Пирог с яблоками и апельсином: Шарлотка с яблоками и апельсином, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva

Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»:

  • Яблоки — 7 шт.
  • Сухофрукты — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1ч.л
  • Грецкий орех — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»

  1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью.
  2. Итак, вырезать сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно ввести нож по кругу глубже.
  3. То же проделать и с другой стороны яблока.
  4. Вынуть сердцевину, затем нарезать яблоко на тонкие, круглые пластины.
  5. Промытые сухофрукты замочить на 5-7 минут.
  6. Отжать жидкость и пока отставить фрукты в сторону.
  7. Апельсин понадобится для фруктовой заливки. Смешать апельсиновый сок с корицей и мёдом.
  8. Хорошенько перемешать полученную смесь, добавить заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешать.
  9. Яблоки залить медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешать, стараясь не поломать яблочные кружочки.
  10. Выложить всё в форму слоями.
  11. Самую верхушку пока ещё не готового пирога выложить яблоками так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво.
  12. Затем посыпать всё измельчённым грецким орехом и залить остатком фруктовой–медовой смеси.
  13. Отправить пирог в духовой шкаф примерно на полчаса при 180С.
  14. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: dollallen

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный с апельсином и сухофруктами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яблоко7 шт11554.624.62113.19542.85
коктейль орехи и сухофрукты100 гр10011.227.946.6483
апельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
мед2 ст.л.600.48048.9185.4
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
грецкий орех
0. 5 ст10015.265.27654
Итого 155232.998.2231.81930.3
1 порция 1553.39.823.2193
100 грамм 1002.16.314.9124.4

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блюда с яблоком и апельсинами, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с яблоком и апельсинами, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЯблокоАпельсины

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Автор: Anna Cherbatova

2 порции

1 час 5 минут

Пудинг с яблоками и апельсином

Автор: Женя

4 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

Куриный салат с яблоками и апельсинами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Салат «Столичный» с апельсинами и яблоками

Автор: Masha Potashova

4 порции

15 минут

Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Автор: Anastasia Sheveleva

3 порции

30 минут

Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой

Автор: DemaKitchen Евгения Демина

4 порции

15 минут

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Автор: Nikita Melnikov

1 порция

15 минут

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко

3 порции

1 час 10 минут

Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком

Автор: Лина Воронкова

3 порции

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

Автор: Анна Слышкина

6 порций

1 час 20 минут

Мясной салат с яблоками и апельсинами по-руэнски

Автор: Надежда Викулина

4 порции

30 минут

Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Автор: Abra Cadabra

8 порций

50 минут

Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Автор: игорь пищулин

3 порции

30 минут

Идеальный пирог с яблоком и апельсином

Этот пирог. Ребята, я говорю вам, если бы я мог делать это каждые выходные, я бы сделал это! 🙂 Сочетание апельсина и яблока может удивить, но, поверьте, в хорошем смысле! Он свежий, влажный, хрустящий, кисло-сладкий… продолжать? И самое замечательное в этом рецепте сладкого песочного теста то, что вы можете использовать его для любого рецепта сладкого пирога, который вам нравится. Это взято из журнала BBC Good Food, и это мой абсолютный фаворит!
Буду рад, если вы попробуете. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это сработало для вас 🙂
Удачной выпечки!

Примечание: Если кто-то не знает, как разделить апельсин, просто следуйте этим простым шагам 🙂

Идеальный пирог с яблоком и апельсином

2015-10-20 13:46:51

Выход 1

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Для сладкого песочного теста

  1. 225 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  2. 9002 9 350 г муки
  3. 50 г сахарной пудры
  4. 1/4 ч. л. соли
  5. 1 крупный яичный желток (белок оставить для смазывания теста)
  6. 2–3 ст. л. холодной воды

Для начинки

    9 0027 3 больших или 4 средних яблока (кисло-сладкий)
  1. 1 апельсин
  2. 1 ч.л. корицы
  3. 50 г коричневого сахара + немного для украшения

Для приготовления теста

  1. Поместите масло и муку в кухонный комбайн 1/4 ч. л. соли и перемешивайте, пока смесь не будет напоминать влажные панировочные сухари. Вы также можете сделать это вручную, растирая масло и муку в большой миске кончиками пальцев. Добавьте сахар и снова быстро взбейте или перемешайте.
  2. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды и сбрызните мучную смесь. Используйте кнопку импульса, чтобы смешать смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет образовывать большие комки. Если смесь кажется вам суховатой, вы можете добавить немного воды по чайной ложке за раз, но не более 3 чайных ложек в сумме. №
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите тесто, чтобы сформировать гладкий шар. Старайтесь не переусердствовать, иначе тесто получится жестким. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут (или до 2 дней).

Для приготовления начинки

  1. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Мой любимый способ есть яблоки в этом пироге — это когда они нарезаны тонкими ломтиками. Но вы также можете натереть их на мелкой терке или порезать на кусочки – как вам больше нравится.
  2. Добавьте цедру половины апельсина. Далее очистите апельсин от кожуры и разделите его на части (вырежьте мякоть). Нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте в яблочную смесь вместе с коричневым сахаром и корицей. Перемешайте все, пока хорошо не покроется.

Соберите пирог

  1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией.
  2. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности начните аккуратно раскатывать первую половину теста, время от времени переворачивая, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму с небольшим выступом. Поместите тесто в смазанную маслом форму (около 25 см) и аккуратно вдавите его в углы. Обрежьте края.
  3. Выложите ложкой яблочно-апельсиновую начинку* в форму, застеленную тестом.
  4. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Верх можно украсить как угодно – сделать решетку (полоски теста, как у меня) или выштамповать в тесте какие-нибудь забавные фигурки (цветочки, сердечки и т. д.). Наконец, смажьте верх взбитым яичным белком и посыпьте дополнительным количеством коричневого сахара.
  5. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета, когда начинка начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Примечания

  1. * Прежде чем добавлять начинку в пирог, убедитесь, что из яблок не вытекает слишком много жидкости. 🙂

Ветряные мечты https://windmilldreams.com/

Рецепт яблочно-апельсинового пирога | RecipeLand

Яблочно-апельсиновый пирог Яблочно-апельсиновый пирог Яблочно-апельсиновый пирог

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

1

Круговая

Подготовка

10

мин

Повар

50

мин.

Готов

60

мин.

Без трансжиров

 

Ингредиенты

1 чашка сахар
4 столовые ложки мука общего назначения
¼ чайная ложка мускатный орех
*
½ чашка апельсиновый сок
чашка масло
расплавленный
3 чашки яблоки
тонко нарезанный
1 каждый пирог оболочки (9 дюймов)
необожженный
1 х кондитерские полоски
*

Указания

Смешать сахар, муку, мускатный орех, апельсиновый сок и растопленное масло; тщательно перемешать.

Положите яблоки в неиспеченную оболочку для пирога; вылейте жидкую смесь на яблоки и разложите полоски теста в виде решетки сверху.

Выпекать при 400 ℉ (200 ℃) в течение 15 минут; уменьшите огонь до 250 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

  • Десерт
  • Пироги
  • Выпечка
  • Яблоки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Свежий яблочный пирог

Жевательное печенье с яблочным соусом и арахисовым маслом

Пирожные с яблочным соусом

Пищевая ценность

Размер порции 222 г (7,8 унции)

Количество на порцию

Калории 57241% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 26г 40%

Насыщенные жиры 13 г 66%

Трансжиры 0 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 313 мг 13%

Всего углеводов 28г 28%

Пищевые волокна 2 г 7%

Сахар г

Белок 6 г

Витамин А 11% • Витамин С 23%

Кальций 2% • Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *