Рецепт домашней куриной колбасы: Домашняя куриная колбаса — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Домашняя куриная колбаса — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Домашняя куриная колбаса
  • Нам понадобится:
  • куриная грудка — 600 гр
  • куриные бедрышки — 4 шт
  • чеснок — 4 — 5 зуб
  • приправа к мясу — 2 ч.л
  • паприка — 2 ч.л
  • куркума — 1,5 ч.л
  • соль — 2 ч.л
  • желатин быстро растворимый — 15 гр

Домашняя колбаса или как ее еще называют Мраморный Рулет отличная замена магазиной колбасе! Рулет готовится очень легко и просто, все что Вам нужно это нарезать мясо, завернуть в пищевую пленку и фальгу и запечь в духовке! Получается ну очень вкусный куриный рулет! Попробуйте и Вы!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Обрезаю мясо с куриных бедрышек, хорошо мою мясо и куриную грудку, нарезаю на мелкие кубики. Добавляю специи, тертый чеснок, солю по вкусу, добавляю желатин и хорошо все размешиваю.

На стол выстелаю пищевую пленку в две полосы с нахлестом друг на друга, выкладываю мясо, придаю нужную форму и сворачиваю в рулет как можно туже и плотнее при этом по бокам оставляю хвостики из пленки, держа за эти хвостики прокручиваю рулет по столу несколько раз и завязываю хвостики туго в узел.

Шаг 2

2

2. На стол выстелаю фальгу в две полосы с нахлестом друг на друга и заворачиваю рулет в фальгу, отправляю в разогретую духовку на 180 на 45 минут, даю рулету полностью остыть, ставлю в холодильник на 2 — 3 часа.

Шаг 3

3

3. Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной! Очень легко нарезается, не разваливается! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Домашняя куриная колбаса »

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: колбаса, колбаса домашняя, куриная колбаса, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Куриная колбаса в тесте с тмином Домашняя ветчинная колбаса Домашние куриные сосиски Домашняя колбаса из курицы Куриный сальтисон Колбаса куриная Белая колбаса, запеченная в сливочно-хреновом соусе на овощах Быстрый куриный сальтисон Колбаса домашняя «Пальцем пиханая» Куриный сальтисон в мультиварке Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Домашняя колбаса

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска на чипсах Запеченная свинина «Гармошка» Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто Закуска — намазка из сыра и яиц Форшмак из селедки Свиная рулька для завтрака Домашняя колбаса из курицы Хумус из кешью Картофельная пицца с грибами на сковороде Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Разные закуски из лаваша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Домашняя куриная колбаса в духовке

Блюда с использованием курятины всегда получаются более нежными, мягкими и приятными на вкус. Это мясо не просто вкусное, оно еще и полезное. Сегодня мы предлагаем блюдо, в основе которого исключительно куриное мясо. Сегодня мы приготовим домашнюю куриную колбаску. Вы только представьте, какой нежной получится эта закуска. Однако, к мясу мы добавим большое количество специй: майоран, перец, кориандр, чеснок и др. Благодаря им, а также коньяку колбаска получится невероятно ароматной. А вот благодаря тому, что готовить мы ее будем в духовке, будьте уверены, она будет еще и чрезвычайно привлекательной и аппетитной, ведь будет иметь красивую золотистую кожицу.

Ингредиенты

Куриное филе2, 5 кг.
Сливки1 стакан
Коньяк50 г.
Соль2 ст. л.
Кориандр1 ст. л.
Майоран1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок5-6 зуб.
Масло сливочное30 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится куриное мясо. Берите любое, которое у вас есть. Но одну часть мяса пропустите через мясорубку, а другую часть нарежьте ножом на маленькие кубики.

2

После этого в курятину добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, а также майоран.

3

На третьем этапе нужно почистить чеснок. Пропускаем его через пресс и отправляем в наш будущий фарш для колбасы.

4

Для того, чтобы колбаса имела приятный и более оригинальный вкус, в фарш нужно добавить 50 граммов коньяка, бренди или виски.

5

После этого в фарш вливаем сливки. Они могут быть любой жирности, главное, чтобы были свежие. Благодаря этому компоненту колбаса будет иметь еще более приятный и нежный сливочный вкус. Хорошенько и тщательно перемешиваем руками весь фарш. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

6

Далее нам понадобятся свиные кишки, которые уже были предварительно промыты и засолены. Их мы промываем. С помощью колбасного шприца наполняем куриным фаршем. Завязываем колбаску с обеих сторон на узелки. Колбаса не должна быть сильно набитой, иначе она лопнет во время приготовления. Прокалываем ее по всей кишке иглой. По желанию кишку с фаршем можно прокручивать. Тогда у нас получится много маленьких колбасок.

7

Теперь в кастрюльку вливаем воду и кипятим ее. Как только вода закипела, отправляем в нее колбасу. Огонь уменьшаем до минимального и варим закуску примерно 35 минут.

8

После этого колбаску перекладываем в форму для выпечки, которую мы предварительно застелили фольгой и смазали растительным маслом. Сверху колбаску также слегка смазываем маслом. Отправляем выпекаться в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

9

Через указанное время ароматная и красивая домашняя куриная колбаска готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашняя куриная колбаса в кишке

Сегодня мы приготовим очень вкусную и красивую куриную колбаску в кишке. Как правило, домашнюю колбасу можно готовить с использованием кишок или . ..

Куриные колбаски

Блюда из курицы всегда получаются нежными, мягкими и приятными на вкус. Сегодня мы приготовим блюдо, где в основе будет именно такое мясо. Мы …

Домашняя колбаса

Сегодня мы предлагаем вам рецепт настоящей украинской домашней колбасы. Рецепт блюда совершенно не сложный. Для его приготовления вам понадобится …

Домашняя куриная колбаса

Сегодня мы приготовим очень вкусную, красивую и ароматную домашнюю колбаску. Основным ингредиентом у нас будет курятина. Благодаря этому закуска …

Вареная колбаса

Вареная колбаса — это блюдо, которое будет напоминать нам вкус детства. Ведь эта закуска имеет особенно нежный, мягкий и приятный вкус. Мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт домашней итальянской куриной колбаски

Научитесь делать сладкую или острую свежую итальянскую куриную колбаску без оболочки с куриным фаршем. Эти домашние колбаски получаются намного ароматнее, легче и могут быть как постным завтраком, так и ужином!

Опубликовано: 27 февраля | Автор: Савита

американский итальянский Основное блюдо сделай сам

Перейти к рецепту

Горячая итальянская колбаса идеально подходит для приготовления классического ужина из сосисок и макарон с красным соусом! (Подсказка Подсказка)

Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа

Приготовьте острую или сладкую итальянскую колбасу дома по этому простому рецепту домашней колбасы. Не требуется оборудование для набивки оболочек или колбасных изделий. Из сосисок можно сформировать котлетки и приготовить по желанию — на гриле или на сковороде на плите. Эти колбаски идеально подходят для приготовления классической пасты с колбасой с красным соусом, для домашней пиццы или для гриля и подачи с перцем и луком (мой любимый).

Этот рецепт также прост и легок, потому что в нем используется куриный фарш, который вы можете купить в местном мясном магазине. Это, безусловно, мой любимый способ сделать свежую колбасу дома без беспорядка куриного фарша дома и без начинки в животной кишке. Честно говоря, рецепт одобрен для домашнего приготовления, но намного вкуснее магазинных сосисок. Вам понравятся вкусы!

Специально, если вы всегда покупаете колбасу навалом, этот рецепт идеально подходит для приготовления домашней колбасы навалом. Ключом к тому, чтобы сделать фаршированные колбасы ароматными, является выбор приправы, правильное соотношение соли и жира в мясе и время отдыха, чтобы придать вкус мясу. (подробнее см. ниже)

Что нужно для приготовления итальянской куриной колбаски?

Чтобы приготовить сладкую итальянскую колбасу в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриный фарш
  2. FAT
  3. Соль

для приправы домашней колбасы вам нужна:

  1. Семена фенхеля
  2. Oregano
  3. Black Pepper
  4. Arlack (Freshly Rested). ) или сладкая колбаса, которая на самом деле состоит из простого ингредиента, то есть хлопьев чили. Итак, чтобы приготовить острую колбаску, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам хлопья чили для сладкой итальянской куриной колбаски.

    По моему скромному мнению, есть два ключевых ингредиента, которые делают итальянскую колбасу «итальянской колбасой», и это фенхель и орегано. Это мои любимые ингредиенты, которые я часто использую во многих рецептах. Рецепт куриного сувлаки (курица в маринаде с орегано и чесноком) является любимым среди читателей.

    Приготовление колбасы из куриного фарша

    Часто рецепты колбасы требуют измельчения курицы (или мяса) с приправами. Чтобы сделать этот процесс легким и без беспорядка, я добавляю предварительно молотую курицу жирных приправ, соли и дополнительного жира. Ключом к тому, чтобы сделать предварительно молотую колбасу вкусной, является выбор приправы, правильное соотношение соли и жира в мясе. и время отдыха (не менее 12 часов) для придания аромата мясу…

    Вот почему: 

    1. настоянная курица со вкусом итальянских специй,
    2. хорошо отдохнувшая и посоленная курица,
    3. и хорошо распределенный жир для приготовления колбасок, которые получаются влажными, сочными и ароматными.

    Следуйте этим простым советам, и вам больше никогда не придется покупать полуфабрикаты итальянской колбасы.

    Домашняя колбаса также не содержит нитратов и консервантов, что полезнее для всей семьи!

    Влажная колбаса

    Чтобы приготовить влажную колбасу, важно иметь правильное соотношение жира в курином фарше.

    Я выбираю рацион 80:20, при котором на 80% нежирной курицы добавляется 20% жира. Если вы используете куриную грудку (нежирное мясо), добавьте несоленое масло или топленое масло (комнатной температуры) или оливковое масло. Если вы используете куриные бедра, перетертые с куриным жиром, вы можете использовать половину жира или пропустить.

    Приготовление колбасы

    Чтобы приготовить колбасу, нагрейте сковороду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием). В разогретую сковороду влить масло.

    Обжарьте колбасу на сковороде до золотистого цвета (около 3 минут), переверните и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

    Заморозить домашнюю колбасу  

    Чтобы заморозить, оторвите 10 листов пищевой пленки и отложите в сторону. Сформируйте по одной колбасной котлете и положите на один лист пищевой пленки. Когда все 10 котлет будут готовы. Чистые руки. Каждую котлету завернуть в пищевую пленку.

    Храните обернутые котлеты в закрывающемся пластиковом пакете. Охладите до готовности к использованию.

    Эти колбаски идеально подходят для приготовления классической колбасной пасты с красным соусом, для домашней пиццы или для гриля и подачи с перцем и луком (мой любимый).

    Друзья, приготовить итальянские куриные колбаски в домашних условиях очень просто, для этого нужно всего несколько ингредиентов. Просто смешайте куриный фарш с приправами для колбасы и дайте курице отдохнуть, чтобы она набрала аромат. Вот и все! Готовьте по своему желанию. Подавайте на завтрак или с любимым красным соусом и пастой на ужин. Вкусно в любом случае! Я уверен, что вам понравятся ароматы.

    Салат Цезарь с авокадо и соусом Цезарь из авокадо Классический салат Цезарь Массажный салат из капусты

    5 (5 отзывы)

    Общее время: Время приготовления: Время приготовления: Кухня: итальянский (Обед, Завтрак)

    Сложность: Легкий

    Выходы: 2 фунта колбасы — Обслуживает: 6

    (Время простоя мяса — 12-24 часа)

    Ингредиенты

    2 фунта курицы (земля)

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или 1,5 ст л топленого масла)

    1 чайная ложка соли

    1,5 чайной ложки орегано (сушеный)

    1,5 столовые ложки семян фенхеля

    1 чайная ложка черного перца (земля)

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 ст л чеснока (тертый (3-4 крупных зубчика))

    2 чайные ложки хлопьев красного перца (для горячей колбасы)

    Направления
    • org/HowToStep»> 1. Смешать приправы: В широкую миску добавьте куриный фарш, сверху смажьте маслом комнатной температуры (или топленым маслом, если используете) со всеми приправами. Для сладкой колбасы не добавляйте хлопья чили.
    • 2. Смешать курицу с приправами: Смешайте курицу и приправы чистыми руками или лопаткой, пока приправы не будут хорошо распределены в курином фарше.
    • 3. Охладить: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (или до 24 часов).
    • 4. Приготовление котлет с сосисками: Смажьте руки маслом и разделите смесь на 8-10 порций одинакового размера. Раскатайте каждую часть в диск (котлетка диаметром 3-4 дюйма). Инструкции по замораживанию см. в примечании 1.
    • 5. Приготовить колбасу: Нагрейте сковороду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием). В разогретую сковороду влить масло. Обжарьте колбасу на сковороде до золотистого цвета (около 3 минут), переверните и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.
    • 6. Подавайте и наслаждайтесь!: Переложите приготовленную колбасу на тарелку и держите накрытой до подачи на стол.
    Заметки Савиты:
    1. Замораживание колбасы. Чтобы заморозить колбасу, оторвите 10 листов пищевой пленки и отложите в сторону. Сформируйте по одной колбасной котлете и положите на один лист пищевой пленки. Когда все 10 котлет будут готовы. Чистые руки. Каждую котлету завернуть в пищевую пленку. Храните обернутые котлеты в закрывающемся пластиковом пакете. Охладите до готовности к использованию.
    2. Чтобы приготовить острую колбасу, добавьте хлопья чили к вышеуказанным ингредиентам для сладкой итальянской куриной колбаски.
    3. Для приготовления влажных колбас важно правильное соотношение жира в курином фарше. Я выбираю 20% жира и 80% постного цыпленка. Если используете куриную грудку (нежирное мясо), добавьте несоленое сливочное масло или, желательно, топленое масло (комнатной температуры). Если вы используете куриные бедра, перетертые с куриным жиром, вы можете использовать половину жира или пропустить.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

    Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт

    Мы думаем, вам понравится

    Куриный Сааг

    Куриная пикката

    Имитация утки в томатном соусе

    Рецепты оформления заказа с: Курица Несоленое масло

    Рецепт домашней курицы с яблочной колбасой

    Утром в рождественский завтрак нужно выпить большую чашку кофе, теплые булочки с корицей и домашнюю курицу с яблочной колбасой. Смешивать и готовить эти котлеты с сосисками так же просто, а может быть, даже проще, чем гамбургеры или фрикадельки. Хитрость заключается в том, чтобы натереть свежее яблоко и чеснок, чтобы они смешались с мясом и избавили вас от большого количества нарезки. Мягкий, нежирный куриный фарш — идеальный выбор: яблоко делает его сочным, а вкус не перебивает выпечку или фрукты на столе. Вы даже можете подать эту колбасу в качестве гарнира к завтраку в День Благодарения или к любому обеду выходного дня.

    Является ли куриный фарш таким же, как куриная грудка?

    Куриный фарш сочетает в себе белое и темное мясо, а также немного куриного жира. Эта комбинация придает ему более насыщенный вкус и помогает сохранить его влажным во время приготовления. Молотая куриная грудка — это просто белое мясо; попробуйте его в смеси для фрикаделек с приготовленным луком, панировочными сухарями и яйцом, чтобы добавить влаги.

    Что можно сделать с семенами фенхеля?

    Семена фенхеля имеют анисовый вкус, немного похожий на лакрицу, и являются классической приправой для многих видов колбас. Помимо этой колбасы, попробуйте добавить щепотку в сливочный куриный салат, винегрет или натертую свиную вырезку. Помните, что немного семян фенхеля имеет большое значение!

    Как сделать, чтобы колбаса не слипалась?

    Смесь для свежей колбасы будет немного влажной и липкой. Сначала смочите руки холодной водой, а затем как можно меньше трогайте смесь, чтобы она оставалась довольно холодной. Подождите, чтобы сплющить шарики в котлеты, пока не положите их на сковороду.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    8 порций

    Время приготовления:
    10 минут

    Total Time:
    30 mins

    Ingredients

    • 1

      Granny Smith apple, unpeeled

    • 1 lb.

      ground chicken

    • 2

      зубчики чеснока, натертые на микропланшете

    • 2

      зеленый лук, нарезанный

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/2 ч. л.

      черный перец

    • 1/2 ч. л.

      Семена фенхеля

    • 1/4 ч. л.

      Красный молотый перец

    • Щепотка мускатного ореха

    • 4 ч. л.

      растительное масло, разделенное

    Указания

      1. Шаг 1Натрите яблоко на крупной терке на разделочной доске; выбросьте сердцевину и стебель. Соберите натертое яблоко на бумажное полотенце и осторожно отожмите яблочный сок, сохраняя при этом яблоко. Крупно нарежьте тертое яблоко и переложите в большую миску.
      2. Шаг 2. Добавьте куриный фарш, чеснок, зеленый лук, соль, перец, семена фенхеля, молотый красный перец и мускатный орех в миску с яблоком. Используя ваши руки, осторожно перемешайте, чтобы смешать колбасную смесь. Сформировать 8 шариков и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *