Рецепты теста для вареников: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для вареников и пельменей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников и пельменей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аня Легина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Аня Легина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

13

8

86

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

½ стакана

Вода

⅓ стакана

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.

3Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

4Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Елена Герасимова23 декабря 2017

0

Отличный рецепт. Тесто мягкое, эластичное, даже в руках приятно держать. Легко раскатывать и лепить. При этом само тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности

Yolee Shatalova26 апреля 2020

0

Вчера делала, очень хорошее тесто выходит, раскатать можно очень тоненько и оно не прилипнет даже к столу.

Наталья Соколова7 июня 2020

0

Тесто супер. Не липнет к поверхностям, рукам и скалке. Тонко раскатывается просто на столе, не требует припыливания мукой. Класс! И сделала без молочки, только на воде.

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Постное тесто для вареников – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту получается очень вкусное и эластичное тесто, которое просто идеально для вареников. Оно готовится быстро, требуется минимум ингредиентов. С ним комфортно работать, оно хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Приготовьте вареники с грибами и картофелем или сладкие с творогом, вишней — с этим тестом в любом случае получится вкусно.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Растительное масло3 ст. л. = 60 г
Соль0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть муки замените на цельнозерновую муку или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Поставьте воду кипятиться. Муку просейте через мелкое сито и сделайте в ней углубление. Когда вода вскипит, посолите и добавьте в нее растительное масло, затем быстро размешайте. Кипяток влейте в муку, быстро перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Когда тесто остынет, соберите его в шар, перенесите на стол или любую другую рабочую поверхность, замесите тесто. При необходимости, подсыпьте муку, но не сильно забивайте ей тесто.

Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут, затем дать ему немного «отдохнуть» перед лепкой вареников.

произвести впечатление

Приготовьте из постного теста вареники с любой начинкой на свой вкус.

Как сделать обертки для пельменей (Potsticker, Wonton, Gyoza)

Как сделать обертки для пельменей (оболочки для пельменей), используя всего 3 ингредиента и простой процесс. Это универсальное веганское тесто идеально подходит для обертывания пельменей, вареников, вонтонов и гёдза, не содержит яиц и подходит для замораживания!

Если вы ищете универсальное домашнее тесто для пельменей, готовое к использованию для всевозможных начинок, то эти обертки для пельменей созданы для вас и ваших пельменей, потстикеров, вонтонов, гёдза. У вас точно не скоро закончатся идеи.

Я люблю делать что-то с нуля, и вот уже пару лет я занимаюсь самоделками. От домашнего масла, сливочного сыра, чечевичной или муки из нута до масла авокадо, а теперь и до этих оберток для пельменей/гёдза.

Несмотря на то, что в азиатской кухне существует множество видов пельменей и оберток, к счастью, некоторые из них используют одно и то же тесто для пельменей на основе пшеницы. Хотя можно купить обертки для пельменей в магазине, факт в том, что это не всегда так просто, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.

Этот домашний рецепт теста для пельменей также мягче, с ним легче работать и формировать (идеально подходит для начинающих пельменей, таких как я!), чем купленные в магазине альтернативы. Вы также можете легко изменить размер, форму и толщину теста по мере необходимости.

Для тех, кто не считает воду и соль ингредиентами в рецептах, это тесто для пельменей состоит только из ОДНОГО ингредиента: муки.

Ингредиенты

  • Универсальная мука: ищите муку с содержанием белка около 10-11 г на 100 г. Это позволит приготовить домашние обертки для пельменей, которые будут нежными при легком жевании. Более высокое содержание белка может сделать обертку более жесткой и жевательной.
  • Теплая вода : должна быть около 115ºF/45ºC. Это очень важно для создания мягкого и податливого теста, но при этом сохраняющего некоторую эластичность для нежных, слегка жевательных пельменей.
  • Соль : добавляет аромат, но также помогает сделать тесто более эластичным.
  • Кукурузный крахмал : используйте кукурузный крахмал для присыпки оберток – универсальная мука не подойдет, так как она впитается в обертки. Мука тапиоки тоже подойдет.

Как сделать обертки для пельменей

Этот рецепт оберток для пельменей/гёдза прост и требует всего два шага: замесить тесто, затем раскатать и придать ему форму! В зависимости от размера и толщины раскатанного теста у вас могут быть веганские обертки для вонтонов, обертки от потстикеров, обертки от гёдза и т. д. 

Шаг 1. Приготовьте тесто для пельменей

лопаткой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

Мука, ​​которую вы используете, и влажность/температура в том месте, где вы живете, могут влиять на то, насколько хорошо впитывает мука, и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока не будет правильно .

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

Направления миксера: Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 2. Раскатайте тесто

Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокала, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

Теперь пришло время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, в том числе раскатать листы теста и вырезать формы, взвесить и по отдельности свернуть каждую обертку или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждый кусок. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

Для квадратных оберток

Вам могут понадобиться квадраты для таких вещей, как веганские обертки для вонтонов и т. д. Вырезать квадраты очень просто.

Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

Для круглых оберток

С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к 2 мм для обычных оберток для пельменей/вонтон/потстикер и 1 мм для оберток гёдза. Вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее, чтобы раскатать тесто.

Затем, используя выбранный вами режущий инструмент, вырежьте обертки. Если вы планируете складывать обертки стопкой, не забудьте обильно посыпать каждую из них кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.

Измерить и раскатать

Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки одинаковы по размеру, взвесив тесто. Как правило:

  • 9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
  • 12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
  • 14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

Обертки от пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите своих домочадцев: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит в складки. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

Теперь их можно начинить и сложить в складки, как эти клецки с грибами. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д.

Как хранить обертки для пельменей

Для хранения: хорошенько посыпьте каждую обертку крахмалом и соберите стопку (или стопки). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут храниться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте их как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

Не забудьте использовать воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками гёдза, чтобы они не слипались. Таким образом, их легко достать из морозильной камеры в зависимости от того, сколько нужно.

Часто задаваемые вопросы

Каково соотношение воды и муки для пельменного теста?

Соотношение обычно такое:
2 стакана/250 г универсальной муки к
1/2 стакана/125-130 мл воды.
В этом рецепте я использую 3 стакана муки на 3/4 стакана воды. Однако имейте в виду, что использование размера чашки для измерения может быть менее точным. Вместо этого используйте параметр веса/мл для получения наиболее точных результатов.

Ты можешь приготовить тесто заранее?

После первого замеса тесто можно плотно завернуть и оставить на ночь в холодильнике (а не на 1 час). Однако будьте осторожны, так как тесто станет мягче и потеряет эластичность, чем дольше оно будет лежать, поэтому этот вариант лучше всего подходит для муки с высоким содержанием белка / глютена.
Приготовленные обертки также можно использовать до 2 дней при правильном хранении (метод, описанный выше).

Можно ли использовать миксер для теста?

Да, можно. Я предлагаю делать это вручную первые пару раз, чтобы привыкнуть к ощущению, когда тесто правильное, а когда нужно немного больше воды/муки. Однако использование стационарного миксера позволяет сделать этот процесс еще проще.
Просто добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Как только большая часть муки будет включена в тесто, вы можете увеличить скорость до средне-низкой на пару минут, чтобы получить грубое тесто.
Вымесите тесто руками всего несколько раз, чтобы сформировать шар, прежде чем дать ему отдохнуть.

Другие советы по приготовлению

  • Для более мягких оберток для пельменей: Замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
  • Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше. Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
  • Традиционный метод перекатывания: я не включил это в блог просто потому, что не уверен в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
  • Пельмени с грибами на пару (потстикеры)
  • Простой соус для пельменей
  • Овощной 10092 Ло мейнПростой домашний соус чили (красный соус чили)
  • Как приготовить чесночную пасту (чесночное пюре)
  • Как приготовить масло чили
  • Хрустящие клецки из рисовой бумаги

Если вы попробуете этот рецепт оберток для пельменей, я буду рад чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram  @Alphafoodie !

  • ▢ 11 унций белой универсальной муки с содержанием белка 10-11%
  • ▢ 2/3 стакана теплой воды при температуре около 115ºF/45ºC
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ кукурузный крахмал для посыпки
  • US

    – Метрика

    Шаг 1: Приготовьте тесто для пельменей
      Вручную
      • В большой миске смешайте муку, соль и воду с помощью лопатки, палочек для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

        Мука, ​​которую вы используете, и влажность/температура в том месте, где вы живете, могут влиять на впитывающую способность муки и количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.

      • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

      С помощью настольного миксера
      • Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

      Шаг 2. Раскатайте тесто
      • Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

      • Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

        Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, в том числе раскатать листы теста и вырезать формы, взвесить и по отдельности свернуть каждую обертку или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждый кусок. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

      Для квадратных оберток
      • Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

        Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

        Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ выше вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

      Для круглых оберток
      Для измерения и раскатывания
      • Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:

        9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.

        12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.

        14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

        Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре.

        С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

      • Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

        Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

        Не забудьте использовать воду для запечатывания всех оберток для пельменей, которые хранились, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

      • Для более мягких оберток для пельменей:  замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
      • Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше
        . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
      • Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую себя достаточно уверенным в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
      • Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками, чтобы избежать прилипания. Таким образом, их легко снять с морозильной камеры в зависимости от того, сколько продуктов необходимо.

      Порция: 1 обертка | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Рецепт теста для вареных или жареных пельменей

      Перейти к основному содержанию

      История сохранена

      Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

      Тесто для вареных или жареных клецок

      SearchSearch

      Ингредиенты

      Make 24 обертки

      2 стакана универсальная мука

      1–8 чайной ложки кошерной соли

      ¾ чашка тела

      1 Яичный белый

      1. Шаг 1

        9005

        1. Шаг 1

          9005

          1. Шаг

            9000 2 202020202020202020202020202020202020202020202. Добавьте муку в широкую миску и перемешайте с солью. Перемешайте пальцами воду и яичный белок. Мука будет выглядеть лохматой, как бисквитное тесто; когда тесто соберется, проведите открытой ладонью по краю миски и сложите муку в центр, вращая миску другой рукой, пока все это не сформирует грубый комок. Ничего страшного, если останутся карманы сухой муки.

            Шаг 2

            Замесить тесто: Посыпать рабочую поверхность тонкой мукой и вынуть тесто из миски. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста толстый бревно шириной с вашу ладонь. Замесите тесто, упираясь руками и запястьями в бревно и перекатывая его вперед. Затем откатите его назад и нажмите снова. Повторите несколько раз, пока бревно не будет двигаться легко, добавляя больше муки, если оно прилипает, затем поверните бревно на 90 градусов, снова придайте ему форму горизонтального бревна и замесите еще несколько раз, добавляя больше муки, если необходимо. Используйте не больше муки, чем вам нужно, чтобы тесто не высыхало. По мере замешивания тесто будет становиться все плотнее и жестче, а его текстура будет напоминать мармеладного мишку. Он готов, когда на ощупь гладкий, как поверхность жемчужины, не липкий, без трещин и карманов сухой муки. Могут быть какие-то комочки. Положите тесто обратно в рабочую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему поспать от 15 до 30 минут. Пока оно расслабляется, можно приготовить начинку.

            Шаг 3

            Снова замесить: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем замесите, как раньше. Разработайте все эти комки; после десятикратного замеса у вас должно получиться атласно-гладкое тесто, которое образует чистый шар, в который можно легко вдавить, как гель для вкладыша для обуви.

            Шаг 4

            Разделите тесто на порции: Сформируйте из теста рулет, посыпьте скребок для теста небольшим количеством муки и разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте каждую часть в бревно и разрежьте его на шесть частей, чтобы в общей сложности получилось двадцать четыре шарика теста, каждый около дюйма в диаметре. Смешайте шарики с тонким слоем муки и накройте слегка влажным полотенцем.

            Шаг 5

            Сверните тесто в обертки: Аккуратно разомните шарики теста в плоские диски, затем слегка прокатайте по ним азиатской скалкой, чтобы сделать их более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов. Держите свернутую обертку на свету. Если вы можете немного видеть сквозь него, ваша обертка готова к работе. В противном случае продолжайте катиться. Раскатайте края до половины толщины центра обертки. По мере того, как вы становитесь быстрее, вы заметите, что все, что нужно вашей активной руке, это крутить булавку вперед и назад, в то время как ваша другая рука просто вращает обертку.

            Пока ваши руки остаются в этих фиксированных движениях, вы легко сделаете ровные круглые обертки, хотя они не обязательно должны быть идеально однородными. Положите свежесвернутые обертки под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли.

          Для цветных оберток для пельменей:

          Если вы хотите приготовить цветное тесто для пельменей , см. наши инструкции здесь. Добавьте ½ фунта натертых или нарезанных овощей в кухонный комбайн или блендер вместе с достаточным количеством ¾ стакана воды, чтобы машина заработала. Медленно добавляйте оставшуюся воду, взбивая на средней скорости, затем на высокой, пока не получите однородное пюре. Поскольку вы добавляете в тесто дополнительную влагу, вам нужно будет компенсировать это добавлением от 1 до 2 чашек муки, включенной в два круга замеса; тесто покажет вам, сколько муки ему нужно. Добавление этих дополнительных ингредиентов означает, что вы можете увеличить количество начинки или заморозить дополнительное тесто на потом, завернув его в тройную пищевую пленку.

          Из The Dumpling Galaxy Cookbook . Copyright © 2017 Хелен Ю. Авторские права на фотографии © 2017, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC. Купите полную книгу на Amazon.

          Как бы вы оценили Тесто для вареных или жареных клецок?

          Оставить отзыв

          Расскажите нам, что вы думаете

          ТегиПельмениКитайскийВосточноазиатскийАзиатскийОсновнойУжинБез ореховБез молокаВегетарианские5 ингредиентов или меньшеПоваренные книги

          См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

          Подробнее

          Универсальное тесто для пиццы

          Ночное хранение в холодильнике делает это простое домашнее тесто для пиццы без замеса воздушным и хрустящим.

          Egg Bhurji Strata

          Оживите свои планы на поздний завтрак с помощью этих пышных слоев с заварным кремом в индийском стиле, которые вы можете приготовить заранее.

          Easy Egg Custard

          Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье среди десертов для званого ужина — простое и элегантное.

          Яичные тарталетки «Гонконг»

          Чтобы приготовить классические гонконгские тарталетки с яйцом, наполните формочки из слоеного теста или купленное в магазине тесто заварным кремом с ароматом ванили и выпекайте, пока он не застынет.

          Пряный яичный блинчик на одного

          Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *