Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»:
- Яблоки — 7 шт.
- Сухофрукты — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Корица — 1ч.л
- Грецкий орех — 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами» (на 100 грамм):
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»
- Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью.
- Итак, вырезать сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно ввести нож по кругу глубже.
- То же проделать и с другой стороны яблока.
- Вынуть сердцевину, затем нарезать яблоко на тонкие, круглые пластины.
- Промытые сухофрукты замочить на 5-7 минут.
- Отжать жидкость и пока отставить фрукты в сторону.
- Апельсин понадобится для фруктовой заливки. Смешать апельсиновый сок с корицей и мёдом.
- Хорошенько перемешать полученную смесь, добавить заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешать.
- Яблоки залить медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешать, стараясь не поломать яблочные кружочки.
- Выложить всё в форму слоями.
- Самую верхушку пока ещё не готового пирога выложить яблоками так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво.
- Затем посыпать всё измельчённым грецким орехом и залить остатком фруктовой–медовой смеси.
- Отправить пирог в духовой шкаф примерно на полчаса при 180С.
- При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: dollallen
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 7 шт | 1155 | 4.62 | 4.62 | 113.19 | 542.85 |
коктейль орехи и сухофрукты | 100 гр | 100 | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
0. 5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 | |
Итого | 1552 | 32.9 | 98.2 | 231.8 | 1930.3 | |
1 порция | 155 | 3.3 | 9.8 | 23.2 | 193 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 6.3 | 14.9 | 124.4 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блюда с яблоком и апельсинами, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с яблоком и апельсинами, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
ЯблокоАпельсины
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 146 рецептов
Сортировать:
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Автор: Anna Cherbatova2 порции
1 час 5 минут
Пудинг с яблоками и апельсином
Автор: Женя4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Куриный салат с яблоками и апельсинами
Автор: Оля Давыдова4 порции
40 минут
Салат с грибами, яблоком и апельсином
Автор: Оля Давыдова4 порции
15 минут
Салат «Столичный» с апельсинами и яблоками
Автор: Masha Potashova4 порции
15 минут
Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
Автор: Anastasia Sheveleva3 порции
30 минут
Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой
Автор: DemaKitchen Евгения Демина4 порции
15 минут
7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Зеленый салат с апельсинами и яблоками
Автор: Nikita Melnikov1 порция
15 минут
Компот из яблок и апельсинов
Автор: Анна Бойченко3 порции
1 час 10 минут
Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
Автор: Лина Воронкова3 порции
Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом
Автор: Анна Слышкина6 порций
1 час 20 минут
Мясной салат с яблоками и апельсинами по-руэнски
Автор: Надежда Викулина4 порции
30 минут
Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
Автор: Abra Cadabra8 порций
50 минут
Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
Автор: игорь пищулин3 порции
30 минут
Идеальный пирог с яблоком и апельсином
Этот пирог. Ребята, я говорю вам, если бы я мог делать это каждые выходные, я бы сделал это! 🙂 Сочетание апельсина и яблока может удивить, но, поверьте, в хорошем смысле! Он свежий, влажный, хрустящий, кисло-сладкий… продолжать? И самое замечательное в этом рецепте сладкого песочного теста то, что вы можете использовать его для любого рецепта сладкого пирога, который вам нравится. Это взято из журнала BBC Good Food, и это мой абсолютный фаворит!
Буду рад, если вы попробуете. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это сработало для вас 🙂
Удачной выпечки!
Примечание: Если кто-то не знает, как разделить апельсин, просто следуйте этим простым шагам 🙂
Идеальный пирог с яблоком и апельсином
2015-10-20 13:46:51
Выход 1
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Распечатать
Для сладкого песочного теста
- 225 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 9002 9 350 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 1 крупный яичный желток (белок оставить для смазывания теста)
- 2–3 ст. л. холодной воды
Для начинки
- 9 0027 3 больших или 4 средних яблока (кисло-сладкий)
- 1 апельсин
- 1 ч.л. корицы
- 50 г коричневого сахара + немного для украшения
Для приготовления теста
- Поместите масло и муку в кухонный комбайн 1/4 ч. л. соли и перемешивайте, пока смесь не будет напоминать влажные панировочные сухари. Вы также можете сделать это вручную, растирая масло и муку в большой миске кончиками пальцев. Добавьте сахар и снова быстро взбейте или перемешайте.
- Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды и сбрызните мучную смесь. Используйте кнопку импульса, чтобы смешать смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет образовывать большие комки. Если смесь кажется вам суховатой, вы можете добавить немного воды по чайной ложке за раз, но не более 3 чайных ложек в сумме. №
- Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите тесто, чтобы сформировать гладкий шар. Старайтесь не переусердствовать, иначе тесто получится жестким. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут (или до 2 дней).
Для приготовления начинки
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Мой любимый способ есть яблоки в этом пироге — это когда они нарезаны тонкими ломтиками. Но вы также можете натереть их на мелкой терке или порезать на кусочки – как вам больше нравится.
- Добавьте цедру половины апельсина. Далее очистите апельсин от кожуры и разделите его на части (вырежьте мякоть). Нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте в яблочную смесь вместе с коричневым сахаром и корицей. Перемешайте все, пока хорошо не покроется.
Соберите пирог
- Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности начните аккуратно раскатывать первую половину теста, время от времени переворачивая, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму с небольшим выступом. Поместите тесто в смазанную маслом форму (около 25 см) и аккуратно вдавите его в углы. Обрежьте края.
- Выложите ложкой яблочно-апельсиновую начинку* в форму, застеленную тестом.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Верх можно украсить как угодно – сделать решетку (полоски теста, как у меня) или выштамповать в тесте какие-нибудь забавные фигурки (цветочки, сердечки и т. д.). Наконец, смажьте верх взбитым яичным белком и посыпьте дополнительным количеством коричневого сахара.
- Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета, когда начинка начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания
- * Прежде чем добавлять начинку в пирог, убедитесь, что из яблок не вытекает слишком много жидкости. 🙂
Ветряные мечты https://windmilldreams.com/
Рецепт яблочно-апельсинового пирога | RecipeLand
Яблочно-апельсиновый пирог Яблочно-апельсиновый пирог Яблочно-апельсиновый пирог
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
1
Круговая
Подготовка
10
мин
Повар
50
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
1 | чашка | сахар | |
4 | столовые ложки | мука общего назначения | |
¼ | чайная ложка | мускатный орех | * |
½ | чашка | апельсиновый сок | |
⅓ | чашка | масло расплавленный | |
3 | чашки | яблоки тонко нарезанный | |
1 | каждый | пирог оболочки (9 дюймов) необожженный | |
1 | х | кондитерские полоски | * |
Указания
Смешать сахар, муку, мускатный орех, апельсиновый сок и растопленное масло; тщательно перемешать.
Положите яблоки в неиспеченную оболочку для пирога; вылейте жидкую смесь на яблоки и разложите полоски теста в виде решетки сверху.
Выпекать при 400 ℉ (200 ℃) в течение 15 минут; уменьшите огонь до 250 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
- Яблоки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Свежий яблочный пирог
Жевательное печенье с яблочным соусом и арахисовым маслом
Пирожные с яблочным соусом
Пищевая ценность
Размер порции 222 г (7,8 унции)Количество на порцию
Калории 57241% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 26г 40%
Насыщенные жиры 13 г 66%
Трансжиры 0 г
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 313 мг 13%
Всего углеводов 28г 28%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 11% • Витамин С 23%
Кальций 2% • Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.