Тапенада из оливок рецепт: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Тапенада из зеленых оливок — рецепт с фотографиями

Diana Gambaryan

Суббота, 20 апреля 2013

Подписаться

КатегорияСоусыКухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Основу тапенады составляют растертые или измельченные оливки, каперсы, а также оливковое масло.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.24 г

Жиры 27.44 г

Углеводы 7.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливки без косточки
1 ст.
Каперсы
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Кинза (семена)
1 ст. л.
Перец черный молотый
10 г  

Шаг 1:

Оливки без косточки
1 ст.
Каперсы
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл

Смешать все ингредиенты в блендере. Измельчить все.

Шаг 2:

Кинза (семена)
1 ст. л.
Перец черный молотый
10 г

Переложить в миску и добавить кинзу. Поперчить.

Шаг 3:

Хранить в холодильнике.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Источник: www.eating-for-england.com

Тапенада с оливками и инжиром — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Понедельник, 24 июня 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняФранцузская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Тапенада — рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.15 г

Жиры 12.98 г

Углеводы 19.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

и 1 нравится

7 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
1 зуб.
Инжир сушеный
240 г
Оливки каламата
120 г
Каперсы
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
60 мл
Лимон
0.5 шт.  

Шаг 1:

Чеснок
1 зуб.

Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2:

Инжир сушеный
240 г

Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.

Шаг 3:

Оливки каламата
120 г
Каперсы
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
60 мл
Лимон
0.5 шт.

Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4:

Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.

Шаг 5:

Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.

Источник: katiescooking.com

Лучший рецепт тапенады из оливок — Как приготовить тапенад из оливок

Тапенад из оливок — идеальное соленое, соленое, яркое дополнение к любой колбасе, мезе или сырной тарелке. Тапенада — традиционная приправа французского региона Прованс, в состав которой обычно входят нарезанные оливки, каперсы и анчоусы. Он прекрасно сочетается с поджаренным багетом и прекрасно сочетается с вяленым мясом и мягкими сырами. Откройте бутылку шампанского и добавьте его в свою новогоднюю закуску!

Какие ингредиенты входят в тапенаду из оливок?

Этот рецепт тапенад включает два вида оливок — каламата и зеленые, а также каперсы, красный лук, оливковое масло, лимонный сок и петрушку для яркости. Добавьте пару нарезанных анчоусов, если осмелитесь, и если ваши гости — любители еды! Анчоусы не имеют рыбного вкуса, они усиливают соленость оливок и каперсов. Ищите зеленые оливки с перцем в центре — перец придает цвет и сладость намазке!

Что вы едите с тапенадой из оливок?

Этот спред может стоять отдельно на кусочках поджаренного французского хлеба, но нам нравится сочетание тапенада и свежего сливочного козьего сыра. Тонко нарежьте багет, затем сбрызните его оливковым маслом. Выпекайте до легкого золотистого цвета. Пока он еще теплый, намажьте кусочки козьим сыром и посыпьте сверху ложкой тапенада. Это идеальная соленая закуска в сочетании с игристым вином, таким как просекко.

Для чего используется тапенада?

Помимо статуса приправы, тапенаду можно добавлять к жареному сыру, смешивать с макаронами или подавать в качестве начинки к мясу, например к бараньим отбивным.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 c.

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Состав энтов

Для тапенады:

  • 1 в.

    оливки каламата без косточек, без косточек

  • 1 c.

    зеленые оливки с перцем, без жидкости

  • 1/4 c.

    каперсы без жидкости

  • 1/4 c.

    мелко нарезанный красный лук

  • 2

    анчоусы, мелко нарезанные, опционально

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 2 ст.

    лимонный сок

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка или базилик

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

Для подачи:

Способ приготовления

    1. Шаг 1 Мелко нарежьте каламату и зеленые оливки и положите в средняя миска для смешивания. Добавьте каперсы, красный лук и анчоусы, если используете. (В качестве альтернативы поместите оливки, каперсы, красный лук и анчоусы в чашу кухонного комбайна. Перемешайте несколько раз, чтобы разбить на мелкие кусочки и смешать. Переложите в чашу миксера).
    2. Шаг 2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, свежую петрушку или базилик и измельченные хлопья красного перца.
    3. Шаг 3Подавайте с козьим сыром и поджаренными ломтиками французского хлеба.

Совет: это блюдо можно приготовить за три дня до подачи. Вкусы будут развиваться дальше, пока он стоит!

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Легкий рецепт тапенад с оливками — гурман со Среднего Запада

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 17 комментариев

32.0K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот соленый, соленый тапенад из оливок готовится примерно за 5 минут и является идеальной закуской для вечеринки, начинкой для сэндвичей или усилителем хумуса. Если вы любите оливки, вам обязательно понравится этот рецепт!

Вам понравится

  • Это быстро и просто! Мы говорим о менее чем 5 минутах приготовления и небольшом количестве ингредиентов. Это означает, что когда ваши друзья заглянут в последнюю минуту, у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусной закуски на лету! Приготовьте кростини по моему простому рецепту и подавайте вместе с тапенадой из оливок, чтобы приготовить вкусное домашнее лакомство.
  • Солёный и вкусный! Сочетание свежих трав, сушеных трав, чеснока и оливкового масла действительно снимает остроту оливок, так что у вас остается соленая закуска, которая является соленой, но не СЛИШКОМ соленой. Попробуйте эти бутерброды с жареным сыром бри и индейкой! Просто намажьте тапенаду на хлеб вместо горчицы, и у вас получится вкусный обед.
  • Это идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее! Тапенад из оливок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Вкус со временем становится только лучше, но не забудьте приправить солью и перцем перед подачей на стол, чтобы усилить вкус. На самом деле, когда вы принесете эту оливковую тапенаду вместе с моим соусом Easy Spinach Artichoke Dip и хрустящими кростини, у вас не только будет самая вкусная еда на вечеринке, но и это может занять у вас меньше времени, чем если бы вы только что «выбрали что-нибудь из магазина!»

Ингредиенты и заменители

  • Оливки Мансанилья — Они придают тапенаде приятный соленый вкус! Если вам не нравится вкус этих зеленых оливок, вы можете использовать вместо них черные оливки. Все равно будет вкусно! Вы также можете использовать оливки Кастельветрано без косточек.
  • Оливки Каламата — Оливки Каламата имеют более мягкий вкус, чем зеленые оливки, и помогают сбалансировать вкус. Но если у вас нет под рукой, просто замените их зелеными оливками или спелыми черными оливками.
  • Свежая петрушка — Свежая петрушка даст вам лучший вкус, но вы можете использовать сушеную петрушку в крайнем случае. 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки равна 1 столовой ложке свежей петрушки. (Совет: это соотношение сухого и свежего относится ко всем травам, включая орегано, тимьян, розмарин и базилик). если у вас его нет под рукой, попробуйте вместо него использовать чесночный порошок или чесночную соль. Используйте ⅛ чайной ложки чесночного порошка вместо каждого зубчика свежего чеснока или ½ чайной ложки чесночной соли вместо каждого зубчика. Если вы добавляете чесночную соль (которая отличается от чесночного порошка), она добавляет дополнительно ⅜ чайной ложки натрия, поэтому соответственно уменьшите количество соли в рецепте, тем более что оливки изначально довольно соленые.
  • Оливковое масло . Выберите органическое оливковое масло холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Белый винный уксус — Вместо белого винного уксуса можно использовать красный винный уксус или белый бальзамический уксус. Или выжать свежевыжатый лимонный сок! Всплеск кислоты будет прекрасно сочетаться с соленым вкусом оливок.
  • Дижонская горчица — Не стесняйтесь пропускать дижонскую горчицу, если у вас ее нет под рукой. На самом деле вы не почувствуете вкус самой горчицы в оливковой пасте, но она добавит восхитительный вкус.
  • Сушеный орегано . Если у вас нет сушеного орегано в вашем шкафу, рассмотрите возможность использования вместо него сушеного тимьяна или итальянской приправы.

Варианты

Чтобы получить другой вкус, попробуйте добавить:

  • пару столовых ложек каперсов
  • свежевыжатый лимонный сок
  • чайную ложку или около того свежего тимьяна
  • 9005 1 1-2 столовые ложки анчоусов

Инструкции

Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Пульсируйте, пока все не будет хорошо измельчено и смешано.

Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем. Подавайте с кростини или нарезанным французским багетом и наслаждайтесь!

Подавайте тапенаду с

  • Доской для пастбища! Этот салат из оливок — один из моих любимых сервировочных блюд вместе с ломтиками лаваша. Это забавная замена тарелке простых оливок.
  • Макароны! В сочетании с густыми сливками эта оливковая тапенада делает ФАНТАСТИЧЕСКИЙ соус для пасты, когда у вас мало времени!
  • Пицца! Тапенада из оливок — идеальный способ оживить скучную пиццерию. Попробуйте мое быстрое и простое тесто для пиццы и посыпьте его тапенадой, моцареллой и вялеными томатами, чтобы приготовить быстрый и легкий вегетарианский ужин!
  • Бутерброды! Эта тапенада идеально подходит для бутербродов! Вы слышали о муффулетте? Что ж, это ПОТРЯСАЮЩИЙ бутерброд с большим количеством мяса и сыра, но действительно ли делает бутербродом? Оливковая тапенада!!
  • Кростини! Мой простой рецепт кростини готовится буквально за несколько минут! Сбрызните ломтики багета оливковым маслом, обжаривайте с каждой стороны в течение минуты или около того, пока они не станут хрустящими. Добавьте немного козьего сыра и украсьте тапенадой из оливок, чтобы получить очень легкую закуску!
  • Овощи! Эта оливковая паста станет идеальной закуской в ​​сочетании с нарезанными огурцами, морковными палочками или сельдереем!

Насадки

  • Несколько раз прокрутите ингредиенты, , затем соскребите со стенок кухонного комбайна и еще немного взбейте, пока оливковая паста не достигнет желаемой консистенции. Мне нравится пульсировать, пока все не будет хорошо измельчено. Это гарантирует, что вы не получите больших кусков оливок или чеснока.
  • Используйте свои любимые оливки. Забавно, но похоже, что любители оливок предпочитают один цвет другому. Хотя я очень люблю зеленые оливки, я терплю только черных оливок в небольших количествах, но я люблю Каламатас! Если у вас серьезное отвращение к одному сорту оливок, просто замените их на ваши любимые. Вы можете приготовить все зеленые оливки или все оливки Каламата по этому рецепту, и это будет очень вкусно!
  • Для этого рецепта можно использовать консервированные или консервированные оливки. Это не претенциозный рецепт тапенад с оливками, для которого требуются причудливые оливки, привезенные из Италии, или 7 сортов оливок, которые можно найти только в холодных барах в дорогих продуктовых магазинах. Вы можете использовать банку зеленых оливок и банку консервированных оливок Каламата для этого рецепта и это будет восхитительно на вкус — и очень недорого!
  • Это кажется очевидным, но обязательно используйте для этого рецепта оливки без косточек. Было несколько раз, когда я клянусь, что покупал оливки без косточек только для того, чтобы вернуться домой и обнаружить, что все они заполнены косточками. И это действительно были ямы (каламбур)! Дважды проверьте, что оливки, которые вы покупаете, на самом деле без косточек, иначе эта 5-минутная закуска может превратиться в 35-минутную закуску, когда вы будете утомительно удалять косточку из каждой оливки.
  • Добавьте несколько филе анчоусов, чтобы придать дополнительный вкус! Их соленый вкус добавит восхитительной глубины и протеина этой оливковой пасте!

Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

  • Предварительное приготовление: Тапенада из оливок — идеальная закуска, приготовленная заранее, потому что она останется свежей в холодильнике до недели и может быть доставлена ​​прямо из холодильника к вашему столу. закусочный стол! Если вы делаете его заранее, просто не забудьте приправить его солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
  • Хранение: Храните тапенаду из оливок в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Часто задаваемые вопросы

Оливковая тапенад вредна для вас?

Я предпочитаю не называть продукты полезными или нездоровыми, но самое лучшее в приготовлении домашней тапенады из оливок — это то, что вы точно знаете, что в ней содержится! Эта оливковая тапенада наполнена свежими полезными ингредиентами, которыми вы можете с удовольствием кормить свою семью!

Из чего сделана тапенада?

Оливковая тапенада использует оливки Мансанилья и Каламата вместе со свежими травами и небольшим количеством оливкового масла. Все они измельчаются вместе в кухонном комбайне, чтобы приготовить намазку или соус, который можно использовать для крекеров, кростини, бутербродов или пиццы!

Какой вкус тапенада из оливок?

На вкус как рай! А если честно, то на вкус как оливки, только лучше! Свежий чеснок, петрушка, орегано и дижонский аромат усиливают вкус оливок Мансанилья и Каламата, выводя их на новый уровень!

Еще легкие закуски для вечеринки

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Веганский оливковый тапенад

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот соленый, соленый тапенад из оливок готовится всего за несколько минут и является идеальной закуской для вечеринки, начинкой для сэндвичей, усилителем хумуса или основой для соуса для пиццы. Если вы любите оливки, вам обязательно понравится этот рецепт!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • color»> Категория:
    Закуска
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Французская
  • Диета: Веганская
  • 6 унций. банка оливок мансанилья, без жидкости
  • 6 унций. банка оливок Каламата без косточек, без косточек
  • ¼ чашки свежей крупно нарезанной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Пульсируйте, пока все хорошо не измельчится и не смешается, очищая стороны по мере необходимости.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
  5. Подавайте с кростини или обычным нарезанным французским багетом и наслаждайтесь!

Оборудование

кухонный комбайн

Купить сейчас →

Примечания

  • Перемешайте ингредиенты несколько раз, , затем соскребите со стенок кухонного комбайна и еще немного взбейте, пока оливковая паста не достигнет желаемой консистенции. Мне нравится пульсировать, пока все не будет хорошо измельчено. Это гарантирует, что вы не получите больших кусков оливок или чеснока.
  • Используйте свои любимые оливки. Забавно, но похоже, что любители оливок предпочитают один цвет другому. Хотя я очень люблю зеленые оливки, я терплю только черных оливок в небольших количествах, но я люблю Каламатас! Если у вас серьезное отвращение к одному сорту оливок, просто замените их на ваши любимые. Вы можете приготовить все зеленые оливки или все оливки Каламата по этому рецепту, и это будет очень вкусно!
  • Для этого рецепта можно использовать консервированные или консервированные оливки. Это не претенциозный рецепт тапенада из оливок, для которого требуются причудливые оливки, привезенные из Италии, или 7 сортов оливок, которые можно найти только в холодных барах в дорогих продуктовых магазинах. Вы можете использовать банку зеленых оливок и банку консервированных оливок Каламата для этого рецепта, и это будет восхитительно на вкус — и будет супер недорого!
  • Это кажется очевидным, но обязательно используйте для этого рецепта оливки без косточек. Было несколько раз, когда я клянусь, что покупал оливки без косточек только для того, чтобы вернуться домой и обнаружить, что все они заполнены косточками. И это действительно были ямы (каламбур)! Дважды проверьте, что оливки, которые вы покупаете, на самом деле без косточек, иначе эта 5-минутная закуска может превратиться в 35-минутную закуску, когда вы будете утомительно удалять косточку из каждой оливки.
  • Добавьте несколько филе анчоусов, чтобы придать дополнительный вкус! Их соленый вкус добавит восхитительной глубины и протеина этой оливковой пасте!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 118
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 504,4 мг
  • Жир: 12,5 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *