Рецепт тыква с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Яблоки 2 шт. Мёд 2 ч.л. Корица 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.

л. Масло сливочное 10 гр.

Процесс приготовления

Тыкву чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Теперь таким же образом режем яблоко.

Из лимона выдавливаем сок, для нашего блюда понадобиться 1 ч.л.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем яблоко и тыкву.

Смазываем яблоко и кусочки тыквы жидким медом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.62%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 2.72%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 6%

Витамин В6 6. 04%

Витамин В9 2.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.34%

Витамин D 0.17%

Витамин E 2.53%

Биотин 31.26%

Витамин К 1.14%

Витамин РР 2.91%

Калий 8.59%

Кальций 2.35%

Кремний 68.81%

Магний 3.01%

Натрий 0.8%

Сера 2.72%

Фосфор 2.63%

Хлор 0.61%

Алюминий 211.8%

Железо 5.03%

Йод 0.86%

Кобальт 9.5%

Литий 0.31%

Марганец 3.14%

Медь 15.3%

Никель 3.

79%

Рубидий 3153.49%

Селен 0.52%

Фтор 1.6%

Хром 4.83%

Цинк 1.74%

Бор 6358.91%

Ванадий 306.64%

Молибден 6.7%

Витамин A 146.35%

Витамин В1 22.81%

Витамин В2 20.27%

Витамин В4 9.63%

Витамин В5 44.73%

Витамин В6 45.08%

Витамин В9 18.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.71%

Витамин D 1.3%

Витамин E 18.89%

Биотин 233.2%

Витамин К 8.51%

Витамин РР 21.72%

Калий 64. 05%

Кальций 17.55%

Кремний 513.33%

Магний 22.48%

Натрий 5.95%

Сера 20.3%

Фосфор 19.62%

Хлор 4.55%

Алюминий 1580%

Железо 37.49%

Йод 6.4%

Кобальт 70.9%

Литий 2.29%

Марганец 23.45%

Медь 114.17%

Никель 28.25%

Рубидий 23525%

Селен 3.88%

Фтор 11.9%

Хром 36%

Цинк 13.01%

Бор 47437.5%

Ванадий 2287.5%

Молибден 50%

Витамин A 36. 59%

Витамин В1 5.7%

Витамин В2 5.07%

Витамин В4 2.41%

Витамин В5 11.18%

Витамин В6 11.27%

Витамин В9 4.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.43%

Витамин D 0.33%

Витамин E 4.72%

Биотин 58.3%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 5.43%

Калий 16.01%

Кальций 4.39%

Кремний 128.33%

Магний 5.62%

Натрий 1.49%

Сера 5.07%

Фосфор 4.9%

Хлор 1.14%

Алюминий 395%

Железо 9. 37%

Йод 1.6%

Кобальт 17.73%

Литий 0.57%

Марганец 5.86%

Медь 28.54%

Никель 7.06%

Рубидий 5881.25%

Селен 0.97%

Фтор 2.98%

Хром 9%

Цинк 3.25%

Бор 11859.38%

Ванадий 571.88%

Молибден 12.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1317. 2 мкг900 мкг19.636.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг3.1
5.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.75.1
Витамин В448.2 мг500 мг1.32.4
Витамин В52.2 мг5 мг611. 2
Витамин В60.9 мг
2 мг
611.3
Витамин В974.1 мкг400 мкг2.54.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.7 мкг90 мкг9.317.4
Витамин D0.
1 мкг
10 мкг0.20.3
Витамин E2.8 мг15 мг2.54.7
Биотин116.6 мг50 мг31.358.3
Витамин К10.2 мкг120 мкг1.12.1
Витамин РР
4.3 мг
20 мг2. 95.4
Калий1601.2 мг2500 мг8.616
Кальций175.5 мг1000 мг2.44.4
Кремний154 мг30 мг68.8128.3
Магний89.9 мг400 мг35. 6
Натрий77.4 мг1300 мг0.81.5
Сера101.5 мг500 мг2.75.1
Фосфор156.9 мг800 мг2.64.9
Хлор104.7 мг2300 мг0.61.1
Алюминий474 мкг30 мкг211. 8395
Железо6.7 мг18 мг59.4
Йод9.6 мкг150 мкг0.91.6
Кобальт7.1 мкг10 мкг9.517.7
Литий1.6 мкг70 мкг0.30. 6
Марганец0.5 мкг2 мкг3.15.9
Медь1141.7 мкг1000 мкг15.328.5
Никель56.5 мкг200 мкг3.87.1
Рубидий470.5 мкг2 мкг3153.55881.3
Селен2. 1 мкг55 мкг0.51
Фтор476 мкг4000 мкг1.63
Хром18 мкг50 мкг4.89
Цинк1.6 мг12 мг1.73.3
Бор569.3 мкг1. 2 мкг6358.911859.4
Ванадий457.5 мкг20 мкг306.6571.9
Молибден35 мкг70 мкг6.712.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке

Тыква с корицей кусочками в духовке

Тыква кусочками с медом запеченная в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква с яблоками кусочками с медом и корицей, запеченные в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

Тыква с мёдом и карри

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

5 персон

Количество порций

1 час 10 минут

Время на гриле

25 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,25 — 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • инструкции

    01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой — около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

  • 2,25 — 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой — около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8830

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6761

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3990 руб

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7017

    В избранное

    В сравнение

    2590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 577495

    В избранное

    В сравнение

    2490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6279

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6416

    В избранное

    В сравнение

    1090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17688

    В избранное

    В сравнение

    290 руб

    Вам также может понравиться

    Английский хлебный пудинг с вареньем из чёрной смородины

    Американские панкейки на гриле

    Десерт «Шоколадная мечта»

    Ананасовый пирог

    Мятные брауни

    Пирожные с ирисом и орехами

    Тыква с мёдом и карри

    Торт «Марсель» по классическому французскому рецепту

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Рецепт взбитого тыквенно-медового масла

    Автор: Creative Team

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Взбитая тыквенно-медовая паста — идеальный способ нанести немного осенней сладости на выпечку! Это масло, приготовленное всего из нескольких простых ингредиентов, настолько вкусное, что его можно есть ложкой!

    Готовите ли вы мои любимые обеденные рулетики, тыквенные рулетики или партию 30-минутных рулетиков, это масло станет идеальным дополнением.

    Идеальная осенняя начинка

    Вы когда-нибудь готовили собственное сливочное масло? На мероприятии, которое я посетил в начале этого года, я узнал от профессионального шеф-повара, как легко взбить масло и добавить немного аромата, просто смешав свежие травы и приправы. Составные масла можно использовать с чем угодно — смажьте им ваше любимое мясо, намажьте им любимый обеденный хлеб… это отличный способ усилить вкус любимого рецепта.

    Последние несколько месяцев я экспериментировал с различными составными маслами, и я был в восторге от того, как получилось это! Это взбитое тыквенно-медовое масло прекрасно сочетается с горячими булочками, кексами, вафлями, блинами, домашним хлебом, тостами или любыми другими любимыми углеводами! Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а также идеально подходит для приготовления заранее, что избавляет вас от необходимости готовить на скорую руку, когда вы будете готовы к употреблению!

    Как приготовить тыквенное масло с медом

    Хорошо взбейте . Начните с взбивания размягченного масла вместе с корицей, приправой для тыквенного пирога и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Взбивая все вместе, постепенно добавляйте оставшееся тыквенное пюре.

    Добавить сладость – Как только пюре будет полностью смешано, добавьте ваниль и мед и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и воздушной. Обычно это занимает около 1-2 минут.

    Презентация . Вы всегда можете положить масло в сервировочный контейнер как есть, но мне нравится, чтобы оно выглядело красиво, когда у меня есть люди. Поместите масло в кондитерский мешок, а затем перелейте его в стеклянную банку, чтобы придать ему красивый ленточный вид.

    Советы по приготовлению

    Используйте пюре . Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Хотя они кажутся похожими, это не так, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный. Если вы хотите домашнее пюре из тыквы, попробуйте этот рецепт.

    Насадка для взбивания . Для взбивания масла я использую электрические венчики. Я никогда не использовал свой миксер, но он должен работать с проволочной насадкой.

    Взбейте еще раз . Если прошло несколько дней с тех пор, как вы использовали тыквенно-медовое масло, и консистенция вас не устраивает, взбейте еще раз. Через минуту или две он должен вернуться к тому, как вам нравится.

    Хранение . Эта тыквенно-медовая паста будет оставаться свежей в холодильнике около месяца. Если хранить при комнатной температуре, то примерно неделю.

    Другие рецепты вкусного масла

    • Оригинальное взбитое масло с медом
    • Клюквенное масло
    • Масло с черникой и медом

    Я хотел поделиться со своим соседом взбитым тыквенным маслом с медом и горячими свежими булочками, но у меня не было маленьких контейнеров для раздачи. Я положила шарик масла на квадрат пергаментной бумаги, затем подняла все четыре угла и завязала пекарской бечевкой. Нечего возвращать, нечего хранить, и только немного мусора, который можно выбросить!

    Распечатать RecipePin Рецепт

    Рецепт тыквенно-медовой пасты

    Количество порций: 12 порций

    Взбитая тыквенно-медовая паста — идеальный способ придать осенней сладости вашей выпечке!

    Prep Time:10 mins

    Total Time:10 mins

    • 1 cup salted butter, 2 sticks, softened
    • ¾ tsp cinnamon
    • ½ tsp pumpkin pie spice
    • 6 Tbsp pumpkin puree
    • 5 Tbsp honey
    • 1 ч.л. ванили
    • Взбить размягченное сливочное масло, корицу, приправу для тыквенного пирога и 1 столовую ложку тыквенного пюре.

    • Постепенно добавляйте оставшуюся часть тыквенного пюре, продолжая взбивать масло.

    • Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать (1-2 минуты), пока смесь не станет густой и воздушной.

    • Переложите в контейнер для удобства подачи или поместите в кондитерский мешок и перелейте в стеклянную банку или другую емкость.

    • Подавать при комнатной температуре, при желании сбрызнув сверху медом.

    • Это масло следует хранить в холодильнике до момента использования.
    • Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Это не одно и то же, и они не взаимозаменяемы.
    • Я взбиваю масло электрическими венчиками. Я никогда не использовал свой миксер, но он должен работать с проволочной насадкой.
    • Можно повторно взбить. Для достижения нужной консистенции потребуется пара минут. Не сдавайтесь, если он начинает выглядеть зернистым и разделенным! Продолжайте взбивать до однородного кремового состояния.

    Количество порций: 1 порция · Калории: 166 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 1 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 136 мг · Калий: 25 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 1640 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 8 мг · Железо: 1 мг

    Другие Примечания

    Блюдо: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сливочное масло

    ОБ АВТОРЕ. В 2017 году Бекки писала о еде на Somewhat Simple.0003

    Занятые мамы, это для ВАС!

    Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

    Подписаться

    Медовый тыквенный пирог

    Опубликовано: Кэти Бек ·

    Мед не получает должного признания в десертах, а должен бы. Домашний рецепт медово-тыквенного пирога наверняка сделает пирог более богатым и роскошным. Тыква — один из самых популярных вкусов осеннего десерта, и не секрет, почему. Его легко запекать, особенно с использованием консервированной тыквы (которая широко доступна), она хорошо сочетается с теплыми специями и хорошо сочетается с различными запеченными и незапеченными десертами.

    Так как тыква является квинтэссенцией аромата домашних осенних десертов, а использование консервированной тыквы облегчает выпечку, у меня так много рецептов тыквы, и я никогда не уверен, что мне больше нравится. .. тыквенный пирог, молочные коктейли или тыквенный пирог со специями или, может быть, парфе из тыквы с имбирем? И, конечно же, не забывайте о знаменитом тыквенном латте со специями, вероятно, самом известном рецепте тыквы со специями.

    Перейти к:
    • В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?
    • Какие специи входят в состав приправы для тыквенного пирога?
    • Зачем использовать мед в пироге?
    • Ингредиенты
    • Советы для успеха
    • Верхний наконечник
    • Что вы этим подаете?
    • Медово-тыквенный пирог

    В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?

    Таким образом, если вы используете консервированную тыкву для приготовления медово-тыквенного пирога и доберетесь до магазина, вы, скорее всего, увидите консервированную тыкву рядом с начинкой для тыквенного пирога — тоже в банке. Это абсолютно НЕ одно и то же. Консервированная тыква — это именно то, что написано, только тыква. В начинку для консервированного тыквенного пирога добавлен сахар и специи. Это для тех, кто не хочет настоящий домашний тыквенный пирог, так как смесь специй уже отмерена и приготовлена ​​для вас. Любой рецепт, в котором используется консервированная тыква, не следует заменять начинкой для пирога.

    Какие специи содержатся в приправе для тыквенного пирога?

    Еще один удобный вариант, который вы можете увидеть в продуктовом магазине, — это предварительно смешанные приправы для тыквенного пирога (в отделе специй). Это готовая смесь специй для традиционного рецепта тыквенного пирога. И хотя это не обязательно плохо, я не использую это в этом рецепте медового тыквенного пирога или в любом из моих домашних рецептов тыквы.

    Зачем использовать мед в пироге?

    Мед заменяет сахар в этом рецепте пряного тыквенного пирога. Использование меда способствует лучшей карамелизации и придает лучшую общую текстуру. И хотя он имеет другой вкус, чем сахар, он также более сложный и добавляет более глубокий вкус.

    Не буду врать, использование меда в выпечке для меня относительно новое дело, так как я не был уверен, понравится ли мне его вкус. Но я люблю это. В нем есть цветочные и почти маслянистые ноты, и он не рафинирован, как сахар, и вы используете меньше, чем количество сахара … так что немного полезнее.

    Ингредиенты

    Рецепт этого тыквенного пирога с медом и тыквой был простым, но со знакомыми теплыми специями, которые все знают и любят.

    • Тыквенное пюре. Используйте консервированную тыкву, а НЕ консервированную начинку для пирога
    • Мед
    • Коричневый сахар
    • Яйца. Это запеченный пирог с заварным кремом.
    • Сгущенное молоко
    • Сливки
    • Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

    Советы для успеха

    • Не переусердствуйте со специями. В таком пироге все дело в балансе, вы не хотите, чтобы одно перевешивало другое.
    • Я имею в виду, что вы можете использовать тыкву для запекания, которую вы жарили, но использование консервированной тыквы так же хорошо, так просто и то, что требуется почти во всех рецептах тыквенного пирога со специями, так что не беспокойтесь об этом.

    Верхний совет

    Это будет сложно, но постарайтесь не пережарить. Когда вы видите, что пирог трясется в центре, он ГОТОВ. Я не имею в виду почти готово, я имею в виду выньте этот пирог и поставьте его на прилавок, чтобы отдохнуть. Запеченные пироги с заварным кремом могут быть сложными, потому что они часто не выглядят так, как будто они приготовлены через центр. Но они обманывают вас, потому что продолжают готовить из духовки. И если вы оставите его в духовке до тех пор, пока центр не станет полностью твердым, у вас будет пережаренный пирог, который может треснуть. В одиночку это самая сложная вещь, которую нужно узнать о запеченных пирогах с заварным кремом, и я все еще иногда ошибаюсь.

    Что вы этим подаете?

    Большая ложка чуть подслащенных взбитых сливок вполне подойдет.

    Медово-тыквенный пирог

    Домашний медово-тыквенный пирог с использованием консервированной тыквы наполнен теплыми специями и свежим взглядом на вкусный осенний десерт.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Блюдо: Десерт

    Кухня: американская0003

    Порции: 8

    Калории: 226 ккал

    Автор: Katie Beck

    • Блюдо для пирога

    • Стенд или ручная миксер

    • Стоимость выбора. унция консервированной тыквы
    • ¾ чашки сахара
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из бобов ванили
    • 3 яйца
    • 1 банка сгущенного молока
    • ½ стакана густых сливок
    • Разогрейте духовку до 450°С и установите решетку посередине.

    • В чаше стационарного миксера, ручным миксером или проволочным венчиком взбейте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *