Рецепты тортов с безе: Десерты и торты с безе

Содержание

Как приготовить торт-безе Павлова | Меню недели

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
    только белки
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл от 33%
  • Клубника – 200 г
  • Мята – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Я взяла крупные яйца категории С0, вес белков — 150 г.

    Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его. 

    Сахарную пудру разделить на 2 части: 200 г на белки и 20 г (1 ст.л.) на сливки.

    Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Если будете использовать сахар вместо сахарной пудры, то нужно будет взять ещё 1 ч.

    л. крахмала, поскольку покупная сахарная пудра часто содержит крахмал. 

    Сливки используйте самые жирные для взбивания, их необходимо хорошо охладить. Перед тем, как будете их взбивать, нужно поместить на 10 минут в морозилку. 

    Ягоды можно использовать самые разные — малину, голубику, чернику и т.д.

    Из фруктов лучше отдать предпочтение мягким плодам — бананам, киви, манго и т.д. 

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в омлетах, сырниках, выпечке или приготовить с ними мороженое. 

    В глубокую миску или чашу для взбивания вылить белки и взбить при помощи миксера до лёгких воздушных пузырей. Вся белковая масса должна взбиться. Делать это нужно сначала на небольшой скорости. В дальнейшем скорость можно немного увеличить до средней. 

    Продолжая взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру. 

  • Шаг 3

    Когда белковая масса станет однородной и блестящей, влить лимонный сок, продолжая взбивать.   

  • Шаг 4

    После того, как лимонный сок смешается с белками в однородную массу, засыпать крахмал. И продолжать взбивать. 

  • Шаг 5

    Взбивать белки до крепких устойчивых пиков. На весь процесс взбивания меренги уйдёт минут 10. 

    Здесь важно не перевзбить белки. Когда белковая масса станет блестящей с хорошими пиками, остановитесь. Иначе дальше белки могут полностью разрушиться и опасть. 

    В качестве теста переверните миску и если белки не вытекают, значит, они правильно и хорошо взбились. 

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 100 градусов. Температура выпекания зависит от вашей духовки. Если видите, что меренга стала золотиться, убавить температуру. 

    На противень выложить бумагу для выпечки, очертить на ней круг диаметром 20 см и перевернуть бумагу, чтобы след от ручки или карандаша остался на обратной стороне. Выложить белковую массу и сформировать круглую меренгу с углублением посередине.  

    Выпекать меренгу 2 часа, при этом духовку не открывать. Затем желательно её оставить остывать в духовке часа на два, чтобы меренга стабилизировалась. 

  • Шаг 7

    Тем временем взбить сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Для наилучшего результата охладите также посуду, в которой будете взбивать, и венчики. 

    Взбивать сливки на небольшой скорости, добавив сахарную пудру, до крепкой пены с устойчивыми пиками. На это может уйти 5-7 минут. 

    Сливки также можно перевзбить. Поэтому взбивайте их медленно и следите за процессом. 

  • Шаг 8

    В углубление меренги выложить сливки, а сверху очищенную от плодоножки и порезанную клубнику. Украсить листиками мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Такой торт-безе лучше не хранить. Он может перенести ночь в холодильнике, но меренга пропитается сливками и станет мягкой. Меренгу можно приготовить заранее, а перед подачей взбить сливки и украсить.  

    Приятного аппетита! И вкусных вам десертов!

Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 лучших рецептов с клубникой, 12 рецептов летней выпечки, Безе: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Классические торты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Торт с безе, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Корж безе

Я уже не раз на страницах Алимеро рассказывала о том, куда деть лишние белки. Сегодня хочу поведать вам, дорогие девочки, ещё об одном способе. Пожалуй, самом вкусном)) Как вы уже наверняка дог…

Торт из безе Последний сугроб

В моей семье уже давно печётся очень простой торт. Причём получается он всегда. И всегда одинаково вкусен. Чаще всего мы придумываем ему названия, связанные со снегом. Если времени и терпения хватает…

Торт Воздушный

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!   Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пок…

Торт Безе

В тортах я не большой мастер, однако сегодня превзошла сама себя. Торт, который я приготовила, получился просто волшебно вкусным. Хвастаться я не люблю, поэтому сейчас просто констатирую факт. Это…

Творожный десерт с безе

Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;) Так как коржи безе состоят из белков и сах…

Торт с безе Итон месс

Так, а теперь история о провале, который я, взяв себя в руки и преисполнившись мужеством, превратила в победу. Серьёзно. Я хотела сделать Павлову, но безе не удалось. Вместо безе из духовки я достала…

Шоколадный торт Павлова — новогоднее…

Какой десерт приготовить на Новый год? Конечно шоколадный торт «Павлова». Это великолепное сочетание хрустящего безе и сладкой шоколадной начинки. Дополним «Павлову» мы малиной, хотя для этой цели сго…

Лимонный пирог с безе простой и пров…

По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным…

Торт с безе Киевский

Торт с безе «Киевский» Яйцо 5 шт. Сахар 435 гр. Мука 1 ст. Яичный белок 6 шт. Фундук 1 ст. Желток 6 шт. Вода 80 мл. Сгущенное молоко 8 ст.л. Шоколадные чипсы 80 гр. Масло сливочное 400 гр. Варенье а…

Торт Безе с маскарпоне

Торт «Безе» с маскарпоне Яичный белок 5 шт. Сахар 175 гр. Сыр маскарпоне 300 гр. Сливки 35% 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Черника Брусника

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе — рецепт с фото Яичный белок 4 шт. Сахар 200 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 300 гр. Грецкий орех 100 гр. Шоколад черны…

Бисквитный торт с безе Паутинка

Бисквитный торт с безе «Паутинка» — кулинарный рецепт Яйцо 8 шт. Сахар коричневый 500 гр. Сахар ванильный 15 гр. Вода 130 мл. Коньяк 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 1,5 ба…

Торт Павлова — простой рецепт

В этом элегантном десерте слой хрустящего безе сочетается со взбитыми сливками и свежими фруктами (в нашем случае это киви). Торт «Павлова» — это утончённый и лёгкий десерт, который потребует некоторо. ..

Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами Желток 2 шт. Сахар 70 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода 0,5 ч.л. Мука 160 гр. Орехи 1 ст. Яичный белок 2 шт. Сахар 150 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Масло сливочное 150 гр.

Торт шоколадный с безе и орехами

Шоколад 470 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 6 шт. Соль 1 щепотка Фундук 100 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Яичный белок 4 шт. Сахар 150 гр.

Песочный торт с безе

Желток 5 шт. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 300 гр. Мука 500 гр. Повидло 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ст. Сметана 0.5 ст. Яичный белок 5 шт. Орехи грецкие 1 ст. Сахар 1 ст. Вода 120 мл. Масло сл…

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ С БЕЗЕ

Торт графские развалины с безе — домашний рецепт с фото Молоко 20 мл. Шоколад черный горький 50 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 200 гр. Яйцо 1 гр. Сахар 100 гр. Молоко 80 мл. Масло сливочное 150 гр. Са…

Торт с безе и бисквитом

Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 200 гр. Молоко 500 мл. Сахар 1 ст. Крошка вафельная 20 гр. Джем ви…

Вкусный трюфельный торт с безе

Вкусный трюфельный торт с безе Яйцо 2 шт. Мука 2-3 ст. Сахар 3 ст. Вода 1 ст. Молоко 1 ст. Растительное масло 1/3-1/2 ст. Какао 4-6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель Яичный белок 3 шт. Вареное сгущен…

Торт Графские развалины с безе

Рецепт торта «Графские развалины» с безе Безе 1 кг. Сливки для взбивания 500 мл. Сахар 100 гр. Клубника 300 гр. Мята 2 веточка

Торт Безе с фундуком

Торт «Безе с фундуком» (hazelnut meringue cake) Яичный белок 5 шт. Сахар 1.1 ст. Фундук 1.66 ст. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Сливки 1.5 ст. Ликер 1 ст.л. Шоколад молочный 300 гр.

Торт Дуэт или Малина плюс безе

торт миндальный с малиной и безе Яйцо 10 шт. Сахар 400 гр. Мука 80 гр. Крахмал 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.

л. Малина 3-4 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Сгущенное молоко 10 ст.л.

Торт с безе и орехами

Желток 2 шт. Сахар 70 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода 0,5 ч.л. Мука 160 гр. Орехи 1 ст. Яичный белок 2 шт. Сахар 150 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Масло сливочное 150 гр.

Шоколадные торт с безе

Корж 2 шт. Шоколад белый 50 гр. Шоколад черный горький 50 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 70 гр. Вода 100 мл. Ликер 50 гр. Яичный белок 2 шт….

Бисквитный торт с безе

Для приготовление 3 шт.

Медовый торт с прослойкой безе

Мука 3 стак Мёд 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Соль Сода 1 ч.л. Яйцо куриное — 7 шт Сахар — 2 стак Масло сливочное — 300 г Сахарная пудра 180 гр. Сметана — 400 г Сливки 200 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Лимон…

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом Орехи 140 гр. Яичный белок 160-170 гр. Сахар 220-270 гр. Желток 2 шт. Молоко 200 мл. Мука 20 гр. Сахарная пудра 20 гр. Сахар ванильный

Шоколадно бисквитный торт с безе и о…

Шоколадно бисквитный торт с безе и орехами Какао 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Молоко 150 мл. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ст.л. Вода 100 мл. Желток 2 шт. Молоко 250 мл. Са…

Торт желе-безе с ягодами

Торт желе-безе с ягодами Сахар 250 гр. Яйцо 4 шт. Сахар ванильный 3-5 гр. Сок 2 ст.л. Желатин Ягода

Торт с безе без выпечки

Торт с безе без выпечки. Яичный белок 4 шт. Сахар 250 гр. Соль 1 щепотка Арахис 150 гр. Варёное сгущённое молоко 7 ст.л. Крекеры 400 гр. Масло сливочное 350 гр.

Торт-мороженое с безе

Масло сливочное 50 гр. Сахарная пудра 190 гр. Желток 1 шт. Мука 100 гр. Малина 200 гр. Сахар 60 гр. Крахмал картофельный 2 ч.л. Ликёр 1 ст.л. Яичный белок 2 шт. Какао 1 ч.л. Миндаль 40 гр. Сливки 33-3…

Шоколадный торт с безе

Вода 100 мл. Какао 20 гр. Оливковое масло 50 мл. Молоко 100 мл. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Вода 30 мл. Желатин 1 ст.л. Малина 90 гр. Сахар к…

Торт Безе с орехами

Торт «Безе с орехами» и сливочным кремом. Грецкий орех 100 гр. Фундук 100 гр. Картофельный крахмал 2 ст.л. Сахар 1 ст. Яичный белок 7 шт. Соль 1 щепотка Сливки 30% 300 мл. Сахарная пудра 3 ст.л. Коф…

Воздушный торт с безе

Бисквит Яйцо 4 шт. Сахар 125 гр. Мука 75 гр. Крахмал 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Безе Яичный белок 4 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1-2 ч.л. Крем Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 1 банка…

Торт Воздушный сникерс с безе

Яйцо Сахар Мука Сахар ванильный Банк вареного сгущенного молока Грамм масла Грамм арахиса Корж Яйцо Вода Сахар Пищевой краситель Чуточку лимонная кислота Обычный сахарный сироп

Торт с безе

Бисквит Яйцо Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Безе Яичный белок Соль Сахар Заварной крем Желток Сахар Мука 2 ст. л. Молоко

Брусничный торт с безе

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Ванилин 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Яичный белок 2 гр. Сахарная пудра 200 гр. Соль 1 щепотка Сливки 33-35% 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Брусника 1 ст….

Творожный торт с безе и клубникой

Творожный торт с безе и клубникой Яичный белок 6 шт. Сахар 300 гр. Уксус яблочный 3 ч.л. Шоколад молочный 100 гр. Желатин 8 гр. Сахар ванильный 25 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сливки 33% 300 мл. Лимонн…

Торт с безе

Торт с безе — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сгущенное молоко 2/3 банка Масло 200 гр. Орехи 100 гр. Банан 1 шт. Киви 2 шт.

Торт Безе с банановым кремом и ореха…

Безе 300-350 гр. Масло сливочное 400 гр. Сахарная пудра 1 ст. Соль 1 щепотка Банан 2 шт. Апельсиновый сок Шоколад Грецкий орех 0,5-1 ст.

Шоколадный торт с безе

Сахар 120 гр. Какао 1 ст.л. Вода 90 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 5 шт. Мука 120 гр. Соль 1 щепотка Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 350 гр. Какао 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сливки 33-35% 200 мл. Сахарная…

Торт безе с гранатами

Торт безе с гранатами Ликёр вишнёвый 3 ст.л. Большая граната 2 шт. Сливки 35% 500 мл. Сахарная пудра 1 стакан + 2 ст.л. Крахмал кукурузный 3 ч.л. Лимонный сок Яичный белок 4 шт.

Бисквитный торт с безе

Яйцо 4 шт. Сахар 180 гр. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра 200 гр. Лимонная кислота 2 гр. Масло сливочное 100 гр. Сгущенное молоко 0,5 банка

Торт творожный с безе, арахисом и яг…

Творог 0.5 кг. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1.75 ст. Сахар ванильный 10 гр. Яйцо 4 шт. Арахис 1 ст. Ягода замороженная 1 ст. Кокосовая стружка

Торт с безе Клубника со сливками

Этот торт состоял из несколько слоев: бисквит Безе Слой взбитые сливок с клубникой Желток Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Масло сливочное 110 гр. Сахар 100 гр. Молоко 60 мл. Ваниль Слой Яичный б…

Торт из безе с шоколадным кремом

Яичный белок 4 шт. Лимонный сок 1 мл. Сахарная пудра 150 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 4 шт. Сахар 200 мл. Молоко 200 мл. Масло сливочное 200 гр. Шоколад 100 гр. Ром светлый 40 мл.

Маковый торт с безе

Сметана жирностью 20 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 1,5 ст. Сгущённое молоко 1/3 банки Сода 2/3 чайной л. Уксус Мак 40 гр. Яичный белок 3 шт. Сахар 3/4 ст. Ванилин 1 щепотка Варёно…

Шоколадно-ореховый торт с безе

Для корж Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Орехи 1 ст. Шоколад чёрный горький 50 гр. Яйцо Разрыхлитель 1 ч.л. Для Яичный белок Сахар мелкий 1 ст. Щепотка лимонной кислоты Для крем Желток + 2 яйца Шоколад 150 гр….

Торт безе шоколадный

Торт безе шоколадный рецепт с фото Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 150 гр. Желток 4 шт. Молоко 200 мл. Шоколад черный горький 100 гр. Лимонный сок 1 мл. Грецкий орех 50 гр. Сахар 200 гр. Масло сли…

Торт из безе

Торт из безе Яичный белок 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. Крахмал 1 ч.л. Винный уксус 2 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Жирные сливки 1 ст.

Торт Ореховое безе с малиной

Грецкий орех + немного для декор 260 гр. Сахар 220 гр. Л кукурузный крахмала 2 ст. Яичный белок Разрыхлитель Сливки 240 мл. Ванилин Шоколад 150 гр. Малина 300 400 гр.

Шоколадный торт с маракуйей и безе

Шоколад чёрный горький 130 гр. Масло сливочное 26 гр. Яйцо 5.2 шт. Соль 1 щепотка Сахар 195 гр. Сахар ванильный 13 гр. Стружка кокосовая 78 гр. Разрыхлитель 2.6 ч.л. Мука пшеничная 78 гр. Яичный белок…

Торт с безе

Масло сливочное 200 гр. Какао 20 гр. Сироп Грецкий орех 100 гр. Сгущенное молоко 200 мл. Безе 15 шт. Сметана 10 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт.

Торт безе с вареньем

Мелкие овсяные хлопья 50 гр. Сахар 175 г + 2 ст.л. Джем клубничный 300 гр. Яйцо 3 шт. Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра

Раскрыт рецепт пирога с безе Cipriani

Кто бы мог подумать… я готовлю. Карантин действительно изменил меня. Поскольку я дома и готовлю каждую еду, у меня появилась страсть и склонность к кухне. Я попробовал несколько простых и несколько сложных рецептов, но НИ ОДИН не испытал мое терпение так, как пирог с безе Cipriani .

Я следил за видео Cipriani ниже, но мне пришлось внести НЕСКОЛЬКО изменений. Я знал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что они раскроют секретный рецепт своего фирменного торта безе. Так вот я раскрываю эти несоответствия.

ТАК ЭТО ВИДЕО ОНИ ОПУБЛИКОВАЛИ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЧИТАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НИЖЕ!

Итак, есть несколько изменений, которые необходимо внести в рецепт пирога с меренге Cirpiani: во-первых, в начинку, а во-вторых, во внешнюю часть безе. Тем не менее, я собираюсь переделать весь рецепт, чтобы упростить его выполнение.

Ингредиенты

Бисквит
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры)
Начинка **
  • 1 чашка заварного крема
    • Так как вы не можете купить заварной крем, я воспользовалась ЭТИМ рецептом!
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала ( порошок )
    • Щепотка соли
    • 2 стакана цельного молока
    • 4 яичных желтка 90 022
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 TSP ванильного экстракта
  • 3 стакана густых сливок
Меренге снаружи

Я удвоил оригинал, потому что безе никогда не бывает слишком много глазури!

  • 8 яичных белков
  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Теперь начнем!

Выпечка

Бисквит
  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Смешайте 2/3 стакана сахара и 4 яйца комнатной температуры, пока не получится однородная беловатая текстура (см. видео для справки)
  3. Медленно добавьте муку складывая (убедитесь, что не перемешали)
  4. Выстелите 9-дюймовую форму (размер важен, чтобы потом разрезать торт на слои. Старайтесь не использовать один больше, можно меньше) маслом и мукой, чтобы пирог не прилипал к форме (см. видео)
  5. Добавьте смесь в форму (люблю ЭТУ) и готовьте в течение 20–25 минут
  6. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут и выньте из формы
  7. Разрежьте на 4 тонких слоя
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Начинка

  1. Начните с приготовления заварного крема, следуя шагу 9.0034 ЭТО видео. (Это составит около 2 чашек, но вам понадобится только одна)
    1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле.
    2. Взбейте вместе молоко и яичные желтки в отдельной миске, пока они полностью не смешаются, а затем добавьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
    3. Включите плиту на средний огонь и взбивайте, пока смесь не закипит.
    4. Дайте покипеть 1 минуту, продолжая взбивать; затем снимите с огня и добавьте ваниль.
    5. Процедите заварной крем через мелкое сито в миску.
    6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки.
    7. Охладить до охлаждения
  2. Тем временем заварной крем охлаждается, взбейте 3 стакана густых сливок, пока они не станут пышными, как взбитые сливки
  3. Медленно добавьте 1 стакан (комнатной температуры) заварного крема небольшими порциями, чтобы избежать свертывания и сохранить густоту взбитой консистенции, как показано ниже
  4. Добавить начинку между слоями торта. Не бойтесь делать толстый слой
Включите JavaScript для просмотра контента

ПОЧТИ ГОТОВО!!!

Глазурь для безе

  1. Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком, пока не получите густую, глянцевую, белую безе, как показано на рисунке
  2. Украсьте и подожгите (посмотрите видео Cipriani, чтобы узнать, как получить фирменное безе Cipriani Пироги торта)
Включите JavaScript для просмотра контента

ТЕПЕРЬ ТА-ДАХХХ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Больше постов читайте здесь!

Торт безе с карамельной начинкой

Ингредиенты

Порции

16 порций

  • 2 чашки Domino® Golden Sugar
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан густых сливок
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
  • 3 ½ чашки муки для выпечки
  • 2 чашки Domino® Golden Sugar
  • 2 ½ столовых ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ чашки пахты
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 8 больших яичных белков комнатной температуры
  • 2 чашки Domino® Golden Sugar
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка Винный камень
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте карамель. В средней кастрюле смешайте Domino® Golden Sugar и воду. Готовьте на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, в этот момент не перемешивая. Следите внимательно, так как карамель готовится быстро.

Шаг 2

Как только карамель станет темно-золотистого цвета, выключите огонь и сразу же добавьте сливки, масло, ваниль и соль. Смесь будет пузыриться, будьте осторожны. Переложите в жаропрочную емкость и дайте остыть до комнатной температуры. Отложите.

Шаг 3

Приготовьте торт. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса или четыре 8-дюймовые формы для кекса.

Шаг 4

В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти смешайте муку, сахар Domino® Golden Sugar, разрыхлитель и соль на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте масло и половину пахты в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости до включения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Очистите стенки чаши.

Шаг 5

В мерном стакане смешайте яйца, вторую половину пахты и ваниль. На средне-низкой скорости постепенно добавляйте яичную смесь в тесто. Перемешивайте еще 1 минуту на средне-высокой скорости.

Шаг 6

Переложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите.

Шаг 7

Когда кексы полностью остынут, приготовьте безе. В стеклянной миске смешайте яичные белки и Domino® Golden Sugar. Поместите миску над кипящей водой и нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и смесь не достигнет температуры 130-150°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *