Торт Наполеон с заварным кремом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Мука — 350 гр.
- Вода — 75 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Маргарин — 200 гр.
- Соль — 2 гр.
- Для крема:
- Яйцо — 2 шт.
- Желток куриный — 4 шт.
- Сахар — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Ванилин — 5 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 205. 6 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»
- Воду смешать с коняком и уксусом. Отдельно смешать яйцо с щепоткой соли. Все соединить.
- Маргарин порубить ножом и соединить с мукой. Замесить тесто. Разделить на равные части и поставить в холодильник на 1 час.
- Затем выпечь в духовке коржи на сухом противне.
- Для крема яйца (2 целый и 4 желтка) соединить с сахаром, поставить на медленный огонь. Затем добавить сливочное масло, ванилин. Все подогреть и добавить муку. Перемешать. Затем добавить молоко и варить на медленном огне до загустения.
- Промазать коржи кремом, покрошить обрезки и посыпать ими торт. Поставить в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5. 97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
уксус 3%-ный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
вода | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
коньяк | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.04 | 95.6 |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
яйцо куриное (желток) | 4 шт | 80 | 12. 96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
сахар-песок | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 498.5 | 1990 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
молоко 2.5% | 2 л | 2000 | 56 | 50 | 94 | 1040 |
Итого | 3608 | 129.4 | 342.2 | 935.3 | 7417.6 | |
1 порция | 361 | 12.9 | 34.2 | 93.5 | 741.8 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 9.5 | 25. 9 | 205.6 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
Миксер
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Домашний Торт Наполеон с заварным кремом | Готовим вкусно
Домашний Торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт торта Наполеон
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомСпособ приготовления торта Наполеон
Ледяную воду смешать с уксусом, солью и яйцом.
Поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
Пшеничную муку просеять.
Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
Вводим яйцо с водой в масляную крошку и быстро собираем тесто в ком.
Его не нужно долго замешивать.
Тесто разделить на 8-10 частей.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Приготовить крем для торта Наполеон
Для заварного крема нагреть молоко до очень горячего состояния.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Тонкой струйкой ввести горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.
Наш будущий заварной крем отправить снова в кастрюлю и варить до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.
Это может занять приблизительно 10-15 минут.
Крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.
Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного застывания.
Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.
Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.
Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.
Корж наколоть вилкой, чтобы он не так пузырился.
Выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.
Коржи должны хорошо зарумяниться.
Пока корж еще горячий вырезаем его.
У меня диаметр коржей около 19-20 см.
Собираем торт Наполеон
Немного крема выложить на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазать каждый корж кремом.
Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 столовые ложки на каждый корж.
Остатки коржей измельчить в крошку.
Смазать бока и верх торта кремом.
Посыпать крошкой.
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомДать пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Торт Наполеон с заварным кремом готов.
Любое полное или частичное копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник — сайт ГОТОВИМ ВКУСНО
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомИнгредиенты для торта Наполеон
- 200 г сливочного масла
- 360 г пшеничной муки
- 1 Яйцо
- 110 г ледяной воды
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- половина чайной ложки соли
Для заварного крема
- 3 яйца
- 800-900 г молока
- 150 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 60 г кукурузного крахмала
Рецепты ДЕСЕРТЫ
рецептытортвыпечкадесертнаполеон
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей — Dimitras Dishes
Главная / Десерты / Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей
Десерт, праздничные рецепты
Делиться заботой!
81 акции
- Поделиться
- Твит
Простой способ приготовить восхитительный десерт из слоев слоеного теста и ванильного крема, известный как Милфей!
Посмотреть видео:
youtube.com/embed/nzfyqGz93M0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей. Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!
Лучше, чем Наполеон
- Слоеное, хрустящее слоеное тесто
- Легкий сливочный ванильный заварной крем
- Совершенно сладкий десерт
- Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!
Мильфей против Наполеона
Мильфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.
Сладкий и хрустящий
- .
- Экстракт ванили
Взбитые сливки:
- Холодные густые сливки для взбивания
- Сахарная пудра
- Чистый экстракт ванили – используйте хорошего качества, поскольку он является ароматизатором для взбитых сливок
Дополнительные начинки:
- нарезанная клубника
- банановые ломтики
- Ягоды
- Карамель
- Настенный шоколад
- .
- Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
- Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
- Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы смягчить яичную смесь.
- Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
- Отложите для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
- Слоеное тесто проколоть вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. №
- Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
- Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
- Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
- Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
- Взбейте заварной крем, чтобы осветлить его и сделать его гладким, затем добавьте взбитые сливки.
- Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
- Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его.
- Затем выложите оставшиеся кусочки слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
- Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем так же, как и для пирога, в небольшие миски или стаканы.
Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.
Мильфей будет вкуснее в день приготовления, а остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сервировка
Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе. Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!
Ингредиенты
- Слоеное тесто:
- Кондитерский крем:
- 4 чашки (950 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
- 1 и 1/2 стакана (375 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 яичных желтков
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- Взбитые сливки:
- 1 чашка холодных густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Дополнительные начинки:
- Клубника нарезанная
- кусочки банана
- ягоды
- карамель
- тертый шоколад
- 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
Приготовьте заварной крем:
Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.
Выпечка слоеного теста:
Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут. Отложите остывать.
Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень. Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.
Приготовление взбитых сливок:
Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
Соберите тесто:
Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким. Вмешайте взбитые сливки.
Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.
Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.
Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!
Приготовление кондитерских изделий по отдельности:
Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в формочки или стаканы.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее: Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за 2 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте поставленные сливки в тот день, когда будете подавать десерт.
Эта выпечка вкуснее всего в день приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
· 2 комментария
Взаимодействие с читателями
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. Читать далееПРИНЯТЬ
Как приготовить торт Наполеон
Сегодня я хочу показать вам, как сделать торт Наполеон с нуля! Этот торт состоит из нескольких слоев слоеного теста и нежного нежного заварного крема между слоями.
Торт «Наполеон» — это первый торт, который я испекла в 12 лет. С тех пор это один из самых любимых тортов в моей семье. Это может показаться сложным, но я уверяю вас, что с моим мастер-классом вы справитесь с первой попытки!
Ингредиенты для теста:
600-650G просеиваемой муки
400G Холодное масло
1 Яйцо
180 мл охлажденной воды
1 столовая ложка белого уксуса
¼ TSP SaltИнгредиенты для наполнения:
4002 400 М.М.
1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
200 мл холодных жирных сливок для взбиванияШаг 1
Начнем с приготовления начинки, так как нам нужно приготовить заварной крем и хорошо его остудить. Первый шаг – подогреть молоко, не кипятя его. Вы можете сделать это в микроволновой печи, или вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту. Затем, используя кастрюлю с толстым дном, нам нужно смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо.
Все хорошо взбить до получения однородной массы без комочков. Затем добавьте 1/4 стакана горячего молока, пока оно не растворится, затем медленно влейте оставшееся горячее молоко, взбивая.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте на среднем огне до загустения и медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Шаг 3
Вылейте заварной крем в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась корочка заварного крема. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Поместите муку в большую чашу для взбивания. Возьмите кусок холодного сливочного масла и обваляйте его в муке. Используя ручную терку, измельчите масло, периодически обмакивая его в муку. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.
Вы также можете нарезать масло на кусочки, добавить его в муку и с помощью ножа втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину. Другой способ — использовать на этом этапе кухонный комбайн или блендер.
Шаг 5
Далее подготовим влажные ингредиенты. Добавьте соль, уксус и яйцо в охлажденную воду и перемешайте вилкой.
Шаг 6
Сделайте углубление в центре муки и влейте жидкие ингредиенты. Быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Масло будет таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в слоях коржей, придавая им слоёную текстуру.
Шаг 7
Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шар. Присыпьте большую тарелку мукой и выложите на нее шарики из теста. Поместите тарелку в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Когда тесто остынет, посыпьте тефлоновый лист или пергаментную бумагу мукой, достаньте из холодильника один шарик теста и тонко раскатайте его в зависимости от размера вашего будущего торта. Вы можете использовать 8-10-дюймовую тарелку, кольцо для выпечки или сделать его прямоугольной формы, как я сделаю. Я использую разделочную доску размером 11 на 8,5 дюймов.
Шаг 9
С помощью острого ножа разрежьте предмет, который вы используете, по всему периметру. Соберите все обрезки теста и положите их в холодильник. В конце сделаем дополнительный корж для украшения торта.
Сделайте несколько проколов вилкой по всему коржу, чтобы он не вздувался неравномерно. Пока выпекается один корж, таким же образом приготовьте следующий. Перенесите подготовленный корж вместе с тефлоновым листом или пергаментной бумагой на подготовленный противень и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Выпеченный корж немного уменьшится в размере, но будет выглядеть очень красиво. Из всего оставшегося теста сделала последний корж. Вилкой накалывала не для того, чтобы показать, как тесто вздувается при выпечке. С помощью измельчителя я измельчу этот слой и украшу торт крошкой.
Шаг 11
Теперь пришло время закончить начинку для торта. Для этого нам нужно взбить холодные густые сливки до средних пиков. Затем достаньте заварной крем из холодильника и с помощью ручного миксера быстро перемешайте. Добавьте взбитые сливки в заварной крем и перемешайте лопаткой.
Шаг 12
Разделите начинку между слоями торта, оставив немного на верх и бока торта. В центр тарелки положите ложку начинки, чтобы пирог не скользил. Выложить первый корж и равномерно распределить начинку. Повторите со всеми слоями торта, кроме верхнего. Накройте собранный торт разделочной доской и слегка придавите. Дать постоять пару часов, чтобы кекс немного отстоялся.
* Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.
Шаг 13
Покрыть бока и верх торта оставшейся начинкой. Равномерно посыпать крошкой торт сверху и прижать к бокам.
Сделайте торт простым или украсьте его по своему желанию.
Охладите торт на ночь, чтобы начинка пропитала коржи и сделала их мягкими и нежными. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.
Примечания:
Вы можете приготовить тесто за день до того, как собираетесь делать торт.
Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.
Заварной крем можно приготовить заранее. Он хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте взбитые сливки перед сборкой торта.
Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. в моей Политике полного раскрытия информации.
Этот торт состоит из нескольких слоев слоеного теста и нежного нежного заварного крема между слоями.
Рецепт рецепта печати рецептДесерт курса
Ингредиенты для теста:
- 600-650 G просеиваемая мука
- 400 G Холодное масло
- 1 Яйцо
- 180 мл Оничшая вода
- 1 TBSP Белый Vinearabra
- 180 мл Оничшая вода
- 1 TBSP WineArabra
- 0012
- 1/4 TSP Salt
Ингредиенты для начинки:
- 400 мл целое молоко
- 200 г сахар
- 1 яиц
- 40 г кукурузного крахма
- 100 г масла
- 200 мл Холодный Хлебный Круп
- 100 г.
Первым шагом является подогрев молока без его кипячения. Вы можете сделать это в микроволновой печи, или вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту. Затем, используя кастрюлю с толстым дном, нам нужно смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо.
Все хорошо взбить, пока не получится однородная однородная смесь без комочков. Затем добавьте 1/4 стакана горячего молока, пока оно не растворится, затем медленно влейте оставшееся горячее молоко, взбивая.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте на среднем огне до загустения и медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Вылейте заварной крем в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась корочка заварного крема. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Насыпьте муку в большую чашу для взбивания. Возьмите кусок холодного сливочного масла и обваляйте его в муке. Используя ручную терку, измельчите масло, периодически обмакивая его в муку. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.
Вы также можете нарезать масло на кусочки, добавить его в муку и с помощью ножа втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину. Другой способ — использовать на этом этапе кухонный комбайн или блендер.
Далее, давайте подготовим влажные ингредиенты. Добавьте соль, уксус и яйцо в охлажденную воду и перемешайте вилкой.
Сделайте углубление в центре муки и влейте жидкие ингредиенты. Быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Масло будет таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в слоях коржей, придавая им слоёную текстуру.
Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шар. Присыпьте большую тарелку мукой и выложите на нее шарики из теста. Поместите тарелку в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на пару часов.
Когда тесто остынет, посыпьте тефлоновый лист или пергаментную бумагу мукой, достаньте из холодильника один шар теста и тонко раскатайте в зависимости от размера вашего будущего торта. Вы можете использовать 8-10-дюймовую тарелку, кольцо для выпечки или сделать его прямоугольной формы, как я сделаю. Я использую разделочную доску размером 11 на 8,5 дюймов.
С помощью острого ножа разрежьте предмет, который вы используете, по всему периметру. Соберите все обрезки теста и положите их в холодильник. В конце сделаем дополнительный корж для украшения торта.
Сделайте несколько проколов вилкой по всему коржу, чтобы он не вздувался неравномерно. Пока выпекается один корж, таким же образом приготовьте следующий. Перенесите подготовленный корж вместе с тефлоновым листом или пергаментной бумагой на подготовленный противень и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.
Выпеченные коржи немного уменьшится в размере, но будут выглядеть очень красиво. Из всего оставшегося теста сделала последний корж. Вилкой накалывала не для того, чтобы показать, как тесто вздувается при выпечке. С помощью измельчителя я измельчу этот слой и украшу торт крошкой.
Теперь пришло время закончить начинку нашего торта. Для этого нам нужно взбить холодные густые сливки до средних пиков. Затем достаньте заварной крем из холодильника и с помощью ручного миксера быстро перемешайте. Добавьте взбитые сливки в заварной крем и перемешайте лопаткой.
Разделите начинку между слоями торта, оставив немного на верх и бока торта. В центр тарелки положите ложку начинки, чтобы пирог не скользил. Выложить первый корж и равномерно распределить начинку. Повторите со всеми слоями торта, кроме верхнего.
Накройте собранный торт разделочной доской и слегка придавите. Дать постоять пару часов, чтобы кекс немного отстоялся.
Покройте бока и верх торта оставшейся начинкой. Равномерно посыпать крошкой торт сверху и прижать к бокам.
Сделайте торт простым или украсьте его по своему желанию. Охладите торт на ночь, чтобы начинка впиталась в коржи и сделала их мягкими и нежными. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.
Вы можете приготовить тесто за день до того, как собираетесь делать торт.
Имейте в виду, что в зависимости от размера слоев торта у вас может получиться более 10 слоев.
Заварной крем можно приготовить заранее. Он хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте взбитые сливки перед сборкой торта.
Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.