Картофельные зразы с плавленым сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»:
- Картофель — 6 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Сыр колбасный — 150 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода (для варки картошки взяли 1.5 л) — 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 98.1 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с плавленым сыром»
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Плавленый колбасный сыр натереть на крупной терке.
- Отварной картофель немного остудить, добавить укроп и муку.
- Хорошо размять вилкой картофель, укроп и муку до однородного состояния. Дать постоять 5-7 минут.
- На прозрачный пакет выложить картофельный фарш, разровнять пальцами, чтобы получилась ровная круглая лепешка.
- В середину выложить сыр.
- Приподнимая края пакета сформировать пирожок тщательно залепить края.
- На сухой сковороде обжарить зразы с двух сторон.
Зразы получаются пышными и вкусными, очень удобно лепить их при помощи пакета, к нему картофельный фарш не так липнет, как к рукам. Подавать лучше всего с пылу с жару с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Картофельные зразы с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2. 4 | 96.6 | 456 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
сыр колбасный копченый | 150 гр | 150 | 34.5 | 28.5 | 0 | 406.5 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 986 | 50.1 | 31.5 | 118.5 | 967 | |
1 порция | 164 | 8.3 | 5.2 | 19.7 | 161.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 3.2 | 12 | 98.1 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Картофельные зразы с сыром | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Вот и снова я, после продолжительного отдыха (целый месяц!!!) в моей родной жаркой солнечной Башкирии. Точно, второй Крым! Только моря еще пока нет )) Скоро снова поедем туда, ура! Теперь уже всем составом нашего семейства.
Но и там я занималась моим любимым делом — приготовлением разных ПП вкусняшек, несмотря на то, что у меня не было под рукой ни блендера, ни миксера, ни измельчителя. Кто готовит с удовольствием и любовью внутри себя, тот любые подручные инструменты найдет всегда.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень вкусного блюда из картофеля. Это обычные картофельные зразы, но только с сыром.
Это очень вкусно! Кого я угощала ими, тот оценил. И я благодарю их за душевность.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог домашний – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и пряности – по вкусу
- Зелень любая – пучок
- Мука цельнозерновая пшеничная – 80 – 90 г
- Сыр без сычуга – 100 г
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Мука цельнозерновая для панировки
- Оливковое или кокосовое масло для обжаривания
Выход готового блюда: 11 шт. по 70 г
Технология приготовления: всё просто и быстро, если подключить удовольствие, любовь в тем, для кого готовите, и творчество
Готовим вместе!
1. Готовим картофельное пюре на воде, подсолив его
2. Остужаем и добавляем творог с яйцом, измельченный чеснок и перемешиваем
3. Закладываем остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчаем
4. Делим получившуюся массу на несколько равных частей
5. Формуем лепешку и в серединку кладем брусочек сыра
6. Закатываем в шарик, придаем форму зраз
7. Панируем в муке
8. Слегка обжариваем с двух сторон
9. Наши Картофельные зразы с сыром готовы! Выкладываем на плоское блюдо или на порционные тарелочки, украшаем, оформляем и сразу же приглашаем к столу любимых людей и лучших друзей.
Можно подать блюдо с любым белым соусом.
Будьте счастливы и здоровы в благостных процессах Жизни!
Еще необычные блюда из картофеля вы найдете здесь, здесь, здесь и здесь
И еще множество рецептов блюд из картофеля.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Whitby Cheese and Potato Whirls
Whitby – духовный дом Дракулы, место действия малоизвестной серии книг
Эти Whitby Cheese and Potato Whirls — отличная недорогая закуска и отличный способ использовать оставшееся пюре, которое придает блюду приятный вес. Вы можете представить себе, как ваша бабушка подает это гостям, пока они потягивают Pink Ladies, и она надеется, что не будет коричневого напитка.
Я также хотел бы добавить, что Уитби — это большое скрипучее старое место, где история льется из стен, когда вы спускаетесь в старый город. Вокруг гавани — лабиринт узких морщинистых домиков. Конечно, здесь немного пронизано туристами, но с ними стоит мириться. Это одно из тех мест, которое кажется вписанным в пейзаж. Вы можете понять, почему Брэм Стокер решил, что это хорошее место для Дракулы, чтобы вымыться на берегу.
Но, так или иначе, мы болтали о ретро кондитерских закусках. Whitby Cheese and Potato Whirl немного открыл мне глаза на различные способы использования теста. Картофель идет прямо в тесто, и я добавила немного хлопьев чили, чтобы добавить немного остроты. Мой мозг гудит, когда все другие ингредиенты, которые вы могли бы испечь в тесто, проходят через него. Вы можете добавить немного лука вместе с сыром для небольшого перекуса или любые другие пикантные кусочки, которые у вас есть. (Если вы рифмуетесь с ними, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях или на Facebook или Twitter!)
Как почти все в Yorkshire Grub, они хорошо сочетаются с Blackberry Ketchup. Или вы можете попробовать их с этим традиционным йоркширским томатным чатни. Я бы добавил к ним печеную фасоль, если бы у меня не было настроения готовить и мне хотелось бы грязного чая…
Распечатать рецепт
Картофельные и сырные вихри УитбиВ следующий раз, когда вы пригласите кого-нибудь на послеобеденный чай, вытащите их и вернитесь в 1974 год.
Время подготовки | 15 минут |
Порций |
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.