Мясные голубцы с рисом
Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.
Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.
Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.
Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.
Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.
Приготовление мясной начинки с рисом
Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.
Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.
Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.
Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.
Заворачиваем голубцы
Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.
Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.
На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.
Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.
За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.
Готовим соус для мясных голубцов с рисом
Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.
Голубцы с мясом и рисом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Голубцы с мясом и рисом
- Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Свинина — 500 г.
- Рис — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец горошком
- Смесь свежемолотых перцев
- Лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Сейчас наступила летняя пора и всем хочется цветной капусты, кабачков, синеньких или молодой картошечки. А мне вопреки всему, захотелось голубцов, которые, я и приготовила.
Думаю, мой рецепт никого не удивит, а может, кто-то откроет для себя, что-то новенькое. Ну, что посмотрим на мой пошаговый рецепт их приготовления.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С капусты снимите верхний слой листьев, сделайте по кругу кочана прорези и вставьте в кочан нож.
Шаг 2
2
2. Капусту положите вариться в кастрюлю в подсоленной воде. Держите ее за нож и потихоньку снимайте с нее по одному листочку.
Шаг 3
3
3. С листьев срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком.
Шаг 4
4
4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
5
5. Перекрутите мясо и лук.
Шаг 6
6
6. Отправьте в фарш полуготовый рис, приправьте специями и хорошо перемешайте.
Шаг 77
7. На листочек капусты выложите фарш и заверните его конвертиком.
Шаг 8
8
8. Пожарьте голубцы на сковороде в растительном масле.
Шаг 9
9
9. Они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 10
10
10. Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Шаг 11
11
11. Морковь натрите на крупной терке и поджарьте.
Шаг 12
12
12. Выложите морковь на голубцы, добавьте томатную пасту, сметану, специи, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
Шаг 13
13
13. Голубцы готовы и можно подавать.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: мясо, свинина, рис, фарш, голубцы, блюда из свинины, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Фрикадельки в горчично-медовом соусе Ленивые голубцы с соусом Голубцы под соусом Самые ленивые голубцы Мусака греческая Беляши с мясом на кефире Куриный рулет с яйцом и сыром Ленивые голубцы в томатном соусе Быстрый фаршированный перец с сыром Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Куриные паровые котлеты в мультиварке Тефтели в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Долма по-тюрски Овощные узелки Печень под шубой Партийные котлетки Лазанья с фаршем Суп Чили кон карне в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке Горячие рулетики Неправильные голубцы Котлеты из мясной стружки Каннеллони с мясом под соусом Бешамель Котлеты, панированные семечками- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Голубцы — Моя еда и семья
Голубцы
0 Обзор(ы)
1 Час 20 Мин
20 Мин Подготовка
1 Час Подготовка
наш простой рецепт голубцов для ужина! Наполните капустные листья говяжьим фаршем, рисом и другими ингредиентами, чтобы получить эти нежные голубцы.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
8 больших листьев капусты
2 ст. вода
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1-1/2 чашки вареного длиннозерного белого риса, охлажденного
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яйцо, взбитое
1- 1/2 чашки соуса для пасты CLASSICO с помидорами и базиликом
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
Поместите капусту в большую миску для микроволновой печи. Добавьте воды; накрыть вощеной бумагой. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ режиме от 4 до 5 мин. или только пока листья капусты не станут мягкими.
3
Смешайте мясо, рис, лук, чеснок и яйцо до однородности; ложкой на середину листьев капусты, добавляя около 1/2 стакана мясной смеси на каждый лист. Сложите обе стороны, а затем оба конца каждого листа, чтобы полностью закрыть начинку; поместите швом вниз в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем. Сверху полейте соусом для пасты; крышка.
4
Выпекать 1 час или до готовности мясной смеси и мягкости капустных листьев.
Кухонные насадки
Наконечник 1
Как проще сложить капустные листья
Обрежьте толстые ребра каждого капустного листа после того, как он был приготовлен в микроволновой печи, прежде чем покрыть его мясной смесью и сложить, чтобы закрыть мясную смесь, как указано.
Совет 2
Заменитель
Замените говяжий фарш свиным фаршем. Или используйте сочетание говяжьего и свиного фарша.
Совет 3
Питательный бонус
Помимо низкого содержания калорий и жира, это вкусное блюдо, состоящее из различных пищевых групп, также содержит мало натрия и является хорошим источником витамина С благодаря капусте.
Nutrition
Calories
390
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 12g
15%
Saturated Fat 4g
20%
Trans Fat 0. 5g
Cholesterol 115mg
38%
натрия 410 мг
18%
Общее количество углеводов 41 г
15%
Клебку для питания 6G
21%
Сахарные0002 56%
Витамин А
20%
Витамин С
35%
Кальций
10%
Железо
30%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
порции
4 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
beef
cabbage
eggs
garlic
ground beef
hamburger meat
onions
pasta sauce
rice
spaghetti sauce
All Seasons
Beef
Cabbage
Classico
Dinner
Яйца
Блюдо
Чеснок
Говяжий фарш
Мясо
Лук
Соус для пасты
Рис
Овощи
555857:092010
Голубцы с начинкой из белого риса
Попробуйте сегодня на ужин что-то новое, что понравится всей семье, с этими вкусными и простыми голубцами с начинкой из белого риса быстрого приготовления Minute®.
КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 8 листьев зеленой капусты
- ½ стакана + 2 ст.л. воды
- 1 яйцо
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки белого риса Minute®
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 1/2 чашки томатного соуса для пасты
- Рубленая петрушка
Инструкции
Не беспокойтесь о том, что приготовить сегодня на ужин. Попробуйте эти простых и вкусных Голубцы с начинкой и приготовьте то, что понравится всей семье!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 2
Поместите листья капусты в большую миску для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 4-5 минут или пока листья не станут мягкими, но не полностью приготовленными. Отложите.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйцо с оставшейся водой. Добавьте говядину, рис, лук, чеснок, соль и перец. Не перемешайте, иначе начинка станет твердой после приготовления.
Шаг 4
Выложите 1/2 стакана мясной смеси на центр каждого капустного листа. Сложите стороны и конец листа поверх начинки и плотно сверните.
Шаг 5
Переложите каждый рулет швом вниз в форму для запекания размером 11×7 дюймов. Сверху полить соусом для пасты. Накрыть фольгой.
Шаг 6
Запекайте 45 минут или пока мясо не будет готово, а капуста не станет мягкой. Дайте постоять под крышкой в течение 5 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.
Советы по приготовлению
Если вы предпочитаете, замените говяжий фарш свиным, индюшиным, куриным или постным фаршем.
Чтобы удалить отдельные листья капусты, не разрывая их, удалите сердцевину из кочана. Затем заверните всю капусту в полиэтилен. В микроволновку на 5 минут. Дайте постоять 5 минут, затем снимите пластик и отдельные листья.
Для облегчения раскатывания после варки на пару вырежьте кусок толстого ребра у основания капустного листа.
Содержание
- 1 Свернуть
- 2 Приготовление капусты
Свернуть
Ищете новый и веселый способ насладиться ужином? Эти голубцы наполнены сытным белым рисом и говяжьим фаршем, приправленным луком и чесноком. Запеченное в духовке с вашим любимым соусом для пасты, это блюдо имеет идеальный баланс 90 236 пикантных вкусов 90 237, которые понравятся даже самым привередливым едокам.
Приготовление капусты
Если вы новичок в использовании капусты, этот рецепт — отличный способ начать! Чтобы срезать листья с кочана капусты, начните с отрезания корневого конца. Затем осторожно очистите листья, стараясь не порвать их, чтобы вы могли начинить их и приготовить позже.