Домашний Сметанник / 2023 — Step-by-Step Recipes
Домашний Сметанник / 2023Как же иногда хочется вкусный торт домашний сметанник к чаю. Многие из вас пробовали сметанник рецепт торта классический, но вот насыпной сметанник с овсяными хлопьями только набирает популярность. Торт рецепт из овсяных хлопьев я подсмотрела в интернете и сразу решила приготовить торт сметанник. Что хочу сказать с виду рецепт простой, но торт сметанник получается очень вкусный, сметанник торт многослойный. Коржи хорошо пропитаны сметанным кремом, при этом совсем не чувствуется овсяные хлопья.
Торт сметанник домашний с пошаговыми фото наглядно показывает, как приготовить сметанный торт в домашних условиях. На фото рецепта видно, каким нереально вкусным получается торт сметанник с овсяными хлопьями. С виду выглядит простой домашний торт, а на деле очень вкусный торт сметанник, пропитанный с нежными, мягкими коржами.
Многие хозяйки ищут рецепт тортов в домашних условиях простые и вкусные в духовке, этот торт насыпной сметанник с овсяными хлопьями, как раз относится к категории домашний простой торт без лишних хлопот.
Распечатать рецепт
Домашний Сметанник / 2023
Расскажу, как приготовить торт сметанник с овсяными хлопьями вкусно, быстро при этом очень просто. Рецепт торта сметанник домашний пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Тесто крошка:
Сметанный крем:
Инструкции
Сметанник с овсяными хлопьями, очень вкусный домашний торт. Сметанник рецепт торта простой, торт можно подавать сразу из духовки. Коржи нежные, пропитанные. Давайте приготовим вкусный торт сметанник насыпной с овсяными хлопьями.
Перед вами ингредиенты для сухого насыпного слоя. Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, На упаковки которых написано время варки 3 минуты.
Смешаем все сухие ингредиенты.
К ним натрем охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем руками в тесто крошку.
Займемся сметанным кремом. Можно включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар слегка взболтаем венчиком.
Форму по желанию можно застелить бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы сливочным маслам.
Выкладываем небольшой слой теста-крошки 3-4 ст.л.
Затем равномерно слой сметанного крема.
Опять сухой слой теста.
Сметанный крем и так чередуем слоями.
Верхний слой должен быть сухой.
На него натрем кусочек сливочного масла. Выпекает 30-40 минут при 180 градусах.
Как только пирог-торт зарумянился, проверяем его на готовность при помощи деревянной шпажки, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем остыть и выниваем из формы.
Подавайте сметанник с овсяными хлопьями к чаю или кофе. Быстро, просто но очень вкусно.
-
Приятного чаепития!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Рецепты от шеф-повара с сезонными овощами, которые можно повторить на своей кухне
Рецепты
Блюда от шеф-повара Владимира Мухина, которые вы захотите приготовить.
Июль — время зелени, молодых овощей и душистой земляники. И пока есть возможность наслаждаться сезонными овощами и ягодами, вы можете попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить оригинальные блюда из нашей подборки. Обещаем, после этого вы не будете грустить, что не попали в любимый ресторан из-за отсутствия QR-кода.
Рассказывает Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family и амбассадор бренда Electrolux.
Мы разработали эти блюда, фокусируясь на сезонных и локальных продуктах. Дачный салат я рекомендую вымачивать хлебом, который будет впитывать сок вкуснейших свежих помидоров, кабачков, огурчиков и зелени. Именно такой салат можно сделать летом на даче! А сметанник — это хит нашего ресторана «Горыныч», его можно приготовить с земляникой — получится очень здорово.
Дачный овощной салат
Ингредиенты:
100 г молодых огурцов
100 г садовых томатов
50 г редиса
1 яйцо
Лук зеленый
Молодая морковь с ботвой
Молодой редис с ботвой
100 г мелко нарубленной садовой зелени (петрушки, укропа, кинзы)
70 г деревенской сметаны
20 г фреша молодой свеклы
2 г четверговой соли
Приготовление:
1) Куриное яйцо варить в течение четырех минут, оставив желток жидким. Затем яйцо нужно хорошо охладить и почистить.
2) Все овощи нарезать не слишком крупно, совершенно произвольно, по-домашнему. Соединить с нарубленной зеленью и перемешать.
3) Добавить 1/4 часть сметаны, немного посолить и перемешать. Оставшуюся сметану соединить с фрешем и хорошо перемешать.
4) В тарелку выложить салат, сверху добавить ложку сметаны.
5) Яйцо разрезать пополам и добавит к салату. Положить молодую морковь и редис в качестве украшения.
6) Посолить четверговой солью и посыпать луком.
Сметанник с земляникой
Ингредиенты:
Для крема:
150 г сметаны 30 %
150 г сливок 35 %
150 г сгущенного вареного молока
5 г фреша лимона
1 г соли
Для бисквита:
240 г муки в/с
55 г порошка какао
10 г разрыхлителя
70 г растительного масла
150 г сахара или его заменителя, например, сиропа агавы или топинамбура
10 г пищевой соды
30 г столового уксуса
Для кофейной пропитки:
Двойная порция эспрессо
Молоко по вкусу
Для карамелизированного пекана:
100 г ореха пекана
300 г сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 2:1)
300 г растительного масла для фритюра
Приготовление:
1) Все ингредиенты бисквита, кроме укуса, смешать в миксере до однородной массы.
2) Добавить уксус и еще немного промешать.
3) Выложить получившееся тесто в форму.
4) Выпекать бисквит при 175 С в течение 25–30 минут.
5) Перемешать в миксере все ингредиенты крема до состояния однородной массы.
Карамелизированный пекан:
1) В сотейник налить сироп, добавить орехи и довести до кипения. После чего дать полностью остыть и сделать еще два таких цикла.
2) После третьего цикла пекан скидываем на сито и даем стечь лишнему сиропу.
3) Далее в сотейник налить 300 г растительного масла нагреть до температуры 150–160 С (температуру отслеживаем с помощью термощупа), поместить в масло орехи и жарить до золотистого цвета.
4) Готовые орехи вытащить из масла с помощью шумовки и положить на пергамент.
Сборка сметанника:
1) Готовый шоколадный бисквит произвольно разломать и выложить в тарелку.
2) Сверху полить кофейной пропиткой
3) Произвольно выложить на бисквит землянику.
4) Покрыть бисквит и землянику сметанным кремом.
5) Карамелизированный пекан мелко нарубить ножом и посыпать на крем.
6) Для украшения можно растереть сушеную малину в ступке и просеять немного на десерт.
Читайте также: Освежающий лимонад, клубничный десерт и другие рецепты для самых жарких дней лета
Голубцы из свекольного листа с жареными сморчками
Ингредиенты:
Для жареных сморчков:
400 г сморчков
90 г лука шалот
20 г чесночного масла
20 г растительного масла
20 г сливочного масла
5 г петрушки
1 ветка тимьяна
Для микса жареной зелени:
60 г стеблей петрушки
60 г укропа
60 г цицмата (в сезон)
20 г кинзы
60 г шпината
60 г щавеля
20 г мангольда
30 г черемши
20 г чесночного масла
20 г сливочного масла
20 г кедрового ореха
Соль
Сахар
4 крупных листа мангольда
Для сморчкового соуса:
10 г сливочного масла
30 г лука шалот
40 г коньяка
650 г сливок 33 %
1 г черного перца горошком
150 г замоченных сморчков
10 г растительного масла
185 г портвейна
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
120 г эспума из пармезана (база)
Приготовление:
Жареные сморчки:
1) Нарезать шалот кубиком, оставив 30 г шалота для грибов
2) На раскаленную сковороду с маслом кинуть грибы, после испарения лишней жидкости, выделенной грибами, посолить.
3) Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки, добавить чесночное и сливочное масло, тимьян и петрушку, все перемешать.
4) Готовить еще около 20 секунд и снять с огня.
Голубцы:
1) Очистить стебель мангольда от твердых волокон.
2) Опустить стебель в кипящую воду на 10 секунд.
3) Опустить сам лист на одну секунду.
4) Всю зелень крупно и хаотично порубить.
5) На раскаленную сковороду добавить растительное и сливочное масло, быстро обжарить в течение 10 секунд рубленую зелень, добавить чесночное масло, кедровые жареные орехи, соль и сахар по вкусу.
6) В развернутый лист мангольда выложить готовую зелень и завернуть в голубец.
Соус:
1) Переложить сморчки в прозрачную емкость, залить их горячей водой и оставить на 30 минут.
2) Нарезать шалот мелкими кубиками.
3) Аккуратно процедить бульон со сморчков в другую емкость. На дне будет песок — главное вовремя остановиться, примерно на 1 см от дна.
4) Промыть сморчки под проточной водой от остатков песка.
5) Перебрать сморчки, крупные порезать пополам, мелкие оставить как есть.
6) Разогреть широкий сотейник на сильном огне. Добавить растительное масло, шалот кубиками и перебранные сморчки. Как следует обжарить четыре минуты.
7) Добавить сливочное масло и жарить еще две минуты.
8) Добавить в соус коньяк и поджечь.
9) Добавить бульон от сморчков, выпарить на 3/4.
10) Добавить сливки и выпарить наполовину.
11) Отдельно выпарить портвейн в сотейнике.
12) Ввести выпаренный портвейн в соус на последнем этапе приготовления
13) Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Подача:
1) На тарелку выложить готовый голубец.
2) Отсадить эспуме пармезана.
3) Полить соусом из сморчков.
4) Выложить жареные сморчки.
Читайте также: «Самая лучшая еда в мире»: готовим идеальную пиццу по рецепту Гвинет Пэлтроу
ТегиРецепты от шеф-поваровЛетние рецепты с фотографиями
21 рецепт с использованием оставшейся сметаны
Сметана — невероятно универсальный молочный продукт, который обязательно должен быть на вашей кухне. Его можно использовать как приправу отдельно или как дополнительный ингредиент во многих блюдах. Ложка сауэра — отличное дополнение к супам, гарнирам, основным блюдам и даже десертам.
В большинстве случаев, когда рецепт требует этого ингредиента, вы можете обнаружить остатки сметаны. Вы всегда можете хранить его в холодильнике пару дней, но лучше все это использовать как можно скорее. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что вы можете сделать с остатками сметаны!
Использование оставшейся сметаны
Самый простой способ использовать оставшуюся сметану — добавлять ее в блюда. Вы можете использовать этот ингредиент в качестве заменителя цельного молока для кремовой текстуры в пикантных рецептах, таких как супы, запеканки и соусы. Сметана также является отличным гарниром к таким блюдам, как жареная на воздухе картофельная кожура или этот простой картофельный салат.
Верьте или нет, но сметану можно использовать и для десертов, от восхитительных пирожных до шелковистой глазури. Поверьте мне, с этим молочным продуктом можно сделать бессчетное количество вещей. Если вы хотите больше идей, продолжайте читать, чтобы открыть для себя 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!
Сметана против крем-фреш
Вы, наверное, слышали о сметане и, возможно, даже использовали ее пару раз. Но вам все еще может быть интересно, что такое сметана и чем она отличается от других молочных продуктов, таких как половинка или крем-фреш. Что ж, продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти вопросы!
Сметана
Этот молочный продукт, также известный как сметана, получают путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Полученная бактериальная культура придает этому продукту кислый вкус и густую кремообразную текстуру.
Его можно найти в большинстве магазинов, но вы также можете приготовить сметану дома. Этот ингредиент обычно используется в таких блюдах, как супы, соусы и даже некоторые десерты, чтобы сделать их более сливочными.
Крем-фреш
Крем-фреш — это разновидность сметаны, которая содержит от 10 до 45 процентов молочного жира. Как и сметана, этот кисломолочный продукт сквашивается бактериальной культурой.
Основное различие между сметаной и сливками Fraiche заключается в их густоте и вкусе. Крем-фреш имеет тенденцию быть более густым из-за более высокого содержания жира. Он также менее острый, чем сметана.
Сколько хранится сметана?
По данным Министерства сельского хозяйства США, сметану можно хранить в холодильнике от одной до трех недель после открытия. В отличие от других молочных продуктов, таких как цельное молоко или половинки, сметана плохо хранится в морозильной камере. Сметана имеет тенденцию портиться (отделяться) в морозильной камере быстрее, чем цельное молоко. И, даже если взбить сметану после оттаивания, текстура изменится и размороженный вариант будет намного жиже.
Так что, если у вас осталась сметана, лучше всю ее использовать как можно быстрее. К счастью, из этого молочного продукта можно приготовить огромное количество блюд!
21 рецепт со сметаной
Сметана имеет множество применений на кухне. Он может придать кремообразную текстуру соусам и супам. Его также можно использовать в качестве приправы или соуса к таким закускам, как картофельные чипсы или начос.
Кроме того, из него можно приготовить множество десертов. Если вы ищете вдохновение, ниже вы найдете 21 рецепт, в котором используется оставшаяся сметана!
Томатный суп-пюре
Этот классический томатный суп идеально подходит для холодной погоды. Добавление баночки сметаны придаст супу более кремовую текстуру и более насыщенный вкус. Это блюдо является идеальным гарниром, но им также можно наслаждаться с хрустящими чипсами из тортильи.
Куриный суп с лапшой
Ничто так не согревает меня в холодные месяцы, как этот вкусный куриный суп с лапшой. Этот рецепт требует 10 ингредиентов, включая тертую курицу, кусочки бекона и яичную лапшу. В дополнение к этому вы захотите подать его с ложкой сметаны и еще немного бекона сверху.
Куриный суп с лапшой
Это рецепт куриного супа с лапшой. Вкусный суп, который стал вирусным в социальных сетях.
Посмотрите этот рецепт
Салат со сливками и макаронами
Этот салат из сметаны и макарон с сыром чеддер — идеальный обед на ходу. Кроме того, его можно сделать менее чем за 30 минут. И в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, такие как сметана, макароны, майонез и сыр чеддер.
Картофельный салат
Этот легкий картофельный салат со сметаной – идеальный гарнир к любому блюду. Для этого требуется всего семь ингредиентов: картофель, классическая или веганская сметана, молоко, свежий зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. И самое приятное, что вы можете сделать это менее чем за 30 минут!
Паста со сливками и грибами
Если вы ищете простое, но вкусное блюдо на ужин, эта паста с грибами, копирующая оливковый сад, идеально вам подойдет.
Сливочно-грибной соус из оливкового сада (рецепт подражателя)
Сливочно-грибной соус Olive Garden для пасты насыщенный и пикантный. Вкус почти такой же, как в ресторане. Мне даже сказали, что лучше!
Посмотрите этот рецепт
Цуккини со сметанным соусом
Этот цуккини в сметане – отличный способ добавить больше овощей в свой рацион! А что может быть лучше, чем есть кабачки, чем в восхитительном соусе из масла, сметаны и свежего укропа?
Цыпленок в сметане
Приготовить ужин еще никогда не было так просто, как с этим запеченным цыпленком в сметане. Эта сырная запеканка идеально сочетается с рисом или макаронами и чашкой вашего любимого белого вина!
Бефстроганов
Этот простой бефстроганов – еще одно простое, но вкусное блюдо на ужин. Лучше всего подавать с жареными овощами и чашкой красного вина!
Куриные энчилады поблано
Эти сливочные куриные энчилады — один из моих любимых рецептов, когда я приглашаю гостей на ужин. Я предлагаю заменить молоко в рецепте равными частями сметаны на более сливочный и вкусный соус чили поблано.
Куриная запеканка в форме полумесяца
Если вы хотите что-нибудь сытное на ужин, но у вас мало времени на готовку, попробуйте эту простую куриную запеканку в форме полумесяца. Вы можете собрать все вместе менее чем за 20 минут, а затем только ждать, пока оно запечется в духовке. Для более сливочной запеканки я предлагаю заменить молоко чашкой сметаны.
Рецепт сливочной куриной запеканки в форме полумесяца
Легкая еда для занятых семей. Упакован со вкусом и полностью удовлетворяет.
Проверьте этот рецепт
Киш со сметаной
Этот пирог с заварным кремом из трех ингредиентов станет вкусным, но полезным блюдом. Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить в тесто овощи, например, обжаренную на воздухе зеленую фасоль, или свежие травы.
Хрустящая фритюрница с зеленой фасолью
Вкусный, идеально хрустящий и идеальный гарнир к любому блюду.
Посмотрите этот рецепт
Блинчики с черникой
Вы также можете использовать остатки сметаны в холодильнике, чтобы приготовить вкусные блинчики с черникой. Никто не узнает, что секретным ингредиентом этих пышных блинов является сметана! Также можно использовать замороженную чернику.
Старомодный бисквит
Этот вкусный сметанный бисквит идеально подходит для завтрака или десерта после ужина. Лучше всего подавать с простой лимонной глазурью и свежими фруктами сверху.
Кофейный торт
Этот сметанно-кофейный торт настолько вкусен, что вы захотите есть его на завтрак, обед и ужин! Что мне больше всего нравится в этом торте, так это сочетание разных текстур. У него мягкий и влажный пирог, хрустящий слой штрейзеля с корицей посередине и сиропная глазурь сверху!
Кокосовый торт на сковороде
Этот простой сметанно-кокосовый торт состоит всего из пяти ингредиентов, а сверху покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра. Это идеальный десерт, который удивит вашу семью и друзей!
Южное печенье
Это южное сметанное печенье отлично подходит для сопровождения любого блюда, но вы также можете есть его отдельно. Приготовление хлеба дома всего из семи ингредиентов еще никогда не было таким простым!
Старомодные пончики
За эти пончики со сметаной можно умереть! Поверьте мне, их легкая и воздушная текстура делает их лучше, чем любой купленный в магазине пончик, который вы когда-либо пробовали. И они настолько просты в приготовлении, что даже неопытный пекарь без труда сделает их в домашних условиях.
Простой чизкейк со сметаной
Этот чизкейк со сметаной — идеальное сочетание сладкого и острого. Это идеальный чистый холст для украшения. Он будет очень вкусным с домашним ягодным джемом или декадентским шоколадным соусом сверху.
Картофель фри с чили и сыром
Сметана станет отличной приправой к таким закускам, как сырный картофель фри чили. Не бойтесь, потому что этот рецепт требует слишком много ингредиентов! Вам понадобятся лук, сметана, авокадо, сыр, говяжий фарш и, конечно же, хрустящие вафли.
Замороженные вафли во фритюрнице
Быстрее, чем в духовке, приготовление вафель фри во фритюрнице обеспечивает хрустящую корочку фри каждый раз.
Посмотрите этот рецепт
Легкий соус цацики
Сметана сама по себе является отличной приправой, но ее также можно использовать для приготовления заправок, подобных этому греческому соусу цацики. Самое приятное, что это можно сделать менее чем за 10 минут. И всего из пяти ингредиентов: лимонный сок, майонез, сметана, огурцы и укроп.
Соус с чипсами Лоусона
Оставшуюся сметану можно также использовать для приготовления соуса из трех ингредиентов. Вы можете приготовить его менее чем за пять минут и наслаждаться им с вашими любимыми овощами или чипсами!
Чипсы Лоусона
Соус для чипсов Лоусона — это знаменитый французский луковый соус со Среднего Запада. Если вы из этого района округа, возможно, вам это знакомо. И если да, то это, вероятно, один из ваших любимых чипсов. Если нет, просто держись со мной, потому что скоро будешь!
Посмотрите этот рецепт
Как видите, есть много способов использовать остатки сметаны, которые лежат в вашем холодильнике. Вы можете использовать этот молочный продукт для приготовления чего угодно, от простых соусов до сложных десертов. Эти 21 рецепт — лишь некоторые идеи для вашего вдохновения, но при достаточном творчестве вы можете найти больше применений сметаны!
Дополнительные советы по использованию дополнительных ингредиентов
Рецепты использования дополнительных зефирок
Жареные спагетти с остатками пасты
Рецепты остатков измельченной курицы
Рецепты остатков чили
Рецепты использования оставшихся креветок
Рецепты использования оставшегося мяса тако
Рецепты использования половины яиц
090916 Рецепты использования половины сливок 0 Half andour 0 Рецепты — Еда52Сметана – кухонный хамелеон в этих рецептах, придающий запеченному и пюре бархатистую терпкость, а кофейному пирогу – пышную консистенцию. Совет: приготовьте домашнюю сметану из густых сливок, молока и небольшого количества лимонного сока.
Дикая ягода с базиликом Панна Котта
по: Еда-G
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Рулетики со сметаной
по: АнтонияДжеймс
4,0 из 5 звезд (2 оценки)
Соус из шпината, феты и артишоков
по: Оуи, шеф-повар
4,3 из 5 звезд (12 оценок)
Лучший перец чили из индейки
по: Кмартинелли
4,6 из 5 звезд (24 оценки)
Пикантные кукурузные лепешки маса с зеленым чили, сыром и кремом из лайма
по: зора
4,3 из 5 звезд (7 оценок)
Салат из хрустящего сельдерея, редиски и репы в соусе из голубого сыра
по: Кукла
4,8 из 5 звезд (4 оценки)
Олдскульные шведские фрикадельки
по: Корби
5. 0 из 5 звезд (12 оценок)Быстрое ванильное овсяное печенье с клубникой и сметаной на коричневом сахаре
по: Современная семейная кулинария — Николь
4,0 из 5 звезд (1 оценка)
Запеченная в чили курица и сладкий картофель с рисом с кинзой
по: Сара | Висконсин с нуля
4,3 из 5 звезд (32 оценки)
Доктор Живаго Борщ
по: NakedBeet
4,0 из 5 звезд (5 оценок)
Короткие ребрышки и тыквенный перец чили
по: Пит
3,8 из 5 звезд (12 оценок)
Полента на завтрак с черникой и миндалем
по: Одна голодная мама
4,0 из 5 звезд (2 оценки)
Лимонные кексы с маком
по: достаточно сладкий
4,5 из 5 звезд (6 оценок)
Золотые панко латкес со сметаной и зеленым луком
по: Микки Барзилай
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Картофельный салат с эстрагоном, вяленым лососем и лимонной заправкой
по: домашняя
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Дважды запеченный картофель с капустой
по: Брюссельская капуста на завтрак
5.