Рецепты сметанника: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Домашний Сметанник / 2023 — Step-by-Step Recipes

Домашний Сметанник / 2023

Как же иногда хочется вкусный торт домашний сметанник к чаю. Многие из вас пробовали сметанник рецепт торта классический, но вот насыпной сметанник с овсяными хлопьями только набирает популярность. Торт рецепт из овсяных хлопьев я подсмотрела в интернете и сразу решила приготовить торт сметанник. Что хочу сказать с виду рецепт простой, но торт сметанник получается очень вкусный, сметанник торт многослойный. Коржи хорошо пропитаны сметанным кремом, при этом совсем не чувствуется овсяные хлопья.

Торт сметанник домашний с пошаговыми фото наглядно показывает, как приготовить сметанный торт в домашних условиях. На фото рецепта видно, каким нереально вкусным получается торт сметанник с овсяными хлопьями. С виду выглядит простой домашний торт, а на деле очень вкусный торт сметанник, пропитанный с нежными, мягкими коржами.

Многие хозяйки ищут рецепт тортов в домашних условиях простые и вкусные в духовке, этот торт насыпной сметанник с овсяными хлопьями, как раз относится к категории домашний простой торт без лишних хлопот.

 Торт можно подавать к чаю сразу из духовки, совсем не надо ждать, когда он пропитается. Торт насыпной выкладывается слоями сразу в форму, чередуя сухой насыпной слой и слой сметанного крема и так слоями. Итак, расскажу вам, как приготовить сметанник с овсяными хлопьями.

Распечатать рецепт

Домашний Сметанник / 2023

Расскажу, как приготовить торт сметанник с овсяными хлопьями вкусно, быстро при этом очень просто. Рецепт торта сметанник домашний пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Тесто крошка:

Сметанный крем:

Инструкции

  1. Сметанник с овсяными хлопьями, очень вкусный домашний торт. Сметанник рецепт торта простой, торт можно подавать сразу из духовки. Коржи нежные, пропитанные. Давайте приготовим вкусный торт сметанник насыпной с овсяными хлопьями.

  2. Перед вами ингредиенты для сухого насыпного слоя. Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, На упаковки которых написано время варки 3 минуты.

  3. Смешаем все сухие ингредиенты.

  4. К ним натрем охлажденное сливочное масло.

  5. Перемешиваем руками в тесто крошку.

  6. Займемся сметанным кремом. Можно включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  7. Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар слегка взболтаем венчиком.

  8. Форму по желанию можно застелить бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы сливочным маслам.

  9. Выкладываем небольшой слой теста-крошки 3-4 ст.л.

  10. Затем равномерно слой сметанного крема.

  11. Опять сухой слой теста.

  12. Сметанный крем и так чередуем слоями.

  13. Верхний слой должен быть сухой.

  14. На него натрем кусочек сливочного масла. Выпекает 30-40 минут при 180 градусах.

  15. Как только пирог-торт зарумянился, проверяем его на готовность при помощи деревянной шпажки, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем остыть и выниваем из формы.

  16. Подавайте сметанник с овсяными хлопьями к чаю или кофе. Быстро, просто но очень вкусно.

  17. Приятного чаепития!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепты от шеф-повара с сезонными овощами, которые можно повторить на своей кухне

Рецепты

Блюда от шеф-повара Владимира Мухина, которые вы захотите приготовить.

Июль — время зелени, молодых овощей и душистой земляники. И пока есть возможность наслаждаться сезонными овощами и ягодами, вы можете попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить оригинальные блюда из нашей подборки. Обещаем, после этого вы не будете грустить, что не попали в любимый ресторан из-за отсутствия QR-кода.

Рассказывает Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family и амбассадор бренда Electrolux.

Мы разработали эти блюда, фокусируясь на сезонных и локальных продуктах. Дачный салат я рекомендую вымачивать хлебом, который будет впитывать сок вкуснейших свежих помидоров, кабачков, огурчиков и зелени. Именно такой салат можно сделать летом на даче! А сметанник — это хит нашего ресторана «Горыныч», его можно приготовить с земляникой — получится очень здорово.

Дачный овощной салат

Ингредиенты:

100 г молодых огурцов

100 г садовых томатов

50 г редиса

1 яйцо

Лук зеленый

Молодая морковь с ботвой

Молодой редис с ботвой

100 г мелко нарубленной садовой зелени (петрушки, укропа, кинзы)

70 г деревенской сметаны

20 г фреша молодой свеклы

2 г четверговой соли

Приготовление:

1) Куриное яйцо варить в течение четырех минут, оставив желток жидким. Затем яйцо нужно хорошо охладить и почистить.

2) Все овощи нарезать не слишком крупно, совершенно произвольно, по-домашнему. Соединить с нарубленной зеленью и перемешать.

3) Добавить 1/4 часть сметаны, немного посолить и перемешать. Оставшуюся сметану соединить с фрешем и хорошо перемешать.

4) В тарелку выложить салат, сверху добавить ложку сметаны.

5) Яйцо разрезать пополам и добавит к салату. Положить молодую морковь и редис в качестве украшения.

6) Посолить четверговой солью и посыпать луком.

Сметанник с земляникой

Ингредиенты:

Для крема:

150 г сметаны 30 %

150 г сливок 35 %

150 г сгущенного вареного молока

5 г фреша лимона

1 г соли

Для бисквита:

240 г муки в/с

55 г порошка какао

10 г разрыхлителя

70 г растительного масла

150 г сахара или его заменителя, например, сиропа агавы или топинамбура

10 г пищевой соды

30 г столового уксуса

Для кофейной пропитки:

Двойная порция эспрессо

Молоко по вкусу

Для карамелизированного пекана:

100 г ореха пекана

300 г сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 2:1)

300 г растительного масла для фритюра

Приготовление:

1) Все ингредиенты бисквита, кроме укуса, смешать в миксере до однородной массы.

2) Добавить уксус и еще немного промешать.

3) Выложить получившееся тесто в форму.

4) Выпекать бисквит при 175 С в течение 25–30 минут.

5) Перемешать в миксере все ингредиенты крема до состояния однородной массы.

Карамелизированный пекан:

1) В сотейник налить сироп, добавить орехи и довести до кипения. После чего дать полностью остыть и сделать еще два таких цикла.

2) После третьего цикла пекан скидываем на сито и даем стечь лишнему сиропу.

3) Далее в сотейник налить 300 г растительного масла нагреть до температуры 150–160 С (температуру отслеживаем с помощью термощупа), поместить в масло орехи и жарить до золотистого цвета.

4) Готовые орехи вытащить из масла с помощью шумовки и положить на пергамент.

Сборка сметанника:

1) Готовый шоколадный бисквит произвольно разломать и выложить в тарелку.

2) Сверху полить кофейной пропиткой

3) Произвольно выложить на бисквит землянику.

4) Покрыть бисквит и землянику сметанным кремом.

5) Карамелизированный пекан мелко нарубить ножом и посыпать на крем.

6) Для украшения можно растереть сушеную малину в ступке и просеять немного на десерт.

Читайте также: Освежающий лимонад, клубничный десерт и другие рецепты для самых жарких дней лета

Голубцы из свекольного листа с жареными сморчками

Ингредиенты:

Для жареных сморчков:

400 г сморчков

90 г лука шалот

20 г чесночного масла

20 г растительного масла

20 г сливочного масла

5 г петрушки

1 ветка тимьяна

Для микса жареной зелени:

60 г стеблей петрушки

60 г укропа

60 г цицмата (в сезон)

20 г кинзы

60 г шпината

60 г щавеля

20 г мангольда

30 г черемши

20 г чесночного масла

20 г сливочного масла

20 г кедрового ореха

Соль

Сахар

4 крупных листа мангольда

Для сморчкового соуса:

10 г сливочного масла

30 г лука шалот

40 г коньяка

650 г сливок 33 %

1 г черного перца горошком

150 г замоченных сморчков

10 г растительного масла

185 г портвейна

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

120 г эспума из пармезана (база)

Приготовление:

Жареные сморчки:

1) Нарезать шалот кубиком, оставив 30 г шалота для грибов

2) На раскаленную сковороду с маслом кинуть грибы, после испарения лишней жидкости, выделенной грибами, посолить.

3) Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки, добавить чесночное и сливочное масло, тимьян и петрушку, все перемешать.

4) Готовить еще около 20 секунд и снять с огня.

Голубцы:

1) Очистить стебель мангольда от твердых волокон.

2) Опустить стебель в кипящую воду на 10 секунд.

3) Опустить сам лист на одну секунду.

4) Всю зелень крупно и хаотично порубить.

5) На раскаленную сковороду добавить растительное и сливочное масло, быстро обжарить в течение 10 секунд рубленую зелень, добавить чесночное масло, кедровые жареные орехи, соль и сахар по вкусу.

6) В развернутый лист мангольда выложить готовую зелень и завернуть в голубец.

Соус:

1) Переложить сморчки в прозрачную емкость, залить их горячей водой и оставить на 30 минут.

2) Нарезать шалот мелкими кубиками.

3) Аккуратно процедить бульон со сморчков в другую емкость. На дне будет песок — главное вовремя остановиться, примерно на 1 см от дна.

4) Промыть сморчки под проточной водой от остатков песка.

5) Перебрать сморчки, крупные порезать пополам, мелкие оставить как есть.

6) Разогреть широкий сотейник на сильном огне. Добавить растительное масло, шалот кубиками и перебранные сморчки. Как следует обжарить четыре минуты.

7) Добавить сливочное масло и жарить еще две минуты.

8) Добавить в соус коньяк и поджечь.

9) Добавить бульон от сморчков, выпарить на 3/4.

10) Добавить сливки и выпарить наполовину.

11) Отдельно выпарить портвейн в сотейнике.

12) Ввести выпаренный портвейн в соус на последнем этапе приготовления

13) Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Подача:

1) На тарелку выложить готовый голубец.

2) Отсадить эспуме пармезана.

3) Полить соусом из сморчков.

4) Выложить жареные сморчки.

Читайте также: «Самая лучшая еда в мире»: готовим идеальную пиццу по рецепту Гвинет Пэлтроу

ТегиРецепты от шеф-поваровЛетние рецепты с фотографиями

21 рецепт с использованием оставшейся сметаны

Сметана — невероятно универсальный молочный продукт, который обязательно должен быть на вашей кухне. Его можно использовать как приправу отдельно или как дополнительный ингредиент во многих блюдах. Ложка сауэра — отличное дополнение к супам, гарнирам, основным блюдам и даже десертам.

В большинстве случаев, когда рецепт требует этого ингредиента, вы можете обнаружить остатки сметаны. Вы всегда можете хранить его в холодильнике пару дней, но лучше все это использовать как можно скорее. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что вы можете сделать с остатками сметаны!

Использование оставшейся сметаны

Самый простой способ использовать оставшуюся сметану — добавлять ее в блюда. Вы можете использовать этот ингредиент в качестве заменителя цельного молока для кремовой текстуры в пикантных рецептах, таких как супы, запеканки и соусы. Сметана также является отличным гарниром к таким блюдам, как жареная на воздухе картофельная кожура или этот простой картофельный салат.

Верьте или нет, но сметану можно использовать и для десертов, от восхитительных пирожных до шелковистой глазури. Поверьте мне, с этим молочным продуктом можно сделать бессчетное количество вещей. Если вы хотите больше идей, продолжайте читать, чтобы открыть для себя 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!

Сметана против крем-фреш

Вы, наверное, слышали о сметане и, возможно, даже использовали ее пару раз. Но вам все еще может быть интересно, что такое сметана и чем она отличается от других молочных продуктов, таких как половинка или крем-фреш. Что ж, продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти вопросы!

Сметана

Этот молочный продукт, также известный как сметана, получают путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Полученная бактериальная культура придает этому продукту кислый вкус и густую кремообразную текстуру.

Его можно найти в большинстве магазинов, но вы также можете приготовить сметану дома. Этот ингредиент обычно используется в таких блюдах, как супы, соусы и даже некоторые десерты, чтобы сделать их более сливочными.

Крем-фреш

Крем-фреш — это разновидность сметаны, которая содержит от 10 до 45 процентов молочного жира. Как и сметана, этот кисломолочный продукт сквашивается бактериальной культурой.

Основное различие между сметаной и сливками Fraiche заключается в их густоте и вкусе. Крем-фреш имеет тенденцию быть более густым из-за более высокого содержания жира. Он также менее острый, чем сметана.

Сколько хранится сметана?

По данным Министерства сельского хозяйства США, сметану можно хранить в холодильнике от одной до трех недель после открытия. В отличие от других молочных продуктов, таких как цельное молоко или половинки, сметана плохо хранится в морозильной камере. Сметана имеет тенденцию портиться (отделяться) в морозильной камере быстрее, чем цельное молоко. И, даже если взбить сметану после оттаивания, текстура изменится и размороженный вариант будет намного жиже.

Так что, если у вас осталась сметана, лучше всю ее использовать как можно быстрее. К счастью, из этого молочного продукта можно приготовить огромное количество блюд!

21 рецепт со сметаной

Сметана имеет множество применений на кухне. Он может придать кремообразную текстуру соусам и супам. Его также можно использовать в качестве приправы или соуса к таким закускам, как картофельные чипсы или начос.

Кроме того, из него можно приготовить множество десертов. Если вы ищете вдохновение, ниже вы найдете 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!

Томатный суп-пюре

Этот классический томатный суп идеально подходит для холодной погоды. Добавление баночки сметаны придаст супу более кремовую текстуру и более насыщенный вкус. Это блюдо является идеальным гарниром, но им также можно наслаждаться с хрустящими чипсами из тортильи.

Куриный суп с лапшой

Ничто так не согревает меня в холодные месяцы, как этот вкусный куриный суп с лапшой. Этот рецепт требует 10 ингредиентов, включая тертую курицу, кусочки бекона и яичную лапшу. В дополнение к этому вы захотите подать его с ложкой сметаны и еще немного бекона сверху.

Куриный суп с лапшой

Это рецепт куриного супа с лапшой. Вкусный суп, который стал вирусным в социальных сетях.

Посмотрите этот рецепт

Салат со сливками и макаронами

Этот салат из сметаны и макарон с сыром чеддер — идеальный обед на ходу. Кроме того, его можно сделать менее чем за 30 минут. И в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, такие как сметана, макароны, майонез и сыр чеддер.

Картофельный салат

Этот легкий картофельный салат со сметаной – идеальный гарнир к любому блюду. Для этого требуется всего семь ингредиентов: картофель, классическая или веганская сметана, молоко, свежий зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. И самое приятное, что вы можете сделать это менее чем за 30 минут!

Паста со сливками и грибами

Если вы ищете простое, но вкусное блюдо на ужин, эта паста с грибами, копирующая оливковый сад, идеально вам подойдет.

Хотя это похоже на приготовление соуса Альфредо, эта паста имеет более насыщенный вкус умами благодаря грибам. Для более сливочного соуса замените молоко равными частями сметаны!

Сливочно-грибной соус из оливкового сада (рецепт подражателя)

Сливочно-грибной соус Olive Garden для пасты насыщенный и пикантный. Вкус почти такой же, как в ресторане. Мне даже сказали, что лучше!

Посмотрите этот рецепт

Цуккини со сметанным соусом

Этот цуккини в сметане – отличный способ добавить больше овощей в свой рацион! А что может быть лучше, чем есть кабачки, чем в восхитительном соусе из масла, сметаны и свежего укропа?

Цыпленок в сметане

Приготовить ужин еще никогда не было так просто, как с этим запеченным цыпленком в сметане. Эта сырная запеканка идеально сочетается с рисом или макаронами и чашкой вашего любимого белого вина!

Бефстроганов

Этот простой бефстроганов – еще одно простое, но вкусное блюдо на ужин. Лучше всего подавать с жареными овощами и чашкой красного вина!

Куриные энчилады поблано

Эти сливочные куриные энчилады — один из моих любимых рецептов, когда я приглашаю гостей на ужин. Я предлагаю заменить молоко в рецепте равными частями сметаны на более сливочный и вкусный соус чили поблано.

Куриная запеканка в форме полумесяца

Если вы хотите что-нибудь сытное на ужин, но у вас мало времени на готовку, попробуйте эту простую куриную запеканку в форме полумесяца. Вы можете собрать все вместе менее чем за 20 минут, а затем только ждать, пока оно запечется в духовке. Для более сливочной запеканки я предлагаю заменить молоко чашкой сметаны.

Рецепт сливочной куриной запеканки в форме полумесяца

Легкая еда для занятых семей. Упакован со вкусом и полностью удовлетворяет.

Проверьте этот рецепт

Киш со сметаной

Этот пирог с заварным кремом из трех ингредиентов станет вкусным, но полезным блюдом. Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить в тесто овощи, например, обжаренную на воздухе зеленую фасоль, или свежие травы.

Хрустящая фритюрница с зеленой фасолью

Вкусный, идеально хрустящий и идеальный гарнир к любому блюду.

Посмотрите этот рецепт

Блинчики с черникой

Вы также можете использовать остатки сметаны в холодильнике, чтобы приготовить вкусные блинчики с черникой. Никто не узнает, что секретным ингредиентом этих пышных блинов является сметана! Также можно использовать замороженную чернику.

Старомодный бисквит

Этот вкусный сметанный бисквит идеально подходит для завтрака или десерта после ужина. Лучше всего подавать с простой лимонной глазурью и свежими фруктами сверху.

Кофейный торт

Этот сметанно-кофейный торт настолько вкусен, что вы захотите есть его на завтрак, обед и ужин! Что мне больше всего нравится в этом торте, так это сочетание разных текстур. У него мягкий и влажный пирог, хрустящий слой штрейзеля с корицей посередине и сиропная глазурь сверху!

Кокосовый торт на сковороде

Этот простой сметанно-кокосовый торт состоит всего из пяти ингредиентов, а сверху покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра. Это идеальный десерт, который удивит вашу семью и друзей!

Южное печенье

Это южное сметанное печенье отлично подходит для сопровождения любого блюда, но вы также можете есть его отдельно. Приготовление хлеба дома всего из семи ингредиентов еще никогда не было таким простым!

Старомодные пончики

За эти пончики со сметаной можно умереть! Поверьте мне, их легкая и воздушная текстура делает их лучше, чем любой купленный в магазине пончик, который вы когда-либо пробовали. И они настолько просты в приготовлении, что даже неопытный пекарь без труда сделает их в домашних условиях.

Простой чизкейк со сметаной

Этот чизкейк со сметаной — идеальное сочетание сладкого и острого. Это идеальный чистый холст для украшения. Он будет очень вкусным с домашним ягодным джемом или декадентским шоколадным соусом сверху.

Картофель фри с чили и сыром

Сметана станет отличной приправой к таким закускам, как сырный картофель фри чили. Не бойтесь, потому что этот рецепт требует слишком много ингредиентов! Вам понадобятся лук, сметана, авокадо, сыр, говяжий фарш и, конечно же, хрустящие вафли.

Замороженные вафли во фритюрнице

Быстрее, чем в духовке, приготовление вафель фри во фритюрнице обеспечивает хрустящую корочку фри каждый раз.

Посмотрите этот рецепт

Легкий соус цацики

Сметана сама по себе является отличной приправой, но ее также можно использовать для приготовления заправок, подобных этому греческому соусу цацики. Самое приятное, что это можно сделать менее чем за 10 минут. И всего из пяти ингредиентов: лимонный сок, майонез, сметана, огурцы и укроп.

Соус с чипсами Лоусона

Оставшуюся сметану можно также использовать для приготовления соуса из трех ингредиентов. Вы можете приготовить его менее чем за пять минут и наслаждаться им с вашими любимыми овощами или чипсами!

Чипсы Лоусона

Соус для чипсов Лоусона — это знаменитый французский луковый соус со Среднего Запада. Если вы из этого района округа, возможно, вам это знакомо. И если да, то это, вероятно, один из ваших любимых чипсов. Если нет, просто держись со мной, потому что скоро будешь!

Посмотрите этот рецепт


Как видите, есть много способов использовать остатки сметаны, которые лежат в вашем холодильнике. Вы можете использовать этот молочный продукт для приготовления чего угодно, от простых соусов до сложных десертов. Эти 21 рецепт — лишь некоторые идеи для вашего вдохновения, но при достаточном творчестве вы можете найти больше применений сметаны!

Дополнительные советы по использованию дополнительных ингредиентов

Рецепты использования дополнительных зефирок

Жареные спагетти с остатками пасты

Рецепты остатков измельченной курицы

Рецепты остатков чили

Рецепты использования оставшихся креветок

Рецепты использования оставшегося мяса тако

Рецепты использования половины яиц

090916 Рецепты использования половины сливок 0 Half andour 0 Рецепты — Еда52

Сметана – кухонный хамелеон в этих рецептах, придающий запеченному и пюре бархатистую терпкость, а кофейному пирогу – пышную консистенцию. Совет: приготовьте домашнюю сметану из густых сливок, молока и небольшого количества лимонного сока.

Дикая ягода с базиликом Панна Котта

по: Еда-G

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Рулетики со сметаной

по: АнтонияДжеймс

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Соус из шпината, феты и артишоков

по: Оуи, шеф-повар

4,3 из 5 звезд (12 оценок)

Лучший перец чили из индейки

по: Кмартинелли

4,6 из 5 звезд (24 оценки)

Пикантные кукурузные лепешки маса с зеленым чили, сыром и кремом из лайма

по: зора

4,3 из 5 звезд (7 оценок)

Салат из хрустящего сельдерея, редиски и репы в соусе из голубого сыра

по: Кукла

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Олдскульные шведские фрикадельки

по: Корби

5. 0 из 5 звезд (12 оценок)

Быстрое ванильное овсяное печенье с клубникой и сметаной на коричневом сахаре

по: Современная семейная кулинария — Николь

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Запеченная в чили курица и сладкий картофель с рисом с кинзой

по: Сара | Висконсин с нуля

4,3 из 5 звезд (32 оценки)

Доктор Живаго Борщ

по: NakedBeet

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Короткие ребрышки и тыквенный перец чили

по: Пит

3,8 из 5 звезд (12 оценок)

Полента на завтрак с черникой и миндалем

по: Одна голодная мама

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Лимонные кексы с маком

по: достаточно сладкий

4,5 из 5 звезд (6 оценок)

Золотые панко латкес со сметаной и зеленым луком

по: Микки Барзилай

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Картофельный салат с эстрагоном, вяленым лососем и лимонной заправкой

по: домашняя

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Дважды запеченный картофель с капустой

по: Брюссельская капуста на завтрак

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепты сметанника: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Сметанник – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожная коврижка

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

200 г

пюре яблочное  —

100 г

творог  —

50 г

сок лимонный  —

2 ч. л.

лимонная цедра

сахар ванильный  —

10 г

амарантовая мука  —

100 г

мука рисовая  —

40 г

корица  —

10 г

разрыхлитель  —

10 г

сухофрукты  —

150 г

масло сливочное

шоколад белый  —

50 г

сливки  —

50 мл

сахарная пудра  —

4 ст. л.

мёд  —

1 ст. л.

вода  —

1 ст. л.

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

Мега Шоколадные Капкейки

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

100 г

молоко  —

60 мл

растительное масло  —

60 мл

сметана  —

2 ст. л.

мука  —

120 г

какао  —

15 г

разрыхлитель  —

0. 5 ч. л.

сода  —

0.5 ч. л.

шоколад  —

100 г

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант

солодовый экстракт  —

40 г

кипяток  —

80 г

тмин  —

28 г

вода  —

370 г

мёд  —

34 г

соль  —

10 г

дрожжи свежие  —

18 г

мука ржаная  —

120 г

мука  —

386 г

уксус яблочный  —

20 г

изюм  —

40 г

масло сливочное  —

30 г

масло растительное  —

30 г

лук репчатый

шпроты

яйцо отварное

сыр плавленый

майонез

Карельские пирожки

мука ржаная  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

соль  —

3 щепотки

рисовая каша на молоке  —

400 г

тыква  —

150 г

картофель  —

2 шт.

масло сливочное

салат листовой

ветчина

семга слабосоленая

Тыквенные батончики

тыква отварная  —

300 г

сахар  —

300 г

масло оливковое  —

10 г

мука пшеничная  —

150 г

мука цельнозерновая  —

150 г

хлопья овсяные  —

50 г

корица  —

1 г

имбирь молотый  —

1 г

черный перец  —

1 г

мускатный орех  —

1 г

сода  —

5 г

разрыхлитель  —

5 г

соль  —

3 г

масло растительное

кислота лимонная

Макси-курабье со сметанной крышей

масло сливочное  —

200 г

сахарная пудра

разрыхлитель

белки  —

3 шт.

мука  —

200 г

сметана  —

350 г

желтки  —

3 шт.

яйцо  —

1 шт.

ванилин

крахмал  —

1 ст. л.

Круассан

мука  —

450 г

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

50 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

180 г

масло растительное  —

40 мл

молоко  —

200 мл

вода  —

150 мл

морская соль

Булочки «Трио»

молоко  —

350 г

дрожжи свежие  —

30 г

сахар  —

390 г

яйцо  —

4 шт.

мука  —

860 г

масло сливочное  —

130 г

соль  —

13 г

ванилин

ягоды свежие  —

300 г

крахмал кукурузный  —

100 г

творог  —

400 г

пудра ванильная  —

10 г

вода  —

30 мл

Кексы «Малышки»

мука  —

200 г

разрыхлитель  —

3 г

сахар  —

145 г

маргарин  —

50 г

молоко  —

80 мл

яйцо  —

2 шт.

мятный экстракт

сахарная пудра  —

65 г

шоколад молочный  —

50 г

Сметанник – рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде, с творогом, кефиром, вишней

Сметанник – рецепт с многолетней историей, имеющий не один десяток всевозможных версий, каждая из которых привлекает простотой исполнения и всегда великолепным вкусовым результатом. Немного поработав над оформлением десерта, его удастся превратить в настоящий праздничный кондитерский шедевр.

Не только крем, но и тесто для сметанника готовится с участием сметаны, что и стало определяющим для названия десерта.

  1. Мучная основа не требует длительного взбивания или затейливых манипуляций. Простого смешивания ингредиентов хватит, чтобы получить великолепный вкус выпечки.
  2. Для крема применяется просто подслащенная сахарной пудрой или сахаром сметана, или ее смесь с яйцами, сгущенкой, сливочным маслом, творогом.
  3. Дополненные кремом коржи могут стать аппетитным тортом, пирогом или пирожными, если разрезать изделие на порционные ломтики, которые можно украсить по вкусу, как и торт.

Торт «Сметанник» – классический рецепт

Торт «Сметанник» классический представляет собой десерт из двух видов коржей: светлых сметанных и шоколадных, которые чередуются при сборке изделия и промазываются классическим сметанным кремом. Сметану для последнего необходимо взять жирностью более 25%, тогда она хорошо взобьется и приобретет нужную густоту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе масло, сметану, погашенную соду и муку.
  2. Разделяют тесто на 2 части, в одну добавляют какао.
  3. Выпекают 2 коржа, разрезают каждый вдоль пополам.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, украшают крошкой из обрезков и орехов.

Сметанник на сковороде

Пирог сметанник – рецепт, который удастся исполнить на скорую руку даже на сковороде. Коржи раскатывают при помощи скалки до диаметра сковороды, обрезают при помощи крышки или тарелки. Обрезки тоже хорошо подрумянивают, а затем измельчают и используют для украшения десерта, обсыпав его верх и бока.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. 200 г сметаны взбивают со стаканом сахара.
  2. В муку добавляют соду и смешивают со сметанной основой.
  3. Замешивают тесто, делят на 8 порций, раскатывают.
  4. Подрумянивают коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты.
  5. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  6. Украшают сметанник на скорую руку крошкой, дают пропитаться.

Сметанник татарский – рецепт

Сметанник, татарский рецепт которого совершенно прост и не затейлив, получается невероятно эффектным на вид и просто потрясающе вкусным. Нежнейший крем великолепно сочетается с пышным тестом и идеально дополнит чашку горячего чая. Поверхность лакомства можно украсить ягодами и посыпать дополнительно пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают 1 яйцо, по 2 ложки сахара и масла, молоко.
  2. Добавляют муку с содой, солью и дрожжами, замешивают мягкое тесто.
  3. Через час расстойки тесто раскатывают и выстилают им бока и дно формы.
  4. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют сметану, выливают на тесто.
  5. Выпекают сметанник татарский при 190 градусах 50 минут.

Сметанник на кефире – рецепт

Сметанник – рецепт, который удастся приготовить в более легкой и бюджетной версии, заменив сметану в составе теста кефиром. Результат будет ничуть не хуже классики и порадует великолепной пористой текстурой и мягкостью коржей. Применяя форму небольшого диаметра, корж удастся разрезать на 3-4 продольные части.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 125 сахара, а кефир смешивают с содой.
  2. Соединяют кефирную и яичную смесь с маслом, сгущенкой и мукой, выпекают корж 50 минут при 190 градусах, разрезают.
  3. Сметану взбивают с остатком сахара, промазывают кремом коржи и верх торта.
  4. Оставляют сметанник на кефире в холодильнике на несколько часов.

Шоколадный сметанник – рецепт

Сметанник, рецепт которого предполагает приготовление коржей с какао, придется по вкусу фанатам шоколадной выпечки. Контраст темного бисквита и белого крема эффектно смотрится на срезе, а вкус пропитки с кислинкой гармонично сочетается со сладостью теста. Поверхность десерта можно залить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 750 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • глазурь, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, 125 г сахара, сметану.
  2. Добавляют сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао, переливают тесто в форму, выпекают до готовности, разрезают на несколько коржей.
  3. Взбивают сметану с сахаром, промазывают коржи кремом.
  4. Украшают шоколадный сметанник глазурью и шоколадной стружкой, дают пропитаться.

Сметанник с вишней

Сметанник с ягодами, рецепт которого будет представлен в данном разделе, станет достойным сопровождением любого чаепития или дополнением десертного праздничного меню, если изделие украсить соответствующе. Вместо вишен можно применять другие ягоды, ягодный микс или ломтики консервированных, свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 3 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишневый джем – 100 г;
  • вишня без косточек – 800 г;
  • ваниль, шоколад.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с содой, разрыхлителем и взбитыми со стаканом сахара яйцами.
  2. Добавляют ваниль, муку, выпекают в форме корж, остужают, разрезают.
  3. Промазывают коржи джемом, кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны, дополняют вишнями.
  4. Посыпают сметанник с ягодами шоколадной стружкой и дают пропитаться.

Сметанник с творогом – рецепт

Сметанник с творогом – великолепный домашний пирог, который может быть с классическим сметанно-творожным вкусом или ванильным, если в начинку добавить щепотку ванилина или ванильного экстракта. Ничто не помешает разнообразить характеристики десерта добавлением ломтиков бананов или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • ваниль, фрукты или ягоды.

Приготовление

  1. Смешивают творог, молоко и масло.
  2. Добавляют половину порции сахара, муку с разрыхлителем, замешивают тесто и распределяют в форме с бортами.
  3. Соединяют сметану, яйца, взбитые с сахаром, крахмал, ваниль, выливают на тесто.
  4. Добавляют по желанию фрукты или ягоды и пекут пирог при 190 градусах 45 минут.

Сметанник из песочного теста – рецепт

Рецепт сметанника в домашних условиях удастся реализовать и из песочного теста. Таковое можно замешивать как на основе сливочного масла, так и применяя качественный маргарин. Сладость начинки регулируют по своим вкусовым пристрастиям, добавляя больше или меньше сахара, а для удобства заменяют его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают масло с половиной порции сахара.
  2. Добавляют муку, собирают тесто в ком, раскатывают и переносят при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбивают яйца с остатком сахара, добавляют сметану, выливают смесь в форму на тесто.
  4. Выпекают пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Сметанник со сгущенкой

Рецепт вкусного сметанника, который получается всегда, предполагает использование для замеса теста сгущенки, результативно заменяющей сметану. Если десерт рассчитан на взрослую аудиторию, для пропитки бисквитных коржей можно использовать сладкую смесь с добавлением коньяка, ликера, десертного вина.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • ваниль, шоколадная глазурь, сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Масло и яйца взбивают миксером, добавив в процессе сгущенку.
  2. Вмешивают соду, муку, разделяют основу на 2 части, в одну добавляют какао.
  3. Выпекают 2 коржа, разрезают после остывания каждый на 2 части, пропитывают сиропом.
  4. Промазывают бисквит кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
  5. Украшают торт глазурью, помещают в холод на пару часов.

Сметанник в мультиварке – рецепт

Быстрым и несколько необычным способом готовится сметанник в мультиварке. За один прием в чаше устройства выпекается одновременно два вида теста: белое и шоколадное. Можно накладывать поочередно по ложке той и другой основы или выложить первоначально белую порцию, а сверху распределить шоколадную.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ваниль, шоколадная глазурь, банан.

Приготовление

  1. Смешивают сметану (200 г) с содой, взбитыми со 150 г сахара яйцами, растопленным маслом.
  2. Добавляют муку, делят основу на 2 части, в одну вмешивают какао.
  3. Выкладывают поочередно два теста в промасленную чашу, готовят на «Выпечке» 1 час.
  4. Срезают верх с коржа, выскабливают середину, которую заполняют бананами.
  5. Ломтики теста, обмакивают в крем из сметаны и сахара, выкладывают сверху.
  6. Поливают быстрый сметанник глазурью, дают пропитаться.

 

Как приготовить сметану (легкий рецепт с использованием 2 ингредиентов)

Рецепты

Вегетарианец

Низкий углеводный

Без глютена

от Patty Catalano

Опубликовано 9 июля 2022

. Легко изготовить Tangy, Tangy. сливочная приправа из 2-х ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

Перейти к рецепту

Если ваш холодильник чем-то похож на мой, половина его пространства забита приправами. Эти банки мисо, кусочки масла и бутылки с заправкой для салата могут добавить что-то особенное к простым блюдам в будний день. Вместо того, чтобы покупать больше сметаны в магазине, я люблю делать острую сливочную приправу из того, что у меня уже есть под рукой. Это помогает контролировать мой счет за продукты (то, что я отдаю предпочтение вкусу, когда дело доходит до планирования еды), и позволяет избежать пищевых отходов.

Коммерческая кисломолочная сметана производится путем добавления молочнокислых культур к густым сливкам, что придает им густую текстуру и острый вкус. Для приготовления домашней сметаны требуется всего два ингредиента: жирные сливки и кислота, например, свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус. Мне нравится использовать соотношение 1 стакан сливок к 1 столовой ложке лимонного сока или уксуса .

Смешайте густые сливки и лимонный сок (или уксус) в чистой стеклянной банке и перемешайте чистой ложкой. Неплотно накройте банку бумажным полотенцем или фильтром для кофе, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и защитить сливки, пока они стоят. Примерно через 24 часа крем немного загустеет. Перемешайте крем и переместите его в холодильник для более длительного хранения.

Если у вас нет 24 часов, чтобы посвятить сгущению сливок на прилавке, попробуйте один из этих других заменителей сметаны.

  • Натуральный обычный или греческий йогурт . Обычный йогурт — очевидная замена сметане, учитывая, что они одновременно и сливочные, и острые молочные продукты. Имейте в виду, что у обычного йогурта более жидкая консистенция, а у греческого йогурта текстура ближе к сметане.
  • Сливочный сыр. Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре или в микроволновой печи. Затем добавьте достаточное количество молока или сливок, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Вы также можете добавить лимонный сок или уксус, чтобы усилить кислый вкус.
  • Майонез. Хотя майонез не является кисломолочным продуктом, его кремообразная консистенция может быть приемлемой заменой соусов и заправок. Этот заменитель работает лучше всего, когда майонез смешивают с йогуртом или пахтой.
  • Пахта. Когда вы ищете сливочный привкус, пахта может быть именно тем, что вам нужно. Хотя он не имеет густоты сметаны, он полезен для добавления вкуса кисломолочных продуктов.
  • Мексиканская крема. Это слегка сметанные сливки, которые немного жиже сметаны.

1

Рейтинг

Приготовить кремообразную приправу из доступных ингредиентов очень просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите 1 стакан густых сливок и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в чистую литровую стеклянную банку и перемешайте чистой ложкой до однородности. Накройте бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой. Оставьте при комнатной температуре (от 72°F до 78°F) на 24 часа, пока он не загустеет и не станет острым. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Сметана станет более густой при охлаждении.

41 рецепт с остатками сметаны

4 акции

  • Фейсбук

Все запаслись сметаной? Вот несколько вкусных рецептов сметаны , которые вы просто обязаны попробовать! Эти любимые рецепты заставят вас захотеть взять контейнер со сметаной из задней части холодильника и приступить к готовке!

Купили больше сметаны, чем знаете, что делать? Не волнуйтесь, это не пропадет!

Кроме того, что сметана используется для начинки ваших острых мексиканских деликатесов, она является довольно универсальным ингредиентом. И тому есть веская причина. Он легкий, густой, кремовый и восхитительно острый.

От основных блюд, пасты, запеканок и салатов до выпечки и десертов. В этой статье вы найдете 41 лучший рецепт сметаны, который вы можете приготовить со сметаной.

Содержание

Можно ли заморозить сметану?

Совет: не замораживайте сметану, которую хотите использовать в качестве начинки. Замораживание и оттаивание сметаны изменит ее структуру, сделает ее более жидкой и менее кремообразной.

Но сметану можно замораживать. Если у вас больше сметаны, чем вам нужно, вперед.

Замороженная (и размороженная) сметана – прекрасное дополнение ко многим рецептам. Продолжайте читать для некоторых идей.

С чем можно смешивать сметану?

Кремообразная и острая сметана хорошо сочетается со многими основными продуктами на вашей кухне. Если вы хотите оживить сметану и усилить вкус, варианты безграничны.

Вы можете попробовать добавить свои любимые травы и специи. Подавайте с вустерским соусом и лимонным соком. Карамелизированный лук. Нарезанные кубиками соленые огурцы и немного огуречного сока. Немного меда для сладости…

Здесь действительно нельзя ошибиться. Суть в том, что смешивайте с тем, что больше нравится вашим вкусовым рецепторам.

Что можно сделать со сметаной?

Несмотря на свою универсальность, сметану можно использовать по-разному, чтобы придать пикантный вкус, помимо очевидной порции сметаны поверх тако, чили, супов или жареного картофеля.

Вы можете добавлять его в пасту и салаты, чтобы сделать их более сливочными. Добавьте в печенье, чтобы сделать его более слоеным. Добавьте к яичнице-болтунье. К вашим запеканкам. Соусы. Торты и кексы…

Сметана может придать вашим блюдам сливочный вкус и текстуру. Поэтому это всегда приятное дополнение. Вы даже можете приготовить домашнюю сметану.

Рецепты ужина со сметаной

Не знаете, как использовать сметану в основных блюдах? Вот несколько вкусных рецептов для легкого ужина.

1. Куриные энчилады

Источник: urbancowgirllife.com

Белые энчилады, кто-нибудь? Этот сметанный соус энчилада идеально сочетается с обертками из куриной лепешки, и это первое, что вы захотите приготовить.

Маслянистый и сливочный, вы влюбитесь в этот соус с первого взгляда. А как же нет, когда внутри щедрая чашка сметаны?

Обертки тортильи покрыты Монтеррей Джек, но вместо этого вы можете использовать моцареллу.

2. Куриный чипотле со сливками

Источник: thriftandspice.com

Соусы со сметаной получаются невероятно острыми и сытными. И этот сливочный чипотле с томатным соусом доказывает это. И да, он наполнен сметаной, чтобы добавить столь необходимую кислотность.

Идеально приправленный и однородный, этот бархатистый пикантный соус станет идеальным покрытием для куриной грудки.

Я предлагаю вам подать это с хрустящим хлебом, чтобы вы могли обмакнуть его в соус. Иначе пальчики оближешь. Гарантировано!

3. Картофель со сливками

Источник: mindyscookingobsession.com

Технически это гарнир, но эй. Картофельный салат на ужин всегда хорошая идея. Если вы посыпаете их сыром, будет еще лучше.

Эти нежные кусочки картофеля варят и смешивают с самым сливочным соусом. С одной чашкой каждой сметаны и молока плюс немного масла, вы можете только представить себе гладкую шелковистость здесь.

Добавьте в эту смесь немного нарезанного лука и ваши любимые специи и приправы, и вы не сможете удержаться от того, чтобы съесть всю миску.

4. Салат BLT

Источник: swirlsoffflavor.com

Этот салат BLT с приличным количеством бекона, помидоров, листьев салата и комбо из сметаны и майонеза — восхитительный способ обогатить ваш рацион питательными веществами. ваша диета.

А если добавить немного хрустящего хлеба, получится отличный ужин.

Кроме того, в нем используется нежирный майонез, поэтому он очень легкий. А благодаря шнитт-луку и укропу он еще и очень освежает.

5. Запеканка из оладий

Источник: Bakitwithlove.com

Запеканки из оладий — это не только завтрак! Они также станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

Чабер. Масляный. Со вкусом курицы. И по две чашки каждого, сметана и сыр. Это должны быть самые сливочные оладьи.

Кроме того, он настолько универсален, что его можно сочетать с чем угодно. Ваши любимые куски мяса тоже!

Это так вкусно, что даже самые привередливые дети будут просить секунды. Взрослые тоже!

6. Rajas con Crema

Источник: inmamamaggieskitchen.com

Сырный, насыщенный, острый и очень сливочный соус. С жареным перцем поблано.

В рецепте используется сыр Монтерей Джек, но чеддер или грюйер тоже подойдут.

Масло придает ему шелковистость, поэтому не используйте вместо него масло.

Подавать с хрустящим хлебом. Или чипсы из тортильи. Или что-нибудь с хрустящей текстурой. Тогда идите вперед и наслаждайтесь каждым кусочком этого пряного наслаждения.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Источник: twopinkpeonies.com

Запеканка из зеленой фасоли со сметаной и большим количеством сыра чеддер и пармезан. Плюс все ваши любимые специи!

А если этого недостаточно, то представьте себе хрустящий жареный лук сверху и толченые масляные крекеры.

Это один из лучших гарниров к обеденному столу, верно?

Эта аппетитная запеканка понравится публике в качестве рождественского рецепта.

8. Курица по-дижонски

Источник: twopinkpeonies.com

Курица и дижонская горчица — это сочетание, которое мы все любим. Но добавьте в игру немного сметаны, и вы получите эту невероятную сливочную текстуру, плюс вустерширский сок и мед, и в готовом продукте создается совершенно новый вкус.

В сливочный соус также входят нарезанные грибы.

Итак, курица, сливочный соус, грибы? Я продан! И этот рецепт на вкус такой же вкусный, как и звучит.

Чтобы добавить изюминку, украсьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью.

9. Куриное карри

Источник: pressurecookrecipes.com

Куриное карри, но суета. И без грязных тарелок. Эта версия комфортной классики Instant Pot практически готовится сама!

Морковь и картофель на крахмалистость. Карри, чеснок, имбирь и томатная паста для аромата.

Чаевые? Используйте сметану вместо кокосового крема. Он будет более кремовым. А острое прикосновение сделает его еще вкуснее. Просто попробуйте.

10. Куриный суп с чесноком

Источник: timefordelish.com

У каждого из нас есть любимый рецепт куриного супа. Но этот чесночно-сметанный — больше, чем просто питательный. Это тоже совершенно неотразимо!

Шелковистый, сливочный и наполненный ароматом, вы действительно не можете получить только одну чашку этого теплого комфорта.

Сюда также входят морковь, пастернак, лук и сельдерей. В рецепте используются куриные бедра, но подойдет любая часть.

Этот рецепт с великолепным вкусом можно легко изменить, добавив немного вкусной яичной лапши!

11. Брияни с курицей быстрого приготовления

Источник: pressurecookrecipes.com

Это классическое индийское блюдо из риса острое и наполнено чесноком. Классические индийские приправы и лавровый лист являются основными усилителями вкуса.

Сделано в Instant Pot, очень трудно не прибить его. Пышные и вкусные каждый раз!

Технически рецепт не включает сметану. Но это очень нужная начинка. Или просто перемешайте его сразу после приготовления, чтобы получить пикантную сливочную консистенцию.

Рецепты пасты со сметаной

Забудьте о густых сливках, потому что сметанная паста станет вашим новым фаворитом с этими рецептами.

12. Сливочная паста с говядиной и грибами

Источник: smallfarmbiglife.com

Говядина и грибы обычно обжариваются в красном вине, но этот сметанный соус просто бесподобен.

Он также включает сливочный сыр, вустерширский соус, травы, лук и много чеснока. И да, это так же ароматно, как звучит.

Макароны по-строгановски, каких вы еще не пробовали!

13. Паста тако в медленноварке

Источник: thelazyslowcooker.com

Паста тако настолько вкусна, насколько это может показаться на первый взгляд. Говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, перец, кукуруза и перец чили. С обязательными добавками – сыром и сметаной.

Приправа для тако восхитительно украшает блюдо. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы не нырнуть прямо в эту чашу добра.

Медленно готовится в мультиварке, что усиливает вкус.

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами мультиварки.

14. Паста с капустой и беконом

Источник: krumpli.co.uk

Паста с копченым и хрустящим беконом, капустой, горчицей и сметаной.

Ингредиенты довольно простые. Способ приготовления прост. Но это лакомство для публики не что иное, как вкуснятина.

Сливочное, острое и яркое по цвету блюдо всегда понравится вашей семье.

Не забудьте подать к нему немного хлеба, потому что остатки соуса на дне тарелки — это то, что вам захочется впитать.

15. Салат из макарон с рассолом и укропом

Источник: plotwithpennies.com

Салат из макарон со сметаной и майонезом — отличный вариант обеда. И что я люблю больше всего? Вам не нужно перебарщивать, чтобы сделать их вкусными.

На самом деле все, что вам нужно, это простые ингредиенты. Укроп, соленые огурцы, лук и немного нарезанного кубиками сыра чеддер. Это все, что нужно, чтобы кремовая паста приобрела хрустящую и пикантную нотку.

Отлично подходит для вашего ланча и абсолютно удобен для еды.

16. Классический салат с макаронами

Источник: theblondcook.com

Каждая семейная встреча требует салата со сливочной пастой на столе. И эта красочная тарелка с овощами — вкусный вариант.

С перцем, луком, горохом и сельдереем. Эта паста такая же хрустящая и сытная, как и яркая на вид.

Кроме того, он покрыт сливочной заправкой. Сливочность включает в себя майонез и сметану, но большое количество соленых огурцов затмевает собой.

17. Салат со сливочным беконом и томатной пастой

Источник: thewoodenspooneffect.com

Хрустящий бекон, помидоры, горох и чеддер. Плюс майонез, сметана и немного сухой смеси для дип-дипа, которая добавляет аромат, на который вы сразу же подсядете.

Сливочный, дымный, хрустящий, сочный… что угодно.

Этот вкусный салат из макарон идеально подходит для любого времени дня. Его обязательно нужно попробовать.

Полезные рецепты со сметаной

Ищете что-нибудь сливочное, насыщенное, немного острое, но очень полезное? Тогда ознакомьтесь с этими питательными рецептами сметаны.

18. Суп из моркови и лука-порея

Источник: Nutritedkitchen.com

Удовлетворительные землистые ноты пронизывают каждое нежное ощущение во рту. Этот сливочный и бархатистый суп из лука-порея и моркови станет идеальным началом любой трапезы.

Кроме того, это отличное самостоятельное блюдо на обед.

С ярким и ароматным тимьяном и острой сметаной, это действительно так вкусно, как кажется.

Этот рецепт полезного осеннего супа вам понравится.

19. Ensalada de Pollo

Источник: inmamamaggieskitchen.com

Мексиканский куриный салат, в котором столько крема, что вы лизнете дно тарелки.

Курица и овощи заправлены горчично-лимонным майонезом и сметанным соусом.

В рецепте используются картофель, горох, морковь и кукуруза. Итак, много крахмала. Но вы можете настроить это и добавить овощи, которые вы предпочитаете.

20. Веганский грибной бефстроганов

Источник: strongandsunshine.com

Если вы любите хороший бефстроганов, но держитесь подальше от красного мяса, вам стоит попробовать вкусный вариант, состоящий только из грибов.

Рецепт сливочного, постного мяса и идеальной начинки для ваших приготовленных макарон.

Это веганский рецепт, в котором используется веганское масло и веганская сметана. Но не стесняйтесь использовать обычные молочные продукты, если вам не нужно, чтобы они были растительными.

21. Запеканка из кабачков и желтой тыквы

Источник:Celebnest.com

Пакет фарша. Стакан сметаны. Банка крем-супа из сельдерея. Две щедрые пачки сливочного масла. Много сыра чеддер. И нарезанные кабачки и кабачки.

Да, это список ингредиентов. И позвольте мне сказать вам, как удивительно они дополняют друг друга.

Сырный, сливочный, хрустящий и питательный! Этот вкусный гарнир станет идеальным дополнением к ужину в компании друзей.

22. Запеченный кето-лосось

Источник: how2doketo.com

Запеченный лосось с невероятным сливочным соусом!

С майонезом, сметаной, лимоном и укропом, вы можете поспорить, что в этой сливочности много свежести.

Прикосновение дижонской ноты и чеснока также добавляют особые ноты, которые только усиливают вкус.

23. Кето-салат

Источник: how2doketo.com

Этот кето-салат – именно то, что вы думаете. Кусочек салата с начинкой. Но чего вы не знаете, так это того, насколько это вкусно.

Хрустящий салат с хрустящим беконом и сливочной заправкой из голубого сыра.

За исключением сыра, заправка содержит сметану, майонез, пахту и все нужные специи.

24. Батончики с клюквой

Источник: plotwithpennies.com

Эти батончики со сметаной и клюквой — идеальное фруктовое и терпкое лакомство, необходимое для того, чтобы удовлетворить вашу внезапную тягу к сладкому.

Сделать это проще простого!

Сахар, масло, овес и мука составляют основу и хрустящую начинку. Но именно острая клюквенно-сметанная начинка так сытна.

Достаньте мороженое из морозилки и наслаждайтесь!

Рецепты выпечки со сметаной

Добавление сметаны в выпечку делает ее более слоеной и придает пикантность. Вот лучшие вещи, чтобы испечь со сметаной.

25. Персиковый торт

Источник: theunlikelybaker.com

Хотите попробовать старомодный торт в жаркий летний день? Тогда это наслаждение — идеальный способ удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. И использовать все эти свежие персики.

Мягкий, маслянистый, сладкий, фруктовый и в то же время слегка терпкий.

Этот персиковый пирог покрыт сахарной корицей, что делает его еще слаще.

Вы также можете использовать корицу в тесте, если вы любите эту согревающую пряность.

26. Лимонный торт-суфле

Источник: Fearlessdining.com

Индивидуальные торты всегда удивляют гостей. И эти влажные и легкие, тающие во рту лимонные угощения принесут такое же удовольствие.

С безглютеновой мукой, сметаной, миндальным молоком и лимонным соком вы можете себе представить, какими сливочными и воздушными они должны быть на вкус.

Кроме того, они довольно легко взбиваются.

27. Кофейный торт со сливочным сыром и ежевикой

Источник: serenabakessimplyfromscratch. com

Пикантный, пикантный и очень сладкий кофейный торт со сметаной. С начинкой из сливочного сыра и ежевики. И украшен хрустящим миндалем.

Разве это не звучит как идеальный компаньон для кофе?

Отлично подходит для позднего завтрака, а еще лучше для позднего обеда. Я бы ничего не изменил в этом мягком и вкусном торте.

28. Мятный хлеб мокко

Источник: ottawamommyclub.ca

Шоколадно-кофейный хлеб с нотками мяты.

Осторожно, в этом рецепте используется четверть чашки гранулированного кофе. Так что это довольно приятное удовольствие.

Для придания мятного вкуса можно использовать либо экстракт мяты перечной, либо кусочки шоколадной мяты.

Так много вкусов и текстур, что каждый подумает, что это кондитерская. Фактически? Готовится торт за 5 минут.

29. Сахарное печенье

Источник: savetalents.com

Простое сахарное печенье со сметаной для рассыпчатого, пышного и легкого лакомства. Кроме того, они покрыты глазурью из сливочного сыра, от которой пальчики оближешь.

Детям обязательно понравится этот рецепт. А как не могут? Вырезаем из теста для печенья свои любимые фигурки. Затем украшать по желанию? Насколько это весело?

Сметана здесь имеет большое значение, так что не заменяйте.

30. Кофейный торт с корицей

Источник: bostongirlbakes.com

Корица и кофе? Конечно, они прекрасно сочетаются. Так что не сомневайтесь, что этот мягкий пирог может улучшить вашу кофейную вечеринку.

Влажный, пушистый, с богатым вкусом. И со слоем сладкого штрейзеля между мягкими бисквитами.

Нарезанные сверху орехи пекан приятно хрустят.

31. Пончики со сметаной

Источник: bostongirlbakes.com

В отличие от обычных пончиков, в этих старомодных лакомствах нет дрожжей. Отсюда их простоватая, потрескавшаяся поверхность.

Но эти жареные лакомства невероятно мягкие и сытные.

Они также покрыты ванильной глазурью, поэтому вы не сможете удержаться от еды.

Не самое полезное удовольствие, я знаю, но иногда мы заслуживаем порицаемых удовольствий.

32. Шоколадный пирог

Источник: richanddelish.com

Шоколадный бисквит со сметаной, сливочным маслом и небольшим количеством порошка эспрессо.

Этот сметанный бисквит также покрыт шелковистым шоколадным ганашем, что делает его очень элегантным на вашем столе.

Трудно не смыть эти губчатые шоколадные кусочки несколькими глотками молока. Или кофе. Супер вкусно!

33. Булочки с корицей Funfetti

Источник: livetosweet.com

Тесто из сливочного масла и сметаны, усыпанное разноцветной посыпкой. Затем посыпать сахарной корицей. И глазированы сладкой начинкой из сливочного сыра.

Обещаю, если вы устраиваете вечеринку и к вам приходят дети, это будет их хитом.

Для достижения наилучших результатов поставьте тесто на ночь в холодильник.

Рецепты десертов со сметаной

Сметана — отличный способ придать вашим десертам пикантный оттенок. Он увеличивает влажность, смягчает сахар и придает остроту, которая хорошо сочетает сладкие ингредиенты в этих сладких лакомствах. Вот лучшие рецепты.

34. Фреса кон Крема

Источник: thriftandspice.com

Fresas con crema или, по-английски, клубника со сливками. Это классическое, быстрое и простое лакомство, которое мы готовим летом, чтобы освежить и удовлетворить свой вкус.

Вы когда-нибудь пробовали его со сметаной и сгущенкой? Если нет, то этот рецепт обязательно должен войти в ваш список «рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз».

35. Фунтовый пирог

Источник: thatskinnychickcanbake.com

Классический фунтовый пирог с ванильным вкусом, приготовленный в плоской форме.

Плотный, мягкий, пористый и очень сытный, этот простой десерт идеально сочетается с фруктами и сливками.

Для этого рецепта используйте жирную сметану, так торт получится намного насыщеннее на вкус.

Вы даже можете взбить немного сахарной пудры и посыпать ею все для более изысканного вида.

Этот пикантный пирог станет прекрасным осенним десертом.

36. Блинчики-суфле с черничным соусом

Источник: whatagirleats.com

Легкий, воздушный и не слишком сладкий. Как и должно быть суфле.

Начиненный творогом, сливочным сыром и сметаной, он очень сливочный.

В рецепт входит апельсиновый сок, но вы можете легко заменить его лимоном, если хотите, чтобы блюдо было более острым.

Любите творог? Ознакомьтесь с этими лучшими рецептами творога.

37. Strawberry Fluff

Источник: findzest.com

Освежающее и вкусное клубничное желе. Он сделан из нарезанных фруктов, сметаны, взбитых начинок и мини-зефира.

В рецепте используются ананасы, мандарины и клубника. Но вы, очевидно, можете изменить типы фруктов здесь.

Консервированные фрукты хорошо подходят для этого рецепта. Так что не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашей кладовой.

38. Клубничный чизкейк

Источник: fantabulosity. com

Клубничный чизкейк. Но с хрустящим укусом, который заставит вас вернуться снова и снова. И более. Потому что, люди, это так хорошо!

В нем используется клубничное варенье и немного порошка клубничного желе. Но вместо этого вы можете использовать протертую клубнику или клубничный джем.

39. Мороженое с манго

Источник: mexicanmademeatless.com

Сбегите от скучной рутины в тропический рай. Потому что да, шарик этого мороженого заставит вас почувствовать себя в экзотическом месте.

Чтобы приготовить это мороженое, вам понадобится всего 4 ингредиента.

Если вам не нравятся манго, смело заменяйте их любимыми фруктами. Просто убедитесь, что он мягкий и сладкий.

40. Пирожные

Источник: thisdelicioushouse.com

Один раз попробовав брауни со сметаной, вы уже никогда не будете печь его по-другому. Эти влажные, жевательные и вкусные шоколадные квадратики — идеальный десерт.

Вам нравится шоколадный вкус, исходящий от маслянистого шоколада, а не какао? Тогда это именно то, что нужно вашим сладкоежкам.

Типа этого мало, пирожные еще и глазированные.

41. Клубника со сметаной и коричневым сахаром

Источник: artofnaturalliving.com

У вас всего пять минут на приготовление десерта? Не волнуйся! Это прекрасное лакомство не займет много времени, чтобы сделать.

Просто очистите и нарежьте клубнику, залейте сметаной и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Убедитесь, что вы используете коричневый сахар для этого простого десерта. Он дает более глубокий, почти карамельный вкус, который просто лучше на вкус.

Ингредиенты

  • 1. Куриные энчилады
  • 2. Курица чипотле со сливками
  • 3. Картофель со сливками
  • 4. Салат БЛТ
  • 5. Запеканка из оладий
  • 6. Раджас с кремом
  • 7. Запеканка из зеленой фасоли
  • 8. Курица по-дижонски
  • 9. Куриное карри
  • 10. Чесночный куриный суп
  • 11. Курица быстрого приготовления Briyani
  • 12. Сливочная паста с говядиной и грибами
  • 13. Медленноварка Taco Pasta
  • 14. Паста с капустой и беконом
  • 15. Салат из макарон с маринованным укропом
  • 16. Классический салат с макаронами
  • 17. Салат со сливочным беконом и томатной пастой
  • 18. Суп из моркови и лука-порея
  • 19. Энсалада де Полло
  • 20. Веганский грибной бефстроганов
  • 21. Запеканка из кабачков и желтой тыквы
  • 22. Запеченный кето лосось
  • 23. Салат Кето Клин
  • 24. Батончики с клюквой
  • 25. Персиковый торт
  • 26. Лимонный торт-суфле
  • 27. Кофейный торт со сливочным сыром и ежевикой
  • 28. Мятный хлеб мокко
  • 29. Сахарное печенье
  • 30. Кофейный торт с корицей
  • 31. Пончики со сметаной
  • 32. Шоколадный торт
  • 33. Булочки с корицей Funfetti
  • 34. Фреза с кремом
  • 35. Фунтовый пирог
  • 36. Суфле Блинцы с черничным соусом
  • 37.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *