Рецепт каши рисовой в мультиварке: Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2.5 стакана
молоко 2,5 стакана
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда.
Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин - рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется.
Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

Ингредиенты

Рис
2 мерных ст.

Вода
200 мл

Молоко
750 мл

Яблока
1 шт.

Сливочное масло
Для чаши

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.

  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.

  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.

  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.

  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Видеорецепт приготовления

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких.
Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

Другие рецепты

Готовим вкусную рисовую кашу в мультиварке простой рецепт

Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.

Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.


Чтобы приготовить мягкую рисовую кашу, необходимы следующие продукты:

 
 
Приготовление кратко:
  • Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.

  • Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.

  • Включаю необходимый режим.

  • Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.


Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.

Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.

Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.

Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.

Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.

Рис обязательно промываем.

Добавляем воду.

Солим по вкусу.


Добавляем сливочное масло.

Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.

После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.

Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.
 
Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.
 
На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.

Еще рецепты

Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке. 
 
Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
Помните, что при промывке  часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t — 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.

В мультиварке Поларис

Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.

  • В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.

  • Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.


10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.

В мультиварке Редмонд

В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.

  • Нахожу в меню программу «Рис - крупы».

  • Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.

  • В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.


Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.

В мультиварке Понасоник

Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • В режиме «Варка на пару» кипячу воду.

  • В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.

  • Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.


Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.

В мультиварке Филипс

Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная,  что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.

  • Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».

  • В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.


Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.

В мультиварке скороварке

В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.

  • Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».

  • Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.

  • Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.


В мультиварке Мулинекс

Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.

  • Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .


Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.

На молоке

Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.

  • Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут молочное лакомство готово.


Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее. 

С изюмом

Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.

Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.

  • Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.

  • Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».


Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.

С тыквой

Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.

  • К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.

  • 3. Включаю режим «Молочная каша».


Интересные факты

В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.

Виды и польза

Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и  полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей. 
Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он — кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.

Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности

Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.

Выбираем мультиварку для себя

Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие. 
 
Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша в мультиварке - рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша рисовая в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.

Как приготовить "Рисовая молочная каша в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Влить в чашу молоко и воду.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар, масло и соль.

Шаг 6 Ссылка

Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.

Шаг 8 Ссылка

Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.

Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные рецепты и фото.

Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.

А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.

Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.

Этапы:

  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Видео-рецепт рисовой молочной каши

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Компоненты:

  • Круглый рис – 150 гр.
  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар, соль

Этапы приготовления:

  • Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
  • Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Установка режима:

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.

Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок.

На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.

Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».

Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)

У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».

Для приготовления рисовой молочной каши отлично подходит режим “Молочная каша”. Чтобы выбрать его, нужно несколько раз нажать кнопку «Меню», нажимать придется до тех пор, пока он не станет подсвеченным.

Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут. Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”

Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.

Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:

  • Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
  • Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
  • Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
  • Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка

 

Продукты:

  •  Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

 

 

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

 

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

 

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

 

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой.  Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, отвар имеет долгую историю. Отвар или джук - это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша будет приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «вековыми яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше воды и риса, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Сладкий отвар для медленного приготовления

Завтрак - мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни. Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с тем энтузиазмом, с которым это было впервые употреблено.

В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом. Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой снова приготовили тосты, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем).Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это естественное разнообразие является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.

Долго и серьезно размышляя о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на Восток, в Китай, где это не новость. По сути, это обычный, в виде отвар . Congee - это своего рода пикантная рисовая каша - нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.

Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой настоящий отварной дух. Причина в том, что мне было трудно убедить себя в том, что куриный суп по утрам будет хорош (мама полностью не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение). В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал его едва ли.

Приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандарином и хрустящим жареным миндалем, мой отвар подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.

Sweet Slow Cooker Congee

2016-04-06 20:50:09

На 6 порций

Сладкая китайская рисовая каша

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 2 стакана молока (я использовал 2%)
  3. 3 стаканов воды
  4. 1/4 стакана сахарного песка
  5. 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
  6. корицы, для украшения
  7. Мандарин, для подачи
  8. Поджаренный миндаль, для подачи
  1. Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
  3. Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
  4. Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
  1. Хотите более супа? Добавьте еще воды или молока.

Крисси

Адаптировано из книги "Тысяча за одного"

Адаптировано из книги "Тысяча за одного"

Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Для получения дополнительных предложений по сервировке ознакомьтесь с этим.

Пишется во время глушения на Т.Быстрый.

Связанные

Мультиварка для завтрака Congee

Ингредиенты

  • 4 чашки вода
  • Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
  • 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
  • 125 г нежирный свиной фарш или курица
  • ¾ чашка жасмин рис , промытый
  • 1 кусок 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
  • Ущипнуть соль
  • 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
  • ½ стакана нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло
  • соевый соус , (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте воду, бульон, кабачки, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
  • Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.

Кухонный наконечник:

Несладкая каша для завтрака - восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится - нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис - отличные варианты.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 162,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 300 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин А

Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом

Этот веганский безглютеновый завтрак Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом - это сытный и полезный способ начать свой день!

Устали от овсянки или яиц на завтрак? Присоединиться к клубу.

Во многих других культурах рис уже входит в состав завтраков, поскольку это самое популярное зерно во всем мире - например, китайский отвар , пикантная рисовая каша - и я решил приготовить теплый рисовый пудинг для завтрака.

Избыток крахмала, который обычно смывают с риса перед приготовлением, является прекрасным натуральным загустителем для более кремовой консистенции, которую мы хотим получить в этом веганском рецепте без глютена . Я уже упоминал, что вам не нужно присматривать за ним на плите, раз уж мы делаем это в мультиварке?

В этом слегка подслащенном рисовом пудинге для завтрака, в котором отсутствуют яйца, сливки и большое количество сахара, можно взбодриться утром.В мультиварке золотой изюм становится пухлым и придает ему отличный вкус.


Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом

Общее время

Автор: Мариса | Uproot Kitchen

Тип рецепта: Завтрак

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ стакана сушеного изюма
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара, зарезервировано до конца
  • Дополнительно: свежие фрукты, дополнительное молоко

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку жиром.
  2. Начиная с воды, добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме кокосового сахара.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте рисовый пудинг на медленном огне около 4 часов, периодически помешивая.
  4. Рисовый пудинг готов, когда зерна риса станут пухлыми и впитают всю жидкость в мультиварке. Попробовать на вкус и добавить по вкусу кокосовый сахар (1-2 столовые ложки).
  5. Подавать со свежими фруктами и дополнительным молоком по выбору.

Примечания

Для разогрева из холодильника добавьте ¼ стакана дополнительного молока по выбору на порцию перед приготовлением в микроволновой печи.Сверху выложите свежие фрукты по выбору.

3.5.3229



Я использую рисоварку для идеального взбивания в других рецептах, обеспечивая отличную текстуру для множества вкусов для гарнира или части любой здоровой еды.

Ищете другие способы добавить цельнозерновые в свой рацион? Вот некоторые из моих любимых блюд на основе риса:

Мариса

Связанные

Monday Breakfast Series: коричневая рисовая каша

Поделиться - это забота!

Я не особо суеверный человек.

Однако я верю, что если есть хоть один человек в этом мире, который может и будет преследовать меня, то это будет моя прабабушка (более известная как Ма-Ма).

Ма-Ма с мамой и дядей

Как это обычно бывает с женщинами в моей семье, Ма-Ма была чем-то вроде петарды. Помимо того, что она была невероятно умной и опытной пианисткой, она научилась готовить и шить, будучи взрослой женщиной (ее собственная мать гораздо больше интересовалась игрой в бридж на высоких каблуках, чем чем-либо домашним, и, поскольку они были довольно обеспеченной семьей из Миссисипи, у них были люди, которые делали эти вещи за них), и они стали удивительно хороши в обоих направлениях.Она читала обо всем и, когда PBS стала популярной, смотрела шоу, чтобы узнать еще больше (она была бы очарована Food Network и Элтоном Брауном). Было несколько вещей, во что она верила и сильно любила: образование, музыку, Юг и ее детей / внуков.

Мне было десять, когда Ма-Ма умерла, но есть несколько вещей, которые я всегда делал, отчасти из страха, что она действительно вернется, чтобы преследовать меня, если я этого не сделаю. Эти вещи включают:

- Когда передаете соль другому человеку, кладете ее на стол, прежде чем они ее поднимут (я не совсем понимаю это, я просто знаю, что это произошло от Ма-Ма, и я могу только предположить, что это старая южная вещь) .

- Поедание черноглазого гороха в Новый год на удачу.

- Всегда, всегда, всегда завтракает.

Завтрак очень важен. Я должен быть почти на пороге смерти, чтобы не позавтракать; даже во время учебы в колледже я всегда следил за тем, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы позавтракать перед тем, как пойти в класс. В противном случае в моей голове звучит голос Ма-Ма, говорящий мне, как важно правильно начать день. Так что, даже если это просто миска хлопьев, я всегда начинаю день с завтрака.

Когда несколько недель назад я был дома на Рождество, моя лучшая подруга попросила меня опубликовать несколько простых и полезных рецептов завтрака - то, что она могла бы быстро схватить, прежде чем отправиться на работу утром, и встряхнет обычную колею завтрака, которую многие из нас попасть в. Я был счастлив принять этот вызов, и поэтому - с голосом Ма-Ма в моей голове - я отправился на поиск рецептов, которые могли бы удовлетворить эту просьбу. Я откопал довольно много разных рецептов и решил сделать серию из них.В обозримом будущем каждый понедельник я буду приносить вам новый рецепт завтрака. Я стараюсь, чтобы они были достаточно простыми и здоровыми - хотя я мог бы опубликовать любое количество вкусных запеканок на завтрак, они, вероятно, не очень практичны для обычного буднего дня и не годятся для талии на регулярной основе.

Для приготовления некоторых из этих рецептов потребуется немного времени, но их можно сделать заранее. Потратив немного времени на воскресенье днем ​​или вечером, вы можете значительно упростить себе утро в будние дни, приготовив завтрак прямо к себе!

Итак, я даю вам первый рецепт из серии Monday Breakfast: каша из коричневого риса.Приготовленный в мультиварке, это один из рецептов, который вы можете скомбинировать в воскресенье вечером, затем разделить на порции и быстро разогреть в течение недели. Просто добавьте немного молока, вздохните на 1,5–2 минуты, и готово!

Давайте поговорим о пользе для здоровья. Коричневый рис богат клетчаткой, марганцем и селеном. Я добавляла в кашу сушеный инжир, который также является хорошим источником клетчатки и марганца, а также калия. Сушеный инжир найти немного сложно - я куплю свой в Trader Joe’s, - но вы можете использовать свои любимые сухофрукты.

Я решил немного встряхнуть ситуацию, используя комбинацию коричневого и красного риса, так как у меня он был под рукой, и я знал, что из него получится более красочное блюдо. Вы можете использовать весь коричневый рис или любую комбинацию коричневого, красного, черного или дикого риса. Любой из этих менее обработанных цветных рисов имеет те же преимущества для здоровья, которых нет в обработанном белом рисе.

А теперь иди на кухню и приготовь себе завтрак! Не заставляй меня преследовать тебя.

Понедельник Завтрак Серия: Коричневая рисовая каша

  • 1 ½ стакана коричневого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана измельченного сушеного инжира
  • ½ стакана нарезанного , поджаренные орехи пекан
  • Для подачи:
  • Кленовый сироп, мед или нектар агавы
  • Корица
  • Дополнительное молоко
  • Дополнительные измельченные орехи
  1. Смешайте рис, воду, молоко, соль и сушеные фрукты в медленноварке.Убавьте огонь до минимума и варите около трех часов, или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет кремообразным.
  2. Добавьте орехи и подавайте по желанию с начинкой. Идеи включают: дополнительное молоко; полить медом, агавой или кленовым сиропом; немного корицы; дополнительно измельченные орехи.
  3. Если вы собираетесь провести остаток недели вперед, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи примерно 2 минуты, помешивая.

2.2.8

Cheap and Easy Slow Cooker Congee

Недорого поесть - непростая задача. Однако если вы будете осторожны, возьмете на себя обязательство ничего не тратить зря и проявите немного терпения, вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Этот отвар обычно подают в Азии на завтрак, но я буду есть его в любое время дня. Это мое любимое занятие, когда я плохо себя чувствую, потому что это легко для желудка и содержит много питательных веществ.Используемый здесь метод немного похож на приготовление костного бульона, за исключением того, что в итоге получается кремообразный рисовый суп. Я завтракаю сегодня, потому что плохо себя чувствую, и у меня одна из многих ночей, когда я не могу заснуть. Я готовлю его на плите, но если у вас нормальный режим сна, не обремененный действием антидепрессантов, приготовление его в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он выкипит или сгорит за ночь. Я считаю, что для меня это также намного безопаснее просто потому, что мультиварка готовит при низкой температуре и имеет функции безопасности, чтобы отключить ее, если что-то, не дай бог, должно было случиться.

Если вы хотите получить более гладкий отвар, не забудьте помешать его пару раз, когда встанете в туалет. Для его приготовления нужны кости или бульон. Вы можете получить кости, спасая их от того, что вы едите, или иногда в магазинах продаются куриные кости и спины, оставшиеся после перестрелки цыплят, на продажу. Иногда они даже продают ножки, которые действительно добавляют в еду много хорошего, например, желатина. Просто убедитесь, что они чистые! Известно, что я даже просил коробку, чтобы принести домой кости из ресторана.Я странно выгляжу, но кого это волнует? Я заплатил за еду. Когда я действительно плохо себя чувствую, я делаю это с порошком куриного OXO, но если вы планируете заранее, вы можете сразу приготовить кучу костного бульона и заморозить его. В остальном это практически не требует усилий. Вот как это сделать.

Вам понадобится ...

  • Мультиварка на 10 чашек (у меня пять литров, и в ней все хорошо). Вы можете проверить это перед тем, как тратить ингредиенты, отмерив в плиту 10 стаканов воды.
  • Одна чашка риса, немощеного длиннозернистого белого риса мне подходит.Я слышал о людях, употребляющих самые разные блюда, от суши до басмати.
  • Шесть чашек воды (или запаса, если у вас нет костей). Если вы используете OXO, помните, что он сильно сократится, и вы, возможно, не захотите вкладывать много воды вначале. Помните, что всегда можно добавить еще, но удалить соль практически невозможно!
  • Куриные или свиные кости, или кусочки курицы или свинины. Некоторые люди используют для этого кости ветчины, я пробовал однажды, и мне понравилось, но в моем доме косточка ветчины обычно заканчивается фасолевым супом.
  • Кусок имбиря, нарезанный на дюйм, или одна чайная ложка измельченного имбиря.
  • Нарезанная морковь, около половины чашки.
  • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) около четверти стакана ИЛИ вы можете использовать лук-шалот.
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль по мере необходимости. (Я не готовлю с солью, так что это было для меня запоздалой мыслью!)

Метод действительно прост. Просто положите рис на дно кувшина и выложите сверху все остальные «сухие» ингредиенты - кости, овощи и травы.Когда все будет готово, налейте воду или бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите слабый огонь и оставьте вариться на ночь до 12 часов. Обычно его готовят примерно за восемь, но чем больше вы его готовите, тем более гладким и сливочным оно становится. Это тот же принцип, что и ризотто, но без молочных продуктов.

Вы можете время от времени помешивать его, но если ваша мультиварка не станет очень горячей, она, вероятно, будет в порядке и не прилипнет. Если он слишком густой на ваш вкус, когда вы проверяете его или утром, просто добавьте еще немного жидкости и размешайте.Обязательно дайте ему нагреться, прежде чем подавать на стол. Выньте кости перед подачей, если вы их использовали. Если вы использовали куски мяса, выньте их, измельчите и снова добавьте в отвар перед подачей на стол. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат или листовую капусту, или даже листья хрена, самое время добавить их. Если вы это сделаете, дайте ему еще 15-20 минут, чтобы листья как следует увяли. Я считаю, что это лучшее время, потому что они, кажется, становятся немного слизистыми к концу, если я добавляю их в начале.

Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом

В мультиварку залили суточный рис с костным бульоном, чтобы получился самый вкусный отвар. Украшенный подрумяненной колбасой, яйцом-пашот и жареным чесноком, из него получился восхитительный завтрак!

По пятам за постом о приготовлении отваги без мифов, я обращаюсь к одному аспекту, который я упустил. Можно ли превратить вареный рис в отвар? Короткий ответ - да. Ниже приводится более подробный ответ с рецептом приготовления вкуснейшего завтрака.

В Азии наш стандартный способ обработки суточного риса - превратить его в жареный рис. Вот почему жареный рис является таким популярным блюдом на завтрак. Рис, оставшийся от еды накануне вечером, перерабатывается на завтрак, чтобы не пропадать зря. А приготовление жареного риса - восхитительный способ избежать расточительства.

Дело в том, что приготовление жареного риса - не единственный восхитительный способ избавиться от остатков риса. Другой вариант - приготовить отвар.

В этом рецепте популярный филиппинский завтрак из жареного риса, колбасы ( longganiza ) и яйца превращается в отвар с колбасой и яйцом, которые подаются сверху вместе с жареным чесноком и нарезанным зеленым луком.

Думайте об этом как о новом образе longsilog .

Отвар из колбасы и яйца в медленноварке

Оставшийся рис превращается в отвар в мультиварке и подается с жареной колбасой и яйцом-пашот.

Курс: завтрак

Кухня: филиппинская

Ключевые слова: отвар, рис

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Приготовьте отвар
  • Раскрошите рис в мультиварке.

  • Влить бульон.

  • Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и готовьте рис в течение десяти часов.

  • Дегустировать и при необходимости добавить соль.

Приготовьте сосиски
  • Снимите кожицу с сосисок и выбросьте оболочку.

  • Колбасу покрошить и выложить на дно сковороды.

  • Обжарьте колбасу на среднем огне до образования жира. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям.Вычерпывать. Вы можете оставить жир для другого использования.

Готовое блюдо
  • Разложите горячий отвар в миски.

  • Посыпьте яйцом, колбасой, зеленым луком и чесноком.

  • Подавать сразу.

Заметки повара

Десять часов в мультиварке превратят рис и бульон в кашеобразный отвар с почти незаметными рисовыми зернами. Если вы хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким, готовьте еще два часа.Если вы предпочитаете, чтобы рисовые зерна оставались целыми, готовьте не более четырех часов.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *