Цукини запеченные в духовке: Цукини в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цукини запеченные — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Закуски » Рецепт приготовления Запеченных цукини

Запеченные цукини — многогранное блюдо, которое может выступать как в качестве шикарного гарнира, так и служить легкой горячей закуской. Цукини, запеченные в духовке, имеют пикантный вкус и безусловно порадуют даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 245 г.
  • Калорий на 100г: 389 ккал
  • Калорий на порцию: 238 ккал
  • Калорий всего блюда: 952 ккал
  • Белки: 52.8
  • Жиры: 130.1
  • Углеводы: 66.5

Как приготовить Цукини запеченные — пошаговое описание

1Цукини тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами с помощью специальной терки или острым ножом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим по вкусу и делаем крестообразные надрезы.

2Затем поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

3Выкладываем дольки чеснока, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

4Достаем баклажаны из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных цукини

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

ГарнирыЗакускиРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиЦукини

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мелидзана из овощей

  • Салат «Цезарь»

  • Лазанья с цукини и беконом

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Цуккини запеченные в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Цуккини запеченные в духовке»:

  • Цуккини — 600 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 2 мл.
  • Моцарелла (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Цуккини запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цуккини запеченные в духовке»

  1. Цуккини нарезать в любой форме, но лучше всего нарезать длинными пластинами.
  2. Выложить цуккини в форму для запекания.
  3. Посолить и немного поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Нарезать помидоры на кусочки и выложить их сверху цуккини.
  6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Вынуть форму и добавить сверху цуккини и помидор моцареллу.
  8. Поставить еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Цуккини запеченные в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
цуккини600 гр60091.21896
томат (помидор)200 гр2002.20.47.440
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло оливковое2 мл202017.96
сыр моцарелла50 гр509120120
Итого 85620. 415.726.2279
1 порция 2145.13.96.5 69.7
100 грамм 1002.41.83.132.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящие чипсы из запеченных кабачков

Перейти к рецепту

от Марси // 4 октября 2021 г. (обновлено 05.09.22)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Здоровый перекус не может быть лучше, чем эти запеченные чипсы из цуккини! Они завораживающе золотисто-коричневые и хрустящие, их очень легко приготовить, и они идеальны сами по себе или с вашим любимым соусом!

**Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте.

Кабачок — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, такой как мои полезные кексы с цукини и шоколадный хлеб с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.

Мне не хватает лодочек из цукини и кукурузных оладий из цукини, и сейчас я просто одержима этими запеченными чипсами из цукини.

Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они сделаны из противня. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Чипсы из цуккини, запеченные в духовке, золотисто-коричневые и хрустящие с пикантным вкусом чеснока и пармезана.
  • Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
  • Их очень легко сделать, и они готовятся примерно за 35 минут.
  • Рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.

Ингредиенты для рецепта

В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини . Для этого рецепта вам понадобится всего 2 средних кабачка. Если ваши кабачки большие, вам может понадобиться больше панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый тип. Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
  • Сыр пармезан . Пармезан добавляет массу аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Как приготовить этот рецепт

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить. Если у вас есть дети, обмакивание кабачков в панировочных сухарях станет для них забавным кухонным проектом!

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • Обваляйте кружочки цуккини в смеси панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Положите кабачки на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Советы по подаче

Чипсы из цуккини настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если только вы не нависаете над противнем и не едите их прямо из духовки.

Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они замечательно макаются в мое ранчо с греческим йогуртом или в маринару! Они также будут работать с песто или цацики.

Они станут отличным гарниром к гамбургерам на гриле, вегетарианскому сэндвичу или цыпленку барбекю. Или подавайте с лососем во фритюре или куриными крылышками во фритюре!

Примечания к рецептам

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.

Еще рецепты пикантных цукини, которые вам понравятся:

  • Жареные цукини с грибами
  • Тайская лапша с цукини и арахисом
  • Салат из кукурузы и цуккини
  • Лазанья с цукини от Healthy Recipes

Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Хрустящие запеченные чипсы из цукини

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут минут

Дополнительное время: 0 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — полезная закуска или гарнир, который любят все! Они хрустящие, захватывающие и их так легко приготовить!

Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »

Для чипсов из цукини:
  • 2 средних цукини, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Греческий йогурт ранчо для обмакивания (по желанию)
  • Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″

Приготовьте чипсы из цуккини:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.

  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Обваляйте кружочки цуккини в смеси с панировочными сухарями, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку. №

  • Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.

Калорийность: 163 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9г, жир: 4 г, насыщенный жир: 2 г, полиненасыщенный жир: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г.

Курс: Закуски

Кухня: Американская

Автор: Марси

Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, запеченные в духовке чипсы из цукини, чипсы из цукини

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

Делиться заботой!

размещено в: Закуски, Осень, Рецепты, Закуски, Лето, Вегетарианство // 70 комментариев

Оставайтесь на связи

Получайте новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!

« Предыдущий пост Фарфалле с итальянской колбасой в горшочке

Следующий пост »

Легкий домашний рецепт яблочного пюре

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини | Дай мне вкусно

Главная / Все рецепты

Автор: Лейла Опубликовано в Все рецепты

Тонко нарезанные цуккини, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, запеченные до хрустящей и вкусной корочки. Эта полезная закуска с низким содержанием жира является идеальной заменой картофелю фри и нездоровым гарнирам и может стать отличным перекусом! Привет интернет-друзья! Так что вы все будете меня ненавидеть, потому что сезон кабачков только что закончился, и я внезапно выкладываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня есть для вас еще один. Возможно, это будет последний фильм, которым я поделюсь в этом сезоне, но кто знает. Я не могу не брать несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если там, где вы живете, есть кабачки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из кабачков очень легко приготовить и еще легче съесть. Кроме того, они очень доступны по цене. Всего из 1 среднего кабачка получается целая партия этих чипсов. Всего из одного кабачка у меня получилось около 50 ломтиков чипсов! Мне нравится подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что так вы будете выглядеть как профессионал с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом срирача, и они были восхитительны! Чтобы сделать соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочный и острый соус, который идеально подходит для чипсов из цуккини.

Но если шрирача вам не по вкусу, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.

  • 1 средний кабачок, нарезанный тонкими ломтиками примерно по 30-50 штук в зависимости от размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/4 чашки сыра пармезан по желанию, замените панировочными сухарями, если не используете
  • 9 0029 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. Слегка смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Отложите.

  • В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *