Рецепты в картинках по шагово: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, рецепт пошагово с фото позволит правильно приготовить блюдо с минимальными затратами времени! В основе рецептуры куриные яйца, помидоры и специи. Подается блюдо с большим куском подсушенного хлеба или лепешкой. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!

Готовить шакшуку можно по-разному. Одни повара считают, что ее обязательным ингредиентом является лук, другие добавляют кабачки или шпинат. В отличие от традиционного омлета или яичницы в блюде больше помидор и овощей. Кроме того, подается шакшука в той посуде, в которой ее готовили. Не допускается перекладывать блюдо из посуды, иначе оно потеряет весь свой смысл.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Шакшука или, как ее еще называют чакчука, подразумевает использование большого количества помидор. В среднем на 1-2 куриный яйца берется 400 грамм томатов. Яйца обжариваются в томатном соусе, который нужно уметь правильно готовить. Соус должен быть острым. Поэтому в его состав включают зеленый и красный острый перец. В идеале соус тушится несколько часов, чтобы компоненты успели немного подвялиться. Но для приготовления завтрака достаточно лишь, чтобы ингредиенты соуса немного размякли.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Существуют некоторые тонкости приготовления блюда, соблюдение которых, позволит достичь правильного результата:
· Свежие куриные яйца. Желток не должен растекаться во время жарки. Поэтому яйца следует брать крупные и свежие;
· Помидоры. Важно использовать спелые помидоры с темно-красной мякотью. Томаты должны быть ароматными, вкусными и мясистыми. В зимний период для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры в собственном соку;
· Растительное масло. Готовится блюдо только на качественном оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное подсолнечное, но в этом случае получится яйца с помидорами, а не шакшука. Оливковое масло должно быть высшего качества и предназначено для жарки;
· Готовить шакшуку следует в красивой посуде, так как в ней блюдо и придется подавать. Наиболее подходящим вариантом считается чугунная сковородка, керамический противень или стеклянная форма для запекания.

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Блюдо идеально подходит, как для холостяцкого, так и для семейного завтрака. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Не бойтесь кушать лук на завтрак. Ведь в процессе термической обработки он потеряет свой специфический аромат и привкус.

В классической рецептуре нет никаких неспецифических добавок типа колбасы, бекона, мяса. Блюдо получается низкокалорийный. Поэтому оно отлично подходит для здорового завтрака и полезного перекуса. В классическую рецептуру входит сладкий болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более яркое и необычное.

Ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Помидоры – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Острый перец – ½ штуки;
· Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
· Нарубленная кинза – 2 чайные ложки

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
  2. Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
  4. Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
  5. Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут;
  7. В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
  8. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой;
  9. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.

Сытная шакшука на постном тосте

Шакшука – это порционное блюдо, которое готовится для каждого человека отдельно. Если у вас нет нескольких емкостей, чтобы сделать идеальный завтрак для каждого члена семьи, то подойдет рецепт на хлебе. Хлеб нужно засушить на сухой раскаленной толстостенной сковородке. Для рецепта подойдут любые постные хлебобулочные изделия: батон, чиабатта, пита, и даже лепешки с кунжутом. Подсушивать хлеб следует из расчета 1 кусочек на 1 человека.

Блюдо позволяет экспериментировать со специями. Если планируется подавать шакшуку для детей, то жгучую паприку вполне можно заменить на сладкую. Вкус будет более нейтральным. Блюдо будет более тонизирующим и бодрящим, если в рецептуру добавить щепотку эстрагона.

Ингредиенты:

· Хлеб – 1 кусочек;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Помидоры черри – 8 штук;
· Оливковое масло – ½ столовой ложки;
· Соль, паприка, кумин, эстрагон по щепотке;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Чеснок – 1 зубчик.

Сытная шакшука на постном тосте: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В раскаленном оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок;
  2. Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, а затем черри, нарезанные на четвертинки;
  3. Солим, перчим блюдо, приправляем специями;
  4. Вбиваем яйцо в овощи и готовим 7-10 минут до образования плотного стабильного белка;
  5. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде и сбрызгиваем оливковым маслом;
  6. Готовую шакшуку выкладываем на подсушенный кусок хлеба и подаем к столу.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Очень ароматной и невероятно вкусной считается шакшука со шпинатом. Оттенить вкус шпината поможет сыр фетта, который сделает вкус блюда средиземноморским. Рассольный сыр богат витаминами и минералами. Он восстанавливает работу кишечника и отлично подходит для правильного начала дня.

Благодаря наличию в составе шпината и зеленого лука блюдо выглядит очень красочно. Шпинат прекрасно насыщает, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Он усиливает обмен веществ и способствует выработке энергии – а разве не это нужно для правильного начала дня?

Ингредиенты:

· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Шпинат – 500 грамм;
· Сыр фетта – 250 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами;
  2. Шпинат рвем руками. Он должен быть достаточно крупным;
  3. В оливковом масле обжариваем зеленый лук 1-2 минуты;
  4. Добавляем шпинат. После его размягчения солим и перчим;
  5. Вбиваем в сковороду яйца и готовим под закрытой крышкой около 5 минут;
  6. Украшаем блюдо кусочками сыра фетта и подаем к столу в горячем виде!

Существует огромное множество рецептов изготовления шакшуки. Поэтому каждый сможет приготовить для себя идеальный еврейский завтрак, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:
Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Рецепты суши и роллов пошагово с фото — Katana

Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.

Традиционно в Японии приготовление еды – это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность.

Одним из самых знаменитых блюд японской кухни стали суши – миниатюрные комочки риса, украшенные всевозможными начинками из рыбы, овощей, мяса или яиц. Некоторые виды начинок укладывают внутри рисового слоя, обернутого водорослями нори, и нарезают кружочками. Так получаются маки, известные и под названием роллов.

Отдельные виды суши получили всемирную славу и их можно встретить во всех японских ресторанах. Например, рецепт ролла Филадельфия с лососем подают в японских ресторанах всего мира, хотя он придуман в другой стране. Выглядят они необычайно эффектно и обладают ярким узнаваемым вкусом.

Рецепт суши легко воссоздать в домашних условиях из небольшого набора продуктов даже начинающему кулинару. А почитатели японской кухни и гурманы могут составить огромные коллекционные сеты для торжественных событий.

Можно ли приготовить суши дома, как в ресторане?

Вопрос еще недавно оставался без ответа, но сейчас его можно решить однозначно положительно. Рецепт приготовления суши с пошаговым рецептом от Katana воспроизводит точную последовательность действий, описывает технологию создания роллов от начала обработки компонентов до подачи на стол.

Почему мы уверены, что используя наш рецепт суши дома, у вас получится  точь-в-точь блюдо из ресторана? Откроем маленький секрет: рецепты и есть из ресторана! Наш бренд шеф, который обучает поваров ресторана, делится с вами своими секретами и рецептами суши и роллов, которые готовит для своих клиентов. А мы подробно записали все шаги для ваших экспериментов в приготовлении паназиатских блюд.

Для полной уверенности в воссоздании оригинального вкуса рекомендуем позаботиться о приобретении продуктов от Katana. Они наиболее точно отвечают оригинальным японским продуктам по свойствам ингредиентов. Вы можете их купить в интернет—магазинах Prom.ua и Rozetka. Кроме того, супермаркеты предлагают ряд специальных приправ, растительных масел, уксусов для получения яркого вкуса и гармоничного сочетания компонентов. Вот почему мы уверены, что рецепт роллов дома у вас непременно получится таким же, как в ресторане.

Какие популярные рецепты суши и роллов можно найти на сайте Katana?

Собираясь готовить рецепт суши дома, лучше начать с любимого, наиболее понравившегося вам по вкусу. Вы сможете воссоздать все нюансы самостоятельно, а с помощью наших лайфхаков сделать подачу вашего творения восхитительной и незабываемой. На сайте размещены рецепты суши и роллов с разнообразными начинками и подробным описанием процесса.

 

Среди них популярные:

  • рецепт ролла Калифорния с лососем в икре Масаго,
  • рецепт роллов с курицей.

Эффектные :

—   рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге,

—   рецепт ролла с лососем в рисовой бумаге.

Оригинальные:

—   рецепт овощных роллов в кунжуте,

—  рецепт маки ролла с огурцом,

и много других.

Японские суши и роллы восхитительны, но… будем откровенны. Если в первой попытке вас настигнет неудача или рецепт суши в домашних условиях не получится таким, как вы мечтаете или пробовали в ресторане, перечитайте внимательно рецепт и продумайте, какая могла произойти ошибка. И конечно, делайте новые попытки, придумывайте свои рецепты. Желаем успехов!

наглядных рецептов – Доступный шеф-повар

Пять способов, которыми наборы для приготовления пищи, такие как HelloFresh, могут улучшить кулинарные навыки у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями

по Анна Мойер

Если вы ищете новый способ обучения навыкам приготовления пищи людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, наборы для доставки еды, такие как HelloFresh, Blue Apron, Home Chef и Freshly, могут стать для вас хорошим вариантом! В этой статье рассказывается о пяти способах, которыми наборы для приготовления пищи могут помочь людям с ограниченными интеллектуальными возможностями развить кулинарные навыки, независимо от того, готовите ли вы дома с семьей или в классе жизненных навыков.

40 праздничных визуальных рецептов для осени

по Анна Мойер

7 октября 2021 г.

Привет, друзья! Прошло много времени! Я работаю не только над Accessible Chef, но надеюсь вернуться к более регулярным публикациям этой осенью. Говоря об осени, осенний сезон — идеальное время, чтобы попрактиковаться в кулинарии, ведь так много праздников,…

21 идея визуального рецепта ко Дню памяти, 4 июля и летним пикникам

по Анна Мойер

Празднуете ли вы День памяти, День независимости или конец учебного года, это идеальное время года, чтобы собраться на пикник с семьей или друзьями. Посмотрите эти наглядные рецепты патриотических десертов, основных блюд и гарниров. У вас есть…

Наглядные рецепты для Песаха

по Анна Мойер

Ищете визуальные рецепты для Песаха? Ознакомьтесь с этими пошаговыми фоторецептами гужеров, приготовленных из муки из мацы, супа с шариками из мацы, грудинки с фруктами, абрикосами и яблоками и харосета. Если у вас есть любимые рецепты Песаха, которые вы хотели бы превратить в наглядные рецепты,…

Создание визуальных рецептов с помощью PowerPoint

по Анна Мойер

Выполните следующие действия, чтобы создать визуальный рецепт с помощью PowerPoint. Помните, что вы также можете создавать собственные визуальные рецепты с помощью онлайн-конструктора рецептов. 1. Загрузите пустой шаблон рецепта и откройте его в PowerPoint. Сохраните пустой шаблон рецепта в формате .ppt на свой компьютер и…

Рекомендации по обмену рецептами с помощью Recipe Creator

по Анна Мойер

Я так благодарен тем из вас, кто поделился своими рецептами с создателем рецептов — более половины рецептов на Accessible Chef были созданы такими же пользователями, как вы! Сегодня я поделюсь некоторыми рекомендациями по отправке рецептов с помощью…

ОБНОВЛЕНО Создатель рецептов

по Анна Мойер

6 октября 2019 г.

Я услышал ваши предложения и опасения по поводу создателя пользовательских рецептов и создал совершенно новую версию! Посмотрите этот видеоурок, чтобы узнать, как использовать средство создания рецептов, и перейдите к средству создания рецептов, чтобы начать создавать визуальные рецепты и делиться ими.

Что в имени? Ваш специальный шеф-повар теперь доступен шеф-повару

по Анна Мойер

Какие слова следует использовать, чтобы говорить об умственной отсталости? Когнитивные нарушения, инвалиды, инвалиды, особые потребности? Хотя язык, который мы используем для описания инвалидности, имеет значение, приемлемая терминология зависит от десятилетия и того, кого вы спрашиваете. Различные предпочтения в отношении языка, ориентированного на человека или на язык, ориентированный на личность…

Что значит иметь лишнюю хромосому?

по Анна Мойер

О том, что у тебя есть брат с синдромом Дауна и о происхождении твоего специального повара. Я мало что помню о рождении моего младшего брата. Я помню, как свет падал на бриллианты ковра, когда я молился о новом…

Кухонный каменщик | Быстрые и простые рецепты из повседневных ингредиентов

Нужен дешевый и веселый десерт? Не хотите сложного? Этот потрясающий бисквитный торт считается любимым лакомством Ее покойного Величества. И зря! Безумно просто …

Подробнее о Easy Chocolate Biscuit Cake

Нужен впечатляющий десерт с минимальными усилиями? Короткий срок, поэтому нужно сделать заранее? Этот насыщенный и роскошный шоколадно-апельсиновый чизкейк – это все, что вы искали…

Подробнее о рецепте чизкейка с шоколадно-апельсиновым вкусом

Нужна быстрая и здоровая еда? Не хотите идти на компромисс во вкусе? Этот невероятный салат халлуми полон пользы и вкуса! Это простое, готовое к употреблению блюдо, это …

Подробнее о Простом салате Халлуми

Ищете идеи подарков своими руками? У вас есть излишки свеклы и вы не знаете, что с ней делать? Этот великолепный чатни из свеклы идеален! Великолепно на сырной доске и отлично …

Подробнее о Простом рецепте чатни из свеклы

Никогда раньше не готовили лимонное мороженое? Беспокоитесь, что он может свернуться? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта лимонного мороженого! С полезными советами и пошаговыми фотографиями с самого начала …

Подробнее о роскошном лимонном мороженом

У вас в саду тонны томатов? Не представляете, что с ними делать? Посмотрите не дальше этого потрясающего томатного салата! Для этого рецепта идеально подходят спелые сезонные помидоры.

Подробнее о Вкусный салат из помидоров

Хотите легкое освежающее лакомство? Надоело делать безвкусные торты, которые обещают все и ничего не дают? Этот лимонно-малиновый торт нужен вам в жизни! С помощью простого всего …

Подробнее о лимонно-малиновом торте

Слишком жарко, чтобы думать о готовке? Не хотите включать духовку? В душный день нет ничего лучше пасты с салатом из тунца на плите, чтобы облегчить ваши …

Подробнее о Паста с салатом из тунца

У вас много клубники? Хотите испечь клубничный торт, но вам не нравится этот ужасный фальшивый вкус, который вы часто получаете? Этот великолепный рецепт клубничного торта для вас! …

Подробнее о рецепте клубничного торта UK

Трудно думать о еде в середине недели? Не хватает вдохновения или вы слишком заняты, чтобы планировать? Выбор домашней еды не должен быть рутиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *