Зразы картофельные с сыром рецепт: Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные зразы с плавленым сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр колбасный — 150 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (для варки картошки взяли 1.5 л) — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с плавленым сыром»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Плавленый колбасный сыр натереть на крупной терке.
  3. Отварной картофель немного остудить, добавить укроп и муку.
  4. Хорошо размять вилкой картофель, укроп и муку до однородного состояния. Дать постоять 5-7 минут.
  5. На прозрачный пакет выложить картофельный фарш, разровнять пальцами, чтобы получилась ровная круглая лепешка.
  6. В середину выложить сыр.
  7. Приподнимая края пакета сформировать пирожок тщательно залепить края.
  8. На сухой сковороде обжарить зразы с двух сторон.

Зразы получаются пышными и вкусными, очень удобно лепить их при помощи пакета, к нему картофельный фарш не так липнет, как к рукам. Подавать лучше всего с пылу с жару с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Картофельные зразы с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель6 шт600122. 496.6456
укроп 50 гр501.250.253.1519
сыр колбасный копченый150 гр15034.528.50406.5
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
соль1 ч.л.110000
вода150 мл1500000
Итого 98650.131.5118.5967
1 порция 1648.35.219.7161.2
100 грамм 1005.13.21298.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Картофельные зразы с сыром | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Вот и снова я, после продолжительного отдыха (целый месяц!!!) в моей родной жаркой солнечной Башкирии. Точно, второй Крым! Только моря еще пока нет )) Скоро снова поедем туда, ура! Теперь уже всем составом нашего семейства.

Но и там я занималась моим любимым делом — приготовлением разных  ПП вкусняшек, несмотря на то, что у меня не было под рукой ни  блендера, ни миксера, ни измельчителя. Кто готовит с удовольствием и любовью внутри себя, тот любые подручные инструменты найдет всегда.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень вкусного блюда из картофеля. Это обычные картофельные зразы, но только с сыром.

Это очень вкусно! Кого я угощала ими, тот оценил. И я благодарю их за душевность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог домашний – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Зелень любая – пучок
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 80 – 90 г
  • Сыр без сычуга – 100 г
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Мука цельнозерновая для панировки
  • Оливковое или кокосовое масло для обжаривания

Выход готового блюда: 11 шт. по 70 г

Технология приготовления: всё просто и быстро, если подключить удовольствие, любовь в тем, для кого готовите, и творчество

Готовим вместе!

1. Готовим картофельное пюре на воде, подсолив его

2. Остужаем и добавляем творог с яйцом, измельченный чеснок и перемешиваем

3. Закладываем остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчаем

4. Делим получившуюся массу на несколько равных частей

5. Формуем лепешку и в серединку кладем брусочек сыра

6. Закатываем в шарик, придаем форму зраз

7. Панируем в муке

8. Слегка обжариваем с двух сторон

9. Наши Картофельные зразы с сыром готовы! Выкладываем на плоское блюдо или на порционные тарелочки, украшаем, оформляем и сразу же приглашаем к столу любимых людей и лучших друзей.

Можно подать блюдо с любым белым соусом.

Будьте счастливы и здоровы в благостных процессах Жизни!

Еще необычные блюда из картофеля вы найдете здесь, здесь, здесь и здесь

И еще множество рецептов блюд из картофеля.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Whitby Cheese and Potato Whirls

Whitby – духовный дом Дракулы, место действия малоизвестной серии книг

Whitby Witches Робина Джарвиса, приятные выходные для готов (а также писателей Yorkshire Grub) и, как оказалось, , место рождения этих сырных и картофельных вихрей Уитби (обнаруженных в традиционных йоркширских рецептах миссис Эпплби , 1982).

Эти Whitby Cheese and Potato Whirls — отличная недорогая закуска и отличный способ использовать оставшееся пюре, которое придает блюду приятный вес. Вы можете представить себе, как ваша бабушка подает это гостям, пока они потягивают Pink Ladies, и она надеется, что не будет коричневого напитка.

Я также хотел бы добавить, что Уитби — это большое скрипучее старое место, где история льется из стен, когда вы спускаетесь в старый город. Вокруг гавани — лабиринт узких морщинистых домиков. Конечно, здесь немного пронизано туристами, но с ними стоит мириться. Это одно из тех мест, которое кажется вписанным в пейзаж. Вы можете понять, почему Брэм Стокер решил, что это хорошее место для Дракулы, чтобы вымыться на берегу.

Но, так или иначе, мы болтали о ретро кондитерских закусках. Whitby Cheese and Potato Whirl немного открыл мне глаза на различные способы использования теста. Картофель идет прямо в тесто, и я добавила немного хлопьев чили, чтобы добавить немного остроты. Мой мозг гудит, когда все другие ингредиенты, которые вы могли бы испечь в тесто, проходят через него. Вы можете добавить немного лука вместе с сыром для небольшого перекуса или любые другие пикантные кусочки, которые у вас есть. (Если вы рифмуетесь с ними, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях или на Facebook или Twitter!)

Как почти все в Yorkshire Grub, они хорошо сочетаются с Blackberry Ketchup. Или вы можете попробовать их с этим традиционным йоркширским томатным чатни. Я бы добавил к ним печеную фасоль, если бы у меня не было настроения готовить и мне хотелось бы грязного чая…

Распечатать рецепт

Картофельные и сырные вихри Уитби

В следующий раз, когда вы пригласите кого-нибудь на послеобеденный чай, вытащите их и вернитесь в 1974 год.

Время подготовки 15 минут
Порций

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *