Кексы из кефира рецепты: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Полезные банановые кексы – WellPlated.com

Я хочу представить вам моего особенного старого друга, Полезные банановые кексы .

Эти кексы с бананами появились, когда Бен учился в юридической школе. Я часто пекла их для перекусов во время учебы, потому что они сытные и питательные.

Выпечка также была одним из немногих способов, которыми я могла помочь ему сдать выпускные экзамены (кроме того, чтобы сопротивляться желанию постоянно писать сообщения, спрашивая, когда он будет дома к ужину).

Эти классические полезные банановые кексы до сих пор являются рецептом завтрака, к которому я чаще всего обращаюсь всякий раз, когда у меня на прилавке появляется куча почти спелых бананов.

Они не модные. Они не передовые. Они не дадут вам возможности использовать какую-либо причудливую кухонную технику, занимающую место на вашем столе.

Тем не менее, они именно то, что вам нужно: надежный рецепт самых вкусных, самых сочных и полезных банановых кексов, которые вы когда-либо пробовали.

Они сделаны из цельнозерновой муки, йогурта и подслащены кленовым сиропом.

Для их приготовления вам понадобится только ОДНА ЧАШКА и ложка. И хорошо, может быть, вилка, если ваше банановое пюре особенно упрямо.

Эти полезные банановые кексы с йогуртом полезны, но не слишком полезны.

Да, маффин с бананом и орехами полезен, НО из всех рецептов, которые я пробовала за свою любовь к маффинам более 30 лет, этот рецепт больше всего напоминает банановые кексы высотой до неба, которые можно найти в пекарне. .

У них даже есть заветная блестящая верхушка для маффинов!

5 Star Review

«Эти банановые кексы — лучшее, что я когда-либо делала за все 40 с лишним лет выпечки! Влажные и вкусные, и моя семья тоже их любит».

— Донна —

Лучше всех? Это и ВАШИ любимые полезные банановые кексы!

  • С момента публикации эти полезные банановые маффины с йогуртом получили десятки восторженных отзывов и были просмотрены миллионы раз.
  • Они вдохновили на создание этого полезного бананового хлеба и бананового хлеба с овсянкой.
  • Я заполнил ими морозильник моей сестры после того, как у нее родился первый ребенок.
  • Из бесчисленного множества рецептов полезных кексов на моем сайте я лично готовлю больше всего этих (хотя я тоже обожаю эти кексы с банановыми отрубями).

Как приготовить полезные банановые кексы

Эти полезные кексы с бананом и грецкими орехами очень мягкие и ароматные, но большая часть влаги поступает из греческого йогурта и самих бананов, поэтому требуется лишь немного кокосового или рапсового масла.

Они НАСТОЛЬКО влажные, пушистые и отлично подходят для детей!

Этот простой рецепт маффинов в одной миске позволяет приготовить полезные банановые маффины с приятным вкусом, но с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий!


Ингредиенты
  • Бананы . Натурально сладкое, полезное и невероятно вкусное дополнение к маффинам.
    Поскольку бананы богаты клетчаткой и антиоксидантами, а другие ингредиенты в рецепте более питательны, этот полезный банановый хлеб полезен для вас.
  • Мука белая цельнозерновая . Используя белую цельнозерновую муку, вы можете сделать свои кексы легкими и пышными и в то же время повысить их питательную ценность.

Диетические заметки

  • Если вам нужны эти кексы без глютена, попробуйте заменить цельнозерновую муку смесью для выпечки без глютена 1:1.
  • Хотя я не рекомендую делать из них полезные бананово-ореховые кексы с миндальной мукой (обмен 1:1 не сработает), этот банановый хлеб из миндальной муки — не менее вкусный вариант.
  • Греческий йогурт . Йогурт добавляет в маффины влагу и белок.
  • Масло
    . Хотя это банановые кексы с маслом, их количество минимально по сравнению с большинством рецептов из-за греческого йогурта.
  • Светло-коричневый сахар + кленовый сироп . Кленовый сироп укрощает цельнозерновую муку, придавая бананово-ореховым маффинам приятный вкус и богатый вкусовой профиль. Умеренное количество коричневого сахара придает маффинам влажность и карамельный вкус, который прекрасно сочетается с бананом.
  • Ваниль . Придает этим маффинам глубину и усиливает их вкус.
  • Корица . Для этого классического бананового хлеба тепло и уют.
  • Грецкие орехи . Этот рецепт содержит чрезмерное количество грецких орехов (1 полная чашка, тогда как в большинстве рецептов кексов с банановыми орехами требуется всего 1/4 или 1/2). Мне нравится глубокий, поджаренный вкус и хруст орехов, но если вы не так без ума от орехов, как мы, вы, безусловно, можете уменьшить это количество или вовсе отказаться от них.

Mix-In Substitution

Инструкции

  1. Разомните бананы, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Вмешайте пищевую соду, соль и корицу. Добавьте муку, затем всыпьте грецкие орехи.
  2. Вылейте тесто в углубления смазанной маслом формы для маффинов. Выпекайте от 20 до 22 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните маффины в герметичном контейнере для хранения, выстланном бумажным полотенцем, при комнатной температуре до 4 дней.
  • Заморозить . Заморозьте кексы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь по желанию.

Советы по хранению

Что подавать с банановыми маффинами

Просмотреть весь завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для маффинов . Наслаждайтесь низкокалорийными банановыми маффинами в любое время, когда вам захочется.
  • Чаши для смешивания . Идеально подходит для приготовления этих йогуртовых полезных банановых кексов.
  • Венчик . Этот небольшой венчик идеально подходит для сведения к минимуму путаницы при смешивании.

Лучшая форма для маффинов

Простая в использовании форма для маффинов станет незаменимым помощником на вашей кухне. Хлебобулочные изделия легко отделяются от этой формы, что упрощает очистку.

Получить на AMazon

Эти идеальные, о-о-очень вкусные полезные банановые кексы обязательно станут вашим особенным старым другом!

  • 3 больших перезрелых банана около 1 1/2 стакана пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 ложка чистой ванили экстракт
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных и крупно нарезанных
  • 900 47
    • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      Выстелите форму для маффинов (

      ) на 12 чашек бумагой или фольгой или слегка смажьте антипригарным спреем.

    • Размять бананы на дне большой миски до однородной массы. Взбейте яйцо, а затем йогурт и масло. Взбейте коричневый сахар, кленовый сироп и ваниль. Посыпьте сверху пищевой содой, солью и корицей, а затем перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте муку, пока она едва не смешается, а затем добавьте грецкие орехи.

    • Выложите смесь в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку почти доверху. Выпекайте от 20 до 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а маффины будут слегка пружинить при прикосновении к центру.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните кексы в герметичном контейнере для хранения, выстланном бумажным полотенцем, при комнатной температуре до 4 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте кексы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
      Разморозьте и наслаждайтесь по желанию.
    • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ : замените белую цельнозерновую муку на безглютеновую смесь для выпечки 1:1.

    Порция: 1 маффин Калории: 211 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 14 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

    Зарегистрируйтесь

    Еще полезные банановые кексы

    У меня есть все: от веганских полезных банановых кексов до полезных банановых кексов с яблочным пюре и полезных банановых кексов с овсянкой.

    Посмотреть все маффины

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей 02 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных продуктов. ужины, помогая вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Рецепт маффинов с ежевикой

    Приготовьте партию сочных, нежных, вкусных маффинов с ежевикой! Этот рецепт маффинов с начинкой из сочной ежевики очень нравится всей семье.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 22 августа 2022 г.

    72 оценки

    Простые рецепты / Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Секрет лучших маффинов

    • Как сделать это впереди

    • Варианты рецептов

    • Измеряйте осторожно

    • Больше рецептов маффинов

    Тсс. .. знаешь, в чем секрет приготовления лучших кексов с ежевикой?

    Сытные, нежные маффины с ежевикой?

    Нет, дело не в масле (хотя ИМХО масло все делает лучше).

    Секрет лучших кексов с ежевикой

    Если вы предполагаете, что это как-то связано с типом ягод, вы близки. Из дикой ежевики получаются лучшие пироги, кексы и пирожные. Но вы можете получить их только пару месяцев в году.

    Нет, секрет приготовления лучших кексов — это сметана! Насыщенная и острая сметана не только усиливает вкус ягод, но и делает кексы неотразимо нежными и вкусными.

    Этот рецепт кексов с ежевикой — один из моих любимых рецептов на сайте. Легко готовится и идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Как приготовить эти маффины заранее

    Для свежих, теплых кексов первым делом с утра замесите тесто накануне вечером. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем следуйте рецепту, как написано. Возможно, вам придется добавить минуту ко времени выпекания, так как тесто будет холодным.

    Вариации рецепта маффинов с ежевикой

    • Если у вас нет сметаны, можно заменить ее простым йогуртом из цельного молока или греческим йогуртом.
    • Вы можете заменить до половины муки цельнозерновой мукой; особенно хорошо работает белая цельнозерновая мука. Или замените муку своей любимой безглютеновой мучной смесью.
    • Чтобы получить хрустящую корочку с небольшим блеском, посыпьте кексы сахаром перед выпечкой.
    • Добавьте в тесто цедру лимона для легкого цитрусового вкуса и аромата.
    • Вы можете заменить ежевику малиной, черникой или другой ягодой по вашему выбору.

    Для достижения успеха измеряйте с осторожностью

    Для легких и нежных кексов правильно отмеряйте муку и не перемешайте. Тесто будет очень густым, похожим на влажное тесто для печенья или хлеба. Не паникуйте — так и должно быть, и у вас получатся влажные пышные маффины.

    Другие рецепты маффинов, которые нужно испечь с любовью

    • Черничные маффины
    • Бананово-ореховые кексы
    • Цельнозерновые кексы с апельсиновыми приправами
    • Кексы с клубникой и овсянкой
    • Тыквенные кексы

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    порций 16 до 18 кексов

    Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте лишнюю жидкость, а затем слегка обваляйте их в муке перед использованием в рецепте.

    • 2 1/2 стакана (320 г) универсальной муки

    • 1 столовая ложка разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки корицы

    • 1 стакан (200 г) сахара

    • 2 больших яйца

    • 1 стакан (236 мл) сметаны

    • 8 столовых ложек (1 пачка, 112 г) теплого растопленного несоленого масла

    • 1 чайная ложка молока или воды

    • 1 чайная ложка ванили

    • 2 чашки (300 г) свежей ежевики, разрезанной пополам

    1. Разогрейте духовку и подготовьте противни:

      Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400°F (200°C). Смажьте маслом 2 стандартные формы для кексов или застелите их бумажными формочками (по этому рецепту получается от 16 до 18 кексов стандартного размера).

    2. Смешать сухие ингредиенты:

      Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    3. Смешать сахар и влажные ингредиенты:

      В отдельной миске смешайте сахар, яйца, сметану, масло, молоко и ваниль.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    4. Замесить тесто и добавить ягоды:

      Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Тесто будет очень густым, больше похоже на влажное тесто, чем на тесто.

      Добавьте ягоды. (Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, затем слейте лишнюю жидкость и слегка обваляйте в муке.)

      Простой совет!

      Тесто не похоже на тесто, а больше похоже на тесто. Не перемешайте! Излишнее перемешивание сделает маффины плотными, а не пышными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *