Рецепты теста для электровафельницы: Тесто для электровафельницы рецепт с фото пошагово

Рецепт вафель для электровафельницы в домашних условиях

Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.

Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.

Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.

Томатные вафли с овсяными хлопьями

Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.



  1. Овсяные хлопья MAKFA 50 г

  2. Яйцо 1 шт.

  3. Сыр 50 г

  4. Томатная паста 1 ч.л.

  5. Молоко 80 мл.

  6. Соль 1 щепотка

Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Творожный сыр и вяленые томаты;

  • Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;

  • Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.

Творожные вафли с бананом и рисовой мукой

Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.

  1. Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.

  2. Творог 5% жирности 150 г

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Банан 1 шт.

  5. Соль 1 щепотка

  6. Сахар по вкусу

Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

Венские вафли из кабачков

Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.


  1. Мука пшеничная MAKFA 2 ст.л.

  2. Кабачок 150 г

  3. Сметана 1 ст.л.

  4. Яйцо 1 шт.

  5. Сыр 50 г

  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Сметана с зеленью и чесноком;

  • Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;

  • Яйцо пашот и жареный румяный бекон.

Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же. Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.

Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.

          как дома приготовить хрустящие вафли

          Сегодня, 24 августа, национальный день вафель США. Увидев этот кулинарный праздник, нам сразу захотелось испечь хрустящие домашние вафли, которые можно намазать любой начинкой или же просто посыпать сахарной пудрой. Ищите рецепт теста вафель для вафельницы в нашем материале.

          Оценка

          — 3.25 из 5 возможных на основе 4 голосов

          Related video

          У нас на сайте появился авторский гастроблог, в котором журналистка Оля Мончук поделилась удивительным рецептом чизкейка с голубикой. Она не только рассказала, как приготовить любимый десерт, но и наглядно продемонстрировала каждый шаг. Обязательно посмотрите на результат, который получился у блогера.

          Рецепт хрустящих вафель

          вафли в вафельнице рецепт

          Что нам понадобится:

          4 яйца
          1 стакан муки
          1 стакан сахара
          200 г сливочного маргарина
          1 г ванилина

          Рецепт хрустящих вафель: как готовить

          1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза.
          2. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.
          3. Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста. Если нужно, добавить количество муки.Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

          Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки.

          После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

          Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который можно готовить с поводом и без повода, когда просто захотелось чего-нибудь вкусного.

          Материалы по теме:

          • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
          • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
          • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
          • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
          • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
          • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
          • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
          • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
          • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
          • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

          теги: рецепты десерт

          Популярное

          С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

          Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

          Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

          Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…

          Рекомендованные рецепты льежских вафель

          В Интернете есть довольно много достойных рецептов, и ниже приведены некоторые из них, которые нам нравятся. Мы предпочитаем рецепты в стиле булочек, которые требуют нерастопленного масла, а не растопленного, и причина в том, что если вы растопите масло, масло вымывается при приготовлении, и вы получаете маслянистую вафлю. Однако приготовление теста для бриошей с использованием нерастопленного сливочного масла требует больше времени, так как требуется время, чтобы добавлять масло понемногу. Мы думаем, что это стоит усилий. Многие рецепты просто говорят вам добавить масло, которое нам не нравится. Если вы не разовьете глютен перед добавлением масла, вы получите структуру, больше похожую на пирог, что не так хорошо.

          Кстати, если вы когда-нибудь увидите рецепт, требующий масла, просто пропустите его. Масло вкуснее!

          Наш собственный рецепт является коммерческой тайной, но даже если бы мы его опубликовали, он годился бы только для крупносерийного производства, поскольку мы производим партии весом 180 фунтов. Когда он уменьшен, например, до 10 штук, соотношение все равно немного отличается. Кроме того, мы используем свежие дрожжи, которые не всегда доступны. Приведенные ниже рецепты в основном рассчитаны на 2 дня, потому что сухим дрожжам нужно время для брожения, чтобы они приобрели больше вкуса. Если у вас есть свежие дрожжи, то вы часто можете пропустить ночной процесс, что, безусловно, сэкономит время. Вот несколько советов для компаний, пытающихся сделать это самостоятельно:

          • Попробуйте хлеб или муку для пиццы. Высокое содержание глютена помогает придать тесту большую эластичность, чем мука AP. Скорее всего, вам понадобится немного больше жидкости (молоко, вода, масло и яйца), чтобы тесто было влажным и не таким тугим. Конечно, мы знаем, что исторически эти вафли были сделаны из муки с низким содержанием глютена, ближе к муке для выпечки, но это потому, что муки с высоким содержанием глютена не существовало. Мельницы не были такими сложными.

          • Попробуйте свежие дрожжи. У него более сильный вкус ферментированных дрожжей, и именно его разрабатывают, когда рецепты требуют ночной расстойки. Вы можете в значительной степени пропустить ночную ферментацию и все равно получить отличный вкус. Огромная экономия времени.

          • Купите тестоделитель. Взвешивание маленьких шариков из теста занимает невероятно много времени и сил.

          • Попробуйте жемчужный сахар Coupet вместо Tirlemont. Вы увидите, что чистка утюга намного менее болезненна, особенно если у вас есть вафельница с HVD. Кроме того, если вы заморозите или охладите тесто в течение длительного времени, жемчужины большего размера компенсируют неизбежное таяние, которое произойдет. Узнайте больше о сахаре на нашей странице сравнения сахара.

          • Используйте или разработайте рецепт, основанный на метрическом весе. Это гораздо точнее и проще масштабировать, а также повторять.

          БЛОГ АДАМА УЭЙДА
          https://liegwaffle.wordpress.com/

          Адам, вероятно, больше всего исследовал, какой рецепт является наиболее аутентичным. Он довольно фанатичен по отношению к ним. В 2016 году он однажды связался с нами, потому что ему было интересно узнать о нашем продукте. В конце концов, мы отправили ему несколько образцов для тестирования, потому что нам также было любопытно, что он думает (хорошо или плохо). Оказалось, что ему очень понравился наш продукт, и он решил упомянуть наше тесто на своем сайте. Нам также нравится, что у него есть более точный метрический рецепт.

          БЛОГ ЭШЛИ МАРИ
          http://ashleemarie.com/traditional-liege-waffle-recipe/

          Ее рецепт похож на рецепт Адама, но нам нравится дополнительная информация о бытовых вафельницах. Это правда, что, поскольку они не имеют массу коммерческой чугунной машины, вам нужно готовить при немного более высокой температуре, чтобы получить хорошие результаты. Тем не менее, если готовить более 3 минут, вафли будут очень сухими. У нее тоже есть видео, но ей действительно нужно научиться правильно произносить «Льеж»!

          GENIUS KITCHEN

          http://www.geniuskitchen.com/recipe/liege-waffles-belgian-pearl-sugar-waffles-158977

          Нам нравится простота рецепта, но не совсем. подробностей по инструкции. Мы бы сказали, что нужно изменить рецепт, чтобы медленно добавлять кусочки масла, и просто игнорировать основную фотографию, потому что они использовали шведский жемчужный сахар. Не самые красивые фотографии льежских вафель, так как они были приготовлены на круглой вафельнице.

          РЕЦЕПТЫ БРИОШЕЙ (ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫХ ОПЕРАТОРОВ)

          Теперь, если вы действительно хотите приступить к разработке собственного рецепта, начните с рецепта булочек. Если вы сравните их с рецептами льежских вафель, вы увидите, что в них больше яиц, чем муки. Это, наверное, самая большая разница, но помимо этого они довольно похожи. Мы также рекомендуем стремиться к соотношению 40-50% сливочного масла к муке. Еще выше, и стоимость вашего льежского вафельного теста начинает стремительно расти.

          Как Ри Драммонд использует свою вафельницу для очень хрустящей пиццы

          Татьяна Ворона/Shutterstock

          By Heidi Chaya|Dec. 13, 2022 14:16 EST

          Вафельница (или вафельница) — один из самых полезных кухонных гаджетов. Он заслуживает места рядом с вашей еженедельно используемой кастрюлей и фритюрницей, потому что на самом деле он может делать много вещей — но мы обязаны его практичностью нашим предкам. Согласно журналу Smithsonian Magazine, его удобный предшественник был создан в 1869 году.заменить оригинальные исполнения, которые напоминали средневековое оружие. General Electric изобрела электрическую версию в 1918 году. Food Network объясняет, что то, что мы сейчас называем бельгийскими вафлями, представляет собой американизированную версию вафель, представленных штатам на ярмарках через европейские выставки. Чикагские вафли говорят нам, что на самом деле в Бельгии нет ни одной «бельгийской вафли», а есть несколько видов.

          Знаменитые повара хорошо знакомы с нестандартным использованием вафельницы. Элтон Браун использует свою вафельницу для приготовления бекона, а Джекс Гамильтон – для приготовления кесадильи в любое время дня. Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, использует свою вафельницу, чтобы легко приготовить пиццу за считанные минуты, что является кулинарным чудом для занятых домашних поваров с нетерпеливыми семьями за столом. Так что же это за кулинарное безумие? Как «вафельница» может так много делать?

          Как Ри Драммонд готовит пиццу в вафельнице

          Mr.Thanathip Phatraiwat/Shutterstock

          Согласно Food Network, Драммонд сначала предварительно нагревает вафельницу до высокой температуры. Затем она покрывает внутренние поверхности вафельницы антипригарным спреем из оливкового масла и добавляет тесто для пиццы или хлеба — предварительно приготовленное и размороженное из замороженного состояния вполне подойдет. В пасти вафельницы тесто подрумянивается примерно за три минуты, после чего Драммонд добавляет соус и начинки, включая сыр, затем закрывает крышку еще на минуту или около того, прежде чем открыть великолепно хрустящую вафельную пиццу. Считайте нас впечатленными.

          В Бельгии вафли технически не являются едой для завтрака, но считаются сладким лакомством (по Чикагским вафлям). Так что совершенно здорово есть вафли новыми и захватывающими способами. Конечно, вы всегда можете приготовить бельгийские вафли, достойные шеф-повара, из нескольких простых ингредиентов. Ри Драммонд не ошибется с ее жареной курицей и вафлями или ее мини-вафлями с сыром, рожденными в результате разорения TikTok (согласно ее веб-сайту). Едва ли мы можем винить ее. Вафельница — настоящая инновация.

          Другое применение вафельницы

          Bhofack2/Getty Images

          Помимо вафель, вафельница дает вам возможность испечь золотисто-коричневый, мягкий внутри «хлеб» в качестве основы для многих блюд. Food Network сообщает, что производители вафель с удовольствием готовят другие блюда для завтрака, такие как французские тосты, картофельные оладьи, печенье с соусом, жареный сыр и фалафель, а также сладкие угощения, такие как пирожные, банановый хлеб, печенье с шоколадной крошкой и морковный пирог. То, как две половинки устройства удерживают ингредиенты на месте и доводят их до совершенства, а также удовольствие от их переворачивания без особых навыков шеф-повара, делает вафельницу хитом среди поваров, молодых и старых.

          Кроме того, у Food Network Kitchen есть гениальный рецепт вафель с начинкой, который в одиночку спасет ваши праздничные остатки, а Weight Watchers предлагает полезные вафли с омлетом из Денвера, которые сокращают время мытья посуды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *