Рецепты супов в мультиварке редмонд: Супы — 80 рецептов с фото пошагово, Как вкусно приготовить cупа

Содержание

Суп в мультиварке — как его правильно сварить?

Суп — в том виде, в котором мы сейчас знаем это блюдо, — появился по историческим меркам сравнительно недавно, 400–500 лет назад, одновременно с подходящей для варки посудой.

Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, они в свою очередь подразделяются более чем на 1000 видов, внутри которых, опять же, можно найти несколько вариантов. Но даже сваренный по одному и тому же рецепту суп у двух хозяек никогда не получится одинаковым — помимо собственно мастерства кулинара на вкус готового блюда могут повлиять такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как нарезка ингредиентов и даже момент, когда в суп добавляли соль.

Сегодня разберемся, как приготовить суп в мультиварке, узнаем новый рецепт грибного крем-супа и секреты создания идеального бульона.

Варим правильный суп

Кулинарные книги, многочисленные сайты и форумы в интернете пестрят рекомендациями, как сварить самый-самый суп, и подчас разобраться в противоречивых советах бывает непросто. На что же следует в первую очередь обращать внимание, чтобы всегда радовать домочадцев вкусными супами?

Посуда, в которой варится суп, должна отвечать двум главным требованиям — быть толстостенной (в такой посуде тепло распределяется равномерно) и химически нейтральной, чтобы материал, из которого изготовлена емкость, не мог повлиять на вкус продуктов. Именно поэтому особенно вкусный суп получается в мультиварке — прибор отлично соответствует сразу двум этим критериям.

С особой тщательностью следует выбирать продукты для супа, поскольку содержащиеся в них вещества попадают в отвар, что обуславливает не только вкус, но и качество готового блюда. Добавляйте в суп только свежие и тщательно очищенные ингредиенты.

Во время варки каждый продукт должен придать вкус бульону, но при этом сохранить собственную структуру. Общее правило гласит, что чем больше в супе ингредиентов, тем крупнее их следует нарезать, однако тут лучше сверяться с рецептом. А добавлять ингредиенты при варке нужно, учитывая время их приготовления. Исключение относится к супам в мультиварке — в них основные продукты добавляют сразу.

Жидкость для приготовления супа нужно брать сразу же — во время варки ни отливать, ни добавлять воду или бульон уже нельзя.

Солить суп стоит, когда он уже готов, чтобы все ингредиенты могли впитать соль равномерно. И обязательно учитывайте, что вкус приправы раскроется не сразу, и добавлять ее нужно с осторожностью — блюдо, которое сейчас кажется недостаточно соленым, через 10 минут может оказаться пересоленным.

Прежде, чем подать суп на стол, его следует перелить в супницу и оставить минут на 15–20. Во-первых, переливая суп, вы его дополнительно и очень хорошо перемешаете; а во-вторых, нужно дать супу настояться и дойти до вкуса.

Для приготовления любых супов — будь то подлинно-русские томленые щи, распространенные в Европе крем-супы или азиатские мисо и лагман — мультиварки REDMOND подходят идеально. Чаши с керамическим и антипригарным покрытием прекрасно проводят тепло, а нагревательные элементы помещены в корпус каждого прибора таким образом, чтобы обеспечивать равномерный прогрев продуктов в чаше во время всего процесса приготовления. Благодаря этому супы в мультиварках получаются особенно ароматными и вкусными.

На разработанной специально для приготовления жидких блюд автоматической программе СУП жидкость во время приготовления не выкипает и сохраняет идеальную температуру. А в прекрасно проиллюстрированных книгах рецептов или обширной коллекций рецептов на сайте REDMOND Club можно найти подробные рекомендации шеф-поваров компании, которые с вершины своего опыта рассказывают, как готовить супы в мультиварке.

Рецепт грибного крем-супа в мультиварке RMC-M90

Расскажем, как правильно сварить грибной суп в мультиварке REDMOND. Для приготовления блюда использовали модель RMC-M90: она идеально подходит для варки насыщенных и ароматных бульонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 220 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Вода — 400 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль

Перед тем как варить суп в мультиварке, подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части, лук и картофель — на кубики по 3 см. Выложите в чашу мультиварки овощи и грибы, налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на программе СУП в течение часа. Сваренный в мультиварке суп перелейте в отдельную емкость, добавьте сливки, взбейте смесь блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп дольками обжаренных шампиньонов.

Готовьте по разработанным шеф-поварами рецептам или пускайтесь на эксперименты — с мультиварками REDMOND ваши супы всегда будут ароматными и наваристыми!

Супы — Рецепты для мультиварки Редмонд

Author: ellena195

Posted: 22.04.2018

Мой сын-подросток обожает KFC. Разнообразие куриных продуктов всевозможной остроты очень нравится молодому растущему организму (пока без последствий). Но в нашем почти миллионном городе нет этой сети, поэтому при поездках в столицу вопрос, «Что привезти оттуда?» […]

Читать далее

 

Author: ellena195

Posted: 23. 02.2018

Суп из красной капусты — это самый необычный суп из всех возможных. Если вы хотите удивить гостей или накормить нелюбимыми овощами ребенка — синий суп из красной капусты вам в помощь. И он еще и […]

Читать далее

 

Порции: 3-4

Время: 40 минут

Сложность: легко

Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 1

Время: 15 минут

Сложность: легко

Подходят к концу новогодние праздники и самое время задуматься об ограничениях в еде после многочисленных застолий. Омлет в бульоне, приготовленный в мультиварке Редмонд — это блюдо, способное насытить и наполнить организм энергией на долгое время, […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 3-4

Время: 60 минут

Сложность: легко

Весна — идеальное время для приготовления зеленого борща со щавелем и яйцами.

Как только не называют это блюдо — и зеленые щи, и мясной суп с зеленью, а все потому, что ценителей этого рецепта множество. […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 3-4

Время: 70 минут

Сложность: легко

Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов.  Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 3 — 4

Время: 60 минут

Сложность: легко

Человечество можно условно разделить на две категории — тех, кто любит тыкву и тех, кто еще об этом не знает. Для последних мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре, который можно в качестве эксперимента предложить домашним и […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 4-5

Время: 70 минут

Сложность: легко

Вот все таки очень жаль, что даже хороший фотоаппарат не может передавать вкус и запах. И вам придется только поверить мне на слово, что перед вами самый вкусный суп на свете. Вы наверняка слышали название […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 8

Время: 60 минут

Сложность: легко

Суп – жидкое (первое) блюдо, состоящее не менее, чем из 50% жидкости.   Суп – блюдо, рецептами которого пользуются во многих странах. Существует большое количество рецептов и разновидностей блюда, но мы рассмотрим приготовление куриного супа в […]

Посмотреть рецепт

 

Порции: 7

Время: 45 минут

Сложность: легко

Научиться готовить настоящий рассольник – дело непростое. Отличительной чертой подобного блюда является то, что в него добавляются соленые огурчики. У некоторых хозяек определенные трудности вызывает процесс приготовления, ведь нужно заложить продукты так, чтобы картофель был […]

Посмотреть рецепт

 

 

1 2 Далее →

 

Запеченный картофельный суп в мультиварке • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

Перекрытые дороги, ветер со скоростью более 70 миль в час, снежные заносы выше автомобиля и метели.

Вот так мы встречаем весну в Вайоминге.

Да, в то время как остальная часть страны наслаждается своими тюльпанами и сажает первые семена в саду, мы, жители Вайоминга, празднуем увеличение светового дня с лопатами для уборки снега в руках.

Чтобы вы не подумали, что я жалуюсь, это не так. Как я уже говорил, мне нравится жить в месте с 9 сезонами.0013 (хотя иногда я немного завидую своим друзьям из Аризоны и Техаса с их круглогодичными садами…) и я втайне наслаждаюсь днями, когда снег заставляет нас притормозить.

К тому же это дает мне больше шансов сварить суп. Будь то мой любимый французский лук, деревенский картофель и колбаса, приготовленный на медленном огне чизбургер-суп или часто запрашиваемый сливочно-томатный чеснок от Prairie Girl, нет ничего лучше, чем вернуться после работы в морозильном сарае и получить тарелку горячего домашний суп.

Этот рецепт супа с печеным картофелем — проверенный временем фаворит в нашей усадьбе. Картофель — один из моих любимых продуктов для комфорта, особенно если упомянутый картофель очень сырный, а бекон (похожий на бекон?) в придачу.

Бросьте его в мультиварку во время обеда, и он будет готов для вас, как сытный, успокаивающий ужин (особенно если вы соедините его с моим домашним французским хлебом…)

 Рецепт супа из запеченного картофеля в мультиварке

  • 1 фунт бекона, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки куриного бульона (приготовьте свой куриный бульон)
  • 6–8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (я обычно использую красновато-коричневый картофель, но также использую красный картофель или картофель Yukon Gold, и они одинаково вкусны)
  • 1/2–1 чайная ложка морской соли (я использую соль Редмонда)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны (приготовьте сметану самостоятельно)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Зеленый лук или зеленый лук (для украшения, по желанию)

Инструкции:

В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.

Обжарьте лук в жире от шпика до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте муку, перемешайте и подрумяньте в течение нескольких минут, затем добавьте 2 стакана бульона и осторожно перемешайте до загустения.

Добавьте эту густую смесь соуса в мультиварку вместе с картофелем, солью и перцем и остатками бульона.

Готовьте 5–6 часов на медленном огне или пока картофель не станет мягким.

За 20 минут до подачи добавьте в мультиварку 1,5 стакана сыра, сметану и жирные сливки. С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера разомните кусочки картофеля, чтобы получилась более однородная консистенция. (Хотя я все еще люблю оставлять там несколько кусочков)

Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Подогреть и подавать. Сверху положите кусочки бекона, оставшийся сыр и зеленый лук/зеленый лук, если хотите.

Суп из запеченного картофеля Примечания:

  • Этот рецепт можно легко удвоить.
  • Извините, я не экспериментировал с приготовлением этого продукта без глютена.
  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его говяжьим или даже свиным бульоном
  • В прошлый раз, когда я делал это, я использовал красный картофель и не чистил его. Я просто смешал кожуру с размягченным картофелем, и все равно получилось отлично. Однако я бы не рекомендовал делать это с красновато-коричневыми, так как у них более жесткая кожура. Просто очистите этих младенцев.
  • В прошлом я заменял дополнительную сметану, если у меня не было густых сливок, или даже молоко сгодится в крайнем случае.

Печать

Запеченный картофельный суп в мультиварке

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов
  • Категория: Основное блюдо- суп

Ингредиенты

  • 1 фунт бекона, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 6–8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (я обычно использую красновато-коричневый картофель, но также использую красный картофель или картофель Yukon Gold, и они одинаково вкусны)
  • 1/2–1 чайная ложка морской соли (я использую соль Редмонда)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Зеленый лук или зеленый лук (для украшения, по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  2. Обжарить лук в жире от шпика до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте муку, перемешайте и подрумяньте в течение нескольких минут, затем добавьте 2 стакана бульона и осторожно перемешайте до загустения.
  4. Добавьте эту густую смесь соуса в мультиварку вместе с картофелем и остатками бульона.
  5. Готовьте 5–6 часов на медленном огне или пока картофель не станет мягким.
  6. За 900–29 минут до подачи добавьте в мультиварку 1,5 стакана сыра, сметану и жирные сливки. С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера разомните кусочки картофеля, чтобы получилась более однородная консистенция. (Хотя я все же предпочитаю оставлять там кусочки)
  7. Подогрейте, затем подавайте. Сверху положите кусочки бекона, оставшийся сыр и зеленый лук, если хотите.

Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке. Рецепт тыквенного супа Редмонд в мультиварке

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Купили мультиварку и решили приготовить этот очаровательный супчик? Тогда приступим, сначала с помощью острого кухонного ножа очистите все указанные в рецепте овощи. Моем их под струйками холодной проточной воды, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем по очереди на разделочную доску и продолжаем приготовление. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы размер кусочков был небольшим, картошку можно нарезать кубиками по 3 сантиметра, сразу отправить в миску с холодной водой и оставить там до использования, чтобы не потемнели.

Тыкву нарезать так же, как и предыдущий ингредиент, морковь на кусочки размером от 1,5 до 2 сантиметров, лук просто разделить на 4-8 частей, нарезать соломкой или кубиками, а чеснок либо раздавить тыльной стороной ножом или нарезать тонкими ломтиками. После этого перемещаем остальные продукты, которые понадобятся для блюда, на столешницу и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: тушим овощи.

Втыкаем вилку мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем необходимое количество растительного масла, кладем немного сливочного масла и выставляем режим «Выпечка» 40 минут . .. Через некоторое время в разогретый жир положить чеснок и обжарить 3-5 минут периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему лук с морковью и обжариваем все примерно 15-20 минут , постоянно разрыхляя.

После этого отправляем в чашу картошку и снова варим все вместе 10 минут … Затем ко всем овощам добавляем тыкву, полстакана очищенной воды и ждем, пока мультиварка выключится. Затем накрываем кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой, выставляем новый режим «Закалка» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, пока действует чудо-техника.

Шаг 3: нарежьте овощи.

Как только мультиварка снова выключится, оповестив об этом соответствующим звуковым или гудящим сигналом, осторожно откройте ее, очень осторожно переложите размягченные овощи в глубокую чашу и дайте им возможность немного остыть. После этого измельчите их до состояния пюре любым удобным способом, например, с помощью кухонного комбайна, электрической мясорубки, стационарного или погружного блендера, либо разомните по старинке толкушкой.
Шаг 4: тыквенный суп довести в мультиварке до полной готовности.

Теперь столовой ложкой снова перекладываем полученную овощную массу в чашу мультиварки, заливаем туда жидкие сливки, приправляем почти готовое блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Затем снова накрыть кухонный прибор крышкой и выставить режим Суп но на этот раз на 3-4 минуты … После выключения опять дать ароматному блюду немного настояться, хватит 7-10 минут … Потом, помогая себе половником, разливаем порциями по тарелкам и идем дегустировать!
Шаг 5: подаем тыквенный суп в мультиварке.

Тыквенный суп в мультиварке слегка настаивается после варки. Затем их распределяют порциями по глубоким тарелкам, при желании каждую посыпают сырыми очищенными тыквенными семечками, нарезанным на средней или мелкой терке сыром или притрушивают свежим мелко нарезанным укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сухарики, гренки, лаваш, лепешки, хотя подойдет и хлеб. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном;

Очень часто к набору овощей добавляют нарезанные небольшими кусочками баклажаны без кожицы, кабачки, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, более наваристый и полезный;

Некоторые хозяйки обжаривают небольшие кусочки куриного филе с чесноком около 10 минут, затем раскладывают все остальные продукты по порядку и доводят суп до полной готовности, как указано в рецепте;

Специи, написанные в ингредиентах, не считаются незаменимыми, при желании используйте любые специи, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Тыква — это не только жуткий атрибут Хэллоуина, но и сочный осенний овощ, из которого получаются довольно вкусные блюда, нужно только выбрать рецепт по душе. Блюда из тыквы получаются яркими, аппетитными – что еще нужно в пасмурный осенний день? Солнце в тарелке!

Помимо красивого цвета, тыква обладает множеством полезных качеств – например, в ней содержится невероятное количество каротина, полезного для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а женщины оценят витамин Е, ведь он предотвращает преждевременное старение.

Речь идет не о целом комплексе минералов — железе и цинке, полезных при анемии. Как видите, тыква — отличный продукт для включения в ежедневное меню.

Сегодня мы приготовили для вас особенно вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквы. Готовить его можно как на молоке, так и на процеженном мясном бульоне, если вы не любите пищу без мясного привкуса. За основу возьмем молоко, как более универсальный вариант.

Рецепт приготовления яркого крем-супа из тыквы

Шаг 1

Вымойте, очистите лук и нарежьте его на разделочной доске острым ножом. Сливочное масло кидаем в чашу мультиварочного устройства, туда же отправляем мелко нарезанный лук.

Слегка обжарить лук в режиме «Выпечка» или «Жарка», в течение 15 минут, пока он не начнет приобретать красивый золотистый цвет.

Шаг 2

Морковь натираем на терке (если не хотите возиться, можно просто нарезать крупными кружочками. Но наш рецепт все же советует натирать морковь, так как в таком виде она готовится быстрее), отправляем на чашу мультиварки, жарить еще 10 минут.

Пока лук и морковь обжариваются в мультиварке, хорошо промойте и очистите картофель и тыкву. С особой тщательностью удаляем из тыквы семечки – чем тщательнее мы подойдем к этому процессу, тем вкуснее и нежнее получится крем-суп из тыквы.

Шаг 3

Картофель и тыкву мелко нарезать, положить в мультиварку. Залейте литром теплого молока (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры), посолите по вкусу.

На заметку: наш рецепт универсален — если добавить только соль, то блюдо можно подавать и маленьким детям, а если хочется поострее, то смело кладите мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец в качестве желанный. От этого суп будет только ароматнее и вкуснее.

Шаг 4

Активируем на дисплее кухонного помощника режим «Тушение», время приготовления тыквенного супа-пюре составит один час, пока овощи не станут мягкими и готовыми к протиранию.

По истечении времени приготовления тыквенный суп аккуратно перелейте в глубокую кастрюлю. С помощью ручного блендера пюрируйте смесь, пока она не станет похожа на крем.

Тыквенный суп подать в мультиварке, украсив гренками или сливками по вкусу. Для украшения хороши семечки, или мелко нарезанная свежая зелень – совсем немного, щепотка, но как возбуждающе будет смотреться сочетание ярко-оранжевого цвета тыквенного супа и сочной зелени!

Оригинальное блюдо получается ярким, красивым и аппетитным — такое не стыдно подать гостям к столу.

На заметку : если вы все-таки решили подать суп с сухариками, найдите время и приготовьте их в духовке или в мультиварке. Это займет 15-20 минут, но вкус не сравнится с покупными сухарями, посыпанными перцем.

Энергетическая ценность 100 граммов приготовленного блюда, без учета семечек, сливок и сухариков, составит всего 65 калорий. Учтите, что калорийность будет выше при варке супа на мясном или курином бульоне.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет 2:2:8.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Благодаря тому, что многие овощи, которые мы знаем как сезонные, стали продаваться круглый год, у нас появилась возможность в любое время приготовить диетический и витаминный суп-пюре из тыквы. Думаю, нет нужды описывать вкус этого супа. А как передать вкус словами? Суп-пюре из тыквы стоит только попробовать. И вот я уверена — этот суп не может не радовать! Даже те, кто не питает большой любви и нежности к тыкве, оценят ее по достоинству (уверен!). Заинтересованы? В таком случае следуйте за мной по рецепту. Я готовлю в Редмонд 4507, так как эта мультиварка без проблем варит любые супы. Но приготовление пищи возможно в любой модели. В этом случае нужно просто учитывать разницу между обычной мультиваркой и мультиваркой с функцией скороварки. А, между тем, разница не такая уж и большая и выражается только в установке времени приготовления.

Состав:

  • Тыква — 1 кг. (или немного больше)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Сливочное масло — 20-30 г.
  • Морская соль (можно обычная) — по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • Вода — 1-1,2 литра.
  • Сливки (20%) — 250 мл.

Подготовка:


1. Хотя суп называется тыквенным супом, в состав супа-пюре помимо тыквы входят морковь, картофель и лук. Тем не менее, в супе все же должна преобладать тыква (тыквы должно быть больше, чем других овощей). Так как это суп-пюре, то, естественно, овощи будут протерты ближе к концу варки. Поэтому, казалось бы, неважно, какие кусочки их (овощей) резать. Но тыкву, морковь и картофель я все-таки предпочитаю нарезать не очень крупными кубиками (и в то же время не слишком мелкими), а лук и чеснок мелко нарезать, не меняя их вкуса, ножом. И все это я сделаю до того, как включу мультиварку. А еще, прежде чем включить мультиварку, я поставлю чайник (мне понадобится горячая вода).


2. Включаю мультиварку-скороварку на 50 минут. (В других моделях ставим «Жарить» на 18-20 минут.) Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле около 10 минут. (Удобнее было бы сразу готовить в стальной чаше, тем более, что у меня есть такая чаша, но я не люблю жарить в стальной чаше, поэтому делаю это в своей «родной» тефлоновой чаше.)


3. К луку с чесноком кладем тыкву и морковь, перемешиваем и жарим дальше (еще около 10 минут).
4. Кладу картошку в чашу — на механическом таймере стрелка где-то ближе к отметке 30, реле не останавливаю. Те. Я его вообще не трогаю — как поставил на 50, так и крутится у меня. (Но, если у вас другая модель, то режим «жарка» нужно будет отключить. )


5. Сразу после картошки налить воду, положить соль и специи. Я закрываю крышку и поворачиваю вентиль в положение «Закрыто». Как я уже говорил выше, я не трогаю реле-таймер, а там стрелка сейчас показывает 30 минут или чуть меньше — это оставшееся время уходит на варку супа. (Для других моделей используйте «Суп»)


6. В скороварках, особенно если готовится суп и много жидкости, лучше подождать 15 минут после сигнала, и только потом открывать крышку. Это то, чем я занимаюсь. Потом достаю миску и осторожно, чтобы не обжечься, переливаю суп в дополнительную стальную миску (она не боится ни блендера, ни горячего супа, и чтобы не переливать туда-сюда лишний раз) к моему Мультиварка. А с помощью блендера перелитый суп превращается в суп-пюре. В конце приготовления пюре влить в миску горячие сливки (я разогреваю сливки в микроволновке, можно на плите, но сливки кипятить не стоит), а затем еще немного взбить суп-пюре.


7. Стальную миску с тыквенным супом-пюре ставлю в мультиварку и включаю реле на 10 минут (крышку не закрываю). (В других моделях можно снова включить «Суп».) Стою рядом с мультиваркой и жду, пока закипит. Суп-пюре нельзя варить, его обычно только подогревают. Поэтому, как появились первые признаки закипания, сразу выключаю мультиварку и достаю чашу.


8. Вот он, вкусный и сытный суп-пюре из тыквы, налитый в супницу. К супу-пюре из тыквы подают тосты или гренки, свежую зелень. А для тех, кто не может обойтись без мяса, отдельно обжарьте бекон и положите его в тарелку с тыквенным супом-пюре.

Сегодня готовим вот такую ​​чудачку в нашей мультиварке.

Вид на любителя, но вкус.. сначала необычный, а потом обалденный! Проверила на муже: сначала изумленное «Что это..?!», а потом короткое, но емкое: «Готовься. Можно два раза в неделю».

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Вам понадобится:

  • Молоко, треть бутылки (300 мл). Идеальной будет жирность 2,5-3,5%
  • Тыква. Я люблю свежий, с осени ставлю в прохладное место. Многие используют измельченные и помещают в морозилку на зиму. Грамм 450.
  • Соль. Немного, на кончике чайной ложки: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит, что много соли вредно.
  • Перец. Муж любит все перчить, поэтому использовал два вида молотого перца — черный и острый красный.
  • Если для украшения есть веточка укропа или листочек мяты, то вообще замечательно. не нашел((

Знаете ли вы? Интересные факты о тыкве

Тыква — диетический овощ. Его калорийность составляет всего 28 ккал на 100 г продукта (низкокалорийный овощ), белков в нем 1,3 г, 0,3 г. жиров и 7,7 грамм углеводов на те же 100 грамм тыквы.

А после термической обработки подходит даже людям с хроническими проблемами с желудком и кишечником.

Из витаминов — в тыкве есть С, Е, В1 и В2, РР. Из минералов — калий, кальций, цинк, магний, кобальт, кремний, фтор.

Приготовление тыквенного супа-пюре в мультиварке:

Тыкву помойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками или полосками.

Приготовьтесь к тому, что разрезать ее будет сложно, поэтому возьмите большой нож, уложите тыкву удобно и двумя руками. Или обратиться за помощью к мужчинам. Шкурку удобнее снимать овощечисткой, чем ножом. Хотя я обычно предпочитаю маленький нож для фруктов и овощей.

Выложить тыкву в мультичаши, залить молоком, посолить.

Молока можно взять больше или меньше, в зависимости от того, какой вы хотите получить результат: погуще или пожиже. Из этого объема продуктов у меня получился средний вариант.

Включить мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение». Тыква будет готова, или почти готова (то же самое и с пюре), буквально через 10-12 минут.

Пересыпьте все в удобную емкость и перемешайте ручным блендером. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью, если она была приготовлена ​​заранее.

Приятного аппетита!

Поместите остатки тыквы в холодильник и используйте в течение 3-4 дней. Если нет времени — отправьте в морозилку, только заранее нарежьте на кусочки, чтобы потом было удобнее.

Суп-пюре из тыквы с помидорами и сельдереем

А вот и разновидность супа из тыквы в той же мультиварке, который будет иметь другой насыщенный вкус.

Потребуется:

  • тыква 700 г
  • 300 гр помидоров
  • лук 1 шт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • литр бульона (любого, можно овощного) или кипятка
  • 50 г сельдерея (стебли)
  • зелень по вкусу, например, базилик или розмарин
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Лук и помидоры нарезать, быстро обжарить в чаше мультиварки, программы «Жарка» или «Выпечка», время 5-7 минут (до изменения цвета лука на бледно-желтый).

Тыкву мелко нарезать, но лучше натереть на крупной терке. Добавить в мультиварку бульон (или кипяток), тыкву, нарезанный стебель сельдерея, соль. Выбрать режим «тушение», время – 20 минут.

После звукового сигнала осторожно (чтобы не обжечься!) открыть мультиварку и бросить измельченные травы и чеснок (предварительно пропустить через пресс). Закрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

Тыквенный суп с помидорами и сельдереем готов. Готовое блюдо поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь!!

Вы еще не истощили все тыквы, собранные в вашем саду? Тогда предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный суп-пюре из моркови и тыквы в мультиварке.

Тыква уже давно стала одним из самых популярных продуктов в народе. Вы можете приготовить его разными способами. Можно запекать или варить. Получается очень вкусно, этот овощ можно использовать как основу для приготовления различных закусок, и даже варить из него варенье. А о полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго! Но это совсем другая тема.

Что касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то я уверена, что он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный – это только самые первые эпитеты, которые приходят на ум. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот суп просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, какая длинная история. .. Надо только приготовить и попробовать!

  1. Тыква — 500 г
  2. Морковь — 250-300 грамм
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Растительное масло — две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон — три стакана
  7. Соль — две чайные ложки
  8. Зелень

Подготовим необходимые ингредиенты. Тыкву моем, чистим и нарезаем кубиками. Очистите лук, чеснок и морковь. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Налейте в чашу немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжарить овощи в режиме жарки или запекания 5-10 минут до румяной корочки.

Выкладываем нарезанную тыкву. Добавьте три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавьте соль, измельченную свежую или сушеную зелень. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечки на 30 минут. Можно заменить режимом приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *