Любимый рецепт лазаньи — 15 ответов
Привет:) Сегодня хочу поделится рецептом лазаньи, которую обожают все в нашей семье.
Лазанья состоит из: мясного рагу, листов лазаньи, соуса бешамель и моцаррелы
Ингридиенты для рагу:
фарш, свежие веточки розмарина, лук, чеснок, бекон, оливковое масло, морковь, банка целых помидор, томатная паста, базилик
Я не пишу пропорции, так как все зависит какую форму Вы будете исользовать и хотите ли небольшую порцию или наоборот. Я всегда делаю в большой форме для выпекания:) И уходит она у нас за 2 дня)) А муж бывает и на обед и на ужин ест лазанью:))
Готовим на среднем огне. Мелко режем розмарин, лук, бекон (на полоски) , и чистим 3 зубчика чеснока. В высокой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем розмарин туда, тушим 2-3 мин до характерного запаха. Добавляем лук, жарим до мягкости, потом выдавливаем чеснок (или мелко режем), и добавляем бекон. Все готовим до готовности. Когда наша «зажарка» готова, добавляем фарш.
Мой муж сразу почувствовал, что последний раз я сделала лазанью по-другому, более сливочную:) Нам оба варианта очень понравились:)) В этом рецепте редставлено максимум ингридиентов, которые я добавляю в лазанью. Но бывает, что забыла что-то купить, типа бекона или моркови..Не беда, без них тоже вкусно получается))
Соус Бешамель
молоко -800-1000мл
сливочное масло- 80-100 гр
мука-80-100гр
щепотка мускатного ореха
соль, перец.
Подробно как варить соус, можно найти здесь. Именно по этому рецепту и подробным фото я научилась варить соус без комочков.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel
Паралельно отвариваю листы лазаньи и натираю сыр на большой терке.
Когда все ингридиенты готовы, выкладываю все слоями. Сначала листы лазаньи, рагу, соус и сыр. У меня получается таких три слоя.
Ставлю в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. Как только верхний слой лазаньи будет золотистого цвета-достаю из духовки. Даю постоять минут 10. В прошлый раз все были очень голодные и пришлось резать лазанью сразу с духовки. В результате слои немного поплыли))
Приятного аппетита:)))
Фарш из индейки — какие идеи?
04. 04.2013 23:43
Использую всегда фарш говядина+свинина, из индейки не готовила ни разу, скажите, пож-ста, есть какие-нибудь индеечные идеи или все традиционно — котлетки, фрикадельки, начинки?
Растущая *
05.04.2013 00:02
Я запеканки люблю. Фарш + картофель ломтиками + лук + специи + сметана + сыр
Anonymous
05.04.2013 10:19
Всё как из обычного фарша можно готовить.У меня дети больше всего котлетки из индейки любят.Очень нежное из него всё получается.Улялюм V.I.P.
05.04.2013 14:42
Да што угодно! Голубцы например, не из простой капусты, а из савойской. Афигитеьлно! И соус к ним сделать карри на основе яблочного пюре. Вообще атвал башки. Я пельмени тоже ТОЛЬКО из индюшатины делаю. И чебуреки. И вообще всё-всё-всё. Другие сорта мяса на фарш мы вообще редко искользуем. Только в болоньезе и в лазанью. Эти два блюда для меня могут быть ТОЛЬКО с чисто говяжим фаршем.
всё она же
06.04.2013 00:16
расскажите, пож-ста, про соус подробнее:)
Растущая *
мои обожают котлетыи оладьи. как из филе курицы, ровно то же делаем из индюшатины. http://forum.say7.info/topic55900.html http://eva.ru/recipes/read-6284.htm сюда же ленивый бризоль http://forum.say7.info/topic39881.html
Anonymous
06.04.2013 00:19
о, про оладьи забыла, спасибо, что напомнили:)
Растущая *
05.04.2013 15:38
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово «фальшивый» употреблено в значении «искусственный», а слово «заяц» использовано как символ дичи. «Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в «мясо рубленое». (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) Несколько рецептов http://wilka.ru/v97.php тут что-то русские много намешали http://yummybook.ru/catalog/recept/falshivyj-zayac Вот так делают немцы: фарш + яйцо + лук-шалот + масло + молотые сухари + горчица + соль/перец.
Anonymous
05.04.2013 16:15
где-«тут что-то русские много намешали»,ну совсем что-то малоаппетитное блюдо на фото,а немецкое-то,что недавно обсуждали-мясной рулет с отварными яйцами- http://eva.ru/topic/24/3102576.htm
slava1989 C.B.
Так выглядит 7-слойная лазанья Клондайк
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Что бы вы сделали для лазаньи Клондайк?
Получите больше ложек в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Торты с мороженым просто не в моде в наши дни.
Лазанья с мороженым или .Говоря о нарезке, эта лазанья «Клондайк», которую мы приготовили, требует 36 штук — ни больше, ни меньше (хотя их никогда не бывает слишком много) — батончики «Клондайк» поначалу было немного трудно разрезать, поскольку они представляли собой такую великолепную массу замороженного твердого сладкое добро и все такое. Но после того, как наш не менее массивный кухонный нож окунулся в кипящую воду на несколько минут, эти слои не шли ни в какое сравнение с нашим острым 9.0026 остроумие и чудовищные аппетиты.
Фото предоставлено Кристианом Бурдо
Да, если это еще не очевидно, мы, по сути, создали эту 7-слойную лазанью Клондайк просто потому, что можем, потому что, давайте будем честными — мы не можем выставлять себя напоказ как «Фудзвери», если мы на самом деле не делаем зверо- подходящие деликатесы, такие как лазанья, состоящие из большего количества плиток мороженого, чем вы можете сосчитать (но опять же, мы использовали 36 из них.
Однако не нужно быть зверем, чтобы насладиться этим легкомысленным праздником сладостей. Вам даже не нужно быть тем, кто будет нарезать и резать. Только представьте, сколько похвалы и благоговения вы получите, когда пойдете на вечеринку по случаю дня рождения 10-летнего ребенка с этой штукой в руках — как только вы поставите на стол этот гигантский глазной/буквальный леденец, дети расплачутся. в вещь, как стая диких собак.
С такой ледяной силой… тебя не остановить. При этом рецепт ниже:
Фото предоставлено Кристианом Бурдо
7-слойная лазанья Клондайк36 плиток мороженого «Клондайк» (мы использовали вкусы Oreo, Mint Chocolate Chip и S’mores)
Крошка печенья Oreo
Белая глазурь
Конфеты из измельченного шоколада
Зефир
Крошки крекеров Грэма
1-й слой : разложите 12 косточек Oreo на плоской поверхности (4×3).
2-й слой: Обильно нанесите глазурь на Клондайки Oreo и посыпьте сверху крошкой из печенья Oreo. Полностью заморозить слой.
3-й слой: После того, как слой Oreo Klondikes, глазурь и крошка Oreo были заморожены, добавьте поверх него новый слой из 12 батончиков Mint Chocolate Chip Klondike.
4-й слой: Нанесите еще один толстый слой глазури на батончики с мятной шоколадной стружкой. Посыпать слой глазури измельченными шоколадными батончиками. Поместите всю готовящуюся лазанью в морозильную камеру и снова заморозьте.
5-й слой: После того, как слои Oreo и Mint Chocolate Chip Klondike затвердеют, добавьте последний слой из 12 S’mores Klondike. (Вы также можете подождать, чтобы добавить этот слой после шага 6, если хотите, чтобы S’mores Klondikes располагались поверх зефира)
6-й слой: Слой батончиков S’mores Klondike также покройте глазурью — на этот раз немного меньше, чем другие слои со льдом — и посыпьте сверху крошками крекера Грэм и предварительно поджаренным зефиром.
7-й слой: После того, как все слои полностью застыли вместе, покройте всю «лазанью» шоколадной оболочкой и поместите ее в морозильную камеру, чтобы все полностью застыло.
Фото предоставлено Кристианом Бурдо
Лазанья из тыквы с орехами — Аманда Фредериксон
Я не большой поклонник лазаньи с красным соусом. Я не знаю, что это такое, но я редко делаю это. Но когда дело доходит до лазаньи с соусом бешамель (белый соус из масла и муки), я полностью согласен. Эта лазанья из тыквы с орехами — идеальный пример: слои тыквы с орехами, сливочный соус бешамель и сыр составляют одну вкусную лазанью.
Пара замечаний к рецепту. Сначала я использовал эту 7-дюймовую сковороду для приготовления лазаньи — если у вас есть сковорода большего или меньшего размера, она изменит количество слоев. Он по-прежнему будет работать и иметь вкусный вкус, но количество слоев может немного измениться. Так же, как FYI
Также я использовал моцареллу и козий сыр в этом рецепте. Не стесняйтесь использовать любой сыр или комбинацию сыров, которые вы хотите, просто убедитесь, что вы используете плавленый сыр для одного из них.
Наконец, если вы переборщили с соусом, добавьте немного бульона или молока, чтобы разбавить его. Это тоже поможет, если он станет комковатым.
Наслаждайтесь!
2 ст. оливковое масло
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
1 кабачок баттернат, очищенный, без семян и нарезанный кубиками на 1 дюйм (около 1 1/2 фунта) тоже)
3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
соль и перец
4 ст. сливочное масло
4 ст. мука
2 стакана молока
1 Lay Leaf
2 веточки Thyme
. Защита Nutmeg
2 чашки Shreded Mozzarella
90031/4 чашки сыра пармезан
Украсьте свежим тимьяном или шалфеем
. лапша для лазаньи без варки
Разогрейте духовку до 425°F.
В сковороде среднего размера обжарьте чеснок, кабачки и оливковое масло на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут.