Вкусный сливовый пирог рецепт: Пирог со сливами

Содержание

Сливовый пирог. Знаменитый рецепт из New York Times

Этот сливовый пирог я готовлю по-своему — больше слив, меньше теста. И не в виде пирога, что усложняет дело, а прямо на сковородке и подаю обязательно со сметаной… Рецепт с фото.

Это, пожалуй, самый знаменитый сливовый пирог в мире. Вполне вероятно, что даже и самый вкусный.

Он известен как «сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс», опубликованный в 1990 году кулинарным обозревателем Marian Burrosю. С того момента он покорил сердца и желудки миллионов во всем мире, был переведён на десятки языков и буквально превратился в настоящий культ.

Но с годами, как ни странно, рецептов приготовления именно этого сливового пирога, становится всё больше и больше. Ведь даже тот рецепт, который опубликовала сама Мириан в газете, отличался от того же рецепта, опубликованного ею 20 лет до того в её кулинарной книге.

Можно, конечно, приготовить строго по рецепту из газеты, который кстати с лёгкостью можно найти в интернете. Но почему бы, его не адаптировать к именно нашим продуктам, да ещё и немного к своему личному вкусу? Видно не только я так подумала…

И у меня есть свой рецепт того рецепта. Хотя, он далеко не мой. Ведь пропорции теста, как назвала их сама Мариан — «классические». Их можно встретить буквально в любой кулинарной книги о европейской или американской выпечке. Да и Израильской тоже.

Я просто добавила больше слив, чтобы теста было меньше. И готовлю его не в виде пирога, который нарезают на кусочки, а прямо на сковородке (которая подходит для духовки или просто для пайрекс) – чтобы прямо ложкой набирать и по тарелкам раздавать. Да ещё и со сметанкой… Объеденье, словами не передать!

Продукты

(на круглую форму 16-18 см)

70 гр нехолодного сливочного масла
30 гр коричневого сахара
40 гр белого сахара
60 гр яиц (1 большое или 1.5 среднего размера)
40 гр муки
30 гр миндальной муки (если нет, добавьте еще 20 гр обычной муки или 30 гр мелко помолотой овсянки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Маленькая щепотка соли

3-4 большие красные сливы (желательно потверже)
1-2 с.л. сахара
Сметана для подачи

Приготовление

В миске растираем масло с сахаром (белый или коричневый) до гладкой кашицы.

В другой мисочке или стакане взбалтываем яйца. Вливаем их в 2-3 этапа в масляную смесь, хорошенько ее взбивая венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, соль, миндальную муку. Аккуратно смешиваем. Не взбиваем, долго не мешаем… Несколько движений лопаткой и как только мука впиталась – прекращаем мешать. Так пирог будет более рыхлым и воздушным.

Перекладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем.

Растираем масло с сахаром, добавляем поэтапно яйца, потом сухие ингредиенты, размешиваем и выкладываем в форму.

Поверх теста выкладываем нарезанные на крупные кусочки сливы, некоторые оставляя на поверхности, а другие погружаем в тесто.

Слив должно быть много!!! Даже больше теста. Чтобы они, как сардины, в банке теснились.

Тесто и сливы присыпаем тонким слоем сахара. Поверхность получится рыхлой и хрустящей, а не гладкой, как блин.

Сверху выкладываем сливы и присыпаем сахаром.

Ставим пирог в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Проверьте зубочисткой или ножом, проткнув только там, где только тесто без слив. Если нож будет сухой – готово.

Пирог подавать с большой ложкой вкусной сметаны. Можно ещё присыпать его сахарной пудрой.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

торты и десерты

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Сливовый пирог-перевертыш. Рецепт приготовления

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Это самый лучший из сливовых пирогов!
Пирог просто чудо — сочетание очень вкусного пышного, нежного теста и кисло-сладких слив.
Очень важно, что у пирога получается не только прекрасный вкус, но и оригинальный вид. Сверху лежит ровненький красивый слой слив, а образующийся при запекании сироп пропитывает тесто.
Обратите внимание, что тесто даётся для формы диаметром 26 сантиметров. Если форма будет меньше, то количество теста нужно уменьшить, пересчитав количество ингредиентов: для формы d=22см нужно все цифры разделить на 1,4, для формы d=20см на 1,7.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ в 2004 году. С тех пор он разошёлся не только по России, но и по зарубежью.

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.


Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.

Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.

Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.

Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.

Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара — сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.

Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками.

А затем эти горки разровнять.

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.

Допекать ещё 20~25 минут.

Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.

Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5~7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5~1 минуту.
На форму положить блюдо.

Перевернуть конструкцию сковородой вверх.

Осторожно снять сковороду.

Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu — сделала его более подходящим лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы).

Но хочу дать и оригинальный текст.

600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
Тесто
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку — только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Рецепт обновлен 2 сентября 2020г.

Рецепт опубликован 4 октября 2004г.

Рецепты перевёрнутых пирогов:

Reklama

Реклама

Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking

The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной рамкой вокруг него, чтобы облегчить вырезку». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и самого торта, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • ¾ до 1CUP Сахар
  • ½ КОП. НЕПОЛЬНИКОВОЕ МАСЛО, смягченное
  • 1CUP UNBLICHED MURLE, SIFTED
  • 1TEASPOON
  • . пурпурные сливы без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

  4. Шаг 4

    Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).

  5. 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Cakes
    • Times Classics
    • Freezer Friendly
    • One Bowl
    • Plum
    • Breakfast
    • Brunch
    • Easy
    • Weeknight
    • Dessert
    • Summer
    • Nut Free
    • Vegetarian

    More From Desserts for Picnics

    • Raspberry Pie Crunch Bars

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Mini Bibingka

      Ligaya Mishan, Ray Luna

      40 minutes

    • Creamy Персиковые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

    • Кокосовые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Easy

      Chocolate Zucchini Loaf Cake

      Jesse Szewczyk

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Lemon Bundt Cake

      Yossy Arefi

      1 час 30 минут

    • S’mores Crispy Treats

      Ali Slagle

      15 минут плюс охлаждение

    • Cheese Barcake

      Саманта Сеневиратне

      20 минут, плюс охлаждение

    • Клубничная песочная шорт

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Jane Grigson’s Fruit Book” плюс охлаждение и охлаждение

    • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

      Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

      1 час 15 минут

    • Ревеневый чипс

      Mark Bittman

      1 hour

    • Rhubarb Poundcake

      Melissa Clark

      2 hours, plus cooling

    • Peach Cobbler

      Alex Ward

      1 hour 20 minutes

    • No-Bake Chocolate Mousse Батончики

      Samantha Seneviratne

      30 минут плюс охлаждение

    Другие рецепты от Marian Burros

    • Дольки пряного апельсина

      Marian Burros

      3 hours 30 minutes, plus 3 days’ soaking

    • Warm Lentil, Potato and Vegetable Salad

      Marian Burros

      45 minutes

    • Polenta With Tomato And Wild Mushroom Sauce

      Marian Burros

      35 minutes

    • Ча-Ка

      Мариан Беррос

      20 минут

    • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

      Мэриан Беррос, Мелисса Келли 9 минут

    • 9 минут0003
    • Easy

      Fennel and Parmigiano

      Marian Burros

      15 minutes

    • Lamb With Red Wine And Dried Cherries

      Marian Burros

      40 minutes

    • Easy

      Quinoa Mexican Style

      Marian Burros

      20 минут

    • Easy

      Картофельное пюре с базиликом и чесноком

      Marian Burros

      15 минут

    • Easy

      Pasta With Tomatoes And Arugula

      Marian Burros

      10 minutes

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 minutes

    • Curried Cauliflower, Potatoes and Peas

      Marian Burros

      30 minutes

    • Полента с колбасой и томатно-перечным соусом

      Marian Burros

      25 минут

    • Утка с кориандром и соусом из сладкого картофеля

      Marian Burros, Michel Nischan

      3 hours

    • Easy

      Couscous With Apricots

      Marian Burros

      7 minutes

    • Curried Lentils And Vegetables

      Marian Burros

      30 minutes

    Cooking Guides

    Рецепт вкуснейшего сливового пирога – Country Trading Co.

    Каждое лето нас угощают большим количеством слив с 6 различных сортов сливовых деревьев в нашем саду. Начиная с самого Рождества и заканчивая концом февраля, мы приносим на кухню корзины со свежими сливами.

    Так что неудивительно, что мы всегда в поиске отличных сливовых рецептов, особенно рецептов сливового пирога. Этот рецепт — один из лучших сливовых десертов, с которыми нам приходилось сталкиваться. Это похоже на перевернутый сливовый пирог, но без давления. Вы можете подавать его горячим, как сливовый бисквитный пудинг или сливовое песочное печенье, или холодным, как торт для ланча или специальный торт послеобеденного чая.

    Его очень легко приготовить в этих формочках для нарезки из нержавеющей стали, а сливы, украшающие верхнюю часть, позволяют быстро нарезать его на привлекательные порции, чтобы угостить толпу. Это будет отличный десерт, который можно взять с собой на барбекю или на ужин.

    Рецепт сливового пудинга может показаться скучным, но греческий йогурт и кокос в этом тесте делают его легким, а лимон придает пикантности. Из него также получаются очаровательные сливовые кексы с парой ломтиков сливы на каждом.

    Готовьте круглый год сливовый пирог из слив в бутылках. Ключ к использованию консервированных слив в рецептах сливовых десертов заключается в том, чтобы не переварить сливы, когда вы их разливаете по бутылкам, чтобы они оставались красивыми ломтиками.

    Рецепт сливового коблера или сливовой крошки может обойтись без тушеных слив. Но там, где вы хотите, чтобы на верхней части сливового пирога торчали прекрасные кусочки сливы, используйте свежие сливы или слегка разлитые в бутылки.

    Из этого теста получается более легкая версия классического сливового пирога «Черная Дорис», который может быть немного скучным. Вы даже можете использовать консервированные сливы Black Doris в этом рецепте, если хорошо их слейте.

    Большинство сортов сливы подходят для этого рецепта пирога со сливами, но старайтесь выбирать те, которые все еще твердые, не перезрелые, иначе они не будут хорошо держать форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *