Рецепты торт прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

Торт «Прага» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем — всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

7

29

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное яйцо

6 штук

Яичный желток

1 штука

Пшеничная мука

115 г

Сахар

150 г

Какао-порошок

35 г

Сливочное масло

280 г

Сгущенное молоко

120 г

Ванильный сахар

7 г

Абрикосовый джем

55 г

Шоколад

140 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Отделить яичные желтки от белков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

ИнструментСеялка для муки

4Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

5Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.

ИнструментМиксер

6Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

ИнструментНож шефский

7Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

ИнструментСотейник

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Советские рецепты

12 новогодних десертов

Шоколадные рецепты

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам

Комментарии (67):

Ivanova Alena10 марта 2019

1

Готовила строго по рецепту. Бисквит получился, не опал и был достаточно воздушным. Крем не понравился по вкусу. В целом по вкусовым впечатлениям для меня на 3. Второй делать скорее всего не буду, хоть гости все и сьели, но торт по вкусу простой и домашний

Марта Здарская23 ноября 2020

0

Такая же фигня. После кусочка ощущение что пол пачки масла съела 🤮 Столько продуктов переведено просто. Мне рецепт тоже не понравился😐

Алёна Фролова4 ноября 2019

0

Делаю постоянно, очень нравится.

Анна Харина5 августа 2020

1

10/10. Делаю всегда строго по рецепту, получается очень вкусно. Приготовление долгое, но стоит того 100%

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Торт Прага, торт Захер, класический рецепт с фото на Gastronom.ru

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX века торт Захер продаётся и подаётся в венском отеле «Захер» (основанной Эдуардом Захером) и кондитерской «Демель» (где Эдуард Захер в бности обучался), причём рецепты в обоих заведениях имеют небольшие различия. Не будем вдаваться в историю судебных разбирательств между отелем и кондитерской, скажем лишь, что до сих пор торт Захер из одноимённого отеля подаётся с круглой шоколадной медалью на каждом куске (на ней написано «Original Sacher-Torte»), а каждый кусок торта Захер от кондитерской «Демель» украшен треугольной медалью с надписью «Eduard Sacher-Torte».

Подлинные рецепты торта Захер принадлежат одноимённому отели и кондитерской «Демель», которые хранят рецептуру в секрете. Однако же кулинары Австрии и других стран давно уже создали много рецептов, в той или иной степени повторяющих подлинные. Торт Захер представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

В России с советских времён популярен торт Прага, представляющий собой один из вариантов торта Захер (его рецептура несколько проще, абрикосовый конфитюр заменяется кремом на основе сгущенного молока). Приготовить свой собственный торт Захер (или Прагу — называйте как хотите) может любой желающий, это не очень сложно. Ниже мы приводим несколько рецептов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,5 145

Торт Прага

Торт Прага  был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но …

средне

5 0

Современная Прага с черной смородиной

Этот вкуснейший торт стал украшением наших праздничных застолий.

Любители шоколадных тортов (в том …

Наталья Андреева 8 февраля 2021

сложно

4,68 12

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице …

сложно

4,75 5

Торт Захер

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером …

легко

0 0

Торт Прага

Очень хорошо впишется в уютную домашнюю предновогоднюю посиделку дома с чаем и со всеми близкими.

ganihinadaria 28 декабря 2017

сложно

4,75 17

Торт Прага

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой …

средне

0 2

Торт Прага

Максим Мясников 16 ноября 2015

легко

0 0

Торт Прага

elizaveta-ch. [email protected] 10 ноября 2012

средне

0 0

Торт «Захер»

dream-ibks 10 сентября 2012

средне

5 4

Торт Захер из австрийской книги рецептов

Торт хорошо и долго хранится. Лучше всего приготовить торт за 2-3 дня до подачи и хранить в …

Светлана Фролова 24 декабря 2011

легко

4 10

Торт Захер

Elen 25 июня 2010

сложно

4,67 20

Торт Захер

Bonny Castle 12 января 2010

Ключевые слова

кухни мира, Захер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 2

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

0 0

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для …

0 1

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество . ..

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Торт «Пражский» рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • какао-порошок
  • Коньяк
  • сгущенное молоко
  • сахарная пудра
  • яйца
  • обычная мука
  • простой шоколад
  • сливочное масло
  • яичных желтка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Готовка для толпы
  • Торты, большие
  • Глазурь и начинки
  • Русский
  • Украинский
  • Полдник
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Маке… Прага! Торт с запеченной ветчиной Mackè EVO с маслом

vinitaly, кантин-аперте, дегустационе-вино, produttori-vino, экстравергини-д-олива, пресидио-слоу-фуд, открытые подвалы, Дегустация вина, виноделы, эво-масла, слоу-фуд-защита, олио-экстравергин-триест, история-эногастрономия, валь-росандра, вендемия, терра-мадре, салоне-дель-густо, турин, ул-ка, вайнерлебниссе-триест, дегустация вина триест, дегустация оливкового масла-триест, weinverkostung-триест, олив-оэль-веркостунг-триест, вайнверкостунг, олио-д-олива-триест, дегустациони-ди-олио-д-олива, Сина-ин-Винья, винный опыт, вертикальный, мальвазиаистриана, карсо, валросандра, рефоско, олио-нуово, Франтойо, Оливен-ол-Кауфен, олмуле, маслобойня, бора, виньетки, инверно, вино, доккарсо, паскуа2020, виниделькарсо, олио-экстравергин-ди-олива, олио-бианчера, тергесте-доп, флосолей, кантинавини, кантинатриест, осмиза, все-ария-аперта, триест-дегустация вин, триест-дегустационе-ди-вини, пикник-домашний, пикник, veesperienza-di-vendemmia, выходные, открытьтриест, оллио-нуово-триест, производители оливкового масла-триест, олио-новелло, Франтойо-Триест, олио-паровель, натале-триест, консень-натале-триест, натале-домицилий-триест, Вини-Домицилий-Триест, olio-extravergine-domicilio-trieste, натале-домицилий-фриули-венеция-джулия, olio-domicilio-friuliveneziagiulia, вини-натале, олио-натале, с наилучшими пожеланиями, авгури, сречно, грус, олиопаровель, фондионе-итальяна-фегато, асуги, салют-е-benessere, винибуонидиталия, слоувайн, дерфейншмекеролио, гамберороссо, бардепаровель, макепаровель, потатура, потатуравитикарсо, Ругиада, Брина, тристединторни, виноград, виноградники, автосалон, паровельвин, паровелькарсо, винтриест, винипарель, ибупрофен, проприета-антидолориче, олеокантале, антифиаматорио, иппократ, медицина, фегато, паровелтриест, елена-паровель, дебора-бонацца, наталья-россо, Клаудио-Трибелли, Крецита, доступный-а-тутти, Гэри-Бошамп, ричерка, олеокантал, исследовать, антиоксидант, противовоспалительное средство, Гиппократ, здоровый образ жизни, ликер-алле-олив-триест, ликер-паровель-триест, амаро-триест-паровель, инфузо-ди-эрбе-паровель, амаро-алле-олив, амаро-оливковый ликер, оливково-ликер-триест, граппа-оливковый ликер-триест, ликер-паровель, ликер-триест, граппа-ликер-триест, Паровельвиньетиоливети1898, паровел1898, фейербах, noi-siamo-quello-che-mangiamo, олиотергест, олио-итальяно, олио-эво, тристесоциальный, печень, неправильный образ жизни, оливковое масло первого отжима, станьи, биоразнообразие, биоразнообразие, оливковая роща, улька-паровель, паровель-оливковое масло, движение-туризмо-вино, террано, osmize-com, осмизе-аперте-огги, осмика, глинска, урожай, пик-вкус, фвг, осмиза-триест, доверие, Золотая Звезда, имбард, винотриест, вендита-вино-триест, вендита-олио-триест, андреа-андолина, а-коллоквио-кон-росселла, регали-натале, натале2021, вино-натале, buon-anno-2022, с новым-2022 годом, срео-ново-лето-2022, дегустациони-вино, вите-карсо, творческий, одиоилбродо, художественный вкус, audacetrieste-подводное вино, просеккодотриест, Маккевини

Рецепт возврата к зиме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *