Дрожжевое тыквенное тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .
Ирина Баева @irinabaeva14000
Ростов-на-Дону
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить раньше. В состав этого теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
450-500 гр муки
- 200
гр пюре из тыквы
Тыквенное пюре
60 гр сметаны
40 мл теплой воды
80 гр сахара
1/2 ч. л соли
8 гр сухих дрожжей/24 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ч.л ванильного сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоСвязанные рецепты
Эмоции
Татьяна Чумутина отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Ирина Баева @irinabaeva14000
Ростов-на-Дону
Еще больше рецептов от автора
Пирог «Монастырский» (постный)
Печенье «Медовые палочки»🍯
Куриные отбивные на сковороде
Шарлотка с мандаринами🍊
Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом пошаговый рецепт
Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом отлично подходит для приготовления домашних булочек и пирожков. На его основе вы сможете испечь изумительный пирог, который по текстуре и вкусу будет напоминать пасхальный кулич. Мякиш у такой выпечки получается очень воздушным, не крошится, он сочный и просто тает во рту.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек или пирожков со сладкой начинкой. Тесто действительно необыкновенное, его сложно сравнить с другими видами дрожжевого теста. Очень советую попробовать, не пожалеете!
Шаг 1В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться — значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто. Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.
Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов — тесто получится в меру сладким и не приторным.
Шаг 3Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое). Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.
Шаг 4Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите в этом рецепте). Оно должно быть довольно жидким — примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.
Шаг 5Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.
Шаг 7Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
Шаг 8Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго — как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше — справится гораздо быстрее. Шаг 9Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.
Шаг 10Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
Шаг 12В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста — первое более рыхлое и воздушное.
Шаг 13Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки. пирожки, пышки, пироги, плетенки и многое другое у вас обязательно получится на этом чудесном тыквенном тесте.
Шаг 14Вот такие замечательные солнечные булочки я приготовила из этого сдобного теста. Сверху покрыла готовую выпечку ароматной апельсиновой глазурью и украсила кокосовой стружкой. Рецепт можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Рецепт тыквенного дрожжевого хлеба | Выпечка короля Артура
Рецепт Бетси Оппеннер
205 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Несмотря на то, что тыква продается в банках круглый год, этот хлеб у нас ассоциируется с осенью.
- 2 столовые ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана (113 г) теплого молока
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки (340 г) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
- 6 1/2 стакана (780 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 1/2 чайных ложки (15 г) соли
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кардамона
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, перемешайте и замесите — вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, включенной в режим теста, — чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.
- №
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60–75 минут.
- №
Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его пополам.
Сформируйте из каждой половинки буханку и поместите в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В качестве альтернативы сформируйте половину в буханку, а другую — в 12–16 булочек, которые можно поместить в две 8-дюймовые круглые формы или в 9-дюймовую форму.»x 13″ кастрюля. Или просто сформируйте из всего теста 24–32 булочки.
Сделайте еще один шаг
Блог
Легкие плетеные рулетики
По Мэри Джейн Роббинс
- №
Накройте противень и дайте буханкам/булочкам подняться, пока они почти не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или до тех пор, пока его корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет температуру около 190°F. Выпекайте рулеты около 20 минут до золотистого цвета.
Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл. Храните полностью охлажденный хлеб или булочки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
При желании молотый имбирь и кардамон можно заменить 1 чайной ложкой приправы для тыквенного пирога.
Хотите добавить клетчатки и питательных веществ в свой тыквенный хлеб? Замените до половины универсальной муки в рецепте белой цельнозерновой мукой.
Хотите использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного? Это просто сделать самостоятельно; посмотреть, как это делается.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Плетеный тыквенный хлеб
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот простой рецепт плетеного тыквенного хлеба представляет собой мягкий и влажный тыквенный хлеб на дрожжевой основе, который идеально подходит для подачи вместе с любимыми холодными блюдами, такими как супы и тушеные блюда.
Этот плетеный тыквенный хлеб мы готовим уже много лет. В рецепте можно использовать пюре из сладкого картофеля или тыквы. Мы знаем, что когда вы слышите «тыквенный хлеб», вы сразу же переходите к быстрому хлебу, такому как банановый хлеб. С этим ребенком не так. Это мягкий, нежный дрожжевой хлеб с тонким ароматом тыквы, который очень вкусен к горячему супу.
Рецепты тыквенного хлеба часто относятся к быстрому тыквенному хлебу. Этот рецепт представляет собой тыквенный хлеб на дрожжевой основе, а НЕ традиционный быстрый тыквенный хлеб. Получаются потрясающие французские тосты, которые можно заморозить для легкого завтрака. Подавайте его с небольшим коричным сиропом и это практически рай на тарелке!
Дрожжевой хлеб против быстрого хлеба
Дрожжевой хлеб требует дрожжей для разрыхления или подъема хлеба. В быстром хлебе в качестве разрыхлителя традиционно используется пищевая сода или разрыхлитель. Дрожжевой хлеб обычно требует значительного времени для подъема, по крайней мере, 1 час или более, в то время как быстрый хлеб не требует времени для подъема, но обычно имеет гораздо более длительное время выпекания. Термин «быстрый хлеб» немного неверен. Хлеб обычно быстро попадает в духовку, но требует 45 или более минут выпекания.Свежая тыква против консервированной тыквы:
Использовать пюре из консервированной тыквы легко и быстро, поэтому мы призываем к нему в этом рецепте. Однако, если вы хотите использовать свежую тыкву, вы можете заменить ее свежей обжаренной и протертой тыквой в пропорции 1:1.Могу ли я сделать плетеный тыквенный хлеб без молочных продуктов?
Да, вы можете сделать этот рецепт безмолочным. Замените молоко предпочитаемым растительным молоком. Что касается сливочного масла, вы можете заменить его масляными палочками на растительной основе, а не маргарином или альтернативой сливочному маслу.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты из тыквы:
- Тыквенные булочки с корицей
- Жареные тыквенные семечки
- Идеальные тыквенные оладьи
- Тыквенно-имбирный пряник Кофейный торт
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот простой рецепт плетеного тыквенного хлеба представляет собой мягкий и влажный тыквенный хлеб на дрожжевой основе, который идеально подходит для подачи к любимым блюдам в холодную погоду, таким как супы и тушеные блюда.
Время приготовления 1 час 45 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 чайные ложки мгновенные сухие дрожжи
- 2 СТАРНЫЕ ЛУПА 1/3 стакана теплого молока
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 – 4 стакана универсальной муки
- 1 слегка взбитое яйцо Custom US –ary 900 Метрика
Растворите дрожжи в воде в большой миске или чаше стационарного миксера.
Добавьте тыкву, молоко, масло, яйцо, коричневый сахар и соль. Смешайте это, пока это не хорошо объединено.
Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится красивое мягкое тесто.
Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться около 1 часа.
Поднявшееся тесто разделить на три части. Каждую треть сверните в длинную змейку или веревку (около 18 дюймов в длину). Положите 3 веревки рядом друг с другом на слегка смазанный маслом противень. Один конец веревки, соедините 3 нити вместе и начните плести косу. Когда вы сплетете все это, соедините оставшиеся концы вместе.
Накройте и дайте подняться еще примерно 30 минут. Смажьте плетеное тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 350 градусов около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
- 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/3 стакана теплого молока
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки коричневого сахара 9009 3 чайных ложки 9009
- 90 1/40 /2 — 4 чашки универсальной муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
Растворите дрожжи в воде в большой миске или чаше стационарного миксера.
Инструкции
Калорийность: 854 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 28 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 457 мг | Натрий: 1182 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 40155 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 5,6 мг
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тыквенный Хлеб
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/-v2tYWN8lFk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Этот простой рецепт плетеного тыквенного хлеба представляет собой мягкую и влажную тыквенную лепешку на дрожжевой основе, которая идеально подходит для подачи вместе с любимыми холодными блюдами, такими как супы и тушеные блюда.
Время подготовки 1 час 45 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Стандарт США — метрическая система
Инструкции