите еще час.
- Дайте остыть, а затем откройте сладкой карамели.
Для чего используется сгущенное молоко с сахаром?
Сгущенное молоко с сахаром используется в основном в десертах. Вы можете использовать его для приготовления домашнего мороженого, печенья, пирогов и многого другого. Вы даже можете использовать его в кофе в качестве сладкого сливочного масла.
Испортится ли сгущенное молоко с сахаром?
Да, может испортиться по истечении срока годности. После того, как вы откроете банку, молоко продержится в холодильнике пару недель.
Какое на вкус сгущенное молоко с сахаром?
Сгущенное молоко с сахаром по вкусу напоминает густое сладкое молоко. Вы также можете купить его обезжиренным или в пластиковой бутылке, чтобы вам не пришлось использовать всю банку сразу.
Можно ли использовать корочку из крекера Грэма?
Да, вы можете использовать корочку из крекера Грэма, если не хотите шоколадную корочку.
Ингредиенты
Корочка
- 1-1/2 чашки измельченных вафель Nilla Wafers
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 пачка сливочного масла (растопленного)
Начинка для пирога
- 8 унций сливочного сыра (смягченного)
- Банка сгущенного молока на 14 унций
- 6 унций полусладкой шоколадной крошки (растопленной)
- 2 яйца
- 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Корж
- Растолочь вафли Nilla в пакете с застежкой
- Добавьте вафли Nilla, какао и сахарную пудру в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте электрическим миксером.
- Выдавить в смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога и отложить в сторону.
Начинка для пирога
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте размягченный сливочный сыр в большую миску и перемешайте до кремообразного состояния.
- Добавьте сгущенное молоко с сахаром и перемешайте.
- Растопите шоколадную крошку в течение примерно 50 секунд, помешивая на отметке 30 секунд, и добавьте к смеси.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Вылить шоколадную смесь на корж.
- Выпекайте шоколадный пирог в течение 30-35 минут при температуре 350 градусов.
- Дать остыть до комнатной температуры и подавать.
Примечания
Если вам нравится более молочно-шоколадный вкус в пироге, замените полусладкие шоколадные чипсы на чипсы из молочного шоколада.
Добавьте немного взбитых сливок или мороженого для дополнительного удовольствия и аромата сверху. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки поверх взбитых сливок.
СОВЕТ. Еще одним вариантом является корочка Oreo или корочка из крекеров Грэма.