Рецепт соуса из авокадо гуакамоле: Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Гуакамоле с авокадо — рецепт приготовления с фото и видео

Существует очень большое количество рецептов гуакамоле. Каждый из них отличается оригинальностью и уникальностью по рецептуре и даже способах приготовления. Кто-то добавляет специфические приправы, кто-то включает в состав блюда кинзу или петрушку. Некоторые любят готовить эту закуску с добавлением помидоров.

Однако, несменными компонентами в любой вариации этого блюда является авокадо и лимонный или лаймовый сок. Авокадо является «изюминкой» этого блюда, а благодаря соку, этот компонент не чернеет и сохраняет эстетическую форму. Кроме этого лаймовый или лимонный сок дополняет и подчеркивает вкус этого фрукта и других компонентов блюда.

Сегодня мы приготовим гуакамоле с добавлением помидоров черри, кинзы, а также различных специй. Кроме этого, по нашему рецепту в блюдо желательно добавить халапеньо, то есть острый перец, который является разновидностью перца чили. Если такого компонента в вас нет, то вы можете заменить его на классический перец чили.

Ингредиенты

Авокадо4 шт.
Лайм1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Помидоры «Черри»12-15 шт.
СольПо вкусу
Черный перец горошекПо вкусу
КинзаНесколько веточек
Перец чилиПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления мы чистим репчатый лук. Нарезаем его маленькими кубиками.

2

После этого нам понадобится перец халапеньо. Его можно заменить обычным перцем чили. Нарезаем его маленькими кубиками.

3

Смешиваем эти два компонента между собой и еще раз измельчаем ножом в произвольной форме. Перец должен пустить сок.

4

Далее моем помидоры черри. Нарезаем их маленькими кубиками. Если вы используете обычные томаты, то из них нужно удалить влажную часть и семена.

5

Авокадо моем, обсушиваем и удаляем мякоть, которую кладем в глубокую тарелку.

6

Мякоть авокадо сбрызгиваем лаймовым соком.

7

После этого к авокадо добавляем все компоненты. Всыпаем сюда соль и другие специи. Перемешиваем все компоненты.

8

Измельчаем всю массу до желаемой консистенции.

9

Ну вот и все. Блюдо готово. Его можем подавать в качестве соуса, закуски или даже вместо паштета.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Гуакамоле — классический рецепт соуса с авокадо

Соусы

Автор Жанна Опубликовано

Для рецепта классического соуса гуакамоле вам понадобятся спелые авокадо и соль. Это все, что действительно нужно. Все остальное лишь слегка меняет, оттеняет и усиливает вкус. Добавьте немного лаймового или лимонного сока — кислота хорошо балансирует вкус авокадо и придает свежести. Все остальные ингредиенты добавляем по желанию. В гуакамоле отлично себя чувствуют зелень, перец чили, лук и томаты.

Сок лайма или лимона выполняет важную функцию. Натуральная кислота предотвращает быстрое потемнение нарезанного авокадо. Обычно я использую 1 столовую ложку сока на 1 авокадо, такая пропорция для гуакамоле мне нравится больше всего.

В классическом рецепте соуса гуакамоле используется сок лайма. Но его легко можно заменить на сок лимона. При замене кладем такое же количество лимонного сока. Важно подчеркнуть, что следует использовать только свежевыжатый сок.

Теперь лук. Обычно в рецепте гуакамоле фигурирует белый репчатый лук. Вкус его чист и светел, свеж и весело хрустит к тому же. Но вместо белого можно взять и простой желтый лук. А еще можно попробовать красный ялтинский лук, как в моем сегодняшнем рецепте. Мой выбор — ялтинский лук, потому что он не такой резкий и более сладкий. Проверено многократно.

Томаты в гуакамоле должны быть сладкие. Мне нравятся розовые томаты или томаты черри. Тем, кому по нраву остренький авокадо, можно добавить красного острого перца.

Я уже подробно писала, как почистить и нарезать авокадо, с пошаговыми инструкциями и фото. Там еще есть несколько классных рецептов с авокадо. Не пропустите!

Но если коротко, то все просто. Берем авокадо в ладонь и ножом аккуратно разрезаем его до самой косточки от верха до низа. Затем поворачиваем половинки авокадо и они легко отделятся. В одной из половинок будет косточка. Чтобы ее убрать, стукните по ней лезвием ножа и легонько покрутите. Косточка тут же выскочит. А также убрать косточку можно пальцами или ложкой, все равно нам и авокадо делать пюре.

Если вы никогда не делали гуакамоле, то сейчас самое время. Это очень вкусно. И полезно! После того, как вы сделаете 2-3 раза классический гуакамоле, попробуйте экспериментировать с его различными вариантами рецептов.

Добавьте клубнику, персик, ананас, манго или даже арбуз. Например, в одном из мексиканских рецептов гуакамоле есть зерна граната и кусочки персика. Проявите творческий подход и создайте свой собственный рецепт гуакамоле! Кто ж вам запретит? 🙂

Ну вот собственно и все. Давайте приступим! Пора сделать вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо
  • 0.5 шт лук ялтинский маленький
  • 3-5 шт томаты черри
  • 1 ст л сок лайма
  • Кинза
  • Соль по вкусу

Рецепт классического соуса гуакамоле:

Разрезаем авокадо вдоль пополам, удаляем косточку, ложкой достаем мякоть авокадо. Отправляем авокадо в миску и с помощью вилки разминаем. Можно размять полностью в пюре, а можно оставить с небольшими кусочками, это не принципиально, на свой вкус.

Добавляем к авокадо свежевыжатый сок лайма, перемешиваем и переходим к подготовке других ингредиентов.

Томаты нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезаем мелко-мелко, насколько это возможно. Нарезаем свежую кинзу. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем.

Если хотите сделать острее, то добавьте несколько колечек острого перца.

Вот и все. Густой, красивый, вкусный и полезный соус гуакамоле из авокадо готов!

авокадо кинза лайм лимон лук томаты черри

Сохраните, чтобы не потерять:

Легкий соус из авокадо за 5 минут

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 5 комментариев

12.5K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Приготовление этого сливочного соуса из авокадо занимает всего 5 минут, и он выведет ваши 10-минутные тако с черным лососем на новый уровень! Он наполнен свежими ароматами и будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней!

Вам это понравится
  • Если вы любите авокадо, вам обязательно ПОЛЮБИТ этот сливочный соус! Это как гуакамоле, но в миллион раз нежнее и нежнее! Это что-то вроде более легкой и острой версии гуака.
  • Если вы ищете забавные рецепты для подачи со сливочным соусом из авокадо, обязательно ознакомьтесь с моими запеканками с тако, хрустящими карнитами в мультиварке или хрустящим веганским картофелем.

Ингредиенты и заменители
  • Авокадо — Этот сливочный соус — идеальный способ использовать идеально спелые (или, может быть, слишком спелые) авокадо. Незрелые авокадо не будут хорошо сочетаться с этим соусом из авокадо.
  • Сметана — Это неотъемлемая часть соуса! Сметана добавляет «сливочного» вкуса этому сливочному соусу из авокадо. Я рекомендую жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Кинза — Кинза в этом рецепте так много добавляет к общему вкусу. Если у вас его нет в холодильнике, просто используйте вместо него другую свежую нарезанную зелень, например, петрушку или даже базилик! Вы получите уникальный и свежий вкус с похожей текстурой из-за свежих трав.
  • Сок лайма — Хотя лайм лучше всего подходит для этого рецепта, лимонный сок также подойдет в крайнем случае! Лимонный сок больше всего похож по запаху, кислотности и вкусу на лайм и является лучшей заменой сока лайма в этом рецепте.

Инструкции

Добавьте авокадо, кинзу, сок лайма, сметану, щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной! Затем подавайте с вашими любимыми тако!

Советы
  • По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!
  • Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли. Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан соус из авокадо?

Я готовлю этот быстрый и простой сливочный соус из авокадо со спелым авокадо, сметаной, свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма. Это просто, вкусно и идеальное дополнение к вашему любимому рецепту тако!

Соус из авокадо становится коричневым?

Благодаря свежевыжатому соку лайма ваш соус из авокадо не станет коричневым! Авокадо становится коричневым на воздухе, но добавление сока лайма предотвращает это. Сок лайма также придает этому соусу массу свежего, яркого вкуса!

Как сохранить соус из авокадо?

Запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике! Это так просто! Соус из авокадо хранится таким образом до пяти дней. Перемешайте, когда достанете из холодильника, потому что сок лайма отделится от соуса.

Могу ли я сделать этот соус из авокадо веганским?

Да! Просто субвеганская сметана вместо обычной сметаны, и вы получите полностью веганский сливочный соус из авокадо!

Легкие рецепты тако

Печать

Соус из авокадо

★★★★

4 из 2 отзывов

Этот сливочный соус из авокадо готовится всего за несколько минут и выведет ваши тако, флаутас или тостада на новый уровень! Это идеальный ковш для картофеля фри, запеченного в духовке, и отличное дополнение к кесадилье на противне.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Закуска/Гарнир
  • Способ: Без приготовления
  • Кухня:
    Мексиканская/Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы
  • сок 2-3 лаймов
  • Кошерная соль по вкусу
  • брызги воды
  1. Добавьте авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, большую щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.
  2. Перемешивать до получения однородной кремообразной консистенции.
  3. Посолите по вкусу и наслаждайтесь!

Оборудование

стеклянная банка с широким горлышком

Купить сейчас →

кухонный комбайн

Купить сейчас →

Примечания

По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!

Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли. Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 109
  • Сахар: 0,2 ​​г
  • Натрий: 9,9 мг
  • Жир: 9,9 г
  • Углеводы: 5,5 г
  • Клетчатка: 3,9 г
  • Белок: 1,6 г
  • Холестерин: 2,5 мг

Ключевые слова: рецепт соуса из авокадо, сливочный соус из авокадо

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года. Он был обновлен в июле 2021 года, чтобы включать подробные инструкции и советы по приготовлению лучшего соуса из авокадо каждый раз!

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливочного соуса из авокадо — Печенье и Кейт

113 Комментарии

Перейти к рецепту

Честное предупреждение: на этой неделе вы будете хотеть этот соус из авокадо с каждым приемом пищи. Я одержим, и я думаю, что вы тоже будете! Благодаря спелому авокадо он имеет сочный кремовый вкус и наполнен ароматом свежего лайма, кинзы и халапеньо.

Как и гуакамоле, вы можете подавать его в качестве соуса для вечеринки с чипсами или добавить его к любому отдаленно мексиканскому блюду. Вы также можете разбавить соус из авокадо, чтобы он стал больше похож на соус, которым можно поливать начос и многое другое.

Я делаю гуакамоле вручную, чтобы получить лучшую текстуру, но этот сливочный соус невероятно легко приготовить в кухонном комбайне или блендере. Просто добавьте несколько основных ингредиентов в выбранную вами машину и смешайте их.

Дип из авокадо готовится за пять минут от начала до конца.

В отличие от продаваемых в магазине сливочных соусов, этот соус из авокадо сделан из полезных растительных ингредиентов. Это купание, от которого вы можете чувствовать себя хорошо!

Способы применения соуса из авокадо

Думайте об этом соусе как о гуакамоле! Вот несколько идей для этого универсального соуса из авокадо:

  • В качестве соуса для вечеринки, с чипсами и/или хрустящими сырыми овощами, такими как морковные палочки, огуречные дольки и палочки из болгарского перца.
  • На тако, буррито, кесадилью, тостадас, начос — в общем, на любое мексиканское блюдо этот свежий соус пойдет на пользу.
  • В качестве заправки для салата, при необходимости разбавленной водой (или соком лайма для большей остроты).
  • Посыпьте им яичницу-болтунью, жареный сладкий картофель и/или черную фасоль — соус из авокадо особенно хорошо дополнит эти вкусы!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт соуса! Я всегда люблю читать ваши комментарии. Если вы жаждете больше мексиканских рецептов, нажмите здесь. Я вернусь с большим количеством к Синко де Майо.

Версия для печати

Кремовый соус из авокадо

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4.8 по 38 отзывам

Этот мексиканский соус из авокадо – простая альтернатива гуакамоле! Просто взбейте четыре основных ингредиента в кухонном комбайне или блендере. Подавайте этот соус из авокадо на вечеринке с овощами или чипсами, а также с тако, начос, кесадильей и другими блюдами. Рецепт дает около 1 ½ чашки; удвоить при необходимости.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • ½ стакана слегка набитой свежей кинзы (можно использовать некоторые стебли)
  • ⅓ стакана сока лайма (примерно из 2 ½ лаймов)
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и ребер, грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки воды, больше для разбавления
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Ложкой выложите мякоть авокадо в кухонный комбайн или блендер. Добавьте кинзу, сок лайма, халапеньо, воду и соль.
  2. Перемешивать, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок, пока соус не станет однородным и кремообразным. (Если смесь не смешивается, при необходимости добавьте еще воды с шагом 1 столовая ложка.)
  3. Если вы хотите более жидкий соус, добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли, если он недостаточно ароматный.
  4. Переложите соус из авокадо в небольшую сервировочную миску. Этот соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.

Примечания

Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.

Рекомендуемое оборудование: Мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек, так как он отлично справляется с большими и маленькими порциями (партнерская ссылка).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *