Рецепты теста: Тесто – Рецепты теста с фото

Содержание

Рецепты всех видов теста — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста

116 582 579

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38

113 756 627

Пирожки «как пух»
Олюка

81 476 511

Пирожки мягенькие
KaTyOnA

60 829 672

Бисквит классический
Олеся

50 354 261

Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
malachit

45 202
155

Тесто творожное, универсальное (пироги, булочки, пицца, кексы, штрудель итд.
) Keanu

38 399 134

Эклеры (Заварное тесто)
Олеся

27 345 451

Дрожжевое тесто
Олеся

39 217 160

Бисквит светлый или тёмный
feuerpferd6

18 147 337

«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya

50 163 167

Дрожжевое тесто без яиц
BOO-Rita-S

52 197 142

Шоколадное тесто на белках
DolceVita

29
216 83

Слоёное тесто быстрого приготовления
AnCoLia

13 105 104

Песочное тесто на растительном масле
ok-sapu

25 214 223

Сочный Шоколадный Бисквит
Олеся

21 138 90

Тесто для пиццы
Lana66

39 151 49

Нежный, воздушный бисквит (с добавлением молока)
malachit

16 120 54

Пресное тесто на кефире «впрок» (для пирожков, чебуреков, пиццы)
Зулечка

15 180 54

Универсальное Песочное тесто
Олеся

41
119 60

Постное песочное тесто для печенья и пирогов
DolceVita

31 153 42

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
Anna Ran

34 146 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
tusya

20 133 97

Тесто для пельменей и вареников
nikulj

31 87 45

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Юляка

19 119 93

Моё любимое тесто
Лёль4ик

20 131 37

Пироги «Для Ленивых»
Ялка

22
108 39

Желтково-маслянный бисквит
malachit

17 117 70

Заварное тесто — очень просто!
Елена Юрьевна

27 101 87

Бисквит без хлопот
miss kat

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Домашние Конфеты за 5 минут

    Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

    ru

    От пропорций продуктов, методики и некоторых нюансов зависит, получится ли у вас рассыпчатое печенье, воздушный пирог, невесомые эклеры, плотный тяжелый кекс или сдобная булочка.

    Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

    Что готовят: булочки, пироги с разными начинками, пончики, ватрушки, сайки, открытые сытные или сладкие пироги.

    Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.

    Для приготовления классического варианта живые дрожжи растворяют в молоке или воде, добавляют соль, сахар, яйца, муку, масло и замешивают тесто.

    Дрожжевое тесто настаивают 2-2,5 часа в теплом месте, после чего обминают и оставляют еще на 40 минут, обминают второй раз, разделывают, ставят на расстойку и выпекают изделие.

    Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, процесс займет меньше времени. Точную инструкцию обычно можно найти на упаковке.

    Если изделия выпекают в духовке, то перед выпечкой смазывают яйцом для получения ровной золотистой поверхности, если обжаривают, то в этом нет необходимости.

    Сдобное дрожжевое опарное тесто

    Что готовят: плюшки, рулеты, сдобные крендели, куличи,ромовые бабы.

    Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.

    Масла, сахара и яиц в этом тесте больше, чем в безопарном. У него более выраженный и сладкий вкус, поэтому такое тесто не сочетают с несладкими начинками: мясными или рыбными.

    Для приготовления теста сначала замешивается опара из жидкости, дрожжей и половины муки, и оставляется для брожения на три часа, затем добавляются остальные ингредиенты. Тесто ставится на расстойку на час, после чего тесто обминают, разделывают, еще раз расстаивают и выпекают изделия.

    Лапшовое тесто

    Что готовят: лапшу, чебуреки, штрудель, хворост.

    Основные ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.

    Все ингредиенты смешиваются в плотное, эластичное тесто и оставляют на час. После этого тесто тонко раскатывается скалкой. Несмотря на отсутствие дрожжей и разрыхлителя, изделия хорошо пропекаются, провариваются или прожариваются (в зависимости от рецепта).

    Пресное слоеное тесто

    Что готовят: слоеные пирожки и пироги, печенье, волованы.

    Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло или маргарин, лимонная кислота.

    Классический рецепт слоеного теста требует определенных навыков и строгого соблюдения инструкции, иначе вместо пышного, состоящего из множества тонких слоев изделия получится грубое и жесткое.

    Мука замешивается с водой, получившееся тесто раскатывается, внутрь кладется лепешка из размягченного масла, которое с помощью особой техники раскатывания скалкой соединяется с тестом, чередуясь слоями.

    После этого тесто нужно как следует охладить, разделать и выпекать.

    Скороспелое слоеное тесто

    Что готовят: пирожные, домашний «Наполеон», киши, Цветаевский пирог, тарт татен.

    Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло, яйца, соль.

    Этот рецепт слоеного теста проще, особенно при наличии кухонного комбайна. Все ингредиенты нужно хорошо охладить, а затем порубить ножом или в комбайне и замесить эластичное тесто. После охлаждения оно раскатывается, разделывается и выпекается.

    Еще одна вариация быстрого слоеного теста — творожное, технология приготовления и выпечки та же, но в состав входит еще и творог. Из такого теста можно сделать печенье, рогалики, слойки.

    Песочное тесто

    Что готовят: рассыпчатое печенье, тарталетки, корзиночки, баскский пирог, фруктовые полоски, курабье «Бакинское».

    Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, желтки.

    Изделия из песочного теста — хрупкие и очень рассыпчатые. Готовить тесто, смешивая размягченное при комнатной температуре масло, сахар и муку, надо максимально быстро, иначе масло начнет таять, тесто будет крошиться, а коржики или печенье получатся жесткими.

    Песочное тесто хорошо сочетается с кислым джемом и орехами.

    Бисквитное тесто

    Что готовят: торты с разными видами крема, пирожные «Буше» и «Картошка», рулеты, печенье «Савоярди».

    Основные ингредиенты: яйца, мука, сахар

    Для классического домашнего бисквита белки яиц отделяют от желтков и по отдельности взбивают в пышную плотную пену, аккуратно перемешивая с просеянной мукой.

    За счет пузырьков воздуха тесто получается воздушным и пышным, но требует осторожного обращения. Если муку плохо просеять или, например, сильно хлопнуть дверцей духовки при выпечке, тесто может осесть, и изделия получатся плоскими.

    Другие вариации теста: бисквит с подогревом, для которого тесто готовят на водяной бане; бисквит с добавлением растопленного масла или сметаны; «ангельский» бисквит, для которого нужны лишь белки, без желтков.

    Кексовое тесто

    Что готовят: большие и маленькие порционные кексы, финансье, печенье «Мадлен».

    Основные ингредиенты: смешанные в равных частях масло, сахар, мука и яйца, по желанию — разрыхлитель

    Для приготовления этого сладкого, плотного и тяжелого теста размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром, смешивается с яйцами и мукой. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки.

    Кексы можно украшать глазурью, фруктами, ягодами и шапочками из крема — получатся капкейки.

    Заварное тесто

    Что готовят: эклеры, профитроли со сладкими и несладкими начинками, творожные кольца.

    Основные ингредиенты: мука, вода, соль, яйца.

    Тесто называют заварным из-за того, что мука добавляется в горячую воду, завариваясь там.

    В смесь вбиваются яйца, а вязкое тесто выкладывается на противень смоченной в воде ложкой или отсаживается с помощью кулинарного мешка.

    Изделия из заварного теста важно как следует пропечь, тогда они хорошо поднимутся и будут полыми внутри. Остывшие изделия заполняют кремом или другой начинкой с помощью кондитерского шприца.

    Что можно сделать?

    Испечь пироги и печенья из разных видов теста и узнать, для чего нужен разрыхлитель.

    Читайте также

    • Тесто на майонезе

    • Как приготовить мильфей: секрет слоеного теста и рецепты от французского повара

    • Как сделать соленое тесто для лепки: пошаговое руководство

    12 лучших рецептов теста из фило

    Реклама – Продолжить чтение ниже филло . Он идеально подходит для закуски или основного блюда.

    Получить рецепт Спанакопита.

    МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    2

    Яблочный штрудель

    Danielle Daly

    Острые специи, золотистый изюм и тающая во рту яблочная начинка делают этот штрудель идеальной едой для комфорта. О, и мы упоминали, что тесто сделано из слоеного фило?!

    Получить рецепт яблочного штруделя.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    3

    Связки грибов фило

    Женщина-первопроходец

    Эти мини-закуски наполнены пропитанными вином грибами, поэтому они вкусные и пикантные. Лучшая часть? Вы можете собрать их заранее и заморозить, пока они вам не понадобятся!

    Получите рецепт связки грибов филло от Ри.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Пахлава

    Безупречные кусочки

    Эта традиционная выпечка очень хрустящая благодаря слоям фило и большому количеству орехов. Он также имеет самый восхитительный сладкий вкус из-за теплой корицы и медового сиропа.

    Получите рецепт пахлавы в Immaculate Bites.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Закуска с инжиром и козьим сыром

    Хорошо сервировано Эрин

    Ключом к этому простому приложению являются замороженные мини-стаканчики фило! Они впечатляющие, без суеты и идеально подходят для начинки с острым козьим сыром, инжиром, пропитанным вином, и беконом.

    Получите рецепт закусок из козьего сыра с инжиром в Well Plated by Erin.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    6

    Треугольники из шпината и бри

    Полузапеченный урожай

    В этом варианте спанакопита используется бри вместо феты, поэтому в нем присутствует фактор мягкого расплавленного сыра.

    Получите рецепт треугольников из шпината и бри в Half Baked Harvest.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    7

    Летние фрукты Кростата

    Ложка, вилка, бекон

    Тесто фило, купленное в магазине, позволяет легко приготовить этот десерт для любого летнего случая. Но он все равно будет выглядеть впечатляюще с большой кучей взбитой рикотты, капелькой меда и свежими летними фруктами.

    Получите рецепт Кростаты из летних фруктов в Spoon Fork Bacon.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    8

    Фило-роллы с курицей Баффало

    Гарнир и глазурь

    Эта креативная идея понравится всем, кто любит блюда из курицы Баффало. Он идеально подходит для летних вечеринок, игрового дня или даже для перекуса после школы! Только не забудьте заправку из голубого сыра для макания!

    Получите рецепт куриных рулетиков из филло в магазине Garnish and Glaze.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Молочный пирог с ежевикой

    Запеченный урожай

    Этот сладкий десерт готовится из теста фило, приготовленного в заварном креме на молочной основе с корицей и сахаром. Хотя ежевика и не традиционная, она прекрасное летнее дополнение!

    Получите рецепт молочного пирога с ежевикой в ​​Half Baked Harvest.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    10

    Чашки с камамбером и мармеладом Филло

    Маленькая кухня

    Камамбер — мягкий сливочный сыр, похожий на бри. Вкус восхитительный со сладкими и солеными ингредиентами, такими как апельсиновый мармелад и свежий тимьян, используемые здесь.

    Получите рецепт мармеладных чашек с камамбером в Маленькой кухне.

    СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

    Реклама — Продолжить чтение ниже пирог очень сытный. Вы можете подать его на ужин или обед со свежим гарниром.

    Получите рецепт пирога с мясом Филло в The Mediterranean Dish.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    12

    Нутелла Пахлава

    The Baker Mama

    Слоеная пахлава и сливочная Нутелла объединяют усилия в этом творческом миксе. Это сладкое, ореховое, шоколадное наслаждение!

    Получите рецепт пахлавы Nutella в The Baker Mama.

    10 рецептов теста из теста фило — Как испечь с тестом фило

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Хрустящие чипсы с фетой

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

    Поклонники запеченного бри, вы должны попробовать наш новейший рецепт запеченного сыра: хрустящая запеченная фета. Более соленая и более острая, чем бри, фета привносит новый вкусовой профиль в категорию запеченных сыров, и она неотразима, завернутая в хрустящую оболочку из теста филло в греческом стиле с приятной капелькой меда для сладости. Подавайте его с лавашом или хрустящим хлебом в качестве впечатляющей закуски, десерта или любой другой сладкой и соленой закуски.

    Получить рецепт Хрустящие лепешки с сыром фета .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    2

    Пахлава с грецкими орехами и фисташками

    Джоэл Голдберг

    Липкая и насыщенная пахлава — это десерт, приготовленный из слоеных листов теста филло, орехов, специй, сахара и/или меда. Его подают на всем Ближнем Востоке, в Турции и Греции. В этой версии используются грецкие орехи и фисташки, но не стесняйтесь использовать любые орехи, которые вам нравятся больше всего.

    Получить рецепт пахлавы с грецкими орехами и фисташками .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Хрустящий хлеб

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    Этот хлеб получил свое название из-за скрученных слоев фило и начинки, вдохновленной спанакопита, что приводит к потрясающей складчатой ​​​​спиральной форме; свежий укроп, фета и шпинат делают его большим шлемом. Мы рекомендуем использовать большие листы фило размером 13 x 18 дюймов. Но если вы можете найти только более мелкие, которые полностью подходят, просто повторяйте шаги, чтобы создать складки, пока вы не сможете заполнить разъемную форму.

    Получить рецепт Хрустящего хлеба .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Спанакопита, лучшая в мире

    PARKER FEIERBACH

    Спанакопита — популярный пикантный греческий пирог со шпинатом, который часто подают в виде кусочков цельного пирога, но мы сделали отдельные карманы, чтобы сэкономить время ожидания между выпечкой, охлаждением, затем нарезкой. Как только они вынут из духовки, они готовы быть сервированными и съеденными вашими голодными гостями без использования ножей.

    Получить Лучший рецепт спанакопита .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    5

    Веганский пирог с грибами

    Эндрю Буй

    Когда температура падает, а дни становятся короче, мы не можем не хотеть чего-нибудь, что выглядит так, как будто оно пришло прямо из короткометражки Чарльза Диккенса. история. Мы говорим о дымящемся горячем пироге, наполненном сливочным, ароматным соусом, сладкими и нежными овощами и покрытым невероятно слоеной корочкой. Конечно, обычно есть мясо, а-ля пирог с курицей, но для нечастого мясоеда это не является необходимостью.

    Получите Рецепт веганского пирога с грибами .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    6

    Яблочный штрудель

    Итан Калабрезе

    Мы знаем, о чем вы думаете. Что вообще такое штрудель?! Мы скажем вам, потому что мы одержимы, и это, честно говоря, довольно просто: Штрудель — это слоеное тесто с липкой начинкой. Его можно делать с любой начинкой, но самой популярной является яблочная, а еще вкуснее получается с добавлением корицы, лимонной цедры и изюма.

    Получить рецепт яблочного штруделя .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Пирог с тунцом и спанакопита

    Любите спанакопита, но меньше любите складывать отдельные треугольные пирожные? Эта интерпретация греческой классики — именно то, что вам нужно. Мы добавили насыщенные, пикантные кусочки желтоперого тунца в оливковом масле к начинке из шпината и феты. Это простой поворот, который гарантированно удовлетворит.

    Получить Рецепт пирога со спанакопита с тунцом .

    Реклама – Продолжить чтение ниже. . Может ли что-нибудь быть лучше? Мы думаем, что нет.

    Получите рецепт Чашек Джемми Бри в Good Housekeeping.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Яблочный штрудель

    ДАНИЭЛЬ ДЭЛИ

    Теплые специи, золотистый изюм и тающая во рту яблочная начинка делают этот штрудель идеальной едой для комфорта. О, и мы упоминали, что тесто сделано из слоеного фило? Никакого сумасшедшего кондитерского образования не требуется!

    Получите рецепт яблочного штруделя у женщины-первопроходца.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Спанакопита

    Кейтлин Бенсел

    Этот греческий пирог со шпинатом готовится с начинкой из шпината, сыра фета и зелени, а сверху посыпается большим количеством слоеного теста фило.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *