Пирожное муравейник из печенья и варенной сгущенки простой рецепт пошаговый
Распечать рецепт
Ingredients
- варёная сгущёнка 240г
- любое песочное (или крекеры) 200г
- По желанию шоколад для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
1
Печенье измельчаем в крупную крошку любым удобным для вас способом. Добавляем к нему сгущёнку и хорошо перемешиваем руками (лучше это делать в перчатках)3. Формируем пирожное любой формы. Отправляем в холодильник на пару часов (или можно сразу съесть 😋), по желанию украшаем.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Как сделать пирожное «Муравейник» из печенья
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное «Муравейник» из печенья – рецепт
moderator
Ингредиенты:
вареная сгущенка | 1 банка |
сметана | 250 грамм |
сладкий крекер или другое печенье | приблизительно 300 грамм |
сахар | 3 столовые ложки |
молоко | 2 столовые ложки |
порошок какао | 2 столовые ложки |
сливочное масло | приблизительно 50 грамм |
Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1
Для начала необходимо заняться печеньем – печенье разминается на маленькие кусочки, затем в глубокой мисочке смешивается вареное сгущенное молоко и сметана. Все тщательно вымешивается, как только получится однородный крем, к нему добавляется измельченное печенье и еще раз все перемешивается.
2
Затем берется достаточно глубокая емкость, дно которой надо застелить пищевой пленкой или просто обильно смазать растительным маслом – на дно формы аккуратно выкладывается печенье, смешанное со сгущенкой, после чего слегка спрессовывается руками.
3
Итак, как сделать «Муравейник» из печенья, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом. Емкость убирается в холодильник и оставляется там на два-три часа, чтобы хорошо затвердело и печенье могло пропитаться, также за это время муравейник приобретет форму торта, который потом надо разрезать на небольшие порционные кусочки и подавать в качестве пирожных.
4
По истечении этого времени, из холодильника достается форма и пирог вынимается из емкости, затем он разрезается на кусочки и можно заниматься приготовлением глазури. На медленный огонь ставится небольшой ковшик, в котором растапливается сливочное масло, затем добавляется какао порошок, сахар и молоко. Все тщательно перемешивается, чтобы масса стала однородной консистенции, и полностью растворился сахар. Варится глазурь до тех пор, пока не станет более густой. Полученной глазурью, еще горячей, поливаются пирожные, при желании сверху можно посыпать измельченными орехами, оставляется на время, чтобы глазурь остыла и загустела, после чего можно подавать к столу.
Поделится в:
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!
Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерты
Закуски
Соусы
Макаронные изделия
Мясо
Веганский
Низкоуглеводный
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские 9000 3
Самые популярные рецепты
Очень простые банановые блины
By
@keilagiaretta
Petit Gateau
By
@izabela
Картофельный хлеб для жарки
By
@cozinhecomigo
Голень
By
900 04 @morenah32Банановый блинчик
By
@brunnacozinha
Простой овощной салат
By
@jeitinhoda_na
Кокосовое печенье
By
@leomchef
Тапиока с начинкой
By
@soninhacosta_
Запеченная в духовке Картофель с Oregano
на
@arielly25
креветки с соусом макароны и Альфредо
на
@saboresemreceitas
Креветки Bobó
By
@cheflilialmeida
Brownie
By
@izabela
blender pie
By
@rece itasajato
булочки
Автор:
@leomchef
Easy Home Bread
Автор:
@peereiraaline
бульон воскрешает мертвых
By
@samuka95
Baião de two
By
@ericakf
Йогуртовый батончик с ягодами 900 03
По
@soulbaker
Клубничный трюфель
By
@casinhadacamilinha
Натуральный сэндвич
By
@rilianunes
9 0002 Пицца в блендереBy
@jaquelinejurema
Зеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabela
Шоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchef
Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regyna
Последние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
перевернутая паста
By
@clauschramm
Michele
By
@mihele
Кофе со сливками
By
@ibrunorocha
пенне с водкой
By
@micael. antk
кукурузный хлеб
By
@rairavitoriarodreguespereira
Морковный пирог
By
@chef.cat
Филе на плуге диск
By
@paitambemcozinha
Форма для домашнего хлеба
By
@marcelodias
Ньокки из сладкого картофеля со шпинатом
By
@terciaandrade
Омлет с вырезкой и салат
By
@terciaandrade
Вафли с кукурузной мукой
By
@kerobolo
Домашний хлеб
Автор
@kerobolo
Милашка с небес
Автор
@flavinhamarx
Азиатская лапша
@loverich211
Кекс или морковный пирог
@euvanessapimentel
Хлеб в форме лазаньи
@flavinhamarx
Быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
Пудинг Мария-Моле
Автор
@anamariasil147
Салат из рукколы
Автор
@docedosanjos
CRAZY NIONS
@marquesasnacozinha
Хлеб из кукурузной муки
@chefrenatamachado
упаковка
@acasa _sete
Освежающий ананасовый сок
By
@criandoartenacozinha
Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы
By
@Кессия.
кофе молочный коктейль
By
@mairacovolan
Pancake
By
@casinha_da_let
летний салат
By
@receitasdhanna
Традиционный кускус
By
@juliagabi99
Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec 9 0013
Лучшие сладкие рецепты, которые вы можете найти в DeliRec
Десерт лучше всего подсластить жизнь, да? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес
Лилиана Регина Орзевалла Дорнел
Лариса Барбоза
Основные моменты
Птица
Куриная салями
By
@viverdecozinhar
Десерты
Конфеты на тарелке
By
@charlestk2
Десерты
Ананасовый пирог с лака ганашем
By
@angelina_oliveeira
Десерты
Микс-торт
By
@julianafarias
Рецепт торта «Муравейник» в домашних условиях – стиль жизни
Видео: Рецепт торта «Русский муравейник» — МуравейникСодержимое
- Торт «Муравейник»: классический рецепт с фото
- Приготовление торта «Муравейник»
- «Муравейник» шоколадно-ореховый
- Готовим шоколадный «Муравейник»
- Печенье Торт «Муравейник»
- Подготовка
- «Муравейник» с черносливом и орехи
- Приготовление десерта
Домашние десерты всегда являются праздничным украшением. Во многих семьях рецепты тортов передаются из поколения в поколение. Такие десерты, как правило, существенно отличаются от готовых и купленных в магазинах.
Домашняя выпечка имеет неповторимый вкус, так как хозяйки часто меняют рецепт. Однако тем, кто только начинает вникать в приготовление тортов, не стоит отчаиваться. Существуют десятки проверенных рецептов тортов, в том числе «Муравейник».
Торт «Муравейник»: классический рецепт с фото
Список продуктов:
Тесто:
- Мука — два стакана.
- Масло — полпачки.
- Яйца цельные.
- Сметана — пятьдесят грамм.
- Сахар — полстакана.
- Сода — одна чайная ложка.
- Уксус — половина чайной ложки.
Сливки:
- Мак — тридцать грамм.
- Сгущенка вареная — одна банка.
- Масло — полпачки.
Приготовление торта Муравейник
Для приготовления воспользуемся рецептом торта Муравейник в домашних условиях, а начать нужно с помещения яйца, сметаны жирностью не менее двадцати процентов и хорошо размягченного сливочного масла в чаше блендера. Тщательно взбить до полного растворения сахарного песка.
Далее, соблюдая рецепт торта Муравейник, необходимо всыпать во взбитую массу муку, которую необходимо просеять через кружку специального сита, и пищевую соду, которую нужно погасить в столовом уксусе. Из этих ингредиентов постепенно замесить не липнущее к рукам тесто и разделить его на части. Поместите тесто в холодильник примерно на один час, чтобы оно остыло.
Затем через час выньте охлажденные части теста и перекрутите через мясорубку, отрезая каждые десять сантиметров. Пропущенное через мясорубку тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать около двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте запеченное до золотистой корочки тесто из духовки. Основа, приготовленная по рецепту торта «Муравейник», готова, теперь нужно приготовить крем.
С помощью блендера нужно взбить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, пока масса не станет однородной. Крем должен получиться немного жидким, так как он необходим для пропитки основы торта, а благодаря маслу вся конструкция хорошо прилипнет и затвердеет.
По пошаговому рецепту с фото торта Муравейник мы приготовили тесто и крем, теперь нужно собрать торт. Для этого руками разломайте охлажденную основу на мелкие кусочки и переложите в миску. Сверху положите крем и очень аккуратно перемешайте. Это необходимо, чтобы крем равномерно лег на все кусочки измельченной основы.
Далее из полученной массы необходимо выложить горку и утрамбовать. Обсыпаем нашу образовавшуюся горку «муравьями», то есть маком, со всех сторон. Поместите рецепт торта Муравейник в холодильник на три-четыре часа. Это нужно для того, чтобы кусочки теста хорошо пропитались кремом и скрепились застывшим маслом. После этого приготовленный по рецепту классический торт Муравейник можно подавать в качестве вкусного и оригинального лакомства.
«Муравейник» шоколадно-ореховый
Необходимый состав ингредиентов:
Для теста:
- Мука — шесть стаканов.
- Сахар — шесть столовых ложек.
- Яйца — две штуки.
- Уксус — одна чайная ложка.
- Масло — две упаковки.
- Сметана — двести грамм.
- Темный шоколад — две большие плитки.
- Сода — одна чайная ложка.
Для крема:
- Сгущенка вареная — один килограмм.
- Масло — одна упаковка.
- Орехи — двести грамм.
Для глазури:
- Сахар — шесть столовых ложек.
- Масло — полпачки.
- Какао — полстакана.
- Молоко — шесть столовых ложек.
Приготовление шоколада «Муравейник»
Чтобы правильно приготовить торт, возьмем за основу пошаговый рецепт торта «Муравейник». Начать нужно с подготовки теста. Масло необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. В подходящей миске смешайте яйца, теплое масло, сахар и гашеную уксусом пищевую соду. Хорошо перемешать. Затем включить миксер на самую низкую скорость и добавить немного просеянной муки, которая должна быть высокого качества. Затем тщательно перемешайте тесто.
Замесить нелипкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Затем достаньте застывшее тесто и натрите на крупной терке на противне, застеленном пергаментом. Поместите противень в духовку при температуре сто восемьдесят градусов и выпекайте от тридцати до сорока минут, в зависимости от духовки.
Тесто должно подрумяниться. Готовое испеченное тесто нужно сначала остудить, а затем поломать руками на небольшие кусочки. Переложите нарезанное тесто в глубокую миску, сверху натрите темный шоколад и перемешайте. Основа торта готова.
Теперь по рецепту торта Муравейник нужно сделать крем. Для чего в чашу блендера положить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбить хорошо. Выложить крем на основу торта. Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них горку.
Теперь осталось украсить торт Муравейник шоколадной глазурью. Для чего нужно растопить масло на водяной бане, добавить молоко. Затем всыпать сахарный песок и какао-порошок. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Как только смесь закипит, ее нужно сразу же снять с огня. Дать глазури остыть и залить всю горку, пока она теплая. Торт «Муравейник», приготовленный по рецепту с фото, поместите в холодильник. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем можно предложить гостям торт-горку «Муравейник».
Торт «Муравейник»
Ингредиенты для торта:
- Печенье песочное — восемьсот грамм.
- Масло — двести пятьдесят грамм.
- Молоко сгущенное вареное — восемьсот грамм.
- Орехи — полтора стакана.
- Мак — полстакана.
Ингредиенты для глазури:
- Масло — сто пятьдесят грамм.
- Кефир — сто миллилитров.
- Сахар — четыре столовые ложки.
- Какао — пять столовых ложек.
Приготовление
Торт «Муравейник» из печенья делается очень просто и достаточно быстро. Нарежьте печенье на мелкие кусочки ножом или просто поломайте руками. Поместите его в глубокую миску. Грецкие орехи отделить от скорлупы и измельчить. Добавьте орехи к печени и перемешайте. Поместите вареную сгущенку в миску с печеньем. Оставьте масло в теплом месте, пока оно не станет очень мягким. Затем соедините его с остальными продуктами. Хорошо перемешайте все необходимые по рецепту торта «Муравейник» ингредиенты и выложите их в виде горки.
Торт почти готов. Завершающий этап – украшение глазурью. Кефир, сахарный песок, масло сливочное, какао-порошок налить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Не забывая помешивать, необходимо растворить сахар и масло. Готовую глазурь снять с огня и остудить. Вылить его горкой и посыпать маком со всех сторон. Поставьте в холодильник и оставьте на девять-одиннадцать часов. По истечении времени, необходимого для застывания, достать торт Муравейник со сгущенкой. Подавать с чашечкой ароматного напитка.
«Муравейник» с черносливом и орехами
Список ингредиентов:
- Чернослив — двести грамм.
- Печенье — восемьсот грамм.
- Молоко сгущенное вареное — семьсот грамм.