12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Фото: my.mail.ruКуриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
Фото: hooka-mimi.ru4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Фото: pulse.mail.ruИз обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Фото: czwetochek.ruТебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Фото: assortyfurshet.ruДелимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Фото: vitablog.ruМожешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Фото: mayaksbor.ruЛучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Фото: powereat.ruЗдесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Фото: pulse.mail.ruОдин из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Фото: id77.livejournal.comСильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Фото: tekhnolog.comЕще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Фото: polza-vred.suПивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Фото: vyborok.comВкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Шашлык из Курицы в духовке на шпажках, Рецепт на противне
Перейти к содержанию
Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке
Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт шашлыка на шпажках
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Режем курицу средними кусочками на один укус
Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Шашлык в домашних условиях
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Приготовление пошагово
Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками
Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль
Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа
Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу
Помидоры черри режем на половинки
Нарезаем лук размером, как и перец
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной
Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 84
МеткиКурица в духовкеРецепты из куриной грудкиШашлыкиКуриные кебабы на гриле — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 165 Комментарии
Эти жареные куриные кебабы сделаны из маринованной курицы, нарезанной на нитку, и красочных овощей. на шпажках и доведены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.
Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?
Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!
Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.
Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.
Некоторые другие отличные заменители овощей:
- Грибы
- Помидоры черри
- Картофель
- Спаржа
КАК ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ СЪЕСТЬ ШАМПУЛЬ?
Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?
Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.
Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Шашлычки из креветок на гриле
- Фруктовые кебабы
- Рыбные кебабы моджо
- Куриные кебабы по-гречески
- Куриные кебабы по-гавайски
Куриные кебабы на гриле Видео
Печатный штифт5 из 118 голосов
Куриные кебабы на гриле
Эти жареные куриные кебабы приготовлены из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Курс Главный
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 1 час
Всего времени 30 минут
Серва 4
Калории 278KCAL
Авторские сара. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
Нанизать курицу и овощи на шампуры.
Готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.
Посыпать петрушкой и подавать.
Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Куриные шашлычки, маринованные в лимонном соке — Рецепт приготовления на гриле
Обновлено
Печать рецепта рецептов ME
Курс: основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 40 минут
- 2. куриные грудки или бедра без костей без кожи Я предпочитаю бедра
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки свежей измельченной кинзы или петрушки Я предпочитаю кинзу
- 2 чайные ложки измельченных свежего чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка тмина
- 1/4 чайная ложка 90555 1/4 -часовой.
Нарезать курицу полосками шириной 1 ½ дюйма для нанизывания на шампуры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец. Поместите кусочки курицы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется.
Обильно смажьте гриль жиром и разогрейте на среднем огне. Нанизать курицу, равномерно разделив ее на 6-8 шампуров.
Поместите шампуры на разогретый гриль и готовьте в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время приготовления, до готовности. Подавать горячим.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Пищевая ценность
Маринованные куриные шашлычки с лимоном
Количество на порцию
Калории 258 Калории из жира 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 96mg 32%
Sodium 564mg 25%
Potassium 582mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 32g 64%
Vitamin A 280IU 6%
Vitamin C 5,2 мг 6%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.