Цукини запеченные — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Закуски » Рецепт приготовления Запеченных цукини
Запеченные цукини — многогранное блюдо, которое может выступать как в качестве шикарного гарнира, так и служить легкой горячей закуской. Цукини, запеченные в духовке, имеют пикантный вкус и безусловно порадуют даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 245 г.
- Калорий на 100г: 389 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 952 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 130.1
- Углеводы: 66.5
Как приготовить Цукини запеченные — пошаговое описание
1Цукини тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами с помощью специальной терки или острым ножом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим по вкусу и делаем крестообразные надрезы.
2Затем поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
3Выкладываем дольки чеснока, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Достаем баклажаны из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченных цукини
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
ГарнирыЗакускиРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиЦукиниБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мелидзана из овощей
Салат «Цезарь»
Лазанья с цукини и беконом
Классический салат «Цезарь» с курицей
Присоединяйтесь к нам
Цуккини запеченные в духовке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Цуккини запеченные в духовке»:
- Цуккини — 600 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) — 2 мл.
- Моцарелла (по вкусу) — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Цуккини запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 32.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цуккини запеченные в духовке»
- Цуккини нарезать в любой форме, но лучше всего нарезать длинными пластинами.
- Выложить цуккини в форму для запекания.
- Посолить и немного поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Нарезать помидоры на кусочки и выложить их сверху цуккини.
- Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Вынуть форму и добавить сверху цуккини и помидор моцареллу.
- Поставить еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Цуккини запеченные в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 600 гр | 600 | 9 | 1.2 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло оливковое | 2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
сыр моцарелла | 50 гр | 50 | 9 | 12 | 0 | 120 |
Итого | 856 | 20. 4 | 15.7 | 26.2 | 279 | |
1 порция | 214 | 5.1 | 3.9 | 6.5 | 69.7 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.8 | 3.1 | 32.6 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящие чипсы из запеченных кабачков Перейти к рецепту
от Марси
//
4 октября 2021 г. (обновлено 05.09.22) Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Здоровый перекус не может быть лучше, чем эти запеченные чипсы из цуккини! Они завораживающе золотисто-коричневые и хрустящие, их очень легко приготовить, и они идеальны сами по себе или с вашим любимым соусом!
**Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте.
Кабачок — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, такой как мои полезные кексы с цукини и шоколадный хлеб с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.
Мне не хватает лодочек из цукини и кукурузных оладий из цукини, и сейчас я просто одержима этими запеченными чипсами из цукини.
Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они сделаны из противня. 🙂
Почему вам понравится этот рецепт:
- Чипсы из цуккини, запеченные в духовке, золотисто-коричневые и хрустящие с пикантным вкусом чеснока и пармезана.
- Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
- Их очень легко сделать, и они готовятся примерно за 35 минут.
- Рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.
Ингредиенты для рецепта
В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!
Примечания к ингредиентам
- Цуккини . Для этого рецепта вам понадобится всего 2 средних кабачка. Если ваши кабачки большие, вам может понадобиться больше панировочных сухарей.
- Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый тип. Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
- Сыр пармезан . Пармезан добавляет массу аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Как приготовить этот рецепт
Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить. Если у вас есть дети, обмакивание кабачков в панировочных сухарях станет для них забавным кухонным проектом!
- В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
- Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Обваляйте кружочки цуккини в смеси панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты.
- Положите кабачки на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Советы по подаче
Чипсы из цуккини настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если только вы не нависаете над противнем и не едите их прямо из духовки.
Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они замечательно макаются в мое ранчо с греческим йогуртом или в маринару! Они также будут работать с песто или цацики.
Они станут отличным гарниром к гамбургерам на гриле, вегетарианскому сэндвичу или цыпленку барбекю. Или подавайте с лососем во фритюре или куриными крылышками во фритюре!
Примечания к рецептам
- Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
- Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
Еще рецепты пикантных цукини, которые вам понравятся:
- Жареные цукини с грибами
- Тайская лапша с цукини и арахисом
- Салат из кукурузы и цуккини
- Лазанья с цукини от Healthy Recipes
Вы пробовали этот рецепт? Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram
Хрустящие запеченные чипсы из цукини
Порции: 4 порции Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут минут
Дополнительное время: 0 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — полезная закуска или гарнир, который любят все! Они хрустящие, захватывающие и их так легко приготовить!
Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв » Для чипсов из цукини:
- 2 средних цукини, нарезанных кружочками ¼ дюйма
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 чашки панировочных сухарей панко
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки соли
- Греческий йогурт ранчо для обмакивания (по желанию)
Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″
Приготовьте чипсы из цуккини:
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем. В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Обваляйте кружочки цуккини в смеси с панировочными сухарями, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку. №
Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!
- Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
- Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.
Калорийность: 163 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9г, жир: 4 г, насыщенный жир: 2 г, полиненасыщенный жир: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г.
Курс: Закуски
Кухня: Американская
Автор: Марси
Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, запеченные в духовке чипсы из цукини, чипсы из цукини
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили! Делиться заботой!
размещено в: Закуски, Осень, Рецепты, Закуски, Лето, Вегетарианство //
70 комментариев
Оставайтесь на связи
Получайте новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!
« Предыдущий пост Фарфалле с итальянской колбасой в горшочке
Следующий пост »
Легкий домашний рецепт яблочного пюре Хрустящие запеченные чипсы из цуккини | Дай мне вкусно
Главная / Все рецепты
Автор: Лейла Опубликовано в Все рецепты
Тонко нарезанные цуккини, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, запеченные до хрустящей и вкусной корочки. Эта полезная закуска с низким содержанием жира является идеальной заменой картофелю фри и нездоровым гарнирам и может стать отличным перекусом! Привет интернет-друзья! Так что вы все будете меня ненавидеть, потому что сезон кабачков только что закончился, и я внезапно выкладываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня есть для вас еще один. Возможно, это будет последний фильм, которым я поделюсь в этом сезоне, но кто знает. Я не могу не брать несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
Если там, где вы живете, есть кабачки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из кабачков очень легко приготовить и еще легче съесть. Кроме того, они очень доступны по цене. Всего из 1 среднего кабачка получается целая партия этих чипсов. Всего из одного кабачка у меня получилось около 50 ломтиков чипсов! Мне нравится подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что так вы будете выглядеть как профессионал с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом срирача, и они были восхитительны! Чтобы сделать соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочный и острый соус, который идеально подходит для чипсов из цуккини.
Но если шрирача вам не по вкусу, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.
- 1 средний кабачок, нарезанный тонкими ломтиками примерно по 30-50 штук в зависимости от размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 1/4 чашки сыра пармезан по желанию, замените панировочными сухарями, если не используете
9 0029 1 яйцо- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. Слегка смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Отложите.
- В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.
Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем.В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Обваляйте кружочки цуккини в смеси с панировочными сухарями, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку. №
Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!