Вафли рецепты для электровафельницы: Рецепт вафель для электровафельницы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Венские вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Венские вафли в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Что приготовить на праздничный стол

Детские рецепты для детей с фото

Вафли мягкие

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Лимонный сок, Сода пищевая, Растительное масло

Рецепт вафель для электровафельницы в домашних условиях

Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.

Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.

Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.

Томатные вафли с овсяными хлопьями

Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.


  1. Овсяные хлопья MAKFA 50 г

  2. Яйцо 1 шт.

  3. Сыр 50 г

  4. Томатная паста 1 ч.л.

  5. Молоко 80 мл.

  6. Соль 1 щепотка

Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Творожный сыр и вяленые томаты;

  • Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;

  • Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.

Творожные вафли с бананом и рисовой мукой

Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.

  1. Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.

  2. Творог 5% жирности 150 г

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Банан 1 шт.

  5. Соль 1 щепотка

  6. Сахар по вкусу

Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

Венские вафли из кабачков

Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.


  1. Мука пшеничная MAKFA 2 ст. л.

  2. Кабачок 150 г

  3. Сметана 1 ст.л.

  4. Яйцо 1 шт.

  5. Сыр 50 г

  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Сметана с зеленью и чесноком;

  • Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;

  • Яйцо пашот и жареный румяный бекон.

Чем венские вафли отличаются от бельгийских?


Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же. Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.

Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.

          ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель

          Этот легкий и пушистый рецепт бельгийских вафель очень легко приготовить с нуля. Попробуйте добавить фрукты или другие начинки, и я думаю, вы обнаружите, что вам никогда не понадобится еще один рецепт вафель!

          Домашние вафли были одним из основных продуктов моего детства и сделали меня очень разборчивой в выборе вафель! Для легких, пышных бельгийских вафель этот рецепт самый лучший!

          Особая хитрость заключается в том, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, но легкую и мягкую текстуру в центре, которую мы все любим, — это разделить яичные желтки и белки и взбить яичные белки! Взбитые яичные белки в конце смешиваются с тестом, и в результате получаются совершенно потрясающие бельгийские вафли!

          Бельгийские вафли по сравнению с обычными вафлями:

          Бельгийские вафли толще и часто больше, чем обычные вафли, потому что они сделаны с помощью вафельницы с более глубокими решетками. Эти глубокие карманы идеально подходят для хранения восхитительных лужиц сиропа!

          Тесто для бельгийских вафель готовится немного иначе, чем обычные вафли, часто с добавлением разрыхлителя или яичных белков (как в этом рецепте), чтобы сделать тесто легким и воздушным. В разных формах для бельгийских вафель готовят квадратные, прямоугольные или круглые вафли.

          Как приготовить бельгийские вафли:

          В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

          Разделите яйца, разделив белки и желтки, в две разные большие миски. Будьте осторожны, чтобы желтый яичный желток не попал в яичные белки, иначе они не будут взбиваться до жестких пиков должным образом. Используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки на высокой скорости, пока они не образуют жесткие пики.

          Добавьте молоко и масло в миску с яичными желтками и перемешайте. Добавьте в эту миску сухие ингредиенты и перемешайте.

          Аккуратно введите яичные белки в тесто, но не перемешайте.

          С помощью мерного стакана вылейте тесто на горячую вафельницу.

          Посыпьте их вкусным домашним сиропом, сахарной пудрой и любыми фруктами, например, бананами или ягодами. Вы даже можете отказаться от сиропа и добавить Нутеллу, джем или арахисовое масло.

          Инструкции по заморозке:

          Дайте вафлям полностью остыть, а затем храните их в герметичном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

          Подробнее о завтраке фавориты:

          • Классический французский тост
          • Немецкие блины
          • Легкие домашние яичные и сосудистые бенедикт
          • . INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше отличных рецептов!

            Рецепт

            4.83 из 99 голосов

            Бельгийские Вафли

            Лучшие легкие и пушистые Бельгийские Вафли.

            Подготовка 10 мин

            Cook 5 мин

            Всего 15 минут

            Рецепт сохранения

            • Бельгийский вафельный железо

            • ▢ 1 3/4 стакана
            • ▢ 1 3/4 стакана
            • ▢ 1 3/4 стакана
            • 3
            • ▢ 1 3/4 стакана
            • ▢ 1 3/4 стакана
            • . ▢ 1/2 ч. , разрыхлитель и соль.

            • Разделите яичные желтки и белки в две разные миски.

            • Добавьте молоко и масло в миску с желтками. Вмешайте сухие ингредиенты.

            • Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Затем аккуратно ввести в тесто белки. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

            • Выложите тесто ложкой в ​​предварительно нагретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.

            Инструкции по заморозке: Дайте вафлям полностью остыть, а затем храните в морозильной упаковке с застежкой на молнии до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

            Калории: 372 ккал Углеводы: 32 г Белки: 9 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 268 мг Калий: 375 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 205 МЕ Кальций: 182 мг Железо: 2,1 мг7 900 Вы сделали это?

            Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

            @TastesBetterFromScratch

            Вы пробовали этот рецепт?!

            ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

            Впервые я поделился этим рецептом в сентябре 2018 г. Обновлено в июне 2021 г.

            Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

            Похожие сообщения

            Исходное сообщение

            Обновлено

            Категории

            • Рецепты завтрака
            • Недорогие блюда
            Об авторе

            Лорен Аллен

            Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

            Узнать больше

            Как пользоваться чугунной вафельницей

            Чугунные вафельницы когда-то были единственным вариантом для домашних вафель, и, на мой взгляд, они до сих пор остаются лучшим вариантом. Современные электрические вафельницы не могут делать такие вкусные вафли…

            Приготовление вафель на плите Чугунная вафельница

            Мы очень любим вафли, и они являются одним из основных продуктов в нашей семье, а не только на завтрак. Будем кушать их с пикантным обедом и даже на ужин.

            Как только вы попробуете вафли и жареную курицу, вы поймете, что это больше, чем просто завтрак. Они делают чертовски хороший хлеб и для летнего обеда BLT.

            Когда десять лет назад мы переехали в нашу автономную усадьбу, я забеспокоился, что у нас не хватит электричества для приготовления вафель, и начал искать варианты вафельниц (и других автономных приборов).

            Переехав, мы узнали, что наша установка с солнечными панелями производит избыток электроэнергии большую часть года, особенно летом. Этого было более чем достаточно, чтобы содержать вафельницу.

            Тем не менее… мы переключились. Почему?

            Преимущества чугунной вафельницы

            Я готовил вафли по крайней мере на дюжине различных типов вафельниц, от современных с тефлоновым покрытием до старинных алюминиевых моделей, а также на полудюжине различных типов неэлектрических вафельниц. (даже модели для костра).

            Чугунные вафельницы с конфорками — мои абсолютные фавориты. Почему?

            First , чугун — это безопасная и безопасная для здоровья поверхность для приготовления пищи. Современные вафельницы имеют тефлоновое покрытие, которое может быть вредно для здоровья.

            Старые электрические вафельницы изготовлены из алюминия, что, возможно, вредно для здоровья человека. Помимо прочего, приготовление пищи в алюминии связано с болезнью Альцгеймера.

            Готовить на чугуне гораздо лучше, но электрических вафельниц с чугунными поверхностями не бывает. (Я искал везде.)

            Second , вафельницы на плите позволяют лучше контролировать точный нагрев.

            Вы всегда сможете приготовить вафли так, как они нравятся вашей семье. Электрические вафельницы обычно имеют только одну настройку: «включено» или «выключено».

            В-третьих, , правильно выдержанная чугунная сковорода имеет лучшее антипригарное покрытие, чем тефлоновая или алюминиевая.

            Если вафли хорошо сделаны и в хорошем состоянии, у вас никогда не должно возникнуть проблем с прилипанием вафель к сковороде. Они до сих пор иногда прилипают к тефлону и алюминию, чаще, чем к хорошо выдержанному чугуну.

            Четвертый , из чугуна вафли получаются лучше.

            Вафли изначально предназначались для обжаривания на сковороде, чтобы они были маслянистыми и хрустящими снаружи. Без дополнительного масла в рецепте (и на сковороде) вафли часто получаются сухими и непривлекательными. Современные рецепты часто содержат обезжиренные продукты, из которых можно сделать что-то вроде «вафельной формы», но это не настоящие вафли.

            Типы чугунных вафельниц

            На данный момент каждая чугунная вафельница на рынке представляет собой вафельницу с плитой (неэлектрическую). Тем не менее, существует множество различных типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

            Два основных типа чугунных вафельниц с основанием и без него. Внутри каждой категории есть некоторые различия, но это самые большие различия.

            Старинные чугунные вафельницы с основанием

            Чугунные вафельницы этого типа поставляются с основанием, которое удерживает вафельницу и позволяет свободно переворачивать вафли, не снимая утюг с основания. В чем-то это похоже на современные бельгийские вафельницы: все «железо» переворачивается, а основание остается неподвижным.

            Основание изначально было необходимо, чтобы обеспечить пространство между утюгом и интенсивным прямым жаром, исходящим от старомодной дровяной кухонной плиты. Модель, которую я использую, имеет небольшое основание, которое поднимает вафельницу примерно на 2 дюйма над источником тепла. Другие модели поднимают его на целых 4 дюйма.

            Такое разделение позволяет вафельнице сильно нагреваться, но помогает обеспечить равномерный нагрев без горячих точек. Это позволит вашим вафлям готовиться равномерно, но при этом придаст им приятную хрустящую корочку снаружи.

            Этот тип вафельницы очень хорошо работает на современных газовых плитах , так как вафли будут готовиться быстрее по краям, чем в центре, без буферного пространства из-за формы пламени. (Конечно, они также очень хорошо работают с обычными дровяными плитами , а также со старомодными дровяными плитами . )

            Поскольку варочная поверхность не находится в прямом контакте с источником тепла, они не работать вообще на индукционных плитах. Они также не самые лучшие для электрических варочных панелей, хотя они будут работать.

            Еще одним преимуществом подставки является то, что она собирает капли как масла, так и теста. Это помогает поддерживать плиту в чистоте, пока вы готовите.

            Их больше не производят, но они легко доступны на Etsy (как полностью восстановленные и готовые к использованию).

            Вы также можете иногда найти их в антикварных магазинах, но чаще всего они отсутствуют или ржавые. По какой-то причине антикварные магазины ожидают, что вы поставите его на полку как историческую редкость… вместо того, чтобы заняться приготовлением вафель, как это делала прабабушка.

            Современные чугунные вафельницы (без подставок)

            Современные версии неэлектрических вафельниц, как правило, изготавливаются без подставок, и вы просто переворачиваете всю вафельницу (не вращая ее в подставке).

            Так как они находятся в непосредственном контакте с теплом, они могут работать на электрических и индукционных варочных панелях, а также на газовых варочных панелях.

            Чтобы они работали, вам понадобится хороший тяжелый, хорошо сделанный кусок чугуна. Если они тонкие и дешевые, прямое тепло приведет к обожженным пятнам, и у вас будут печальные недожаренные пятна рядом с обгоревшими пятнами.

            I не рекомендую дешевые рома, так как они невероятно тонкие (так неравномерно приготовление), с очень короткой ручкой (так обжигают руки) и имеют грубую, дешево сделанную поверхность, которую вы никогда не сможете правильно приправьте независимо от того, сколько труда вы вложили в это. (Поверьте мне, я пробовал.)

            Компания Lehmans производит почти такие же, но чуть более высокого качества. Это все еще тонкий чугун с короткой ручкой, поэтому он не идеален.

            Есть аналогичная вафельница с неэлектрической плитой производства Nordicware, но она из литого алюминия, и я не рекомендую ее.

            Если вы ищете часы, которые прослужат вам всю жизнь, как и старинные версии, я настоятельно рекомендую высококачественные модели Skeppshult. Они достаточно толстые, чтобы равномерно распределять тепло, и хорошо сделаны, чтобы их можно было легко приправить, чтобы предотвратить прилипание.

            Как пользоваться вафельницей на плите

            Пользоваться вафельницей на плите довольно просто, но требует некоторых дополнительных соображений.

            Вы можете использовать старомодный рецепт вафель, который включает много масла в тесто, что делает вафли вкуснее (и, очевидно, помогает предотвратить прилипание). Современные «обезжиренные» вафли не будут хорошо работать, и я включу старый рецепт, который использую в конце.

            Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вафельница хорошо приправлена.

            Вафельница с хорошими приправами является ключом к созданию антипригарной поверхности.

            Никогда не мойте чугунную вафельницу водой (и уж точно не мылом). Его нужно просто протереть сухим полотенцем (или бумажным полотенцем) после использования.

            Если у вас есть прилипание, соскоблите его ножом для масла и снова приправьте это место.

            Когда вы ставите вафельницу на плиту, сильно нагревайте ее. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы добавите тесто, и это помогает создать хрустящую корочку, а также быстро приготовить снаружи. Высокая температура на самом деле предотвращает прилипание, хотите верьте, хотите нет.

            Если ваша вафельница хорошо приправлена, ее нужно смазывать только через каждые 2-3 вафли, чтобы предотвратить прилипание, но вы все равно захотите смазывать ее между каждой вафлей. Это помогает вафлям поджариваться снаружи и создает хрустящую поверхность.

            Сливочное масло имеет более низкую точку дымления, чем сало. (Это около 300 градусов по Фаренгейту для сливочного масла по сравнению с примерно 375 градусов по Фаренгейту для сала.) Правильно вытопленное листовое сало нейтрально и безвкусно, оно идеально подходит для приготовления пирогов, пончиков и смазывания вафельниц.

            С маслом сковорода может начать дымиться, если вафельница будет слишком горячей. Сало более традиционно, так как более высокая точка дымления означает, что вы можете готовить вафли при температуре около 350 F, что сделает их более хрустящими.

            Я использую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазывать форму растопленным сливочным маслом или салом между каждой вафлей. Старомодная кисточка для выпечки из натуральной щетины тоже подойдет, если вы купите пищевую.

            Смазывание чугунной формы для вафель с помощью силиконовой кисточки для выпечки

            Очень сильно нагрейте сковороду, чуть ниже точки дымления используемой смазки. Переверните сковороду пару раз, чтобы обе стороны были равномерно горячими.

            Затем смажьте сковороду, как описано, убедившись, что вы нанесли смазку на все закоулки с обеих сторон.

            Затем вылейте тесто для вафель. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю, но явно недостаточно, чтобы она переполнилась.

            Каждая сковорода вмещает разное количество теста, так что вам придется методом проб и ошибок найти точное количество теста для вашей сковороды. Мой, как оказалось, вмещает ровно два половника, используя мою любимую ложку для супа.

            Выливание теста для вафель в вафельницу

            После того, как вы налили тесто, закройте вафельницу и сразу же переверните ее на другую сторону.

            Помогает вафельнице вздуться и заполнить всю вафельницу. Тот же принцип используется в современных бельгийских вафельницах, и вы не получите такой слойки со встроенной вафельницей, которая не переворачивается.

            Немедленное переворачивание вафельницы также предотвращает пережаривание с первой стороны и обеспечивает равномерную хрустящую корочку с обеих сторон. Готовьте 2-3 минуты на второй стороне, а затем переверните на первоначальную сторону еще на 2-3 минуты.

            Фактическое время, необходимое для приготовления вафель на плите, зависит от тепловой мощности вашей плиты и типа используемой вами чугунной вафельницы. Модели с дном рассеивают тепло для более равномерного приготовления, но приготовление каждой вафли занимает немного больше времени.

            Когда вафли хорошо подрумянятся с обеих сторон, с помощью вилки переложите их на тарелку рядом с плитой.

            Затем смажьте вафельницу маслом и начните все сначала.

            Рецепт вафель на плите

            Мой любимый рецепт для использования в вафельнице на плите взят из старой копии удовольствия от кулинарии. Знаете, как очень старая копия, те, в которых до сих пор есть рецепты сурков и опоссумов.

            Предполагается, что вы зарабатываете на жизнь, и все масло, используемое в рецепте, пойдет на то, чтобы доить коров и весь день ухаживать за фермой. Это чертовски вкусно, но это не «легко» при любом натяжении воображения.

            В рецепте указано «от 4 до 16 ст. л. сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

            Joy of Cooking отмечает, что,

            «Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для обезжиренных вафель, 8 столовых ложек для классических легких и пышных вафель; или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкуснейших вафель, которые только можно себе представить».

            Если ваша чугунная вафельница хорошо приправлена, вы можете использовать любое количество в этом диапазоне, и они получатся великолепными. Очевидно, чем больше масла, тем вкуснее вафли.

            Вам понадобится дополнительная столовая ложка сливочного масла для смазывания вафельницы, так что растопите немного больше, чем вы собираетесь добавить в тесто.

            Время подготовки: 5 минут

            Время приготовления: 20 минут

            Общее время: 25 минут

            Старомодные чугунные вафельницы идеально подходят для приготовления вафель прямо на плите. Этот рецепт вафель хорошо работает в чугунных вафельницах, как старинных, так и современных.

            Ингредиенты

            Сухие ингредиенты

            • 1 3/4 стакана муки, универсальной или для выпечки
            • 1 ст.л. разрыхлитель
            • 1 ст.л. сахар
            • 1/2 ч. л. соль

            Влажные ингредиенты

            • 3 больших яйца, хорошо взбитых
            • от 4 до 16 ст. несоленое сливочное масло, топленое (от 1/2 до 2 палочек)
            • 1 1/2 стакана молока

            Инструкции

            Прежде чем начать, убедитесь, что чугунная вафельница хорошо приправлена.

            1. Смешайте сухие ингредиенты.
            2. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, яйца и молоко.
            3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
            4. Смажьте вафельницу маслом или салом.
            5. Разогрейте вафельницу до очень горячего состояния, не доходя до точки дымления. (Чуть ниже 300 градусов, если смазывать маслом, или чуть меньше 375, если использовать сало.)
            6. Вылейте тесто для вафель в центр вафельницы, распределяя его, пока оно не окажется в пределах 1/2–1/4 дюйма от края.
            7. Закройте вафельницу и сразу переверните.
            8. Готовьте на второй стороне около 2-3 минут, затем переверните на первую сторону еще на 2-3 минуты.
            9. Вытащите вафли вилкой, когда они полностью приготовятся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
            10. Смажьте вафельницу жиром, прежде чем добавлять тесто, и повторите.

            Сохранять тепло до подачи на стол.

            Примечания

            В рецепте указано «от 4 до 16 столовых ложек сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

            Joy of Cooking отмечает, что,

            «Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классических легких и пышных вафель или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкусных вафли можно себе представить».

            Рецепт также требует полной столовой ложки разрыхлителя, что намного больше, чем в большинстве рецептов вафель. Это помогает внутренней части стать красивой и пушистой, в то время как снаружи подрумянивается на сковороде.

            Обязательно используйте хорошо приправленную чугунную вафельницу и смазывайте ее маслом или салом между каждой вафлей. Никогда не мойте вафельницу после использования. Просто протрите его полотенцем перед хранением. (Если какое-либо тесто прилипнет, его нужно будет соскоблить ножом для масла, а это место снова приправить.)

            Рецепт рассчитан на 5 полных вафель в моей старинной вафельнице, но выход зависит от размера вашей вафельницы.

            Другие типы кухонных плит

            Помимо настоящих вафельниц, существует ряд других типов «вафельниц» на плите, которые не делают настоящие вафли. Современные печи не были распространены в домах до 1920-х годов, а дровяные печи не были изобретены до 1830-х годов.

            До этого большую часть хлеба выпекали в обычной деревенской печи, а если вы хотели другую выпечку, бисквиты или печенье, вам приходилось печь их в голландской печи, в печи на открытом огне или на каком-либо из варочного железа.

            Если вы посмотрите на традиционное норвежское рождественское печенье, то увидите, что большинство из них жарят во фритюре или готовят в специальных утюгах, которые можно использовать прямо над огнем. Принятие духовок в этой стране произошло еще позже, и исторические угощения без духовки по-прежнему остаются самыми популярными.

            Во многих странах есть традиционные утюги для приготовления домашних угощений. Для многих из этих угощений по-прежнему доступны специальные утюги, в том числе:

            • Nordic Krumkake Irons ~ Используется для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого печенья, немного похожего на пиццу.
            • Итальянские утюги для пиццы ~ Тонкое итальянское печенье, приготовленное в утюге. В наши дни большинство людей используют электрические утюги для пиццы, но есть одна компания, производящая утюг для пиццы с чугунной плитой.
            • Русские утюги Орешек ~ Традиционное русское печенье (Орешки), приготовленное в утюге. Это формочки для печенья, которые заполняются, а затем собираются в круглые печенья, когда соединяются две стороны.

            Все вышеперечисленные «утюги» имеют две стороны и запекают тесто, как вафельницу. Существуют и другие специальные сковороды, в которых готовятся угощения, которые нужно переворачивать, или где угощения обжариваются во фритюре (на сковороде или в сковороде).

            • Сковороды Nordic Aebleskiever ~ Из них получаются круглые жареные блинчики, похожие на пончики. Когда их заквашивают яичным белком, их называют Эблескивер. В дрожжевом виде они называются poffertjes. Буквально в десятках стран есть рецепты, приготовленные на сковороде Aebleskiever (или что-то подобное).
            • Swedish Plättarn ~ Специальная чугунная сковорода для блинов, на которой можно приготовить крошечные, очень тонкие, размером с серебряный доллар, похожие на блинчики, называемые plattar. Традиционное тесто очень тонкое, поэтому в нем должны быть углубления, чтобы получились аккуратные круги.
            • Nordic Rosette Iron ~ Специальный утюг, который сначала обмакивают в кляре, а затем во фритюрнице. Тесто быстро обжаривается на утюге, чтобы приготовить традиционное печенье-розетку, которое было популярно в скандинавских странах до того, как у людей дома появились духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *