Тесто для вареников с ягодами и рецепт с фото пошаговый от ГуруВкуса
Первым делом приготовим тесто, чтоб не разваривалось при варке, количество продуктов указано из расчёта на 50-60 вареников.
- 400 граммов муки
- 4 грамма соли
- 1 яйцо
- примерно 160 граммов воды
- 1 столовая ложа растительного масла
Тесто для вареников готовится просто, но ему необходимо отдохнуть примерно с полчаса, поэтому начнём с него.
- просеиваем муку,
- добавляем яйцо, соль, растительно масло,
- подливаем постепенно воду и тщательно вымешиваем тесто
- убираем в пакет или под плёнку и оставляем минут на 30.
Во время замеса мы добавили полторы чайной ложки порошка малины — аромата он не придал, но тесто стало выглядеть необычно. Вы можете поэкспериментировать с пищевыми красителями или ароматизатором или же оставить его натуральный цвет. Убираем тесто под плёнку на полчаса. Тем временем подготовим ягоды.
Начинка для вареников: черника и клубника
Для начинки берём по 200 граммов черники и клубники и сахар по вкусу. Ягоды промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, клубнику режем на кубики.
Все составляющие готовы, осталась лишь сформировать вареники. Возвращаемся к тесту: раскатаем его не слишком тонко, иначе тесто порвётся и вареники останутся без сочной начинки. Но и не слишком толсто – баланс и гармонию необходимо найти и сохранить. Мы использовали тестораскатку итальянского производителя Marcato. Взяв небольшой кусочек теста, приминаем его и раскатываем, начиная с положения регулятора «ноль».
- Меняя положение регулятора тестораскатки, прокатываем тесто поочерёдно через 1-2-3 и 4. Положение регулятора 4 соответствует толщине примерно в 2 мм — то, что нужно. Тесто тонкое, но достаточно, чтобы удержать начинку. На этом раскатку теста можно остановить.
- Обычным стаканом вырезаем из теста круги.
- Выкладываем в центр каждой заготовки ягоды, по желанию присыпаем сахаром
- Формируем вареники, плотно и надежно защепляя начинку
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает, очень быстро готовим клубничный соус для вареников. Рецепт пригодится и для других десертов.
Быстрый клубничный соус, рецепт
- Блендером растереть примерно 150 граммов клубники с 50 гр воды
- Переложить пюре в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и нагревать до кипения
- В небольшом количестве возы (2-3 столовых ложки) развести половину чайной ложки (без горки) кукурузного крахмала, влить в закипевший соус и тщательно перемешать.
Соус готов. Его можно приготовить и иначе, без кипячения и крахмала, ограничившись измельчением ягод блендером с добавлением небольшого количества сахара.
Пришло время вареникам оправдывать своё название (вареник – от слов «вар», «варить»). Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем, порциями опускаем заготовки в кипяток, ждем, пока всплывут (через 3-5 минут – в зависимости от размера), и извлекаем шумовкой, не давая развариться.
Сразу же подаём на стол вместе с ягодным соусом, сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Постное тесто для вареников – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыПо этому рецепту получается очень вкусное и эластичное тесто, которое просто идеально для вареников. Оно готовится быстро, требуется минимум ингредиентов. С ним комфортно работать, оно хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Приготовьте вареники с грибами и картофелем или сладкие с творогом, вишней — с этим тестом в любом случае получится вкусно.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть муки замените на цельнозерновую муку или отруби.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Поставьте воду кипятиться. Муку просейте через мелкое сито и сделайте в ней углубление. Когда вода вскипит, посолите и добавьте в нее растительное масло, затем быстро размешайте. Кипяток влейте в муку, быстро перемешайте.
Шаг 2
Замесите тесто. Когда тесто остынет, соберите его в шар, перенесите на стол или любую другую рабочую поверхность, замесите тесто. При необходимости, подсыпьте муку, но не сильно забивайте ей тесто.
Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут, затем дать ему немного «отдохнуть» перед лепкой вареников.
произвести впечатление
Приготовьте из постного теста вареники с любой начинкой на свой вкус.
Рецепт домашних яблочных пельменей — Bunny’s Warm Oven
Мэри Бостоу / 129 комментариев
Рецепт домашних яблочных клецок
Что может быть лучше теплых домашних яблочных клецок? Не сегодня нет! Я в восторге от этого рецепта яблочных пельменей! Я был управляющим семейного ресторана в городе, в котором жил много лет назад. Я работал 5 дней в неделю. Осенью я брал один из выходных, шел в ресторан и готовил тройную порцию этих яблочных клецок.
Мои клиенты спрашивали меня, в какой день я собираюсь их приготовить. Следующий вопрос всегда был… когда они будут сделаны? Они приходили незадолго до того, как были готовы выйти из печи, поужинать и съесть на десерт теплую яблочную клецку с небольшим количеством молока.
Это единственные яблочные клецки, которые я когда-либо делала. Этот рецепт настолько хорош, что я никогда не искала другого рецепта. Корочка очень мягкая! Соус, которым поливают пельмени перед выпечкой, а потом уже после запекания, просто восхитителен. В этом рецепте все идеально, как по мне.
Я всегда использовала яблоки Macintosh для приготовления рецепта. Яблоки Macintosh можно есть и запекать. Они также не такие большие, как Granny Smith или другие яблоки для выпечки. Я хотел маленькое яблоко, такое как Macintosh, чтобы приготовить яблочные клецки на одну порцию, которые не было бы слишком сложно съесть за один раз на десерт. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.
Домашние яблочные клецки Ингредиенты:
Соус Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана All Pacle Mulc в диаметре, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки не разрезать пополам, оставить целыми
Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить соус, которым поливают вареники. Он должен остыть, прежде чем поливать им завернутые в тесто яблоки. Поместите 1 стакан белого сахара , 1 стакан воды, одну чайную ложку корицы и 2 столовые ложки масла в кастрюлю среднего размера. Нагрейте смесь на плите на среднем огне, пока масло не растает. После того, как ингредиенты закипят, дайте им покипеть минуту или две, чтобы они немного загустели. Отставляем соус в сторону, пока мы делаем тесто для наших пельменей.
Приготовление теста для яблочных клецок:
Отмерьте масло и поместите его в морозильную камеру, пока не соберутся все остальные сухие ингредиенты. Будет легче нарезать масло в муку, когда она очень холодная. Вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера для выпечки или вы можете опустить руки в миску и растереть смесь между пальцами, а затем добавить молоко в смесь сразу. Смешайте тесто вилкой, пока оно не сформирует шар. Тесто будет очень мягким.
Посыпьте доску мукой, вы можете раскатать тесто в один большой кусок и вырезать отдельные куски теста одинакового размера, чтобы яблоки могли сидеть на них, или взять тесто и разделить его на 6 равных частей и раскатать их по отдельности. Поместите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко в центр теста. Положите достаточно масла в отверстие яблока, чтобы заполнить его. Посыпьте яблоко сахаром (будьте щедры), затем посыпьте сверху корицей. Я никогда не отмеряю количество сахара или корицы, я просто посыпаю их поровну на каждую клецку.
Оберните тесто вокруг яблока, пока оно не будет полностью покрыто и не станет похожим на шар. Я беру его в руки как шар после того, как заворачиваю яблоко в тесто и формирую его вокруг яблока и запечатываю все отверстия, с тестом очень легко работать. Проверьте дно и верх яблока, чтобы убедиться, что в этих точках достаточно теста, чтобы масло, сахар и корица не вытекли.
Украшаем пельмени
Я украсила пельмени обрезками теста, которые остались, сделав два листа и стебель для пельменей. В течение многих лет я делал листья, просто вырезая две овальные формы из теста для каждого яблока и просто нанося на них линии острым ножом, чтобы они выглядели как листья. Если вы посмотрите в Интернете, вы можете найти маленькие листорезы, которые отлично справляются с изготовлением красивых листьев для пельменей.
Вылейте приготовленный ранее соус поверх каждого яблочного вареника. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. В моем доме мы едим вареники теплыми, поливая их небольшим количеством молока или с шариком мороженого. После того, как вареники испекутся, вы можете взять любой соус на сковороде и еще раз покрыть им яблоки перед подачей на стол. Яблоки. соус, тесто, корица… это так хорошо, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт домашних яблочных клецок. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 5 голосов
Домашние яблочные клецки
Домашние яблочные клецки — эти яблочные клецки очень вкусные и простые в приготовлении. Домашнее тесто готовится легко, рецепт готовится быстро, а результат превосходный.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: #Apples, #Dessert, #Easy, Appledumplings
Порции: 6
Автор: Мэри Мэлоун
- Соус Ингредиенты
- 1 Cup Sugar
- 1 Cup
- 1 TSP CINTANMON
- 10039 2
- .
Ингредиенты для теста
- 2 чашки All Mulce
- 2 чайной лод диаметр Очищенный и без сердцевины. Не режьте пополам, я использовал Гала, оставьте их целыми.
Сначала приготовьте соус, чтобы он успел остыть.
Замесите тесто и поставьте его в холодильник, пока не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Рекомендации по приготовлению соуса
Я кладу все ингредиенты для соуса в кастрюлю среднего размера.
Когда дело доходит до кипения, я даю ему покипеть минуту или две, чтобы немного загустеть.
Для теста
Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску. С помощью блендера измельчите шортенинг в смесь муки. Добавить молоко сразу. Перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Поместите в холодильник, пока вы не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Вы можете предотвратить потемнение яблок, поместив их в холодную воду во время работы.
Я делю тесто на шесть равных частей и раскатываю их по отдельности на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы также можете раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности достаточной длины, чтобы на нем поместилось 6 яблок, и разрезать тесто на шесть квадратов.
Выложите яблоки на квадрат из теста, наполните центр сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром, а затем посыпьте корицей.
Сформируйте тесто вокруг яблока, следя за тем, чтобы начинка не вытекала из него.
Поместите яблоки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Расстояние между ними около дюйма. Вылейте соус на клецки, затем посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. Выложите соус на дно сковороды на яблочные клецки после того, как они достанутся из духовки.
Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Apple изюмин хлеб Clafouti
Смебальный клетки яблочного кофейного торта
голландский пирог Apple
Категории: Desserts.
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…
Вареные пельмени (Рецепт теста) — DHS Kitchen Studio
Тесто для вареников
Вареные пельмени стоят особняком от всех остальных. Они идеально подходят для соусов, супов или тушеных блюд. Тесто достаточно крепкое, чтобы держать форму в жидкости, но при этом сохраняет нежность, которую мы все так любим, когда надкусываем пельмени. Это простой рецепт, несколько ингредиентов, простые инструкции, и вы будете использовать его для всевозможных мини-закусок с начинкой!
Тесто для вареников
Мне нравятся клецки, которые варятся в вкуснейшем соусе. Тесто впитает в себя все полезное, что вы приготовите!
Вареные пельмени присутствуют во многих рецептах и во многих кухнях. Я очень люблю русские пельмени и польские вареники — офигенно! Но мой фаворит, как ни пристрастно, это Шишбарак.
В детстве я ел шишбарак, великолепный палестинский йогуртовый суп с карри и потрясающими кнедликами с начинкой из баранины. Обычно это воскресная еда, которую мы все с нетерпением ждали. Я особенно полюбила эти вареники, дерзкие и нежные. Возможности для этих малышек безграничны, поэтому я решила поделиться рецептом этого прекрасного теста для пельменей.
Приготовить тесто для вареных клецок очень просто. Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить идеальное тесто. Вы можете использовать миксер с крюком для теста или замесить это тесто вручную.
Когда вы добавляете воду в тесто, убедитесь, что вы начинаете с 1/4 стакана. Затем постепенно добавляйте по чайной ложке, пока не получите гладкое тесто, которое полностью отделяется от миски. Месить руками 3 минуты, не больше минуты в миксере. Этого достаточно, чтобы разровнять тесто.
Когда тесто будет готово, поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой. Часть отдыха очень важна. Активированной клейковине следует дать отдохнуть, чтобы ее было легче раскатывать.
Тесто для вареников
Его легко сделать и с ним легко работать. Раскатайте его и нарежьте ножом на квадраты; или в круги, используя резак для пончиков или стакан. А начинка? Иди и сходи с ума! Вегетарианский? Мясо? Смешивание? Или сыр… ооо сыр!!!
В зависимости от того, насколько большие или маленькие вы хотите получить пельмени, из этого теста получится от 40 до 50 пельменей. После того, как пельменное тесто отдохнуло, разрежьте его на 4 части. Раскатывайте по одной части за раз, оставляя остальные части в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить высыхание теста.
Нарезанные кусочки теста можно сложить стопкой, но перед этим не забудьте обильно посыпать поверхность мукой.
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко фаршировать и складывать пельмени! Обязательно плотно защипните края, чтобы начинка не выплыла во время варки.
Все, что вам нужно сделать сейчас, это вещи! Складывать! Кипятить! Есть!!
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения + еще немного для присыпки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана воды (макс.)
Инструкции
Приготовление теста для вареных пельменей
- В чаше миксера смешайте все ингредиенты.
Начните только с 1/4 стакана воды
- Используйте насадку для замешивания теста, чтобы замесить тесто. Начните с низкой скорости, чтобы мука не вылетала из чаши. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней
- Добавьте больше воды по мере необходимости, по 1 чайной ложке за раз. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды. Дайте воде, которую вы добавляете, успеть смешаться, прежде чем добавлять еще. Вам понадобится твердое тесто, которое полностью отходит от стенок миски. Если тесто кажется слишком влажным и продолжает прилипать к краям, значит, вы добавили слишком много воды. Еще чайная ложка муки исправит это.
- Достаньте тесто из миски и сформируйте шар. Поместите в герметичный пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
- Достаньте тесто из пакета, разрежьте на четыре части.
Верните оставшиеся кусочки в пакет, работая с одним куском
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый прямоугольник, как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше. Разрежьте этот прямоугольник на 8 квадратов или вырежьте 8 кругов с помощью формочки для печенья или стакана диаметром 6-8 см.
- Удалите излишки теста и скатайте шар для повторного использования. Храните в пакете, чтобы отдохнуть, прежде чем использовать его.
- Обильно посыпьте квадраты (или круги) мукой. Сложите их друг на друга и отложите в сторону… они готовы к использованию! *
Как приготовить вареные пельмени
- Начините каждый квадрат любым мясом, сыром или овощами. Запечатайте, соединив стороны, придав им любую форму. Сырые фаршированные пельмени можно заморозить** или использовать сразу.
- Чтобы приготовить, в большой кастрюле вскипятите столько воды, чтобы клецки плавали и танцевали в бурлящей воде, как макароны.
Добавьте воду и оливковое масло по вкусу.
- Когда вода сильно закипит, бросьте пельмени в воду, дайте воде снова закипеть и варите 15 минут.
- Достаньте клецки и положите их на тарелку отдельно, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять их в соус или суп.***
Примечания
*Обертки также можно заморозить! Вам нужно будет сделать одну из двух вещей:
- Положите их на противни отдельно друг от друга и поместите в морозильную камеру на один час. Затем сложите их стопкой и поместите в герметичный пакет. Храните обертки в морозильной камере до двух недель.
- Вырежьте квадраты бумаги для выпечки, чтобы поместить их между каждым квадратом теста. Складывать поочередно. Поместите стопки в герметичный пакет и храните в морозильной камере до двух недель.
**Поместите сырые пельмени на противень (в один слой) и поместите противень в морозильную камеру на один час.