Печень в сметане рецепт с фото: Говяжья печень в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч.
    л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. org/HowToStep»> Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

1 час / 86 ккал

Паприкаш из куриных сердечек и печени

55 минут / 146 ккал

Печёночные оладьи

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

25 минут / 115 ккал

Куриная печень по-болгарски

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Говяжья печень в сметане с луком: рецепт с фото

Классическое сочетание печени со сметаной — всем давно известное блюдо. А если к говяжьей печени добавить лук, свежий укроп и специи, то она становится еще вкуснее. Приготовьте такую печенку на ужин, а на гарнир подайте картофельное пюре. Домочадцы будут в восторге от такого кушанья.

Говяжья печень в сметане с луком, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, получается очень вкусно и питательно. Думаю, блюдо понравится многим.

Более того, говяжий субпродукт низкокалорийный, так что приготовить печенку в сметанном соусе могут даже те, кто ведет четкий контроль калорийности продуктов. Единственное, в этом случае, нужно взять сметану 10% жирности или же заменить ее на обезжиренный кефир.

Рекомендую так же приготовить еще более нежную куриную печенку жареную с луком

На гарнир к говяжьей печени, тушеной в сметане с луком можно подать картофель, гречку, рис или макароны.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр. ,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 20 % — 100 г,
  • кипяченая вода – 1 стакан,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • свежий укроп – 2 веточки,
  • паприка – 1⁄2 ч. ложки,
  • мускатный орех – 1⁄2 ч. ложки,
  • молотый кориандр – щепотка,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление

1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.

2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.

4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.

5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.

6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.

7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.

8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.

9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.

Говяжья печень в сметане с луком готова.

10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.

Печень куриная с овощами в сметане

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Печень куриная с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400 г

  • Сметана

    3-4 столовая ложка

  • Вода

    300-400 мл

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Масло растительное

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8. Добавить сметану средней жирности.

  • 9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13. Куриная печень с овощами в сметане

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Пошаговый рецепт с фото. Печень по-строгановски классический рецепт со сметаной на сковороде Рецепт из печени по-строгановски

Классический рецепт готовится из говядины, которую сначала обжаривают, а затем тушат в сметанно-томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось множество различных вариантов и вариаций приготовления этого сытного блюда. Одним из них является печень по-строгановски. классический рецепт со сметаной.

Вот что мы сегодня приготовим. Вы можете использовать любую печень, но я больше всего люблю говяжью. Он получается нежным и сочным, сохраняя пикантный вкус. Итак, позвольте мне быстро рассказать вам, как приготовить печень по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст. л. сметана жирностью 15-20%
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Способ приготовления печени по-бефстрогановски:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все пленки и крупные сосуды. Субпродукт нарезаем брусочками толщиной 1 см. Сложите ингредиенты в глубокую миску, посолите и приправьте черным перцем.

Затем добавить пшеничную муку и перемешать ингредиенты так, чтобы печень по-строгановски была полностью покрыта мукой. Он загустит соус и придаст печени красивую румяную корочку при жарке.

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде. Чтобы он не пригорел, добавьте в него немного подсолнечного масла. В подогретую смесь выложить печень, запанированную в муке, по рецепту печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Очистить луковицу и нарезать четвертинку кольцами. Добавьте лук в сковороду к печени.

Перемешать и продолжать готовить печень с подливкой еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Залейте их горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, чтобы печень по-строгановски стала нежной и мягкой.

В конце добавить нарезанный укроп. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте немного соли или перца.

Описание

По этому рецепту мы будем готовить самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет говяжья печень. Очень часто бефстроганов готовят и из куриной печени: так он получается еще нежнее и сочнее.

Приготовить печень по-строгановски в домашних условиях очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами обязательного сливочного соуса к бефстроганову всегда являются сметана и мука. Часто к этому списку добавляют горчицу или томатную пасту, туда же добавляют вареные грибы или различные специи и травы. а вот для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом, приготовленное блюдо будет намного полезнее того, что придется жарить, и вкуснее того, что нужно просто отварить.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей аппетитной печени по-строгановски.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (250 г)

  • (1 столовая ложка)

  • (50 г)

  • (2-3 столовые ложки)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Бефстроганов в идеале готовится из говяжьей печени, так как сам оригинальный бефстроганов делается исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую ​​печень, а вы, в свою очередь, можете выбрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промойте и обсушите кусок печени, избавьтесь от прожилок и пленки.

    Печень нарезать продолговатыми, не слишком толстыми брусочками. Лук чистим и заранее нарезаем полукольцами. Вы также можете очень мелко нарезать лук, как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней кубики печени со всех сторон до появления первой матовой корочки 2-3 минуты, как показано на фото. Слегка обжаренную печень снять с огня.

    В отдельной сковороде разогреть еще немного растительного масла и выложить нарезанный лук, обжарить его до мягкости и прозрачности на слабом огне. В глубокой миске смешайте указанное количество сметаны с мукой, туда же влейте воду, тщательно перемешайте ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем в нее слегка обжаренный лук и приготовленный сметанный соус. Ингредиенты тщательно перемешать и тушить на слабом огне 10 минут до полной готовности печени, на завершающем этапе посолить и поперчить по вкусу.

    Подаем готовое блюдо и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Бефстрогановская говяжья печень, приготовленная по классическому рецепту, готова.

    Приятного аппетита!

Печень по-строгановски появилась как удачный эксперимент на эту тему. Мясо по-строгановски представляло собой тонкие полоски говядины, предварительно обжаренные и тушеные в сметанном соусе. Блюдо приготовилось практически моментально, получилось сочным, нежным и вкусным. Хозяйки стали экспериментировать с классическим рецептом, используя вместо говядины свинину, курицу и субпродукты – печень или сердце.

Печень по-строгановски готовится не более 20 минут , она получается нежнейшей, ведь известно, что чем дольше термическая обработка, тем печень жестче. Для приготовления используют говяжью и свиную печень, куриную печень и печень индейки. Кроме печени в блюдо добавляют лук и сметану, приправляют черным перцем, лавровым листом и солью. Популярность бефстроганов из печени объясняется тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить великолепное на вкус блюдо, которое можно приготовить в будни и не стыдно поставить на праздничный стол.

В свою очередь печень по-строгановски позволяет экспериментировать. Для создания необычных вкусовых сочетаний в блюдо добавляют соленые огурцы, помидоры, грибы и другие овощи и зелень. Мы расскажем, как приготовить печень по-строгановски и предложим самые удачные, проверенные рецепты.

Рецепт печени по-строгановски

Фото №1. Бефстрогановская печень рецепт по классическому рецепту

Для приготовления бефстрогановской печени по классическому рецепту рекомендуем использовать говяжью, а лучше телячью печень. Он самый сочный и нежный со сладковатым вкусом. Печень, при приготовлении которой используется качественная домашняя сметана и сливки, солить не рекомендуется. Блюдо приобретает неповторимый натуральный вкус, в котором удачно гармонируют природная сладость печени, кисломолочная кислинка и легкая горчинка свежемолотого перца.

Ингредиенты для рецепта:

  • телячья печень 500 г
  • луковица 2 шт.
  • крем 250 мл.
  • сметана 150 г
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Печень по-строгановски Классическая Рецепт:

  1. С печени снять пленку. Делайте это удобно руками. Нарежьте субпродукты небольшими тонкими ломтиками.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости. Пока лук жарится, обваляйте кусочки печени в муке. Переместите лук в сторону сковороды и обжарьте печень на том же масле с двух сторон по 1 минуте.
  4. Влить сливки. Пар 3-5 минут на медленном огне. Добавить сметану, соль и черный перец. Тушить еще 3-5 минут . Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду постоять около 10-15 минут .

Способ отправки: Лучший гарнир к печени – воздушное картофельное пюре, приправленное мускатным орехом. Можно подавать с рисовой пастой или как самостоятельное блюдо с мягким белым хлебом, который очень вкусно обмакнуть в сливочный соус.

Фото №2. Рецепт куриной печени по-строгановски с грибами

Куриная печень – доступный, недорогой и очень полезный продукт. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени за полчаса, — печень по-строгановски. Если к классическому рецепту добавить свежие шампиньоны, блюдо получится более ароматным и сочным.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриная печень 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • луковица 2 шт.
  • густые сливки 500 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка 3-5 веточек

Куриная печень по-строгановски Рецепт:

  1. Куриную печень вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде с толстым дном растительного масла обжарить печень. Делается это на большом огне. Печень должна покрыться корочкой, которая обеспечит ее мягкость при дальнейшем тушении.
  3. Когда печень подрумянится, добавьте лук и грибы. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
  4. Наполнить печень сливками. Тушить на медленном огне 5-7 минут . В конце приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Фото №3. Рецепт бефстроганов из свиной печени в мультиварке

Многие не любят свиную печень за горчинку и специфический привкус. Этих недостатков легко избежать, если знать, как правильно приготовить печень. Следуйте нашим советам шаг за шагом, и ваша семья никогда не поймет, что свиная печень получается такой сладкой и вкусной.

Ингредиенты для рецепта:

  • свиная печень 700 гр.
  • луковица 2 шт.
  • сметана 250 мл.
  • молоко 250 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • сливочное масло 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) пучок

Как вкусно приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. С печени снять кожицу и нарезать ее тонкими полосками. Положите печень в глубокую миску и залейте ее молоком. Молоко должно полностью покрывать печень. Оставить пропитываться на 30 минут (возможно дольше).
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Положите сливочное масло в миску. Когда масло растает, добавить лук и извлеченную из молока печень. Жарить, помешивая, до окончания заданной программы.
  3. Добавить к печени сметану, томатную пасту, соль (≈1,5 чайной ложки), перец по вкусу, муку. Тщательно все перемешать. Установить режим «Тушение», время — 30 минут . Количество сметаны и томатной пасты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом сметаны всегда должно быть больше, чем томатной пасты.

Способ подачи: Печень в сметанно-томатном соусе прекрасно сочетается с рисом или макаронами.

Советы по приготовлению печени по-строгановски

Печень – субпродукт капризный. Если знать, как приготовить печень по-строгановски по правилам, печень тает во рту и имеет изумительный вкус. Однако стоит нарушить технологию, получатся жесткие кусочки с горьковатым специфическим привкусом. Воспользуйтесь советами опытных поваров и блюда из печени будут иметь успех:

  • Обязательно снимите пленку перед приготовлением. Делать это проще руками, когда кусочек печени слегка подморожен.
  • Самый вкусный продукт, получаемый из телячьей печени. Чтобы говяжья и свиная печень ничем не отличались от телячьей, субпродукт подержите в молоке от 30 минут до 2 часов .
  • Печень перед обжариванием рекомендуется обвалять в муке. Мука способствует образованию корочки при жарке, поэтому печень получается мягкой и сочной.
  • Печень готовится на большом огне и очень быстро.
  • Солить блюда из печени необходимо в конце приготовления, так как соль вытягивает воду, делая потроха жесткими и сухими.
  • Помимо сметаны и сливок, можно сделать блюдо с грибами, помидорами, добавить в соус кетчуп или соленые огурцы.

Бефстроганов – это небольшие аппетитные кусочки говядины, наполненные ароматным сметанным соусом, к которым можно добавить кусочки белых грибов. Существует несколько версий происхождения блюда. По наиболее правдоподобной версии, бефстроганов придумал французский повар граф Александр Строганов. С возрастом у графа выпали почти все зубы и он уже не мог есть любимую говядину. Его личный повар Андре Дюпон придумал рецепт с небольшими кусочками мягкого мяса, которые мог съесть Строганов. Гости графа были в полном восторге от этого блюда и окрестили его «бефстроганов», что в переводе с французского означает «бефстроганов». Аналогичным образом стали готовить мясо и другие дворянские дома и рестораны.

Фото: Shutterstock.com

К сожалению, классический рецепт бефстроганова так часто видоизменялся, дополнялся и модернизировался, что мы никогда не узнаем, как готовилось это блюдо в первозданном виде. Считается, что наиболее близка к оригиналу версия советского знатока русской кухни Вильяма Похлебкина. По этому рецепту нарезанную небольшими кусочками говядину следует обвалять в муке и обжарить с луком на сливочном масле, затем залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить до готовности мяса. Лучшим гарниром к классическому бефстроганову, по мнению того же В. Похлебкина, является картофель фри и свежие помидоры. Долгое время единственным мясом, подходящим для этого блюда, считалась только говяжья вырезка. Однако со временем понятие «бефстроганов» стало означать скорее способ приготовления, а именно длительное тушение и томление мяса в сметанном соусе. Так, например, в советских столовых при отсутствии дефицитной вырезки часто готовили бефстроганов из говяжьей печени, тушенной в сметанном соусе, и подавали с белым отварным рисом. В кулинарных книгах также можно найти рецепты бефстроганов не только из говядины или телятины, но и из свинины, и даже из курицы или индейки. Среди поваров было много споров о том, как именно следует нарезать мясо. Классик русской кулинарной литературы Елена Молоховец рекомендует хозяйкам нарезать мясо крупными квадратными кусками. Они не разваливаются во время приготовления и красиво смотрятся на тарелке. В классической советской гастрономии, правила которой унаследовали многие современные рестораны, мясо в бефстроганове нарезают тонкими полосками.

Что касается соуса, в котором томится мясо, то вариантов его множество. Самый простой, который также считается старейшим вариантом блюда, включает в себя только сметану, бульон, муку, масло и горчицу. Позже повара дополнили этот простой рецепт грибами (белыми, шампиньонами или лисичками), томатным пюре, соевым соусом, сацебели, студнем из говядины.

Кстати, бефстроганов не следует разогревать повторно, так как при нагревании сметана в соусе может распасться на фракции, а само блюдо может потерять весь свой вкус. Соус лучше приготовить отдельно, а мясо предварительно обжарить, а соединить вместе и потушить небольшими порциями непосредственно перед подачей бефстроганов к столу.

Классический бефстроганов Соус:

Растопить в кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. пшеничная мука. Отдельно смешать 200 мл сметаны с 1 ч. л. дижонской горчицы и разбавить бульоном до густоты кефира. Добавьте сметанную смесь к муке в кастрюле и немного прогрейте, помешивая. В этот соус можно уже помещать предварительно обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности говядины.

Бефстроганов: рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Tatler Club

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Грибы (белые, лисички, шампиньоны) — 280 г
Говядина (вырезка) — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 2 стакана
Сливки — 1 л
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу

1. Грибы и лук очистить и обжарить.
2. Отдельно обжарить мясо.
3. Соединить грибы, лук и мясо. Добавить коньячный мясной бульон и сливки. Варите, пока говядина не станет мягкой. Соль и перец по вкусу.

Бефстроганов с картофельным пюре: рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

4 порции
Говяжья вырезка — 700
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Бульон говяжий — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Сметана — 5 ст. л.
Дижонская горчица – 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу
Картофельное пюре — 600 г
Огурчики — 200 г
1. Вырезку, предварительно очищенную от волокон, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки на не слишком сильный огонь, соль и перец.
2. После того, как говядина будет готова, переложить ее на тарелку, а на сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте предварительно нарезанные грибы и пассеруйте около 10 минут.
3. Далее добавить мясо, бульон, через 5 минут — сливки, сметану и горчицу. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
4. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре и солеными огурцами.

Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Телячья вырезка — 500 г
Белые грибы (замороженные) — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана — 200 г 9009%
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель — 500 г
Молоко — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Огурцы маринованные бочковые — 300 г
Соль, перец — по вкусу
1. Белые грибы отварить в горячей воде, обсушить и нарезать кубиками. Грибы промойте, обсушите и крупно нарежьте.
2. Нарезанный лук обжарить в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду нарезанную телятину и сметану. Тушки на небольшом огне.
3. После того, как мясо станет мягким, влить сливки, добавить специи, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, добавить масло, молоко и размять толкушкой.
5. Телятину в грибном соусе подать с картофельным пюре и маринованными огурцами.

Бефстроганов с домашним желе из хрена и малины: рецепт Николая Сарычева, шеф-повара ресторана «Династия»

4 порции
Говяжья вырезка — 600 г
Сливки 33% жирности — 300 мл
Коньяк — 4 ст.л. л.
Лук-шалот — 0,5 шт.
Лук зеленый — 4 стрелки
Петрушка и укроп — по 4 веточки
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Для дерьма:
Водка — 500 мл
Корень хрена — 80 г
Мед цветочный — 50 г
Для малинового желе:
Малиновое пюре — 120 г
Сахар — 1 ч. л.
Агар-агар — 5 г
Вода — 1 ст. л.

1. Для хрена: корень хрена нарезать тонкими ломтиками, залить водкой, добавить цветочный мед, перемешать и оставить на 2 недели. Затем процедите и храните в холодильнике.
2. Для малинового желе: в кастрюлю налить воду, добавить малиновое пюре, сахар и довести до кипения, добавить агар-агар, перемешать, разлить в форму, остудить и нарезать на кусочки.
3. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-шалот и обжарить 4-5 минут. Затем влить коньяк, выпарить, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости мяса.
4. Морковь нарезать соломкой, смешать с листьями укропа и петрушки, заправить маслом.
5. Разложить по тарелкам бефстроганов, рядом – морковный и малиновый желе, отдельно подать шот с домашним хреном.

Что бы там ни говорили, но классические рецепты, проверенные временем, в большинстве своем просты и понятны в приготовлении. Взять хотя бы бефстрогановскую печень со сметаной на сковороде – сочетание продуктов самое простое, блюдо получается очень вкусным, сытным, а классический рецепт гарантирует отличный результат. Обязательно попробуйте! Главное не пересушить печень при жарке, а для этого ее нужно запанировать в муке и обжарить на медленном огне. Вы можете выбрать свиную, говяжью, телячью, куриную или индюшачью печень – со сметанной начинкой любая получится нежной и вкусной. Замачивать его в молоке или воде не стоит, сразу приступаем к варке.

В рецепт печени по-строгановски со сметаной специи и приправы добавляют в минимальном количестве. Вкус готового блюда насыщенный, насыщенный и в целом не нуждается ни в каких дополнениях. Гречку традиционно готовят как гарнир, но вкусно она будет с кем угодно, выбирайте на свое усмотрение.

Состав:

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — 2 ст. л. для печени + 1 ст. л. в сметане;
  • соль — по вкусу;
  • сметана 10-15% жирности — 200 мл;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л;
  • укроп свежий — для подачи.

Как приготовить печень по-строгановски со сметаной. Рецепт

Начнем приготовление с подготовки лука. Нарезка может быть любой: кубиком, полукольцами, перьями – учитывайте вкусы и предпочтения ваших едоков. Если лук острый, с резким запахом, смачиваем лезвие ножа под холодной водой и обязательно ополаскиваем разделочную доску и моем руки.

Печень промываем, обсушиваем или даем стечь воде. Осматриваем, если обнаружены желчные протоки, вырезаем эти места и очищаем их от внутреннего жира. Подготовленную печень нарезаем не совсем мелкими кусочками. Их лучше сделать плоскими или нарезать широкой полоской, чтобы печень быстро и равномерно обжарилась со всех сторон.

Нагрейте масло в большой сковороде. Выбросьте лук. Чтобы он не подгорел и не засох, обжарьте, помешивая, до мягкости на медленном огне.

Примерно через десять минут ломтики лука станут золотистыми и коричневыми. Как поступить — исходите из удобства приготовления. Лук можно оставить, а к нему положить печень, но есть риск, что она может слишком зарумяниться, а подлива будет иметь горьковатый привкус. Лук лучше убрать на тарелку, печень обжарить и потом вернуть на сковороду.

Для панировки очень удобно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Всыпать в пакет муку, выложить часть печени.

Скрутите или завяжите, энергично встряхните. Через несколько секунд кусочки покроются равномерным мучным слоем.

Стряхнуть лишнюю муку. Выкладываем печень в горячее масло, оставляя расстояние между кусочками. Обжаривать на медленном огне три минуты. Не жарить, а только довести до легкой корочки. Панировка не даст вытечь мясному соку, поэтому главное следить за прожаркой и вовремя переворачивать печень.

Переворачивая, чуть увеличиваем огонь, чтобы быстро выпарить выделившийся кое-где сок и равномерно обжарить печень. Так же обжаривается вторая сторона. Если кусочки крупнее, добавьте еще по паре минут с каждой стороны.

Сметану загустить мукой, растирая ложкой, пока не разойдутся все комочки. Масса немного загустеет, останется однородной.

Когда печень подрумянится со всех сторон, верните лук в сковороду. Перемешать, посолить по вкусу. На такое количество еды уходит неполная чайная ложка соли, но лучше пробовать и вносить коррективы в процессе приготовления.

Добавить к обжаренной печени сметанный соус, перемешать. Если используете специи, добавляйте на этом этапе, они должны успеть разогреться и раскрыть свой аромат.

При нагревании соус начнет густеть и чтобы не стал слишком густым, влейте полстакана жидкости: воды, бульона или молока. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой.

Достаточно 10-12 минут и можно снимать с плиты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *