Лимонный пирог на кефире — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал так же. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.
Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Лимон
- 1,5 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 200 г
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
- 2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса.
- 3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соды, подождите минуту и добавьте его к яйцам.
- 4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона.
- 5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ею полностью остывший пирог.
Нет ничего лучше кусочка ароматного пирога к чаю! Особенно долгими зимними вечерами. Должно быть, секрет конкретно этой выпечки в том, что она дарит огромное наслаждение, но почти не стоит усилий. Готовить лимонный пирог на кефире — одно удовольствие (даже после тяжелого трудового дня). Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Julianavish
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: JulianavishПерейдите в профиль
Утром с чашечкой кофе — то, что нужно!)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
4
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кефир
200 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сливочное масло, сахар и муку. Взбиваем до получения однородной массы.
3Добавляем кефир, лимонный сок, мускатный орех и цедру лимона (по желанию). Все хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Основу смазать сливочным маслом, тонким слоем, конечно же. Выливаем.
5Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Треска на гриле с соусом карри с лаймом и лемонграссом и кефиром
Делиться заботой!
Это спонсируемый пост.
Ты ведь пил кефир? Вы знаете, что это хороший источник пробиотиков. Если вы его поклонник, вы, вероятно, пробовали его в чистом виде или в виде смузи. Может быть, если вы немного предприимчивы, вы ели это в десерте. А как насчет карри на кефире?
Логично, верно? Кефир возник в Восточной Европе более 2000 лет назад, пробиотические культуры кефира уже давно улучшают самочувствие. Кажется, кефир и карри идут рука об руку.
На днях я взял немного кефира Lifeway, увидев несколько отличных рецептов карри — я решил сделать свое собственное кефирное карри. У него удивительно мягкий и терпкий вкус, который идеально сочетается с моими любимыми индийскими и тайскими специями.
Почему Lifeway Kefir?
- Он содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и нормализуют пищеварение.
- Натуральный продукт без глютена и на 99% без лактозы
- Не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.
- Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.
Примерно раз или два в неделю мы любим обедать с нашим соседом Спенсером. Мы, как известно, делились пиццей, жарили курицу или наслаждались баром мороженого с корневым пивом. Но иногда, как сегодня вечером, мы поднимаем планку и пробуем что-то новое. Я рад сообщить, что это кефирное карри стало хитом.
Сразу предупреждаю, это скорее бульон, чем соус. Он тонкий, но очень ароматный. Поэкспериментировав с количеством различных ингредиентов, вы можете получить отличный результат. Я полагаю, что в качестве основы для супа бульон будет просто восхитительным (кстати, я обязательно его попробую).
Жареная треска с соусом карри из лайма и лемонграсса и кефира
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука-шалот, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный
1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
3 чашки куриного бульона
1 1/2 чашки кефира
4 веточки кинзы
Свежая мелкая морская соль по вкусу
7 молотый белый перец по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (лайм нарезать дольками)
4 филе трески
оливковое масло
мелкая соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
Указания
Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут. Добавьте кефир и кинзу и тушите еще около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.
Разогрейте гриль.
Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Жарьте на фольге на слабом огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет протыкаться вилкой.
Подавайте рыбу с зеленью или рисом, заправьте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.
Треска на гриле с лаймом и лимонглас -кефир соус карри
Рецепт рецепта рецепта печатиГлавный курс, морепродукты
Кухня Американская
- 1 Столовая ложка масла
- 2 тонко нарезанный
- 3 Garely Closes Shinly Shitly Shitly Shitly Shitlyly Shitly Shitly Shitly Shitlyly Shitly Shitly Shitlyly Shitlyly Shitlyly Shitly Shitlyly Shitlyly Lowlyly
- 7. тонко нарезанный
- 1-дюймовая ручка ручка имбирь тонко нарезанный
- 1 столовая ложка гарама масала
- 1 столовая ложка земля тмина
- 3 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чашки Kefir
- 4 Cilantro Splect. молотый белый перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма нарезать лайм дольками
- 4 филе трески
- оливковое масло
- мелкая соль по вкусу
- свежемолотый белый перец по вкусу
Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
Добавьте кефир и кинзу и варите еще около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.
Разогрейте гриль.
Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем. №
Жарьте на фольге на медленном огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет отделяться вилкой.
Подавайте рыбу с зеленью или рисом, полейте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.
Хотите попробовать этот рецепт? Зарегистрируйтесь, чтобы получать бесплатные купоны на Lifeway Kefir и приготовить его на ужин!
Другие рецепты
О Керри Яблонски
Керри Яблонски — мама-блогер из Сиэтла. Живет с тремя детьми (2008, 2010, 2013), мужем и кошками. У двоих ее детей аутизм. Керри любит готовить, путешествовать, смотреть фильмы и проводить время со своей семьей.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Крем-суп из цуккини с кешью, лемонграссом и кефиром с лаймом — The Well Traveled Kitchen
Написано Дженнифер Опубликовано в Супы
У меня есть друг, который недавно был в Бангкоке. Находясь в отъезде, он отправил фото самого вкусного на вид Том Ка Кай, тайского куриного супа. Это взбудоражило мои вкусовые рецепторы, и я решил приготовить суп из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Без кокосового молока на моей полке (ЭГАД! Я знаю!) Я придумал этот крем-суп из кешью с цуккини, который отметил тайские ароматы из-за моих добавок лемонграсса и листьев кефирного лайма… которые у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были под рукой 🙂
Суп начинается традиционным способом с луком, сельдереем, морковью и чесноком. Цуккини выступает в качестве основного овоща, а ароматы лемонграсса и кефира и лайма добавляют супу азиатских тонов свежести. Марганец в кабачках означает, что этот суп полезен для вашего сердца, помогая контролировать уровень холестерина. Крем из кешью означает, что он полон полезных жиров и успокаивающего магния.
Хорошо и полезно для вас, суп подходит для веганов. В то время как некоторые не могут иметь кокосовое молоко в своем рационе, лимон, лайм и сливочная текстура этого супа решат эту проблему довольно вкусно!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стебля лемонграсса, раздавленных
- 5 или 6 кефирных листьев лайма
- 2 средних цукини, натертых на крупной терке
- 3 веточки свежего тимьяна, только листья
- 3 стакана овощного бульона или воды
- 1/2 стакана сырых орехов кешью, замоченных в другом стакане горячей кипяченой воды минимум на 1 час, а затем слитых
- 250 мл воды для крема из кешью
- несколько веточек свежего кориандра и дольки лайма для украшения, если хотите
- Соль и перец по вкусу
Указания
На среднем огне разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и слегка потушите лук, сельдерей и морковь в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и дайте ему пошевелиться еще минуту. Поместите целые стебли лемонграсса вместе с листьями кефира и лайма в кастрюлю и залейте тремя стаканами овощного бульона (или воды, или их комбинации). Дайте настояться на среднем огне примерно 15 минут.
Затем добавьте половину натертых кабачков, убавьте огонь и варите еще 8-10 минут. Пока это готовится, сделайте крем из кешью.
Слейте воду из кешью и быстро промойте. Поместите кешью в блендер и добавьте одну чашку воды. Смешайте это, чтобы сформировать гладкую и кремовую текстуру, и оставьте это в блендере.
К настоящему моменту овощи должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение минуты или двух. Удалите и выбросьте листья лемонграсса и кефирного лайма. Очень осторожно добавьте один половник суповой основы в крем из кешью в блендере и взбейте до полного растворения. Осторожно влейте оставшуюся часть супа и перемешайте на высокой скорости, чтобы довести его до кремообразного состояния (примерно 45 секунд смешивания).