Тыква рецепты приготовления в духовке с мясом: Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Cветлана SV

Четверг, 29 сентября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Угостите своих родных вкусным и сытным блюдом из тыквы и мяса. Это полноценное блюдо к обеду или ужину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.51 г

Жиры 6.75 г

Углеводы 3.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

и 10 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
550 г
Свинина
400 г
Подсолнечное масло
25 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
0. 2 ч. л.
Паприка молотая
0.2 ч. л.
Вода
150 мл

Шаг 1:

Тыква
550 г
Свинина
400 г
Подсолнечное масло
25 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
0.2 ч. л.
Паприка молотая
0.2 ч. л.
Вода
150 мл

Тыкву и свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле тыкву до румяной корочки, потом – мясо. Приправьте специями. Уложите в форму, налейте воду. Запекайте 40-60 минут. Приятного аппетита!

Говядина с тыквой в духовке: рецепт с фото пошагово

0 2325 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Говядина с тыквой готовится очень просто, а результат обязательно оценят все любители вкусной и полезной еды. Блюдо запекается с минимальным количеством масла и содержит немного калорий, что очень хорошо для худеющих людей.

Суть рецепта сводится к тому, что главные ингредиенты нарезаются кусочками, сдабриваются пряностями и запекаются в духовом шкафу до мягкости. Говядина получается мягкой и сочной, а ломтики тыквы, пропитанные мясным соком, просто тают во рту.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

300 г

Тыква

300 г

Лук репчатый

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сушеная

1 ч.

л.

Мясной бульон

150 мл

Масло растительное

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить небольшой набор продуктов для приготовления. Из мяса использовать любую часть без кости. Тыква подойдет любого сорта. Пряности можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 8

Тыкву хорошо промыть и обсушить полотенцем. Срезать кожуру. Саму мякоть нарезать крупными кусочками. Переместить в удобную глубокую емкость.

Шаг 3 из 8

Мясо хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками небольшого размера (для более быстрого приготовления). Добавить говядину к тыкве.

Шаг 4 из 8

Лук нарезать крупными четверть кольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Всыпать соль, измельченный черный перец и сушеную паприку кусочками. Содержимое миски хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8

Подобрать удобную глубокую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Хотя можно этого и не делать.

Переместить в форму тыкву с мясом. Распределить ровненько ложкой. Влить горячий мясной бульон. Вместо него можно использовать кипяток или овощной/грибной бульон.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 50-70 минут. Запекать при температуре 170-180 градусов.

Примерно через 35-40 минут открыть духовку, приподнять с одной стороны фольгу и проколоть мясо. Если говядина еще жестковатая, продолжить готовить до мягкости.

Если запекать под фольгой, мясо с тыквой в конечном итоге будет с бульоном. Если ее не использовать, весь бульон к концу запекания испарится и блюдо будет без жидкости. Способ запекания выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 7 из 8

Говядина с тыквой готова.

Шаг 8 из 8

Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Другие подборки

Запеченная тыква и тушеная говядина

Средняя сложность

Время приготовления 30 мин

Общее время 3 часа

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 3000 — 4000 г Тыква Джаррадейл (примерно 23-25 ​​см)
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 л мягкого коричневого сахара
  • ½ ложка морской соли
  • 1 л молотого черного перца
  • 700 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (3 см)
  • 50 г муки
  • 1 коричневый лук (ок. 150 г), разрезать пополам
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный на три части
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина (около 10 см), только листья
  • 4 свежие листья шалфея
  • 20 г растительного масла
  • 1 ст. л. паштета из мясного бульона (см. Советы)
  • 130 г красного вина
  • 40 г томатной пасты
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1,5 см)
  • 1 морковь (ок. 100 г), нарезанная ломтиками (5 мм)

Питание
за 1 порцию
калорий
2504,2 кДж/ 596,2 ккал
Белок
37,5 г
Углеводы
690,6 г
Жир
14,7 г
Насыщенный жир
4,9 г
Волокно
20,6 г
Натрий
481,1 мг


В коллекции

  • Вкус Южной Африки 27 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

  • Сытные запеканки и запеканки 10 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Осенний мясной рулет в миниатюрных тыквах

Миниатюрные тыквы — больше не для украшения!

Частью осеннего веселья является украшение наших домов и столов мириадами красочных осенних тыкв, которые врываются на рынок в это время года. От простого батата до скрученной апельсиновой тыквы в тюрбане и удлиненной деликатесной, большинство из них легко доступны в наших продуктовых магазинах с конца сентября по ноябрь. Они отлично подходят для украшения стола и буфета, а затем, по ходу сезона, вы просто начнете заставлять их исчезать, готовя их!

Миниатюрные тыквы мне больше всего нравятся. Одним из самых распространенных видов «Jack Be Little» являются маленькие оранжевые, которые осенью обычно можно найти в большинстве магазинов. «Tiger Stripe» — еще один сорт, с которым я недавно столкнулся, с пятнистыми оранжевыми и белыми полосами. Чего большинство людей не осознает, так это того, что они так же функциональны для приготовления пищи, как и для украшения. Готовлю с ними уже больше десятка лет. Я действительно не помню, где я впервые узнал, что их можно приготовить, но думаю, что это могла быть статья в журнале или кулинарная книга в середине 9-го века.0, что побудило меня использовать их в первый раз. Мое первое использование их было для меню осеннего банкета, где мы выкапывали семена, приправляли внутреннюю часть солью и перцем, а затем готовили их на пару до мягкости. Затем их охладили и уложили в них разнообразную зелень для салата вместе с молодыми початками кукурузы. Сделав таким образом, мы смогли заранее разложить все 100 салатов на противнях, а затем просто переложить их на тарелки непосредственно перед подачей на стол, сбрызнуть заправкой и украсить зернами граната для последнего осеннего штриха.

С тех пор я использую их в качестве съедобных блюд для горячих блюд, таких как кукурузный пудинг, который я показываю на одном из своих осенних кулинарных уроков, а совсем недавно — мясной рулет. Их легко приготовить, и они станут ароматным и красочным элементом вашего блюда! Начните с того, что приготовьте их так же, как большинство тыкв на зиму – поджаривайте вверх дном, чтобы естественная влага испарялась и смягчала внутреннюю часть. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, чтобы они могли сохранить свою форму при подаче, имея в виду, что они будут продолжать готовиться, когда их снова запекают или жарят с любой начинкой, которую вы выбрали.

Самая большая проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что после Хэллоуина их может не хватать. Если вам случится найти их, запаситесь ими, так как они могут служить украшением, прежде чем вы заручитесь их поддержкой для самого ужина.

Примечание. Обычно я стараюсь не использовать полностью белые миниатюрные тыквы, поскольку обнаружил, что они слишком устойчивы к процессу обжаривания, и даже по прошествии длительного времени они никогда не обжаривались до желаемой степени прожарки. .

 

Осенний мясной рулет в миниатюрных тыквах
мясной рулет готовит. Кожа и мякоть съедобны, так что это дает вам и мясо, и гарнир в одном! Вы можете использовать свою любимую смесь для мясного рулета вместо этой смеси, которую я приготовил из итальянской колбасы. Урожайность этого будет зависеть от размера доступных тыкв. Выбирайте те, которые все одинаковые по размеру, чтобы они прожаривались равномерно.

Если тыквы маленькие, начинки хватит примерно на шесть тыкв. Если миниатюрные тыквы большего размера, то получится около четырех. Дополнительную начинку всегда можно было испечь или приготовить отдельно и подать на завтрак.

Выход:  4–6 миниатюрных тыкв, в зависимости от размера

4–6 миниатюрных тыкв
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, можно разделить на части
1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить используйте
1 чайная ложка натертого шалфея
1 фунт итальянской колбасы (мягкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)
1 терпкое яблоко (например, Гренни Смит)
1/2 средней желтой луковицы
2 яйца
1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
2 чайные ложки Вустерширский соус
1 чайная ложка сушеного орегано

Разогрейте духовку до 400 градусов.

На расстоянии около 1 дюйма от стебля сделайте круговой надрез вокруг стебля каждой тыквы. Удалите верхушки тыквы и соскоблите все семена или свободные нити, которые могут быть прикреплены. Верхушки можно выбросить или обжарить с тыквой и положить сверху для украшения перед подачей на стол. Маленькой металлической ложкой выскребите семена из полостей тыквы. Удалите семена и волокна из тыквы, если используете ее. Смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 чайную ложку натертого шалфея и хорошо перемешайте. Приправьте тыкву изнутри смесью приправ. Переверните тыкву вверх дном на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока нож не сможет легко проткнуть тыкву сбоку. В зависимости от размера, они должны жариться примерно 25-35 минут.

Пока тыква жарится, положите итальянскую колбасу в большую миску. Очистите и нарежьте кубиками 1/4 дюйма яблоки и лук и добавьте к колбасе.

В небольшой миске смешайте яйца, горчицу, вустерширский соус и орегано. Взбейте, пока хорошо не смешано, и вылейте на колбасную смесь. Руками аккуратно перемешайте все вместе, пока яблоки и лук не будут хорошо перемешаны, а яичная смесь равномерно перемешается с мясной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *