Блюда на скорую руку рецепты из простых: Быстрые рецепты на скорую руку

Содержание

вкусный ужин на скорую руку – интересное меню

Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, то все эти рецепты для вас. Целых 5 рецептов простых, но довольно сытных блюд.

Вкусный ужин на скорую руку – и интересное меню на неделю: в одной статье. Вы можете выбрать абсолютно любое блюдо: все они получаются очень вкусными, не сильно калорийными. Их можно готовить и тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион: запеканка из грибов с кус-кусом, куриное филе с тыквой и спагетти, два блюда из картофеля, куриная грудка с брокколи.

Необходимые ингредиенты

Рецепт 1
  • 1 луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • 400 грамм крупы Кус-кус;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт 2
  • 400 грамм тыквы;
  • 2 куриных филе;
  • 300 грамм спагетти;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Рецепт 3
  • 500 — 600 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт 4
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • соль, перец молотый черный, паприка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм сыра;
  • укроп.

Рецепт 5
  • 2 куриных филе;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 300 грамм брокколи;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку: пять замечательных рецептов

  1. Рецепт 1. Мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румянца: в небольшом количестве растительного масла.
  2. Нарезаем грибы любым способом, отправляем к луку. Все солим и жарим до состояния готовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, а затем крупу кус-кус.
  4. Добавляем нарезанный чеснок, а затем вливаем литр воды.
  5. Блюдо тушим 3-5 минут – и можно подавать на стол.
  6. Рецепт 2. Тыкву нарезаем крупными кусочками, очищаем от кожуры.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем туда тыкву.
  8. Засыпаем паприку и соль. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  9. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем к тыкве.
  10. Тушим все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
  11. На сковороду добавляем сметану, отваренные до полуготовности спагетти, готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
  12. Рецепт 3. Картошку промоем, обсушим слегка полотенцем и выложим в пакет.
  13. В пакет засыпаем соль, итальянские травы, пшеничную муку.
  14. Все содержимое пакета интенсивно встряхиваем, чтобы клубни были в муке и специях, а затем отправляем в форму для запекания.
  15. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда картофель: на 35-40 минут.
  16. Рецепт 4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  17. Перекладываем его в форму, смазываем сверху растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).
  18. Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой, все перемешиваем.
  19. Крупно нарезаем любые свежие грибы, перекладываем в противень, еще раз солим.
  20. Все отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: на 35-40 минут.
  21. Спустя это время добавляем сметану, чеснок, тертый сыр и ставим запекаться еще на 10 минут.
  22. Рецепт 5. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  23. В миску с филе вливаем сухое вино, соевый соус и маринуем мясо примерно 30 минут.
  24. Затем обжариваем его на растительном масле, не добавляя маринад.
  25. Брокколи нарезаем и также кладем в сковороду.
  26. Добавляем маринад и готовим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

Вы потратите на создание любого из этих блюд максимум 20 минут. Зато на столе у вас будет полноценный вкусный ужин, сделанный на скорую руку.  Каждый рецепт по-своему уникален: есть блюда на любой вкус. Обязательно приготовьте: не пожалеете. Заходите на наш сайт: найдете еще много всего полезного и интересного.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Ужин на скорую руку — рецепты из простых продуктов (фото, видео) – Рецепты с фото

Приготовить быстрый, вкусный и полезный ужин вполне реальная и несложная задача. Причем, как утверждают диетологи, чем проще приготовление, тем более полезной получается пища. Главным в приготовлении ужина на скорую руку является приобретение качественных продуктов питания. Имея все необходимое под рукой, а также выбрав простой рецепт с фото из нашей подборки, готовим с удовольствием. Ничто так не расслабляет и не успокаивает после трудового дня, как кулинарное творчество у себя на кухне.

Овощное рагу с курицей

Такой быстрый ужин из самых обычных продуктов получается еще очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и отбиваем, укрыв пищевой пленкой или пакетом.
  • Отбитое филе солим перчим с двух сторон и отставляем в сторону.
  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.
  • Лук также натираем на мелкой терке и смешиваем с натертым картофелем. Лишнюю влагу сливаем.
  • Добавляем к овощной смеси раздавленный чеснок, соль и любые ваши любимые приправы.
  • Выкладываем овощную смесь на каждую куриную отбивную ровным слоем.
  • Укладываем отбивную на сковородку, разогретую с маслом картофельным слоем вниз.
  • Сверху распределяем еще слой овощей.
  • Обжариваем отбивные под овощной шубкой с каждой стороны по 5 – 7 минут.
  • Быстрота приготовления данного блюда сравнима с временем прочтения рецепта. Подаем ужин на скорую руку к столу.

Мясо с овощами

На заметку!

Если у вас есть под рукой мясной фарш, то вы сможете за 15 минут подготовить все ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Небольшое ожидание и ужин на столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • соль, перец;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Выкладываем в чашу мультиварки продукты по очередности, по мере того, как они будут подготавливаться.
  • Сначала мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, добавляем мясной фарш и выкладываем в чашу мультиварки.
  • Затем произвольно нарезаем картошку с капустой, отправляем к ранее приготовленным ингредиентам. Добавляем кружки помидоров, специи, солим, перчим.
  • Все продукты, собранные в чаше мультиварки, перемешиваем и закрываем крышку.
    Ставим функцию «выпечка» и время – 1 час.
  • Готовый вкусный и полезный ужин на скорую руку, приготовленный по данному рецепту из простых продуктов, подаем к столу.

Ужин быстрый и вкусный с фасолью

На заметку!

Это блюдо особенно понравится тем, кто осведомлен о пользе фасоли. А остальным просто рекомендуем попробовать это вкусное и питательное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 150 г;
  • фасоль консервированные – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томатная паста или помидоры;
  • соль, перец;
  • смесь пряных трав;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень.

Приготовление:

  • Нарезаем крупно грибы и лук, выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Добавляем раздавленный чеснок.
  • Пока грибы обжариваются с луком, подготавливаем сладкий перец, очищаем его и нарезаем.
  • Выкладываем перец к обжариваемым ингредиентам, добавляем томаты, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем, кладем в приготавливаемое блюдо на бюджетный ужин фасоль и зелень. Ужин на скорую руку, приготовленный по оригинальному рецепту из простых продуктов, подаем к столу.

Ужин из духовки

С пылу с жару подаем к столу очень простое в приготовлении сытное блюдо. Вкус привычных продуктов, интересная подача – залог успеха вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем до полуготовности. Очищаем и нарезаем кружками, выкладываем на смазанный противень.
  • Поливаем картофель небольшим количеством заливки.
  • Сверху выкладываем нарезанную кубиками вареную колбасу и дольками копченую.
  • Помидоры нарезаем полукругами и раскладываем поверх слоя колбасы.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 *С, на 25 минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им наше блюдо в конце приготовления, затем вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Готовое горячее блюдо из простых продуктов, приготовленное на скорую руку по данному рецепту, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Котлеты из индейки с брокколи

Полезней и вкусней блюда на ужин найти просто невозможно. Готовится также просто, как все гениальное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт. ;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • смесь приправ.

Для подачи:

  • листья салата;
  • помидоры;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, для чего морковку и сладкий перец очищаем и нарезаем мелко.
  • Предварительно размороженные брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
  • Зеленую фасоль также нарезаем кусочками.
  • Филе индейки измельчаем в фарш, добавляем яйцо, соль, перец и специи, вымешиваем.
  • Добавляем к фаршу подготовленные овощи, солим, перчим, еще раз все вымешиваем.
  • Формируем из приготовленной массы котлеты и укладываем в форму для выпекания.
  • Запекаем диетическое блюдо на ужин в духовке, разогретой до 180 *С, 40 минут.
  • Подаем котлеты, приготовленные на скорую руку по данному рецепту из простых продуктов с салатом и дольками помидоров.

Фрикасе с курицей

На заметку!

Изысканный вкус кусочков сочной курицы этого блюда по достоинству могут оценить не только французы. Фрикасе в сливочном соусе станет прекрасным завершением трудового дня, если вы полакомитесь им на ужин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжарки;
  • кабачки или другие овощи;
  • соль;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • смесь перцев;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  • Выкладываем кусочки куриного филе на сковородку, разогретую с маслом, солим, перчим.
  • Если кабачок молодой, то его не очищаем, а просто нарезаем полукольцами, толщиной в 1 см и отправляем к куриному филе.
  • Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки на продуктах.
  • Для приготовления сливочного соуса смешиваем сливки со смесью перцев, сухим чесноком, солью и крахмалом.
  • Если у вас имеется под рукой сухая смесь прованских трав, то добавьте и их. В этом случае, фрикасе получится не только потрясающе вкусным, но и по-французски ароматным.
  • Добавляем сливочный соус на сковородку к обжариваемым простым продуктам.
  • Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Тушим фрикасе, приготовленное по рецепту с фото, 7 минут. Подаем вкусный ужин, приготовленный на скорую руку, к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Очень вкусный и полезный ужин быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 10 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. небольшой;
  • яйцо;
  • листья салата;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Куриную печень промываем и нарезаем крупно (можно оставить и не нарезанной).
  • Выкладываем печень на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до готовности несколько минут, добавив соль, перец.
  • Сладкий перец, нарезанный соломкой, можно обжарить до мягкости отдельно, а можно добавить к печени и обжаривать их вместе до готовности.
  • На тарелке для подачи раскладываем листья салата, предварительно порванные вручную.
  • По всей поверхности тарелки с листьями салата раскладываем мягкий обжаренный сладкий перец и половинки (четвертинки) черри.
  • Если печень уже слегка остыла, также выкладываем ее на тарелку поверх других ингредиентов салата.
  • Поливаем салат заправкой, смешав все приготовленные для него ингредиенты.
  • Готовим яйцо – пашот, для чего доводим до кипения 1 литр воды и добавляем 1 ст. л уксуса.
  • Аккуратно разбиваем в миску яйцо так, чтобы не повредить желток. Выливаем яйцо в кипящую воду, варим до готовности.
  • Слегка остывшее яйцо добавляем в теплый салат из простых продуктов, приготовленный по данному рецепту на скорую руку. Подаем легкий и вкусный ужин к столу.

Салат с креветками

Очень легкий ужин, полакомившись которым вы получите огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 большой;
  • майонез или сметана – 1 ст. л;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Мелко нарезаем огурцы, ломтиками или кубиками, выбирать вам.
  • Аналогично нарезке огурцов подготавливаем и сыр, чтобы в салате они присутствовали в одной форме, контрастной по цвету.
  • Размороженные предварительно креветки опускаем в кипяток и варим 2 – 3 минуты. Извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг. При необходимости креветки очищаем от хвостиков, панциря и темной прожилки – кишки.
  • Выкладываем отваренные креветки к подготовленным ингредиентам салата.
  • Солим, перчим, добавляем майонез или сметану, все тщательно перемешиваем и подаем на ужин.

Рыба в слоеном тесте

На заметку!

От такого ужина не откажется даже сидящий на диете. Блюдо получается питательным и не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое;
  • рыба любая;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Если вы приобрели рыбное филе, то сразу его нарезаем кусочками нужного размера. В случае наличия у вас целой рыбы, то очищаем ее как обычно, затем нарезаем.
  • Каждый порционный кусок рыбы солим, перчим, отставляем в сторону, подготавливаем овощи.
  • Цукини промываем, нарезаем кольцами. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой.
  • Лук нарезаем полукольцами, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими прямоугольниками.
  • На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем начинку. Сначала кладем понемногу подготовленных овощей, сверху порционный кусок рыбы.
  • На другой половинке прямоугольника делаем небольшие надрезы. Половинкой прямоугольника из теста с разрезами закрываем рыбу с овощами. Края закрепляем вручную, либо используя специальное приспособление.
  • Выкладываем ажурные конвертики, приготовленные по данному рецепту из слоеного теста и простых продуктов, в форму для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 25 – 30 минут.

Рулет из яичного блина с красной рыбой

Очень простое приготовление, а в результате небольших усилий – целебный питательный ужин. Такое блюдо подходит не только для ужина в будние дни, но также на праздник или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление:

  • Взбиваем два яйца, слегка присаливаем и выливаем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием.
  • Если сковорода обычная, то ее смазываем маслом. Обжариваем яичный блин с двух сторон.
  • Авокадо и огурец нарезаем длинной соломкой.
  • Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром яичный блинчик равномерным слоем по всей поверхности.
  • Выкладываем сверху слоя сыра подготовленные огурец и авокадо. При желании сделать ужин более сытным и калорийным, можно полить начинку майонезом или сметаной.
  • Сворачиваем все рулетом, нарезаем порционными кусками, подаем на ужин с помидорами или томатным соусом.

Шашлычки в духовке

На заметку!

Для приготовления вкусного и полезного ужина вам понадобится ровно 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • специи для шашлыка.

Приготовление:

  • Если вы замаринуете куриное филе с утра или даже накануне вечером, то значительно облегчите себе приготовление ужина. А пролежав в маринаде такое длительное время, шашлык получится особенно вкусным.
  • Итак, для маринада собираем в одной емкости все перечисленные ингредиенты, размешиваем.
  • Куриное филе промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в приготовленный маринад.
  • Укрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  • К нужному моменту нанизываем шашлык на деревянные шпажки и запекаем в духовке при 180 *С до готовности и образования румяной корочки.
  • Готовый быстрый и полезный ужин подаем к столу.

Нарезка – салат с запеченными баклажанами

Очень аппетитное, праздничное блюдо вполне можно приготовить и в будний день на ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата или шпината;
  • бальзамический соус;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кольцами, укладываем на противень или в форму для выпекания.
  • Смазываем кружки баклажан соевым соусом.
  • Запекаем в духовке при 180 *С, в течении 30 – 35 минут.
  • Пока баклажаны запекаются, подготавливаем остальные продукты.
  • Сыр нарезаем пластинами, помидоры кружками.
  • Выкладываем на тарелке для подачи слегка остывшие кружки баклажан, чередуя все остальные подготовленные ингредиенты, не забывая про листья шпината.
  • Все солим и перчим сверху, поливаем бальзамическим соусом. Подаем дешевый ужин, приготовленный на скорую руку по данному рецепту из простых продуктов, к столу.

Минтай в сметанном соусе

Сочная нежная рыба, приготовленная по правилам здорового питания, на ужин будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • морковь;
  • лук;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Минтай промываем и очищаем от чешуи, внутренностей и плавников. Нарезаем рыбки на порционные кусочки.
  • Морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим.
  • В конце обжаривания добавляем к овощам муку, быстро все перемешиваем. Наливаем на сковороду небольшое количество воды, доводим до кипения при непрерывном перемешивании.
  • Получив однородную массу выкладываем сметану, еще раз все перемешиваем и выкладываем в соус кусочки рыбы.
  • Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
  • Готовый горячий ужин на скорую руку из простых продуктов подаем к столу с любым гарниром.

Омлет с творогом

Приготовить легкий и быстрый ужин вполне возможно из тех продуктов, что всегда имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • творог – 100 г;
  • -молоко – 1 ст. л;
  • перец, соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
  • Из полученной смеси выпекаем омлет. Перевернув омлет на другую сторону, вкуладываем на одну половину творог.
  • Творог солим, перчим, добавляем кружки помидора. Закрываем все другой половиной омлета, держим на сковороде при выключенном огне одну – две минуты. Подаем к столу ужин на скорую руку, приготовленный по данному рецепту из простых продуктов.

Не стоит пугаться предстоящего приготовления ужина, даже после трудового дня приготовить его можно очень легко и с удовольствием. Главное все продумать заранее, выбрав понравившийся рецепт и предварительно закупив все необходимое.

30 лучших рецептов Йотама Оттоленги, от шакшуки до галет из сладкого картофеля

Мы с радостью кричим об этом с крыш: мы большие поклонники шеф-повара, ресторатора и автора кулинарных книг Йотама Оттоленги. Его рецепты яркие, свежие, сезонные и полные вкуса — со сложными и многослойными сочетаниями трав, специй и умами, меняющих правила игры (черный чеснок и гранатовая патока, вы наши новые лучшие друзья). Но мы также любим еду Ottolenghi за ее утешительную домашнюю привлекательность, которая опирается на качественные ингредиенты и достижимые методы, чтобы заставить рецепты петь.

Вот 30 его лучших рецептов, каждый из которых делает приготовление смелых ароматных блюд легкой задачей.

В нашем магазине

1. Кус-кус, помидоры черри и салат с зеленью

Пока кускус заваривается в горячей воде, лопните помидоры черри в оливковом масле и обжарьте со специями. Смешайте приготовленный кускус с изюмом, миндалем, свежей зеленью, лимонным соком и цедрой и подавайте с помидорами сверху. Это блюдо из поваренной книги SIMPLE идеально подходит к мясу или овощам на гриле. Бонус: тоже здорово идти вперед.

Кускус Оттоленги, салат с помидорами черри и зеленью

2. Шакшука

Густой, пряный, чесночный томатный соус идеально подходит для приготовления яиц на медленном огне, позволяя белкам затвердеть, а желткам оставаться жидкими и пряными. Все блюдо готовится чуть менее 30 минут, что делает его идеальным легким ужином в будний день или быстрым, но роскошным поздним завтраком.

Шакшука Йотама Оттоленги

3.

Соус из жженого зеленого лука с кудрявой капустой

Пряная, обжаренная в духовке капуста с лимонным вкусом сочетается с копченым сливочным соусом из зеленого лука. Жареный чеснок — действительно самое долгое вложение времени в этом рецепте — сделайте больше, чтобы держать его под рукой, чтобы в следующий раз вы могли приготовить это блюдо еще быстрее.

Соус Йотама Оттоленги и Рамаэля Скалли из жженого зеленого лука с кудрявой капустой

4. Чизкейк с медом и йогуртом

Пикантный сливочный чизкейк без выпечки от SIMPLE требует всего девять ингредиентов, и его можно приготовить за два дня вперед — впечатляющее и в то же время не вызывающее стресса.

Чизкейк Ottolenghi’s Honey & Yogurt Set

5.

Салат из жареного лука с рукколой и сальсой из грецких орехов

В этом салате большую роль играют несколько основных ингредиентов: запеченный в духовке лук — нежный, карамелизированный и сладкий — смешанный с яркой петрушкой, рукколой, козьим сыром и пикантной, хрустящей сальсой из грецких орехов, чтобы создать смелый, но сбалансированный салат .

Салат из жареного лука с рукколой и сальсой из грецких орехов

6. Лимонно-маковый пирог

Для этого пирога требуется всего 10 ингредиентов, большинство из которых, возможно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Стоит добавить в свой репертуар, однозначно.

Пирог с лимоном и маком (версия Национального фонда)

7.

Галетты из сладкого картофеля

Галетты, или пикантные тарталетки, — это идеальное «причудливое, но на самом деле очень сдержанное» блюдо: просто возьмите слоеное тесто (в данном случае купленное в магазине), покройте его вкусной начинкой и поставьте в духовку всего на 20 минут. Говоря о вкусностях, которые идут наверху, острая сметана, необычный козий сыр и хрустящие тыквенные семечки являются идеальным фоном для жареного карамельного сладкого картофеля, который нарезан ломтиками и искусно собран на тесте. Этот рецепт соответствует многим требованиям: в нем не только 10 ингредиентов, но и мало времени (если заранее поджарить сладкий картофель), а также очень просто.

Галетты из сладкого картофеля

8. Хлеб со свеклой, тмином и козьим сыром

Весь этот землистый, ореховый, сырный быстрый хлеб — это слой соленого масла. В соответствии с SIMPLE , приготовьте его за несколько дней, подайте на следующем бранче и посмотрите, как быстро он исчезнет.

Свекла Оттоленги, тмин и хлеб с козьим сыром

9. Пирожки с бараниной и фисташками с сумаховым йогуртовым соусом

В этом рецепте — еще одном из SIMPLE — хрустящие фисташки, фарш из баранины и сочная руккола смешиваются всего за 30 минут и превращаются в нежные мясные котлеты. Они хороши в качестве закуски сами по себе, подаются с терпким йогуртовым соусом с лимонным сумахом или в качестве белковой добавки к яркому салату из рукколы с тертым пармезаном. Смесь мясного фарша для котлет можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник перед приготовлением, а остатки тоже хорошо хранятся.

Котлеты Ottolenghi’s из баранины и фисташек (фрикадельки) с сумаховым йогуртовым соусом

10. Торт из яблок и оливкового масла с кленовой глазурью

Глубокий, сложный вкус этого торта можно объяснить относительно длинным списком ингредиентов, а также тем, что его готовят заранее; ароматы становятся еще более концентрированными, когда у них есть несколько дней, чтобы смешаться и созреть.

Пирог из яблок и оливкового масла с кленовой глазурью

11. Грибы портобелло с перловой крупой и консервированным лимоном

Обжаривание грибов, приготовление ячменя и консервирование лимона для этого блюда можно сделать заранее, и все, что вам нужно будет сделать, когда будете готовы к подаче, это разогреть все это и посыпать пряным сыром фета и острым перцем. ростки. Это шоу-стоппер.

Грибы портобелло с перловой крупой и консервированным лимоном

12. Лесные меренги

Этот рецепт безе от шеф-кондитера Ottolenghi Хелен Гох настолько прост и не требует особого ухода, насколько это вообще возможно в мире безе. И их можно приготовить и украсить — например, окунуть в растопленный шоколад и измельченные орехи, шоколад или сублимированные фрукты после выпечки и охлаждения — за 10 дней до приготовления. Впечатлите ими своих гостей, но никому не говорите, насколько они просты на самом деле.

Лесные меренги

13.

Папарделле с розой хариссой, черными оливками и каперсами

В этой пасте используется несколько ингредиентов из кладовой Ottolenghi, перечисленных в SIMPLE — розовая харисса, сушеная паста, йогурт, каперсы, оливки — и готовится всего за 30 минут. Это герой будничного ужина, и соус можно удвоить и хранить в холодильнике до трех дней (или намного дольше, чем в морозильной камере).

Папарделле Оттоленги с розой Харисса, черными оливками и каперсами

14. Неаполитанский пирог

Великолепный торт Bundt с шоколадно-ванильным мрамором, приготовленный исключительно из продуктов из буфетной? Да, вы правильно читаете. Его также можно приготовить за пару дней и покрыть льдом, когда вы будете готовы к подаче.

Неаполитанский пирог

15. Обычный хумус

Этот рецепт довольно волшебный, так как вы берете то, что по сути напоминает мешок с маленькими камнями (сушеный нут), висящий в вашей кладовой, вместе с некоторыми другими ингредиентами, которые у вас почти наверняка есть под рукой, и превращаете их в гладкие, самый сливочный, самый ореховый соус, который только можно вообразить. Фасоль необходимо замочить на ночь, но ее не нужно протыкать или протыкать, пока вы не будете готовы приготовить хумус на следующий день.

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

16.

Салат из маринованного перца с базиликом, каперсами и пекорино

Ключевым моментом этого рецепта является сначала обжаривание, а затем маринование перца, которому потребуется как минимум час, а лучше ночь, чтобы впитать аромат маринада из тимьяна, чеснока и бальзамического уксуса. Затем вы просто смешайте его с зеленью и сыром, используя тот же маринад, который вы использовали для перца в качестве заправки для салата.

Салат из маринованного перца с базиликом, каперсами и пекорино

17. Буррата с виноградом на гриле и базиликом

Виноград приобретает совершенно новый вкусовой профиль, когда его нанизывают на шпажку и кладут на гриль, придавая ему дымную, слегка сливовую сладость и очень сочную текстуру. В сочетании со сливочной, мягкой бурратой блюдо становится возвышенным и динамичным, но чертовски ПРОСТО в приготовлении.

Буррата Оттоленги с жареным виноградом и базиликом

18. Сладкий картофель с апельсиновой настойкой

Сочетание сладкого, горького и соленого, полученное за счет уменьшения количества апельсинового сока, красного винного уксуса, коричневого сахара и друга коктейлей, биттеров Ангостура, обеспечивает интенсивную, сложную и полностью дополняющую глазурь для толсто нарезанных ломтиков сладкая картошка. Вы должны постоянно поливать картофель, чтобы он впитал как можно больше жидкости и вкуса.

Сладкий картофель с апельсиновой настойкой

19.

Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма

Смесь морепродуктов, яркое ассорти из трав и специй в совокупности возвышают этот салат над отдельными компонентами. Вы бы никогда не догадались, что это было собрано менее чем за 30 минут; его также можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике, чтобы вкусы еще больше сочетались друг с другом.

Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма

20. Тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы

Это блюдо из тыквы номер определение легкого — вам даже не нужно очищать его от слез! Быстрый чили-йогурт с добавлением культовой шрирачи создает сливочный пикантный соус для маслянистой карамелизированной тыквы; кинза надежно добавляет яркости и пикантного, травяного вкуса. Наконец, для дополнительного хруста попробуйте тыквенные семечки (или даже поджаренные семена мускатной тыквы!).

Мускатная тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы от Yotam Ottolenghi

21. Блины со спаржей и кочхуджан от Yotam Ottolenghi & Ixta Belfrage

Приготовьте этот рецепт весной, когда стебли расцветают. Эти пикантные блины содержат спаржу, а также зеленый лук, кочхуджан и красный перец чили, которые добавляются в тесто из рисовой муки. Подавать с ароматным, слегка острым соевым соусом.

Блины со спаржей и кочхуджан от Yotam Ottolenghi & Ixta Belfrage

22. Лучший в мире шоколадный торт

Аманда Хессер говорит, что это не только лучший в мире шоколадный торт, но и самый простой. Но давайте начнем с того, почему это лучшее: тесто для торта требует двух видов шоколада (темный шоколад и какао-порошок) и кофейных гранул, которые усиливают насыщенный вкус какао. Что касается его легкости, тесто делается целиком в одной миске и выпекается целый час. Вы можете подавать его с кремом Маскарпоне из эспрессо с корицей, что совершенно необязательно, но я не понимаю, почему вы хотите отказаться от него.

Лучший в мире шоколадный торт

23. Полента из сладкой кукурузы Йотама Оттоленги с соусом из баклажанов

Есть 30 восхитительных причин, по которым мы любим шеф-повара Йотама Оттоленги (все они перечислены здесь), но одним из примеров является этот рецепт: полента из свежих початков кукурузы. Процесс намного проще, чем я мог себе представить, и результат, что неудивительно, приятен, как яркий летний день.

Полента из сладкой кукурузы с соусом из баклажанов от Йотама Оттоленги

24. Тахини из обожженных баклажанов и помидоров

Это блюдо родилось из остатков томатного соуса для пасты, а также нескольких баклажанов, которые действительно нужно было израсходовать. Зачерпните это с теплым лавашом и съешьте его вместе с другим мезе или с яйцами всмятку для плотного завтрака.

Тахини из подгоревших баклажанов и томатов от Ottolenghi Test Kitchen

25. Заатарский лосось и тахини

Этот ужин почти из одной сковороды (вы должны смешать заправку тахини в отдельной миске, но NBD) сочетает в себе сытный лосось с землистым вкусом затара, лимонного сумаха и ореховой заправкой тахини. Вы можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы, но придерживайтесь относительно сытных сортов, чтобы они могли выдержать все богатые ближневосточные ароматы.

Заатарский лосось и тахини из тестовой кухни Оттоленги

26. Перевернутый лимонно-кленовый и ванильный пудинг

Йотам Оттоленги буквально перевернул представление об ананасовом перевернутом пироге с ног на голову, приготовив пикантное тесто и еще более пикантное лимонно-кленовое масло, которое сбрызнуло весь пирог, пока он еще теплый.

Перевернутый лимонный, кленовый и ванильный пудинг из тестовой кухни Ottolenghi

27.

Куриная шаурма с вампироубийцей

Если вы не хотите, чтобы Эдвард Каллен слонялся по вашей кухне (я бы не стал вас винить, если это так), вам нужно приготовить курицу с экстра-чесноком от Йотама Оттоленги. Тум, что буквально переводится с арабского как «чеснок», представляет собой левантийскую приправу, приготовленную путем взбивания сырого чеснока и масла с большим количеством лимонного сока.

Куриная шаурма с томом, убивающим вампиров, от Ottolenghi Test Kitchen

28. Салат из лайма и мака с маслом листьев карри

Этот ароматный салат из нарезанной капусты и моркови, нарезанной соломкой, является идеальным гарниром к вышеупомянутой куриной шаурме.

Салат из лайма и мака с маслом листьев карри от Ottolenghi Test Kitchen

29.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *