Пошаговый рецепт тушёной капусты с курицей с фото за 30.0 мин, автор Эртман Ольга Андреевна
17 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Люблю простые ПП рецепты, этот один из них. Спешу поделиться с вами. Будем вкусно, я обещаю.
Автор: Эртман Ольга Андреевна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Морковь | 0.5 шт. = 65 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Капуста | 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, режем мелко лук и добавляем на сковороду, добавляем немного растительного масла.
Шаг 2
Слегка обжариваем.
Шаг 3
Добавляем натертую на терке морковь, нарезанный картофель.
Шаг 4
Режем капусту. Добавляем половину стакана воды и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Помешиваем и при необходимости доливаем воду. За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу.
произвести впечатление
Подаем с любимыми овощами или салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон капусты
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт Капуста тушеная с курицей.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 73.4 кКал | -% | |
Белки | 6.7 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 4.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт тушеной курицы по-южному | Дневники Кейгла
Перейти к рецептуДжеймс впервые приготовил для меня свой рецепт южного куриного рагу, когда я попросила его приготовить что-то отличное от обычных повседневных блюд. Я благословлена, мой муж отлично готовит, но я жаждала чего-то утешительного, чего раньше не ела.
Перейти к:- 🧅 Ингредиенты
- 🔄 Замены и вариации
- 🥣 Инструкции
- 🍽 Как подавать это рагу
- 🧊 Хранение
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📘 Еще южные рецепты
- Южное куриное рагу
- 💬 Комментарии
Это блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении. Никогда бы не подумала, что из нескольких простых ингредиентов получится столько вкусного! Если вам нравится это, вам, вероятно, понравится мой рецепт жареной курицы и вафель или мой рецепт копченых куриных бедрышек!
🧅 Ингредиенты
Вам понадобится: (количество см. в карточке рецептов ниже)
- Целая курица
- Креольская приправа
- Масло канолы
- Мука универсального назначения
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Чеснок
- Бульон из куриных костей
- Морковь
- Картофель
🤍 Делиться — значит заботиться 🤍 Нравится The Cagle Diaries на Facebook
facebook.com/caglediaries/»> The Cagle Diaries🔄 Замены и вариации
домашний куриный бульон! Если вы предпочитаете меньше хлопот, используйте предварительно упакованные кусочки курицы. Лучше всего подойдут голени и куриные бедра.
В этом Южном рецепте куриного рагу подойдут любые овощи. Я предпочитаю морковь и картофель, но вы можете добавить свои любимые овощи.
Что касается безглютеновой заправки, я рекомендую фирму Savoie’s, у них отличная быстрорастворимая безглютеновая заправка.
Используйте больше трав, например свежий розмарин.
Добавить больше свежих овощей.
Вместо креольской приправы вы можете использовать свою любимую смесь приправ.
Используйте домашний бульон из куриных костей.
🥣 Инструкции
- Шаг первый: Нарежьте курицу и приправьте креольской приправой
- Шаг второй: Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой чугунной кастрюле (или большой жаровне, большой кастрюле) и обжарьте курицу с обеих сторон.
- Шаг третий: Выньте курицу и отложите в сторону… Добавьте оставшееся масло и муку и готовьте, пока мясо не приобретет цвет темного шоколада. Смотрите мой пост о приготовлении ру.
- Шаг четвертый: Нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей.
- Шаг пятый: Добавьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и сельдерей в темную заправку. Продолжайте помешивать до прозрачности.
- Шестой этап: Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Шаг седьмой: Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Шаг восьмой: Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
- Шаг 9: Добавить куриную спинку с морковью и картофелем
- Шаг десятый: Накройте крышкой и варите еще час.
🍽 Как подавать это рагу
Этот рецепт домашнего куриного рагу в южном стиле лучше всего подавать на подушке из риса или даже с картофельным пюре. Немного хрустящего хлеба будет отличным дополнением.
🧊 Хранение
После того, как куриное рагу полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Курица по этим рецептам хорошо замораживается. Храните в закрывающемся безопасном пакете для морозильной камеры и обязательно пометьте его датой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тушеную курицу в мультиварке?Обязательно! Выполните те же действия, чтобы добавить бульон, затем добавьте все ингредиенты, переложите в мультиварку и готовьте в течение 4-6 часов при высокой температуре.
Это то, что они называют коричневым тушеным цыпленком?Да, я так думаю. Есть несколько более светлых тушеных блюд, поэтому этот конкретный рецепт куриного рагу определенно коричневый! На юге рецепты тушеного мяса всегда будут темно-коричневыми.
Как приготовить куриное рагуКуриное рагу очень легко приготовить. Как только вы освоите приготовление ру, остальное будет соусом (так сказать, лол) — а если серьезно, следуйте моим инструкциям ниже, и вы будете регулярно готовить этот рецепт.
📘
Больше южных рецептов- Южный рецепт запеченной фасоли
- Креольские креветки и крупа
- Чили из оленины
- Мультиварка Buffalo Chicken Chili
- Южная печень и лук с соусом Рецепт
- Курица и рис в бочонке с крекерами Copycat
- Цыпленок и лимская фасоль
Если вам нравится рагу, попробуйте это ирландское рагу с картофельным пюре. Это простой, быстрый и беспроигрышный рецепт.
Если вы пробовали этот рецепт Южного куриного рагу или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 1 (4 фунта) целая курица, нарезанная на кусочки
- 1 столовая ложка креольской приправы
- ¾ чашки масла канолы
- 1 стакан универсальной муки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 чашек бульона из куриных костей
- ½ фунта бэби-моркови
- 4 больших красных картофеля, разделенных на четыре части
Инструкции
- Нарежьте и приправьте курицу креольской приправой
- В большую чугунную кастрюлю (или жаровню) на среднем огне добавьте ¼ чашки масла канолы. Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло канолы в кастрюлю вместе с мукой. Хорошо перемешайте и готовьте до темно-шоколадного цвета. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Очистите дно от остатков курицы.
- Нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей и, как только ру (масло и мука) приобретет нужный цвет, добавьте в кастрюлю.
- Готовить до прозрачности. (около 4-5 минут)
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
- Добавьте кусочки курицы обратно в бульон вместе с картофелем и морковью. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите еще час на слабом огне.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Примечания
Если куриное рагу не загустело в соответствии с вашими предпочтениями, лучший способ загустить в конце — добавить немного картофельного пюре быстрого приготовления. Это прекрасно работает, хорошо загустевает и добавляет вкуса, так как в блюде уже есть картофель.
Если для вас слишком много жира (с куриной кожицы), дайте куриному рагу остыть несколько минут, а затем снимите его сверху.
Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра, если хотите.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Голландская печь
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 450 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 12 мг Натрия 826 мг Углеводов 47 г Волокна 5 г Сахара 5 г Белков 15 г
Рецепт куриного рагу от Оливера — кулинария Нью-Йорк Таймс
Помните суп из курицы и звездочек из вашей юности? Это то же самое, но более сердечное, более здоровое и более изысканное. Он наполнен овощами — морковью, луком-пореем, сельдереем — и приправлен большим количеством чеснока, эстрагона, тимьяна, петрушки и лаврового листа. Крошечные звездчатые макароны (стеллини) делают его невыносимо очаровательным, а хорошая выжимка лимонного сока все это скрашивает. Подавайте его с ломтиками поджаренного итальянского хлеба для максимального комфорта. — Дженнифер Штайнхауэр
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- Курица весом от 13½ до 4 фунтов, промытая
- 8 чашек куриного бульона
- С солью и свежим перец черный молотый
- 5 морковь среднего размера, нарезанная толстыми ломтиками
- 4 лук-порей средний, только нежная белая часть, толсто нарезанная
- 4 стебля сельдерея, толсто нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленного
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 веточки плосколистной петрушки
- ½ чашки стеллини (маленькие звездчатые макароны)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- ¼ чашки нарезанной петрушки 9 0005 6 ломтиков поджаренного итальянского хлеба
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чашки тертого Сыр пармезан
Подготовка
Шаг 1
Поместите курицу в 6-литровую кастрюлю грудкой вниз. Добавьте бульон, слегка приправленный солью и перцем, и доведите до кипения, часто снимая пену. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и петрушку и тушите. Через 15 минут переверните курицу и готовьте еще 25 минут. Выньте курицу и дайте остыть.
Шаг 2
Выбросьте лавровый лист и петрушку. Процедите овощи, сохранив овощи и жидкость. Верните запас в горшок; довести до кипения. Снять куриное мясо с костей. Добавьте макароны в бульон и варите 3 минуты, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок, эстрагон и петрушку. Добавьте курицу и овощи; тепло насквозь.
Шаг 3
Для подачи положите по кусочку тоста на дно каждой из 6 тарелок, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сверху полить тушеным мясом.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Джоди Адамс и Кена Риварда «В руках повара»
Метки рецепта
- One Pot
- Супы и рагу
- Курица
- Овощи
- Ужин
- Основное блюдо
Еще из Cooking for the Storm
900 04Запеченный картофельный суп
Ali Slagle
30 минут
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Dashi
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 минут плюс не менее 30 минут замачивания
Epis Тушеные говяжьи короткие ребрышки
Бретт Андерсон, Грегори Гурде
О программе 3 1/2 часа плюс маринование в течение ночи
Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи
Hetty McKinnon
50 минут
Острый суп с клецками
Кей Чун
15 минут
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Соус Болоньезе от Марселлы Хазан
New York Times, Marcella Hazan
Минимум 4 часа
Японское карри с курицей и рисом в горшочках
Кей Чун
1 час
Блинчики с говядиной и картофелем по-колумбийски
J.