Консервация помидоров на зиму рецепты: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Консервированные помидоры, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик — мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
5 ст. л.

лимонная кислота

1 щепотка

специи

по вкусу

помидоры

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.


Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.


На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.


Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.


Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.


Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Помидоры на зиму, 109 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из.

..

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Рецепт консервации Огород в банке

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обменив…

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п. ..

Салат Новинка на зиму Поедается в мг…

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты 1,2 кг Болгарский перец 600…

Сладкие маринованные помидоры с луко…

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име…

Любимый салат на зиму за 45 минут Хо…

Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут 100% Успех на столе для гостей! Ингредиенты на рецепт салата: Помидоры 2,5 кг. Болгарский перец 750 гр. Морковь 400 гр. Чеснок 1 головка. Соль 1 ст.л. с…

Консервация. Борщевая заправка с фас…

Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее. ..

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по…

Маринованные помидоры с болгарским п…

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов. ..

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни…

Это просто находка для вас — острый…

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…

Консервируем помидоры кусочками

Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе. ..

Помидоры с чесноком без уксуса: самы…

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…

Салат на зиму — который полюбится на…

Ингредиенты на рецепт салата: Баклажаны 1 кг. Кабачки 1 кг. Помидоры 1 кг. Перец сладкий 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное 150 гр. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Паст…

Помидоры и лук в сладком маринаде

Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…

Вяленые помидоры в микроволновке

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо н. ..

Простой и удачный рецепт вяленых пом…

Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!   Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя…

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Помидоры в желе

Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов. ..

Салат из помидоров и огурцов

У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес. Мы с ним по этому поводу всегд…

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…

Помидоры, маринованные с морковной б…

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не…

Томатный сок на зиму для борща

Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатн…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе.  Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Консервированные помидорки на зиму

Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…

Вяленые помидоры на зиму

Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски. Дл…

Как приготовить идеальную томатную п…

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…

Помидоры маринованные рецепт

Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се…

Помидоры соленые

Что может быть лучше соленых помидоров холодными зимними вечерами? Эта закуска – обязательный атрибут любого застолья, многие хозяйки используют такие помидоры в качестве основы для борща и соусов для…

Заготовка на зиму для пиццы маринова…

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Маринованные помидоры черри с ложным…

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  🙂 Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово. ..

Бодренькие помидорки на зиму

Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл…

Вяленые помидоры с тимьяном, базилик…

Есть такие рецепты, которые иррационально хочется попробовать. Ты даже не представляешь, что получится, а попробовать хочется. Вот с вялеными помидорами у меня та же история.    Идею сделать такую д…

Вяленые помидоры в масле

Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат…

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Вяленые помидоры

Рецепт вяленых помидоров пришел к нам из Средиземноморья. Еще  в древние времена люди высушивали половинки плодов на солнце, а затем готовили из них вкусные блюда.   Вяленые помидоры – это очень уни…

Суповая заготовка из помидор и зелен…

Помидор 3 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 1 пучок Соль

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Помидор 2,5 кг. Соль

Заготовка зимнего салата из помидоро…

Помидор 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 2-3 шт. Кориандр 2-3 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 1 ч.

..

Томатное пюре из свежих помидоров ча…

Томатное пюре из свежих помидоров — универсальный продукт, часто используемый в приготовлении многих блюд, в том числе соусов для пасты и томатных супов.  Чтобы не переплачивать деньги, просто приг…

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения…

Необычная заготовка из зелёных помид…

У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивае…

Самые вкусные маринованные помидоры…

Вода Гвоздика 3-4 палочка Лист лавровый 1 шт. Сахар 1/4 ст. Соль 1/4 ст. Уксус 9% 20 мл. Перец чёрный горошком 4 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры

Помидоры соленые на зиму

Помидор 10 кг. Укроп 1 пучок Корень хрена Лист вишни 30 шт. Хрен 10 лист Перец горький 1 шт. Чеснок 1 головка Соль 2 ст. Тархун 2-3 веточка Петрушка Эстрагон Базилик

Маринованные помидоры на зиму с болг…

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…

Помидоры в томатном соусе на зиму

Помидор 1 кг. Соль 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 4-6 шт. Лавровый лист 1 лист Гвоздика 2 шт.

Готовим замороженные помидоры на зим…

Заморозка на зиму — самый популярный способ домашних заготовок. Она позволяет максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей и фруктов. А замораживать можно все что угодно, в т.ч. и помидоры дл…

Салат из помидоров на зиму

Помидор 2 кг. Перец болгарский 3 шт. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 4 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.

л. Уксус 25 мл. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек…

Заготовка помидор без уксуса

Помидоры 2,5 кг. Чеснок 1 головка Укроп зонтики 2 шт. Лист хрена 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошком 7 горошин Гвоздика 5 шт. Лист смородины 5 шт. Лист вишни 5 шт. Лист дуба 5 шт. В…

Хреновина с помидорами и чесноком на…

Помидор 1 кг. Чеснок 100 гр. Хрен 100 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый

Как приготовить итальянскую закуску…

Солнечная, яркая, восхитительная, изысканная, словом, итальянская закуска. Вяленые помидоры стали популярными в нашей стране совсем недавно. Их можно приобрести в любом супермаркете, однако скромная н…

Маринованные помидоры на зиму

Помидор Чеснок 1 головка Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 6 ст.л. Перец чёрный горошек 7 шт. Гвоздика 7 шт. Смородина 2 лист Укроп 2 шт.

Маринованные помидоры на зиму

Помидор 2 кг. Вода 2 л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец Чеснок Лавровый лист Сельдерей Укроп

Помидоры на зиму без закатки

Помидор 1 кг. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2-3 шт. Вода 1 л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 70 мл.

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры зимой Базилик сушёный 0.5 ч.л. Майоран сушёный 0.5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Орегано сухой 0.5 ч.л. Помидоры 1.5 кг. Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Приправа 0.5 ч.л….

Как закрыть зелёные помидоры на зиму…

Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. П…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чили 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 100 гр. Укроп 1 пучок

Помидоры Пальчики оближешь дольками…

Пошаговый рецепт с фото помидоров «пальчики оближешь» дольками на зиму. Помидоры 1 кг. Чеснок 2-3 долька Перец душистый горошком Кориандр молотый 1 ч.л. Перец чёрный горошком Растительное…

Помидоры на зиму как свежие

Помидор 400 гр. Вода 100 мл.

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Помидор Соль 6 ст.л. Сахар 16 ст.л. Уксус 200 гр. Вода 6 л. Лавровый лист Перец чёрный горошек Укроп

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг. Соль 300-400 гр. Винный уксус 700-800 мл. Масло оливковое 500 мл. Орегано Перец красный молотый

Помидоры с чесноком на зиму

Помидор 1.5 кг. Чеснок 2 головка Сахар 2 ст.л. Уксус 20 гр.

Соленые помидоры на зиму

Соленые помидоры на зиму — кулинарный рецепт Помидор 12 кг. Лист хрена 16 шт. Укроп 8 шт. Сельдерей 3 пучок Чеснок 4 головка Соль 16 ст.л. Сахар 8 ст.л. Острый красный перчик 8 шт. Перец чёрный горо…

Соленые помидоры на зиму. Как сделат…

Плотный спелый томат Свежий небольшой огурец Перец чёрный горошком Гвоздика Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. с горкой Лимонная кислота 1/3 чайной л. Свежий твердый помидор Пара зубчиков чеснока Соль Сахар Ча…

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры 1200 гр. Сахар 25 гр. Соль 12 гр. Уксус 30 мл.

Четыре способа сохранить помидоры на зиму – Новости Матери-Земли

Помидоры семейной реликвии, фото Шерил Кэмпбелл

Удивительное разнообразие сортов томатов наполняет наши летние блюда сложными вкусами: от дымного до фруктового, от терпкого до сладкого, от цитрусового до мягкого. Но какой позор, если он закончился осенью. Существует так много способов сохранить помидоры, что вы можете наслаждаться их восхитительным вкусом круглый год.

Давайте рассмотрим каждый из способов сохранения помидоров и некоторые способы их использования в течение года, особенно зимой и весной, когда я жажду вкуса свежих помидоров. Помидоры хорошо сохраняются в варенье (правда!), обезвоженные, жареные и замороженные, а также консервированные (отдельно или с другими овощами).

Томатный джем

В  Готовим с помидорами семейной реликвии я показал вам, как приготовить томатный джем и использовать его для пиццы. Он также придает глубокий вкус закускам, если его намазать на козий сыр поверх крекеров с перцем. Попробуйте его на бутербродах с сыром на гриле, чтобы получить неожиданный вкус!

 

Кулинария с вялеными томатами, фото Шерил Кэмпбелл

Сушеные помидоры

В течение многих лет я часами готовил томатный соус и пасту на зиму. Уже не с тех пор, как я обнаружил, как легко использовать обезвоженные помидоры.

Просто нарежьте листы пергаментной бумаги, чтобы они подошли к вашему дегидратору (лучше всего подходят квадратные или прямоугольные дегидраторы с регулируемой температурой). Нарежьте 1/4 дюймовые ломтики помидоров, положите их на противни и включите дегидратор при средней температуре, пока помидоры не высохнут, но все еще будут слегка гибкими. Храните в пакетах для заморозки и просто доставайте то, что хотите, по мере необходимости. Я их немного разбиваю перед хранением, чтобы они не занимали много места.

Зимний соус для спагетти

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • 2 стакана кипятка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • ¼ ч.л. перец черный молотый
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • Несколько порций хлопьев острого красного перца
  • 1 фунт деревенской колбасы, обжаренной в оливковом масле

Помидоры положить в закрытую миску, залить кипятком и накрыть крышкой на 2 часа. Добавьте остальные ингредиенты (кроме колбасы) и взбейте в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Вылейте на обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Служить.

Томатный соус на зиму

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • Для соуса: 2 стакана кипятка

Залейте помидоры кипятком и оставьте в закрытой посуде на 2 часа. Смешайте в кухонном комбайне.

Томатная паста на зиму

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • ¾ стакана кипятка

На этот раз поместите помидоры в кухонный комбайн и измельчите их в порошок. Поместите порошок в миску, залейте кипятком и оставьте (плотно закрытым) на час.

Жареные и замороженные помидоры

 

Жареные помидоры черри, фото Шерил Кэмпбелл

Зимние помидоры черри для пирогов, пиццы и блюд из макарон

  • Смешанные помидоры черри
  • 2 т. оливкового масла
  • 1 T. Кошерная соль

Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте помидоры черри пополам и положите срезом вверх на бумагу. Сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 2-3 часа, пока помидоры не усохнут, но будут еще слегка влажными. Храните в герметичных морозильных контейнерах для использования в рецептах в течение всего года. Добавляйте в блюда из макарон или в пиццу и пироги для удивительного взрыва томатного вкуса в разгар зимы!

Жареные помидоры «Опалка» на зиму

  • 5 томатов «Опалка» (они огромные!), разрезанные вдоль пополам
  • 2 т. оливкового масла
  • 1 T. Кошерная соль
  • 1 ч.л. конечно перец черный молотый

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запекать при температуре 400 градусов около 45 минут. Слегка остудить и отделить мясо от кожицы, чтобы использовать его в рецептах, требующих томатной пасты. Положите в формочки для льда, чтобы заморозить порциями по 1-2 столовые ложки.

 

Летняя сальса и консервированные помидоры, фото Шерил Кэмпбелл

Консервированные помидоры

Есть так много способов консервировать помидоры в межсезонье. Для простых целых, половинчатых или нарезанных кубиками помидоров, консервированных для использования зимой, прочитайте Как безопасно консервировать помидоры в домашних условиях . Или перейдите к Консервирование помидоров и сальсы с острым перцем для более предприимчивых. Каждый год мы можем:

  • Томатный суп с базиликом
  • Сальса из помидоров/персиков/груш
  • Брускетта (см. мой последний пост в блоге, посвященный этому рецепту)
  • Томатный джем
  • И много нарезанных кубиками помидоров

Томатный суп с базиликом

  • 8 средних луковиц, нарезанных кусочками
  • 1 ½ пучка сельдерея, нарезанного
  • 3 лавровых листа
  • ½ стакана воды

Готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими. Пробегите через пищевую мельницу (я использую цыганскую мельницу). Перелейте в действительно большой чайник из нержавеющей стали.

  • ½ бушеля (25-30 фунтов) томатов, нарезанных на куски

Дважды пропустить через мельницу Roma и вылить в тот же котел. Добавить:

  • 1 ¾ стакана сахара
  • 4 т. консервная соль
  • 2 ч. л. черный перец
  • 4 т. сливочного масла
  • 1 горсть т. сушеного базилика

Вмешать в смесь томатно-овощного сока до полного растворения.

  • 1 стакан Clearjel (обычный)
  • 1 стакан воды

Растворите Clearjel в воде и перемешайте в чайнике. Варить на среднем огне, помешивая, пока немного не загустеет.

Положите ½ ч. л. лимонной кислоты в 14-литровых банках. Наполните литровые банки супом, оставив 1 дюйм свободного пространства. Плотно закройте крышками и варите на кипящей водяной бане 45 минут. Хранить до одного года в темном, прохладном месте.

Готов, готов, вперед!

Сезон летних томатов в самом разгаре. Пока вы наслаждаетесь ими свежими из сада, не забудьте сохранить их, чтобы порадовать себя этой зимой.

Шерил Кэмпбелл — садовник, пастух и просветитель по съедобным цветам.0004 Bouquet Банкет в долине Шенандоа, штат Вирджиния. Прочитайте предыдущий блог Шерил с Мать-Земля Садовник и Выдержка и прочитайте все ее сообщения НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

3 способа сохранить летние помидоры на зиму

Жизнь в средиземноморской стране имеет много преимуществ, но одно из самых больших ее благословений — помидоры летом. Помидоры в Германии никогда не были такими фруктовыми и сочными, как в Турции. Но, несмотря на эти различия, следует помнить о гораздо более важном факторе: сезоне. Как только сезон закончится, вы просто больше не получите прежний вкус, где бы вы ни находились.

Итак, вот несколько способов, с помощью которых вы можете получить максимальную отдачу от летних помидоров и сохранить их для использования в течение всего года:

Заморозить их

A — Выбросить их целиком

Это один, вероятно, тот, который требует наименьшей работы. Просто аккуратно удалите плодоножку с помидоров и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Желательно разделить их на порции, которые вы планируете использовать в будущем. Убедитесь, что вы выдавили из пакетов лишний воздух, и напишите дату, когда вы положили их в морозильную камеру, для справки.

Вынутые из морозильной камеры и размороженные помидоры нельзя замораживать снова, их следует использовать в соусах, супах и т.п. При оттаивании и нарезке кожица с помидоров легко снимается, поэтому для ее удаления не требуется горячая водяная баня.

Большим недостатком этого метода является то, что он занимает много места в морозильной камере. Если у вас есть большая морозильная камера, но нет терпения, чтобы приготовить некоторые другие версии, которые мы здесь представим, это все еще вариант.

И еще одно предупреждение: не надейтесь заменить размороженные помидоры свежими, потому что они станут кашеобразными из-за высокого содержания воды – 95%! Так что этот метод работает только для соусов или тушеных блюд.

Вы увидите, как многие турецкие женщины готовятся к зиме, готовя помидоры в банках в конце лета. (iStock Photo)

B — Нарежьте, натрите и заморозьте

Если у вас действительно нет места для хранения целых замороженных помидоров в морозильной камере, но вы все равно не хотите слишком много работать, есть другой способ. Нарежьте помидоры на кусочки или размеры, которые вам понадобятся, когда вы будете их готовить позже, слейте с них сок и семена и разделите на полезные порции. Практичность и выгодная сторона этого способа в том, что не нужно ждать, пока он оттает, а можно подбрасывать в соусы или продукты и готовить. Однако следует помнить один момент: когда он оттаивает, он выделяет много сока.

Другой способ сделать это — натереть помидоры и повторить те же действия. Лично я не предпочитаю этот метод, так как томатная вода тратится впустую, если вы не собираетесь сразу делать из них соус или суп, а место в морозильной камере дорого.

Вяленые помидоры в сотрясении — один из лучших способов сохранить летние помидоры. (iStock Photo)

Приготовить их

Есть много способов сделать это, но самым простым будет очистить помидоры, разрезать их на четыре части, а затем просто бросить все в достаточно большую кастрюлю. На среднем огне томаты дадут сок и начнут кипеть. Рекомендуется время от времени помешивать, и вам нужно удалить любую пену, которая скапливается сверху. Это съедобно, так что вы можете приготовить блюдо из пены прямо сейчас, но вы не хотите, чтобы она была в консервированных банках, так как это может испортить всю смесь.

  • Сколько времени нужно готовить?

По крайней мере, цвет помидоров должен измениться, прежде чем вы перейдете к следующему шагу, но чем дольше вы дадите им кипеть, тем гуще будет конечный результат. Учитывая, что летом на кухне уже жарко и жарить в горшках с помидорами звучит не очень приятно, держу на минимуме.

Сняв кастрюлю с огня, вам нужно будет пропустить помидоры через блендер, чтобы позаботиться о кожуре с помидоров. Многие люди любят сначала очистить помидоры от кожуры, а затем приготовить их, но с хорошим блендером кожица вообще не заметна, так зачем тратить время и драгоценные витамины? Пока томатный соус еще горячий, вам нужно наполнить свежевымытые, горячие и стерилизованные стеклянные банки и плотно их закрыть. При охлаждении томатный соус образует вакуум, что позволяет хранить его довольно долго. Опять же, не забудьте пометить банки датой, чтобы отслеживать несколько партий, и все готово.

Хранить банки следует в прохладном, темном и сухом месте – морозильник не нужен. После того, как банка открыта, ее следует использовать в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

Если правильно закрыть, томатный соус можно хранить до года, но, поскольку иногда это случается, я использовал несколько банок, которые простояли забытыми в глубине моего шкафа в течение трех лет, и они все еще имели прекрасный вкус! (Не то, чтобы я поощрял вас идти на такой риск.) Очень важно проверить герметичность и убедиться, что банка закрыта должным образом после того, как она полностью остынет. Если есть какие-либо утечки, вы можете использовать его сразу или заморозить.

Некоторые люди любят добавлять перец, розмарин, базилик и оливковое масло в свои консервированные помидоры для дополнительного аромата. (iStock Photo)

Вариации

У всех разные потребности и планы относительно соусов. Я лично не приправляю их и не добавляю масло, потому что я могу просто использовать его в качестве соуса для пиццы или превратить его в простой суп. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить любой из них во время приготовления и сохранить их таким же образом. Некоторым нравится готовить свой томатный соус с различными перцами и/или чесноком для остроты или дополнительного вкуса.

Сушка или обезвоживание помидоров — отличный способ сохранить их для последующего использования в салатах. (iStock Photo)

Высушить

Это самый трудоемкий и терпеливый метод, но вкус у него самый насыщенный. С его методом важно знать, как вы хотите использовать свои помидоры. Лично я не люблю использовать сушеные помидоры в своих рецептах, поэтому я предпочитаю делать несколько партий ранее упомянутыми методами и хранить их в банках.

Как и в случае с другими методами, вам необходимо тщательно вымыть помидоры и удалить плодоножки. Разделав их на четыре части, поместите их на противень с пергаментом / бумагой для выпечки и дайте им высохнуть в духовке до 12 часов при температуре 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту). Каждый час следует открывать духовку, чтобы выпустить сконденсировавшуюся внутри влагу, и вынимать подсохшие помидоры, чтобы они не сгорели до хрустящей корочки. Это довольно дорогостоящий метод, но это действительно вариант.

Другой более экологичный способ высушить помидоры — оставить их на солнце. Конечно, с этим методом тоже есть некоторые проблемы. Погода должна быть жаркой и относительно сухой, чтобы даже попытаться это сделать. После того, как помидоры были разделены на четыре части или пополам, их следует положить на чистую ткань, убедившись, что ломтики и кусочки не касаются друг друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *