Салат шампиньоны курица сыр яйца рецепт фото: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Содержание

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 500 г

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Киви 2 штуки

Сметана по вкусу

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки
на 2–3 пальца
. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.

Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
6 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат нежный с шампиньонами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Салат нежный с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем жульен. Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Помойте и тонко нарежьте шампиньоны.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

Перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Его можно сразу подавать на стол, но я бы рекомендовала поставить его на 20-30 минут в холодильник остыть. В холодном виде вкус у него значительно лучше.  Перед подачей салат разложите в пиалки, посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото

Яичница с грибами рецепт

Яичница с грибами — мое любимое блюдо на завтрак, это яичница-болтунья, смешанная с грибами и луком. Это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Мы все знаем, что завтрак — очень важная еда для нашего здоровья. И нам нужно есть продукты с высоким содержанием белков и углеводов для получения энергии. В большинстве завтраков они обычно включают в пищу яичницу-болтунью.Но я хочу сделать свое блюдо немного более креативным, добавив грибы и лук. В этом посте я покажу вам рецепт, как приготовить вкусную яичницу с грибами.

Рецепт яичницы с грибами «Ингредиенты»

Чтобы приготовить яичницу с грибами, ингредиенты очень простые и легко готовятся.

Во-первых, вам понадобится полстакана нарезанного лука , чтобы придать яичнице-болтуну приятный вкус. Во-вторых, я использую оливковое масло первого холодного отжима или любое оливковое масло, которое я забыл добавить на картинку выше.Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении омлета, потому что оно придает блюду приятный вкус. Не говоря уже о том, что он также очень полезен и питателен, что, как доказано, имеет много преимуществ для здоровья.

Кроме того, я использовал консервированные грибы , а не свежие грибы. Это удобнее и доступнее в супермаркете. В дополнение к этому я использую рубленую петрушку в качестве гарнира к своему блюду. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится яйцо .И на последок вам понадобится соль и черный перец для приправы при взбивании яйца.

Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?

При приготовлении вашей любимой яичницы-болтуньи вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Можно добавить шпинат, помидоры или картофель. Однако я не рекомендую вам добавлять все эти овощи в одну сковороду. Это может подавить вашу яичницу-болтунью.

Я пробовала приготовить яичницу-болтунью с картофелем, и она на вкус очень вкусная.С другой стороны, я использую шпинат, когда готовлю омлет, но я никогда не пробовал приготовить яичницу-болтунью из этого ингредиента.

Инструкция по приготовлению омлета с грибами.

Приготовить это блюдо очень просто, и это займет всего 10 минут.

Сначала налейте в сковороду растительное масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут или до светло-коричневого цвета. После этого добавить грибы и хорошо размешать. Дать настояться 5 минут или пока цвет не потемнеет.Одновременно взбейте яйцо и добавьте соль и черный перец. Позже положите в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Когда вы закончите, выключите огонь перед подачей на стол.

Рецепт простой, а ниже представлена ​​полная инструкция по приготовлению омлета с грибами и луком

Яичница с грибами рецепт

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Завтрак Кухня: Западная, Американская Сложность: Легкая

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой.Это идеальный завтрак для любителей протеина.

Состав

  • 2 яйца

  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов

  • ½ стакана нарезанного лука

  • Соль и черный перец для вкуса

  • Петрушка для гарнира

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Банкноты

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйцо было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

рецептов яиц

Яйцо — один из основных ингредиентов вкусной еды.Если вы ищете омлет или другие подобные блюда из яиц, вот эти рецепты, которые вы можете попробовать приготовить на своей кухне.

Сливочные грибы с яйцом и тертой курицей на тостах

Я полностью помешан на грибах на тостах. Это не требует усилий, быстро и вкусно. У меня не было точного рецепта, я обычно просто запекаю несколько грибов и кладу их на хрустящие тосты, иногда добавляю яйцо. Но этот рецепт развивает эту простую идею еще на один шаг, добавляя сливочные грибы, тертую курицу, сыр тартифлет и яйцо, а затем быстро все жарить в духовке.Какое обновление!
И такой простой способ превратить оставшуюся курицу в совершенно другое блюдо. Так что всякий раз, когда вы обнаружите, что у вас осталась курица, считайте это благословением. Настоятельно рекомендуется для позднего завтрака, обеда или быстрого ужина.

Ингредиенты

сливочные грибы

  • 250 г грибов, протертых и тонко нарезанных
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 9011 100 мл жирных сливок
  • 100 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки сырной пасты (например, «Смеющаяся корова»)
  • морская соль + черный перец

тост

  • 2 толстых ломтика багета или хлеб чиабатта
  • 1 столовая ложка масла

до конца

  • (остатки) жареный цыпленок, тертый
  • 2 ломтика тартифлетта, я использовал Reblochon
  • 2 яйца
  • нарезанный чеснок, для подачи

В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте грибы и щепотку соли.Варить до румяной корочки. Добавьте картофельный крахмал. Добавьте тимьян, чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, 2 минуты. Добавьте молоко, сливки и сырную пасту. Доведите до кипения, затем немного убавьте до кипения и варите, постоянно взбивая соус, пока он не загустеет и не станет кремообразным, 1-2 минуты. Снять с огня. Приправить черным перцем.

Обильно намазать ломтики хлеба сливочным маслом, затем поджарить ломтики с обеих сторон на горячей сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Разложить грибы с кремовой начинкой на 2 сервировочных блюда, пригодных для запекания, и выложить тосты. Сверху выложите тертый цыпленок и сыр тартифлет. Взломайте яйца и жарьте 4-5 минут, в зависимости от того, какой желток вам нравится. Приправить морской солью и черным перцем.

Сверху посыпьте нарезанным чесноком и сразу подавайте. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Рецепт омлета с луком и грибами

В нем было слишком много итальянской приправы для нас, и я даже сократил ее. Еще я бы приготовила грибы и лук на отдельной сковороде, а затем просто добавила бы их в яйца с сыром в конце.Грибы, взбитые с яйцами, придали им мутный цвет.

Восемь унций. грибов на 5 яиц? Целая луковица? Еще более поразительно, 1-1 / 2 столовые ложки итальянской приправы? На 5 яиц? Можно было бы разумно предположить, что это опечатка, особенно в отношении приправы! Тем не менее, если бы я оценил этот рецепт в соответствии с этими измерениями, я бы поставил ему одну звезду, и в соответствии с рекомендациями AR это означает, что он несъедобный. Однако, если бы я оценил это по более разумным измерениям, я бы оценил его на 5 звезд.Я не только не использовал 1-1 / 2 т. Итальянской приправы, я не использовал ее вообще — потому что я не использую «итальянскую» приправу. Но если бы я использовал его, я бы использовал более разумную 1 / 4-1 / 2 чайной ложки. — «По вкусу», если хотите. Кроме того, чесночный и пряный бурсен сам по себе обладает довольно сильным ароматом, и из-за этого вам придется добавить к нему дополнительную приправу. Однако я добавил немного нарезанного свежего чеснока, чтобы компенсировать отсутствие «итальянской» приправы. Что касается грибов и лука, я добавил то, что мне показалось правильным, и это было намного меньше, чем предписывалось в рецепте.Boursin добавил приятную тонкую кремообразную консистенцию, и хотя моцарелла не привнесла особого вкуса, она добавила декадентской липкости. Таким образом, в конечном итоге, если сделать в соответствии с инструкциями хотя бы одну возможную опечатку (количество итальянской приправы), это было бы несъедобным с 1 звездой. С более консервативным количеством всего, нам понравилось, 5 звезд. Честно говоря, я поставлю ему средний балл — 3 звезды, что предполагает, что читатель принимает во внимание эти соображения.

Я уменьшил итальянскую приправу до половины чайной ложки и добавил еще одно яйцо.Я также использовал одну упаковку сыра Laughing Cow, потому что у меня не было Boursin. Мне это понравилось больше, чем детям. Я бы сделал это снова только для себя.

Какой отличный рецепт. У меня было вдвое больше, кроме итальянской приправы (ошибка с моей стороны). Буду делать снова. Спасибо boonu за чудесный рецепт.

Я думал, что это не совсем нормально. Сделал именно так, как написано. Я никогда раньше не покупал Boursin, но он сам по себе был хорош. Но в целом для меня это не было блюдом для завтрака.Я, наверное, больше не буду это делать.

Это было так хорошо, что было легко приготовить. Я тоже подал его на тосте, и он мне понравился. Сделаю еще раз!

Мы добавили козий сыр вместо Boursin, и это было вкусно. В следующий раз добавим свежий шпинат.

Я не читал обзоры перед тем, как сделать это, но считаю некоторые комментарии подходящими. Когда я работал над рецептом, я использовал только половину итальянской приправы, особенно потому, что мы использовали чеснок и сыр Бурсен с травами.В следующий раз я также буду использовать отдельную сковороду для яиц и добавлю смесь грибов и лука, прежде всего потому, что яйца начали готовиться слишком быстро на очень горячей сковороде, которую я уже использовал. Я служил с ржаными тостами. Спасибо, что поделились Боону, это было очень хорошо.

Я сделал это почти так, как написано. У меня никогда не было сыра с травами и чесноком, поэтому я использовал вместо него смеющийся коровий сыр. Мужу и сыну понравилось, мой сын сказал, что это было так хорошо, что он даже не использовал кетчуп. Хранитель уверен.

Рецепт приготовления яичницы-болтуньи

Хммм.По вкусу ничем не отличается от яичницы-болтуньи, которую я всегда готовила, без майонеза. Я не могу представить, что добавляет майонез, который делает их лучше, это просто масло и еще больше яиц. Возможно, дело в том, чтобы добавить майонез или в нежное приготовление, как советует рецепт. Добавление майонеза в яичницу заставило меня почувствовать себя странно неприятно по какой-то необъяснимой причине, и, поскольку я не обнаружил никакой пользы от него, я не буду пробовать снова. Это было неплохо, просто не лучше.

Влажный, блестящий и очень вкусный.Лучше всего сначала взбить майонез с водой, а затем взбить яйца. Я использую крафт-майонез и точно следую рецепту, но увеличиваю его для большего количества. ПОДСКАЗКА: Вариант «заправки для салата» в этом рецепте относится к Miracle Whip (или подобному), а НЕ готовым заправкам, таким как Ranch или Italian. СОВЕТ №2: Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать настоящий майонез, а не Miracle Whip.

Как человек, который не любит яйца, я был рад попробовать их с такими восторженными отзывами. Я старался не пережарить их, пришлось дважды класть их обратно в сковороду, но они все равно получались мягкими и зернистыми.Я использовал Hellmans. Кетчуп даже не спас их.

Простите за дождь на параде, но вкус майонеза мне не очень понравился. Я буду придерживаться своего рецепта омлета из 2 яиц / столовых ложек молока / без сахара. Вкусные!

После многих лет экспериментов можно отметить только одно улучшение. Вместо того, чтобы «медленно растапливать маргарин на медленном огне, добавлять яйца и постоянно помешивать, пока яйца не готовятся», что обычно вызывает охлаждение сковороды и прилипание … Я предлагаю вам нагреть пустую сковороду до горячего и поддерживать огонь. на высоком… Добавьте маргарин (или сливочное масло), перемешайте, чтобы он расплавился, закипите и покройте сковороду. Затем добавьте яйца. Не перемешивайте первые 30 секунд — минуту, затем быстро перемешайте и выключите огонь. Еще через 30 секунд или минуту снова перемешайте и быстро тарелку. В результате не будут липкими и сливочными яйцами, которые будут горячими, но не переваренными. Затем добавьте соль и перец.

Я предпочитаю обычную яичницу-болтунью. Слишком много заправки для салата портит вкус. Извините.

Мне это совсем не понравилось, и я люблю майонез.

На вкус неплохой, но я просто не мог избавиться от ощущения, что ем яичный салат, а не яичницу. Я бы отнес это к майонезу. В следующий раз, пожалуй, воспользуюсь сметаной или какой-нибудь заправкой.

Мне не понравился вкус майонеза. Б / у Best Foods / Hellmanns.

Шпинат и яйца с грибами

Шпинат и яйца — это очень простой рецепт завтрака или обеда, который удивительно ароматный и сытный. Обжарьте грибы, прежде чем добавить шпинат и дать ему завянуть.Затем на этой же сковороде обжарить яйцо. Вам понравится этот быстрый и полезный рецепт!

Шпинат и яйца отлично сочетаются с кусочками бездрожжевого хлеба, намазанными маслом, с травами и сыром.

Шпинат и яйца

Шпинат с яйцами — такой простой и полезный рецепт, что вы будете делать его снова и снова. Это одно из тех легких блюд, которое после первого приготовления вам, вероятно, не придется возвращаться сюда, чтобы еще раз взглянуть на рецепт.

Пикантные грибы добавляют тонну аромата и помогают сделать блюдо на одной сковороде сытным.

Как приготовить шпинат и яйца

Есть три простых шага для приготовления этого рецепта:

  1. Обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  2. Добавьте шпинат в сковороду и дайте ему завянуть. Возможно, вам придется работать партиями, поскольку сырой шпинат может не поместиться в сковороду сразу. Не волнуйтесь, он сильно сжимается.
  3. Приготовьте яйца. Проделайте в шпинате дырочки и разбейте каждую по яйцу.Подождите несколько минут, пока белки застынут, и завтрак готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Полезны ли шпинат и яйца?

Да! Это очень полезная еда. Яйца — отличный источник белка, а шпинат полон витаминов. Это низкоуглеводный продукт, всего 5,7 грамма чистых углеводов на порцию и всего 267 калорий на каждую тарелку.

Еще рецепты из шпината и яиц

Еще рецепты яичного завтрака

Распечатать

Описание

Шпинат и яйца — это очень простой рецепт завтрака или обеда, который удивительно ароматный и сытный.Обжарьте грибы, прежде чем добавить шпинат и дать ему завянуть. Затем на этой же сковороде обжарить яйцо. Вам понравится этот быстрый и полезный рецепт!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла (авокадо отлично подойдет)
  • ½ фунта грибов, нарезанные ломтиками
  • 12 унций молодого шпината
  • Щепотка морской соли и перца
  • 4 крупных яйца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте шпинат в сковороду, работая порциями, если необходимо, и дайте ему повохнуть примерно на 2 минуты. (Его не нужно полностью завязывать, так как он будет продолжать готовиться с яйцами.) Приправить солью и перцем.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 отверстия в шпинате и разбейте каждое яйцо. Готовьте яйца примерно 3-4 минуты или пока белки не застынут. Если вы предпочитаете, чтобы желтки были менее жидкими, накройте сковороду во время приготовления.Подавать сразу.


Сливочно-куриный салат — Фабрика вкусов Ольги

Сливочный куриный салат с хрустящими крекерами — такая простая и сытная закуска, обед или закуска. Используйте оставшуюся курицу с пользой и приготовьте этот восхитительный куриный салат с яйцами, сыром, помидорами — всеми основными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Хрустящий и сочный огурец прекрасно дополняет все это.


Вы любите поздно вечером перекусить со своей конфеткой? Как насчет того, чтобы поудобнее устроиться на диване с фильмом и подносом этих восхитительных сливочных кусочков куриного салата с крекерами? Это также отличный вариант легкой закуски для гостей.

Мои невестки Инна и Ульяна готовят это угощение, и оно всегда по достоинству оценивается всеми членами нашей семьи мужского пола и, конечно же, женщинами тоже. Это идеальная закуска, поскольку ингредиенты являются незаменимыми в кладовой и могут быть доступны в любое время дня.На перемешивание и сборку уходит всего несколько минут.

Он не только идеален в качестве закуски, но также отлично подходит в качестве легкого обеда, которым можно насладиться дома или собрать вещи и взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты для закуски из куриного салата

Разве не чудесно, как из горстки простых основных ингредиентов получается нечто восхитительное и сытное?

  • Приготовленная курица — это идеальный рецепт для использования остатков курицы, курицы-гриль и т. Д.Вы можете приготовить курицу, просто обжарив ее в духовке, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или приготовьте ее или приготовьте в кастрюле быстрого приготовления или в кастрюле с водой. Можно даже использовать консервированную курицу.
  • Яйца, сваренные вкрутую (не знаете, как сварить яйца вкрутую? Я вас накрою. Яйца, сваренные вкрутую на плите ИЛИ Яйца, сваренные вкрутую, )
  • Помидор (свежие помидоры)
  • Петрушка — вы также можно использовать любые другие свежие травы, которые вам нравятся — зеленый лук, чеснок, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.
  • Тертый сыр — в этом рецепте подойдет любой тертый сыр, который вам нравится, например, моцарелла, пармезан, проволоне, азиаго, романо, чеддер, монтерей джек, колби.
  • Крекеры — для этого рецепта подойдут любые крекеры, которые вам нравятся. Вам понадобится 35-40 сухарей.
  • Майонез и заправка Ranch — майонез соединит куриный салат и сделает его кремообразным. Несколько ложек заправки Ranch добавят аромата, но это необязательно.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление и приготовление кусочков куриного салата

Смешайте все ингредиенты для куриного салата в большой миске. Обязательно удалите семена из помидора, прежде чем нарезать его и добавить в салат, иначе салат станет слишком водянистым.

Нарезать огурец тонкими ломтиками.

Положите примерно столовую ложку куриного салата поверх крекеров и положите ломтик огурца поверх курицы.

Другие варианты подачи куриного салата вместо крекеров

Вы можете просто выложить куриный салат поверх ломтиков огурца, полностью исключив крекеры.

Вы также можете подавать куриный салат поверх хлеба, круассанов, использовать их как начинку в кесадилье, в лаваше или листьях салата.

Вы также можете положить куриный салат на хлеб, посыпать сыром и поджарить его в духовке, пока он не станет теплым, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

Приготовление куриного салата заранее

Салат из курицы можно приготовить заранее, не добавляя помидор. Хранить в холодильнике до 3-х суток.Добавьте помидор прямо перед подачей и подавайте поверх крекеров с огурцом.

Сливочные закуски из куриного салата на сухарях с огурцом

Сливочный куриный салат

Сливочный куриный салат с хрустящими крекерами — такая простая и сытная закуска, обед или закуска. Используйте оставшуюся курицу с пользой и приготовьте этот восхитительный куриный салат с яйцами, сыром, помидорами — всеми основными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.Хрустящий и сочный огурец прекрасно дополняет все это.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 3 дюжины 1x
  • Категория: Закуска
  • 2 1/2 стакана мелко нарезанной курицы
  • 2 яйца вкрутую, натертые на мелкой терке
  • 1/4 стакана мелко тертого сыра
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 — 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки домашнего заправки Ranch, по желанию
  • 35-40 сухарей
  • 1 большой английский огурец, нарезанный ломтиками
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  1. Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, тертые яйца, сыр, помидоры и петрушку в большой миске.
  2. Добавьте майонез и заправку Ranch, если используете, и все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  4. Положите примерно 1 столовую ложку куриной смеси поверх крекеров. Положите ломтик огурца поверх куриной смеси. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы также можете подавать куриный салат поверх хлеба, круассанов, использовать их как начинку в кесадилье, в лаваше или листьях салата.

Вместо крекеров можно подавать кусочки куриного салата поверх ломтиков огурца.

Вы также можете положить куриный салат на хлеб, посыпать сыром и поджарить его в духовке, пока он не станет теплым, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

Ключевые слова: куриный салат на крекерах, легкий куриный салат, куриный салат на ломтиках огурца, куриный салат с яйцами вкрутую и помидорами

Этот рецепт был первоначально опубликован 24 сентября 2012 года. Я обновил изображения и разъяснил инструкции.Наслаждаться!

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

В этом салате из шпината сочетается хрустящий толстый бекон, грибы и яйца всмятку с теплым винегретом из бекона. Соедините с цыпленком-гриль, и ужин готов!

Если есть что-то, что заставляет всех в моей семье кружить по кухне, как акулы, во время обеда, спрашивая: «Whatcha makin?» это запах бекона, шипящего на плите. Этот салат из шпината с хрустящим толстым беконом, вареными яйцами, грибами и теплым винегретом из бекона хорошо сочетается с купленным в магазине цыпленком-гриль или обжаренным лососем.Также прекрасно сочетается с картофельным супом из лука-порея. Чтобы сэкономить время, используйте предварительно вымытый молодой шпинат, предварительно нарезанные грибы и даже вареные яйца, если хотите, и возьмите свежий багет, чтобы завершить блюдо.

Что понадобится для приготовления салата из шпината с теплой заправкой из бекона

Как приготовить салат из шпината с беконом

Перед приготовлением салата яйца необходимо отварить. Я люблю яйца всмятку (чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь), но яйца, сваренные вкрутую (чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь), одинаково вкусны.

Начните с обжаривания бекона на сковороде с антипригарным покрытием, периодически помешивая, до получения хрустящей корочки, 8–10 минут. Пока бекон готовится, начните заправку: в большой миске взбейте уксус, мед, горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.

Когда бекон готов, шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вылейте беконный жир в жаропрочную миску, затем верните 4 столовые ложки беконного жира в сковороду.Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на медленном огне, часто помешивая, до размягчения, 1-2 минуты. Не подрумянивать.

Добавьте жир бекона и лук-шалот из неглубокой сковороды в уксусную смесь и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте шпинат и грибы.

Перемешайте до однородного покрытия, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем.

Разделите салат по 4 тарелкам или мискам; равномерно разделить между ними яйцо и приготовленный бекон.Подавать немедленно.

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Этот салат из шпината состоит из хрустящего толстого бекона, грибов и яиц всмятку с теплым винегретом из бекона.Соедините с цыпленком-гриль, и ужин готов!

Состав

  • 8 ломтиков бекона, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота, от 1 до 2 луковиц-шалот
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • Несколько измельченных свежих черных перцев
  • 6 унций (около 8 чашек) молодого шпината
  • 8 унций белой пуговицы или маленьких грибов белла, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую или всмятку, тонко нарезанные или нарезанные дольками

Инструкции

  1. Поместите бекон в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 8–10 минут.
  2. Пока бекон готовится, начните заправку: в большой миске смешайте уксус, мед, горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
  3. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Вылейте беконный жир в жаропрочную миску, затем верните 4 столовые ложки беконного жира в сковороду. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на медленном огне, часто помешивая, до размягчения, 1-2 минуты. Не подрумянивать.
  5. Добавьте жир бекона и лук-шалот из неглубокой сковороды в уксусную смесь и взбейте, чтобы смешать.Добавьте шпинат и грибы и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки или миски; равномерно разделить между ними яйцо и приготовленный бекон. Подавать немедленно.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 338
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 14 г
  • Натрий: 505 мг
  • Холестерин: 157 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *