Рецепты сырников с творогом: Нежные сырники из творога на завтрак

Рецепт сырников

Как приготовить сырники

Сырники — традиционное блюдо в виде толстых обжаренных лепешек. По классическому рецепту сырники готовят с творогом и мукой на сковороде. При этом крайне важно тщательно отжать творог, протерев через сито для формирования теста. Чем лучше отжат продукт, тем меньше муки необходимо для приготовления (в идеале добавляется совсем немного, основную часть изделия составляет творожная масса).

Многие недоумевают, почему сырники называются именно так, если в приготовлении совсем не используется сыр. Историки отмечают, что в древней Руси сыр готовился, как и творог, то есть созревал, а не варился, как это происходит сейчас. Словом «сыр» обозначался и сыр в современном традиционном понимании, и творог — своё название продукт «творог» получил намного позже своего появления, а рецепт сырников с творогом уже существовал!

Рецепты сырников

Вкусное творожное блюдо идеально подходит для завтраков и хорошо сочетается с самыми разными сладкими соусами. Сырники можно есть как отдельно, так и с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом — яркие нотки будут отлично контрастировать с молочным вкусом, формируя подходящее сочетание.

Как правило, пышные сырники готовятся практически идентичным способом. Изменения в рецептах претерпевают только некоторые ингредиенты. Справиться с приготовлением может даже новичок в кулинарии, главное — следовать рецептуре!

Рецепт сырников с творогом на сковороде

Ингредиенты

  • 200 г творога;

  • 1 яйцо;

  • Столовая ложка сахара;

  • Щепотка соли;

  • Чайная ложка ванильного сахара;

  • 1-2 столовые ложки муки;

  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Для получения пышных сырников нужно:

  1. Подготовить тесто. Творог протирается через сито в чашку. Если продукт очень влажный, необходимо выложить его на марлю и отжать.

  2. К отжатому, протертому творогу добавляется ванильный и обычный сахар, щепотка соли. Ингредиенты перемешиваются.

  3. Яйцо взбивается венчиком (до однородности белка и желтка), добавляется к творожной массе. Составляющие нужно тщательно перемешать.

  4. В получившуюся консистенцию всыпается мука. Всё перемешивается до тех пор, пока тесто не достигает однородности, гладкой консистенции.

  5. Чашка с получившимся тестом убирается в холодильник на 15 минут.

  6. Стол присыпается мукой. Достав тесто из холодильника, необходимо сформировать из него колбаску с диаметром около 4-5 см.

  7. Получившуюся форму нарезают на кружочки, толщина каждого не должна превышать 1,5 см. Каждый «блинчик» обваливается в муке.

  8. На завершающем этапе небольшое количество растительного масла нагревается на сковороде. На поверхность укладываются сырники и жарятся около двух минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Лучше всего подавать блюдо горячим сразу после приготовления! Рецепт сырников на сковороде с мукой можно усовершенствовать, положив пожаренные лепешки в микроволновую печь на несколько минут. В результате изделие приобретет более пышную, нежную текстуру.

Данный вариант сочетания ингредиентов подходит не только для обжаривания на масле, но и для запекания в духовой печи. Тесто готовится по рецепту, однако вместо сковороды сырники укладываются на противень, застеленный пергаментом. Лепешки выпекаются по 5 минут с каждой стороны при температуре 200°С. Для румяного цвета сырники остаются в духовке ещё на 5 минут при режиме конвекции.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты

  • 600 г творога;

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки манной крупы;

  • 10 г ванильного сахара;

  • 100 г муки;

  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Пышные сырники с манкой можно приготовить следующим способом:

  1. Приготавливается тесто. Творог протирается через сито в чашку или миску. При слишком большой влажности продукт необходимо отжать через марлю.

  2. Яйца взбираются с ванильным сахаром миксером до однородности. Можно добавить обычный или коричневый сахар по вкусу.

  3. Яичная масса смешивается с творогом, тщательно перемешивается.

  4. Засыпается манная крупа, ингредиенты снова смешиваются.

  5. После последнего замешивания необходимо оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Это необходимо для набухания манной крупы.

  6. Получившееся тесто раскатывается в колбасную форму и нарезается кусочками толщиной 1,5 см (можно сформировать вручную).

  7. Сковорода с маслом нагревается, сверху укладываются заготовки. Обжариваются около двух минут со всех сторон, до получения корочки с румяным оттенком.

Рецепт сырников с манкой можно улучшить, добавив в тесто изюм, мак, кокосовую стружку, тертую цедру цитрусовых, перемолотые грецкие орехи — это придаст блюду уникальный вкус.

Сырники с манкой не обязательно жарить, можно запечь в духовке в течение 20 минут при 180°С. В результате получается вкусная, воздушная запеканка!

Дополнительные советы

Выбирая любой рецепт сырников с творогом, можно воспользоваться следующими рекомендациями кондитеров:

  • Если для отжима творога под рукой нет марли, можно поместить продукт в дуршлаг и установить сверху гнёт. Оставить на 2 часа в таком положении. Лишняя влага постепенно стечет!

  • Чтобы убрать лишний жир от масла после жарки, пышные сырники раскладываются на бумажном полотенце.

  • Для несладких сырников можно добавить в тесто пряности, свежую зелень (петрушка, укроп), овощи или чеснок.

Если самостоятельное приготовление вызывает трудности, обратитесь в «Итальянский квартал»: сеть кафе-кондитерских порадует любого клиента легкими сырниками по классическому рецепту!

Сырники из творога классические простой рецепт — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Творог400 грамм

Мука5 стол. ложек

Яйцо2 шт.

Сода1 щепотка

Соль1 щепотка

Сахар2 стол. ложки

Сырники — это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

Кладём в глубокую тарелку две пачки творога (или 400 грамм развесного), туда же добавляем пять полных столовых ложек муки и вбиваем два куриных яйца с желтками.

Ещё добавим туда щепотку соды, соли и по вкусу сахара. Обычно хватает одной — двух столовых ложки сахара, но это дело вкуса. Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара 20 грамм.

Можно добавить туда, в принципе, всё, что вам нравится. Например, изюм, измельчённую курагу, грецкие орешки. Будет совершенно новое блюдо на завтрак!

После того, как все ингредиенты будут в нашей посуде, мы начинаем их перемешивать. Разминающими движениями доводим нашу творожную массу до однородного состояния и, когда из неё уже можно будет лепить аккуратные шарики, мы приступаем к «созданию» будущих сырников.

Сырники из творога классические пышные

Одновременно с этим ставим на небольшой огонь сковороду, чтобы к тому моменту, как мы долепим первые 5-6 сырников, сковорода была накалена до определённой температуры.

Размер сырников, так же, как и многое другое в готовке, дело вкуса, но лучше, чтобы сырник был не больше куриного яйца, так он и прожарится лучше и не развалится, когда Вы будете его переворачивать.

Когда первая партия сырников будет слеплена, мы укладываем их на сковороде и ждём пока они не поджарятся до золотистого цвета. Если Вы правильно и вовремя поставили сковороду, то через 2-3 минуты можно будет перевернуть Ваши сырники. А ещё через 2-3 минуты Ваши сырники будут готовы полностью и вы можете приступить к готовке следующей партии.

По нашему рецепту сырники не разваливаются и получаются пышными!

Ароматные, вкусные и полезные сырники нравятся и детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Что такое творог?

Творог получают из молока. Молоко разными способами заставляют сворачиваться. В результате этого процесса молоко разделяется на твердые частички и на жижу, или сыворотку. Дома хозяйки делали творог из кислого молока. Простоквашу ставили в теплую печь. Затем из продукта при помощи ткани отжимали лишнюю жидкость.

Сыворотку не выбрасывали, а использовали для приготовления других блюд. Для изготовления творога в промышленных условиях в теплое молоко добавляют закваску и пепсин. Примерно через восемь часов белки отделяются от сыворотки и сворачиваются в небольшие комочки. Сыворотку нужно слить, а творожную массу хорошо просушить и охладить. Творог готов.

Нужно уметь отличать творог от творожного продукта. При изготовлении творожного продукта для закваски молока вместо молочного жира производитель использует разные растительные жиры (например, пальмовое или кокосовое масло). Если в составе продукта указаны растительные жиры, значит, вместо творога вы покупаете творожный продукт.

И немного об ударении. Большинство словарей допускают два варианта ударения. Однако дикторам на радио и телевидении всегда рекомендовали произносить «твОрог» с ударением на первом слоге.

Нельзя сказать наверняка, где и когда творог был приготовлен впервые. Древние греки и римляне научились готовить этот продукт, добавляя в свежее молоко вещество из желудка козленка или ягненка, которые питались только материнским молоком. Схожий метод применяют и сегодня для получения сычужных сыров.

На Руси, а у многих славян и до сегодня, творог называют сыром.

Что можно приготовить из творога?

Белки творога усваиваются человеком лучше, чем белки мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *