Рецепт шоколадного бисквита на кипятке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Темный, сочный и воздушный – вот таким получается бисквит на кипятке, причем даже не важно в какой пропорции вы будете смешивать подготовленные ингредиенты, ведь он получится идеальным в любом случае. Можно даже сказать, что этот бисквит – находка для начинающих кулинаров и поваров, так как он никогда не подведет вас в экстренной ситуации.

История бисквита на кипятке

Многие ошибочно полагают, что этот десерт родом из далекого Советского Союза. Но тайна известности рецепта бисквита на кипятке спрятана гораздо глубже! Пик его популярности приходится на 80-90-е годы прошлого столетия – то время, когда в моду только входили зарубежные мыльные сериалы и книжные романы. Публика их массово поглощала и внедряла советы из них прямо в жизнь.

Одним из таких любовных романов был бестселлер Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», который в 1992 году экранизировался и увидел мир уже на голубом экране. Именно в нем опубликовался рецепт шоколадного бисквита на кипятке и его скопировали себе в кулинарные блокнотики многие советские хозяюшки. Однако фильм стал давно забыт, а вот бисквит шоколад на кипятке все еще радует нас с вами своим вкусом и ароматом, так что давайте еще раз насладимся его аппетитным видом.

Для этого потребуется такие ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. воды или молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 ст. крутого кипятка.

Бисквит на кипятке

  1. Рецепт бисквита на кипятке необычайно прост и легок, особенно если вы уже приготовили все необходимые продукты. Как только начнем его готовить – сразу же поставим нагреваться чайник с водой. Нам потребуется стакан крутого кипятка в самом конце смешивания теста, поэтому лучше будет, чтобы чайник уже был горячим.

    Подготовим необходимые для бисквита продукты

  2. В миску разбиваем куриные яйца и вливаем растительное масло. Туда же всыпаем весь сахарный песок. Вы можете немного пофантазировать и заменить растительное масло оливковым или сырым подсолнечным – тоже получится вкусно.

    В миске соединяем взбитые яйца, растительное масло и сахарный песок

  3. Следом вливаем воду или молоко – выбор по желанию. Но лучше всего слегка подогреть до комнатной температуры так, чтобы сахар в жидкости смог раствориться, а вот яйца – не свернулись. Венчиком замешиваем все в однородное тесто.

    Теперь добавляем к тесту молоко или воду комнатной температуры, а затем все хорошенько перемешиваем

  4. Какао-порошок из-за своей жирности и из-за присутствующего растительного масла очень трудно вмешивается в тесто, поэтому его лучше всего вводить в числе первых, пользуясь венчиком для удобства.

    Вмешиваем в тесто какао порошок

  5. Затем наступает очередь пшеничной муки – всыпать необходимо сразу всю массу, пропустив через сито для придания воздушности, и перемешивать уже вилкой, так как тесто станет очень густым и похожим на шоколадный крем.

    Всыпаем единовременно муку, которую прежде лучше просеять

  6. Оно даже будет привлекательно ложится слоями, если вы приподнимите венчик с ним по-выше. На такую кулинарную красоту можно смотреть не отрываясь – настолько маняще она выглядит.

    Чтобы убедиться в том, что консистенция теста правильная добейтесь чтобы оно стекало с венчика медленно и ложилось слоями

  7. Но, увы, ничто не вечно и мы слегка подкорректируем тесто, влив в него стакан крутого кипятка и моментально размешав его. Да, именно сейчас пришел черед использовать воду из закипевшего чайника. Тесто таким образом станет гораздо жиже.

    В конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка — разжижаем его

  8. Но не забываем о таком маленьком и столь необходимом для пышности продукте, как сода. Набираем полную чайную ложку соды и гасим ее уксусом. Для этого прекрасно подойдет как обычный 9% уксус, так и яблочный. Постараемся как можно глубже вмешать пузырьки соды, чтобы они равномерно распределились по тесту.

    Чайную ложку соды погасим уксусом и добавим в тесто

  9. Вливаем шоколадное тесто в форму и помещаем в духовку, нагретую до 160-180С на 40 минут. За счет того, что в бисквите имеется растительное масло, он выпекается намного дольше своего обычного собрата, но проверяется на готовность таким же образом, как и бисквит на куриных яйцах, — зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре около 180 градусов не менее 40 минут

  10. Если она окажется сухой при углублении ее в бисквит, то его уже можно смело вынимать из духовки. Такой бисквит не боится холодного воздуха и не опадает, поэтому доставайте его без опаски.

    По прошествии времени проверим готовность бисквита с помощью деревянной палочки. Если палочка останется сухой, бисквит готов

  11. Обязательно дайте десерту остыть перед его украшением. Решив присыпать сахарной пудрой горячий бисквит, вы рискуете получить мокрую сахарную корочку сверху. Даже крем обязательно наносите на охлажденное блюдо. Кстати, сам шоколадный бисквит на кипятке очень напоминает кекс да и рецептуры приготовления у них очень схожи. Если вы выпекаете его как основу для торта, то разрежьте бисквит плашмя пополам – он так быстрее остынет. Однако помните, что он очень мягкий и воздушный, поэтому может легко деформироваться.

    Готовый бисквит следует остудить и только потом украсить сахарной пудрой

Таким способом вы можете приготовить и ванильный бисквит на кипятке. Его приготовление в разы легче, ведь вам не нужно будет вмешивать в тесто какао-порошок. Рецепт ванильного бисквита на кипятке взаимозаменяет какао на ваниль или ванильный сахар, отсюда и идет такое название этого десерта.

Польза бисквитного пирога

Польза бисквитного сладкого блюда очевидна даже в том, что он получается в любом случае и при любой последовательности смешивания продуктов. Если он у вас не поднялся — значит вы забыли добавить в тесто какой-то ингредиент! Единственным минусом вкуснейшего шоколадного коржа является его высокая калорийность, поэтому лучше всего наслаждаться им в первой половине дня, желательно – на завтрак с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке — рецепт приготовления с фото и видео

Накануне праздников мы предлагаем вам только проверенные рецепты вкусных и изысканных блюд. Мы точно знаем, что у каждого из вас возникает проблема составления наилучшего и удачного меню.

Именно поэтому советуем легкие, интересные, вкусные блюда.

Сегодня мы будем готовить шоколадный шифоновый бисквит. Он получается нежным, сочным, ароматным и красивым.

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г
Какао40 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Яйца2 шт.
СольЩепотка
Сахар230 г
Молоко150 мл
Растительное масло50 мл
Вода250 мл

Приготовление

1

Для его приготовления нам понадобится: мука, какао, разрыхлитель, сода, яйца, сахар, молоко, растительное масло, кипяток и, конечно, хорошее настроение.

2

Сначала в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, а лучше сделать это вообще дважды. В таком случае тесто будет еще более воздушным и нежным.

3

К муке через сито высыпаем какао-порошок.

4

Также через сито в сухую смесь добавляем соду и разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваем.

5

В отдельную тарелку, а точнее чашу миксера, вбиваем яйца.

6

К ним добавляем щепотку соли и сахар.

7

Взбиваем всю смесь, пока масса не увеличится в объеме и не станет однородной.

8

К взбитым яйцам высыпаем половину просеянных сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

9

Далее к взбитой массе выливаем молоко комнатной температуры.

10

Сюда также добавим растительное масло без насыщенного запаха и тоже взбиваем до однородности.

11

После этого высыпаем остальную часть сухих ингредиентов.

12

Далее выливаем 200 мл кипятка и взбиваем еще раз миксером.

13

Через несколько минут тесто готово. Оно получается довольно жидким, но однородным.

14

Форму для выпечки, которая имеет диаметр 16 см, застилаем пергаментной бумагой.

15

Тесто выливаем в подготовленную форму.

16

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Однако бисквит в такой узкой форме может готовиться несколько дольше 45 минут. Также форму нужно накрыть фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно.

17

Через некоторое время получаем выпечку из духовки. Готовность бисквита, как всегда, нужно проверять деревянной палочкой. Вставленная ​​внутрь, она должна выходить сухой и чистой.

18

Бисквит 10 минут охлаждаем в форме, затем вынимаем его, снимаем бумагу и полностью остужаем на решетке.

19

После полного охлаждения бисквит можно завернуть в пищевую пленку и на несколько минут отправить в холодильник. От этого он станет только лучше и вкуснее. Разрезаем бисквит после полного его охлаждения.

20

Текстура у бисквита просто удивительна. Она чем-то даже похожа на брауни. Бисквит настолько нежный и сочный, что просто тает во рту. Он даже не требует крема.

21

Разрезаем бисквит на 3 равные коржа и собираем торт по нашему желанию.

22

Готовьте, экспериментируйте, творите кулинарные шедевры своими руками!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с безе и фруктами

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные …

Чоко Пай со сметаной

Предлагаем приготовить известный десерт «Чоко Пай». Тесто готовится очень быстро и также легко приготовить крем для начинки. Вам понадобится немного …

Бисквит с маком

Бисквит – это достаточно распространенный вид выпечки, из которого можно приготовить самый разнообразный десерт. Причем это может быть не только …

Бисквит на кефире

В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …

Бисквит со сгущенкой

Практически каждая хозяйка знает, что бисквит – это тип выпечки, который готовится из таких трех основных ингредиентов, как сахар, мука и яйца. Даже …

Бисквитный торт с вишней

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт …

Масляный бисквит

Сегодня мы приготовим известный для многих бисквит, коржи которого чаще всего используют для создания торта «Прага». Этот вид бисквита значительно …

Бисквит с яблоками

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть …

Бисквит в духовке

Бисквит – это уникальный вид выпечки. Приготовив его правильно, добавив удачный крем, а также красиво оформив, вы за короткое время создадите …

Бисквит на сгущенке

Один из самых распространенных десертов – бисквит. Этот вид выпечки известен практически во всем мире. И это не удивительно, ведь традиционно тесто …

Генуэзский бисквит

Бисквит занимает одно из первых мест во всем мире среди десертов. В состав выпечки входят обычные и доступные ингредиенты, а процесс приготовления …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкое горячее печенье с какао — приготовлено из смеси горячего шоколада

Это простое горячее печенье с какао сделано из НАСТОЯЩЕЙ смеси горячего шоколада и покрыто НАСТОЯЩИМ кремом из маршмеллоу. Они жевательные, мягкие и идеальное уютное лакомство.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Спасибо!!

Я обдумывал быстрые и простые идеи праздничной выпечки, особенно рецепты рождественского печенья. Обмен печеньем — это такая большая праздничная традиция для многих людей.

Это легкое горячее печенье с какао ИДЕАЛЬНО подходит для праздничного обмена печеньем. Или веселое, легкое рождественское угощение для вашей семьи.

Чтобы узнать больше о любимых праздничных блюдах, загляните на сайт — 
Печенье Cranberry Bliss – прямо как батончики Cranberry Bliss от Starbucks
Самодельные украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре)
Как сделать леденцы в виде оленя своими руками
Рецепт рождественских палочек для кренделя

Это печенье с горячим шоколадом можно приготовить в одной миске (без посуды!) и взбить за считанные минуты.

Они жевательные по краям, мягкие в середине и на вкус как кружка горячего шоколада.

Сделано из НАСТОЯЩЕГО горячего какао

Горячее какао — классическое зимнее лакомство. Кто не любит обниматься с кружкой горячего шоколада в холодный снежный день?

В детстве мама всегда готовила нам горячий шоколад после дня катания на санках. Это такое ностальгическое удовольствие.

Для этого легкого горячего печенья с какао я использую НАСТОЯЩУЮ смесь горячего шоколада. Я разрешаю открывать пакеты с горячим шоколадом, которые уже есть у меня дома.

Моя семья пьет Swiss Miss Hot Cocoa Mix , так что я использовал именно его. Не стесняйтесь использовать свой любимый бренд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА LOVE MISCHKA В:
PINTEREST — FACEBOOK — INSTAGRAM
 — TIKTOK

Горячий шоколад с зефиром

Одним из ЛУЧШИХ компонентов горячего шоколада является зефир сверху.

Для этого легкого горячего печенья с какао я растопила Marshmallow Fluff с небольшим количеством молока, чтобы использовать его в качестве начинки.

Единственным недостатком является то, что если вы сложите печенье стопкой, то ворсинки слипнутся.

Если между ними положить вощеную бумагу, это поможет.

Другой вариант – добавить кусочки зефира в тесто. Это так же вкусно!

Идеи для украшения

Если вы решите использовать глазурь с кремом из зефира, идеи для украшения безграничны, как показано на фотографиях выше и ниже.

Мне нравится использовать нарезанный зефир и шоколадную стружку для простого вида.

Если я хочу больше праздничного настроения, я добавляю нарезанные кусочки леденца или красный сахарный песок .

Суть в том, чтобы добавлять зефир, шоколадную стружку, посыпку или кусочки леденцов НЕМЕДЛЕННО после глазирования печенья кремовой глазурью, потому что она быстро высыхает.

Чтобы узнать больше о праздничных идеях, ознакомьтесь с — 
— Как сделать своими руками подарочные пакеты с оленями

Самодельные украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре)
Как сделать украшения из соленого теста (и отпечатки ладоней)
0
0 Как приготовить мокко с мятой в домашних условиях – быстро и просто
Бесплатная версия для рождественского бинго для печати

Распечатать рецепт

5 от 55 голосов

Простое горячее печенье с какао – приготовлено из смеси горячего шоколада

Это простое горячее печенье с какао сделано из НАСТОЯЩЕЙ смеси горячего шоколада и покрыто НАСТОЯЩИМ кремом из зефира. Они жевательные, мягкие и одно из ЛУЧШИХ лакомств в холодную погоду.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Полности: 18 печенья

для горячего кокаоара 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч.л. 2 стакана зефирного крема или зефирного крема
  • 1 столовая ложка молока
  • Для легкого горячего печенья с какао:
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, горячую смесь какао, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В другой средней или большой миске смешайте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы.

    • Смешайте яйца и ванильный экстракт.

    • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

    • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите на подготовленном противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Я люблю немного приплюснуть их рукой.

    • Выпекать примерно 9-11 минут или до готовности.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 10 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Для начинки из маршмеллоу:
    • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте в микроволновой печи Marshmallow Fluff или другой крем с зефиром в течение примерно 15 секунд.* текстура.

    • Добавьте зефирную глазурь поверх печенья с горячим шоколадом.

    • Если вы используете праздничную посыпку, измельченные леденцы, зефир или любую другую начинку, добавьте их сразу поверх глазури Fluff Marshmallow. Он быстро застывает.

    • Повторите с каждым файлом cookie по желанию.

    * Вы также можете подогреть зефир в небольшой кастрюле на плите. Цель состоит в том, чтобы немного растопить его, чтобы им было легче смазывать печенье.

    Если вы случайно перетопили хлопья зефира, не волнуйтесь. Вы можете оставить его на 20 минут, чтобы он затвердел, ИЛИ вы все равно можете сразу покрыть свое горячее печенье с какао тонким кремом из зефира.

    Посыпка из зефира, если она слишком растоплена/разбавлена, может растекаться по печенью. Мне лично нравится этот образ! Похоже на растопленный зефир на горячем шоколаде. Ням!

    Если вы готовите это печенье или другие мои рецепты, отметьте @lovemischka в Instagram, FB или Pinterest. Я бы хотел их увидеть!

    ПОДКЛЮЧИМСЯ:
    PINTEREST — FACEBOOK — INSTAGRAM  — TIKTOK

    Взаимодействие с читателями

    Hot Cocoa Cookies — Полный живот

    Опубликовано: 2 декабря 2021 г.

    Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Горячее печенье с какао — это лучшее сочетание мягкого жевательного шоколадного печенья, брауни и горячего какао с зефиром. Это любимое классическое рождественское печенье и идеальный десерт на всю зиму.

    Вы просто не сможете превзойти красивое печенье со льдом в праздничное время – не пропустите наш рецепт сахарного печенья и глазурь для сахарного печенья!

    Идеальное зимнее и праздничное печенье

    Несколько лет назад один из моих друзей устроил праздничную вечеринку по обмену печеньем. Это горячее печенье с какао было звездой шоу, и мы все умоляли ее дать рецепт. С тех пор они стали стандартом в моем доме на всю зиму, а особенно в декабре.

    Если вы любите горячий шоколад с зефиром, вам понравится этот рецепт горячего печенья с какао. Они мягкие и жевательные, с основой, похожей на пирожное, покрытые липким зефиром и покрытые густой шоколадной глазурью. На вкус они, как вы уже догадались, как горячее какао!

    Выдающееся печенье на любом праздничном подносе, прекрасное в холодные месяцы. Запивать их, конечно, кофе, чаем или горячим какао.

    Что вам понадобится

    Вот что вам понадобится для этого жевательного шоколадного печенья:
    (Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

    • Сухие ингредиенты: Мука, ​​несладкий какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
    • Влажные ингредиенты: несоленое сливочное масло, яйца и ваниль.
    • Шоколад: Шоколад полусладкий, рубленый.
    • Зефир : Большой зефир, разрезанный пополам поперек/горизонтально.
    • Для глазури : несоленое сливочное масло, несладкий какао-порошок, сахарная пудра и ваниль.

    Варианты рецептов

    • Попробуйте шоколад с разными вкусами . Полусладкий шоколад можно заменить молочным или темным шоколадом.
    • Замените зефир . Вы можете положить 3 мини-зефира на каждое печенье вместо больших, если хотите.
    • Используйте разные посыпки . Используйте непарные или брызги и меняйте цвета, чтобы соответствовать разным праздникам.
    • Не использовать глазурь. Мы думаем, что шоколадная глазурь — это вишенка на торте для этого печенья. Но вы можете просто отключить его, если хотите.

    Как приготовить горячее печенье с какао

    Это шоколадное печенье готовится в несколько простых шагов. Просто дайте тесту время охладиться. Вот итог:
    (Прокрутите ниже до полной карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности.)

    • Смешать масло и шоколад : Растопить и смешать масло и шоколад, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть в течение 15 минут.
    • Смешайте сухие ингредиенты : В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
    • Смешайте влажные ингредиенты и замесите тесто : В большой миске электрическим миксером взбейте сахар, яйца и ваниль. Вмешайте остывшую шоколадную смесь. Затем добавить мучную смесь в 2 приема. (Тесто будет густым и липким, как текстура брауни.)
    • Охладить тесто: Накрыть и охладить тесто в течение 1 часа.
    • Сформируйте тесто : Сформируйте шарики из охлажденного теста размером со столовую ложку с помощью ложки для печенья и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противни, застеленные пергаментом.
    • Выпечка : Выпекайте печенье при температуре 325 градусов в течение примерно 10 минут, пока оно не потрескается сверху.
    • Добавьте зефир : Достаньте печенье из духовки и аккуратно прижмите половинку зефира (срезом вниз) к верхушке каждого печенья в центре. Поместите печенье обратно в духовку, пока зефир не начнет размягчаться, примерно на 3 минуты.
    • Охлаждение : Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    • Приготовление глазури: Смешайте ингредиенты для глазури и выложите небольшое количество на верх каждого зефира, затем посыпьте сверху, пока глазурь не высохла. Вся глазурь должна застыть за 30-60 минут до подачи на стол.

    Советы по достижению успеха

    • Используйте ложку для печенья размером со столовую ложку, чтобы сформировать тесто , которое облегчит задачу и поможет добиться однородности, чтобы все печенье выпекалось одинаково.
    • Охлаждение теста – охлаждение теста перед формованием печенья действительно помогает предотвратить его слишком большое растекание при выпечке. Если у вас мало времени, вы можете испечь печенье, не охлаждая тесто… оно все равно будет вкусным, просто знайте, что печенье расползется и станет тоньше.
    • Дайте глазури застыть и высохнуть – Перед подачей дайте глазури полностью высохнуть.

    Как хранить

    • Хранение остатков: Дайте печенью полностью остыть, а затем любые остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Держите их в один слой, иначе они прилипнут друг к другу.
    • Чтобы приготовить тесто заранее: Вы также можете приготовить тесто и хранить его плотно закрытым в холодильнике до 3 дней, а затем выпекать. (Если вы охлаждаете более 3 часов, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем формировать шарики для печенья.) Вы также можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев.

    Больше праздничного печенья:

      не забудьте дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram , Pinterest и YouTube !

      Горячее печенье с какао

      5 из 6 оценок

      Горячее печенье с какао — это лучшее сочетание мягкого жевательного шоколадного печенья, брауни и горячего какао с зефиром. Это любимое классическое рождественское печенье и идеальный десерт на всю зиму!

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 10 минут

      Охлаждение 1 час

      Общее время 1 час 42 минуты

      Порции: 24 печенья

      Для печенья
      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
      • 1 1/2 стакана полусладкого шоколада, нарезанного
      • 1 1/2 стакана универсальной муки
      • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
      • 1 1/2 ч.
      • 12 больших маршмеллоу, разрезанных пополам поперек/горизонтально
      For the Chocolate Icing
      • 1 cup powdered sugar
      • 2 tablespoons unsalted butter , melted
      • 2 tablespoons unsweetened cocoa powder
      • 2 tablespoons hot water
      • 1/4 teaspoon vanilla
      • assorted sprinkles
      • Поместите масло и нарезанный шоколад в термостойкую миску и разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

        Дайте остыть в течение 15 минут.

      • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

      • В большой миске электрическим миксером взбейте сахар, яйца и ваниль на низкой скорости до получения однородной массы. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, пока она не смешается. Добавьте смесь муки в 2 захода, смешивая, пока только не смешано. (Тесто будет густым и липким, как текстура брауни.)

      • Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Примечание: если вы охлаждаете более 4 часов, дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут перед формованием.)

      • Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.

      • Сформируйте из охлажденного теста шарики размером со столовую ложку с помощью ложки для печенья и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

      • Выпекайте печенье около 10–12 минут, пока оно не потрескается сверху.

      • Достаньте печенье из духовки и аккуратно прижмите половинку зефира (срезом вниз) к верхней части каждого печенья в центре.

      • Поместите печенье обратно в духовку, пока зефир не начнет размягчаться, примерно на 3 минуты.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

      • Приготовьте глазурь: взбейте все ингредиенты для глазури в средней миске. Поместите решетку для охлаждения (с печеньем) на противень (чтобы собрать лишнюю глазурь). Нанесите небольшое количество глазури на верхушку каждого зефира и обратной стороной ложки немного распределите ее. Покройте глазурью всего пару печенек, посыпьте их сверху, пока глазурь не высохла.

      • Перед подачей дайте глазури застыть и полностью высохнуть в течение 30–60 минут.

      • Наслаждайтесь стаканом молока или горячего какао!

      Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 187 МЕ | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

      Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *