Подлива к пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5(10)
104.5
Купить продуктыЭту подливку называют «советской» — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 2 стакан = 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную томатную пасту. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сахар предпочтительнее тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
Шаг 1
Обжарьте муку. На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Шаг 2
Приготовьте подливку. Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.
произвести впечатление
Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.
4 лучших рецепта подливы как в советской столовой
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 2.5 из 5)
Рецепт оригинальной подливки прямиком из СССР
Советские продукты всегда отличались гарантом качества, а фирменная подливка того времени – это просто гастрономическая сказка. В этой статье вы узнайте несколько способов приготовления советской подливки.
Итак, первым будет рецепт оригинального обычного вида этого блюда.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150г;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- тёплая вода – 500 мл;
- перец душистый по вкусу.
Способ приготовления рецепта «Назад в Прошлое» или настоящей советской подливки:
- Положить в соусник сливочное масло и постоянно помешивать на медленном огне, чтобы масло не пригорело.
- Снять масло с плиты и насыпать нужное количество муки в соусник, и очень хорошо размешать венчиком или другим столовым прибором, чтобы не было комочков. Для этого муку лучше сыпать постепенно.
- После этого поставить посуду с маслом и мукой на средний огонь и постоянно помешивать до момента, когда масса начнёт густеть. Это наша основа для подливки. Её нужно держать на огне до появления коричневого цвета (не горело-коричневого). Понять о том, что соус готов можно по лёгкому ореховому аромату.
- После снятия основы с огня необходимо тоненькой струйкой влить тёплую воду, при этом помешивая содержимое, до образования однородной консистенции.
- Финальным аккордом будет добавления по вкусу специй соли и перца. Это всё нужно перемешать и прокипятить. После остывания подлива будет сильно гуще, поэтому если она вышла жидкой, то это не сильно большая трагедия. В крайнем случае можно жидкость выпарить или добавить воды, если она, наоборот, слишком густая.
- Дать соусу настояться, и после этого он будет готов к употреблению.
К различным гарнирам подливка подаётся в тёплом состоянии, если её использовать в качестве соуса, то подавать к столу лучше холодной. Калорийность этой массы всего 80 ккал на 100 г, поэтому она хорошо подойдёт к диетическим блюдам.
Рецепт для макарон либо гречки
В столовых советского времени данный соус можно было встретить на рисе или картофельном пюре.
Но наиболее подходящим для него гарниром была гречка или макароны.
В качестве мяса можно использовать любой фарш. В оригинальном приготовлении используется свино-говяжий.
Продуты:
- фарш – 500г;
- лук репчатый – 1 большая штучка или 2 маленьких;
- морковь – 1 средняя штучка;
- томатный сок – 300 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать на мелкие кусочки, натереть морковку на тёрке, добавить на сковородку масло и хорошо всё обжарить до золотистого аппетитного цвета.
- Потереть чеснок через тёрку или мелко нарезать ножом, после чего добавить его к поджарке.
- Обжариваем чеснок с овощами 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку фарш.
- Обжариваем ингредиенты до образования приятного румяного цвета на фарше.
- Когда фарш размягчился, можно вливать томатный сок.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около 15 минут.
По истечении 15 минут соус готов. Можно полить им макароны и приступать к трапезе. Попробовав на вкус это блюдо, стало понятно, почему в СССР за ним тянулись толпы очередей.
Рецепт по советскому ГОСТу
Данную подливку ещё называют красной. Чтобы сделать такой же соус, как в советских столовых, нужно всего лишь знать несколько таинств: данный соус совсем непостный, отсюда есть сытность.
А также из-за томатной пасты он имеет очень насыщенный вкус. Эта подливка входит в основу многих разных блюд: гуляша, котлет и других. Для этого рецепта понадобятся не так много ингредиентов, но если хотите сделать соус быстрее, нужно будет заранее заготовить мясной бульон.
Список продуктов для красного соуса:
- морковь – 12 штучки;
- репчатый лук – 1–2 штучки;
- мука – 1–2 ст. л.;
- жир – 1 ст. л.;
- коричневый бульон – 500 мл;
- томатная паста – 40г;
- сахар 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 штучка;
- свежий корень петрушки;
- соль и перец горошком по вкусу.
Как приготовить этот шедевр кулинарии:
- Хорошо промыть и очистить от шелухи и кожуры овощи с морковкой.
- Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. На сковороде растопить жир и пассировать на нём овощи до приятного золотистого оттенка.
- Развести в 500 мл воды томатную пасту, влить её в сковороду, перемешать овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Взять другую сковородку и на ней довести сухую муку до слегка бежевого цвета.
- Добавить к муке теплую воду (в пропорции 1:4, в этом рецепте использовано 2 ст. ложки муки и 8 ст. ложек жидкости) и тщательно перемешать до полного растворения. Получается густая масса.
- После чего берём бульон, который варился с морковью и запечённым луком. (за мясную составляющую можно использовать любой вид животного: курицу, говядину и так далее. Бульон можно сделать заранее). Процедить бульон через мелкое сито или марлю, влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем тоненькой струйкой, процеживая через сито вливать воду с растворённой мукой, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Бульон должен быть приятно густым.
- Далее добавить к бульону овощи, перемешать и тушить смесь в течение 45 минут.
- В конце по вкусу добавить соль, перец горошком.
- Если нужна кремовая текстура соуса, то его можно процедить через сито или хорошенько примять овощи ложкой.
Из данного количества продуктов выходит 40 мл подливы. Она идеально подходит к любому гарниру, мясу, тефтелькам или гуляшу. Нужно приправить блюдо этим соусом и посыпать петрушкой, которую не сто́ит добавлять при тушении, чтобы она не размякла и не потеряла свежесть.
Подливка без мясной составляющей
Как быть людям, которые соблюдают пост? Неужели придётся кушать пресные каши или сухой отварной картофель? Выход есть! Сейчас будет написан рецепт соуса, который прекрасно подойдёт постящимся людям. Этот вид подливки также имел очень большой спрос в советских заведениях общепита.
Что понадобится:
- вода – 500 мл;
- пшеничная мука – 4–5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 штучка;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить муку до желтоватого цвета.
- Влить воду тоненькой струйкой и хорошо перемешивать смесь, чтобы не образовывались комочки.
- Добавить в мучную массу соль и перец по вкусу, после чего покипятить 2 минуты.
- Процедить соус через мелкое сито или марлю, чтобы подливка приобрела консистенцию крема или очень жидкой сметаны.
Постная подливка по Советскому рецепту готова. Приятного аппетита!
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
46 раз уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски
Перейти к рецептуВ этом посте я поделюсь простым рецептом домашнего белого соуса по-деревенски.
На Юге очень любят домашние соусы. Люди даже в шутку называют его напитком в лесу. Я бы предположил, однако, что люди любят соус независимо от того, где они называют дом. Я имею в виду, что не любить, верно?
Что такое деревенский белый соус? Деревенский соус — это восхитительный белый соус, обычно хорошо приправленный черным перцем.
Если вы когда-нибудь посещали Cracker Barrel, то видели в их меню этот соус, который называется соусом лесопилки. Мы не будем вдаваться во все дебаты о том, что такое подливка для лесопилки в этом посте, потому что по этому поводу существует множество мнений.
Что подавать с белым соусом? Деревенский соус восхитительно подается с горячим печеньем, картофельным пюре, свиными отбивными, традиционным южным жареным цыпленком или жареным стейком по-деревенски. Вы даже можете использовать подливу в качестве соуса для макания куриных котлет.
Не знаю, как вы, а я в любой день возьму горчично-медовую подливку! Мой муж, Спарки, даже поливает этим восхитительным соусом картофель фри или оладьи.
Рецепт южной белой подливки
Разве это не выглядит потрясающе, мой друг? Ой. Мой. Слово. Я действительно люблю хороший завтрак в южном стиле. Это чистая еда для комфорта в моей книге. Воздушная яичница-болтунья (или иногда на среднем огне, приготовленная в жире от бекона), хрустящий бекон, сосисочные звенья на завтрак и свежее печенье в деревенском соусе.
Каждое утро я готовлю завтрак в нашем доме, но обычно по воскресеньям мы завтракаем побольше в качестве угощения.
Теперь, когда большинство людей говорят «деревенский соус», они имеют в виду именно ЭТО соус (см. фото выше). Он белый и имеет много перца. Он всегда белый? Ну нет.
Деревенский соус, который иногда называют молочным соусом там, откуда я родом, также может быть коричневого цвета. Все зависит от того, как оно приготовлено.
Легкий рецепт белого соуса начинается с простой заправки. Если вы готовите соус сам по себе, тогда легче сохранить этот белый цвет.
Если вы готовите подливу на горячей сковороде после приготовления мяса, то, скорее всего, мука еще немного подрумянится, и в итоге у вас получится кремово-коричневая подливка по-деревенски. В любом случае, это будет вкусная подливка.
Вкус может варьироваться в зависимости от того, какой жир или тип мясного жира вы выберете для соуса.
Простой домашний рецепт соуса для сосисок Джулии
Вот два примера того, как рецепт классического деревенского соуса может варьироваться в зависимости от типа стекающего жира/мяса, температуры сковороды и скорости подрумянивания муки в заправке.
Фотография жареного куриного стейка сделана на второй год после запуска моего веб-сайта. Пожалуйста, простите мои навыки фотографа в то время. С тех пор я изо всех сил старался стать лучше, но вы поняли, что я имею в виду с изменением цвета соуса.
Деревенский соус Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта белого соуса:
- Жир – я использовал масло. Другие варианты жира, которые вы можете использовать, это жир от бекона, растительное масло, жир для сковородок или жир для колбас. Я обнаружил, что колбаса иногда не выделяет достаточного количества жира, и вам, возможно, придется добавить в нее немного растительного масла для приготовления соуса. Масло помогает сохранить эту южную белую подливку, белый , как и ожидает большинство людей.
Технически, вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но я не люблю соусы, приготовленные с оливковым маслом. Аромат оливкового масла слишком острый, на мой взгляд, в соусе.
- Мука — я использую универсальную муку для приготовления соуса, , но в данном случае
Поскольку меня часто спрашивают, какую марку муки я предпочитаю, я поделюсь, что всегда держу под рукой универсальную муку White Lily и небеленую самоподнимающуюся муку White Lily.
- Цельное молоко – Мне нравится использовать цельное молоко для этого сливочного соуса.
- Соль и молотый черный перец – немного посолите и добавьте немного перца. Это все, что я использую для приправы моего домашнего белого деревенского соуса, но вы можете добавить другие приправы, если хотите. В конце концов, вы едите его, поэтому хотите порадовать свои вкусовые рецепторы.
Вот и все , три основных простых ингредиента с небольшим количеством соли и перца, чтобы сделать это Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски . Простой рецепт, но очень вкусный соус.
Рецепт южного печенья на пахте от Джулии
Как приготовить деревенский соус
Чтобы приготовить домашний деревенский белый соус, нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Затем поместите масло в горячую сковороду и полностью растопите масло.
Следите за сковородой, потому что масло может подгореть или стать коричневым, а это не то, что вам нужно для соуса из белого перца.
Подливка Southern Country
Следующим шагом будет добавление муки в растопленное масло. Мне нравится использовать шпатель или деревянную ложку на этом этапе, чтобы смешать муку с маслом и выдавить любые комочки муки, которые вы заметите. Это поможет получить вкусный белый соус без комочков.
Больше соусов Рецепты или блюда с соусом в ресторане Julia’s Simply Southern
Белый соус
Как только мучная смесь станет однородной, я перехожу на небольшой венчик для остальной части процесса приготовления домашнего соуса.
Дайте мучной смеси, также известной как ру, приготовиться в течение трех-четырех минут. Это важный шаг в приготовлении соуса для сковороды, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Рецепт запеканки для завтрака с оладьями
Рецепт домашней белой подливки
Теперь, когда мы приготовили сырую муку, попробуйте нашу заправку, чтобы придать соусу наилучший вкус, медленно взбейте немного молока… немного, может полстакана.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной с мучной смесью. Медленно добавляйте оставшееся молоко в кастрюлю, взбивая, чтобы оно оставалось гладким, пока хорошо не смешано.
Если вы готовите домашний соус впервые, вы заметите, что он очень жидкий и совсем не густой. Так и должно быть на данный момент. Соус густеет по мере приготовления.
Совет по приготовлению белого соуса: если соус становится слишком густым, добавьте немного жидкости. Если соусу нужно больше загустеть, просто дайте ему продолжать готовиться.
Другие рецепты домашнего печенья в Julia’s Simply Southern
Соус с белым перцем
Приправьте смесь для соуса солью и большим количеством черного перца, перемешайте венчиком и дайте настояться. Пока соус кипит, продолжайте взбивать до загустения. Это займет несколько минут, так что наберитесь терпения.
Используйте дегустационную ложку, чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать приправы.
После того, как деревенский белый соус загустеет, снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в соусник, сервировочную миску или мерный стакан для подачи.
Какой густоты должен быть соус? Что ж, это дело личных предпочтений. Помнится, нянечка любила свой довольно густой соус. Мама предпочитала делать соус не таким густым.
Я принимаю это в любом случае, но вы хотите, чтобы оно было достаточно густым, чтобы его можно было назвать подливкой, чтобы оно хорошо обволакивало ложку.
Печенье с соусом без колбасы
Наслаждайтесь идеальным деревенским соусом к любому приему пищи в течение дня. Кому прямо сейчас хочется свежеиспеченного печенья с соусом?
Можно ли приготовить соус заранее? Да, белый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить соус? Да , соус можно заморозить на срок до четырех месяцев. и медленно нагревается при необходимости.
Стейк из Солсбери по-южному с грибным соусом
Рецепт деревенского белого соуса
Карточка с рецептами для печати
Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати с ингредиентами и подробностями для приготовления этого домашнего рецепта деревенского белого соуса, который пополнит вашу коллекцию замечательных блюд. Южные рецепты.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 чашки цельного молока
- Соль и молотый черный перец по вкусу (я использовала ½ соли и примерно чайную ложку свежемолотого черного перца)
Инструкции
- Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Затем к растопленному сливочному маслу добавьте муку. С помощью шпателя; смешайте муку и масло вместе и используйте заднюю часть шпателя, чтобы выдавить комочки муки.
- Затем небольшим венчиком взбейте мучную смесь (ру) до получения однородной массы и готовьте 3-4 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Медленно добавляйте примерно полстакана молока в смесь муки, продолжая взбивать, чтобы смесь для соуса была однородной. Продолжайте взбивать оставшееся молоко.
- Приправить соус, довести до кипения и варить еще 8-10 минут, пока не загустеет; взбивая во время приготовления.
- Как только соус загустеет по вашему вкусу; снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в сервировочное блюдо или соусник.
- Подавать горячим.
Примечания
Другие варианты приготовления белого деревенского соуса см. в полной публикации.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 145 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Последние рецепты
Домашняя колбаса для завтрака от Spend with Pennies
Рецепт домашнего белого соуса по-деревенскиБольшое спасибо, что заглянули! Я так счастлив, что ты это сделал. Я знаю, что вы, как и мы, будете наслаждаться этим классическим американским соусом во многих блюдах. Классическая южная еда делает мое сердце и желудок счастливыми.
Не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Подписчики получают от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы ничего не пропустите.
До новых встреч, Друг, любви и удачной кулинарии!
Делиться — значит заботиться
11430 акции
Как сделать подливку — Рецепты подливки из индейки на День Благодарения
Слово «подливка» имеет вторичное значение после первого значения, основанного на каплях, которое мы уже знаем. Согласно Merriam-Webster, соус также означает «что-то дополнительное или неожиданное, приятное или ценное». Учитывая, насколько великолепна подливка (первое значение), второе определение меня совсем не удивляет. Потому что, учитывая волшебный, бархатистый соус, который вы можете приготовить из мусора на дне жаровни с индейкой, соус — это действительно нечто ценное, совершенно неожиданное.
Каким бы замечательным он ни был, соус, как правило, второстепенный в День Благодарения, буквально одно из последних блюд, которые вы готовите. Поскольку капает со сковороды, в которой вы жарите индейку, является основным компонентом рецепта — это означает, что птица должна быть не только вынутой из духовки, но и немного отдохнувшей, чтобы ее уже не было слишком жарко, чтобы ее можно было вынуть, — подливка часто готовится наспех. собираются за пять минут до того, как все сядут за стол. Это, вероятно, означает, что, если вы готовите, подливка вызывает воспоминания о стрессе. Это еще одна неприятная вещь, которую нужно делать, когда вы действительно должны убрать свой фартук и бокал вина в руке.
Как идеально приготовить индейку
Наши 76 лучших гарниров на День Благодарения для завершения праздника
Но знаете ли вы, что не имеет , чтобы быть таким? Мало того, что соус может быть первым, что вы приготовите на День Благодарения, его можно приготовить даже за несколько дней. (Подробнее об этом позже.)
Независимо от того, готовите ли вы ужин в честь Дня Благодарения в первый раз или принимаете гостей последние 15 лет, держу пари, вы сталкивались с некоторыми вопросами, когда дело доходит до приготовления соуса. Вам может быть интересно, как приготовить безглютеновый соус. Или веганский. Вам может быть интересно, как сделать ваш любимый рецепт гуще или тоньше, или сделать его насыщеннее по вкусу и цвету. Возможно, вы никогда не делали его с нуля и хотели бы обменять свой пакет на настоящую вещь.
Давай вместе покатаемся на кормушке?
Из нашего магазина
Но сначала, что такое соус?
Подливка — это соус, приготовленный из капель со сковороды приготовленного мясного блюда, смешанных с бульоном и загустителями, такими как мука или кукурузный крахмал.
Не могли бы вы объяснить это мне?
Классический соус начинается с капель , топленого жира и соков, которые скапливаются на дне жаровни при приготовлении мяса в духовке. Технически, вы получите капли от любого жареного мяса, будь то птица, свинина, говядина или дичь; Подливка ко Дню Благодарения, конечно, обычно требует капель из индейки. Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть в сковороде не менее 20 минут. Вылейте сок из индейки на противень для запекания, затем переложите индейку на разделочную доску.
Фото Марка ВайнбергаПримечание о жире: Я уверен, что кто-то почувствует себя обязанным прокомментировать количество жира, выделяемого индейкой, и то, как они беспокоятся о том, чтобы весь этот жир попал в их соус. Я считаю жир ароматом, а вытопленный индюшачий жир сделает вкус вашей подливки насыщенным и мясистым. Если вы не выливаете несколько чашек соуса на свою тарелку, я думаю, нет необходимости снимать лишний жир с капель. Однако, если вы сильно хотите избавиться от жира, после того, как вы перелили капли из кастрюли в мерную чашку, жир всплывёт наверх, и вы сможете снять столько, сколько захотите.
Фото Марка ВайнбергаСледующей по важности частью любой хорошей подливки является roux , смесь равных частей жира (обычно сливочного масла) и муки, которые взбиваются вместе на плите. Ру, который является обычным компонентом многих классических французских соусов, таких как бешамель, можно приготовить любого цвета, от очень бледно-золотого до темно-коричневого — чем темнее цвет, тем интенсивнее поджаренный вкус. В подливке вытопленный жир из мясных капель можно использовать вместе с мукой для приготовления заправки, но вы часто увидите в рецептах масло и мучную заправку, обогащенную жиром из капель, так как это помогает сделать вкус наиболее сбалансированным.
Как идеально приготовить ру и что с ним делать
Теперь для в наличии . В идеальном мире каждый раз, когда вы жарите цыпленка, вы сохраняете тушу и делаете свой собственный богатый запас. Вы бы хранили его порционно в морозильной камере и больше никогда не покупали бы еще одну упаковку бульона из продуктового магазина. Но мы живем не в идеальном мире, и ничего страшного, если вы только упаковали. Не слишком похоже на Ina (купленный в магазине — это !), но имейте в виду, что глубина вкуса никогда не будет такой же, как если бы вы делали это сами, и всегда покупайте продукт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать приправу. Взбивание бульона с соусом превращает его из густой и комковатой пасты в гладкий, шелковистый соус.
Фото Марка ВайнбергаПодливка может быть такой же простой, как капает, заправка и бульон (а также соль и перец!), но чтобы по-настоящему усилить вкус, вам понадобятся некоторые смесей : свежие травы, уксус, соевый соус, белое вино, глутамат натрия, мисо-паста и вустерширский соус отлично дополнят ваш соус.
24 рецепта на День Благодарения для экономии времени (и стресса) в этом сезоне
34 умных заменителя вустерширского соуса 902:30
Как приготовить соус заранее?
Один из самых частых вопросов, который возникает у людей, когда дело доходит до подливки, заключается в том, можно ли ее приготовить заранее. Конечно может! Вместо того, чтобы использовать капли от индейки на День Благодарения, вы можете поджарить один лоток с куриными крылышками и еще один с крупно нарезанной морковью, луком и чесноком. Когда кастрюли достанутся из духовки, вы соедините курицу и овощи с бульоном, чтобы сделать очень крепкий мега-бульон , который удвоится в качестве капель и жидкости. Оттуда вы можете следовать стандартному рецепту соуса, упаковать его в герметичные контейнеры и разогреть на День Благодарения.
Фото Марка ВайнбергаМожно ли приготовить веганский соус? Или соус без глютена?
Еще один распространенный вопрос, связанный с соусом, заключается в том, как приготовить его, который понравится вегетарианцам, веганам и тем, кто не ест глютен. Тоже вполне выполнимо! Вы можете обжарить смесь грибов, лука, чеснока и картофеля с тимьяном до золотистого цвета. Смешайте все в блендере с овощным бульоном и небольшим количеством тамари и яблочного уксуса. Смешайте до однородности, затем подавайте. Густота овощного пюре сведет на нет потребность в муке, и вдобавок оно будет веганским.
Как сделать овощной бульон без рецепта
А теперь вот три моих рецепта подливки, по одному на каждую потребность:
- Капельки из индейки весом от 12 до 15 фунтов, запеченные с луком, чесноком и травами (около 2 чашек)
- 1 ½ чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого белого вина (или еще ½ стакана бульона)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Смешайте капли, бульон и вино, если используете, в большой мерной чашке или миске для жидкости (процедите капли через сито с мелкими отверстиями, если хотите получить идеально однородный соус, но это не обязательно).
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока ру не потемнеет до цвета кофе с молоком, около 4-6 минут.
Взбивайте смесь капель с соусом по 1 чашке за раз, давая смеси полностью смешаться и начать пузыриться перед следующим добавлением.
В небольшой миске смешайте пасту мисо и яблочный уксус, затем влейте смесь в соус и перемешайте. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.
Жареная индейка со сливочным маслом и травами
Жареная индейка в рубленом соусе
- 1 фунт куриных крылышек
- ½ стакана оливкового масла, разделенного на части
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 средние моркови, разрезанные на три части
- 2 белые луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 3 ½ чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого белого вина (или еще ½ стакана бульона)
- 5 листьев шалфея
- 6 веточек тимьяна
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Разогрейте духовку до 400°F. На большой противне без подкладки смешайте куриные крылышки с ¼ стакана оливкового масла, солью и перцем.
На другом большом противне без подкладки смешайте морковь, лук и чеснок с ¼ стакана оливкового масла, солью и перцем. Поместите оба противня в духовку и выпекайте в течение 40 минут, переворачивая противни и подбрасывая их содержимое на полпути. Включите духовку, чтобы жарить и жарить в течение 3 минут.
Соскребите содержимое обеих кастрюль в большую кастрюлю или жаровню. Деглазируйте обе формы, налив на каждую по ½ стакана бульона и соскребая шпателем. Вылейте содержимое обеих кастрюль в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, вином и травами. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится почти наполовину, примерно 35-45 минут. Процедите жидкость через мелкое сито в миску и выбросьте твердые вещества.
Вытрите кастрюлю (или используйте чистую большую кастрюлю) и растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока ру не потемнеет до цвета кофе с молоком, около 4-6 минут.
Взбивайте смесь из искусственной стружки с соусом по 1 чашке за раз, давая смеси полностью смешаться и начать пузыриться перед следующим добавлением.
В небольшой миске смешайте пасту мисо и яблочный уксус, затем влейте смесь в соус и перемешайте. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.
Начинка на День Благодарения, которую можно приготовить прямо сейчас
- 8 унций белых грибов
- 2 белые луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 небольшая красновато-коричневая картофелина, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 6 веточек тимьяна
- ¼ стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2–3 чашки овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка тамари или безглютеновой белой пасты мисо
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Разогрейте духовку до 425ºF.