Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Маринованные баклажаны — чеснок, перец черри, петрушка
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 17 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот итальянский рецепт маринованных баклажанов (melanzane sott’olio) является основным блюдом во многих итало-американских семьях. Когда вы посещаете итальянские специализированные магазины, вы часто увидите маленькие баночки с маринованными баклажанами, которые продаются по огромной цене. Сделать целую кучу самостоятельно намного дешевле, а еще это очень легко (и весело)!
Когда я изготовила, засняла и сфотографировала эту партию полосок из маринованных баклажанов, я выложила историю переделки на своей странице в Instagram. Я получил больше сообщений об этом рецепте, чем когда-либо прежде. Это напомнило многим итальянским американцам, выросшим в районе метро Нью-Йорка.
В частности, один человек, выросший в Бронксе и сейчас проживающий в Лас-Вегасе, рассказал мне, что его семья наполняла ванну баклажанами для засолки. Он был искренне взволнован, увидев, как я это делаю, и за это я ему благодарен! Если у вас есть собственная история о маринованных баклажанах, оставьте комментарий ниже — мы любим слушать эти истории, и это действительно добавляет чувства товарищества между нами и теми, кто следит за Sip and Feast.
Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски
Каждая пронумерованная картинка соответствует пронумерованной письменной инструкции ниже.
- Начните с очистки баклажанов и нарежьте их длинными полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности.
- В большом дуршлаге с тарелкой внизу выложите баклажаны слоями и посыпьте кошерной солью, повторяя это через каждый дюйм или около того, чтобы посолить большую часть баклажанов. Используйте, возможно, 2 столовые ложки соли. Фактическое количество не критично, потому что оно будет смыто позже.
- Наслаивайте, пока весь дуршлаг не будет заполнен.
- Поместите тяжелую тарелку поверх баклажана, чтобы придавить его и ускорить выделение воды. Неплохой идеей будет поставить сверху большую банку из-под помидоров. Примечание – Пластина под дуршлагом используется для сбора воды. Сливайте воду каждый час или около того. Кроме того, вы можете оставить дуршлаг в кухонной раковине на весь процесс.
- Нарежьте около четверти чашки перца черри (уксус).
- Измельчите 2 зубчика чеснока. Примечание — Чеснок может быть подавляющим и будет становиться сильнее с каждым днем хранения баклажанов, поэтому, возможно, сделайте одну банку с небольшим количеством и отдельную банку с небольшим количеством. Не стесняйтесь экспериментировать, или, если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.
- Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
- Через 6 часов полоски баклажана потеряют много воды. Как вы можете видеть на рис. 8, после этого шага они занимают намного меньше места в дуршлаге.
Теперь возьмите полоски баклажанов и промойте их водопроводной водой, чтобы удалить часть соли. Выжмите как можно больше жидкости, затем отложите полоски баклажанов в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с 1 стаканом уксуса и 2 стаканами воды. Просто используйте соотношение уксуса и воды 1:2 , если вы готовите большую партию. После того, как смесь воды и уксуса закипит, варите баклажаны в кастрюле 2-3 минуты. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы они обсохли.
- После того, как баклажаны немного обсохнут и не будут слишком горячими, отожмите излишки воды и положите на несколько бумажных полотенец.
- Начните процесс банок, положив слой баклажанов, петрушки, немного чеснока и перца черри. Работайте слоями, пока банки не будут заполнены. №
- Налейте оливковое масло первого холодного отжима в каждую банку так, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Дайте им осесть и придавите баклажан, затем залейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели.
С каждым днем баклажан будет приобретать более сильный чесночный вкус и будет отлично мариноваться.
Итак, как приготовить итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле.
Полоски баклажанов прекрасно сочетаются с поджаренным итальянским хлебом. Мне трудно сделать выбор между этим рецептом из баклажанов или капонатой из баклажанов и/или этим жареным баклажаном с томатным соусом. Если вы выращиваете свои собственные баклажаны и ищете рецепты, все три из них являются отличными идеями приправы / закуски.
Верхние насадки
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Подавайте полоски из баклажанов с антипасто и поджаренным итальянским хлебом.
- Добавить баклажаны в качестве начинки для сэндвичей — отличная идея! Попробуйте этот рецепт итальянской рваной свинины.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам с оливковым маслом и используйте в течение следующей недели.
Моя дочь любит эти баночки с совами. По этому рецепту получается около трех банок по 16 унций маринованных баклажанов. Помните, что то, с чего вы начнете, значительно уменьшится в размерах в результате процесса удаления воды.
Еще больше вкусных итальянских рецептов из баклажанов
- Pasta alla Siciliana — вкусная паста из баклажанов с моцареллой и базиликом.
- баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей — все великолепные вкусы без толстой панировки.
- фрикадельки из баклажанов с базиликом и пекорино романо — потрясающий постный вариант, из которого получаются удивительно сытные фрикадельки с текстурой.
- Pasta alla Norma — классический сицилийский рецепт с баклажанами, мятой и сыром рикотта салата.
Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов или любой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!
- ▢ 2 фунта баклажанов
- ▢ ¼ стакана вишневого перца
- ▢ ¼ стакана петрушки
- ▢ 2 Голова чеснока
- ▢ 2 стакана.
Очистите и нарежьте баклажаны полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Поместите тонкий слой полосок баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте кошерной солью.
Повторите этот процесс со всеми полосками баклажанов, чтобы соль коснулась всех полосок.
Поставьте тяжелую тарелку поверх баклажанов и тарелку под дуршлаг для сбора воды. Дайте баклажанам выпустить воду в течение 6 часов. Проверяйте и сливайте воду с нижней пластины каждый час или около того. Баклажаны выделяют много воды.
Измельчите 2 зубчика чеснока, ¼ чашки перца черри и ¼ чашки свежей петрушки.
Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды и 1 стакан белого уксуса. После того, как баклажаны выпустят воду, смойте соль в дуршлаге. Попробуйте выжать больше жидкости из баклажанов, затем варите в воде/уксусе не более 2-3 минут.
Процедите полоски баклажанов и промойте, чтобы они остыли. Еще раз отожмите больше влаги и выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
В 3 чистых 16-унциевых банках равномерно распределите полоски баклажанов, черри, чеснок и петрушку. Продолжайте равномерно распределять ингредиенты по всем банкам, а затем полейте оливковым маслом первого холодного отжима.
Придавите баклажан ложкой и залейте банки оливковым маслом первого отжима. Баклажаны должны быть полностью покрыты.
Храните банки в холодильнике до 1 недели и подавайте с поджаренным итальянским хлебом. Наслаждаться!
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам и используйте в течение следующей недели.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,2 г | Жир: 50,6 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Натрий: 400 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 12 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Марокканские маринованные баклажаны | Застолье дома
Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Поле вспахивается до того, как посажено семя, сад пропалывается до того, как расцветет цветок,
и «я» должно познать тишину, прежде чем оно сможет открыть свою истинную песню. ~ Ральф Х. Блюм
По марокканской традиции последние летние баклажаны маринуют для продления жизни. Баклажаны разрезают вдоль, крест-накрест, с прикрепленными стеблями, затем варят на медленном огне в пикантной жидкости для засолки, настоянной на зубчиках чеснока и целых семенах кориандра, до мягкости.
Их кладут в банку и хранят в засолочной жидкости в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте свежей кинзой или листьями итальянской петрушки. Пикантная приправа к любому блюду, эти ароматные марокканские соленья из баклажанов можно рассматривать как своего рода охлажденный «салат» из баклажанов.
Они особенно вкусны в сочетании с ближневосточными блюдами или мясом на гриле, например куриной шаурмой. Ищите более мелкие сорта баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.
В тылу… в прошлые выходные мы обслуживали нашу самую последнюю свадьбу в этом сезоне – ох! Я с радостью беру больше свободного времени, находясь дома, довольствуясь уборкой, организацией, перестановкой и расхламлением.
Это время года, когда Брайан отправляется в свое ежегодное туристическое путешествие со своими приятелями, а я получаю весь дом на целую славную неделю , и это рай. Как хорошо и здорово, чтобы отношения имели небольшую передышку, как кислород для огня.
Попробуйте использовать молодые баклажаны одинакового размера. фиолетовые получаются особенно красивыми.
Разрезать их вдоль пополам крест-накрест, оставив стебли нетронутыми.
Приготовьте рассол.
Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Примерно 8-10 минут.
Остудить и разложить по банкам, хранить в жидкости для засолки и охлаждать.
Они могут храниться в холодильнике целый месяц.
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Распечатать
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: Маринование, Консервы
- Метод: Плита
- Кухня: Марокканская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана белого уксуса (кислотность 5 процентов)
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки целых семян кориандра
- 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 1/2 фунта ассорти из маленьких баклажанов со стеблями (сказочные баклажаны или маленькие японские)
- оливковое масло и кинза или петрушка для подачи
- Необязательные добавки — другие целые специи, лавровый лист, сушеный или свежий перец чили, хлопья чили, нарезанный лук и т.
д.
- В средней кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов.
- Дважды надрежьте каждый баклажан крест-накрест от конца цветка почти до конца стебля так, чтобы баклажан растопырился на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
- Положите баклажаны в кипящую жидкость и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. (Большие, очевидно, займут больше времени, маленькие — короче) №
- С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и залейте сверху раствором для засолки. Охладите 12 часов.
- Перед подачей выложите баклажаны на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой.
- Получается литровая банка и хранится до 4 недель в холодильнике.