Рецепт блинного салата с копченой курицей: Блинный салат с копченой курицей

Содержание

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

  1. Классический салат с копченой курицей и блинами
  2. Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
  3. Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
  4. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  5. Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
  6. Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
  7. Подача салатов

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт.
    капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

R-A-515442-25

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

  1. Классический салат с копченой курицей и блинами
  2. Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
  3. Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
  4. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  5. Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
  6. Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
  7. Подача салатов

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

R-A-515442-25

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Блинчики с копченой курицей. Как приготовить различные начинки для блинов

Блины – исконно русское блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Это блюдо особенно востребовано на Масленицу – в этот день каждая уважающая себя хозяйка просто обязана приготовить блины.

Самые привычные нам начинки для блинов – это творог, джем, сгущенка, мед и сметана. Но блины настолько универсальное блюдо, что начинка может быть абсолютно любая! В зависимости от начинки оладьи можно подавать на стол как самостоятельное (и основное) блюдо, так и в качестве десерта.

Подавать блины с блинами можно двумя способами. Первый способ самый традиционный и привычный для русского стола – это закручивание начинки внутрь блина или складывание блина конвертиком.

Блинчики на закрутку подходят для простых начинок: джем, сгущенка, творог. Для сложных начинок из нескольких ингредиентов оптимальным будет складывание блина конвертиком.

Второй способ, скорее всего, позаимствован из буфета: тарелка с блинчиками подается отдельно, а рядом кладется различная начинка. Этот способ очень хорош при приеме гостей – каждый может выбрать начинку по вкусу.

Предлагаю вкуснейшие начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.

НАЧАЛО КОТТЕДЖА

С начинкой из творога и кураги/изюма/чернослива.

Курагу, изюм или чернослив залить кипятком и дать настояться 20 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты пропарились и размягчились. В творог добавить яичный желток, мелко нарезанную курагу (изюм/чернослив) и сахар по вкусу.

Творожная начинка со сметаной

Творог протереть через сито, добавить немного жирной сметаны, соль и сахар по вкусу и все тщательно перемешать. Сметаны не должно быть слишком много, иначе творог скоро потечет.

Творожно-банановая начинка

Размять два банана вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем творог и немного сгущенки.

Блинчики с творожной начинкой хорошо сочетаются с джемом, который можно поставить рядом с ним в качестве сладкого соуса.

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ


Куриная начинка

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности и смешать с курицей. Соль, перец по вкусу. При желании вместе с луком и морковью можно обжарить шампиньоны. Дать начинке остыть.

С ливерной колбасой

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную ливерную колбасу за несколько минут до приготовления. При жарке ливерная колбаса начинает таять и становится похожей на пюре. Остывая, масса немного затвердевает и становится удобной для начинки блинов.

С куриной печенью и яйцом

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Куриные яйца отварить и нарезать кубиками. Куриную печень пропустить через мясорубку и смешать с вареными яйцами.

Начинка из копченой курицы

Мелко нарезать листья салата, болгарский перец, огурец, петрушку и копченую курицу, добавить немного майонеза, посолить и поперчить.

СЫРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ


Начинка с грибами и сыром

Лук и нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и дать немного остыть. На крупной терке натереть твердый сыр и смешать с обжаренной смесью.

Горячая начинка из сыра сулугуни


Сыр сулугуни натереть на терке, добавить к нему мелко нарезанную петрушку и укроп. Начинку выкладывают на блины в процессе их приготовления. Подрумяньте блин с одной стороны и выложите начинку в середину. Пока блин выпекается, сыр начинает плавиться. Добавляем немного (на кончике ножа) сливочного масла и заворачиваем блин конвертом прямо на сковороде. Еще раз перевернуть и немного пропечь. Вкусный и необычный блинчик готов!

Допустим, вам нужен хороший рецепт вкусных блинов, но где его найти? Например, на сайте http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ описано 9 пошаговых рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Хозяйки часто задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также на праздничный стол, чтобы было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Один из них — салат с блинчиками и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать праздничный стол более сытным, плотно накормить домочадцев перед выходом на работу или устроить девичник, добавив в блюдо больше белого вина.

Если вам кажется, что салат из блинов должен иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, обладающее особым вкусом при подаче «в горячем виде», родом из Италии. Блинчики тоже немного необычны и готовятся на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу – она называется яичница-болтунья. В салат добавляют чеснок и зелень, перемешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата ингредиентами, существует множество вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, листьев салата, консервированной кукурузы и нескольких видов куриного мяса. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, заворачивая куриный фарш в традиционные тонкие блинчики, поливая их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 вариантов

Рецепт классического салата довольно прост. Основная задача приготовить яичные оладьи, они должны быть достаточно эластичными. Резать блины лучше всего, сложив блины стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и ее будет удобно перемешивать.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартаром, сдобрить салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или до приготовления салата. Если приготовить 1-2 порции для разрезания блинной ленты, можно свернуть блин в трубочку. Крахмал смешивают с яйцами в однородную массу, выпекают блины на сковородках без обжаривания. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Украшение петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные оладьи к салату можно с помощью этого видео:

Видео рецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантируют вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу готовить большую порцию, попробуйте добавить в приготовленный салат по классическому рецепту соус тар-тар.

Сочетание маринованных огурцов придает оригинальности; важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водку», самую лестную оценку вы получите от мужа, если грамотно выйдете из кухни во время его беседы с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • дольки лимона для украшения.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, нарезать длинными тонкими ломтиками огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкуса можно немного подогреть куриную грудку и смешать с горячими оладьями. Лимон добавит ароматизатора, особенно если подавать блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — вариация на тему того же салата без блинной соломки. Яичные оладьи добавят блюду калорийности и питательности. Это отличный вариант для легкого и быстрого завтрака. Блинчики в салате можно подавать свернутыми и нарезанными на кусочки. Они дополнят блюдо с углеводами и станут хорошей заменой тостам или хлебу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. пекинская капуста;
  • 1 шт. красный лук;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Кулинария:

Приготовьте палочки для блинов или оладьи из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Каперсы и оливки станут хорошим дополнением к этому салату. Выложите нарезанные рулетики поверх салата.

К этому блюду идеально подойдет сладкое вино их хереса или аперитива. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Один из вариантов — салат с копченой грудкой и корейской морковью, блинная соломка в этом случае больше похожа на омлет. Блюдо очень интересное на вкус, питательное и хорошо утоляет голод. Рекомендуется как ежедневный перекус или как отдельное блюдо на перекус.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Приготовьте омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с щепоткой сахара. Блин обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивают горох без жидкости, нарезают соломкой морковь по-корейски, омлет и копченую курицу, добавляют майонез. Салат должен настояться за 15-30 минут до подачи на стол.

Посмотреть видео-рецепт:

Это блюдо станет отличным выбором, если вы решили удивить гостей чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Идеально сочетается с белым сухим вином из европейских сортов винограда.

Закуска выпекается с сырым чеддером, поэтому ее можно подавать в виде запеченных рулетиков.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль и перец черный молотый;
  • для посыпки сыра чеддер.

Приготовление:

Смешать компоненты теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блина. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляют чеснок, тимьян и муку. Далее нужно влить молоко и варить, пока сок не загустеет. Готовый соус смешивают с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формировалась, можно добавить отварной рис. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде рулетиков.
Блины складываются стопкой, посыпаются сыром и выпекаются до румяной корочки. Ваша горячая закуска или теплый салат из блинов готова.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат представляет собой кулинарную вариацию пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подается в европейских кафе. Блюдо готовится очень просто, оно станет прекрасным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом для легкого ужина. Приготовление займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • шампиньоны маринованные 100 г;
  • сыр с плесенью 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 чайная ложка лимонного или виноградного сока.

Приготовление:

Приготовить яичные блинчики, нарезать полосками. Нарежьте копченую курицу, смешайте с сыром и грибами. В завершение можно сбрызнуть лимонным или виноградным соком.

Обратите особое внимание на подачу салатов. Использование яичных блинчиков позволяет пофантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Блинные мешочки, в которые помимо копченой курицы можно положить различные начинки, станут отличным вариантом сервировки. Это блюдо лучше всего подавать с острыми соусами с каперсами и грибами.

Салат из копченых куриных блинов можно приготовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидоров, свежего и печеного сладкого перца. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Всегда выигрышно сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо. Перед сервировкой стола стоит проявить немного фантазии.

При готовке можно приготовить сразу несколько блюд, в том числе сладкие закуски с блинчиками к кофе или чаю. Таким образом, при минимальных затратах вы всегда сможете накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и близких. Такие застолья особенно приветствуются на Масленицу, когда основным блюдом являются блины.

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для курицы. С такой начинкой изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как хорош по-своему.

Начинка для куриных блинчиков с грибами и сливками

Состав:

  • шампиньоны свежие — 525 г;
  • куриное филе – 525 г;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • сливки средней жирности — 70 мл;
  • свежая зелень на ваш выбор — по вкусу;
  • соль крупная – 1 щепотка;

Варка

В данном случае для приготовления начинки нам нужно отварить куриное филе. Промываем его, заливаем холодной водой, солим по вкусу и после полного закипания варим двадцать пять-тридцать минут. После этого дайте мясу полностью остыть в бульоне, а затем разберите его на волокна или нарежьте некрупными кубиками.

На следующем этапе чистим лук, шинкуем полукольцами и пассируем в растительном масле без запаха, прогретом на сковороде в течение четырех минут. Далее моем грибы, мелко нарезаем и выкладываем к обжаренному луку. Стоим на огне, помешивая, пока влага полностью не испарится, а кусочки грибов слегка не подрумянятся. Теперь подготовленное куриное мясо выкладываем в сковороду к грибам и луку, вливаем сливки, бросаем мелко нарезанную свежую зелень, молотую смесь из пяти перцев, солим, перемешиваем, немного нагреваем, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для куриных оладий готова. Можем наполнить его продуктами и подать к столу. Особенно эффектно смотрятся блинчики с такой начинкой, оформленные в виде перевязанных с помощью перьев зеленого лука.

Начинка для блинчиков с курицей и сыром

Состав:

  • сыр твердый острый — 125 г;
  • куриная грудка (филе) — 525 г;
  • лук репчатый
  • – 115 г;
  • масло растительное без запаха — 70 мл;
  • сметана
  • – 65 г;
  • зубца чеснока — 2 зубца;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • свежемолотая смесь из пяти перцев — по вкусу.

Варка

Как и в предыдущем рецепте, филе куриной грудки отварить до готовности, поместив в кипящую подсоленную воду на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем его с предварительно размоченным на растительном масле луком, нарезав его перед этим небольшими кубиками. Добавить в смесь сметану, выложить очищенные и выдавленные через пресс зубчики чеснока, свежемолотую смесь из пяти перцев, соль, тертый твердый сыр, перемешать и начинить этой смесью оладьи. Очень вкусно получается, если продукты после украшения обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Как приготовить начинку для блинов с копченой курицей — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Начинка для блинов на основе копченой курицы очень пикантная. Для его приготовления очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до приятного золотистого цвета, а затем добавьте мелко нарезанное копченое куриное мясо, приправьте его солью и, при желании, перетертым смесью из пяти перцев и перемешайте. Натереть на терке твердый сыр, добавить в поджаренную массу и перемешать. Освежить вкус начинки можно, добавив в нее свежую рубленую зелень.

Блины — блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млын» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи был забыт кисель из овсяных хлопьев, который стал румяным и зарумянился. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецепт.

Блины готовить просто, но чтобы они были вкуснее, начинку заворачивают. Одной из популярных начинок является куриное мясо. Готовить оладьи с курицей можно различными способами, добавляя к мясу другие ингредиенты. Простые и вкусные рецепты блинов с курицей подробно описаны ниже.

Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовьте быстро и легко. Нежные и тонкие блины сочетаются с сочной начинкой из сыра и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • молоко — стакан;
  • 0,5 стакана муки;
  • две столовые ложки масла ржавчины. ;
  • 200 г куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • 100 г сыра;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбить холодное молоко, яйца и щепотку соли до образования пены.
  2. Всыпать муку по одной ложке, перемешивая тесто венчиком.
  3. Влить масло и перемешать.
  4. Обжарить блинчики, смазать их сливочным маслом, чтобы они стали мягкими.
  5. Теперь можно приготовить начинку. Куриное филе нарежьте кубиками, сыр пропустите через мелкую терку, лук нарежьте полукольцами.
  6. Обжарить курицу и лук в масле, добавить соль и специи. Сначала обжариваем мясо пару минут, затем добавляем лук и тушим несколько минут.
  7. Выложить начинку на блин, посыпать сыром и рубленой зеленью.
  8. Блины свернуть в трубочку или пакет и обернуть пером лука.

Перед подачей на стол подогрейте блины в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блинчики яичные с грибами и курицей

Блинчики можно приготовить не только из теста, но и из яиц с начинкой из куриного мяса, например. Приготовление яичных оладий с курицей не займет много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. На завтрак подойдут оладьи с курицей и грибами.

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ложка арт. мука;
  • стакан молока;
  • по половине ч.л. соли и сахара;
  • 300 г курицы;
  • 150 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • лампочка;
  • 100 г сметаны;
  • специи.

Приготовление в несколько этапов:

  1. Взбить соль, муку, сахар и яйца, влить молоко, взбить.
  2. Поджарьте яичные оладьи.
  3. Лук мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на терке.
  4. Обжарить лук, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
  5. Курицу мелко нарезать кубиком и смешать с зажаркой, добавить зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Нафаршировать начинку.
  6. Выложите начинку на край блина и сверните его в трубочку, заворачивая боковые края так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
  7. Положите блины в смазанную маслом форму.
  8. Смажьте блины сметаной и посыпьте сыром. Выпекать полчаса в духовке при 180 гр.

Благодаря желткам оладьи с курицей и шампиньонами получаются вкуснейшими румяными. Сметану в рецепте оладий с курицей и грибами можно заменить майонезом.

Оладьи из копченой курицы не только вкусные, но и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 3 копченые куриные ножки;
  • лампочка;
  • мука — два стакана;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, сахар;
  • молоко — три стакана.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку. Ветчину очистить от кожицы, нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте кубиками лук, натрите сыр. Вмешайте курицу.
  3. В миске взбить сахар, яйца и соль. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Приготовить блины, обжаривая с одной стороны.
  5. На каждый блин выложить порцию начинки, свернуть рулетиком.

Блинчики можно полить майонезом, посыпать сыром и подогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.

Блинчики — традиционное блюдо нашей семьи. Рецепты передавались из поколения в поколение. Моя бабушка научила меня делать блины. Тонкий, нежный, невесомый… Но! На сковороде… Из всего процесса приготовления и использования именно этот этап был для меня самым болезненным. Прошли годы… Теперь у меня есть гениальная помощница — блинница. А блины на всю семью испеку без проблем. Конечно, не такие тонкие и нежные, а довольно крупные и пухлые (но не жирные — блинница жарит без масла). Но их можно фаршировать и получаются очень вкусные и сытные блюда.
В первую очередь хочу рассказать о любимом всеми членами нашей семьи рецепте: «Блинчики с начинкой из копченой курицы и свежих огурцов под пикантным соусом».
Первым делом готовлю начинку. В его состав входят копченые куриные ножки и свежие огурцы.

Очищаю ножки и режу их на волокна (кусочки) руками.
Огурцы режу полукольцами и сразу немного подсаливаю.

Я смешиваю все ингредиенты.

«Внутренность» для будущих блинчиков готова. Приступаем непосредственно к блинчикам. Замесить тесто.
Ему нужно: молоко, вода, яйца, мука, сахар, соль.

В кастрюлю наливаю молоко+воду. Беру 1 литр молока + 1 литр воды из фильтра. Добавляю туда яйца. Сахар и соль «на глаз». Это зависит от того, какое тесто нужно — послаще или посолёнее.

Взбить миксером. Постепенно добавляя муку. В итоге для блинницы консистенция получается довольно густой.

Когда тесто готово, приступаем к выпечке.

Блины жарятся моментально. Я кладу немного сливочного масла на каждый блинчик для дополнительной сытности.

Когда все блинчики готовы, даю им постоять минут 10 и начинаю начинку.

На каждый блин кладу немного курицы, огурцов и сверху заливаю соусом.

Я заканчиваю.

Вот такая порция для любимого мужа.

Лично мне достаточно 1-2 блинчиков, чтобы на долгие часы забыть о том, что хочется есть. Блины очень и очень сытные. И конечно сочный, с интересным вкусом, благодаря сочетанию, казалось бы, простых продуктов.
Ну, и конечно, те, кто не наелся, с удовольствием едят со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Ориентировочная стоимость обслуживания: 50 руб.

Салат из отварной курицы с белковыми блинчиками. Салат с куриными блинами и яйцом

Салат с куриными блинами и яйцами — быстро готовится и готовится из доступных продуктов… Основной ингредиент салата — яичные блины. Они хорошо сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Цыпленок для салата подходит в копченом, вареном и запеченном виде. Куриные части также могут быть любыми: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат едят теплым и холодным.

Принцип приготовления яичных оладий во всех рецептах одинаков: яйца взбить по одному, посолить, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Свернуть и нарезать полосками.

Как приготовить яичные оладьи и куриный салат — 15 вариантов

Блины любят многие, а в салатах это оригинальный ингредиент… Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сладкий красный лук — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 7 шт.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Поджарьте яичные оладьи и нарежьте их полосками.

Куриное филе отварить. Лук и курицу нарезать полосками.

Смешать все продукты, добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Свежий вкус салату придает огурец. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • лук — 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло — 25 мл
  • оливковое масло- 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль.

Подготовка:

Взбивайте по одному яйцу и подрумянивайте блины.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Нарежьте лук. Огурцы нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Вы ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блины еще теплые, смело размешивайте и угощайте своих гостей. Салат все равно будет вкусным, сытным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Запечь куриное мясо в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Жарить блины.

Нарежьте кубиками сыр, лук, курицу и огурцы. Блины — полосками.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат можно подавать порционно в тарелках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перец или помидор, предварительно очищенный от семян и мякоти.

Салат из безупречно подобранных ингредиентов подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить блины. Нарезать полосками.

Куриное филе отварить. Куриное филе, болгарский перец и лук нарежьте соломкой.

Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат очень вкусный! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г
  • огурцы — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • салат
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Солим и добавляем специи.

Взбить яйца, посолить и жарить блины. Свернуть блины и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук измельчить ножом. Нарежьте огурцы и салат.

Сложить все ингредиенты в миску, залить майонезом и перемешать. Посыпать измельченными орехами и зеленым луком.

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • сахар
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль.

Подготовка:

Отварить куриную грудку.

Зелень порубить ножом. Яйца взбить, всыпать в них соль и немного зелени. Испечь блины и нарезать тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарежьте полосками.

Приготовьте повязку. Измельчите чеснок. Смешайте петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, уксус, перец и сахар в миске.

Смешайте заправку с огурцом и мясом. Оставьте салат настаиваться на час.

На дно положить листья салата, а на них курицу и огурцы. Добавьте нарезанные блинчики и посыпьте кунжутом.

Удивите своих гостей интересным, необычным по вкусу салатом. Это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • оливки — 10 шт.
  • консервированные ананасы — 5 колец
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Подготовка:

Отварить филе.

Взбить яйца и пожарить блины. Нарезать полосками. Один блин оставить для украшения.

Нарежьте филе и кольца ананаса кубиками.

Поместите мясо, ананасы и блины в миску. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Украсить салат. Для этого смазать блинчик майонезом, свернуть его и разрезать на кусочки. Выложите их поверх салата. Выложите маслины по кругу.

Копченая курица сама по себе невероятно вкусна и ароматна. А в сочетании с кукурузой, луком и блинчиками он просто приобретает идеальный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал
  • — 1 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Подготовка:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Испечь блины. Свернуть и нарезать полосками.

Курицу также нарежьте полосками. Лук нарезать и обжарить.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, посыпьте перцем.

Украсить спиральками блины.

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Приготовить салат не сложно и не дорого. Так что старайтесь лечить свою семью!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука
  • – 1 ст. л.
  • Корейская морковь — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Подготовка:

Яйца взбить с солью и мукой. Испечь блины. Свернуть и разрезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Поместите блины с мясом, морковью и яйцом в миску. Влейте майонез и перемешайте.

Если вы не любите корейскую морковь, вы можете заменить ее свежей. Обжарьте его вместе с луком и добавьте в салат.

Грибы делают салат особенно сытным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус… Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • замороженные грибы — 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • майонез.

Подготовка:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда жидкость испарится, добавить масло и жарить до мягкости.

Лук нарезать и тоже обжарить. Отварите курицу и разделите ее на волокна.

Взбить яйца и обжарить блины. Свернуть и нарезать полосками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и снова перемешайте.

Идеальное сочетание яичных блинчиков с курицей, плавленым сырком и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты почти всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • плавленый сыр- 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Укроп
  • мука
  • – 1 ст.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и испечь блины. Свернуть и нарезать полосками.

Запечь мясо со специями в духовке. Нарезать полосками.

Зелень порубить ножом. Измельчите сыр.

Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемешайте.

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и специй делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 1шт.
  • яйца — 3 шт.
  • оливковое масло — 250 мл
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, посолить и добавить немного куриного бульона… Обжарить блины и нарезать полосками.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перец, соль и рубленую зелень.

Положите все ингредиенты в салатник и полейте заправкой.

Чтобы лук имел красивый цвет и приятный аромат, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если его не накрывать.

Красота этого салата завораживает. И это все о томатах черри. Красные, вкусные помидоры – настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грибы — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры черри — 20 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп и петрушка
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Запечь куриное филе со специями в духовке. Нарезать полосками.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами. Зелень измельчить ножом.

Взбить яйца с травами, перцем и солью. Испечь блинчики, свернуть и нарезать полосками.

Разрежьте помидоры черри пополам. Оставьте часть для украшения.

Поместите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и украсьте.

Легкий и невероятно ароматный салат пахнет летом и залитыми солнцем овощами и зеленью. Яичные оладьи и куриное филе придают салату сытность, но не отягощают салат калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • мед — 4 столовые ложки
  • лимонный сок
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Подготовка:

Нарезать курицу на кусочки. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залейте курицу и маринуйте 45 минут.

Взбить яйца, добавить соль, немного нарезанного базилика и испечь блины. Свернуть и нарезать полосками.

Обжарить мясо. Нарежьте салат, помидоры и базилик.

Поместите мясо, блины, листья салата, базилик и помидоры в миску. Посыпьте тертым пармезаном и перемешайте.

Этот салат займет достойное место в вашей книге рецептов. Этот салат особенно понравится любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • копченые куриные ножки — 4 шт.

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно приготовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, не сразу добавлять в закуску соус, а приправить блюдо перед подачей на стол.

Состав: полбанки сладкой кукурузы, 6 предварительно сваренных крупных яиц, 420 г куриного филе, соль поваренная поваренная, огурец свежий крепкий, лук репчатый, соус, масло растительное.

Салат с куриными и яичными оладьями привлекает простыми и доступными ингредиентами.

  1. Курица варится в подсоленной воде около 20 минут до полной готовности. Остаток бульона можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком и оставляют вариться курица.
  3. Сырые яйца выливают в миску по одному. Они соленые. Можно поперчить массу по вкусу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка растительного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блины. Их нужно высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
  5. Готовая продукция нарезается полосками.
  6. Салат с яичными оладьями и курицей собирается слоями: яичные полоски — огуречные батончики — лук — соленый соус — произвольно нарезанное мясо — кукуруза без сиропа — соленый соус.

Закуска украшена свежей зеленью.

Самый простой рецепт колбасы

Ингредиенты: 170 г копченой колбасы, 5 крупных яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, масло рафинированное, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску влить сырые яйца. Их замазывают, солят. Сюда же отправляют толченый чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из него обычным способом пекут тонкие блины. Сковороду смазывают маслом только один раз, чтобы кексы не были слишком жирными.
  2. Полученные продукты нарезают соломкой. Точно так же измельчается копченая колбаса. Сначала нужно избавиться от кожицы. Свежий огурец вместе с кожицей измельчить на тонкие кубики.
  3. Продукты соединяют в миске, при необходимости солят.

Салат с блинами и колбасой заправляется смесью сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, большая копченая куриная грудка, 220 г корейской моркови, 3 крупных яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложки майонеза, поваренная соль.


Интересный и вкусный рецепт салата.

  1. Яйца взбиваются до однородности. Сюда же наливают соевый соус. После повторного перемешивания блины выпекаются. Когда они остынут, нарежьте их полосками.
  2. Копченое филе нарезаем аккуратной тонкой соломкой.
  3. Можно использовать свежий лук, или замариновать тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним всыпается горох без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солят и заправляют маслом или майонезом.

С грибами

Состав продукта: половина отварной курицы, 2 крупных яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.


Очень популярный рецепт среди хозяек.

  1. Грибы произвольно нарезанные и обжаренные в горячем жире до готовности.
  2. Яйца взбивают с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекают тонкие блинчики, охлаждают и нарезают соломкой.
  3. Куриное мясо отделяют от костей и измельчают или просто рвут на волокна.
  4. Продукты первых трех этапов смешиваются.

Осталось посолить закуску и смазать любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав: яйцо крупное, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий перец.

  1. Яйцо взбить с солью, а затем испечь большой тонкий блин. Полученный корж охлаждают и нарезают полосками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком его высыпают в салатник.
  3. Сюда добавляют сладкий красный или желтый перец, нарезанный тонкими брусочками, а также ветчину. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешанные, солится по вкусу.

Блюдо заправляется смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Салат Оригинальный со свининой, фунчозой

Ингредиенты: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 крупных яйца, соль, смесь перцев, растительное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Свинину нужно использовать обезжиренную.
  2. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся оладьи, которые охлаждаются и нарезаются средней полоской.
  5. Фунчозу просто заливают кипятком на 5-6 минут. Затем изделие промывают в холодной воде. При необходимости можно нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Сыр крупно натерт.
  7. Ингредиенты закуски соединяют и солят.

Заправка пищевым растительным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Ингредиенты: 230 г молодой капусты, 3-4 зубчика чеснока, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Легкая и простая закуска к праздничному столу.

  1. Все яйца взбиваются отдельно. В каждую добавляется немного соли. Расчет следующий – из одного яйца получится тонкий блинчик. Его нужно испечь с одной стороны и сразу выложить на тарелку. Горячие блины сворачиваются в тугие трубочки и разрезаются.
  2. Молодая капуста нарезается соломкой. Можно использовать кочан пекинской капусты. Белокочанную капусту после нарезки нужно аккуратно помять руками.
  3. Ветчина нарезается таким же образом.
  4. Чеснок очень мелко нарезать и смешать с майонезом. При необходимости соус солят.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Аккуратно перемешайте пикантное лакомство, чтобы не разбить кусочки яичных оладий. Вместо чесночного майонеза можно использовать готовый чесночный соус.

А курочка делается достаточно быстро, а получается невероятно сытной и вкусной. Такое блюдо можно смело готовить как обычное. семейный ужин, так и к праздничному столу.

Салат с куриными блинчиками и яйцом: пошаговый рецепт

Приготовив такой салат один раз, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Съев на обед перекус, вам не захочется снова садиться за стол до позднего ужина. Стоит отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.

Итак, прежде чем приготовить салат с яичными оладьями и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

  • куриные грудки охлажденные — около 250 г;
  • яйца куриные (желательно крупные) — 3 шт. ;
  • лук красный сладкий — 1 головка;
  • кукуруза сладкая — 1 маленькая жестяная банка;
  • масло растительное без ароматизатора — около 55 мл;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • Майонез
  • средней жирности — около 150 г.

Обработка белого мяса птицы

Салат с яичными оладьями и курицей следует начинать с обработки белого мяса. Тщательно промойте его, а затем положите в кипящую воду. Посолив продукт, требуется варить его на медленном огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.

После того, как мясо приготовлено, его следует вынуть и охладить. В дальнейшем с него необходимо снять кожу, удалить кости, а оставшееся филе нарезать кубиками. Кстати, красный лук рекомендуется измельчать таким же образом.

Процесс приготовления блинов

Яичные блины и куриный салат следует готовить поэтапно. После того, как мясной продукт обработан и нарезан, необходимо приступить к обработке яиц. Их нужно разбить в миску и хорошенько взболтать вилкой. После добавления в миску соли и перца у вас должна получиться однородная яичная масса. Чтобы использовать его для приготовления блинов, нужно разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 полученной основы. Причем он должен быть равномерно распределен по поверхности блюда, чтобы получился круглый и тонкий блинчик. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть с помощью лопатки.

После приготовления яичного блина снимите его со сковороды и отложите в сторону. Точно таким же образом нужно обжарить два других.

После обжаривания и остывания блинчиков их необходимо сложить стопкой друг на друга и нарезать тонкими полосками длиной 3-4 сантиметра.

Процесс формирования вкусного и нежного салата

Как оформить салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого нужно взять большую миску, а затем поставить ее в нее. отварное филе и тертые блины. Далее добавляем к ингредиентам сладкий красный лук и лишенную рассола консервированную кукурузу. В конце все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.

Как подавать закусочный салат?

После того, как блюдо из яиц и курицы сформировано должным образом, его нужно немедленно преподнести друзьям или членам семьи. Если дать такому салату постоять некоторое время, то его вкусовые качества ухудшатся. Его рекомендуется подавать к столу вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.

Приготовление салата с яичными оладьями и курицей с грибами

Как уже говорилось выше, и с оладьями получается очень нежным и вкусным. Если вам нужна более острая закуска, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:


Подготовка компонентов

Для приготовления этого салата также необходимо использовать яичные оладьи. Мы подробно описали выше, как их жарить и измельчать на сковороде. Что касается остальных ингредиентов, то их нужно обрабатывать немного по-другому. Копченые грудки курицы должны быть очищены от кожи и костей, а затем оставшееся филе нарезать кубиками. Также нужно помыть маринованные грибы и нарезать их соломкой. Кроме того, нужно нарезать кубиками и головкой красный лук.

Формовка салата

Салат готовится из яичных блинчиков и готовится так же легко, как и вышеупомянутое блюдо. Сначала смешайте филе птицы, нарезанные блины и красный лук в большой миске. Далее нужно добавить к ним зеленый горошек, лишенный рассола, и нарезанный. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Все смешав, у вас должен получиться очень сытный и вкусный салат.

Как обслуживать членов семьи?

Салат из варено-копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Перед подачей к столу сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатницу. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также ломтиками мелких шампиньонов. Подавать его желательно членам семьи с хлебом.

Приятного аппетита!

Салат с глазуньей готовится быстро и просто, имеет необычный вид и неповторимый аромат, практически не надоедает и прекрасно смотрится на праздничном столе… С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантного вкуса добавить соленые огурцы. Или замените кукурузу зеленым горошком — он очень хорошо сочетается с куриными и яичными оладьями, особенно если дополнить их нарезанными оливками без косточек. А чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

Мой вывод такой: составляя меню к празднику, не забудьте про салат с яичными оладьями и курицей — рецепт простой, вкус замечательный, а внешний вид интересный. Обязательно убедитесь!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • соль 1 чипс.
  • смесь перцев молотых 1 шт.
  • отварное куриное филе 100 г
  • сыровяленая колбаса 50 г
  • укроп 5 г
  • майонез 2 ст л.
  • маринованная или вареная кукуруза 3 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • растительное масло 0,5 ч.л.

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Начнем с приготовления яичных блинов. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перца и крахмала – желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным оладьям красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.

    Яичную массу взбить венчиком. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто правильно соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.

    В смазанной маслом сковороде испеките блины на среднем огне. Обжаривайте их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *