Шашлычок из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: my.mail.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Фото: deutschlernen24.ru

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Фото: eldomo.ru

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Фото: zdorovakrasiva.com

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Фото: czwetochek.ru

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Фото: vitablog.ru

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Фото: mayaksbor.ru

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шашлык из курицы с киви

Фото: powereat.ru

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Фото: id77.livejournal.com

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Фото: tekhnolog.com

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Фото: polza-vred.su

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Фото: vyborok.com

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Шашлык из Курицы в духовке на шпажках, Рецепт на противне

Перейти к содержанию

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
  • Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 8-10 шт.

Рецепт шашлыка на шпажках

Подготовка необходимых продуктов для приготовления

Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна


Режем курицу средними кусочками на один укус


Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу


Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5


Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен


Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь


Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут


Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое

Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор

Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной


Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем

Шашлык в домашних условиях

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
  • Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
  • Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
  • Деревянные шпажки

Приготовление пошагово

Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками


Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль


Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа


Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу


Помидоры черри режем на половинки


Нарезаем лук размером, как и перец


Собираем шашлык из курицы

Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик


Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной


Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 84

МеткиКурица в духовкеРецепты из куриной грудкиШашлыки

Куриные кебабы на гриле — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 165 Комментарии

Эти жареные куриные кебабы сделаны из маринованной курицы, нарезанной на нитку, и красочных овощей. на шпажках и доведены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ СЪЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Печатный штифт

5 из 118 голосов

Куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные кебабы приготовлены из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 30 минут

Серва 4

Калории 278KCAL

Авторские сара. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 красный лук, нарезанный ▢ на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.

    • Взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.

    • Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

    • Нанизать курицу и овощи на шампуры.

    • Готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.

    • Посыпать петрушкой и подавать.

    Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Куриные шашлычки, маринованные в лимонном соке — Рецепт приготовления на гриле

    Обновлено

    1,6К акции

    Обновлено от Tori Avey 68 комментариев

    Вкусный и полезный куриный маринад в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

    1,6К акции

    4.91 от 43 голосов

    Перейти к рецепту Рецепты по электронной почте

    Этот восхитительный рецепт маринованных в лимонном соусе куриных шашлыков представляет собой неотразимую смесь средиземноморских и ближневосточных ароматов. Курица быстро маринуется с ярким взрывом лимона, чеснока, трав и специй. Это идеальный рецепт для гриля и летних блюд.

    Здесь, в Южной Калифорнии, любят готовить на гриле. Жаркие летние дни, кажется, созданы для того, чтобы готовить и есть на открытом воздухе. В теплое время года мы любим готовить на гриле для нашей семьи и друзей. Я делаю салаты, готовлю различные охлажденные меззе и смешиваю порции ледяного лимонана, чтобы всем было прохладно на жарком летнем солнце.

    Почти каждый раз, когда мы жарим на гриле, я подаю какую-нибудь версию этого лимонного маринада. Это идеальное сочетание средиземноморских и ближневосточных ароматов — лимона, трав, специй и чеснока. Иногда я добавляю немного кайенского перца для пикантности, а иногда добавляю больше лимона для терпкости. Какие бы мелочи я ни делала, курица всегда получается нежной и вкусной. Используйте куриные бедра для более сочного и ароматного результата.

    Я рекомендую подавать эти шашлычки с томом, вкусным ближневосточным чесночным соусом для макания. Это действительно один из моих любимых летних маринадов для гриля. Я знаю, вам понравится!

    Рекомендуемые продукты :

    Деревянные шампуры

    Гриль

    Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Куриные шашлычки в лимонном маринаде

    Вкусный и полезный куриный маринад в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

    Печать рецепта рецептов ME

    Курс: основной курс

    Кошерный ключ: мясо

    Серленки: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Всего: 40 минут

    • 2. куриные грудки или бедра без костей без кожи Я предпочитаю бедра
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки свежей измельченной кинзы или петрушки Я предпочитаю кинзу
    • 2 чайные ложки измельченных свежего чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайная ложка
    • 90555 1/4 -часовой.
      • Нарезать курицу полосками шириной 1 ½ дюйма для нанизывания на шампуры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец. Поместите кусочки курицы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется.

      • Обильно смажьте гриль жиром и разогрейте на среднем огне. Нанизать курицу, равномерно разделив ее на 6-8 шампуров.

      • Поместите шампуры на разогретый гриль и готовьте в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время приготовления, до готовности. Подавать горячим.

      Пищевая ценность

      Маринованные куриные шашлычки с лимоном

      Количество на порцию

      Калории 258 Калории из жира 117

      % Daily Value*

      Fat 13g 20%

      Saturated Fat 2g 13%

      Cholesterol 96mg 32%

      Sodium 564mg 25%

      Potassium 582mg 17%

      Carbohydrates 1g 0%

      Protein 32g 64%

      Vitamin A 280IU 6%

      Vitamin C 5,2 мг 6%

      Кальций 11 мг 1%

      Железо 0,8 мг 4%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *