Муравейник из печенья рецепт: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Пирожное муравейник из печенья и варенной сгущенки простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • варёная сгущёнка 240г
  • любое песочное (или крекеры) 200г
  • По желанию шоколад для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье измельчаем в крупную крошку любым удобным для вас способом. Добавляем к нему сгущёнку и хорошо перемешиваем руками (лучше это делать в перчатках)3. Формируем пирожное любой формы. Отправляем в холодильник на пару часов (или можно сразу съесть 😋), по желанию украшаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Как сделать пирожное «Муравейник» из печенья

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное «Муравейник» из печенья – рецепт

moderator

Ингредиенты:

вареная сгущенка1 банка
сметана250 грамм
сладкий крекер или другое печеньеприблизительно 300 грамм
сахар3 столовые ложки
молоко2 столовые ложки
порошок какао2 столовые ложки
сливочное маслоприблизительно 50 грамм

Подходит для: Праздника

30-60 минут 8 порций

1

Для начала необходимо заняться печеньем – печенье разминается на маленькие кусочки, затем в глубокой мисочке смешивается вареное сгущенное молоко и сметана. Все тщательно вымешивается, как только получится однородный крем, к нему добавляется измельченное печенье и еще раз все перемешивается.  

2

Затем берется достаточно глубокая емкость, дно которой надо застелить пищевой пленкой или просто обильно смазать растительным маслом – на дно формы аккуратно выкладывается печенье, смешанное со сгущенкой, после чего слегка спрессовывается руками.  

3

Итак, как сделать «Муравейник» из печенья, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом. Емкость убирается в холодильник и оставляется там на два-три часа, чтобы хорошо затвердело и печенье могло пропитаться, также за это время муравейник приобретет форму торта, который потом надо разрезать на небольшие порционные кусочки и подавать в качестве пирожных.  

4

По истечении этого времени, из холодильника достается форма и пирог вынимается из емкости, затем он разрезается на кусочки и можно заниматься приготовлением глазури. На медленный огонь ставится небольшой ковшик, в котором растапливается сливочное масло, затем добавляется какао порошок, сахар и молоко. Все тщательно перемешивается, чтобы масса стала однородной консистенции, и полностью растворился сахар. Варится глазурь до тех пор, пока не станет более густой. Полученной глазурью, еще горячей, поливаются пирожные, при желании сверху можно посыпать измельченными орехами, оставляется на время, чтобы глазурь остыла и загустела, после чего можно подавать к столу.  

Поделится в:


DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерты

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганский

Низкоуглеводный

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские 9000 3

Самые популярные рецепты

Очень простые банановые блины

By 

@keilagiaretta

Petit Gateau

By 

@izabela

Картофельный хлеб для жарки

By 

@cozinhecomigo

Голень

By 

900 04 @morenah32

Банановый блинчик

By 

@brunnacozinha

Простой овощной салат

By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

Тапиока с начинкой

By 

@soninhacosta_

Запеченная в духовке Картофель с Oregano

на

@arielly25

креветки с соусом макароны и Альфредо

на

@saboresemreceitas

Креветки Bobó

By

@cheflilialmeida

Brownie

By

@izabela

blender pie

By

@rece itasajato

булочки

Автор:

@leomchef

Easy Home Bread

Автор:

@peereiraaline

бульон воскрешает мертвых

By

@samuka95

Baião de two

By

@ericakf

Йогуртовый батончик с ягодами 900 03

По

@soulbaker

Клубничный трюфель

By 

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

By 

@rilianunes

9 0002 Пицца в блендере

By 

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By 

@izabela

Шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By 

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

By 

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

перевернутая паста

By 

@clauschramm

Michele

By 

@mihele

Кофе со сливками

By

@ibrunorocha

пенне с водкой

By

@micael. antk

кукурузный хлеб

By 

@rairavitoriarodreguespereira

Морковный пирог

By 

@chef.cat

Филе на плуге диск

By 

@paitambemcozinha

Форма для домашнего хлеба

By 

@marcelodias

Ньокки из сладкого картофеля со шпинатом

By 

@terciaandrade

Омлет с вырезкой и салат

By 

@terciaandrade

Вафли с кукурузной мукой

By 

@kerobolo

Домашний хлеб

Автор

@kerobolo

Милашка с небес

Автор

@flavinhamarx

Азиатская лапша

@loverich211

Кекс или морковный пирог

@euvanessapimentel

Хлеб в форме лазаньи

@flavinhamarx

Быстрые рецепты

Рис с морковью

By 

@sabrinamsr

Пудинг Мария-Моле

Автор

@anamariasil147

Салат из рукколы

Автор

@docedosanjos

CRAZY NIONS

@marquesasnacozinha

Хлеб из кукурузной муки

@chefrenatamachado

упаковка

@acasa _sete

Освежающий ананасовый сок

By 

@criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By 

@Кессия.

кофе молочный коктейль

By 

@mairacovolan

Pancake

By 

@casinha_da_let

летний салат

By 

@receitasdhanna

Традиционный кускус

By 

@juliagabi99

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec 9 0013

Лучшие сладкие рецепты, которые вы можете найти в DeliRec

Десерт лучше всего подсластить жизнь, да? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес

Лилиана Регина Орзевалла Дорнел

Лариса Барбоза

Основные моменты

Птица

Куриная салями

By 

@viverdecozinhar

Десерты

Конфеты на тарелке

By 

@charlestk2

Десерты

Ананасовый пирог с лака ганашем

By 

@angelina_oliveeira

Десерты

Микс-торт

By 

@julianafarias

Рецепт торта «Муравейник» в домашних условиях – стиль жизни

Видео: Рецепт торта «Русский муравейник» — Муравейник

Содержимое

  • Торт «Муравейник»: классический рецепт с фото
  • Приготовление торта «Муравейник»
  • «Муравейник» шоколадно-ореховый
  • Готовим шоколадный «Муравейник»
  • Печенье Торт «Муравейник»
  • Подготовка
  • «Муравейник» с черносливом и орехи
  • Приготовление десерта

Домашние десерты всегда являются праздничным украшением. Во многих семьях рецепты тортов передаются из поколения в поколение. Такие десерты, как правило, существенно отличаются от готовых и купленных в магазинах.

Домашняя выпечка имеет неповторимый вкус, так как хозяйки часто меняют рецепт. Однако тем, кто только начинает вникать в приготовление тортов, не стоит отчаиваться. Существуют десятки проверенных рецептов тортов, в том числе «Муравейник».

Торт «Муравейник»: классический рецепт с фото

Список продуктов:

Тесто:

  • Мука — два стакана.
  • Масло — полпачки.
  • Яйца цельные.
  • Сметана — пятьдесят грамм.
  • Сахар — полстакана.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Уксус — половина чайной ложки.

Сливки:

  • Мак — тридцать грамм.
  • Сгущенка вареная — одна банка.
  • Масло — полпачки.

Приготовление торта Муравейник

Для приготовления воспользуемся рецептом торта Муравейник в домашних условиях, а начать нужно с помещения яйца, сметаны жирностью не менее двадцати процентов и хорошо размягченного сливочного масла в чаше блендера. Тщательно взбить до полного растворения сахарного песка.

Далее, соблюдая рецепт торта Муравейник, необходимо всыпать во взбитую массу муку, которую необходимо просеять через кружку специального сита, и пищевую соду, которую нужно погасить в столовом уксусе. Из этих ингредиентов постепенно замесить не липнущее к рукам тесто и разделить его на части. Поместите тесто в холодильник примерно на один час, чтобы оно остыло.

Затем через час выньте охлажденные части теста и перекрутите через мясорубку, отрезая каждые десять сантиметров. Пропущенное через мясорубку тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать около двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте запеченное до золотистой корочки тесто из духовки. Основа, приготовленная по рецепту торта «Муравейник», готова, теперь нужно приготовить крем.

С помощью блендера нужно взбить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, пока масса не станет однородной. Крем должен получиться немного жидким, так как он необходим для пропитки основы торта, а благодаря маслу вся конструкция хорошо прилипнет и затвердеет.

По пошаговому рецепту с фото торта Муравейник мы приготовили тесто и крем, теперь нужно собрать торт. Для этого руками разломайте охлажденную основу на мелкие кусочки и переложите в миску. Сверху положите крем и очень аккуратно перемешайте. Это необходимо, чтобы крем равномерно лег на все кусочки измельченной основы.

Далее из полученной массы необходимо выложить горку и утрамбовать. Обсыпаем нашу образовавшуюся горку «муравьями», то есть маком, со всех сторон. Поместите рецепт торта Муравейник в холодильник на три-четыре часа. Это нужно для того, чтобы кусочки теста хорошо пропитались кремом и скрепились застывшим маслом. После этого приготовленный по рецепту классический торт Муравейник можно подавать в качестве вкусного и оригинального лакомства.

«Муравейник» шоколадно-ореховый

Необходимый состав ингредиентов:

Для теста:

  • Мука — шесть стаканов.
  • Сахар — шесть столовых ложек.
  • Яйца — две штуки.
  • Уксус — одна чайная ложка.
  • Масло — две упаковки.
  • Сметана — двести грамм.
  • Темный шоколад — две большие плитки.
  • Сода — одна чайная ложка.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — один килограмм.
  • Масло — одна упаковка.
  • Орехи — двести грамм.

Для глазури:

  • Сахар — шесть столовых ложек.
  • Масло — полпачки.
  • Какао — полстакана.
  • Молоко — шесть столовых ложек.

Приготовление шоколада «Муравейник»

Чтобы правильно приготовить торт, возьмем за основу пошаговый рецепт торта «Муравейник». Начать нужно с подготовки теста. Масло необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. В подходящей миске смешайте яйца, теплое масло, сахар и гашеную уксусом пищевую соду. Хорошо перемешать. Затем включить миксер на самую низкую скорость и добавить немного просеянной муки, которая должна быть высокого качества. Затем тщательно перемешайте тесто.

Замесить нелипкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Затем достаньте застывшее тесто и натрите на крупной терке на противне, застеленном пергаментом. Поместите противень в духовку при температуре сто восемьдесят градусов и выпекайте от тридцати до сорока минут, в зависимости от духовки.

Тесто должно подрумяниться. Готовое испеченное тесто нужно сначала остудить, а затем поломать руками на небольшие кусочки. Переложите нарезанное тесто в глубокую миску, сверху натрите темный шоколад и перемешайте. Основа торта готова.

Теперь по рецепту торта Муравейник нужно сделать крем. Для чего в чашу блендера положить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбить хорошо. Выложить крем на основу торта. Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них горку.

Теперь осталось украсить торт Муравейник шоколадной глазурью. Для чего нужно растопить масло на водяной бане, добавить молоко. Затем всыпать сахарный песок и какао-порошок. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Как только смесь закипит, ее нужно сразу же снять с огня. Дать глазури остыть и залить всю горку, пока она теплая. Торт «Муравейник», приготовленный по рецепту с фото, поместите в холодильник. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем можно предложить гостям торт-горку «Муравейник».

Торт «Муравейник»

Ингредиенты для торта:

  • Печенье песочное — восемьсот грамм.
  • Масло — двести пятьдесят грамм.
  • Молоко сгущенное вареное — восемьсот грамм.
  • Орехи — полтора стакана.
  • Мак — полстакана.

Ингредиенты для глазури:

  • Масло — сто пятьдесят грамм.
  • Кефир — сто миллилитров.
  • Сахар — четыре столовые ложки.
  • Какао — пять столовых ложек.

Приготовление

Торт «Муравейник» из печенья делается очень просто и достаточно быстро. Нарежьте печенье на мелкие кусочки ножом или просто поломайте руками. Поместите его в глубокую миску. Грецкие орехи отделить от скорлупы и измельчить. Добавьте орехи к печени и перемешайте. Поместите вареную сгущенку в миску с печеньем. Оставьте масло в теплом месте, пока оно не станет очень мягким. Затем соедините его с остальными продуктами. Хорошо перемешайте все необходимые по рецепту торта «Муравейник» ингредиенты и выложите их в виде горки.

Торт почти готов. Завершающий этап – украшение глазурью. Кефир, сахарный песок, масло сливочное, какао-порошок налить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Не забывая помешивать, необходимо растворить сахар и масло. Готовую глазурь снять с огня и остудить. Вылить его горкой и посыпать маком со всех сторон. Поставьте в холодильник и оставьте на девять-одиннадцать часов. По истечении времени, необходимого для застывания, достать торт Муравейник со сгущенкой. Подавать с чашечкой ароматного напитка.

«Муравейник» с черносливом и орехами

Список ингредиентов:

  • Чернослив — двести грамм.
  • Печенье — восемьсот грамм.
  • Молоко сгущенное вареное — семьсот грамм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *