Капуста с морковью и свеклой маринованная: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Содержание

Капуста маринованная с свеклой и морковью

  • Корзина (0)

    Корзина пуста

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

E-mail

Пароль

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Имя

E-mail

Пароль

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!
E-mail

Поиск по товарам

  • Главная
  • Салаты
  • Капуста маринованная с свеклой и морковью

Добавить комментарий

Имя

Комментарий

  • Описание
  • Доставка & Оплата
  • Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1 кг 500 граммов белокочанной капусты;
  • одну большую свеклу;
  • две морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло (лучше рафинированное) – 125 мл;
  • соль – 60 граммов;
  • сахарный песок – полстакана;
  • воду – 1 литр;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • лаврушку – 3 листика;
  • душистый перец или кориандр – по желанию и вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления


  1. После очистки и промывания овощей в холодной воде следует нарезка. Капустку нарезаем крупными шашечками, а для измельчения свеклы и моркови используем терку с крупными ячейками. Чесночок нарезаем тонкими дольками.
  2. Складываем овощи послойно в стерилизованную банку. Объем ее зависит от вашего выбора, хотя всегда удобнее маленькие баночки. Нижний слой — капуста, затем морковь, свеклу и чеснок. На самый верх укладываем лавровый листик и по желанию душистый перец горошком или кориандр.
  3. Варим заливку:
  • наливаем воду в кастрюльку;
  • как только она закипит, добавим соль и сахар-песок, кипятим 2 минуты;
  • после отключения вливаем столовый уксус.

Сразу же вливаем маринад в капустку со свеклой и морковью. В каждую баночку вливаем по 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Закатываем пропаренными жестяными или винтовыми крышками. Употреблять маринованную капусту можно через неделю. Хранить заготовку на зиму можно в холодильнике или погребе.

Курьерская доставка по Москве.

Пока нет комментариев

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 1139 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Бусинка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такая капуста очень кстати к праздничному столу и не только. Она получается немного розовая.Очень хрустящая и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1139

кКал

48%

Белки3 г
Жиры30 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

1 шт.
морковь

1 г
чеснок

2 шт.
1 стакан
масло подсолнечное

2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на «корейке»).


Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.


Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.


Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит — уксус.


Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.


На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюрецепты для пикникабабушкиныавторская кухнякапустаовощикапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста маринованная со свеклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Ингредиенты

белокочанная капуста 2 — 3 кг Морковь 1 — 2 шт. Свекла 1 — 2 шт. Чеснок 1 шт. Для маринада: Вода 1,5 л. Соль 2 столовые ложки Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Лавровый лист 2 — 3 шт. Черный перец горошком вкус Уксус столовый 9% 0,33 ст.

Процесс приготовления

Сначала тщательно промойте все овощи под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце. Удалите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нарежьте ее крупными кусками. Очистите и нарежьте пластинами морковь. Свеклу вместе с чесноком нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее нарезанные овощи. Мы смешиваем их вместе.

Теперь готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налить питьевую воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. Добавьте туда соль, сахарный песок, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятим все около 5 минут, затем выключаем конфорку и добавляем в рассол уксус. Дайте ему немного остыть и залейте им капусту с другими овощами.

Накрываем все тарелкой и даем постоять. Банки в это время тщательно промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Обсушиваем их и выкладываем на них капусту со свеклой. Крышки тоже провариваем и плотно закрываем ими банки. Оставляем закуску мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убираем в холодильник или погреб на хранение.

Открываем зимой, выкладываем на тарелку и подаем как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

лучшие способы вкусно замариновать на зиму в банках и другой таре

Маринованная капуста — сочное и хрустящее блюдо, которое украсит любой стол. Его готовят летом или осенью, в сезон сбора урожая. Для придания закуске пикантного аромата и острого вкуса добавляют тертый корень хрена. Обладает ярким вкусом и противогрибковым действием. Рецепт приготовления закуски несложный, его сможет повторить любой начинающий кулинар.

В статье мы подробно расскажем, как засолить капусту с хреном на зиму и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

  • Выбор капусты для заготовки
    • Подготовка к приготовлению
    • Выбор тары
  • Как мариновать капусту с хреном
  • Варианты рецептов 90 033
  • Быстрый рецепт
  • Краснокочанная капуста с хреном
  • С морковью
  • Со свеклой
  • С чесноком
  • С анисом
  • С болгарским перцем
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод 9 0037

    Выбираем капусту для заготовки

    Для засолки выбираем середину -сезонные и поздние сорта — Колобок, Подарок, Парадокс. Отличаются плотными листьями, хрустом и ароматом. Кочан должен быть небольшим, приплюснутым с двух сторон. Крупные экземпляры использовать не рекомендуется – они имеют водянистый вкус.

    На капусте не должно быть пятен и трещин — это свидетельствует о заболеваниях. Овощи лучше выбирать светло-зеленого цвета с однородной окраской.

    Подготовка к варке

    Капусту очищают от верхних листьев и удаляют кочерыжку. Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых нарезают на тонкие кусочки или брусочки — в зависимости от рецепта.

    Для нарезки удобно использовать специальную корейскую терку для моркови или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Кусочки должны быть одинакового размера – так они равномерно пропитаются маринадом.

    Емкости на выбор

    Мариновать овощи удобно в большом эмалированном ведре или тазу — жидкость не выливается, капуста полностью находится под маринадом. Этот способ подходит для приготовления блюд на большую семью. Посуда должна быть цельной, эмаль без сколов и трещин. Ведро или таз моют теплой водой с мылом, вытирают насухо чистым полотенцем.

    Подходит для приготовления пищи в деревянной бочке или кадке. Этот оригинальный способ придает заготовке приятный древесный аромат, овощи становятся более хрустящими. Емкость моют и сушат на солнце двое суток, чтобы избежать сырости и плесени. Деревянная посуда подойдет для приготовления капусты с хреном на свежем воздухе – на даче или на пикнике.

    Большинство хозяек предпочитают мариновать капусту в стеклянных банках. Заготовки компактны, их удобно хранить в погребе, подвале или холодильнике. Банки осматривают на наличие царапин и трещин, промывают водой с содой и протирают. Для спиннинга используйте железные или капроновые колпачки, ошпаренные кипятком.

    Как мариновать капусту с хреном

    Классическая закуска станет эффективной профилактикой простуды осенью и зимой.

    Список ингредиентов для приготовления:

    • 1,2 кг белокочанной капусты;
    • 400 г моркови;
    • 1,5 шт. корень хрена;
    • 1 литр воды;
    • 40 г сахара;
    • 15 г соли;
    • 5 мл уксуса 9%;
    • перца чили по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте морковь под проточной водой и очистите ее. Натереть на средней терке, по желанию нарезать фигурными элементами (сердечками, цветочками). Такая морковь красиво смотрится в банке.
    2. Кочан очистить от листьев и кочерыжек, промыть и нарезать квадратиками.
    3. Корень хрена промойте и очистите, нарежьте крупными ломтиками. Поместите на дно стерильной банки.
    4. Перемешать капусту с морковью, выложить поверх хрена, утрамбовать.
    5. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
    6. Перелить маринад в банку, закрыть капроновой крышкой и остудить. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
    7. Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом по вкусу. Хранить в прохладном месте.

    Варианты рецептов

    Приготовить капусту с хреном несложно, главное подобрать правильный рецепт. Одни хозяйки не любят долго ждать и выбирают экспресс-заготовки, другие предпочитают готовить дольше, чтобы получить оригинальный и полезный перекус.

    Рассмотрим самые популярные способы приготовления.

    Быстрый рецепт

    Ежедневный способ приготовления подходит для тех, кто хочет перекусить быстро и без хлопот.

    Вам понадобится:

    • 1 кг капусты;
    • 50 г корня хрена;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 300 мл воды;
    • 80 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 60 мл уксуса 9%.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все ингредиенты под прохладной водой. Капусту очистить от верхнего слоя и измельчить на специальной терке.
    2. Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
    3. Все овощи и корень хрена соединить в глубокой миске или миске.
    4. Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксус.
      Довести до кипения и влить растительное масло.
    5. Залить капусту маринадом, остудить и закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Закуска готова через 12-15 часов. Хранить в холодильнике.

    Чтобы корень хрена легко натирался, перед приготовлением его убирают на полчаса в морозилку.

    Краснокочанная капуста с хреном

    Краснокочанная капуста славится не только привлекательным и аппетитным внешним видом, но и полезным составом: в ней больше витамина С и каротина, чем в белокочанной капусте. Но и стоимость его выше.

    Что потребуется для приготовления:

    • 800 г краснокочанной капусты;
    • 50 г корня хрена;
    • 10 листьев черной смородины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 г красного молотого перца;
    • 40 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 1 литр воды;
    • зелень петрушки, эстрагона, сельдерея по вкусу;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Способ приготовления:

    1. Промойте ингредиенты. Капусту нашинковать тонкими ломтиками или квадратиками.
    2. Промойте хрен и измельчите. Измельчите чеснок.
    3. В стерильную банку положите листья черной смородины, петрушку, сельдерей и эстрагон. Сверху выложить капусту и хрен. Добавьте красный перец и чеснок.
    4. Приготовить маринад: в воду насыпать соль, сахар, добавить уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Перелейте в банку.
    5. Охладите и храните в прохладном месте.

    С морковью

    Капуста с морковью и хреном – вкусная добавка к картофельному пюре, перловой каше, рису. Закуска также подается как самостоятельное блюдо.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 70 г корня хрена;
    • 500 мл воды;
    • 70 г сахара;
    • 40 г соли;
    • 5 горошков черного перца;
    • 2 лавровых листа;
    • гвоздики по вкусу;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 10 г молотого черного перца.

    Как мариновать:

    1. Промойте овощи. Натереть корень хрена на средней терке. Капусту и морковь очистить, нашинковать и смешать с корнем хрена. Приправить черным перцем, накрыть и оставить на час.
    2. Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, перемешать. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и душистый перец.
    3. Влить маринад в банку, добавить гвоздику. Закрыть крышкой, завернуть в теплое одеяло и перевернуть вверх дном. Охладите и охладите.
    4. Перед подачей заправить растительным маслом.

    Со свеклой

    Свекла является источником клетчатки и железа. Закуска получается красивой, малиново-красного цвета. Заготовку употребляют в свежем виде или добавляют в борщ в качестве заправки. Это удобно и экономит время.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг капусты;
    • 40 г корня хрена;
    • одна морковка;
    • одна свекла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 700 мл воды;
    • 40 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 10 г молотого черного перца.

    Технология приготовления:

    1. Промойте все ингредиенты. Морковь и свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока.
    2. Капусту очистить и разрезать на 8-10 частей, переложить в кастрюлю. Сверху выложить слоями морковь и свеклу, добавить натертый корень хрена.
    3. Добавить измельченный чеснок и черный перец, сверху выложить второй слой капусты, моркови и свеклы.
    4. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и охладите.
    5. Залить овощи и организовать пресс на 4-6 дней. Переложите в банку и охладите.

    С чесноком

    Сочетание чеснока и хрена придает капусте пикантный острый вкус.

    Для подготовки зимней заготовки вам потребуется:

    • 1,5 кг капусты;
    • одна головка чеснока;
    • одна морковка;
    • 1 корень хрена;
    • 100 г сахара;
    • 70 г соли;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок очистить, хрен натереть на терке.
    2. Капусту очистить от листьев и кочерыжек, нашинковать. Натереть морковь.
    3. Смешайте капусту, морковь, чеснок и корень хрена.
    4. Приготовить маринад: добавить в воду уксус, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и остудить.
    5. Налейте маринад в банку. Оставить в холодильнике на 2 дня, после чего продукт готов к употреблению.

    С анисом

    Анис – пряность, используемая в кулинарии в виде семян, листьев и зонтиков, молотая … Обладает сладким, освежающим ароматом. Для полного раскрытия анис перед приготовлением закуски обжаривают на сухой сковороде в течение минуты.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг капусты;
    • 30 г хрена;
    • 5 г аниса;
    • 30 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 1 литр воды.

    Способ приготовления:

    1. Корень хрена очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    2. Приготовить маринад: смешать воду с солью и сахаром. Вскипятить и процедить через марлю, остудить.
    3. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавьте хрен и анис, перемешайте.
    4. Залить маринадом и поставить в теплое место на 5 дней. Ежедневно прокалывать деревянной ложкой и снимать пену.
    5. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

    С болгарским перцем

    Для приготовления используйте красные или желтые сорта болгарского перца — они более сочные и сладкие, отличаются упругостью.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг капусты;
    • 250 г моркови;
    • 250 г сладкого перца;
    • 30 г хрена;
    • 50 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 250 г лука репчатого;
    • 75 мл уксуса 9%;
    • 100 мл растительного масла.

    Способ маринования:

    1. Капусту промойте и нашинкуйте, посолите и слегка разомните руками.
    2. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь промойте и натрите.
    3. Все овощи смешать, добавить сахар и соль.
    4. Заправить растительным маслом и разложить по банкам. Капуста готова к употреблению через три дня. Хранить в холодильнике.

    Сроки и условия хранения

    Капусту хранят в прохладном, защищенном от света месте — в холодильнике, погребе или подвале. Рекомендуемая температура –2…0°С, влажность воздуха не более 85%. Капуста хранится до десяти месяцев. Если банки в кладовой комнате, то до полугода.

    Открытую капусту можно съесть в течение недели. Не храните закуски рядом с батареей или другим источником тепла.

    Совет. Хозяйки замораживают закуску: кладут в герметичный пакет и кладут в морозилку. Замороженная капуста подходит для салатов и супов.

    Советы опытных хозяек

    Для приготовления вкусных и полезных закусок используется чистая вода – от качества маринада зависит срок хранения продукта.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *