Рецепты сырников из творога с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Сырники с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 641 просмотров
  • Лайк 1
  • 40 min
  • Порций: 2
  • Легко

Эти сырники похожи на пышки из русских сказок – аппетитные, с пылу с жару!

Описание приготовления

Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).

Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Подайте к сырникам густой вишнёвый соус. Ярко и вкусно! Кстати, такой соус отлично подойдёт и к мясу.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински

следующий

Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт приготовления сырников из творога с манкой

Рецепт приготовления …

10 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

Герда

Недавно нашла рецепт быстрых и идеальных сырников, делюсь 🙂 На 100г. творога 1 ст. л. манки, 1 ст.л. сахара. (Ну, соответственно на 200г. по 2 ст.л.) Все. Без яиц и муки. Перемешать, оставить минут на 15, чтобы манка разбухла. Обвалять в муке и жарить.

#8

#9

Боброва

Я сейчас на диете, поэтому беру обезжиренный творог, чуть манки и пару яиц, точной граммовки сказать не могу, готовлю не по рецепту, а как душе угодно.

#10

Милаша

А какой творог лучше брать? Правда получается диетическая?

Новые темы за неделю:

  • Может кто знает как правильно борщ приготовить??

    7 ответов

  • Настойка

    Нет ответов

  • Рецепты коктейлей

    1 ответ

  • Какая рыба пригодна для засолки?

    3 ответа

  • Бывают ли в курице красные прожилки или это глисты

    4 ответа

  • Какой крем можно в песочные «корзинки»? (пирожное)

    6 ответов

  • Маринованные огурчики

    3 ответа

  • Салат с кефиром и оливковым маслом

    5 ответов

  • Можно ли заказанную пиццу поставить в духовку на 5 минут?

    9 ответов

  • Запекал кабачки 100 минут, они побелели и скукожились

    23 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Кто сдавал или снимал жилье?

    87 546 ответов

  • Скоро осень, чудесная пора урожая!

    52 379 ответов

  • Может кто знает как правильно борщ приготовить??

    7 ответов

  • Какой крем можно в песочные «корзинки»? (пирожное)

    6 ответов

  • Салат с кефиром и оливковым маслом

    5 ответов

  • Бывают ли в курице красные прожилки или это глисты

    4 ответа

  • Какая рыба пригодна для засолки?

    3 ответа

  • Маринованные огурчики

    3 ответа

  • Рецепты коктейлей

    1 ответ

  • Настойка

    Нет ответов

Следующая тема

  • Подскажите какой-нибудь гарнир вместо риса-гречки

    42 ответа

Предыдущая тема

  • Посоветуйте рецепт вкусного и простого тортика/пирога и т.

    п.

    32 ответа

Это работает для потери веса?

В 2011 году с полок улетел национальный бестселлер о диетах «Пшеничное брюхо» .

Разработанная доктором Уильямом Дэвисом, кардиологом из США, диета «Пшеничный живот» обещает помочь вам сбросить лишний вес и изменить свое здоровье.

Из-за заявлений о том, что пшеница является причиной роста показателей ожирения, эта книга подверглась серьезной критике за анти-пшеничную риторику.

Однако, учитывая миллионы проданных книг и множество людей, рекламирующих успех после отказа от пшеницы, вы можете задаться вопросом, подходит ли вам эта диета.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки диеты пшеничного живота, а также подтверждаются ли ее заявления о пользе для здоровья научными данными.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 2,9
  • Потеря веса: 4
  • Приверженность: 1 900 21
  • Здоровье всего организма: 2,5
  • Качество питания: 3
  • Укрепление здоровья: 4

ИТОГИ: Диета пшеничного живота поощряет употребление в пищу цельных, необработанных продуктов без подсчета калорий. Тем не менее, ее большой список ограничений и акцент на быструю потерю веса делают эту диету сложной для соблюдения и поддержания в долгосрочной перспективе.

Диета пшеничного живота родилась из прозрения, которое пришло к Дэвис после семейного отдыха. Увидев свой большой живот, он понял, что ему нужно изменить свой образ жизни.

Из личных наблюдений за своим питанием он понял, что богатая углеводами пища заставляет его чувствовать себя вялым и усталым, что побудило его прекратить есть пшеницу.

По словам Дэвиса, пшеница является «идеальным, хроническим ядом» из-за ее чрезмерной обработки и массивных генетических изменений за последние десятилетия. Фактически, он заходит так далеко, что говорит, что пшеница является основной причиной ожирения и диабета в Соединенных Штатах.

Дэвис назвал сегодняшнюю пшеницу генетически измененной и отмечает, что она содержит «новое» соединение под названием глиадин, вредное для здоровья.

Глиадин — это белок пшеницы, из которого состоит глютен. Глютен состоит из глиадина и другого белка, известного как глютенин. Вместе они помогают придать пшенице ее мягкую и гибкую структуру (1).

Несмотря на заявления Дэвиса о том, что глиадин является новым соединением в пшенице, он естественным образом встречается в древних зернах. Более того, лишь очень ограниченные исследования показывают, что эти белки наносят вред здоровью человека (1, 2).

Диета пшеничного живота призывает своих последователей исключить все продукты, содержащие пшеницу, а также другие продукты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, картофель, бобовые и жареные продукты.

В то время как многие люди настаивают на том, что эта диета изменила их здоровье, многие исследователи и медицинские работники отвергают ее из-за отсутствия основанных на исследованиях практик.

Конечно, для людей с глютеновой болезнью, не глютеновой чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу необходимо избегать глютена и продуктов из пшеницы.

Резюме

Основанная кардиологом Уильямом Дэвисом диета Wheat Belly Diet настаивает на том, что глютен и пшеница являются основными причинами роста показателей ожирения.

Плюсы

  • пропагандирует употребление в пищу цельных необработанных продуктов
  • может способствовать снижению веса

минусы

  • не подтверждено наукой
  • исключает высокопитательные безглютеновые злаки
  • очень ограничивает
  • может привести к нездоровым отношениям с едой

Было ли это полезно?

Диета Wheat Belly основана на книге Дэвиса «Wheat Belly», которая доступна в Интернете за 10,99 долларов США. Дополнительные книги, связанные с диетой для пшеничного живота, стоят от 14,49 до 16,99 долларов.

Дэвис также предлагает программу под названием «Внутренний круг», в которой утверждается, что она позволяет значительно улучшить здоровье, поддерживая и направляя участников на пути к похудению и оздоровлению. Он предлагает живые видеовстречи, рецепты и планы питания, информацию о здоровье и активное сообщество для дополнительной поддержки.

Членство в The Inner Circle стоит 19,95 долларов в месяц. В качестве альтернативы вы можете выбрать годовое членство, общая стоимость которого составляет 179,40 долларов США. Вы можете отменить подписку в любое время.

Правила диеты пшеничного живота изложены в книге Дэвиса «Пшеничный живот: избавьтесь от пшеницы, похудейте и найдите свой путь к здоровью», а также в его блоге и в других книгах, связанных с Диета «Пшеничный живот».

Основные правила диеты включают отказ от продуктов, содержащих пшеницу, глютен или другие злаки, и переход на диету, состоящую из цельных, необработанных продуктов.

Он также способствует регулярным физическим упражнениям, хотя Дэвис не дает никаких конкретных рекомендаций.

Хотя в диете делается упор на отказ от глютена, Дэвис отговаривает людей от использования безглютеновых альтернатив. Он утверждает, что они содержат предположительно способствующие увеличению жира крахмалы, такие как тапиоковый, кукурузный, рисовый и картофельный крахмалы.

Покупка книги Дэвиса «Пшеничный живот» станет первым шагом к началу этой диеты.

Хотя вы также можете подписаться на его программу, это необязательно и полностью на ваше усмотрение. Многие советы и рецепты программы можно найти в других книгах Дэвиса.

Когда вы прочитаете книгу и будете готовы начать, вы можете просмотреть свою кладовую и избавиться от всех продуктов, которых диета советует вам избегать.

Диета пшеничного живота содержит список продуктов, разрешенных для диеты, включая изображение пищевой пирамиды пшеничного живота, основу которой составляют мясо, птица и рыба, за которыми следуют некрахмалистые овощи, орехи, семена. , и немного фруктов.

Диета делает акцент на том, чтобы прислушиваться к естественным сигналам вашего тела о голоде, а не на размерах порций или подсчете калорий.

Продукты, которые можно есть

Продукты, разрешенные для диеты, включают:

  • Некрахмалистые овощи: спаржа, авокадо, сладкий перец, брокколи, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, листовая капуста, огурец , одуванчики, баклажаны, хикама, капуста, салат, грибы, лук, редис, шпинат, ростки, кабачки, помидоры, кабачки
  • Фрукты: яблоки, абрикосы, ежевика, черника, клюква, вишня, лимоны, лаймы, малина, клубника
  • Мясо, птица и рыба: мясо травяного откорма, такое как говядина, лось, баранина, свинина и дичь; домашняя птица, такая как курица, утка и индейка; рыба и моллюски, в том числе сом, моллюски, треска, крабы, палтус, лобстер, мидии, лосось, форель и тунец
  • , козий сыр, грюйер, монтерей джек, моцарелла, пармезан, рикотта, стилтон, швейцарский, а также небольшое количество молока и йогурта
  • Ферментированные соевые продукты: мисо, темпе, тофу
  • Жиры и масла: растительные масла, такие как авокадо, кокосовое и оливковое масла
  • Сырые орехи: миндаль, бразильские орехи, кешью , фундук, макадамия орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и их ореховое масло, изготовленное из этих орехов
  • Сырые семена: семена чиа, семена льна, семена мака, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника
  • Мука: мука из незерновых из миндаля, нута, кокоса, арахиса, тыквы, кунжута и семян подсолнечника
  • Травы и специи: душистый перец, базилик, лавровый лист, тмин, кардамон, перец чили, порошок чили, приправа чипотле (без глютена), зеленый лук, кинза, корица, тмин, укроп, фенхель, пажитник, чеснок, майоран , мята, горчица, луковый порошок, орегано, паприка, петрушка, перец (все виды), розмарин, шалфей, шафран, соль, звездчатый анис, эстрагон, тимьян, куркума
  • Подсластители: экстракт плодов монаха, стевия (жидкая или порошкообразный, без мальтодекстрина), эритрит, ксилит
  • Напитки: кофе, чай, вода, неподслащенные заменители молока, такие как миндальное или кокосовое
  • Темный шоколад: не менее 70–85% какао и не более двух плиток

Хотя диета разрешает некоторые продукты без пшеницы зерновых, таких как амарант, лебеда и рис, Дэвис предлагает полностью исключить зерновые из рациона для достижения наилучших результатов.

Кроме того, разрешенные продукты не должны содержать искусственных ароматизаторов и ингредиентов, таких как нитрат натрия, который содержится в мясе.

Продукты, которых следует избегать

Несмотря на то, что основное внимание в диете уделяется отказу от пшеницы, многие другие продукты также ограничены, например: Общее здоровье», в том числе амарант, гречка, кукуруза, просо, лебеда, рис, сорго, теф

  • Пшеница и зернопродукты: рогалики, багеты, печенье, хлеб, сухие завтраки, кексы, печенье, сухарики, гренки, пончики, лапша, блины, макаронные изделия, лаваш, пицца, бутерброды, пророщенные зерна, тако ракушки, лепешки, тритикале, вафли, роллы
  • Мука и крахмалы: мука из амаранта, проса, киноа, пшеничная мука, а также кукурузный, картофельный, рисовый и тапиоковый крахмалы
  • Фасоль и чечевица: фасоль (черная, масляная, почечная, лимская, пинто, красная , и испанский), нут, чечевица (все виды), горох
  • Арахис: следует избегать в сыром виде
  • Обработанные продукты: фаст-фуд, замороженные продукты, картофельные или овощные чипсы, готовые обеды, переработанное и вяленое мясо
  • Жиры и масла: гидрогенизированное масло, маргарин, продукты с трансжирами, полиненасыщенные масла, такие как кукурузное, виноградное или подсолнечное масло
  • Супы: консервированный суп, бульон, готовые бульоны и бульоны
  • Десерты: торты, шоколадные батончики, мороженое , мороженое, глазурь, большинство конфет (кроме Starburst и Jelly Belly), пироги, тирамису, взбитые сливки
  • «Сахарные» фрукты: бананы, сухофрукты, виноград, манго, папайя, ананас, яблочное пюре
  • Sugar-sweetened beverages: energy drinks, fruit juices, soda, specialty coffees and teas
  • Alcohol: wheat beers, cocktails, or other sweetened alcoholic beverages
  • Sweeteners: agave syrup, high fructose corn syrup, honey , кленовый сироп, нектар, сахарные спирты, такие как маннит и сорбит
  • Кроме того, заинтересованные лица должны следовать особым правилам питания, изложенным в книге «Пшеничный живот», для достижения оптимальных результатов. Например, люди на диете должны полностью избегать добавления сахара и подавлять тягу, чтобы достичь состояния детоксикации.

    Пример плана питания

    Ниже приведен пример меню на 3 дня для диеты «Пшеничный живот».

    День 1

    • Завтрак: чиа-пудинг с яблоком и клубникой
    • Обед: тако с сыром чеддер, наполненным говяжьим фаршем и овощами
    • 9001 5 Ужин: болгарский перец, фаршированный индейкой
    • Полдник: твердый -вареные яйца с горстью орехов

    День 2

    • Завтрак: Омлет с ветчиной и сыром и нарезанным авокадо
    • Обед: ризотто со шпинатом и цветной капустой с креветками
    • Ужин: шашлык из курицы и овощей с чипсами из цуккини
    • 9001 5 Полдник: творог с ягодами и ореховым маслом

    День 3

    • Завтрак: блинчики из миндальной муки
    • Обед: курица песто, спагетти, тыква
    • Ужин: запеченный лосось с грибами и брокколи
    • Полдник: протеиновый черничный коктейль
    Резюме

    Диета «Пшеничный живот» поощряет употребление в пищу цельных, необработанных продуктов, исключая продукты, содержащие глютен, зерновые, фасоль, чечевицу и другие продукты, подвергшиеся глубокой переработке.

    Хотя Дэвис обещает, что эта диета излечит десятки болезней и недомоганий, большинство людей прибегают к диете «Пшеничный живот», чтобы похудеть.

    Диета поощряет употребление в пищу цельных, необработанных продуктов и отказ от западной диеты, которая делает упор на обедненные питательными веществами продукты с высоким содержанием соли, жира и сахара. Кроме того, он определяет глютен и пшеницу как основные причины увеличения веса и ожирения (3).

    Одно обзорное исследование с участием 13 523 человек показало, что у тех, кто придерживался безглютеновой диеты, был более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и более высокий уровень холестерина ЛПВП (хорошего), чем у тех, кто не избегал глютена (4).

    Однако авторы отметили, что люди, соблюдающие безглютеновую диету, также с большей вероятностью исключали из своего рациона обработанные пищевые продукты, следили за порциями и вели более здоровый образ жизни, что с большей вероятностью приводило к снижению веса, чем отказ от глютена. (4).

    Помимо этого исследования, в нескольких экспериментальных исследованиях рассматривается безглютеновая диета и потеря веса у людей без глютеновой болезни или чувствительности к глютену, что затрудняет понимание роли глютена в потере веса (5).

    Тем не менее, обзор 12 исследований с участием 136 834 человек показал, что диета с высоким содержанием цельного зерна была связана с более низким ИМТ и меньшим риском увеличения веса, что ставит под сомнение утверждение Дэвиса о том, что злаки являются причиной увеличения веса (6). , 7).

    Цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки, помогая вам дольше чувствовать себя сытым и лучше контролировать потребление пищи. Напротив, рафинированные зерна, такие как белый хлеб, макароны и печенье, содержат мало клетчатки и приводят к нестабильному уровню сахара в крови и усилению чувства голода (7).

    Наконец, всякий раз, когда ультраобработанные продукты заменяются цельными необработанными продуктами, вы, вероятно, будете терять вес, поскольку эти продукты обычно содержат меньше калорий, жира и сахара (8).

    Таким образом, хотя многие люди, соблюдающие диету пшеничного живота, сообщают о потере веса, это, вероятно, связано с меньшим потреблением обработанных пищевых продуктов и выбором более здоровых продуктов, таких как больше фруктов, овощей и нежирных белков, а не отказом от глютена.

    Резюме

    Хотя некоторые люди утверждают, что похудели на диете «Пшеничный живот», скорее всего, это связано с потреблением большего количества цельных, необработанных продуктов с меньшим содержанием калорий, жиров и сахаров, а не с удалением глютена из рациона.

    Хотя снижение веса является основной целью диеты «Пшеничный живот», существуют и другие потенциальные преимущества.

    Продвигает цельные, необработанные продукты

    Диета пшеничного живота делает упор на диету, состоящую из цельных, необработанных продуктов.

    2-недельное исследование показало, что участники, которые придерживались ультраобработанной диеты, потребляли значительно больше калорий, чем группа, которая ела цельную, необработанную пищу (9).

    Кроме того, группа, которая придерживалась диеты с ультрапереработанными продуктами, набрала вес к концу исследования, в то время как группа, которая ела цельные, необработанные продукты, в конечном итоге похудела (9).

    Это может быть связано с более высоким содержанием клетчатки и белка в цельных продуктах, которые помогают справиться с чувством голода и потреблением пищи (9).

    Акцент диеты Wheat Belly Diet на цельных продуктах, вероятно, способствует хорошему здоровью.

    Без подсчета калорий

    Диета пшеничного живота фокусируется на естественных сигналах голода, а не на подсчете калорий.

    Было доказано, что этот интуитивный стиль питания снижает тревогу, связанную с едой, а также поддерживает усилия по снижению веса. В одном обзоре с участием 11 774 мужчин и 40 389 женщин те, кто ел интуитивно, реже имели избыточный вес или ожирение (10).

    Однако интуитивное питание с большей вероятностью будет успешным, когда человеку разрешен доступ ко всем видам пищи. Учитывая, что диета пшеничного живота имеет много ограничений, она может привести к повышенному давлению и беспокойству по поводу выбора продуктов питания (11).

    Резюме

    Диета пшеничного живота делает акцент на диете, состоящей из цельных, необработанных продуктов, которые связаны с улучшением здоровья и контролем веса. Более того, диета избегает подсчета калорий и фокусируется на естественных сигналах голода организма.

    Несмотря на множество анекдотических историй успеха, у диеты «Пшеничный живот» есть много недостатков.

    Отсутствие научных исследований

    Хотя Дэвис утверждает, что безглютеновая диета приводит к снижению веса и другим преимуществам для здоровья, исследований, подтверждающих эти утверждения, немного, особенно у людей без целиакии или чувствительности к глютену (12).

    Например, его заявление о том, что глютеновые белки являются результатом генной инженерии, не имеет научной обоснованности, поскольку глютенин и глиадин существуют как в современных, так и в древних сортах пшеницы (2).

    Кроме того, диета обещает вылечить десятки болезней, основываясь на личных анекдотах пациентов Дэвиса и последователей диеты. Хотя эти истории кажутся многообещающими, без надлежащих исследований трудно понять, можно ли воспроизвести эти результаты для каждого человека (13).

    Углеводы

    Западное общество потребляет слишком много обработанных углеводов, что может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Таким образом, ограничение этих продуктов может быть полезным (14).

    Тем не менее, цельные неочищенные зерна связаны с более низким риском заболеваний, несмотря на заявления Дэвиса о том, что они вредны (14).

    Диета пшеничного живота повторяет другие низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, которая также поощряет ограничение углеводов. Однако обзорное исследование 2018 года не обнаружило доказательств того, что диета с высоким содержанием углеводов вредна или связана с увеличением веса или плохим здоровьем (15).

    Тип углеводов, которые потребляет человек, вероятно, оказывает большее влияние на здоровье, чем углеводы в целом.

    Строгие ограничения

    Чтобы правильно соблюдать диету, вы должны исключить большие группы продуктов, такие как крахмалистые овощи, пшеница и другие злаки, бобы, чечевица и некоторые фрукты.

    Для большинства людей эта чрезмерно ограничительная диета оставляет мало места для гибкости — в социальном, экономическом и культурном плане — что может быть подавляющим, неприятным и трудным для соблюдения в долгосрочной перспективе (16).

    Несмотря на то, что на рынке представлено больше безглютеновых продуктов, пшеничная диета отпугивает последователей от употребления этих продуктов, что еще больше затрудняет выбор продуктов.

    Кроме того, этот тип ограничительной диеты может привести к отрицательному отношению к еде, поскольку он очерняет различные продукты. Если у вас есть история расстройства пищевого поведения, эта диета может ухудшить ваши отношения с едой, поэтому вы можете избегать ее (17).

    Может привести к дефициту питательных веществ

    Отказ от употребления пшеницы и других злаков может увеличить риск развития дефицита определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, витамин B12, железо и другие микроэлементы (18, 19, 20).

    Кроме того, люди, соблюдающие эту диету, могут не потреблять достаточного количества клетчатки, которая необходима для здорового кишечника, здоровья сердца, стабилизации уровня сахара в крови и контроля веса (21).

    Наконец, отказ от продуктов, богатых углеводами, может привести к избыточному потреблению жиров, что может привести к превышению ваших ежедневных потребностей в калориях (22, 23).

    Резюме

    Потеря веса в результате диеты пшеничного живота не связана с удалением глютена. Диета делает много заявлений, которые не подкреплены научными исследованиями. Это также может увеличить риск развития дефицита определенных питательных веществ, включая витамин B12, фолиевую кислоту и железо.

    Отзывы клиентов, выделенные как истории успеха на веб-сайте Дэвиса, утверждают, что отказ от пшеницы изменил их жизнь.

    Большинство из них сообщают об улучшении уровня холестерина в крови и других специфических осложнениях, связанных с весом. Тем не менее, самое главное, они говорят, что диета помогла им вести более активный образ жизни, что означает улучшение качества жизни.

    Помимо общего улучшения состояния здоровья, клиенты также сообщают о снижении тяги к еде и о более сытом после еды и уменьшении вздутия живота.

    Тем не менее, некоторые клиенты сообщают о проблемах с запорами из-за уменьшения количества клетчатки, несмотря на то, что едят много овощей.

    Тем временем другие сочли диету слишком строгой, чтобы следовать ей в течение длительного времени, и испытали проблемы с кишечником после повторного включения пшеницы в свой рацион.

    Вот несколько альтернативных планов диеты (24, 25, 26): 9 Минусы 0439 Пшеничная диета для живота Цельнопищевая диета с низким содержанием углеводов и без глютена • может помочь в похудении
    • продвигает цельные, необработанные продукты • строго ограничивает
    • ограничивает питательные продукты
    • не имеет научной поддержки
    • поносит углеводы
    • трудно поддерживать в течение длительного времени • некрахмалистые овощи
    • фрукты с низким содержанием углеводов
    • мясо травяного откорма
    • молочные продукты и яйца
    • растительные масла
    • сырые орехи и семена
    • незерновая мука • пшеница и непшеничные зерна
    • мука и крахмал
    • бобовые
    • фрукты с высоким содержанием углеводов
    • арахис
    • полуфабрикаты
    • жиры и масла
    • сладости и добавленные сахара
    • алкоголь Кето-диета диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров 90 441 • может помочь в потере веса
    • может улучшить контроль уровня сахара в крови и артериального давления • неизвестна безопасность и эффективность при соблюдении более 2 лет
    • повышенный риск дефицита питательных веществ и запоров • птица, мясо, морепродукты, яйца
    • животные и растительные жиры
    • орехи и семена
    • не- крахмалистые овощи
    • фрукты с низким содержанием углеводов • крупы, крахмалы и бобовые
    • фрукты с высоким содержанием углеводов
    • сладости
    • алкогольные напитки с высоким содержанием углеводов
    • молочные продукты безглютеновая диета исключает все продукты, содержащие глютен • помогает справиться с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как глютеновая болезнь, чувствительность к глютену, глютеновая атаксия и аллергия на пшеницу • повышенный риск дефицита питательных веществ и запоров
    • может быть дорогостоящим • крахмалы и бобовые
    • глютен- злаки
    • орехи и семена
    • птица, мясо, морепродукты
    • молочные продукты и яйца
    • фрукты и овощи
    • спреды и масла • зерновые, содержащие глютен, такие как пшеничные отруби и мука, спельта, твердые сорта пшеницы, камут, манная крупа , ячмень, рожь, солод, хлеб и макаронные изделия
    • выпечка
    • хлопья
    • переработанные закуски
    • некоторые соусы
    • пиво Палеодиета цельнопищевая беззерновая диета • способствует употреблению в пищу цельных, необработанных продуктов
    • может улучшить уровень сахара в крови управление и здоровье сердца
    • может способствовать снижению веса • ограничивает потребление питательных продуктов
    • может быть дорогостоящим
    • не подходит для веганов или вегетарианцев • птица, мясо, морепродукты, яйца
    • фрукты и овощи
    • орехи и семечки
    • полезные жиры • пшеница и непшеничные злаки
    • картофель и бобовые
    • полуфабрикаты
    • молочные продукты
    • рафинированные растительные масла
    • искусственные подсластители
    • сладости и добавленные сахара

    Соблюдение диеты без пшеницы и, следовательно, без глютена и с низким содержанием углеводов может быть полезным для некоторых.

    Кроме того, отдавая предпочтение цельным, необработанным продуктам и ограничивая потребление обработанных, вы, безусловно, улучшите общее состояние здоровья и снизите риск многочисленных хронических заболеваний.

    Тем не менее, диета Wheat Belly излишне ограничительна и очерняет углеводы, что может привести к дефициту питательных веществ, плохим отношениям с едой и нездоровым привычкам питания (27).

    Напротив, здоровое питание или стратегия снижения веса должны быть безопасными, здоровыми, питательными и устойчивыми в долгосрочной перспективе (28).

    Тем не менее, вы могли бы взять некоторые из основных идей диеты пшеничного живота, например, выбирать цельные, необработанные продукты, но дополнить их питательными, безглютеновыми злаками и бобовыми, такими как лебеда, кукуруза, рис, бобы и чечевица, а также широкий спектр фруктов и крахмалистых овощей.

    Таким образом, вы сможете наслаждаться более широким выбором продуктов, что поможет увеличить потребление клетчатки и предотвратить дефицит питательных веществ, одновременно улучшая ваше здоровье.

    Сколько времени нужно, чтобы пшеничное брюшко исчезло?

    Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену соблюдение диеты без глютена или пшеницы помогает улучшить симптомы в течение нескольких дней, включая воспаление или вздутие живота (25).

    Что касается людей без каких-либо сопутствующих заболеваний, исследования показывают, что соблюдение диеты с низким содержанием ультрапереработанных продуктов может привести к потере веса в течение 2 недель (9).

    Увеличивает ли пшеница живот?

    В то время как некоторые предполагают связь между глютеном — и, следовательно, пшеницей — и увеличением веса, у людей нет доказательств, подтверждающих заявления о том, что глютен влияет на аппетит и расход энергии.

    Кроме того, исследования показывают, что ожирение является растущей проблемой для здоровья, не связанной с количеством потребляемой пшеницы (29).

    Какие продукты можно есть на диете пшеничного живота?

    Диета Wheat Belly способствует потреблению некрахмалистых овощей, фруктов с низким гликемическим индексом, жирных молочных продуктов, белков животного происхождения, полезных жиров, семян, орехов, натуральных специй и трав, низкокалорийных подсластителей и несладких напитков. .

    Является ли диета пшеничного живота такой же, как кето-диета?

    Как пшеничная диета, так и кето-диета способствуют потреблению белков и жиров, ограничивая почти все виды углеводов.

    Тем не менее, диета пшеничного живота фокусируется на ограничении глютена и ультрапереработанных продуктов, в то время как основная цель кето-диеты — достичь и поддерживать кетоз, состояние, при котором ваше тело использует жиры вместо углеводов в качестве топлива (30).

    Можно ли пить алкоголь на диете Wheat Belly?

    Нет, в диете Wheat Belly Diet запрещены все виды алкоголя, особенно алкогольные напитки на основе пшеницы, такие как пиво.

    Пшеничная диета привела к всплеску образа жизни без глютена.

    Особое внимание уделяется диете, состоящей из цельных, необработанных продуктов, что может привести к потере веса, если вы обычно полагаетесь на ультра-обработанные продукты.

    Тем не менее, нет никаких исследований в поддержку исключения глютена или зерновых из вашего рациона как способа похудеть. Фактически, диета, богатая цельными зернами, связана с лучшим контролем веса и общим состоянием здоровья.

    Если у вас глютеновая болезнь, нецелиакальная чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу, отказ от глютена и пшеницы необходим для хорошего здоровья. Но если вы хотите отказаться от глютена, чтобы похудеть, есть более здоровые и устойчивые диеты.

    28 бенгальских сладостей, которые вы должны попробовать в 2023 году

    Западная Бенгалия предлагает богатый выбор деликатесов на любой вкус. Сладкоежка бенгальцев, а также разнообразие сладостей и десертов, доступных в регионе, просто поражают. В то время как некоторые из этих типичных бенгальских рецептов и продуктов теперь нашли свое применение в остальной части страны, есть несколько бенгальских сладостей, которые еще не достигли своего заслуженного потенциала и популярности.

    Вот список бенгальских сладостей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни:

    1. Mishti Doi

    Источник

    Одним из самых популярных и известных десертов в Бенгалии является сливочный и вкусный Mishti Doi. Сделанный из смеси густого молока и пальмового сахара, это то, что вам просто необходимо попробовать. Другой вариант творога — бхапа дои, который обычно украшают орехами и делают вкусным завершение любой трапезы. Для получения наилучшего впечатления убедитесь, что эта бенгальская сладость охлаждена и прямо из холодильника.

    2. Рошогулла и Раджбхог

    Источник

    Рошоголла, одна из самых известных бенгальских сладостей, представляет собой мягкий круглый митхай, сделанный из чхены и смоченный в сахарном сиропе. Раджбхог — близкий родственник этой знаменитой сладости, в центре которой вкусная начинка, которую можно приготовить из сухофруктов, шафрана, кардамона и так далее. С этим десертом обычно сложно остановиться, съев всего один.

    3. Шондеш

    Источник

    Относительно сухой бенгальский митай, шондеш может быть разных вариаций. Этот десерт, приготовленный из сгущенного молока, сахара и/или пальмового сахара, можно формовать в различные формы и дизайны. Мы рекомендуем Нолен Гурер Шондеш, приготовленный из особого и очень вкусного пальмового сахара. Другой вариант, который вам может понравиться, — Джол Бхара Сандеш. В современном тренде десертов фьюжн сегодня можно попробовать и такие рецепты, как шоколадный Сандеш.

    4. Мальпуа

    Источник

    Блин, который также является десертом: нужно ли говорить больше? Мальпуа — это пропитанная сиропом смесь из муки и сахара, а дополнительные ингредиенты включают, среди прочего, кокос. Эти миниатюрные блинчики обжариваются перед тем, как пропитаться сахарным сиропом. Бенгальская сладость также популярна в нескольких частях северной Индии и в Одише.

    5. Rasmalai

    Источник

    Как и многие другие бенгальские сладости, связанные с Odisha, Rasmalai пользуется большим успехом в Индии. Он сделан из маленьких сладких шариков чены, пропитанных малайским соусом, с добавлением кардамона. Его готовят из смеси сахарного сиропа, молока, шафрана, фисташек и кхира. Маленькие шарики погружают и готовят в кипящих молочных сливках. Конечный продукт похож на крошечные расгуллы, пропитанные сливочной молочной основой. Излишне говорить, что это очень вкусно.

    6. Пайеш

    Источник

    Список бенгальских сладостей был бы неполным без включения Пайеш. Вкусный бенгальский десерт густой кремовой консистенции, Пайеш готовится из молока, риса, сахара, топленого масла, специй, таких как кардамон и лавровый лист, а также сухофруктов и орехов. Варианты включают гурер пайеш, приготовленный из пальмового сахара, и ченар пайеш, приготовленный из чхены.

    7. Пантуа

    Источник

    Еще один бенгальский Митай, подаваемый на подушке из сахарного сиропа. Пантуа готовится из вкусного сочетания молока, манной крупы, топленого масла, хойи и сахара. Подобно гулаб джамунам, они содержат восхитительный пунш, и вы определенно не должны пропустить это.

    8. Амрити

    Источник

    Название амрити происходит от слова Амрита, что означает «манна» или пища богов, и этот десерт вас не разочарует. Подобно джалеби, он представляет собой спирали с декоративными завитушками по краям. Это блюдо готовят из молотого дала, сахара и кардамона, которые затем обжаривают в топленом масле.

    9. Лангча

    Источник

    Блюдо лангча, популярное во многих частях восточной Индии, готовят из муки и кхойи. Его обжаривают перед окунанием в сахарный сироп. Эту знаменитую бенгальскую сладость готовят во время фестивалей и особых случаев. Как и в случае с другими названиями бенгальских сладостей, с этим вы будете знакомы после одного укуса!

    10. Chhenar Jilipi

    Источник

    Если вы поклонник типичного джалеби, но хотите испытать новые вкусовые ощущения, попробуйте это. Сделанный из ченна, хоя и муки, он напоминает спираль джалеби, но имеет новый и восхитительный вкус. Лучше всего есть теплым и свежим.

    11. Патишапта

    Источник

    Среди лучших бенгальских сладостей — патишапта, фаворит фестиваля, состоящий из восхитительных блинов со смесью кокоса, кардамона, пальмового сахара, хойи и сухофруктов. Это фаворит фестиваля, особенно во время сезонных праздников и фестивалей, связанных с урожаем.

    12. Чомчом

    Источник

    Изготовлено из муки, кокоса, сливок, сахара и шафрана, это популярное сладкое в Бенгалии. Конфета имеет овальную форму и часто имеет коричневатый оттенок. Он также может быть выполнен в других ярких цветах. Иногда в качестве гарнира сладкое покрывают мавой или кокосовой стружкой.

    13. Джойногор-эр Моа

    Источник

    Моа — это восхитительная сухая смесь, приготовленная из пальмового сахара, воздушного риса и топленого масла, упакованная в круглый восхитительный шарик. Мы рекомендуем доступный в сезон Джойнагар-эр Моа, который, возможно, является одним из самых вкусных бенгальских сладостей, которые вы когда-либо пробовали. Этот специфический тип также усеян сухофруктами и орехами. Моа можно сделать из «мури» или «хой».

    14. Михидана

    Источник

    Михидану лучше всего можно описать как микроскопическую кузину бунди. Блюдо готовится из рисовой пудры, муки и шафрана, смешанных с водой. Затем эту смесь выливают через решетчатый ковш и обжаривают во фритюре. Затем эти мелкие кусочки жареного добра окунают в сахарный сироп, пропитывают и сливают.

    15.

    Кхир Кадам Источник

    Представьте себе, что вы едите маленькую расаголлу, завернутую в сандеш, и вы сможете немного приблизиться ко вкусу кхир кадам. Экзотическая и полностью бенгальская сладость состоит из маленьких сфер чена, покрытых коконом из хойи и сахарной пудры. Этот бенгальский митай, также известный как Рас Кадам, обладает двойным вкусом, который вам обязательно стоит попробовать.

    16. Сар Бхаджа

    Источник

    Иначе произносится как Шор Бхаджа. Этот восхитительный десерт готовится из обжаренных во фритюре молочных сливок. Рецепт требует времени на создание, но конечный результат того стоит. Несмотря на то, что за пределами бенгальской общины Сар Баха может быть малоизвестен, это одна из лучших бенгальских сладостей. В другом варианте слои сливочного молока запекаются, чтобы получился десерт под названием сарпурия. Жареные или запеченные кусочки, наконец, пропитываются сахарным сиропом, прежде чем вы сможете насладиться ими.

    17. Дарбеш

    Источник

    Бенгальская версия ладду очень похожа и в то же время совершенно уникальна по сравнению с остальной частью страны. В Бенгалии бунди ладду называют Дарбеш. Он отличается по вкусу и текстуре от традиционного ладду, и его часто едят во время фестивалей.

    18. Кача Голла

    Источник

    Мягкий, тающий во рту десерт, приготовленный из чистого молока и имеющий множество вариантов приготовления. Кача голла — один из самых полезных десертов, который часто предпочитают во время религиозных церемоний и фестивалей.

    19. Чандрапули

    Источник

    Этот десерт в форме бледного полумесяца готовится из творога, мавы, кокоса и пальмового сахара. Из-за сочетания ингредиентов это может быть идеальный десерт, чтобы побаловать себя сладкоежкой. Но имейте в виду, что для некоторых это может быть слишком сладким. Популярная бенгальская сладость, которую едят во время праздников, таких как Дурга Пуджа.

    20. Варенье Кало

    Источник

    Дальний родственник известного Гулаб Джамуна, Варенье Кало готовится из муки, молока, кардамона и т. д., а затем обжаривается во фритюре. Эти жареные пельмени в форме маленьких сфер пропитывают сахарным сиропом перед подачей на стол. Десерт имеет темный, почти черный цвет и большинство считает его вкусным.

    21. Никути

    Источник

    Восхитительное сочетание чены, муки и кардамона, обжаренное во фритюре в продолговатой форме, никути — изысканный десерт. Жареные шарики пропитывают сахарным сиропом, затем кладут в отвар из сгущенного молока и охлаждают.

    22. Нару

    Источник

    Сухая сладость, сделанная в виде маленьких сфер, Нару может быть сделана из различных ингредиентов, включая кокос, тил и так далее. Изготовленные из таких ингредиентов, как кардамон, пальмовый пальмовый сахар, тертый кокос, эти слегка липкие, сладкие шарики восхитительного вкуса вам захочется съесть за один укус и вернуться за добавкой.

    23. Рабри

    Источник

    Сладкий и вкусный десерт из сгущенного молока. Рабри производится путем медленного приготовления и сгущения молока. Десерт украшают сухофруктами и орехами. Сахар и специи добавляются для придания вкуса блюду. Имейте в виду, что это очень тяжелый и сытный рецепт, и обязательно оставьте достаточно места для этого десерта.

    24. Лабонг Латика

    Источник

    Лабонг Латика — одно из традиционных сладостей, которое готовят бабушки по особым случаям. Labong переводится как гвоздика на английском языке и используется в изобилии в этом блюде. Labong Latika — это карман из универсальной муки, наполненный подслащенной хойей и покрытым хрустящим тестом, запечатанным кусочком гвоздики. Затем сладость обжаривают и оставляют остывать в миске с сахарным сиропом. Это очень вкусно и вызывает привыкание!

    25. Ледикени

    Источник

    Ледикени или леди Кенни — популярное бенгальское блюдо со времен британского правления. Блюдо названо в честь леди Каннинг, жены Чарльза Каннинга, который был генерал-губернатором Индии в 19 веке. Блюдо представляет собой светло-коричневый сладкий шарик из ченны, который обжаривают, а затем пропитывают сахарным сиропом. Он имеет божественный вкус и готовится в самые благоприятные дни.

    26. Ситабхог

    Источник

    Ситабхог — популярное блюдо из района Бардхаман в Бенгалии. Ситабхог — очень вкусный и очень интересный десерт. Оно похоже на пулао (пикантное блюдо), но на вкус сладкое. Сейчас доступно множество вариантов этого блюда, но традиционно его готовили из белого риса и гулаб джамун. В настоящее время люди предпочитают использовать вермишель вместо риса. Затем смешивают белую рисовую муку, творог и сахар.

    27. Колар-бора

    Источник

    Колар-бора — известное блюдо Санкранти. Колар на бенгали означает банан, а Бора означает жареную пакору. Он сделан из обжаренных оладий из спелых бананов с рисовой начинкой. Он горячий и часто внутри и хрустящий снаружи. Его часто подают с чашкой чая и закусками, или его можно есть холодным. Его относительно легко приготовить, но он очень вкусный.

    28. Годжа

    Источник

    Годжа — это маленькие кусочки майды, обжаренные во фритюре и смоченные в сахарном сиропе. Это выглядит точно так же, как намкины, но сладкие.

    Сегодня в кондитерских можно найти современные варианты этих сладостей, такие как Сандеш с разными вкусами, Сандеш на пару без сахара, Мишти Дой без Гура и так далее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *