Лимонник на кефире рецепт: Ароматный лимонный пирог на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Лимонный пирог на кефире — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 55 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал так же. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.

Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий

рождественский кекс!

Ингредиенты

Пшеничная мука
320 г
Лимон
1,5 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  2. 2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса.
  3. 3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соды, подождите минуту и добавьте его к яйцам.
  4. 4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона.
  5. 5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ею полностью остывший пирог.

Нет ничего лучше кусочка ароматного

пирога к чаю! Особенно долгими зимними вечерами. Должно быть, секрет конкретно этой выпечки в том, что она дарит огромное наслаждение, но почти не стоит усилий. Готовить лимонный пирог на кефире — одно удовольствие (даже после тяжелого трудового дня). Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julianavish

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: JulianavishПерейдите в профиль

Утром с чашечкой кофе — то, что нужно!)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

165

4

8

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Кефир

200 мл

Лимонный сок

1 столовая ложка

Мускатный орех

¼ чайные ложки

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сливочное масло, сахар и муку. Взбиваем до получения однородной массы.

3Добавляем кефир, лимонный сок, мускатный орех и цедру лимона (по желанию). Все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Основу смазать сливочным маслом, тонким слоем, конечно же. Выливаем.

5Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Треска на гриле с соусом карри с лаймом и лемонграссом и кефиром

Опубликовано: · Изменено: Керри Яблонски · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Это спонсируемый пост.

 

Ты ведь пил кефир? Вы знаете, что это хороший источник пробиотиков. Если вы его поклонник, вы, вероятно, пробовали его в чистом виде или в виде смузи. Может быть, если вы немного предприимчивы, вы ели это в десерте. А как насчет карри на кефире?

Логично, верно? Кефир возник в Восточной Европе более 2000 лет назад, пробиотические культуры кефира уже давно улучшают самочувствие. Кажется, кефир и карри идут рука об руку.

На днях я взял немного кефира Lifeway, увидев несколько отличных рецептов карри — я решил сделать свое собственное кефирное карри. У него удивительно мягкий и терпкий вкус, который идеально сочетается с моими любимыми индийскими и тайскими специями.

Почему Lifeway Kefir?

  • Он содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и нормализуют пищеварение.
  • Натуральный продукт без глютена и на 99% без лактозы
  • Не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.
  • Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Примерно раз или два в неделю мы любим обедать с нашим соседом Спенсером. Мы, как известно, делились пиццей, жарили курицу или наслаждались баром мороженого с корневым пивом. Но иногда, как сегодня вечером, мы поднимаем планку и пробуем что-то новое. Я рад сообщить, что это кефирное карри стало хитом.

Сразу предупреждаю, это скорее бульон, чем соус. Он тонкий, но очень ароматный. Поэкспериментировав с количеством различных ингредиентов, вы можете получить отличный результат. Я полагаю, что в качестве основы для супа бульон будет просто восхитительным (кстати, я обязательно его попробую).

Жареная треска с соусом карри из лайма и лемонграсса и кефира

Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука-шалот, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный
1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
3 чашки куриного бульона
1 1/2 чашки кефира
4 веточки кинзы
Свежая мелкая морская соль по вкусу
7 молотый белый перец по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (лайм нарезать дольками)

4 филе трески
оливковое масло
мелкая соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу

Указания
Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут. Добавьте кефир и кинзу и тушите еще около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.

Разогрейте гриль.

Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарьте на фольге на слабом огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет протыкаться вилкой.

Подавайте рыбу с зеленью или рисом, заправьте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.

Треска на гриле с лаймом и лимонглас -кефир соус карри

Рецепт рецепта рецепта печати

Главный курс, морепродукты

Кухня Американская

  • 1 Столовая ложка масла
  • 2 тонко нарезанный
  • 3 Garely Closes Shinly Shitly Shitly Shitly Shitlyly Shitly Shitly Shitly Shitlyly Shitly Shitly Shitlyly Shitlyly Shitlyly Shitly Shitlyly Shitlyly Lowlyly
  • 7. тонко нарезанный
  • 1-дюймовая ручка ручка имбирь тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка гарама масала
  • 1 столовая ложка земля тмина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чашки Kefir
  • 4 Cilantro Splect. молотый белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма нарезать лайм дольками
  • 4 филе трески
  • оливковое масло
  • мелкая соль по вкусу
  • свежемолотый белый перец по вкусу
  • Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

  • Добавьте кефир и кинзу и варите еще около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.

  • Разогрейте гриль.

  • Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем. №

  • Жарьте на фольге на медленном огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет отделяться вилкой.

  • Подавайте рыбу с зеленью или рисом, полейте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.

Хотите попробовать этот рецепт? Зарегистрируйтесь, чтобы получать бесплатные купоны на Lifeway Kefir и приготовить его на ужин!

 

Другие рецепты

О Керри Яблонски

Керри Яблонски — мама-блогер из Сиэтла. Живет с тремя детьми (2008, 2010, 2013), мужем и кошками. У двоих ее детей аутизм. Керри любит готовить, путешествовать, смотреть фильмы и проводить время со своей семьей.

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Крем-суп из цуккини с кешью, лемонграссом и кефиром с лаймом — The Well Traveled Kitchen

    Написано Дженнифер Опубликовано в Супы

    У меня есть друг, который недавно был в Бангкоке. Находясь в отъезде, он отправил фото самого вкусного на вид Том Ка Кай, тайского куриного супа. Это взбудоражило мои вкусовые рецепторы, и я решил приготовить суп из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Без кокосового молока на моей полке (ЭГАД! Я знаю!) Я придумал этот крем-суп из кешью с цуккини, который отметил тайские ароматы из-за моих добавок лемонграсса и листьев кефирного лайма… которые у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были под рукой 🙂

    Суп начинается традиционным способом с луком, сельдереем, морковью и чесноком. Цуккини выступает в качестве основного овоща, а ароматы лемонграсса и кефира и лайма добавляют супу азиатских тонов свежести. Марганец в кабачках означает, что этот суп полезен для вашего сердца, помогая контролировать уровень холестерина. Крем из кешью означает, что он полон полезных жиров и успокаивающего магния.

    Хорошо и полезно для вас, суп подходит для веганов. В то время как некоторые не могут иметь кокосовое молоко в своем рационе, лимон, лайм и сливочная текстура этого супа решат эту проблему довольно вкусно!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стебля лемонграсса, раздавленных
    • 5 или 6 кефирных листьев лайма
    • 2 средних цукини, натертых на крупной терке
    • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1/2 стакана сырых орехов кешью, замоченных в другом стакане горячей кипяченой воды минимум на 1 час, а затем слитых
    • 250 мл воды для крема из кешью
    • несколько веточек свежего кориандра и дольки лайма для украшения, если хотите
    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    На среднем огне разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и слегка потушите лук, сельдерей и морковь в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и дайте ему пошевелиться еще минуту. Поместите целые стебли лемонграсса вместе с листьями кефира и лайма в кастрюлю и залейте тремя стаканами овощного бульона (или воды, или их комбинации). Дайте настояться на среднем огне примерно 15 минут.

    Затем добавьте половину натертых кабачков, убавьте огонь и варите еще 8-10 минут. Пока это готовится, сделайте крем из кешью.

    Слейте воду из кешью и быстро промойте. Поместите кешью в блендер и добавьте одну чашку воды. Смешайте это, чтобы сформировать гладкую и кремовую текстуру, и оставьте это в блендере.

    К настоящему моменту овощи должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение минуты или двух. Удалите и выбросьте листья лемонграсса и кефирного лайма. Очень осторожно добавьте один половник суповой основы в крем из кешью в блендере и взбейте до полного растворения. Осторожно влейте оставшуюся часть супа и перемешайте на высокой скорости, чтобы довести его до кремообразного состояния (примерно 45 секунд смешивания).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *