Рассольник — классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
Рассольник — классический рецепт Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах,В борщиВ и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники — это для них высший пилотаж. На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье. Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
0,5 кг свинина или говядина —
6 шт клубни картофеля —
огурцы соленые из банки — 3 шт
1 шт плод моркови —
1 шт лук белый репчатый —
100 г крупа перловая —
черный перец — 4 горошины
сушеный лавровый лист — 2 шт
соль
молотый перец
Как приготовить
Эмоции
Cooksnaps
Комментарии (1)
Автор
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
кулинария, книги, внуки
БольшеЕще больше рецептов от автора
Зразы из индейки
Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом
Вареники
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Как правильно сварить рассольник — пошаговые рецепты приготовления
История возникновения
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого получил особую популярность в советское время, на самом деле появился задолго до революции. Калья – похлёбка на огуречном рассоле, — была его прообразом. Появилась она в 15 веке. А в поварских книгах того времени упоминается совсем другой рассольник – согласно запискам Н.В.Гоголя, так в то время так называли пирог с курицей и гречкой под рассолом.
Калья по праву считается исконно русским блюдом – из-за доступности ингредиентов и интересного вкуса её готовили и в богатых домах, и в обычных семьях. Рассола и солёных овощей было так много, что их постепенно стали добавлять почти во все без исключения похлёбки. Русские хозяйки любили экспериментировать с ними, поэтому существовали супы и на яблочных, вишнёвых, грушевых и арбузных рассолах.
Какие ингредиенты используются для рассольника
За время своего существования рецепт рассольника почти не изменился – только в 19 веке в суп начали добавлять томаты. Основными ингредиентами являются:
- Овощи.
- Бульон.
- Солёные огурцы.
- Рассол.
- Перловая крупа.
При этом калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 г.
Существует разделение рассольников на вегетарианские и мясные. В мясной вариант в основном идут субпродукты – почки, потроха, сердце свиньи, курицы, гуся или говядины, но можно встретить и сочные крупные куски мяса, а также курицу или рыбу. Рецепт рассольника допускает подобные вольности.
Из других овощей неотъемлемой частью блюда являются картофель, лук и морковь – они стали добавляться в суп во времена советского союза, когда народ в столовых нужно было накормить сытно и дёшево.
Как и в старину, в блюдо иногда добавляют лимонный сок или дольки лимона. Однако грибы, которые считались важной частью кальи, сейчас используют не так часто – они не являются частью классического рецепта рассольника.
Аналогом для перловки считаются рис, гречка и ячневая крупа. Суп может быть сварен на рыбном, овощном или мясном бульоне.В качестве дополнения в рассольник кладут различную зелень – укроп, лук, петрушку, а подают его со сметаной, тёртым солёным огурцом или лимонами.
Интересно также, что все ингредиенты рассольника издавна принято готовить отдельно – перловка и мясо варятся отдельно,овощи пассируются. Они собираются вместе в кастрюле только перед самой подачей.
Рассольник – блюдо полезное, питательное, насыщенное. Его кисловатый вкус узнает каждый, кто когда-либо его пробовал, и хозяйки по всему миру с удовольствием экспериментируют с его рецептом.
Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт
Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.
Ингридиенты:
- Курица: 400 г
- Картофель: 4-5 шт.
- Соленые огурцы: 1-2 шт.
- Перловка сырая: 70 г
- Лук: 1 шт.
- Томатная паста: 2-3 ст. л.
- Специи: на вкус
- Масло: для зажарки
Пригоовление
- Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.
- После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.
- Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.
- Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.
- Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.
Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Огурцы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 300 г.
- Соль, сахар и пряности.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
- В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
- Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
- Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
- Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт рассольника с солеными огурцами
Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.
Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Почки свиные или говяжьи – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
- Лук – 100 г.
- Перловка – 130 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сливочное масло.
- Рассол – по вкусу.
- Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.
Приготовление:
- Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
- Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
- Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
- Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
- Говядину нарежьте на порционные куски.
- Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
- Через 10-15 минут добавьте немного рассола.
Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт
Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 г.
- Перловая крупа – 60 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – одна крупная.
- Лук – 150 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
- Рассол – 100 мл.
- Томатная паста – 60 мл.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление классического рассольника
- Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
- Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
- Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
- После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
- В конце следует добавить томатную пасту.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
- Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.
Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.
Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях?
Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу.
Здесь хозяйки поступают двумя способами:
- варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый суп;
- варят перловку вместе со всеми ингредиентами, входящими в рассольник.
И поверьте, вкус у таких двух супов будет заметно отличаться. Сейчас объясню почему.
Когда вы кладете в бульон заранее сваренную крупу, да если еще и промытую, наваристого супа не ждите. Дело в том, что вся мучка, которая образуется во время варки и которая как раз и дает тот особенный вкус и густоту, в суп не попадает. Он получается, как бы «голый».
А вот когда вы варите крупу в бульоне вместе с остальными ингредиентами, вся наваристая гуща и вкус перловой крупы остаются в супе. В результате он получается наваристым, с ярким вкусом.
Первый способ значительно проще, поскольку нет опасений, что, когда все ингредиенты будут готовы, крупа все еще будет оставаться сырой. И здесь вам просто надо решить, что для вас важнее – удобство или вкусный, наваристый рассольник?
По собственному опыту скажу, что варить крупу вместе с остальными ингредиентами не так уж и сложно. Просто секрет в том, чтобы знать, когда и в какой последовательности надо закладывать продукты в кастрюлю. И тогда не придётся варить перловку отдельно!
Весь процесс приготовления я как раз подробно и пошагово описала в рецептах приготовления рассольника.
Как правильно и быстро варить перловку для рассольника?
1 Перловую крупу промываем водой и перекладываем в миску.
2 Заливаем водой и хорошенько перетираем ее руками. Так делаем 5 раз, пока вода не станет светлой и прозрачной.
3 Воду сливаем, крупу еще раз промываем под проточной водой и заливаем кипятком. Даем ей постоять 25-30 минут. Теперь крупу можно либо отварить до полуготовности и потом добавить в суп, либо сразу в таком виде положить в бульон и варить со всеми остальными продуктами.
Сколько варить перловку для рассольника без замачивания?
От 40 минут до 1 часа. Но я бы все-таки не рекомендовала так делать. В процессе замачивания крупа дополнительно очищается от пыли и грязи, а значит, весь этот мусор не попадет в суп.
Рассольник в домашних условиях: общие принципы приготовления
Мясной рассольник варится на основе говядины, свинины, курицы или субпродуктов, из которых наиболее популярны говяжьи и свиные почки, а также любые потроха. Иногда для приготовления блюда используется рыба — лосось, севрюга или белуга. Если вы хотите сварить по-настоящему вкусный рассольник, берите мясо на косточке или рыбу целиком — у такого блюда получится более яркий и насыщенный вкус. Мясо и рыба вынимаются из бульона, отделяются от костей и добавляются обратно непосредственно перед готовностью блюда. Субпродукты лучше сначала замочить в воде в течение 2 часов, потом отварить и порезать кубиками или соломкой.
Кроме картофеля, моркови и лука в суп добавляют крупу — перловку, рис, гречку, овсяную или ячневую крупу. Во многих рецептах можно встретить капусту, корень сельдерея, петрушки, пастернака и любую пряную зелень — укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, эстрагон и чабрец. Из специй чаще всего используют лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить рассольник в домашних условиях: секреты и тонкости
Выбор крупы для рассольника зависит от того, какое мясо вы используете. Перловка прекрасно сочетается с говядиной и почками, рис подходит для индейки и куриных потрохов, а с утиными потрохами очень вкусна ячневая крупа. Гречка и геркулес хорошо себя чувствуют в вегетарианском рассольнике.
Не увлекайтесь слишком пряными травами и специями, чтобы они не заглушили вкус соленых огурцов, все-таки вы варите рассольник, а не какое-то другое блюдо. Если вы готовите суп с перловкой, лучше сварить ее отдельно, иначе бульон будет выглядеть не очень привлекательно. Маслины, оливки и каперсы придают рассольнику пикантный и оригинальный вкус, а брюква и репа делают его гуще и сытнее. Некоторые хозяйки во время обжаривания овощей добавляют к ним томаты.
Рассольник с рисом
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое…
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис круглозернистый — 80 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой
Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.
Продукты для рецепта:
- картофель — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- солёные огурцы — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- овсяные хлопья — 40 гр.
- растительное масло — 3 ст. л.
- рассол по вкусу
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- вода — 1,5 литра
Время приготовления — 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Готовим постный рассольник:
- В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Обжарить сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Пассировать 5 минут помешивая. Добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 7 минут.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить кубики картофеля, варить до готовности.
- Положить овсяные хлопья, готовую заправку, влить огуречный рассол, добавить соль, перец по вкусу. Дать потомиться на маленьком огне 5 минут, выключить плиту и дать блюду настояться 10 минут.
Как быстро приготовить рассольник в мультиварке из фарша
Этот рецепт интересен не только тем, что готовится в мультиварке. Для его приготовления используется фарш, но фрикадельки из него мы делать не будет. Все подробности в рецепте.
Вам понадобится:
- фарш индейки или любой другой — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2−3 шт.
- рис — 2 ст. л.
- солёные огурцы — 2 шт.
- огуречный рассол — 2/3 стакана
- свежие помидоры — 200 гр.
- томатный соус — 3 ст. л.
- сладкий перец — ½ шт.
- сельдерей — 2 черенка (по желанию)
- чеснок — 2 зубчика
- бульон — 1,5−2 литра
- сахар — 1 ч. л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло — 2−3 ст. л.
Готовим по рецепту:
- У мультиварки включить режим «жарка». В чашу влить растительное масло, положить нарезанные кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Положить фарш и, разбивая его лопаткой на отдельные кусочки, обжарить вместе с овощами.
- Когда весь фарш поменяет цвет, добавить остальные продукты: нарезанные брусочками черенки сельдерея и сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, промытый в воде рис. Положить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кубики картофеля. Влить огуречный рассол, положить специи по вкусу, соль, сахар.
- Залить необходимое количество бульона или воды, если будете готовить постный вариант. Включить режим «суп» или «варка». Время приготовления 15 минут. В конце добавить свежий укроп, дать немного настояться и можно подавать к столу.
Как видите, суп рассольник можно приготовить в разных вариантах. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусный, с приятной кислинкой суп для своей семьи.
Как приготовить рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:
- Полкило свинины для бульона.
- 100 г гречки.
- 4 картофелины.
- 2 солёных огурца.
- По 1 морковке и луковице.
- Перец горошком и молотый по вкусу.
- 2 лавровых листа.
- 2-3 корня петрушки.
Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.
- Мясо следует промыть, очистить от плёнок, нарезать на мелкие куски, поместить в кастрюлю и залить 2, 5 л воды. Доводим до кипения, периодически снимая с его поверхности пену. Добавляем туда корень петрушки и варим ещё 1,5 часа.
- По истечению времени достаём из ёмкости мясо, процеживаем через сито бульон (чтобы избавиться от остатков петрушки). Петрушка нам больше не понадобится и её можно выбросить. Закладываем свинину обратно.
- Картошку рекомендуется нарезать кубиками, лук –дольками, морковь натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать. После этого морковку и лук нужно отправить на сковороду. Зажарку рекомендуется поперчить по вкусу.
- Шкурку снимать с огурцов не нужно. Их можно нарезать на кружочки или натереть, используя крупную тёрку. Важный этап – измельчённые огурцы нужно залить водой, дать им настояться 15 минут.
- Возвращаемся к бульону. Доводим его до кипения и добавляем гречку и картофель. Варим таким образом 5 минут, потом закладываем лаврушку и перец горошек и оставляем на плите ещё на 15 минут.
- На последнем этапе добавляем овощную зажарку и огурцы, тщательно перемешиваем, добавляем огонь и даём супу покипеть ещё 5 минут.
В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.
Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.
Ленинградский рассольник
Этот рассольник отличается тем, что готовится без томата.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- Мясо для бульона — 500 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Перловая крупа — 3 ст. ложки.
- Луковица — 1 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Растительное масло — для зажарки.
- Лавровый лист — 1 лист.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
- Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
- Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2-3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если к этому моменту перловая крупа сварилась, можно залить огурцы водой, в которой варилась крупа.
- Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и положить в него нарезанный небольшими брусочками картофель, сварившуюся перловую крупу и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
- Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.
Подавать рассольник с зеленью и сметаной.
Варианты подачи
- Перед подачей добавляем в суп рассольник с огурцами сметану и нарезанную мелко зелень. Сметану можете использовать как магазинную, так и домашнюю.
- Обязательным дополнением к рассольнику является свежий ржаной хлеб.
- Во время канонов к нему готовят пирожки, начиненные ливером.
Источники
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/
- https://ladyelena.ru/rassolnik-recepty-s-foto/
- https://ObzorFan.ru/supy/rassolnik/
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21722-gotovim-rassolnik-v-domashnih-usloviyah
- https://webspoon.ru/foodtype/rassolniki
- https://poraest.ru/sup-rassolnik.html
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/55424-rassolnik-6-luchshih-receptov-prigotovleniya.html
- https://familysovet.com/rassolnik/
- https://www.alizy.club/supy/rassolniki/rassolnik.html
[свернуть]
домашних огурцов с укропом! | Пир дома
Как приготовить ферментированные огурцы по-манхэттенски Домашние соленья с чесноком и укропом! Простое пошаговое руководство по приготовлению самых ароматных, хрустящих, острых солений, полных полезных пробиотиков, всего за 20 минут практического времени! Рассол похож на «тоник» — пейте его ежедневно, чтобы укрепить иммунитет! Видео.
Что происходит, когда люди открывают свое сердце? Они становятся лучше. ~Харуки Мураками
Мне не терпелось поделиться с вами этим простым рецептом ферментированных домашних солений! Если вы такой же любитель хрустящих маринадов, как я, вы будете на небесах . Серьезно, это лучшие!
Эти «полукислые» огурчики с укропом в манхэттенском стиле — хрустящие, хрустящие, ароматные и такие живые!
Эти огуречные соленые огурцы ферментируются в солевом растворе, не в уксусе , и получают свою восхитительную остроту за счет легкого брожения, а не уксуса.
Полный полезных для здоровья, пробиотиков, повышающих иммунитет, пробиотиков, повышающих иммунитет , эти маленькие штучки идеально подходят в качестве низкокалорийной закуски, их можно нарезать и добавить к бутербродам или подавать в качестве вкусной закуски.
Они не только вкусные и невероятно ЛЕГКИЕ в приготовлении, но и невероятно полезны для нас!
И как бы безумно это ни звучало для некоторых, шипучий рассол сам по себе является для меня лечебным тоником – я люблю выпить его, особенно когда чувствую, что мой иммунитет нуждается в повышении! Такой ароматный и полностью заряжающий энергией. Или попробуйте Джин с Рассолом!
Как приготовить огурцы| 45-секундное видео
Какие огурцы использовать?
- Используйте маринованные огурцы! Маленькие и короткие (4-6 дюймов) с тонкой бугристой кожурой, хрустящей текстурой, мелкими семенами, блочной формой и градиентом цвета от светлого к темному. Разновидности включают Kirby, Calypso, Royal, Pickalot, National Picking, Adam Gherkin, Sassy, Eurika, Jackson, Boston Pickling, Northern Pickling… и это лишь некоторые из них.
- Вам понадобится 2 фунта «маринованных огурцов». По этому рецепту получается одна большая банка объемом 1/2 галлона (или используйте две литровые банки) – относительно небольшая партия.
- Их проще всего найти на местном фермерском рынке. Спросите у фермеров, есть ли у них «маринованные огурцы», они помогут вам найти нужные.
- Ваши огурцы будут такими же хорошими, как и ваши огурцы, так что выбирайте с умом!
- Убедитесь, что они примерно одинакового размера — около 4–5 дюймов в длину и от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре — чтобы они хорошо помещались в банке и ферментируют с той же скоростью. Отобрано вручную. Они должны быть свежими и хрустящими, без мягких пятен.
Сколько времени нужно для брожения солений?
- Эти полукислые хрустящие огурцы готовятся 3-5 дней.
Как приготовить домашние соленья
Шаг 1: Вымойте огурцы, отрежьте 1/16 дюйма соцветия и замочите минут в ледяной бане 90-005 на 15–15 твердые и хрустящие их. В конце цветка есть ферменты, которые могут сделать ваши соленья мягкими, поэтому обязательно удалите их.
Шаг 2: Соберите свежий чеснок, укроп и специи для маринования.
Специи для использования в ферментированных огурцах с укропом:
- Используйте семена фенхеля, горчицу, перец горошком, семена кориандра, душистый перец, семена укропа и семена сельдерея. Смело меняйте или украшайте! Я добавила пару чили для остроты.
- Свежий укроп и много чеснока!
- Ферментированные огурцы нуждаются в танине , чтобы их кожура не стала мягкой. Традиционно несколько 9Используются виноградные листья 0004 , но лавровый лист тоже подойдет!
Поскольку эти ферментированные огурцы оставлены целыми , рассол должен быть очень ароматным .
Я добавляю много чеснока… 10-15 зубчиков!
Шаг 3: Выложите слоями специи, огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист и другие лепешки в большую двухлитровую банку (полгаллона). Прижмите все вниз.
Шаг 4: Тщательно отмерьте и смешайте соль и воду, чтобы создать рассол соленой воды, затем залейте этим рассолом огурцы, оставив дюйм свободного пространства.
Как соль действует при брожении:- В двух словах, использование правильного соотношения соли при брожении стимулирует рост полезных бактерий и в то же время убивает вредные бактерии. Вы хотите быть точным при измерении соли и воды в таких рецептах.
- Слишком много соли может убить ВСЕ бактерии, препятствуя брожению.
- Слишком мало соли позволит плохим бактериям продолжать жить. Это прекрасный баланс. 😉
- Этот рецепт представляет собой 3% соленую воду рассол, который считается «безопасным». Это соответствует 7 граммам соли на один стакан воды. Это соотношение позволяет пить рассол (как шот), потому что он не слишком соленый.
- Если вам нужен более крепкий рассол или более длительное брожение, смело увеличивайте концентрацию до 4,5%. Так, например, соотношение 3,5% = 9.грамм соли на 1 стакан воды, 4,5% рассола = 10,8 грамма соли (2 ч.л. соли) на 1 стакан воды.
- Используйте мелкую необработанную соль (морскую соль) и нехлорированную фильтрованную воду для достижения наилучших результатов.
Шаг 5: Взвесьте огурцы так, чтобы они были полностью погружены в жидкость, используя груз для брожения или небольшой пакет с застежкой-молнией, наполненный небольшим количеством воды (в крайнем случае).
Примечание: Если огурцы или семена не погрузить в рассол и не подвергнуть воздействию воздуха, на них появится плесень.
Шаг 6: Неплотно накройте крышкой или полотенцем (для предотвращения проникновения жуков или мух и для выхода газов) поместите в миску или кастрюлю для сбора перелива и поставьте в прохладное темное место на 3-7 дней, как подвал.
СОВЕТ: Я обнаружил, что более медленное и прохладное брожение работает лучше всего здесь (60-65F).
Шаг 7: Проверка через 2-3 дня. Ищите признаки жизни: пузырьки/мутная вода. Постучите по банке и посмотрите, поднимаются ли вверх пузырьки. Проверьте, не перелился ли рассол в чашу (оба признака жизни). Это часто занимает около 3-5 дней в зависимости от температуры. Мутная рассол — это хорошо!
Шаг 8: Поместите банку в холодильник, чтобы еще больше замедлить ферментацию, накрыв крышкой.
Советы экспертов:- Ферментируйте при более низких температурах (60–65F), чтобы соленья оставались хрустящими. Если у вас дома жарко, попробуйте поставить в холодильник со льдом. Измерьте температуру рассола.
- Чем дольше вы будете их ферментировать (без охлаждения), тем острее они станут. Но и они станут мягче. Мне нравится, когда они хрустящие, но вы можете захотеть, чтобы они были более острыми и мягкими. Вы можете попробовать их в любой момент после того, как увидите пузырьки.
- Я предпочитаю хранить в холодильнике перед дегустацией. После охлаждения, если вы решите, что хотите больше остроты, вы всегда можете вытащить их снова и бродить еще несколько дней.
- Если вы хотите приготовить «шипучий» рассол для питья, затяните крышку, и ежедневно отрыгивайте, если не держите. В холодильнике можно закрутить крышку, но отрыгивать каждую неделю. Это создаст небольшое давление и придаст ему некоторое шипение.
Когда они остынут, попробуйте их на вкус. Они должны быть хрустящими и ароматными!
Рассол восхитительно острый, соленый и шипучий — такой вкусный!
Дайте мне знать, как вам это в комментариях ниже.
xoxoxo
Другие рецепты ферментации, которые могут вам понравиться!- Как приготовить кимчи!
- Ферментированный острый соус!
- Куртидо и культивированная сальвадорская капуста
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
- Свекла и капуста Квашеная капуста
- Соленья с кимчи из огурцов
- Куркума Квашеная капуста
Печать
Домашние соленья с чесноком и укропом
★★★★★ 4.8 из 76 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 4 дня
- Общее время: 4 дня
- Выход: ½ галлона 1x
- Категория: ферментированные, консервированные
- Метод: ферментированный
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Как приготовить ферментированные огурцы с укропом по-манхэттенски! Простой рецепт приготовления самых ароматных, хрустящих, острых маринованных огурцов с чесноком и укропом всего за 15 минут. Полные здоровых пробиотиков, восстанавливающих кишечник, эти маленькие ребята идеально подходят в качестве низкокалорийной закуски или нарезаны ломтиками и добавлены в бутерброды.
- Соленые огурцы весом 2–2 1/2 фунта – все одинакового размера (5 дюймов)
- 5 чашек фильтрованной воды (не хлорированная – водопроводная вода может содержать хлор, препятствующий брожению)
- 2 столовые ложки мелкая морская соль или гималайская соль — или обычно одна чайная ложка с горкой мелкой морской соли (7 грамм) на одну чашку воды для 3% рассола (см. примечания)
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
- По 1 чайной ложке: семена фенхеля, семена кориандра, душистый перец, перец горошком, семена укропа, семена горчицы, семена сельдерея — и не стесняйтесь добавлять больше перца!
- 10–12 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками (или вдвое, чтобы добавить остроты)
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной (по желанию)
- большая горсть свежего укропа
- 1–3 свежих красных перца чили – или сушеный перец арбол, или добавьте хлопья чили (все по желанию)
- 3–4 лавровых листа (либо виноградный лист, либо дубовый лист) — все источники дубильной кислоты — чтобы они оставались хрустящими.
Вам понадобится стеклянная банка емкостью 1/2 галлона, глиняный кувшин или 2 литровые банки — чистые и стерильные.
- Приготовление огурцов: Промойте огурцы, удалите 1/16 дюйма цветочной части каждого огурца (чтобы они не стали мягкими) и поместите их в ванну с ледяной водой, чтобы они стали хрустящими (15–30 минут). Оставить их целыми.
- Приготовление рассола: Смешайте соль (2 столовые ложки) и 5 стаканов воды до растворения. Если хотите, добавьте куркуму (добавляет свежий вкус).
- Слой: В большую чистую двухлитровую банку насыпьте на дно все специи целиком. Плотно уложить один слой огурцов, стоя дыбом, затем добавить чеснок и лук (если используете), веточки свежего укропа, перец чили, лавровый лист. Добавьте еще один слой кексов, стоящих дыбом.
- Прижмите все вниз, оставив дюйм свободного пространства. Залейте сверху рассолом из соленой воды и придавите лепешки грузами для брожения, чтобы они погрузились в рассол, оставив дюйм свободного пространства в банке. (Используйте массу для брожения или небольшую заднюю крышку на молнии с небольшим количеством воды).
- Неплотно накройте банку крышкой или тканью — в основном, огурцы будут пузыриться, и вам нужно, чтобы воздух мог выходить.
- Поместите банку в кастрюлю или миску, чтобы собрать лишнюю жидкость, и оставьте ее на прохладное, темное поместите (60-65F) на 2 дня (подвал или нижний кухонный шкаф) и проверьте наличие пузырей или переливов, указывающих на брожение. Половина кислых солений займет 3-5 дней с хрустящими белыми внутренностями. Если температура ниже 65F, это может занять больше времени, если выше, они будут бродить быстрее. Полный кислый огурец займет 14-21 день (см. примечания для более сильного соотношения соленой воды).
- Через 2 дня проверьте на наличие признаков жизни: пузыри, переполнение или помутнение. Постучите по банке и посмотрите, поднимаются ли вверх крошечные пузырьки. Я обычно брожу 3-4 дня. Более длительное брожение даст более острые огурцы, но по мере брожения они станут мягче и потеряют свой яркий цвет. Вам решать. Вы можете попробовать их в любой момент после того, как увидите пузырьки, и, если хотите, бродить дольше. По мере брожения рассол будет мутнеть — это хороший знак! Как только вы увидите активные пузырьки, вы можете поставить банку в холодильник, где она продолжит бродить, но гораздо медленнее. Держите огурцы погруженными.
- После охлаждения дать им попробовать. Они должны быть хрустящими и ароматными с небольшим привкусом. (На этом этапе, если вы хотите, чтобы огурцы были более острыми или мягкими, вы можете снова вытащить их и бродить еще несколько дней, если хотите.)
- Если вам нравится шипучий рассол, затяните крышку, отрыгивая раз в неделю или около того, или попробуйте использовать воздушный шлюз. Если вы не хотите об этом думать, слегка поверните крышку, чтобы она была на месте, но газы могут выйти.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Если вам нужно больше рассола, убедитесь, что вы используете такое же соотношение: 1 чайная ложка морской соли с горкой на один стакан воды.
Если вы используете виноградный лист, положите его на край банки, затем выложите оставшиеся ингредиенты.
Если огурцы получаются слишком мягкими, это может быть связано с слишком высокая температура во время брожения, или не был удален конец цветка (на конце цветка огурца есть ферменты, которые могут размягчить соленые огурцы).
Не стесняйтесь использовать 2 литровые банки, разделив огурцы, специи и рассол между банками.
РАССОЛ: Этот рецепт представляет собой 3%-ный солевой раствор, который считается «безопасным». Это соответствует 7 граммам соли на один стакан воды. Мне очень повезло с этим соотношением — и это соотношение позволяет мне пить рассол (как шот), это действительно полезно — полно хороших бактерий, поддерживающих кишечник!
Если вы хотите более крепкий и соленый рассол, смело увеличивайте концентрацию до 4,5%. Для полного кислого рассола (14-21 день) используйте 4,5% рассол.
- Соотношение 3% = 7 грамм соли на 1 стакан воды. (1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли на 1 стакан воды)
- 3,5% Соотношение = 9 граммов соли на 1 стакан воды. (1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли на 1 стакан воды)
- Соотношение 4,5% 10,8 г соли на чашку воды. (2 чайные ложки на стакан воды)
Нарезка огурцов: Я рекомендую оставить их целыми. Текстура намного лучше. После первой удачной партии смело экспериментируйте.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 16
- Сахар: 1,3 г
- color»> Натрий: 297,4 мг
- Жир: 0,2 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 3,7 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: домашние соленья, ферментированные соленья, ферментированные огурцы, кошерные соленья с укропом, ферментированные лактозные соленья, как ферментировать соленья, ферментированные соленья с укропом, рецепт кошерного соления с укропом
.
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
10 лучших рецептов ачар, коллекция рецептов ачар
5/5 звезд 3 ОТЗЫВА
Ачар — это слово, которое прочно запечатлелось в наших детских воспоминаниях! Многие из нас помнят безумие, в котором находились наши мамы и бабушки, когда пришло время пополнить запасы солений в банках. Как только мужчин и детей отправляли на работу и в школу, женщины доставали брезентовые простыни или муслиновые ткани, чтобы высушить на солнце помидоры, лимоны и манго, почистить чили, растолочь вручную специи и заняться собой. приготовление ачара для всей семьи. Лето, в частности, считалось идеальным временем для приготовления маринадов оптом, потому что Солнце полностью взаимодействовало, и сухая атмосфера уменьшали риск заплесневения маринадов в период созревания. Однако некоторые соленья, такие как Амла Мурабба, готовят зимой. Это зависит от того, когда сезонные ингредиенты будут доступны.
рецепт метиа кери | Гуджаратский рассол манго | рассол из сырого манго | methia keri nu athanu
Как раньше хранились ахары
В те дни на кухнях была небольшая прихожая, в которой хранилось достаточно солений, чтобы их хватило на целый год. Огурцы обычно хранили в больших глиняных кувшинах , часто высотой с маленького ребенка, с крышкой, изящно завязанной тканью, чтобы предотвратить попадание внутрь пыли или насекомых. длительный период, часто год и более! Многие из вас, возможно, следовали за своей мамой в эту комнату в ее экспедициях, чтобы размешать соленые огурцы или пополнить запасы маленьких сервировочных баночек, потому что в этой комнате была какая-то мистика с большими банками и заманчивым ароматом специй.
Сладкий лимонный огурец, Nimboo ka Achar, Лимонный огурец без масла
Времена изменились, и мы часто покупаем соленья в супермаркете, но очарование домашнего ачара не изменилось. Очень часто мы пускаем слюни при одной мысли о самодельном Lehsun ka Achar или Tamatar ki Launji! Приготовление ачара доставляет удовольствие даже сегодня — на самом деле, это может быть отличным средством от стресса в нашем напряженном графике, потому что оно отправляет нас в веселое путешествие по маршруту специй.
Огурцы с чесноком (рецепт Lehsun ka Achaar)
Соленья быстрого приготовления
Соленья на любой вкус. Когда вы спешите, пригодятся огурцы быстрого приготовления, такие как морковный огурец или бхинди тил ка ачар. Их легко приготовить, но они станут приятным дополнением к чапати и паратхе.
Бхинди Тил ка Ачаар
Как и ожидалось, растворимые соленья также должны потребляться мгновенно. Вы можете, однако, хранить их в холодильнике в течение 2-4 дней. Однако, когда у вас есть роскошь времени, вы должны попробовать приготовить традиционные блюда, такие как пенджабский ам ка ачар, который требует сушки на солнце и выдержки. Поскольку из свежих ингредиентов удаляется влага, высушенные на солнце соленья, как правило, хранятся долго, поэтому вы можете делать их большими партиями.
рецепт аам ка ачар | пенджаби аам ка ачар | рассол манго
Некоторые острые паратхи лучше всего сочетаются со сладкими огурцами! Лучше всего для этого подходят сладкие ахары, такие как сладкий лимонный рассол, амла мурабба или тертая амла мурабба. Вы будете удивлены, увидев, что многие из этих сладких солений не содержат масла, но тем не менее они остаются свежими в течение длительного времени, часто до года, даже без холодильника! Сахарный сироп действует как консервант.
Амла Мурабба
Есть и другие соленья, которые занимают промежуточное положение между растворимыми и длительными процессами, например Мети ки Лаунджи и Таматар ки Лаунджи. Они требуют небольшого приготовления, но их можно есть сразу после приготовления. Вы можете посмотреть на это так: здесь приготовление пищи выполняет работу по выдержке, помогая смягчить ингредиенты и позволяя вкусам сливаться. Даже в этом случае некоторые рецепты, такие как Methi ki Launji, оказываются довольно простыми благодаря современному оборудованию для приготовления пищи, такому как скороварка!
Methi ki Launji
Что ж, как мы уже говорили, времена изменились. Длинные процессы могли стать короткими. Большие глиняные кувшины могли стать маленькими стеклянными сосудами. Складские помещения могли бы стать полками.
Тем не менее, очарование традиционных домашних солений остается вечнозеленым, и повезло тем, у кого есть возможность научиться, насладиться и передать это вековое искусство маринования.
Таматар ки Лаунджи
Ачар, в конце концов, является незаменимым дополнением к любой трапезе, будь то полноценный обед из трех блюд или утешительный ужин из мунг дал кхичди и творога! Паратас и Ротис, конечно же, никогда не были бы собой без парочки огурцов! Сладкие или острые, быстрые или вяленые, вяленые или пропитанные солью, выбирайте сами и готовьте сами — потому что это лучший способ насладиться ачаром.