Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 рецептов закуски с пошаговыми фото

Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.

Содержание

  1. Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
  2. Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
  3. Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
  4. Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
  5. Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?

Сообщить об ошибке

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.

  1. Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

  2. Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.

  3. Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.

  4. Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.

  5. В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.

  6. Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

  7. Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.

Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.

Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.

Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц

Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.

Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.

Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.

Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек – 1 б.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем.

Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.

Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).

Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5.  Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.

Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?

Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кастрюлю с яйцами и холодной водой ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Затем провариваем ингредиент около 8-10 минут до полной готовности. Сливаем кипяток в раковину. Снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить.

Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.

Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.

Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.

Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — это не просто вкусная и нежная закуска, но и эстетически привлекательное блюдо, которое может украсить праздничный стол. При приготовлении рафаэлло из крабовых палочек можно использовать любой сорт сыра, в том числе плавленый. А также сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майонез. Рецепт очень простой. Всего за несколько минут можно приготовить пикантные шарики-Рафаэлки, которые быстро уйдут со стола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для Рафаэлло

Твердый сыр50 г
Крабовые палочки100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Майонез30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Оливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на нежирную сметану, используйте низкокалорийный сорт сыра, исключите из рецепта соль, чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Отварите яйца вкрутую и остудите. Разморозьте крабовые палочки. Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Сделайте крабовые Рафаэлло.Натрите на мелкой или средней терке сыр и яйца.Натрите на терке крабовые палочки, разделите полученную массу на 2 равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и 1 часть крабовых палочек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в оставшейся части натертых крабовых палочек.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с «Рафаэлло» оливками.

Crab Raffaello / Krabų lazdelių rafaelo – по-литовски в США

Наверное, многие из нас ищут новые идеи рецептов для праздничного стола. Конечно, большинство блюд праздничного стола, как правило, традиционные и ожидаемые всеми членами семьи, ведь именно в праздники ты готовишь тот самый вкусный салат, жаришь праздничную курицу или утку по особому рецепту и т. д. Да-да, все мы есть те определенные блюда, которые уже стали традиционными в каждой семье 🙂

С другой стороны, думаю, большинству из нас хочется удивить не только семью, но и гостей какой-нибудь новой, еще невиданной закуской во время праздников. Крабовые палочки и сыр «рафаэлло» могут стать одной из тех закусок, которые захочет попробовать каждый. Ведь выражение «есть глазами» всегда уместно, и эти шарики-закусочки действительно привлекают внимание. Если вы хотите добавить в смесь этих шариков что-то еще, то можете добавить в смесь немного тертого сваренного вкрутую яйца, а если хотите более красочных шариков – добавить нарезанный свежий укроп.


Crab Raffaello / Krabų Lazdelių Rafaelo
{~ 25 шаров}
Ингредиенты:

300 G (10 ун) CRAB

1502 1501 G. 500 G (10 ун). “, “Эмменталь“ или аналогичный.)

3 ст. майонез

1 горсть маслин (без косточек)

1 зубчик чеснока

соль, перец черный

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Отложите хорошую горсть натертых крабовых палочек.
  2. Очистите зубчик чеснока и раздавите его с помощью пресса для чеснока.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
  4. Когда смесь крабовых палочек и сыра остынет, сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. В середину каждого шарика вдавите по одной оливке, затем обваляйте в тертых крабовых палочках и хорошо вдавите. Всего у вас должно получиться ~25 шаров.
  5. Выложите все шарики для закусок на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

>> Если вы хотите более твердые шарики для закусок, вы можете добавить пару столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры) в смесь крабовых палочек и сыра.

Вам также может понравиться:

Жареные крабовые палочки в тесте

мини -бутерброды с сыром на гриле

Яиц и сыр. Швентиниам Сталуй. Žinoma, didžiausia dalis šventinio stalo patiekalų dažniausiai būna tradiciniai ir laukiami visos šeimynos, nes būtent per šventes gaminat tą skaniją mišrainę ar salotas, pagal specialų receptą kepate šventinę, viantą. Taip taip, visi turime tam tikrų, tik savo šeimynoje jau tradiciniais patapusių patiekalų 🙂

Kita vertus, manau dauguma mūsų per šventes norime nustebinti ne tik šeimą, bet ir svečius kokiu nors nauju, dar nematytu užkandžiu. Krabų lazdelių ir sūrio rafaelo kaip tik gali būti vienas tokių užkandžių, kurio norės paragauti kiekvienas. Juk iš esmės valgome akimis, o šie rutuliukai tikrai patraukia visų dėmesį. Į rutuliukų masę dar galite įdėti sutarkuoto, kietai virto kiaušinio, o jei norisi margesnių rutuliukų – įmaišykite susmulkintų šviežių krapų.

{~ 25 Rutuliukai}
Reikės:

300 G Krabų Lazdelių

150 G Kietesnio Fermentinio SūRio („gouda‘, „„ „Eentalio‘ ar pan ш. Majonezo

1 Saujos Juodųjų alyvuogių (be kauliukų)

1 Skiltelės česnako

Druskos, Juodųjų Pipirų

SURLES. šalį atidedame gerą saują susmulkintų krabų lazdelių.

  • Česnako skiltelę nulupame ir sutriname česnako spaustuku.
  • Viename dubenyje sumaišome krabų lazdeles, sūrį, majonezą ir česnaką. Pagardiname druska ir pipirais. Masę paliekame šaldytuve 30 мин.
  • Kai masė atšala drėgnomis rankomis formuojame nedidelius rutuliukus, į kiekvieno vidurį spaudžiame po 1 alyvuogę, apvoliojame susmulkintose kraų lazdelėse, gerai paspaudžiame. Iš viso turėtumėte gauti ~25 rutuliukus.
  • Rutuliukus sudedame ant lėkštės ir laikome šaldytuve Bent 30 minučių prieš patiekiant.
  • >> Jei norite tvirtesnių rutuliukų, į krabų lazdelių ir sūrio masę galite įmaišyti pora valgomų šaukštų kambario Tempatūros sviesto.

    Jums taip pat gali patikti:

    Krabų lazdelės tešloje

    Kepti sūrio sumuštinukai

    Kiaušinių ir sūrio užtepėlė

    Patinka:

    Kaip Įkeliama…

    Snack Рецепт Рафаэлло

    рецепт от Food Network Recipes

    370

    калории

    6

    ингредиенты

    4

    порции

    2

    Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

    Родственные категории: Обед и закускиВаркаБез кунжутаБез арахисаБез лесных ореховБез пшеницыБез глютенаБез сульфитовПескетарианскиеНизкоуглеводныеС низким содержанием сахараС высоким содержанием кальция+ Посмотреть все

    — Реклама.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *