Булочки сердечки с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото Постные булочки на дрожжах Булочки на кислом молоке Булочки на закваске Булочки из слоёного теста с творогом Венские булочки Булочки с колбасой и сыром Булочка «Ромашка»
Пошаговые рецепты приготовления булочек сердечки с сахаром, корицей и маком на основе дрожжевого и слоеного теста, кефира
2018-04-10 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 8
23195Число
просмотров
23195
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.высокое
Вариант 1: Булочки сердечки с сахаром — классический рецепт
Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 70 мл молока;
- щепотка соли;
- 450 грамм муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 70 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром
Шаг 1:
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.
Шаг 2:
В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.
Шаг 3:
К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.
Шаг 4:
Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.
Шаг 5:
Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
Шаг 6:
Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7:
Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 8:
Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
Шаг 9:
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.
После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек сердечек с сахаром из слоенного теста
Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 500 грамм слоеного теста.
Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром
Шаг 1:
Разморозить тесто и поделить его на две части.
Шаг 2:
Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.
Шаг 3:
Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.
Шаг 4:
Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.
Шаг 5:
Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка
Шаг 6:
Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.
Шаг 7:
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.
Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.
Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком
Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.
Ингредиенты:
- 160 мл воды;
- 1 стакан мака;
- 200 мл молока;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 110 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.
Шаг 2:
Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.
Шаг 3:
Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.
Шаг 4:
Растопить оставшееся масло.
Шаг 5:
Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.
Шаг 6:
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 7:
Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.
При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.
Вариант 4: Булочки сердечки с сахаром и корицей
При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- 500 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 5 грамм молотовой корицы;
- 90 грамм масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам
Шаг 4:
Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.
Шаг 5:
Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей
Шаг 6:
Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.
Шаг 7:
Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.
Шаг 8:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.
Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц
Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 4,5 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.
Шаг 3:
Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.
Шаг 4:
Выложить булочки на противень смазанный маслом.
Шаг 5:
Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.
Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте
Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- сахарная пудра по вкусу;
- 15 грамм порошка для выпечки;
- 2 стакана натурального йогурта;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать йогурт и растительное масло.
Шаг 2:
В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.
Шаг 3:
Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 4:
Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.
Шаг 5:
Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.
После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.
Как сделать булочки «сердечки» с сахаром
Эти булочки «сердечки» по вкусу очень похожи на те, советские, которые стоили 11 копеек. Сладкие, ванильные, они хорошо шли и с горячим чаем, и с холодным молоком. Сейчас в магазине тоже есть похожие булочки, но не тот вкус, совсем не тот. А сделать советские булочки «сердечки» с сахаром несложно.
Содержание
Тонкости приготовления
Как определить готовность теста
При какой температуре выпекать
Рецепт булочек «сердечек» с сахаром
Формовка булочек «сердечек» с сахаром
Нужно лишь запастись терпением и временем, так как тесто для них делается сдобным, на дрожжах, а значит, на его замес, подъём, формовку и выпечку булочек потребуется несколько часов.
Тесто для тех булочек делали с прессованными, живыми дрожжами. Оно легко поднималось, получалось пышным, а изделия из него выходили мягкими и очень вкусными!
Конечно, вы можете поискать в магазинах прессованные дрожжи. Но если не найдёте – не расстраивайтесь! С сухими дрожжами тоже получается очень даже неплохо.
В сдобное дрожжевое тесто нужно обязательно класть масло. Кто-то использует подсолнечное, но чтобы сделать булочки «сердечки» с сахаром, берите только сливочное масло.
Дрожжевое тесто нуждается в подъёме. Дрожжи нужно разводить в подогретом молоке. В холодном молоке дрожжи не активируются, а в перегретом — погибнут. оптимальная температура жидкости — 30—35°.
Как определить готовность теста
Только что замешанное тесто плотное, влажное и мало эластичное. При полной расстойке тесто увеличивается в объёме в 2 раза, становится пышным, гладким и эластичным.
Сформованные из дрожжевого теста булочки также требуют расстойки. Если им не дать подняться и сразу отправить в духовку, они не будут пышными, могут оказаться плохо пропечёнными, а на их поверхности могут появиться трещинки.
При какой температуре выпекать
Мелкие изделия выпекают при более высокой температуре. Но нужно учитывать, что сладкое, сдобное тесто при высокой температуре может быстро зарумяниться и даже подгореть. Поэтому сдобные булочки лучше выпекать при температуре не выше 210—230°.
Изделия с хорошей расстойкой выпекают при более высокой температуре. На таких изделиях быстро образуется корочка и брожение в тесте прекращается.
Если тесто недостаточно расстоялось, изделия из него выпекают при низкой температуре печи, потому что проникновение тепла внутрь изделий происходит медленно, а расстойка изделий продолжается и после помещения их в духовку.
Рецепт булочек «сердечек» с сахаром
вкусные булочки сердечки с сахаромИнгредиенты:
- мука – 5,5 ст.
- сахар в тесто – 0,5 ст.
- сахар в начинку – 0,7 ст.
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- соль – 0,7 ч. л.
- молоко + вода – 1,7 ст.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- ванилин – 1 пакетик
- подсолнечное масло для смазки – 20—30 г
- яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление
В миску налейте подогретое молоко, разбавьте его пополам с водой. Температура жидкости должна быть примерно такой, как температура тела. Насыпьте дрожжи.
Когда они распустятся, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте.
Всыпьте 2 стакана муки, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Оставьте на некоторое время для подъёма.
Растопите сливочное масло. Добавьте размешанные вилкой яйца. Перемешайте.
Эту смесь влейте в миску с тестом.
Перемешайте.
Всыпьте остальную муку, добавив и ванилин.
С помощью лопатки перемешивайте до тех пор, пока мука не соединится с жидкой смесью.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся булочки.
Поместите тесто в миску.
Накройте плёнкой или крышкой, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
За это время тесто хорошо поднимется, но всё же желательно его 1—2 раза обмять и дать снова подняться.
Выложите его на стол. Разделите на 20 кусочков. Сформуйте из них пышки. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на 20—30 минут, чтобы они поднялись.
Разомните пышку в толстую продолговатую лепёшку. Слегка смажьте маслом, посыпьте сахаром (уйдёт примерно 0,7 ч. л.). Края должны остаться чистыми от сахара.
Формовка булочек «сердечек»
Сверните лепёшечку рулетом. Тщательно защипните тесто по краям и вдоль. У вас получится закрытый батончик.
Сложите его пополам. Острым ножом разрежьте заготовку вдоль, начиная от сгиба и не доходя до края на 2 см.
Разрезанные края аккуратно, чтобы не высыпался сахар, разверните, чтобы сгибы оказались сверху.
Придайте булочке форму сердечка.
Застелите противень пергаментом. Если этого не сделать, то потом придётся отмывать противень от карамели. Выложите булочки на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки.
Затем смажьте края, свободные от сахара, взбитым яйцом.
Выпекайте 30 минут при 200—210°.
Снимите с листа, полностью остудите.
Вот такие красивые получаются булочки «сердечки».
Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями.
Ещё интересные статьи на сайте:
Как сделать ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт с пошаговыми фото
Пирог шарлотка с яблоками – 3 вкусных рецепта с пошаговыми фото + видео
Просмотры: 1 327
Маракуйя Шибу Слоеные сердечки
Я люблю большие слойки и не могу соврать.
Вы, другие пекари, не можете этого отрицать.
ПЫХЛО! Традиционно, как и в большинстве случаев применения паштета-фелье, слоеное тесто при выпечке равномерно утяжеляется, чтобы оно не расширялось до полной высоты. Тем не менее, я решил позволить моему флагу фаната слоеного теста развеваться, и я позволил ей расти беспрепятственно. |
Это все Сэр Микс-А-Лот, который я собираюсь направить сегодня на кондитерскую. Я обещаю.
В свою защиту, текст говорит о моей единственной любви к кондитерским изделиям: традиционному слоеному тесту. Все ламинированные
теста, правда. Я люблю делать это. Я люблю учить этому. Я люблю есть это. Я люблю рэп об этом.
Слоеное тесто, которое доводит вкус слоеного теста feuilletée до его самых прекрасных высот, — это Gateau St. Honoré, кондитерское изделие, изобретенное в честь святого покровителя кондитеров. Он состоит из круглой основы из слоеного теста, на которую вы наносите кольца из заварного теста. Вы печете вдвоем. Традиционно выпекают маленькие пирожные с кремом, которые наполняются карамелью, а затем прикрепляются к краю пухлого наслаждения. Интерьер наполнен сливками шубу и в очень специфической манере: с наконечником St. Honoré.
Физическое лицо Санкт-Сванаре |
Большой Сент-Сванаре |
Но так как это День святого Валентина, я добываю свою большую ненадежную любовь для более страстного взгляда на мою любимую. И на этот раз я наполняю тесто начинкой, которая изначально использовалась в десерте: чибуст. Пусть вас не пугает название. Если вы можете приготовить заварной крем и итальянскую меренгу, вы можете приготовить чибу.
ПЯТЫЕ СЕРДЦА ИЗ МАРАКОТЫ
Для слоеного теста
Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть мой рецепт и фотодемонстрацию процесса. У вас будет больше, чем вам нужно, но это очень хорошо. Puff прекрасно замораживается, а возможности его применения безграничны. для Chiboust
6 яиц, разделенные
1/3 стакана маракуй
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка порошкообразного желатина
капля лимонного сока
щепотка соли Для заварного теста
Опять же, с этим рецептом у вас будет больше заварного крема. Я предлагаю вам выложить его на отдельный противень в виде маленьких слоеных кремов и заполнить дополнительным кремом чибу. 9
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
1 ½ чашки небеленой муки
6 яиц 9 0006
Для отделки
Свежая малина
Сахарная пудра
ПРОЦЕДУРА
Для слойки
• После того, как готовый слой отдохнет, отрежьте примерно 1/4 часть слоеного блока и раскатайте его в большой грубый квадрат толщиной чуть меньше 1/4 дюйма. Дайте рулету отдохнуть хотя бы 20 минут, прежде чем продолжить.
• Вырежьте большое 12-дюймовое сердце из куска пергамента. Положите сердце поверх слойки и, используя ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ нож, вырежьте из слойки форму сердца.
• Переложите тепло слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник
Для чибу
• В небольшой миске равномерно насыпьте желатин в 1/8 стакана теплой воды. Дайте постоять до полного насыщения, чтобы он выглядел как мокрый песок.
• В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные желтки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/3 стакана пасты из маракуйи и ванили. Взбейте до однородности.
• В толстостенной кастрюле доведите до кипения молоко и жирные сливки. Медленно влейте молочную смесь по стенкам миксерной чаши, пока миксер работает, чтобы взбить яйца. Продолжайте взбивать до полного включения.
• Перелейте смесь обратно в кастрюлю, следя за тем, чтобы очистить дно чаши.
• Взбивайте на слабом огне, пока сливки не загустеют до консистенции майонеза. Сразу добавить набухший желатин и сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в сливочном креме. Переложите крем в большую миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Охладите до полного остывания, около 2 часов.
***НЕ ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ, ПОКА СЛОЙНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НЕ ИСПЕЧЕТСЯ И ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕНА***
• Когда крем-основа полностью остынет, поместите яичные белки в чашу стационарного миксера. с насадкой-венчиком вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования пены. В то же время смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, несколько столовых ложек воды и щепотку лимона в толстостенной кастрюле. Помешивайте смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Прикрепите сахарный термометр и нагрейте до 240º. Медленно влейте горячую сахарную смесь во взбиваемые белки, не забывая высыпать горячий сахар по стенкам миски, иначе вы взболтаете яйца. Взбивайте на высокой скорости, пока не получите жесткие блестящие белые пики, а чаша не станет прохладной на ощупь.
• Переложите 1/3 яичных белков в охлажденные сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они стали светлее. Переложите оставшиеся яичные белки в крем и осторожно перемешайте большой резиновой лопаткой, пока не останется белых полос.
Для заварного крема
• Разогрейте духовку до 375º.
• Смешайте воду, соль, сахар и масло в большой кастрюле и варите на среднем огне, пока масло полностью не растает, а вода не начнет заметно кипеть.
• Добавьте всю муку сразу, а затем быстро перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, не станет однородной и не будет отставать от стенок кастрюли.
• Перенесите пасту в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы паста остыла.
• Добавляйте яйца по одному в пастообразную смесь, пока смесь не станет однородной и не будет медленно вытекать из лопасти, когда ее поднимают. Вам могут не понадобиться все яйца… вам может понадобиться еще одно.
• Достаньте слоеное сердце из холодильника и переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с маленькой насадкой в виде звезды. Отсадите сердце из заварного теста на дюйм внутрь края слоеного теста.
• Немедленно выпекайте, пока слойка не поднимется и не станет темно-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
До конца
• Выложите снаружи сердце малиной. Поверх малины просеять сахарную пудру.
• Наполните большой кондитерский мешок с насадкой St. Honoré кремом chiboust. Внутрь малинового периметра наденьте ленты чибу. Я наношу два слоя крема, чтобы сделать его более кремовым.
КЛУБНИЧНЫЕ СЛОЙНЫЕ СЕРДЕЧКИ ДЛЯ ВАЛЕНТИНА — Julia Recipes
Главная » Десерты » Пирожные и Тарты » СЛОЙНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ ДЛЯ ВАЛЕНТИНА
от Julia 8 комментариев
Делиться заботой!
404 акции
автор @juliarecipes
Вы, как и я, опаздываете на валентинки? Не волнуйся, я тебя прикрыл. О, позвольте мне рассказать вам небольшую историю. Я люблю печь, чаще всего с нуля, но не всегда. День святого Валентина совпадает с днем рождения моего мужа и моего дня рождения. Дословно это звучит так: Мой день рождения 9 февраля, мой муж 11 февраля и день святого Валентина 14 февраля….не надо считать, это очень близко 🙂
Вы можете себе представить, что происходит у меня в голове, когда месяц февраль приближается. «Что я буду печь в этом году и сколько времени у меня есть, и смогу ли я сделать это в установленные сроки?» У меня есть буквально 1 неделя, чтобы приготовить свой торт, торт для мужа и сладкое угощение на День святого Валентина.
А поскольку мне нравится делать торты ко дню рождения, я всегда не тороплюсь, чтобы сделать красивые торты ко дню рождения, а на День святого Валентина я делаю проще. В прошлый раз я делала простую клубнику в шоколаде, а в этом году придумала сердечки из слоеного теста с начинкой из клубничного джема.
Просто, легко, минимум ингредиентов и очень вкусно. Моей дочери они нравятся в качестве небольшого перекуса на перемене. Слоеные пирожные всегда очень приветствуются в моей семье, и для меня это самая простая форма сладкого угощения. Поэтому я всегда держу замороженное слоеное тесто в морозилке, на всякий случай.
Слоеное тесто лучше всего использовать охлажденным. Если вы используете замороженный, вам, возможно, придется вынуть его из морозильной камеры за 2 часа до работы с ним. Не размораживайте его в микроволновой печи или накануне вечером. Тесто потеряет способность подниматься и станет мягким и обвисшим.
Я использую уже готовое слоеное тесто, так что оно идет очень быстро. Я всегда сначала кладу все свои ингредиенты рядом со мной на кухонный стол, чтобы у меня был легкий доступ к ним. Разогреваю духовку и начинаю раскатывать слоеное тесто из упаковки на посыпанной мукой поверхности. В этот раз я использую маленькие вырезки для печенья в виде сердечек (размером 2 дюйма), потому что это день святого Валентина, но вы можете использовать любые вырезки для печенья.
Раскатайте тесто и вырежьте столько сердечек, сколько сможете вырезать. Постарайтесь вырезать четное количество сердечек, потому что мы будем использовать одну сторону сердца, чтобы положить на нее варенье, а другое сердце будет служить крышкой, поэтому оно будет размещено поверх варенья. Удалите неиспользованное тесто и поместите маленькую чайную ложку клубничного джема в середину сердца. Смочите края сердца водой и положите на него второе сердце, слегка нажимая на края, чтобы тесто запечаталось.
Вилкой снова слегка прижмите края сердца, чтобы лучше запечатать. Вилка создаст красивые линии по краям ушей, что выглядит мило. Поместите сердечко на подготовленный противень с пергаментной бумагой и продолжайте наполнять остальные сердечки, пока не используете все тесто.
Перед выпеканием смазать сердцевину яичной смесью и выпекать 20–30 минут или пока сердцевины не увеличатся вдвое и не станут золотистыми по краям. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем посыпьте сердечки сахарной пудрой и подавайте с мороженым или просто возьмите одно и наслаждайтесь.
Сердце из слоеного теста можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. А вот и последнее сладкое угощение ко дню святого Валентина. Желаем вам красивого и прекрасного дня Святого Валентина.
Время приготовления: 20 минут ⭐время приготовления: 20-30 минут⭐ порций: 20 – 24 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 9 0240 1 упаковка слоеного теста (454 г / 1 фунт)
- 1/2 стакана клубничного джема
- 1 яйцо
- сахарная пудра (сахарная пудра)
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогрейте духовку до 180 C / 375F.