Рецепт из чечевицы в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Чечевица в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Как быстро приготовить чечевицу? Чечевица в мультиварке — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Чечевицу выбирайте красную или зеленую. Чтобы процесс приготовления шел еще быстрее, замачивайте чечевицу заранее. Чечевица служит прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Но и как самостоятельное блюдо ее тоже можно подавать. Следуйте пошаговому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чечевица200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук100 г
Вода400 мл = 400 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий исключите масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу нужно промыть и замочить на час-полтора. Замочить чечевицу рекомендуется заранее. Чеснок очистите, помойте и нарежьте соломкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень также помойте и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Включите режим «Жарка» и налейте в чашу мультиварки масло. Выложите чеснок, добавьте в чашу лук и морковь, обжаривайте до золотистости 5 минут на том же режиме.

Шаг 2

Приготовьте чечевицу. Промытую чечевицу добавьте к обжаренным овощам. Залейте водой, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Рис» (или «Гречка»). Время приготовления — 20 минут. По окончании откройте крышку и попробуйте чечевицу на вкус. Увеличьте время приготовления, если это потребуется. Выключите мультиварку, чечевицу переложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Чечевица с овощами в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Рецепт чечевицы в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • чечевица – 1 мультистакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 4 мультистакана

Уникальный и необычный продукт – чечевица, совсем недавно стал объектом внимания хозяек в нашей стране. Этот вид бобовых широко используется в азиатской кухне. По своим питательным свойствам чечевица заменяет крупу, хлеб и практически мясо.

Чечевицу приравнивают к лекарственным растениям, настои и отвары из нее способны благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, в чечевице содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Помимо своих полезных свойств, чечевица имеет приятные вкусовые качества, не столь явственные, как у гороха, но очень близкие к ним, с более нежным и тонким вкусом.

Чечевицу используют при приготовлении первых блюд, а также отваривают в качестве гарнира к мясным блюдам, также ее готовят с мясом, грибами и различными овощами. Как раз последним мы и займемся, но чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. У меня на кухне в помощниках Yummy YMC-502, и она с такой задачей справляется отлично. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала соберите все ингредиенты, чтобы больше не отвлекаться и начать готовить чечевицу с овощами в мультиварке.
  2. Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами). Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени.
  4. Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой.

    Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.

  5. Тщательно все перемешайте.
  6. Залейте чистой водой. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут.

    Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут.

  7. После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова!
  8. Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Одновременно с чечевицей можно приготовить и мясное блюдо – мясо или котлеты на пару, для этого в мультиварку устанавливается контейнер-пароварка, на который выкладываются мясные изделия, а режим устанавливается «На пару» с таймером в 40 минут. А еще интереснее тушить чечевицу вместе с мясом, к примеру, как в этом рецепте.

Загрузка…

Суп из чечевицы в мультиварке | Рецепт простого и полезного супа в медленноварке

Когда вы в последний раз пробовали чечевичный суп? Если ваш ответ был чем-то иным, кроме «Я только что отполировал тарелку!» тогда пришло время попробовать этот рецепт супа из чечевицы Crockpot .

Хотя они и не кажутся особенно захватывающими в своем простом пластиковом пакете, чечевица вас удивит.

Мне нравится сравнивать их с видео на YouTube, на которых знаменитые музыканты переодеваются, играя на станциях метро. Судите о них только по внешнему виду, и вы упустите звездную возможность.

Какой бы скромной она ни казалась, чечевица — настоящая дива, когда речь идет о питательной ценности и кулинарных возможностях. Чечевица богата витаминами, железом, магнием, калием, белком и клетчаткой.

Они также универсальны. Поскольку чечевица сама по себе мягкая, вы можете легко добавлять ее в различные блюда. От рецептов, вдохновленных Индией, таких как этот суп с чечевицей карри и карри из чечевицы быстрого приготовления, до рецептов с тайским вкусом, таких как карри из красной чечевицы в мультиварке, эта тихая бобовая готова приобрести яркий вкус.

Как и все настоящие великие, чечевица не должна быть эффектной. Пример: суп из чечевицы.

Этот суп из чечевицы быстрого приготовления долгое время был одним из моих любимых рецептов на моем сайте, и он также стал фаворитом среди читателей. Он богатый и уютный, серьезный, но ни в коем случае не пресный. Это именно то, чего я жажду холодным вечером, когда мне нужен ужин, чтобы согреть меня до костей и быть здоровым.

Поскольку не у всех есть кастрюли быстрого приготовления, я подумал, что пора создать версию для медленного приготовления (наряду с обычной версией супа из чечевицы). Все фантастические. Какую бы посуду вы ни выбрали, будьте уверены, что вы готовите лучший рецепт супа из чечевицы.

Вы можете приготовить этот суп в ленивые выходные и насладиться дразнящим запахом, который витает на вашей кухне, затем доносится до гостиной и зовет всех на ужин.

Или вы можете установить его и забыть о нем в будний день, а затем вернуться домой на полезный ужин, который ждет именно вас.

Как приготовить самый полезный суп из чечевицы в мультиварке

Этот сытный овощной суп из чечевицы ароматный и сытный. Вы можете подправить его беконом или ветчиной, если хотите, но мы обожаем приведенную ниже вегетарианскую версию такой, какая она есть.

Ингредиенты
  • Овощи . Проверенное временем сочетание лука, моркови и сельдерея делает суп красочным, питательным и обеспечивает основу вкуса.
  • Специи . Итальянская приправа и копченая паприка — главные специи. Особенно остроту супу придает копченая паприка.
  • Зеленая чечевица . Французская зеленая чечевица — лучший выбор для этого супа. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, но я не рекомендую красную чечевицу, так как она очень нежная и не выдержит длительного приготовления в мультиварке.
  • Томаты, запеченные на огне + Томатная крошка . Жареные на огне помидоры придают остроту, а измельченные помидоры обеспечивают насыщенный вкус жидкости для нашего супа.
  • Овощной бульон . Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы этот суп не был слишком соленым.
  • Кожура пармезана . Совершенно необязательное, но УДИВИТЕЛЬНОЕ дополнение. По мере того, как суп нагревается, кожура выделяет в бульон восхитительные всплески аромата пармезана.
  • Красный винный уксус . Для баланса, яркости и популярности. Не пропустите!
  • Свежая петрушка и пармезан . Моя любимая начинка для этого чечевичного супа! Если вам нужно, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте пищевые дрожжи.

The Directions
  1. Обжарьте лук в большой сковороде до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и специи. Переложите смесь в медленноварку.
  2. Добавьте чечевицу, помидоры и бульон в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
  3. Добавьте уксус и сахар. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЕ

Чечевицу не нужно готовить перед добавлением в мультиварку . Сырая чечевица хорошо готовится в мультиварке и к тому времени, когда суп будет готов, станет мягкой. Чтобы приготовить чечевицу, просто промойте ее, чтобы удалить грязь, затем добавьте сырую чечевицу в мультиварку к другим ингредиентам.

Варианты рецептов
  • Чечевичный суп с ветчиной в мультиварке . Добавьте 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции.
  • Чечевичный суп с беконом в медленноварке . Приготовьте 1/4 фунта запеченного бекона и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Добавьте почти весь бекон в мультиварку с чечевицей и готовьте, как указано. Накройте каждую тарелку супа оставшимися кусочками бекона.
  • Чечевичный суп с колбасой в мультиварке . Нарежьте 2 фунта колбасы колбасы на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте их в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции. Чтобы придать этой вариации здоровый вид, используйте куриную или индюшачью колбасу.
  • Веганский суп из чечевицы . Используйте пищевые дрожжи вместо пармезана.
  • Чечевичный суп без глютена . Никаких изменений не требуется! Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, как написано.

Как хранить, разогревать и замораживать суп

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разжижать по мере необходимости.
  • Заморозить . Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С чем подавать чечевичный суп в мультиварке

  • Хлеб . Мой любимый гарнир к супам! Этот хлеб с розмарином и оливковым маслом, хлеб в мультиварке или хрустящий хлеб из вашей любимой пекарни будут вкусными.
  • Овощи . Подавайте суп с этой полезной и вкусной тушеной брюссельской капустой или тушеной капустой.
  • Салат . Зимний салат с капустой и гранатом или зимний салат отлично сочетаются с этим супом.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . У этого есть функция «подогрева», которая помогает предотвратить переваривание.
  • Острый поварской нож . Это мой самый верный помощник на кухне.
    .
  • Сковородка . Идеально подходит для тушения овощей по этому рецепту.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 Средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 Средние моркови, очищенные и разрезанные на ½-дюймовые кости
  • 3 Стеблие Секрета. 2 чайные ложки черного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки французской зеленой или коричневой чечевицы; Я не рекомендую красную чечевицу, которая более нежная и портится при длительном приготовлении
  • 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, 15 унций
  • 1 банка раздавленных помидоров, 15 унций
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Кожура пармезана по желанию; добавьте, если есть
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • Для подачи: нарезанная свежая петрушка и пармезан

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет приятно коричневеть и ломаться, около 8 минут. Добавьте морковь, сельдерей, итальянскую приправу, соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд. Переложите в медленноварку на 6 литров или больше.

  • В медленноварку добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и сохранит небольшое количество приятного жевательного вкуса, но не станет кашеобразным.

  • Удалите кожуру пармезана (если используете). Вмешайте красный винный уксус и сахар. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза. Наслаждайтесь горячим.

Порция: 1 порция; (около 1 1/2 чашки) Калории: 240 ккал Углеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 609 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 5 г Витамин А: 7327 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 54 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 9 любимых рецептов0027

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Суп из чечевицы в мультиварке — Жареный корень

Перейти к рецепту

Суп из чечевицы в мультиварке с овощами — самый простой суп из чечевицы, который выигрывает каждый раз! Лучший рецепт супа из чечевицы для тех, кто хочет сытно поесть! Вполне возможно, что это один из самых простых рецептов мультиварки, которые вы когда-либо готовили!

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт супа из чечевицы, который обязательно понравится всей семье, вы его нашли!

Это просто приготовить и забыть о еде в мультиварке. Приготовить его проще простого! Медленное приготовление чечевицы до совершенства приводит к самой приятной еде. Это один из тех рецептов полезного вегетарианского супа, которым могут наслаждаться даже любители мяса, учитывая, насколько он сытный.

Просто перемешайте все в мультиварке, пусть она делает свое дело, и вы получите уютный полезный суп, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев!

Этот рецепт можно легко изменить, добавив свои любимые сытные овощи и приправы. Варианты практически безграничны!

Самое приятное в этом рецепте то, что недорогие ингредиенты можно найти во всех продуктовых магазинах.

Давайте обсудим простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого супа из чечевицы в мультиварке.

Ингредиенты для супа из чечевицы в мультиварке:

Овощи: Лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей, болгарский перец, юконский золотой картофель и нарезанные кубиками помидоры составляют вегетарианскую часть этого сытного рецепта супа.

Вы можете легко смешать его, добавив свои любимые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, мускатная тыква, сладкий картофель и многое другое.

Чечевица: Выбери свою любимую чечевицу! Я использую французскую зеленую чечевицу, но красная и коричневая чечевица тоже подойдут.

Приправы: Паприка, итальянская приправа, соль и перец придают чечевице насыщенный землистый вкус, придавая деревенский оттенок. Если вы любите другие приправы, такие как порошок чили, приправа каджун, порошок карри и т. д., не стесняйтесь добавлять их. Если вы не вегетарианец или веган, смело заменяйте его куриным бульоном, куриным бульоном или говяжьим бульоном. Я также добавляю немного бальзамического уксуса для глубины вкуса. Вместо этого вы можете использовать красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус или лимонный сок, если хотите.

Дополнительные компоненты:

  • Если вы едите мясо, добавьте 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего фарша или фарша из индейки, чтобы получить больше белка.
  • Для дополнительных питательных веществ добавьте 5 унций свежего шпината, если вы хотите повысить уровень витаминов.
  • Используйте сладкий картофель вместо золотого картофеля юкон, если хотите.
  • Добавьте насыщенности этому супу, добавив одну банку жирного кокосового молока и исключив 2 чашки бульона.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или кайенского перца. Вы также можете добавить желаемое количество острого соуса в тарелку непосредственно перед тем, как съесть суп.

Теперь, когда мы познакомились с основными ингредиентами чечевичного супа, давайте приготовим его!

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

Нагрейте масло авокадо (или оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Для лучшего вкуса лук должен быть почти карамелизированным.

Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Переложите обжаренные лук и чеснок в мультиварку.

Примечание: этот шаг совершенно необязателен, но я рекомендую обжарить лук, чтобы раскрыть больше вкуса. Если вы хотите сэкономить время, пропустите процесс тушения и просто переложите все ингредиенты в мультиварку.

Переложите остальные ингредиенты для чечевичного супа в мультиварку и хорошо перемешайте.

Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте в режиме «Высокий» в течение 3–4 часов или в режиме «Низкий» в течение 6–8 часов.

Когда чечевичный суп приготовится, сильно перемешайте его, выбросьте лавровый лист и попробуйте на вкус. Добавьте морскую соль и/или лимонный сок по вкусу.

Подавать чечевичный суп в больших тарелках с хрустящим или кукурузным хлебом.

Для супа-пюре из чечевицы используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до желаемой консистенции.

Этот суп тем вкуснее, чем дольше он стоит, и еще вкуснее на следующий день. Если вы можете сделать это за один день, чтобы ароматы проявились, это стоит терпения!

Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите заморозить этот суп, сложите два больших пакета для заморозки объемом 1 галлон и плотно завяжите их. Заморозка на срок до трех месяцев.

Вот и все! Легкий ужин в будний день, который вы можете приготовить утром и с нетерпением ждать возвращения домой после долгого рабочего дня. Этот простой рецепт идеально подходит для напряженной рабочей недели и прекрасно подходит для приготовления пищи.

Настройте его на ленивые выходные, и у вас останется запас на несколько дней!

Информация о пищевой ценности:

Одна чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий, 1 грамм общего жира, 40 грамм углеводов и 18 грамм белка. Неплохой распад макронутриентов, особенно для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чечевица (и бобовые в целом) — один из самых сытных продуктов, который можно есть, что делает их отличным вариантом для упаковки тонны питательных веществ без большого количества калорий.

Этот рецепт чечевичного супа в мультиварке, который легко приготовить большой партией для приготовления пищи, — отличный способ приготовить еду с ограниченным бюджетом и остаться сытым.

Если вам нравятся рецепты супа из чечевицы, попробуйте мой перец чили с говядиной и чечевицей и тунисское рагу из чечевицы в мультиварке.

Для тех из вас, кто любит суп так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с этими фаворитами читателей!

Другие рецепты полезного супа:

  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Деревенский суп Тортеллини с колбасой 
  • Здоровая Зуппа Тоскана 
  • Деревенский суп минестроне с рисом и капустой
  • Суп с курицей, артишоками и капустой

Повторяйте этот простой рецепт супа из чечевицы!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 2 картофелины юкон голд среднего размера, нарезанные
  • 1 ½ чашки зеленой чечевицы
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 ч. л. морской соли по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте масло авокадо (или оливковое масло) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Для лучшего вкуса лук должен быть почти карамелизированным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Переложите обжаренные лук и чеснок в мультиварку.

    2. Переложите остальные ингредиенты для чечевичного супа в мультиварку и хорошо перемешайте.

    3. Закройте крышку мультиварки и медленно готовьте в режиме «Высокая» в течение 3–4 часов или в режиме «Медленный» в течение 6–8 часов.

    4. После того, как чечевичный суп приготовится, сильно перемешайте его, выбросьте лавровый лист и попробуйте суп на вкус. Добавьте морскую соль и/или лимонный сок по вкусу.

    5. Чечевичный суп подавайте в больших тарелках с хрустящим или кукурузным хлебом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *